Сливочный соус из курицы с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаBolwoeYxo01к.
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем шампиньоны
- подготавливаем чеснок
- готовим сливочный соус из курицы с грибами
- подаем сливочный соус из курицы с грибами
Сливочный соус из курицы с грибами – вкусное сытное блюдо, которым вы сможете не только накормить всю семью, но и украсить ваш праздничный стол. Готовится соус очень быстро и просто. Главное, под рукой иметь свежие продукты и желание побаловать свою родню чем-то вкусненьким. Наслаждайтесь здоровой пищей!
подготавливаем куриное филе
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
подготавливаем шампиньоны
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.
Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
готовим сливочный соус из курицы с грибами
Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.
Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.
После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.
В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
подаем сливочный соус из курицы с грибами
Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;
– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;
– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото
Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Если подать его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, получится нежная горячая закуска, похожая на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде сильнее чувствуется именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.
Если же приготовить к этому блюду гарнир – отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то на столе появится полноценный, сытный обед. Или можно отварить немного пасты, добавить ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо. А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 6 шампиньонов
- 3-4 сушеных белых гриба
- 1 луковица
- 150 мл сливок жирностью 15%
- 15 граммов растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные.
Количество порций: 2
Приготовление
- Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.
- Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.
- Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.
- Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.
- Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.
- Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.
- Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.
- Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.
- Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.
- Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из грибов
- Блюда из курицы
Цыпленок с грибами – Уютный повар
от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.) 269 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, политую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью для вкусного семейного ужина, который можно хранить в холодильнике!
Цыпленок с грибами
Вы обязательно собираетесь выпить этот сливочно-грибной соус. По сути, это домашний соус, и на вкус он , так что хорошо сочетается с сочной курицей и картофельным пюре со сливками.
Даже мой не любящий грибы муж переворачивает из-за этого. Как только он почувствует запах готовящегося блюда, он уже не сможет устоять. «Ресторанное качество» — его официальная оценка. 😉 Приготовьтесь добавить в свою ротацию нового фаворита.
Ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт, и не пропустите мои профессиональные советы ниже:
Как это сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарьте грибы в масле на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте чеснок и белое вино в ту же кастрюлю. «Очистите» горшок силиконовой лопаткой. Уменьшите количество жидкости наполовину, около 4 минут. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Доведите до легкого пузыря и уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Продолжайте медленно кипятить и медленно добавляйте суспензию из кукурузного крахмала + холодная вода. Перемешайте. После загустения уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливки, затем грибы.
Добавьте куриную спинку и полейте соусом. Частично накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Подавать с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Профессиональные советы
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Пино Гриджио или Шардоне сделайте хороший выбор вина по этому рецепту. Также можно использовать вино марсала.
Заменитель вина : 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло. - Если вы готовите для тех, кто не любит грибы, обязательно попробуйте мой рецепт тушеной курицы или курицы со сливочно-чесночным соусом!
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот цыпленок хорошо замораживается для будущих блюд.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Стейк с соусом
- Сливочно-чесночная курица
- Перечный стейк
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Грибной соус для равиоли
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, залитую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 10 унций. хорошо подойдут шампиньоны, шампиньоны или бейби белла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без костей и без кожи
- ▢ Соль/перец
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
Соус
- ▢ 2 ½ стакана говяжьего бульона 9 0080
- ▢ 1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 ч. ложка соевого соуса, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 ч. ложка лукового порошка
- ▢ ½ ч.
- ▢ 3 зубчика чеснока, фарш
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 стакана густых сливок
Подготовка
Смешать говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, горчицу порошок, и чабрец. Отложить.
Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в герметичном контейнере и встряхните, чтобы смешать. Отложите в прохладное место.
Аккуратно промойте грибы и полностью высушите их. Разрезать, если нужно.
Нарежьте курицу вдоль на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить с помощью устройства для размягчения мяса, при приготовлении цыпленок станет более пухлым. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма.
Приготовить грибы
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить грибы . Дайте им подрумяниться с каждой стороны в течение 3-4 минут , не мешая им. При необходимости обжаривайте партиями, оставляя место вокруг них, чтобы они стали более хрустящими. При необходимости добавьте еще немного сливочного и/или оливкового масла во время приготовления. Достаньте, как только станет золотисто-коричневым, и отложите на тарелку.
Обвалять/обжарить цыпленка
Слегка посыпать каждую сторону цыпленка солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте 3 куска курицы, оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусками курицы.
Советы для профессионалов: Во время приготовления слегка регулируйте температуру (увеличивайте или уменьшайте) по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Деглазируйте сковороду
Выключите огонь и удалите излишки масла, но оставьте коричневые кусочки на сковороде. (Это называется «любовь» и придает соусу насыщенный вкус.)
Добавьте белое вино и чеснок и установите средний огонь. № Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Дайте ему слегка пузыриться, пока оно не уменьшится наполовину, около 4 минут.
Приготовьте соус
Добавьте смесь из говяжьего бульона и слегка увеличьте огонь до , доведите до слабого кипения. Дать пузыриться и увариться в течение 10 минут.
Встряхните отложенную смесь кукурузного крахмала и медленно добавьте ее в соус для пузырей, постоянно помешивая , пока не включено. Соус довольно быстро загустеет. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Добавить грибы.
Добавьте куриную спинку в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки. Сверху выложить соус. Частично накройте крышкой и дайте курице прогреться примерно 5 минут. Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Советы профессионалам:
- Пино Гриджио или Шардоне Сделайте хороший выбор вина в этом рецепте. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина: 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Информация о пищевой ценности предполагает, что вся мука использована, но, скорее всего, она останется.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Калорийность: 414 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 18 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 704 мг, Калий: 599 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 490 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Цыпленок со сливками и грибами (с потрясающим сливочным соусом!)
Если вы решите приготовить на сковороде курицу со сливками и грибами, ужин будет готов в мгновение ока! Этот легкий и впечатляющий ужин из курицы готовится менее чем за 20 минут , благодаря быстрому приготовлению тонко нарезанной курицы.
Нежное и сочное куриное филе готовится с обжаренными грибами и чесноком, а затем поливается изумительным сливочным соусом. В моем доме почти никогда не бывает остатков этого блюда, настолько оно хорошо.
Мне нравятся такие блюда, потому что они на вкус и выглядят так, как будто вы заказали их в ресторане, но приготовить их намного проще, чем кажется. Это блюдо отлично подходит для подачи гостям или просто для того, чтобы наполнить животы вашей семьи во время ужина.
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мой цыпленок «Выходи за меня» со сливочным соусом из вяленых томатов и сливочно-лимонный цыпленок с неотразимым сливочным соусом из лимона и пармезана.
Цыпленок бурсен, жареный цыпленок терияки и цыпленок с медово-чесночным соусом — это еще несколько удивительных блюд из курицы, приготовленных на одной сковороде, которые вы обязательно должны попробовать.
Хотите приготовить это блюдо в мультиварке? Взгляните на мой любимый рецепт курицы быстрого приготовления с грибами.
Почему вам понравится этот рецепт курицы- Одна сковорода: Я большой поклонник простых рецептов курицы на сковороде. Они готовят быстро и делают очень мало блюд, которые мне нужно убрать!
- Сливочный соус: Что может быть лучше рецепта пикантной курицы с большим количеством сливочного соуса? Наверное ничего! Мне нравится подавать это блюдо с рисом или макаронами, чтобы по-настоящему насладиться им до последней капли.
- Много чеснока: 3 зубчика чеснока делают это блюдо невероятно ароматным.
- Вариант без глютена: Всего один простой обмен, и этот рецепт легко приготовить без глютена.
- Простые ингредиенты: Цыпленок, грибы и несколько обычных кухонных продуктов объединяются, чтобы приготовить это красивое, сливочное, вкусное блюдо.
- Куриные грудки без костей и кожи: Используйте 3 грудки, разрежьте на 6 тонких котлет или купите курицу, уже обрезанную и нарезанную на тонкие кусочки. В целом вам нужно около 1 и ½ фунта тонких кусочков курицы.
- Грибы: Простые белые шампиньоны или кремини хорошо подходят для этого рецепта.
- Соль и перец: Мы будем приправлять это блюдо во время приготовления.
- Мука: Покрывает курицу, делая мясо нежным, а также загущая соус. Используйте обычную универсальную муку или универсальную безглютеновую муку.
- Чеснок: Большое количество свежего измельченного чеснока является одним из основных ароматов этого рецепта.
- Куриный бульон и густые сливки: Вместе они создают шелковистый, сливочный, пикантный соус для курицы с грибами.
- Сыр пармезан: Лучше всего подойдет свеженатертый пармезан, который придает курице на сковороде сырный сливочный вкус, а также соль.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
Как приготовить сливочную курицу с грибами- Сезон: Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
- Растопить масло: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно покрылось растопленным маслом.
- Коричневая курица: Добавьте курицу в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
- Приготовить Грибы: Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Приготовить чеснок: Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
- Деглазирование: Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
- Готовый соус: Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы прогреть. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Кончик!
Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, тертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Объединить: Вернуть курицу в сковороду, полить соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах уже есть нарезанные куриные котлеты, которые можно купить. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты.
Или нарежьте сами: Для этого положите куриную грудку плоской стороной вниз на разделочную доску. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
Добавить ароматизатор: чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать.
Добавить вино: Вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
Используйте большую сковороду: Мне очень нравится эта сковорода из нержавеющей стали для приготовления подобных блюд из курицы. Чугунная сковорода тоже очень хорошо работает. Другие инструменты, которые вам понадобятся, это термостойкий шпатель и хороший набор кухонных щипцов.
Что подавать с курицей с грибами в сливочном соусеС углеводами: Это блюдо со всем его восхитительным соусом лучше всего подавать к макаронам, рису, поленте, лебеде, картофельному пюре или даже рису с цветной капустой. Что-то, чтобы впитать соус идеально.
Попробуйте приготовить эту простую пасту с чесночным маслом или коричневый рис в мультиварке.
Вы также можете приготовить пасту с курицей и грибами по моему рецепту, в которой нежные кусочки курицы сочетаются с грибами и макаронами в одной кастрюле!
С вегетарианским гарниром: Простой овощной гарнир идеально дополнит эту сливочно-чесночную курицу. Попробуйте приготовленную на пару брокколи в кастрюле быстрого приготовления, обжаренный шпинат или свежую зеленую фасоль. Для чего-то более необычного попробуйте жареную замороженную брюссельскую капусту или спаржу, завернутую в бекон.
С салатом: Свежая зелень идеально сочетается с этой пикантной и сливочной курицей с грибами. Некоторые из моих любимых — это салат из брюссельской капусты, классический салат «Цезарь» и простой зеленый салат.
Не забудьте десерт! Хлебный пудинг, приготовленный в последнюю минуту, быстро готовится и станет прекрасным завершением этого восхитительного блюда.
Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра?
Да! Хотя я считаю, что куриную грудку немного легче приготовить, можно использовать бедра без костей. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить их, чтобы они были тонкими со всех сторон, и удалить лишний жир с мяса.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
Как узнать, что курица готова?
Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, вся курица должна быть приготовлена при минимальной температуре 165°F/74°C. Используйте кухонный термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре каждой котлеты.
Почему мой соус не загустел?
Есть несколько причин, по которым соус в этом блюде может быть недостаточно густым. Если вы исключили какие-либо ингредиенты, особенно муку или сыр пармезан, соус не очень хорошо загустеет. Также важно дать соусу увариться после деглазирования сковороды. Нежирные заменители густых сливок также могут стать причиной жидкого соуса.
Если вы дошли до конца рецепта и соус слишком жидкий, вы можете загустить сливочный соус, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки и 1 столовую ложку холодной воды, взбивая при добавлении. соус снова до кипения, чтобы сгустить его.
Добавьте этот простой рецепт курицы с грибами в сметану к своему ежедневному ужину. Он никогда не подводил меня, когда пришло время накормить мою семью или гостей чем-то действительно вкусным.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, заправленными вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
4 порции
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, залитыми вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
- ▢
сковорода
- ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезать вдоль на 6 тонких котлет или использовать 2 большие куриные грудки и разрезать на 4 котлеты.
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения Можно использовать муку GF
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснок измельченный
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка жирных сливок
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ соль и перец 900 17 по вкусу, если нужно – пармезан довольно соленый
Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно покрылось растопленным маслом.
Добавьте курицу в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы они прогрелись. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Вернуть курицу в сковороду, полить соусом. Перед подачей украсьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом или зеленым луком).
- Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах есть куриные котлеты, уже нарезанные и готовые к покупке. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты. Или отрежьте сами: Для этого положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
- Можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Отбейте их молотком для мяса, чтобы они были тонкими со всех сторон, и удалите лишний жир с мяса.
- Добавьте больше вкуса. Чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать. И вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
- Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
- Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, натертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Замораживание. Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.