Варенья из сливы как приготовить: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Содержание

Варенье из сливы рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья из сливы на 1 порцию :

Слива
(1 кг.)

Сахар
(1 кг.)

Лимонная кислота
(3 г.)

Рецепт приготовления варенья из сливы по шагам

Варенье из сливы – ароматное и вкусное варенье, которое можно приготовить на зиму. У каждой хозяйки имеется свой рецепт сливового варенья: одни варят сливу с косточками, другие без; одни с добавлением цукатов и орехов, другие с добавлением корицы; по одному рецепту добавляется больше сахара, по другому добавляется горький стручковый перец. Одним словом – разнообразие рецептов предполагает и разнообразие вкусов. Мне же хочется поделиться с вами классическим рецептом варенья из сливы. Слива по вкусу бывает разной, сладкой, кисло, кисло-сладкой. Всем нам известно, что сорт сливы будет влиять на вкусовые качества варенья. Выбор всегда остается на вашей стороне. Я же всегда выбираю кисло-сладкую сливу, она придает варенью своеобразную изюминку. Варенье из сливы, как впрочем и любое другое варенье, готовится несложно. Для начала необходимо подготовить сливу.

Сливу перебрать, промыть, очистить от косточек.

Половинки слив пропустить через мясорубку или пробить блендером. Второй вариант мне нравится больше. Все дело в том, что можно проследить за процессом, и перебить сливу не в мелкую кашицу, но и оставить крупные кусочки.

Сахар и сливу я беру в равных пропорциях. Засыпать сливовое пюре сахаром и отправить кастрюлю на плиту.

Довести до кипения на медленном огне, сахар должен полностью раствориться. Как только пюре закипит, деревянной ложкой собрать пенку и уваривать его на медленном огне в течение 20-25 минут.

Варенье должно слегка кипеть. По истечению времени снять кастрюлю с плиты и дать варенью из сливы полностью остыть. Я оставляю настаиваться варенье на 4-5 часов.

Второй и третий раз кипятить его по 10 минут, с перерывами в полное остывание и в последний раз добавить 1/2 чайной ложки лимонную кислоту.

Простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом и разлить горячее варенье по банкам.

Варенье из сливы готово. Банки укутать полотенцем и дать им полностью остыть. Варенье из сливы получается густым, ароматным, с приятной кислинкой. Варенье из сливы можно подать к чаю, а можно использовать его и для выпечки таких рецептов как: даниш, сдобные булочки с повидлом, открытые пироги и рулеты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слива

8

3

96

490

Сахар

998

3990

Лимонная кислота

всего в блюде:

8

3

1094

4480

всего в 1 порции:

8

3

1094

4480

всего в 100 граммах:

55

224

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25. 08.2016

просмотров: 4348

Похожие рецепты

Варенье Слива в шоколаде

Варенье из слив и яблок

Шоколадное варенье из слив в мультиварке

Сливовое варенье – способ 3

Сливовое варенье

Грушевое варенье с маком

Живое варенье из фейхоа

Варенье из вишни с косточками

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Плоды сливы созревают в конце августа — начале сентября. Они содержат 84,5 процента воды, 14 — углеводов, 0,7 — белков, 9—12 — Сахаров, до 3 — кислот (преимущественно яблочную и лимонную), 1 — гемицеллюлозов, пектиновые и дубильные вещества, пиридоксин, витамины группы В, Е, К, Р, РР, каротин и минеральные соли. Содержание витамина С — 5 мг на 100 г мякоти слив.

Сливы ранних сортов можно хранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество ухудшается. Слива-венгерка может храниться до 2 месяцев. Первые 2—3 недели их хранят при температуре от минус 1 до плюс 1°С и относительной влажности 85—90 процентов, затем температуру повышают до 5—6 °С.

Одним из лучших сортов для заготовки является мирабель

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)
  • 1. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
  • 2. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
  • 3. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
  • 4. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
  • 5. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
  • 6. КОМПОТ ИЗ СЛИВ
  • 7. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ)
  • 8. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ)
  • 9. СЛИВА В ЖЕЛЕ
  • 10. ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ
  • 11. МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ
  • 12. МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ ТУШЕНЫХ
  • 13.
    РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
  • 14. МУСС ИЗ МИРАБЕЛИ
  • 15. МИРАБЕЛЬ С САХАРОМ
  • 16. МИРАБЕЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
  • 17. СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ С САХАРОМ
  • 18. СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ
  • 19. СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ, ПОЛОВИНКАМИ
  • 20. «СЫР» СЛИВОВЫЙ
  • 21. СОК ИЗ СЛИВ
  • 22. СЛИВА МОЧЕНАЯ
  • 23. МИРАБЕЛЬ В УКСУСЕ
  • 24. СЛИВОВЫЙ СОУС
  • 25. ПРИПРАВА СЛИВОВО-ЯБЛОЧНАЯ
  • 26. СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • 27. ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
  • 28. СЛИВА СУШЕНАЯ

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ

У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК

Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.
На 400 г слив — 400—600 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы.
Можно добавить ванилин (по вкусу).
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ

Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С), для того, чтобы они не разварились при стерилизации.
Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25.
Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут.
Закатать их, поставить вверх дном до остывания.
ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара.

ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ)

Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.
Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать.
В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.
На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара.

ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ)

Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей.
Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара.
Готовый джем разложить в банки и закатать.
1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы.

СЛИВА В ЖЕЛЕ

Сливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать), пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку.
Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками.
На 1 кг слив — 300 г сахара.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь.
Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут.
На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ

Сливы промыть, удалить косточки. Яблоки очистить разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные сливы, яблоки, сахар. Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром; варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения его готовности провести по дну лопаткой.
Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.
Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.
На 2 кг слив — 1 кг кислых яблок, 1—1,5 кг сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ ТУШЕНЫХ

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день высыпать их в широкую посуду, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.
Банки завязать пергаментной бумагой.
Сливы, приготовленные по этому способу, — отличный десерт для любого времени года.
На 5 кг слив — 2,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса.

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ

Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить.
Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами.
Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг сливы — 100 г сахара.

МУСС ИЗ МИРАБЕЛИ

Спелую мирабель промыть, удалить косточки, растереть фарфоровым пестиком, уложить в таз, прокипятить 5 минут, добавить сахар с лимонным соком и варить на слабом огне, пока мусс не станет плотным.
Горячим мусс уложить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1,6 кг плодов — 400 г сахара, сок одного лимона.

МИРАБЕЛЬ С САХАРОМ

Свежую, крепкую мирабель наколоть острой деревянной палочкой в нескольких местах, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим сиропом с лимонным соком и, плотно прикрыв, оставить на ночь выстаиваться. На следующий день сироп слить, довести до кипения, залить им ягоды и кипятить 2 минуты.
Затем горячие ягоды с сиропом уложить в банки, стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1,2 кг — 400 г сахара, 250 г воды, сок одного лимона.

МИРАБЕЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Не слишком спелые плоды мирабели вымыть, разрезать пополам, достать косточки, плотно уложить в банки, стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 35 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Мирабель в собственном соку употребляется в качестве начинки для пирогов.

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ С САХАРОМ

Половинки слив без косточек плотно уложить срезом вниз в банки. Каждый слой пересыпать сахаром. Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Простерилизовать пол-литровые банки с 15 минут, литровые — 25, трехлитровые — 35 минут с момента закипания воды и сразу герметически закупорить.
На пол-литровую банку — 150—200 г сахара, на литровую — 200—350 г (в зависимости от кислоты плодов).

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ

Сливы промыть, уложить плотно в банки, залить горячей водой. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25.
Банки герметически закупорить.

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ, ПОЛОВИНКАМИ

Сливы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, плотно уложить в банки.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 с момента закипания воды и сразу герметически закупорить.

«СЫР» СЛИВОВЫЙ

Для приготовления сыра нужно взять сливу, которая разваривается. Сливы помыть, освободить от косточек, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из сливы выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито, добавить семена кориандра (кинзы), размешать и выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток.
Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах кориандра (семена можно размолоть на кофемолке), хранить в прохладном месте.
Сыр является прекрасным диетическим продуктом, способствует выведению из организма шлаков и послабляет желудок.
На 1 кг слив — 100 г сахара.

СОК ИЗ СЛИВ

Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды и слегка нагреть до температуры не выше 70°С. Затем переложить массу в мешок из холста и отжать сок. Профильтровать сок через плотную ткань или 3—4 слоя марли, дать отстояться, нагреть в эмалированной кастрюле до 95°С, но не кипятить.
Разлить сок в подогретые стеклянные банки или бутыли и сразу укупорить, а затем охладить, перевернув вниз горлышком или положив набок.
Если сливы очень кислые, можно добавить сахар по вкусу.

СЛИВА МОЧЕНАЯ

Для мочения хороши венгерки. Отобрать плоды с плотной мякотью, без повреждений и признаков болезни, тщательно промыть. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно и в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Для аромата положить листья мяты, вишни, черной смородины, можно добавить сельдерей, пастернак и душицу.
Приготовить заливку с сахаром, солью и солодом. Солод можно заменить экстрактом кваса или употребить вместо него ржаную муку; желательно прибавить немного горчицы. При мочении слив часть сахара можно заменить медом, увеличив его количество на 40 процентов, так как сахаристость меда несколько ниже. Продукт получается с очень хорошим пикантным вкусом и приятным медовым ароматом.
После заливки слив раствором поверхность плодов покрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить кружок и гнет с таким расчетом, чтобы над кружком было 4 см раствора.
В течение 6—8 дней бочку с плодами выдержать в помещении при температуре воздуха 18—20°С для предварительного сбраживания, после чего вынести ее в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.
Их можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На 50 кг слив — 20—25 л воды, 0,8—1 кг сахара, 450—500 г соли, 500 г солода, 50—70 г порошка горчицы.

МИРАБЕЛЬ В УКСУСЕ

Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть несколько раз деревянной острой палочкой и уложить в банку слоями вперемежку со смесью сахара с корицей. Затем ягоды залить доверху слабым раствором винного уксуса. Банку накрыть трехслойным влажным пергаментом и завязать, поставить в бачок с теплой водой и медленно кипятить в течение 1 часа.
Первые 14 дней банку надо ежедневно потряхивать, чтобы ягоды осели.
Приготовленную таким образом мирабель употребляют как приправу к мясным блюдам.
На 1,6 кг ягод — 600 г сахара, 15 г толченой корицы.

СЛИВОВЫЙ СОУС

Спелые сливы тщательно вымыть, отделить от косточек, уложить в кастрюлю, добавить 20 процентов воды и варить в течение 5—10 минут, пока сливы полностью не разварятся. Затем массу протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить сахар. Тщательно перемешав, массу прокипятить 3—5 минут, разлить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 900 г массы — 100 г сахара.

ПРИПРАВА СЛИВОВО-ЯБЛОЧНАЯ

Спелые сливы тщательно вымыть в холодной воде, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и варить в течение 10—12 минут, пока сливы полностью не разварятся. Затем всю массу протереть через дуршлаг.
Яблоки кислые или кисло-сладкие тщательно вымыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и кипятить 15—20 минут, в зависимости от сорта, спелости и размеров яблок. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг, в результате чего отделится кожица и семена. Сливовое и яблочное пюре выложить в таз, добавить сахар и специи и все вместе кипятить 5 минут, после этого разлить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
3 кг сливового пюре, 1 кг яблонного пюре, 1 кг сахара, 0,5 г гвоздики, 1 г корицы, 0,2 г имбиря.

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сливы свежие, упругие, без механических повреждений тщательно вымыть в холодной воде и уложить в банки. Одновременно приготовить маринадную заливку путем кипячения воды с сахаром и пряностями в течение 5—10 минут, после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3—4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам.
Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать,
Для маринадной заливки — 1 л воды, 300 г сахара, 0,8 г корицы, 0,4 г гвоздики, 0,4 г бадьяна, 0,4 г перца душистого, 8 г 80-процентной уксусной эссенции.

ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ

Спелые сливы тщательно вымыть в холодной воде и, удалив косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и кипятить 10 минут. Затем сливы протереть через дуршлаг. Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и пряности, все вместе прокипятить 5 минут.
После этого сливу разлить в подготовленные банки, стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 800 г сливового пюре — 200 г сахара, 0,2 г корицы, 0,2 г гвоздики, 0,1 г имбиря.

СЛИВА СУШЕНАЯ

Перебранные, вымытые сливы опустить на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (на 1 л воды — столовая ложка соды), немедленно погрузить в холодную воду и хорошо промыть. Обсушив плоды на воздухе, разложить их в один слой на подносах и держать на солнцепеке дней 5, ежедневно перемешивая, чтобы не заплесневели. После этого подносы поместить в тень, под навес, где сливы досушивать еще 3—4 дня.


Можно сушить сливы в русской печке или духовке. Это займет часов 12.
Сушеные сливы должны быть мягкими, упругими. Хранить сливы в сухом, проветриваемом месте.

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Варенье из пляжной сливы | Fare Isle

Варенье из пляжной сливы — это восхитительное сезонное лакомство на побережье Новой Англии, где произрастает местная пляжная слива (prunus Maritima). Узнайте, как превратить эти крошечные, чуть сладковато-слегка терпкие сливы в варенье, чтобы сохранить их неповторимый вкус и наслаждаться им круглый год!

Специальность «Мыс и острова»

Пляжные сливы — это крошечные дикие сливы, произрастающие на восточном побережье США. Их много на Кейп-Коде и островах Мартас-Винъярд и Нантакет. Здесь, на Нантакете, их можно найти по всему острову. По вкусу они похожи на обычные сливы, имеют темно-фиолетовую, а иногда и желтую кожуру с белым меловым налетом и толстую терпкую и сладкую мякоть, окружающую крошечную косточку (семя) в центре. В некоторые годы урожай обильный, а в другие годы слив практически не найти во время сбора урожая. Весной можно легко заметить невысокие кустарниковые деревья, когда они цветут, их ветви усыпаны морем крошечных белых, а иногда и розовых цветов. Сливы созревают для сбора урожая с конца августа до начала сентября.

Варенье из сливы (и желе) – труднодоступный деликатес, который часто готовят только мелкие производители и домашние повара из районов, где растут эти фрукты. Какое-то время я делал и продавал эти вещи на нашем местном фермерском рынке. Это был один из моих самых продаваемых продуктов. Процесс превращения слив в варенье на самом деле ничем не отличается от основного метода приготовления варенья из любых фруктов: варите фрукты с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, пока они не застынут. Единственный дополнительный шаг в процессе использования пляжных слив — это процедить плоды, чтобы удалить косточки и кожуру. В этом посте я излагаю формулу приготовления варенья из любого количества фруктов, которое у вас есть, и даю количество ингредиентов для примерной партии. Если вы читаете это и думаете: «Отлично, у меня нет доступа к пляжным сливам», не волнуйтесь. Вместо пляжных слив можно использовать любые сливы.

Содержание

  • Специальность с мысов и островов
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить варенье из сливы
  • Хранение:
  • Советы по сбору сливы
  • 900 15 Вопросы о рецептах:
  • Нравится этот рецепт?

Ингредиенты:

Пляжные сливы: Дикорастущие пляжные сливы необходимы для приготовления варенья из пляжных слив. Эти крошечные дикие сливы растут вдоль восточного побережья США. Не стесняйтесь использовать другие дикие сливы или купить любой сорт сливы на ферме или в продуктовом магазине для этого рецепта.

Сахар: Сахар необходим для подслащивания кислых слив, а также для застывания и сохранения варенья, чтобы оно было стабильным при хранении. Сахар является наиболее экономичным подсластителем, но вы также можете использовать нерафинированные подсластители, такие как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар, если хотите.

Лимонный сок: Лимонный сок кислый и активирует натуральный пектин в незрелых сливах, который добавляется для застывания джема вместо пектина, купленного в магазине.

Приправы: Я люблю добавлять целый апельсин, палочки корицы и стручок ванили, чтобы ароматизировать варенье. Эти ароматизаторы добавляют оттенок специй и подчеркивают аромат слив. Они являются необязательными и могут быть опущены, если вы предпочитаете.

Как приготовить варенье из пляжных слив

Шаг 1. Приготовьте и процедите фрукты

Во-первых, вам нужно перебрать и тщательно вымыть собранные пляжные сливы. Примечание. Не забудьте взять несколько незрелых слив, чтобы добавить в джем натуральный пектин. Самый точный способ приготовления варенья — на весу, поэтому, если у вас есть кухонные весы, измерьте вес слив. На каждый фунт фруктов отмерьте 1/2 стакана воды (или на каждый килограмм фруктов добавьте 260 миллилитров воды). Добавьте сливы и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте фрукты, пока кожица не лопнет и фрукты не станут мягкими, около 10 минут. Используя толкушку для картофеля, разомните сливы, чтобы еще больше разбить их и помочь освободить мякоть от косточек (семян).

Процедить фрукты, сначала поместив большой дуршлаг над миской такого же размера и используя мерный стакан на 1 или 2 стакана для жидкости, зачерпывать приготовленные фрукты в дуршлаг партиями. С помощью резиновой лопаточки, тыльной стороны ложки или гибкого скребка для миски выдавите фруктовое пюре через дуршлаг в миску, оставив кожицу слив и косточки. Выбросьте шкуры и камни и повторите процесс партиями.

Шаг 2: Рассчитайте, сколько сахара и лимонного сока нужно добавить

Промойте кастрюлю, если остались сливовые шкурки или косточки. Поместите кастрюлю на кухонные весы и обнулите весы, затем верните процеженное фруктовое пюре обратно в кастрюлю и запишите вес фруктового пюре. Этот вес понадобится вам для расчета количества сахара и лимонного сока, которые нужно добавить.

Как правило, для варенья требуется от 50% до 100% сахара по весу фруктов. Пляжные сливы могут быть довольно терпкими, поэтому 75% сахара на фрукты или соотношение фруктов на сахар 4:3 хорошо работает, чтобы сбалансировать терпкость фруктов. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,75, чтобы определить количество добавляемого сахара. Вы можете отрегулировать процентное содержание от 50% до 100% сахара до фруктового пюре по своему усмотрению. Добавьте в кастрюлю сахар.

На каждые 1000 г процеженного фруктового пюре потребуется 30 г лимонного сока. Другими словами, 3% лимонного сока от веса процеженного фруктового пюре. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,03, чтобы определить количество добавляемого лимонного сока. Добавьте лимонный сок в кастрюлю.

Шаг 3: Добавьте ароматизаторы

Приправьте джем палочками корицы, апельсином и ванилью или экстрактом. Точное количество, которое вы добавляете, незначительно и может быть скорректировано по вашему личному вкусу. Для количества партии в рецепте ниже я добавила 4 палочки цейлонской корицы, 1 карамельный апельсин и щедрую порцию моего домашнего ванильного экстракта с семенами. Добавьте палочки корицы в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю, затем добавьте апельсиновые корки. Если апельсин с косточками, сначала удалите семена или отожмите фрукт через сито, чтобы собрать семена. Если вы используете целый стручок ванили, его можно разделить ножом и добавить прямо сейчас. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после того, как варенье сварится.

Шаг 4: Варите джем, пока он не застынет

Перемешайте, чтобы растворить сахар, и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте смесь, пока она не схватится, периодически помешивая. Чтобы проверить, застыл ли джем, охладите небольшое блюдо или формочку в холодильнике или морозильной камере, пока джем варится. Выложите немного варенья на охлажденное блюдо и оставьте на минуту. Если ложка джема приобретает консистенцию джема, становится густой и обволакивает ложку, значит, партия готова к консервированию. Если оно все еще жидкое, продолжайте варить варенье и проверяйте его каждые 10 минут или около того, пока оно не схватится. Для объемов замеса, указанных в приведенном ниже рецепте, затвердевание займет примерно 30-40 минут. Как правило, приготовление небольших партий занимает меньше времени, а приготовление больших партий занимает больше времени.

Шаг 5: Стерилизуйте банки

Пока варенье варится, стерилизуйте банки и крышки. Есть несколько способов сделать это, но я предпочитаю помещать банки в кастрюлю для консервирования и наполнять ее достаточно горячей водой, чтобы она покрывала банки, затем доводить до кипения и варить, пока варенье не будет готово. Аккуратно достаньте банки щипцами для консервирования. Чтобы стерилизовать крышки, я помещаю их в сито и опускаю в кипящую воду на 1 минуту после того, как достану банки.

Шаг 6: Наполните банки

Наполните стерилизованные банки джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воронка очень удобна для этого шага. Удалите капли вокруг горлышка банок влажной чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите крышки на банки, а затем кольца крышек и закрепите кольца, затянув их пальцами. Не затягивайте крышки слишком сильно, иначе воздух не сможет выйти из-за нарастания давления при консервировании.

Шаг 7: Обработайте банки горячей водой

Поместите наполненные банки обратно в ванну с горячей водой и снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю приоткрытой крышкой и кипятите банки в течение 10 минут.

С помощью щипцов осторожно выньте банки из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Банки будут издавать «хлопающий» звук, когда они закроются, а крышки опустятся. Как только это произойдет, снимите кольца и вытрите капли воды на крышке банки полотенцем.

Шаг 8: Маркируйте и храните банки

Пометьте банки датой и храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей до 1 года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Хранение:

После правильной консервации банки для варенья могут храниться до 1 года. Храните их вдали от солнца при комнатной температуре или в холодном подвале. После того, как вы откроете банку с вареньем, ее нужно будет хранить в холодильнике около 2 недель.

Насадки для сбора пляжных слив

Лучший совет по поиску пищи, который у меня есть, это искать растения, когда они цветут в мае. Их трудно не заметить, когда они в полном расцвете эффектных белых или светло-розовых цветов. Когда вы заметите деревья, прикрепите их к карте своего телефона или запишите местоположение в своих заметках, чтобы запомнить его. Как только вы увидите растения в цвету и запомните их местоположение, вы сможете легко обнаружить их, когда плоды созреют. Пляжные сливы любят песчаную хорошо дренированную почву и будут расти в пляжных дюнах, но также распространены вдоль дорог и даже внутри страны в болотах Нантакета. Поскольку это редкий фрукт, большинство собирателей будут хранить свои любимые места в секрете, но если вы потратите время на поиски, вы сможете и найдете их повсюду.

Вопросы к рецепту:

Можно ли использовать другие сорта слив в этом рецепте?

Да, в этом рецепте можно использовать любой сорт сливы. Если сливы крупнее, чем сливы для пляжа, которые размером с виноградину, вы можете легко просто разрезать и удалить косточки перед приготовлением фруктов в воде, что также облегчит процеживание. В зависимости от сладости сливы, отрегулируйте процентное содержание сахара по мере необходимости. Выберите несколько менее спелых или, если найдете, незрелых слив, чтобы добавить их в смесь, чтобы во время варки варенья производился натуральный пектин.

Где найти пляжные сливы?

Пляжная слива ( prunus Maritima ) Деревья растут в диком виде вдоль восточного побережья США. Они распространены на Нантакете, и их можно найти по всему острову. Ищите гроздья белых крошечных цветов в мае и обратите внимание на то, где расположены деревья, где можно собирать плоды позже в этом сезоне. Пляжные сливы готовы к сбору с конца августа до середины сентября. Небольшой круглый плод размером с виноградину с темно-фиолетовой кожурой при созревании с толстой сладко-терпкой мякотью, которая окружает небольшую косточку в центре плода. Они такие же, как обычные сливы в магазине, но миниатюрные и чуть более терпкие. При сборе слив убедитесь, что вы выбрали небольшую часть незрелых или менее спелых слив, которые содержат больше натурального пектина и помогут варенью схватиться без необходимости добавления коммерческого пектина или загустителей.

Вам нужно добавить пектин в варенье из сливы?

Нет и да. Пектин естественным образом содержится во фруктах, и его процентное содержание в неспелых терпких фруктах выше, чем в спелых фруктах. Таким образом, если вы добавите немного незрелых слив, вам не нужно будет добавлять купленный в магазине пектин, чтобы варенье застыло. Наряду с добавлением незрелых фруктов вам также необходимо добавить небольшое количество кислоты, часто лимонного сока, которая активирует пектин.

Какое оборудование мне понадобится для консервирования варенья?

Вам понадобится консервная банка или большая кастрюля с крышкой, кастрюля с высокими стенками или кастрюля для омаров, чтобы обработать банки на водяной бане. Вам понадобятся банки с новыми крышками. Мне нравится использовать 8 унций. Шаровые банки с плоскими крышками и кольцами. Кольца не обязательно должны быть новыми, только плоские крышки, которые будут закрывать банки. Другое оборудование, которое вам понадобится, — это щипцы для консервирования, чтобы безопасно опускать и поднимать банки из горячей воды, воронка, чтобы помочь заполнить банки, и ситечко для использования при стерилизации крышек, как подробно описано в рецепте ниже.

Понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный отзыв рецепта и дайте мне знать, что вы думаете, в комментарии ниже . Это небольшое действие — отличный способ  показать свою поддержку блогов о еде, которые вы читаете и любите.

Отметьте @fareisle на своих фотографиях в Instagram с помощью #fareisle , чтобы я могла видеть ваши творения!


Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 72 порции


  • 3,5 кг цельных слив около 8 фунтов, желательно смесь спелых и недозрелых
  • 1 л воды около 4 чашек
  • 1605 г сахарного песка около 3,5 фунтов
  • 70 г лимонного сока около 2,5 унций
  • 4 целых палочки корицы
  • 1 целый апельсин
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили с семенами
  • Тщательно вымойтесь и соберите сливы на пляже чтобы удалить все листья и стебли.

  • Добавьте сливы и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте фрукты, пока кожица не лопнет и фрукты не станут мягкими, около 10 минут.

  • С помощью толкушки для картофеля разомните сливы, чтобы еще больше разбить их и освободить мякоть от сливовых косточек (семян).

  • Поместите большой дуршлаг на большую миску и, используя мерную чашку на 1 или 2 чашки, порциями пересыпайте фруктовое пюре в дуршлаг. Используйте

    резиновый шпатель, тыльная сторона ложки или гибкий скребок для миски

    , чтобы выдавить фруктовое пюре через дуршлаг в миску, оставив кожицу слив и косточки. Выбросьте шкуры и камни и повторите процесс партиями.

  • Промойте кастрюлю, если остались сливовые шкурки или косточки. Поместите кастрюлю на кухонные весы

    и обнулите шкалу

    , затем верните процеженное фруктовое пюре обратно в кастрюлю и запишите вес фруктового пюре.

    Этот вес понадобится вам для расчета количества сахара и лимонного сока, которые нужно добавить. Если вы начали с 3,5 кг или 8 фунтов пляжных слив, то в итоге у вас должно получиться около 2140 г или 4 фунта 11 унций фруктового пюре.

  • Как правило, для варенья требуется от 50% до 100% сахара от веса фруктов. Пляжные сливы могут быть довольно терпкими, поэтому 75% сахара на фрукты или соотношение фруктов на сахар 4:3 хорошо работает, чтобы сбалансировать терпкость фруктов. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,75, чтобы определить количество добавляемого сахара. Вы можете отрегулировать процентное содержание от 50% до 100% сахара до фруктового пюре по своему усмотрению. Для этой партии нам нужно 1605 г или 3,5 фунта сахара. Добавьте в кастрюлю сахар.

  • На каждые 1000 г процеженного фруктового пюре потребуется 30 г лимонного сока. Другими словами, 3% лимонного сока от веса процеженного фруктового пюре. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,03, чтобы определить количество добавляемого лимонного сока.

    Добавьте лимонный сок в кастрюлю.

  • Добавьте палочки корицы в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю, затем добавьте апельсиновые корки. Если апельсин с косточками, сначала удалите семена или отожмите фрукт через сито, чтобы собрать семена. Если вы используете целый стручок ванили, его можно разделить ножом и добавить прямо сейчас. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после того, как варенье сварится.

  • Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте смесь, пока она не схватится, периодически помешивая. Чтобы проверить, застыл ли джем, охладите небольшое блюдо или формочку в холодильнике или морозильной камере, пока джем варится. Выложите немного варенья на охлажденное блюдо и оставьте на минуту. Если ложка джема приобретает консистенцию джема, становится густой и обволакивает ложку, значит, партия готова к консервированию. Если оно все еще жидкое, продолжайте варить варенье и проверяйте его каждые 10 минут или около того, пока оно не схватится.

    Для партии нашего примера это займет примерно 30-40 минут, пока она не схватится. Как правило, приготовление небольших партий занимает меньше времени, а приготовление больших партий занимает больше времени.

  • Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Есть несколько способов сделать это, но я предпочитаю помещать банки в кастрюлю для консервирования и наполнять ее достаточно, чтобы покрыть банки горячей водой, затем доводить до кипения и варить, пока варенье не будет готово. Аккуратно достаньте банки щипцами для консервирования. Для стерилизации крышки положите их в сито и погрузите в кипящую воду на 1 минуту.

  • Наполните стерилизованные банки джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воронка очень удобна для этого шага. Удалите капли вокруг горлышка банок влажной чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите крышки на банки, а затем кольца крышек и закрепите кольца, затянув их пальцами. Не затягивайте крышки слишком сильно, иначе воздух не сможет выйти из-за нарастания давления при консервировании.

  • Поместите наполненные банки обратно в ванну с горячей водой и снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю приоткрытой крышкой и кипятите банки в течение 10 минут.

  • Щипцами для консервирования осторожно выньте банки из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Банки будут издавать «хлопающий» звук, когда они закроются, а крышки опустятся. Как только это произойдет, снимите кольца и вытрите капли воды на крышке банки полотенцем.

  • Пометьте банки датой и храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей до 1 года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике в течение 2 недель.



  • Для этого рецепта можно использовать любой сорт сливы вместо пляжной сливы.
  • Храните банки при комнатной температуре в прохладном темном шкафу или кладовой до 12 месяцев.
  • После открытия охладите джем и используйте в течение 2 недель.

Блюдо: Пресервы

Кухня: Американская

Ключевое слово: морская слива, слива

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг


Простой рецепт сливового варенья — Эмили Лаура

Эмили Оставить комментарий

  • Фейсбук
  • Твиттер

Отправляйтесь на местный фермерский рынок этим летом и осенью и запаситесь звездой нашего домашнего варенья — сливами! Этот простой рецепт сливового варенья станет отличным дополнением к утреннему йогурту, ломтику тоста или добавлению в газированную воду!

Перейти к:
  • Что такое сливы?
  • Разница между замороженным джемом и приготовленным джемом
  • Использование пектина в сливовом джеме
  • Можно ли использовать замороженные сливы для этого рецепта?
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления сливового варенья
  • Как приготовить сливовое варенье
  • Советы и рекомендации по приготовлению сливового варенья
  • Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!
  • Простой рецепт сливового варенья

Что такое сливы?

Сливы — это разновидность косточковых фруктов, которые содержат одну большую косточку или косточку посередине. Камень сам по себе не является семенем, хотя многие люди думают, что это так! Фактическое семя на самом деле находится внутри камня, как только он треснет. Некоторые другие распространенные косточковые фрукты — персики, нектарины, вишни, сливы и абрикосы!

Сезон слив и косточковых фруктов!

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но, как правило, сезон косточковых фруктов длится с поздней весны до ранней осени!

Какие сливы следует использовать?

Существует огромное разнообразие слив и косточковых фруктов, которые вы можете использовать – не бойтесь заменить это варенье сливами на ваш выбор! Используйте все, что вашей душе угодно.

Как хранить сливы

После покупки и мытья слив оставьте их при комнатной температуре на день или два, чтобы они созрели. Вы сможете сказать, что они готовы, когда они станут слегка нежными на ощупь. После созревания вы можете поместить их в холодильник, чтобы продлить срок их хранения!

Разница между джемом для заморозки и вареньем

При приготовлении джема из заморозки фрукты не подвергают тепловой обработке или подвергают лишь кратковременной тепловой обработке перед помещением в холодильник или морозильную камеру. С другой стороны, в традиционном варенье фрукты варят на медленном огне вместе с сахаром и рядом других ингредиентов перед хранением.

Использование пектина в сливовом варенье

В зависимости от того, какое фруктовое варенье вы готовите, вам может быть предложено добавить ингредиент, называемый пектином, который помогает загустить смесь. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов джемов без пектина, таких как этот! Сливы, естественно, богаты пектином, поэтому я бы посоветовал не добавлять больше в этот рецепт.

Можно ли использовать замороженные сливы для этого рецепта?

Можно! Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, только учтите, что вашим сливам, конечно, потребуется немного больше времени, чтобы сломаться, так как они будут холодными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливового варенья

  • Сахар
  • Сливы
  • Стручки кардамона
  • Соль
  • Лимонный сок

Как приготовить сливовый джем

  1. Добавьте в кастрюлю нарезанные сливы, сахар, целые стручки кардамона и соль, перемешайте. Включив плиту на средний огонь, доведите смесь до кипения и продолжайте нагревать, пока сахар не растворится. Во время этого процесса используйте посуду, похожую на толкушку для картофеля, чтобы размять сливы, разбивая их.
  2. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать, снимая пену.
  4. Продолжайте перемешивать примерно 20-30 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда сок значительно загустеет.
  5. Наконец, процедите в герметичный термостойкий контейнер и дайте остыть перед использованием.

Советы и рекомендации по приготовлению сливового варенья

Нужно ли очищать сливы перед приготовлением варенья?

Вы, конечно, можете очистить сливы перед тем, как начать процесс варки варенья! Я обычно оставляю кожуру на сливах, а затем процеживаю варенье, когда оно готово. Это позволит мне отказаться от стручков кардамона и кожуры, чтобы получить гладкую однородную текстуру.

Трюк с холодной тарелкой

  • Вы также можете проверить готовность джема, используя холодную тарелку! Для этого добавьте в морозилку небольшую тарелку и положите на тарелку ложку варенья. Если варенье застынет на холодной тарелке в течение одной минуты, значит, все готово! Если нет, то вам придется продолжать готовить еще немного.
  • Как долго хранится мое варенье

    После приготовления варенья вы захотите хранить его в холодильнике и использовать в течение одного месяца!

    Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

    • Летний салат из косточковых фруктов
    • Лимонад из жареной клубники, вишни и ревеня
    • Рецепт шоколадного масла с фундуком

    Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest – чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою новостную рассылку!

    • Разделочная доска

    • Нож для очистки овощей

    • Кастрюля с толстым дном

    • Шпатель

      9001 6
    • Маленькая тарелка

    • Мелкоячеистое сито

    • Термостойкие контейнеры для хранения

    • 1 фунт Сливы , без косточек и нарезанные ломтиками
    • ¾ чашки (150 г) Сахарный песок
    • ¼ чайной ложки Морская соль
    • 5 Целые стручки кардамона
    • 1 ½ столовых ложки (23 г) Свежевыжатый лимонный сок
    • Перемешать в кастрюле нарезанные сливы, сахар, целые стручки кардамона и соль комбинировать.

      1 фунт слив, ¾ чашки сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли, 5 целых стручков кардамона

    • Включив плиту на средний огонь, доведите смесь до кипения и продолжайте нагревать, пока сахар не растворится.

    • Во время этого процесса используйте приспособление, похожее на толкушку для картофеля, чтобы размять сливы, раздавив их.

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте.

      1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

    • Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, снимая пену.

    • Продолжайте перемешивать около 20-30 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда сок значительно загустеет.

    • Вы также можете проверить готовность джема, используя холодную тарелку! Для этого добавьте в морозилку небольшую тарелку и положите на тарелку ложку варенья. Если варенье застынет на холодной тарелке в течение одной минуты, значит, все готово! Если нет, то вам придется продолжать готовить еще немного.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *