классический рецепт и блюда из него
Рецепт приготовления слоеного теста для сладкой и соленой выпечки.
Это тесто считается едва ли не верхом кондитерского искусства. Но если готовить его по всем правилам, то оно непременно получится — да так, что покупное с ним просто не сравнится! Кстати, домашнее тесто затем так же можно заморозить и использовать по мере необходимости. Удобно!
Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов невероятное множество! Самые очевидные — торты (например, «Наполеон») и всевозможные пирожные, пирожки со сладкой или несладкой начинкой, тарты и тарталетки для закусок. Главное — чтобы тесто получилось воздушным, нежным, со множеством тончайших слоев. Подготовь качественное сливочное масло (ни в коем случае не заменяй его маргарином: он не даст изделиям необходимой пышности и характерного тонкого вкуса) и белую муку высшего сорта.
«Улитки»
На 10 шт.:
- 100 г марципановой массы
- 2 ст. л. апельсинового мармелада
- 50 мл апельсинового сока
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 г измельченного миндаля
- 300 г слоеного теста (см. основной рецепт)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Марципан размять. Джем перемешать с соком, сливочным маслом и нагреть, чтобы масло растаяло. Корицу перемешать с орехами, марципаном и затем – со смесью джема, сока и масла.
Получившуюся начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Нарезать крупными кружками толщиной около 1,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20 мин (200°). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ватрушки из слоеного теста
Круассаны с ветчиной и сыром
На 10 шт. :
- 1 луковица
- 150 г ветчины
- 150 г сыра
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 550 г слоеного теста (см. основной рецепт)
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. кунжута
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с ветчиной, луком, зеленью и яйцами. Приправить.
Тесто раскатать в круглый пласт и нарезать его секторами (10–12 шт.). На широкую сторону треугольников выложить немного начинки и свернуть их трубочками. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15–20 мин (200°).
Основной рецепт: шаг за шагом
На 1200–1300 г готового теста:
- 530 г сливочного масла
- 580 г муки
- щепотка соли
Приготовление:
Охлажденное масло (30 г отложить) порубить с 80 г просеянной муки. Вымесить массу до получения однородной массы. Сформовать «кирпичик» и убрать в холодильник на 30 мин.
Оставшуюся муку соединить с солью, 300 мл воды и 30 г масла. Вымесить и убрать в холод на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, на середину положить охлажденный «кирпичик» из масла.
Аккуратно завернуть «кирпичик» в тесто (см. рисунок) и убрать в холодильник на 30 мин. Достать и снова раскатать в прямоугольный пласт, стараясь работать скалкой в одном направлении.
Пласт теста сложить вчетверо, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Так повторить 3 раза. Получившееся тесто охладить и использовать по назначению.
Мясо в тесте: 4 рецепта
Рецепт заварного теста
Рецепт вкусного хлеба
Блюда из слоеного теста
Метки
Выпечка ТестоСлоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.
Сегодня «Так Просто!» докажет тебе это, ведь мы подготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!
1. Спиральный пирог
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление
- Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
- Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
- Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
- Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
2. Слоеные пирожки
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
- Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
- Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
- Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Слойки «Трубочки»
Ингредиенты
- металлические конусы для выпечки
- 500 г слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление
- Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
- Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
- Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
- Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
- Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
- Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.
4. Слойки «Ушки»
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- сахар
- корица
Приготовление
- Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
- Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
- Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
- Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
- Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Слойки «Бантики»
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
- Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
- Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
- После посыпь бантики пудрой.
Вся редакция «Так Просто!» сегодня будет готовить лакомства из слоеного теста. Приготовь и ты любое из этих блюд и расскажи об этих рецептах своим друзьям и подругам!
Поделиться
Рецепт слоеного слоеного теста Southern Brunch: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 30 мин. + стоя
Делает
8 порций
Обновлено: 30 сентября 2022 г.
Моя семья чуть не вскочила с постели, когда им в нос ударил запах яиц, колбасы и сдобного теста. Этот рецепт — волшебство утра. — Мисти М. Леддик, Честер, Южная Каролина,
,, Южный бранч, слоеное тесто, рецепт, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Да, «PassCaken» существует — вот как заказать его для ужина в Седер
Запеканка для позднего завтрака с зеленым чили
Буррито «Медвежий завтрак»
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 2 чашки плюс 1 столовая ложка воды, разделить на
- 1/2 стакана крупы быстрого приготовления
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки приготовленного соуса песто
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/4 чайной ложки крупномолотого перца
- 1/2 фунта свиной колбасы
- 1/4 чашки мелко нарезанного сладкого красного перца
- 7 крупных яиц, разделенных на части
- 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
Проезд
- Разогрейте духовку до 375°. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Медленно вмешайте крупу. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить под крышкой 5 минут или до загустения, время от времени помешивая. Снимите с огня. Добавьте сыр, масло, песто, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, пока не смешано.
- Тем временем в большой сковороде обжаривайте колбасу и красный перец на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой, а красный перец не станет мягким, 4–6 минут, разбивая колбасу на крошки; осушать.
- В небольшой миске взбейте 6 яиц, оставшуюся соль и перец, пока они не смешаются. Верните колбасу в сковороду. Влить яичную смесь; готовьте и помешивайте, пока яйца не загустеют и не останется жидкого яйца.
- Разверните каждый лист слоеного теста на форму размером 12×10 дюймов. лист пергамента. Разбросайте крупу на расстоянии до 1/2 дюйма от краев. Выложите колбасную смесь на половину крупы на каждое тесто. Сложите выпечку поверх колбасной смеси, чтобы закрыть; прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложить на противень.
- В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и воду; смазать выпечку. При желании посыпать дополнительно молотым перцем. Выпекать до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Каждую лепешку разрезать на 4 части.
Пищевая ценность
1 шт. : 587 калорий, 39 г жиров (14 г насыщенных жиров), 208 мг холестерина, 766 мг натрия, 43 г углеводов (1 г сахаров, 5 г клетчатки), 18 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Пикантные рецепты слоеного теста | BBC Good Food
Пикантные рецепты слоеного теста | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 44
Рулетики с карамелизированным луком и тимьяном
Рейтинг 4,9 из 5,32 оценок
Возьмите лист слоеного теста и начините его свиными сосисками, чатни и горчицей чтобы сделать эти рулетики из лука и тимьяна. Идеальное блюдо для пикника
Сыр и бекон
Рейтинг 4,7 из 5,23
Приготовьте несколько рулетиков с сыром и беконом на обед, пикник или фуршет и добавьте ложку горчицы, если хотите. Они могут храниться до трех дней
Тарт с копченым лососем, луком-пореем и укропом
Оценка 5 из 5,2
Используйте готовое слоеное тесто вместо песочного теста в качестве основы для этого пирог с заварным кремом и сверху с обрезками копченого лосося и луком-пореем
Пирог с паниром и карри в одной кастрюле
Рейтинг 4,8 из 5,36
Что может быть более утешительным, чем карри в форме пирога? Этот пирог с паниром в одной кастрюле наполнен начинкой в стиле махани и покрыт крышкой из хрустящего слоеного теста
Тарт с пиццей в виде рождественской елки
пицца в форме дерева из магазинного теста. Выберите свои начинки, такие как панчетта, нарезанные чиполаты и соус песто
Пирог с курицей
Рейтинг 4,8 из 5,9рейтинги
Приготовьте этот пирог с курицей для легкого ужина. Семейный фаворит, его можно приготовить заранее и даже заморозить на другой день, чтобы облегчить трапезу. для греков-киприотов – в любое время суток за чашечкой чая
Коронационный куриный пирог
Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок
Подавайте этот нежно приправленный куриный пирог теплым или холодным — он вкусен в любом случае. Выглядит эффектно для вечеринки или пикника, но его легко приготовить из готового слоеного теста
Ломтики чоризо со специями
Рейтинг 4,7 из 5,7
Наслаждайтесь этими ломтиками вегетарианской колбасы на обед или на пикнике. Завернутые в слоеное тесто, они наполнены жареным перцем и специями
Веганские колбаски
Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок
Устройте пикник или украсьте фуршет этими рулетами из веганских сосисок с грибами, мисо из коричневого риса, горчицей и шалфеем. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Рейтинг 3,4 из 5,3
Попробуйте наш пикантный пирог из слоеного теста с горохом, яйцами, травами и панчеттой. Быстро и легко, он обязательно понравится всей семье
Пирог с курицей, луком-пореем и грибами
Рейтинг 4,6 из 5,72 оценок
Согревающий пирог с курицей, грибами и луком-пореем от Джона Торода обязательно понравится публике. Наслаждайтесь сочной курицей и хрустящим слоеным тестом с ложкой томатного кетчупа
Сапоги из тыквы с орехами
Оценка 5 из 5.1
Приготовьте эти вегетарианские пирожные для праздничного ужина по особому случаю, например, на Рождество. Они наполнены тыквой, шпинатом, каштановыми грибами и пикантным голубым сыром
Вегетарианские резиновые сапоги
Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок
Создайте вегетарианское центральное блюдо с этими не содержащими мяса велингтонами со свеклой, грибами и кабачками, завернутыми в тесто. Идеально подходит для праздника
Пицца из слоеного теста
Оценка 4 из 5,10 оценок
Получайте удовольствие от приготовления этой пиццы из слоеного теста вместе с детьми. Нарежьте любые овощи, которые у вас есть, на мелкие кусочки, и пусть каждый выберет свою начинку
Поросята в лепешках из слоеного теста
5 звезд из 5,3
Подавайте эти неотразимо маслянистые чиполаты в масляной обертке в качестве гарнира к рождественскому ужину — они также идеально подходят для канапе на вечеринке
Тарт из слоеного теста с карамелизированным луком
Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок
Верхнее слоеное тесто с острой горчицей, луком и сыром пармезан для легкого вегетарианского обеда или закуски для фуршета
900 9003 900Слоеное тесто с фазанами и грибами
5 звезд из 5,8
Ищете простой способ использовать вкусные остатки фазана? Эта золотисто-коричневая выпечка с соусом из хереса и крем-фреш станет сытным обедом или сытным ужином. халлуми, чтобы приготовить легкий семейный обед или ужин. Посыпать листьями базилика для подачи
Крекеры из тыквы и каштанов
Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок
Произведите впечатление на вегетарианских гостей в это Рождество этими крекерами из слоеного теста с тыквой и каштанами. Подавайте с вегетарианским соусом и большим количеством гарнира
Лосось в панировке
Рейтинг 3,6 из 5,36 оценок
Поднимите лосось в панировке на новый уровень. Сочный лосось, сливочный сыр и укроп в хрустящем слоеном тесте с маринованным огурцом.
1 Вегетарианские блюда сосиски в рулетах
Оценка 4,6 из 5,35 оценок
Попробуйте наши ароматные вегетарианские рулетики с грибами, каштанами, луком-пореем и сыром. Они идеально подходят для пикника или подаются с салатом на обед
Оценка 4,8 из 5,36.
Ешьте эти семейные рулетики с чатни или маринованным огурцом. Они станут отличной закуской для фуршета