Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт с фото: Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Содержание

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.

Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.

Меню

  • 1 Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
  • 2 Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
  • 3 Свиной шницель в кляре на пиве
  • 4 Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
  • 5 Как приготовить рубленый шницель из свинины
  • 6 Вкусный свиной шницель с сыром
  • 7 Как пожарить шницель из фарша свинины
  • 8 Рецепт по-Милански
  • 9 Видео-рецепт: классический шницель по-берлински

Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины

Прежде, чем приступить к приготовлению самого вкусного свиного шницеля, внимательно познакомьтесь с некоторыми тонкостями. Шницель жарят на сковороде или запекают в духовке.

  1. Чтобы блюдо получилось удачным, серьезно отнеситесь к выбору мяса. Берите из задней части ноги животного, её верхнюю часть.
  2. Нарезайте мякоть только поперек волокон, по возможности придавая форму прямоугольника.
  3. Толщина сырых заготовок не должна превышать 1,5 сантиметров, тогда шницель отлично прожарится.
  4. Отбивать мясо или нет, решать вам. Кулинары до сих пор не сошлись во мнении, есть ли в этом необходимость. Толщина полуфабриката после обработки не должна превышать 1 см. Настоящий Венский шницель отбивается до 4-6 мм.
  5. Чтобы кусок получился сочным, в процессе жарки периодически приподнимайте сковородку и встряхивайте. Тогда мясо не пересохнет.
  6. Классический шницель жарится по 2-3 минутки с каждой из сторон. Заготовка в один сантиметр прожарится на 3-4 минутки.
  7. Особое внимание уделите панировке мяса, поскольку без нее мясо шницелем не назовешь. Используйте традиционные сухари, яйца, муку, сыр, и будет вам «счастье».

Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
  • Луковица – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.

По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.

Поперчите заготовку.

  На данном этапе имеется маленький нюанс, который необходимо знать. Если вы планируете мариновать свинину в течение часа, сразу посолите мясо.  Если намерены жарить шницель сразу, не солите, лучше добавьте соль в сухари, или подсаливать уже готовое блюдо.

Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.

Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.

 

Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.

Затем перенесите в яичную «болтушку».

Сразу же отправьте в сухари.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.

Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.

Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.

Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.

Свиной шницель в кляре на пиве

В отличие от традиционной жарки в панировочных сухариках, панировка будет из вкусного кляра.

Берем:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Темное пиво – 70 мл.
  • Сухари панировочные – горсть.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, обязательно промокните салфеткой. Поделите плоскими кусками, как на отбивные. Толщина заготовок примерно 1-1,5 см., не более.
  2. Отбейте мякоть, подсолите.
  3. В отдельной плошке смешайте яйцо с пивом, чуть присолите.
  4. Подсыпьте муку, черный перец. Разболтайте вилочкой до однородности.
  5. Панировочные сухари насыпьте в отдельную посуду.
  6. Опустите шницели сначала в кляр, затем обсыпьте сухарями.
  7. Разогрейте на сковороде масло. Выложите свиное мясо. Жарьте до готовности и чудесной аппетитной корочки. Время приготовления – в среднем по 5-6 минут с каждой из сторон.

Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей

Понадобится:

  • Мясо – 1 кг.
  • Мука – 80 гр.
  • Жирный кефир – 120 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Молотый перец, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вырезку поперек волокон равными кусочками толщиной не выше 1,5 см. Немного отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В одной ёмкости взбейте яйца, добавив прогретый до 35 о С кефирный напиток.
  3. На отдельную тарелочку насыпьте муку.
  4. Запанируйте заготовки сначала мукой, после опустите в кефирный кляр, затем вновь обваляйте мукой.
  5. Пожарьте по 2 минутки с обеих сторон на полном огне.

Как приготовить рубленый шницель из свинины

Интересная технология приготовления вкусной и сочной свинины.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Панировочные сухари – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, приправы для свинины – по щепотке.
  • Масло для жарки.

Жарим:

  1. Ополосните мякоть, подсушите, порубите ножом в мелкий кубик. Сложите в миску.
  2. Вбейте в миску с мясом одно яйцо, заправьте приправами, посолите.
  3. Хорошенько перемешайте, затем руками сформируйте шницели продолговатой формы.
  4. В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Насыпьте на тарелку сухари.
  5. Обмакните полуфабрикаты во взбитые яйца, затем в сухари.
  6. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте рубленые шницели по 3-7 минут с каждой из сторон, в зависимости от толщины заготовки.

Вкусный свиной шницель с сыром

Сырная панировка придаст изюминку блюду, сделает мясо более пикантным.

Потребуется:

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Смесь перцев, соль.
  • Сухари – горсть.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вырезку, чуть отбейте. Натрите смесью перцев, посолите.
  2. Насыпьте в разные ёмкости муку, сухари. Разбейте в миску яйца, добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Обваляйте заготовку мукой, перенесите в яично-сырную смесь, затем обсыпьте сухариками.
  4. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте подсолнечное. Выложите заготовки.
  5. Жарьте до готовности и поджаристой корочки. После выложите на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.

Как пожарить шницель из фарша свинины

Голландцы придумали свой вариант блюда и готовят его из фарша.

Берем:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Вода – стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Мука, сухари для панировки.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно натрите кусок сыра. Раздавите прессом в пюре зубчики чеснока.
  2. Налейте в плошку молоко, вбейте яйца, посолите. Взбейте смесь.
  3. В миску с фаршем залейте воду, тертый сыр, чеснок, перец, соль. При желании добавьте рубленую свежую зелень. Хорошенько перемешайте.
  4. Слепите из фарша плоские котлеты.
  5. Запанируйте поочередно в муке, яичной смеси, сухарях.
  6. Жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт по-Милански

Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.

Возьмите:

  • Свинина – 4 куска с косточкой (можно брать без кости).
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Яйца – 1 шт. + желток.
  • Оливковое масло, черный перец, соль.

Для панировки:

  • Черствый хлеб – 6 кусков.
  • Лесные (или грецкие) орехи – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
  • Тимьян – веточка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зеленый базилик – несколько листочков.

Приготовление:

  1. Слегка отбейте мясо, завернув в пленку.
  2. Сделайте смесь для панировки. Измельчите хлеб в крошку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой перца и соли. Насыпьте на тарелку муку.
  3. Обмакните мясо в муку, затем смочите в яичной смеси, переложите в сухари. Подготовленные к жарке шницели спрячьте на четверть часа в холодильник, чтобы «одежка» закрепилась.
  4. Жарьте куски по 4-5 минут с каждой стороны в раскаленном оливковом масле. Затем удалите излишки жира, промокнув мясо бумажным полотенцем.
  5. Подавайте с вялеными томатами или лимонными дольками.

Видео-рецепт: классический шницель по-берлински

В Берлине жарят по классическому рецепту, вы убедитесь в этом, посмотрев ролик. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные шницели.

Шницель из свинины на сковороде, рецепт с фото

22/06/2017

Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре.

Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

  2. Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

  3. На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

  4. Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари — в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

  5. В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

  6. Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь — панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить — в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

  7. Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

  8. Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий рецепт шницеля из свинины – Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий рецепт шницеля из свинины – это традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Мы любим подавать эти тонкие свиные котлеты в панировке с моим классическим картофельным пюре и обжаренными цуккини для полноценного обеда.

С чем бы вы его ни подавали, убедитесь, что вы подаете его с нарезанными дольками лимона! Это обязательно!

Что такое свиной шницель?

Если вы не знакомы со словом «Шницель» или вам приходит на ум популярная западная сеть ресторанов «Вайнер Шницель»… позвольте мне немного расширить ваш кулинарный кругозор.

Шницель — это термин, используемый для обозначения тонко отбитого куска мяса (обычно это котлета), панированного и затем обжаренного на сковороде в жире.

Когда я жил в северной части Британской Колумбии, в маленьком городке с населением всего 4 тысячи человек, там было мало ресторанов, где можно было бы поесть. Однако в одном из этих ресторанов в меню были всевозможные шницели (курица, свинина, телятина), и я был так заинтригован.

Попробовав их все и влюбившись в хрустящую корочку и ароматный лимонный сок, он стал основным продуктом нашего дома по будням.

Простой рецепт шницеля из свинины

Этот простой рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты для шницеля

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления шницеля из свинины. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные без костей – толщиной около 1/2″
  • Мука универсального назначения
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец
  • Яйцо
  • Молоко – или пополам
  • Панировочные сухари Панко – можно найти в отделе азиатских продуктов
  • Мускатный орех – поверьте мне!
  • Масло – Для этого рецепта я предпочитаю полезное оливковое масло
  • Дольки лимона для подачи – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить шницель из свинины

Этот рецепт можно легко адаптировать к другим кускам мяса, таким как курица, телятина, говядина, индейка и даже баранина!

  1. Первое, что вам нужно сделать, это срезать лишний жир со свиных котлет, а затем растолочь их в тонкую массу, накрыв пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и используя тяжелую скалку или мясорубку.
  2. Убедитесь, что свинина имеет толщину около 1/4 дюйма.
  3. Затем смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в небольшой миске и покройте свиные отбивные, стряхнув излишки.
  4. Обваляйте свиную отбивную в муке во взбитом яйце с обеих сторон.
  5. В завершение обваляйте свиную отбивную в смеси панировочных сухарей и мускатного ореха, затем обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Какой кусок свинины используется для шницеля?

Шницель чаще всего представляет собой форму котлеты. При приготовлении шницеля из свинины вам понадобится тонко нарезанная свиная отбивная без костей .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: На боку свиных отбивных имеется тонкая полоска жира, которую необходимо отрезать перед приготовлением.

С чем подавать шницель?

По моему мнению, любой традиционный шницель следует подавать с ломтиком лимона и щепоткой свежей петрушки.

Если вы ищете гарнир к шницелю, вам повезло. Хрустящая жареная свинина имеет очень нейтральный вкус, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира.

  • Классическое картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Печеный картофель
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Салат из огурцов и помидоров

Вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Он быстрый, хрустящий, ароматный и идеально сочетается практически с любым гарниром.

Другие простые рецепты свиных отбивных:

Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов свиных отбивных? Вот некоторые из моих самых любимых —

  • Рецепт сочной запеченной свиной отбивной
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и пармезаном
  • Свиные отбивные по-дижонски со сливочным медом

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 21 голосов

Рецепт хрустящего шницеля из свинины

Этот очень простой рецепт шницеля из свинины – традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: немецкий

Серлен свиные отбивные толщиной ½ дюйма, подрезанные

  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л.0034
  • 1 чашка Панировочных сухарей Панко
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • утюг) и нагрейте до средней температуры.

    • Обрежьте свиные отбивные от любого жира и положите между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте тяжелую скалку или мясорубку, чтобы отбить свиные отбивные до толщины примерно ¼ дюйма.

    • В небольшой неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец и перемешайте до однородности. В другой маленькой миске взбейте 2 яйца с небольшим количеством молока или пополам. В третьей миске смешайте панировочные сухари Панко и мускатный орех.

    • По одной обваляйте свиную отбивную в муке со всех сторон, затем стряхните излишки. Затем окуните свиную отбивную в яйца, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Наконец, обваляйте свиную отбивную в панировочных сухарях и равномерно обваляйте с обеих сторон.

    • Поместите свиные отбивные в панировке на сковороду с горячим маслом и готовьте примерно 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (140 градусов по Фаренгейту). Посыпьте небольшим количеством соли, как только она сойдет со сковороды.

    • Подавайте сразу же со свежими дольками лимона и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь заменять свинину другими кусками мяса, такими как курица, говядина, телятина или индейка!

    Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 31 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 169мг | Натрий: 783 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова: жареные, свиные отбивные, шницель

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

    Рецепт шницеля из свинины – NatashasKitchen.

    com

    Перейти к рецепту

    20 февраля 2016 г.

    • 4.98 от 187 голосов

    • 359 комментариев

    Немецкий шницель из свинины — это простой рецепт, который идеально подходит для насыщенных будней. Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлеты, которые панируют и обжаривают, в результате чего получается хрустящая корочка и сочная серединка.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вы должны, должны, должны подать их с дольками лимона. Выжатый лимонный сок добавляет свежести и резкого запаха, который хорош для губ!

    Шницель из свинины известен в славянском мире как «отбивни» (что означает: толченый). У нас также есть куриная версия, размещенная здесь. Хорошие новости! Это детское питание. Дети в нашей семье любят их и называют «гигантскими куриными наггетсами». Наслаждаться!

    Ингредиенты для шницеля из свинины:

    2 фунта свиных отбивных без костей
    1/3 стакана универсальной муки
    1 ст. черный перец, свежемолотый
    3 больших яйца
    2 чашки панировочных сухарей панко
    Оливковое масло, масло канолы или любое растительное масло при высокой температуре для обжаривания
    Дольки лимона для подачи (не пропускайте лимоны!)

    Как приготовить шницель из свинины:

    1. Срежьте жир со свиных отбивных и нарежьте их на котлеты толщиной 1/2″ (я использовал 3 больших свиных отбивных размером с Costco, и после нарезки у меня получилось 9 кусочков) . Выстелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.

    2. Установите три чаши. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.

    3. Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.

    4. Когда все котлеты будут в панировке, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если котлеты слишком быстро подрумяниваются. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки, чтобы еще раз проверить готовность — сок должен быть прозрачным. Подавайте сразу с дольками лимона или ранчо для детей ;).

    Если вы любите мясо, не пропустите эти фавориты читателей:

    • Жареная свиная вырезка – один из наших самых популярных рецептов всех времен
    • Цыпленок, фаршированный чесночным маслом – хрустящая корочка снаружи и сюрприз внутри
    • Легкие куриные полоски – также известные как гигантские куриные наггетсы

    Готовый к печати шницель из свинины Рецепт:

    Распечатать

    Рецепт шницеля из свинины

    4,98 от 187 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлеты, которые панируют и обжаривают, получая хрустящую корочку и сочную серединку. Обязательно подавать с дольками лимона.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: Свиной шницель

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $7-$10

    Порции: от 4 до 6 в качестве основного блюда

    • 2 фунты свиные отбивные без костей, обрезанные и нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма
    • 1/3 чашка мука универсальная
    • 1 столовая ложка чесночная соль или субстанция с равными частями соли и чесночного порошка
    • 1/2 чайная ложка паприка
    • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
    • 3 крупные яйца
    • 2 чашки панировочные сухари панко
    • Оливковое масло, масло канолы или любое масло для жарки на сильном огне для обжаривания
    • Дольки лимона для подачи, не пропустите лимоны!
    1. Застелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.

    2. Установите три миски. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.

    3. Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.

    4. Когда все котлеты будут панированы, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *