Слоеное тесто и блюда из него: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

классический рецепт и блюда из него

Рецепт приготовления слоеного теста для сладкой и соленой выпечки.

Это тесто считается едва ли не верхом кондитерского искусства. Но если готовить его по всем правилам, то оно непременно получится — да так, что покупное с ним просто не сравнится! Кстати, домашнее тесто затем так же можно заморозить и использовать по мере необходимости. Удобно!

Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов невероятное множество! Самые очевидные — торты (например, «Наполеон») и всевозможные пирожные, пирожки со сладкой или несладкой начинкой, тарты и тарталетки для закусок. Главное — чтобы тесто получилось воздушным, нежным, со множеством тончайших слоев. Подготовь качественное сливочное масло (ни в коем случае не заменяй его маргарином: он не даст изделиям необходимой пышности и характерного тонкого вкуса) и белую муку высшего сорта.

И помни, что слоеное тесто не терпит никакой спешки, поэтому удели ему достаточно внимания, точно соблюдая все условия, обозначенные нами в основном рецепте.

«Улитки»

На 10 шт.:

  • 100 г марципановой массы
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада
  • 50 мл апельсинового сока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г измельченного миндаля
  • 300 г слоеного теста (см. основной рецепт)
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Марципан размять. Джем перемешать с соком, сливочным маслом и нагреть, чтобы масло растаяло. Корицу перемешать с орехами, марципаном и затем – со смесью джема, сока и масла.

Получившуюся начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Нарезать крупными кружками толщиной около 1,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20 мин (200°). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки из слоеного теста

Круассаны с ветчиной и сыром

На 10 шт. :

  • 1 луковица
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 550 г слоеного теста (см. основной рецепт)
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с ветчиной, луком, зеленью и яйцами. Приправить.

Тесто раскатать в круглый пласт и нарезать его секторами (10–12 шт.). На широкую сторону треугольников выложить немного начинки и свернуть их трубочками. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15–20 мин (200°).

Основной рецепт: шаг за шагом

На 1200–1300 г готового теста:

  • 530 г сливочного масла
  • 580 г муки
  • щепотка соли

Приготовление:

Охлажденное масло (30 г отложить) порубить с 80 г просеянной муки. Вымесить массу до получения однородной массы. Сформовать «кирпичик» и убрать в холодильник на 30 мин.

Оставшуюся муку соединить с солью, 300 мл воды и 30 г масла. Вымесить и убрать в холод на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, на середину положить охлажденный «кирпичик» из масла.

Аккуратно завернуть «кирпичик» в тесто (см. рисунок) и убрать в холодильник на 30 мин. Достать и снова раскатать в прямоугольный пласт, стараясь работать скалкой в одном направлении.

Пласт теста сложить вчетверо, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Так повторить 3 раза. Получившееся тесто охладить и использовать по назначению.

Мясо в тесте: 4 рецепта

Рецепт заварного теста

Рецепт вкусного хлеба

Блюда из слоеного теста

Метки
Выпечка Тесто

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Сегодня «Так Просто!» докажет тебе это, ведь мы подготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!

1. Спиральный пирог

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление

  1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
  2. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.
  3. Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
  4. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
  5. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

2. Слоеные пирожки

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
  2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
  3. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
  4. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Слойки «Трубочки»

Ингредиенты

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление

  1. Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
  2. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
  3. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
  4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
  5. Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
  6. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.

4. Слойки «Ушки»

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • сахар
  • корица

Приготовление

  1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
  2. Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
  3. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
  4. Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
  5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Слойки «Бантики»

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
  2. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
  3. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. После посыпь бантики пудрой.

Вся редакция «Так Просто!» сегодня будет готовить лакомства из слоеного теста. Приготовь и ты любое из этих блюд и расскажи об этих рецептах своим друзьям и подругам!

Поделиться

Рецепт слоеного слоеного теста Southern Brunch: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 30 мин. + стоя

Делает

8 порций

Обновлено: 30 сентября 2022 г.

Моя семья чуть не вскочила с постели, когда им в нос ударил запах яиц, колбасы и сдобного теста. Этот рецепт — волшебство утра. — Мисти М. Леддик, Честер, Южная Каролина,

,

, Южный бранч, слоеное тесто, рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Да, «PassCaken» существует — вот как заказать его для ужина в Седер

Запеканка для позднего завтрака с зеленым чили

Буррито «Медвежий завтрак»

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка воды, разделить на
  • 1/2 стакана крупы быстрого приготовления
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки приготовленного соуса песто
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки крупномолотого перца
  • 1/2 фунта свиной колбасы
  • 1/4 чашки мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 7 крупных яиц, разделенных на части
  • 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375°. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Медленно вмешайте крупу. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить под крышкой 5 минут или до загустения, время от времени помешивая. Снимите с огня. Добавьте сыр, масло, песто, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, пока не смешано.
  2. Тем временем в большой сковороде обжаривайте колбасу и красный перец на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой, а красный перец не станет мягким, 4–6 минут, разбивая колбасу на крошки; осушать.
  3. В небольшой миске взбейте 6 яиц, оставшуюся соль и перец, пока они не смешаются. Верните колбасу в сковороду. Влить яичную смесь; готовьте и помешивайте, пока яйца не загустеют и не останется жидкого яйца.
  4. Разверните каждый лист слоеного теста на форму размером 12×10 дюймов. лист пергамента. Разбросайте крупу на расстоянии до 1/2 дюйма от краев. Выложите колбасную смесь на половину крупы на каждое тесто. Сложите выпечку поверх колбасной смеси, чтобы закрыть; прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложить на противень.
  5. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и воду; смазать выпечку. При желании посыпать дополнительно молотым перцем. Выпекать до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Каждую лепешку разрезать на 4 части.

Пищевая ценность

1 шт. : 587 калорий, 39 г жиров (14 г насыщенных жиров), 208 мг холестерина, 766 мг натрия, 43 г углеводов (1 г сахаров, 5 г клетчатки), 18 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще из Taste of Home

Пикантные рецепты слоеного теста | BBC Good Food

Пикантные рецепты слоеного теста | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Рулетики с карамелизированным луком и тимьяном

    Рейтинг 4,9 из 5,32 оценок

    Возьмите лист слоеного теста и начините его свиными сосисками, чатни и горчицей чтобы сделать эти рулетики из лука и тимьяна. Идеальное блюдо для пикника

  • Сыр и бекон

    Рейтинг 4,7 из 5,23

    Приготовьте несколько рулетиков с сыром и беконом на обед, пикник или фуршет и добавьте ложку горчицы, если хотите. Они могут храниться до трех дней

  • Тарт с копченым лососем, луком-пореем и укропом

    Оценка 5 из 5,2

    Используйте готовое слоеное тесто вместо песочного теста в качестве основы для этого пирог с заварным кремом и сверху с обрезками копченого лосося и луком-пореем

  • Пирог с паниром и карри в одной кастрюле

    Рейтинг 4,8 из 5,36

    Что может быть более утешительным, чем карри в форме пирога? Этот пирог с паниром в одной кастрюле наполнен начинкой в ​​стиле махани и покрыт крышкой из хрустящего слоеного теста

  • Тарт с пиццей в виде рождественской елки

    пицца в форме дерева из магазинного теста. Выберите свои начинки, такие как панчетта, нарезанные чиполаты и соус песто

  • Пирог с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5,9рейтинги

    Приготовьте этот пирог с курицей для легкого ужина. Семейный фаворит, его можно приготовить заранее и даже заморозить на другой день, чтобы облегчить трапезу. для греков-киприотов – в любое время суток за чашечкой чая

  • Коронационный куриный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Подавайте этот нежно приправленный куриный пирог теплым или холодным — он вкусен в любом случае. Выглядит эффектно для вечеринки или пикника, но его легко приготовить из готового слоеного теста

  • Ломтики чоризо со специями

    Рейтинг 4,7 из 5,7

    Наслаждайтесь этими ломтиками вегетарианской колбасы на обед или на пикнике. Завернутые в слоеное тесто, они наполнены жареным перцем и специями

  • Веганские колбаски

    Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок

    Устройте пикник или украсьте фуршет этими рулетами из веганских сосисок с грибами, мисо из коричневого риса, горчицей и шалфеем. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3,4 из 5,3

    Попробуйте наш пикантный пирог из слоеного теста с горохом, яйцами, травами и панчеттой. Быстро и легко, он обязательно понравится всей семье

  • Пирог с курицей, луком-пореем и грибами

    Рейтинг 4,6 из 5,72 оценок

    Согревающий пирог с курицей, грибами и луком-пореем от Джона Торода обязательно понравится публике. Наслаждайтесь сочной курицей и хрустящим слоеным тестом с ложкой томатного кетчупа

  • Сапоги из тыквы с орехами

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте эти вегетарианские пирожные для праздничного ужина по особому случаю, например, на Рождество. Они наполнены тыквой, шпинатом, каштановыми грибами и пикантным голубым сыром

  • Вегетарианские резиновые сапоги

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Создайте вегетарианское центральное блюдо с этими не содержащими мяса велингтонами со свеклой, грибами и кабачками, завернутыми в тесто. Идеально подходит для праздника

  • Пицца из слоеного теста

    Оценка 4 из 5,10 оценок

    Получайте удовольствие от приготовления этой пиццы из слоеного теста вместе с детьми. Нарежьте любые овощи, которые у вас есть, на мелкие кусочки, и пусть каждый выберет свою начинку

  • Поросята в лепешках из слоеного теста

    5 звезд из 5,3

    Подавайте эти неотразимо маслянистые чиполаты в масляной обертке в качестве гарнира к рождественскому ужину — они также идеально подходят для канапе на вечеринке

  • 1 Вегетарианские блюда сосиски в рулетах

    Оценка 4,6 из 5,35 оценок

    Попробуйте наши ароматные вегетарианские рулетики с грибами, каштанами, луком-пореем и сыром. Они идеально подходят для пикника или подаются с салатом на обед

  • Тарт из слоеного теста с карамелизированным луком

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Верхнее слоеное тесто с острой горчицей, луком и сыром пармезан для легкого вегетарианского обеда или закуски для фуршета

  • 900 9003

    900

    Оценка 4,8 из 5,36.

    Ешьте эти семейные рулетики с чатни или маринованным огурцом. Они станут отличной закуской для фуршета

  • Слоеное тесто с фазанами и грибами

    5 звезд из 5,8

    Ищете простой способ использовать вкусные остатки фазана? Эта золотисто-коричневая выпечка с соусом из хереса и крем-фреш станет сытным обедом или сытным ужином. халлуми, чтобы приготовить легкий семейный обед или ужин. Посыпать листьями базилика для подачи

  • Крекеры из тыквы и каштанов

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Произведите впечатление на вегетарианских гостей в это Рождество этими крекерами из слоеного теста с тыквой и каштанами. Подавайте с вегетарианским соусом и большим количеством гарнира

  • Лосось в панировке

    Рейтинг 3,6 из 5,36 оценок

    Поднимите лосось в панировке на новый уровень. Сочный лосось, сливочный сыр и укроп в хрустящем слоеном тесте с маринованным огурцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *