Сочное жаркое: Нежное и сочное жаркое из мяса с картофелем, подробное приготовление с фото

Содержание

Сочное жаркое – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо очень нежное, мясо буквально тает во рту. Преимуществом данного жаркого является то, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Это экономит время на кухне.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина600 г
Красный картофель500 г
Сыр300 г
Репчатый лук200 г
Майонез5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сырую говядину на небольшие куски, а затем тщательно отбейте. При отбивании я накрываю мясо пакетом или пленкой, чтобы не пачкать кухню и молоток.

Шаг 2

Уложите кусочки мяса на дно глубокой сковороды или сотейника, дно смажьте растительным маслом. Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем, затем покройте тонким слоем лука, нарезанного на колечки.

Шаг 3

Поверх мясного слоя разложите картофель, порезанный на тонкие слайсы. Затем посолите и сверху посыпьте сыром.

Шаг 4

Повторяйте слои сколько угодно раз, заливая каждый слой майонезом, разведенным с водой до состояния жидкой сметаны. Выпекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимой зеленью, овощами и чесноком.

Жаркое, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жаркое, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

СвининаГовядинаКартофельМясоБаранина

Найдено 147 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое по-домашнему

Автор: Eugenia Mo

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара

4 порции

55 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Закуски•Китайская кухня

Жаркое из тофу

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Основные блюда•Украинская кухня

Жаркое из свинины и картофеля

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиное жаркое с каштанами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое из курицы

Автор: Александр

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива

4 порции

2 часа 15 минут

Как приготовить нежное жаркое в горшочке

by Jehan Powell 5 комментариев »

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жаркое в горшочках — лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. Сочная говядина, морковь и картофель варятся в наваристом бульоне, приправленном розмарином, тимьяном и чесноком. Это простое блюдо, требующее минимальной подготовки и достаточное, чтобы накормить большую семью. Подавайте жаркое в горшочках отдельно, с рисом или с картофельным пюре.

КАКИЕ ОТДЕЛКИ ГОВЯДИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Жаркое в горшочках — отличный способ приготовить более жесткие куски говядины. К этому блюду хорошо подходят ростбиф, жаркое и говяжья грудинка. Мясо долго тушится в бульоне, который расщепляет жесткие волокна и превращает его в сочный, нежный кусок мяса.

КАКИЕ ОВОЩИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Из-за длительного времени приготовления лучше всего использовать корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель. Для этого блюда лучше всего подходит юконский картофель с золотой или красной кожурой; они держат форму даже после нескольких часов пребывания в духовке.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО

Сначала жаркое приправляют, а затем посыпают мукой. Мука помогает соусу загустеть во время приготовления. Обжарьте говядину с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.

Готовьте овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся.

Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте говядину, овощи и зелень обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это можно сделать в духовке, в мультиварке или в скороварке. Время приготовления варьируется в зависимости от размера вашего жаркого. Для 2-3 фунтов жареного, готовьте в духовке в течение 2-2 ½ часов. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить обжаренную говядину в медленноварку и готовить на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 7 часов. Готовьте под давлением около 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=2bNzqZ1J8So[/embedyt]

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И МОЛДОВАРКИ

Лучшая фасоль для медленного приготовления

Ребрышки для барбекю с ананасом, приготовленные для медленного приготовления

Бычьи хвосты, приготовленные для медленного приготовления

Тушеная говядина

Мясные макароны с сыром

Получить рецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ
  • 2-3 фунта.
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 4 гвоздика чеснока, разбитый
  • 1 ½ столовой столовой томатной пасты
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Worcestershire
  • 1 фунт Baby Yukon Goldotoes или Red Potatoes, попола
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приправьте жаркое из говядины с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте обе стороны мукой.

    • В чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ростбиф и обжарьте с обеих сторон.

    • Снимите ростбиф со сковороды и положите на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и дайте готовить около 2 минут.

    • Удалите овощи из кастрюли. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки.

    • Положите говядину обратно в сковороду, положите овощи, картофель, розмарин и тимьян вокруг говядины и накройте крышкой. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.

     

     

    Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

    Перейти к рецепту

    Как приготовить жаркое в духовке?

    Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:

    • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
    • Начните с правильной сковороды или кастрюли. Лучше всего подойдет сковорода для жарки или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
    • Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
    • Для дразнящего, разваливающегося мяса запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
    • Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?

    В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.

    Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.

    Какая часть ростбифа лучше всего подходит для жарки в духовке?

    Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:

    • Rump Roast
    • Жареное или жареное на плече
    • Жареное жаркое на ребре
    • Ribeye Roast
    • Тендерная жара Жаркое с круглым кончиком
    • Жаркое с круглым кончиком
    • Жареное верхнее круглое
    • Жаркое из глазка

    Дополнительные методы приготовления ростбифа

    В детстве воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.

    Другие вкусы и надстройки

    Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:

    • Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
    • Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
    • Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
    • Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
    • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: По чайной ложке каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.

    Как приготовить говяжью подливку из говяжьей вырезки

    Не забудьте об эффектной начинке: подливке! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.

    Что подавать к ростбифу в духовке

    Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:

    Остатки ростбифа

    Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать бутерброды с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!

    ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке

    4.92 от 59 голосов

    Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 3 ч.

    Время отдыха 15 мин.

    Общее время 3 ч. 10 мин.0060

  • Обычная духовка

  • ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. выше)
  • ▢ кошерная соль по вкусу
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
  • Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.

  • В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.

  • Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *