Сливовое варенье на зиму – пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Сливового варенья на зиму
Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8 кг.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 671 ккал
- Калорий всего блюда: 20120 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
4кг.
Сахар
4кг.
Как приготовить Сливовое варенье на зиму – пошаговое описание
1Сливы тщательно моем и обсушиваем.
2Делим сливы пополам.
3Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы они дали сок (перемешивать не нужно).
4По истечению времени сливы ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5минут.
5Варенье снимаем с огня, накрываем и оставляем в покое на час. Затем проводим ту же самую процедуру (таких процедур понадобится 2-3, в зависимости от желаемой густоты).
6Не забываем снимать с варенья пену.
7Готовое варенье закатываем по стерилизованным банкам (можно сразу подавать). Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сливового варенья на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ЗаготовкиВареньеРусскаяСладкиеСпособ приготовленияВаритьНа завтракНа полдникНа ужинФруктыСлива Блюдо- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Запеканка кофейная
Сдобные булочки с маком
Торт “Птичье молоко”
Присоединяйтесь к нам
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (124)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (103)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
простой рецепт как приготовить с фото и видео
Джем – сладкая заготовка из фруктов или ягод, ароматная, с насыщенным фруктовым вкусом и приятной сладостью. Такой продукт можно приготовить из самых разных ингредиентов, а особенно вкусным получается сливовое варенье, которое готовится на зиму. Эта гладкая, густая, желеобразная масса может стать прекрасным лакомством для чаепития, начинкой для выпечки и других разнообразных блюд.
Содержимое
- 1 Особенности приготовления повидла из сливы
- 2 Подготовка основного ингредиента
- 3 Как сделать джем с сливой дома
- 4 Простой рецепт для зимы
- 4,1 без семян
- 4,2 без пилинирования
- 4,3 в многокесаке
- 4.
4 с шоколадом - 4,5 4, С яблоками
- 4.6 В хлебопечке
- 4.7 Слива замороженная
- 4.8 С желатином
- 5 Хранение варенья
Особенности приготовления варенья из сливы
Для того, чтобы варенье приобрело нужную консистенцию, правильно разварилось и было вкусным, опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- для приготовления пищи лучше использовать широкую посуду с невысокими бортиками;
- используются условия высокой или средней температуры;
- при приготовлении варенья воду добавлять не нужно, наоборот, жидкость нужно выпарить;
- сахар целесообразно вносить после размягчения плодов и выпаривания части влаги;
- для ускорения процесса варки лучше нарезать плоды на мелкие кусочки и измельчить их блендером.
И не варите сразу большое количество варенья, эта заготовка может подгореть, неравномерно развариться, выкипеть, а с маленькой порцией справиться намного проще.
Приготовление основного ингредиента
Чтобы эта заготовка хорошо получилась, необходимо использовать спелые или слегка недозрелые сливы, без вмятин и гнилых участков, с плотной мякотью.
Варенье можно приготовить из любых фруктов – синих, белых, желтых, красных, чернослива. Их необходимо перебрать, удалив червивые и испорченные, и промыть под проточной водой.
В обязательном порядке должны быть удалены плодоножки, в большинстве рецептов используются сливы без косточек, а значит, они должны быть удалены. Чаще всего это можно сделать палочкой, выталкивая косточку, но в плодах некоторых сортов, например, белых, избавиться от них таким способом вряд ли получится – придется их разрезать и удалять их вручную.
Еще один нюанс – кожица желтых слив придает консервации горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы облегчить процесс, можно подержать плоды в кипятке или в микроволновке пару минут. Когда сливы будут готовы, можно приступать к приготовлению.
Как приготовить сливовое варенье в домашних условиях
Конфитюр отличается от варенья тем, что кроме однородного желе содержит кусочки фруктов.
Для приготовления лакомства необходимо:
- сливы – 1 кг; сахар
- – 300 г;
- вода – 125 мл.
Алгоритм приготовления:
- Половинки сливы помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
- Довести до кипения на среднем огне.
- В течение 40 минут заготовка томится на медленном огне – ее следует часто помешивать, снимая пену.
- Вареные плоды измельчают – блендером или через сито.
- В пюре добавляют сахар и отправляют на слабый огонь на 40 минут.
- Готовый конфитюр разливают по банкам и закатывают.
Простой рецепт на зиму
Существует классический способ приготовления заготовки, который не требует много времени и сил. \ Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 800 г; 9вода 0007 – 0,5 ст.
Процесс приготовления варенья следующий:
- Плоды соединяют с водой, перемешивают.
- После закипания огонь уменьшается, масса уваривается в течение 30 минут.
- Сахар вводят частями – с интервалом 3 мин по 200-250 г при каждом перемешивании массы.
- Температура поднимается до кипения, затем снижается, и сливы увариваются в течение получаса.
- Продукт готов к розливу в банки.
Без косточек
Можно быстро сварить варенье из сливы по рецепту «пятиминутки», плоды желательно брать быстро отделяющиеся от косточек.
Компоненты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 0,5 стакана.
Алгоритм приготовления:
- Сахар заливают кипятком и ставят на плиту.
- Сироп варится на медленном огне.
- Половинки плодов кладут в сироп и варят 7 минут.
- Огонь выключен, варенье томится 4-5 минут под крышкой.
- Заготовку можно разливать в банки.
Без кожуры
Варенье из слив без кожицы получается более однородным, светлым, для его приготовления необходимо:
- сливы – 2,5 кг;
- 5-6 ядер семян;
- сахар – 2 кг.
С подготовкой придется повозиться, т.к. очистка фруктов займет некоторое время. Кроме того, необходимы ядра, извлеченные из семян.
Пошаговое приготовление:
- Плоды и косточки укладывают в емкость и отправляют на средний огонь до размягчения слив – необходимо контролировать процесс и регулировать температуру, среднее время приготовления 40 минут.
- К фруктам добавляют сахар – в 2-х наборах по 1 кг, каждый раз массу перемешивать и ждать ее растворения.
- Варенье уваривают на среднем огне до загустения.
- Глянцевая, эластичная масса может быть помещена в контейнеры.
В мультиварке
В этом кухонном приборе также можно приготовить сливовое варенье, что значительно облегчит вам задачу. Необходимые ингредиенты:
- сливы (без косточек и кожицы) – 800 г;
- сахар – 2,5 стакана из мультиварки;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- желатин – 3 г.
Способ приготовления следующий:
- Мякоть плодов пропускают через мясорубку.
- Сахар и сок добавляют в массу.
- Помещается в миску, ставится режим “пар”, пока не закипит.
- Режим изменен на другой – “тушение”, время приготовления – 1 час;
- Желатин растворяется в воде и добавляется к сливам.
- Готовое сливовое варенье разливают по емкостям.
С шоколадом
Этот изысканный десерт имеет оригинальный вкус и очень прост в приготовлении. Необходимы следующие продукты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- желатин – 1 упаковка;
- шоколад – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Плоды очищают от кожуры, очищают от кожуры и пюрируют.
- Пюре раскладывают в тару, засыпают сахаром и ставят на огонь.
- После закипания огонь уменьшается, и масса варится четверть часа.
- В сливы добавляют растворенный в воде шоколад и желатин.
- Когда шоколад растворится, огонь можно выключить, а горячее варенье разлить по контейнерам и закатать.
С яблоками
Сливы хорошо сочетаются с различными фруктами, в том числе с яблоками. Для десерта вам понадобится:
- сливы – 2 кг; яблоки
- – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Варенье готовят следующим образом:
- Плоды очищают от кожуры, косточек, нарезают на кусочки, засыпают сахарным песком, массу перемешивают.
- Их оставляют наедине на 50-60 минут. пока не появится сок.
- Затем емкость ставится на слабый огонь, где масса уваривается.
- Через 30 мин. его следует снять с огня и измельчить блендером.
- Далее следует повторное отваривание, и можно закатывать варенье на зиму.
В хлебопечке
Еще одно приспособление, облегчающее жизнь хозяйкам, его можно использовать и для заготовок на зиму.
Состав:
- сливы – 1 кг; сахар
- – 700 г;
- цедра лимона по вкусу.
Все компоненты подключены, устройство переведено в режим “джем/джем”. Хлебопечка звуком оповестит хозяйку о том, что десерт готов.
Замороженная слива
Замороженные фрукты также можно использовать для приготовления джемов по понравившемуся рецепту. Для сливово-апельсинового десерта вам потребуется:
- слива – 0,5 кг; сахар
- – 400 г;
- оранжевый – 1 шт.;
- корень имбиря – кусок 2-3 см;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Алгоритм приготовления:
- Из цитрусовых выжимается сок.
- Корень измельчают на мелкой терке.
- Плоды размораживают, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
- К сливам добавляют соки, сахар, имбирь, массу перемешивают и кипятят 60 минут. на медленном огне.
- Джем готов к употреблению и упакован в контейнер.
С желатином
Этот компонент придает блюду красивый вид и приятную желейную консистенцию. Для сливового варенья вам понадобится:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- желатин – 15 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Подготовка следующая:
- Плоды помещают в кастрюлю, добавляют сок лимона и 400 г сахара.
- Смесь перемешивают и оставляют на 2-2,5 часа.
- Желатин растворяется в воде, набухает в течение 30-40 минут.
- Поставить кастрюлю на огонь и проварить сливы 5 минут на среднем огне.
- Смесь охладить, измельчить толкушкой или блендером.
- Добавляют остаток сахара и варят варенье еще 40-45 минут.
- В конце вливается желатин, активно размешивается десерт и сразу раскладывается по баночкам.
Хранение варенья
Если использовать рецепт приготовления варенья на зиму, то хранить его можно в любом прохладном месте – подвале, погребе, холодильнике и даже в чулане с ним ничего не случится.
В противном случае банки следует поставить на полку холодильника.Сливовый джем — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: от Kathy · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Твиттер
Домашнее сливовое варенье, приготовленное только из свежих слив и сахара.
Летом так много дел, а сейчас сад сходит с ума. У нас есть это сливовое дерево, которое мы посадили 10 лет назад, и оно производит самые удивительные сливы, и оно загружено! Проблема в том, что все сливы созревают примерно за две недели.
Итак, мы с ума сошли со всеми этими сливами! Варенье из сливы… такое вкусное, простое в приготовлении, и его можно использовать круглый год!
Я люблю делать домашние джемы и желе. Хотя сливовое варенье готовлю впервые. Я определенно буду делать это снова. Даже если у вас нет сливового дерева, вы легко сможете приготовить это варенье! Я решил не использовать в этом рецепте упакованный пектин. Сливы, естественно, содержат много пектина и сами по себе загустят варенье.
Если вы не используете коммерческий пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления займет больше времени… немного больше времени.
Если вы не используете промышленный пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления будет больше… немного больше.
Процесс также не такой точный, как при использовании пектина. Джем должен полностью закипеть. Как только это происходит, я начинаю использовать ложку для проверки толщины. Дайте ему немного остыть на ложке и проверьте, не загустело ли оно. Я недоварил варенье, а вместо него придумал сироп, но еще хуже переваривание. Другой метод проверки — использовать термометр и нагревать джем до 220 градусов.
Как нарезать сливы?
Сливовый джем
Как нарезать сливы?
Сливы нарезаю небольшими кусочками и удаляю косточки.
В Национальном центре домашней консервации пищевых продуктов есть отличное руководство по тестированию желе без добавления пектина. После того, как варенье готово, его нужно обработать на водяной бане. Время обработки зависит от вашей высоты. Вам нужно настроить время подачи горячей воды в рецепте в зависимости от вашей высоты. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как готовить варенье в горячей воде.
После обработки и полного остывания банок снять кольца и вымыть банки. Это просто помогает удалить любые остатки на банках. Я не храню банки с кольцами. Если крышки по каким-то причинам распечатались, это действительно легко обнаружить и выбросить содержимое.
Когда я открываю банки, мне нравится использовать пластиковые крышки для хранения в холодильнике. Они очень просты, и вам не нужно возиться с крышкой и кольцом.
Это всего лишь небольшая часть этого удивительного дерева….много слив! Я выбираю, выбираю и выбираю и до сих пор не сделал вмятины! Кому-нибудь нужны сливы?
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать:
- Апельсиновый мармелад
- Клубничный джем
- Джем из ежевики без косточек
Не забудьте ввести PIN-код на потом!
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Сливовый джем
Кэти
Домашний сливовый джем
5 из 4 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 мин
КОНСИНСКИЙ КОНСИНСКИЙ КУРСОВ, СОВЕРКА
Кухня Американская
Сервины 5 стаканов
Калории 44 ккал
- ▢ 6 стаканов Plums (вырубки на Haleves или Quarters.