Сливочный соус с курицей и грибами: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Сливочный соус из курицы с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаBolwoeYxo01к.

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем шампиньоны
  3. подготавливаем чеснок
  4. готовим сливочный соус из курицы с грибами
  5. подаем сливочный соус из курицы с грибами

Сливочный соус из курицы с грибами – вкусное сытное блюдо, которым вы сможете не только накормить всю семью, но и украсить ваш праздничный стол. Готовится соус очень быстро и просто. Главное, под рукой иметь свежие продукты и желание побаловать свою родню чем-то вкусненьким. Наслаждайтесь здоровой пищей!

  • подготавливаем куриное филе

    Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

  • Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.

  • Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.

  • готовим сливочный соус из курицы с грибами

  • Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.

  • Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.

  • После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.

  • В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.

  • подаем сливочный соус из курицы с грибами

    Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
    Приятного вам аппетита!


– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;

– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;

– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Если подать его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, получится нежная горячая закуска, похожая на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде сильнее чувствуется именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же приготовить к этому блюду гарнир – отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то на столе появится полноценный, сытный обед. Или можно отварить немного пасты, добавить ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо. А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.
  2. Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.
  3. Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.
  4. Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.
  5. Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.
  6. Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.
  7. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.
  8. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.
  9. Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.
  10. Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы

Цыпленок с грибами – Уютный повар

от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.)