Сливовое варенье – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливы 1 кг
Сахар 900 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Готовь сани летом, а сливовое варенье к зиме – летом. Чтобы приготовить сливовое варенье, понадобится совсем немного: сливы, сахар, совсем немного времени и этот простой рецепт. Помните, что если у вас есть баночка ароматного варенья, то зима будет теплее.
Инструкция
1
Приготовим сливу и сахар. Сливу вымыть
2
Сливу очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать нарезанные кусочки сливы и сахар, оставить на пару часов, чтобы слива дала сок.
3
Довести до кипения и варить 30 минут. Снять пенку.
Полностью остудить, после этого выдержать ещё несколько часов. Далее снова довести до кипения и варить ещё 30 минут.
(удобно варить вечером, поэтому повторно можно варить уже утром)
4
Банки простерилизовать, варенье разлить по банкам, закрыть крышками (у меня жестяные), перевернуть и остудить в таком положении. Далее хранить в тёмном месте. Из этого количества слив и сахара у меня получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка с вареньем.
Результат
В сезон сливы обязательно сварите сливовое варенье. По этому рецепту оно получается не жидкое, очень вкусное! А зимой будет очень приятно открыть баночку варенья, например, к блинчикам.
Категории рецепта
Варенья и джемы
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Пряное сливовое варенье, пошаговый рецепт с фото
5 (5) 10 порций 40 мин
Варенье – идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить! Пряное сливовое варенье – лакомство, отличающееся изысканным вкусом и ароматом. Всё благодаря парочке ароматных специй, привносящих оригинальность.
Сохранить 3 Оценить 5 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220.6 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 54.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Слива 2 кг
Сахар 2 кгАнис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 2 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пряное сливовое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Шаг 2Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Шаг 4Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Шаг 5Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Пряное сливовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Насыщенный сладкий вкус слив оттеняют сладковато-горькие нотки бадьяна и гвоздики, имеющих восхитительный аромат. Густое сливовое варенье подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки.
Совет
Для приготовления пряного сливового варенья можно использовать разные сорта слив. Каждый из них будет создавать уникальные вкусовые особенности: насыщенную сладость, ярко выраженную кислинку, душистый аромат.
Понравился рецепт?
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pryanoe-slivovoe-varene-415/ Ссылка скопирована
Популярное в Варенье
Больше категорий
Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться3-шаговый рецепт домашнего сливового варенья | MomsWhoSave.

MomsWhoSave.com
Что может быть лучше домашнего варенья? Как только вы попробуете этот простой рецепт сливового варенья, я знаю, что вам захочется делать его снова и снова!
Photo byMomsWhoSave
Я люблю сливы, и этот простой рецепт сливового джема — еще один вкусный способ насладиться ими. Попробуйте его на тостах или хлебе, в качестве начинки для мороженого, на блинах или кексах. Я знаю, что вам это понравится так же, как и мне!
ФотоMomsWhoSave
Статьи могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках (бесплатно для вас).
Всего несколько ЛЕГКИХ шагов к этому удивительному джему.
Просто положите немного сахара и лимонного сока в миску со сливами, как показано выше, и дайте настояться. Затем сварить, остудить и разложить по банкам. Ням!
Примечание. Для этого рецепта вам понадобится нереактивный горшок . Вы можете подробнее здесь.
Ищете другие рецепты варенья? Проверьте этих идей .
Домашнее джем с сливкой (компот)
Ингредиенты- 2 фунта сливы, если вы купите большие в Costco, это будет около 6 или 7 Plums
- 1/4 Cup Sugar
- . сок 1/2 лимона
- Убедитесь, что сливы вымыты. Разрежьте пополам и удалите косточки. Вы можете разрезать их пополам еще раз.
- Положите сливы в миску, добавьте сахар и сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать. Дайте ему постоять около часа. Проверьте через 30 минут и снова перемешайте.
- Насыпьте сливы, сахар и сок, которые собрались на дне чаши, в большую нереактивную кастрюлю*. Поставьте на средне-сильный огонь. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте настояться около двух часов.
Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы готовилась не только середина кастрюли. Он станет густым и приобретет красивый темный цвет.
- Дайте варенью (компоту) остыть в кастрюле и разложите по чистым емкостям. В холодильнике он хранится около трех-четырех недель.
Хорошо сочетается с тостами, ванильным мороженым или греческим йогуртом.
*от MarthaStewart.com: реактивная сковорода содержит металлы, которые могут взаимодействовать с определенными продуктами. Алюминий, чугун и медь без футеровки — все это примеры химически активных металлов. Сковороды из этих материалов очень хорошо проводят тепло и идеально подходят для приготовления риса, плавления сахара и подрумянивания мяса. Но вам следует избегать приготовления кислых продуктов, таких как томатный соус, в таких кастрюлях, так как металл может изменить цвет и вкус блюда.
Нержавеющая сталь и олово (включая медь с оловянным покрытием) являются примерами нереакционноспособных металлов. Вы можете использовать эти кастрюли для всех видов продуктов, хотя вы можете не получить теплопроводность меди или чугуна.
Как приготовить сливовое варенье с пряностями
Как сделать пряный сливовый джем | Теско Реал Фуд перейти к содержаниюМы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Получите максимум от осенних слив, законсервировав их в вкусном домашнем варенье с приправами. Просто следуйте этим простым шагам или попробуйте один из вкусных вариантов в конце — не забудьте сделать снимок экрана со списком ингредиентов внизу для всего, что вам нужно в магазине.
Стерилизовать банки
Для стерилизации банок и крышек сначала промойте их горячей мыльной водой; Хорошо ополоснуть.
Разогрейте духовку до газа 1, 140°C, с конвекцией 120°C. Подсушите банки в духовке 10 мин. Опустите крышки в кипящую воду на 10 минут. Снимите щипцами и дайте высохнуть.
Нарежьте сливы
Разрежьте пополам 925 г вымытых и сушеных спелых слив и удалите косточки с помощью маленького острого ножа. Нарежьте мякоть и переложите в кастрюлю (или широкую кастрюлю из нержавеющей стали) с 150 мл воды. Довести до кипения и варить 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Растворите сахар.
Добавьте в кастрюлю 900 г сахара для джема и помешивайте на медленном огне, пока весь сахар не растворится (проверьте смесью тыльную сторону ложки, чтобы увидеть, не остались ли сахарные гранулы).
Сварить варенье
Добавить 1 ч.
л. молотой корицы и 1 ч. л. молотого имбиря, затем увеличить огонь и довести до кипения. Смесь быстро кипятят в течение 10 минут, не перемешивая, пока температура на сахарном термометре не достигнет 105°C (220°F).
Проверка точки застывания
Чтобы проверить, готово ли варенье без термометра, выложите немного варенья на небольшую охлажденную тарелку или блюдце. Оставьте на несколько секунд, затем выдавите джем металлической ложкой или пальцем. Если оно сморщится, варенье готово. Если нет, снова кипятите в течение 5 минут, затем проверьте еще раз.
Разлить по банкам
Снимите варенье с огня и снимите пену. Добавьте кусочек сливочного масла и оставьте на 15 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Калорийность 40 (2%), сахар 10,3 г (11%), жир 0,1 г (0%), насыщенные вещества 0,1 г (1%), соль 0 г (0%) на порцию.
Вкусные новинки
Существует множество простых способов придать этому джему особый вкус. Вместо корицы и имбиря попробуйте добавить щепотку хлопьев чили во время приготовления для легкой остроты или добавьте пару сушеных лавровых листьев для согревающего оттенка специй (удалите перед тем, как разлить варенье по банкам). Если вы предпочитаете что-то более сладкое, раскройте стручок ванили, выскоблите семена и добавьте все — стручок и все остальное — в кастрюлю (выбросьте стручок перед тем, как разложить варенье по банкам). Или вместо этого добавьте несколько кусочков нарезанного стебля имбиря.
Ингредиенты
Мы подготовили простой список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое для приготовления партии этого восхитительного джема. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины.