Сочное жаркое – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо очень нежное, мясо буквально тает во рту. Преимуществом данного жаркого является то, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Это экономит время на кухне.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Красный картофель | 500 г |
Сыр | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте сырую говядину на небольшие куски, а затем тщательно отбейте. При отбивании я накрываю мясо пакетом или пленкой, чтобы не пачкать кухню и молоток.
Шаг 2
Уложите кусочки мяса на дно глубокой сковороды или сотейника, дно смажьте растительным маслом. Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем, затем покройте тонким слоем лука, нарезанного на колечки.
Шаг 3
Поверх мясного слоя разложите картофель, порезанный на тонкие слайсы. Затем посолите и сверху посыпьте сыром.
Шаг 4
Повторяйте слои сколько угодно раз, заливая каждый слой майонезом, разведенным с водой до состояния жидкой сметаны. Выпекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Подавайте блюдо с любимой зеленью, овощами и чесноком.
Жаркое, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Жаркое, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.
СвининаГовядинаКартофельМясоБаранина
Найдено 147 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое «Русское» в горшочке
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
02:34Основные блюда•Русская кухня
Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Русское жаркое с говядиной
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое по-домашнему
Автор: Eugenia Mo
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Русское жаркое
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое ассорти с яблоками
Автор: Варвара
4 порции
55 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Закуски•Китайская кухня
Жаркое из тофу
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кисло-сладкое жаркое
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Основные блюда•Украинская кухня
Жаркое из свинины и картофеля
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиное жаркое с каштанами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Жаркое из курицы
Автор: Александр
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Жаркое с куриными желудками
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
Автор: Маша Ива
4 порции
2 часа 15 минут
Как приготовить нежное жаркое в горшочке
by Jehan Powell 5 комментариев »
Перейти к рецепту Перейти к видео
Жаркое в горшочках — лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. Сочная говядина, морковь и картофель варятся в наваристом бульоне, приправленном розмарином, тимьяном и чесноком. Это простое блюдо, требующее минимальной подготовки и достаточное, чтобы накормить большую семью. Подавайте жаркое в горшочках отдельно, с рисом или с картофельным пюре.
КАКИЕ ОТДЕЛКИ ГОВЯДИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Жаркое в горшочках — отличный способ приготовить более жесткие куски говядины. К этому блюду хорошо подходят ростбиф, жаркое и говяжья грудинка. Мясо долго тушится в бульоне, который расщепляет жесткие волокна и превращает его в сочный, нежный кусок мяса.
КАКИЕ ОВОЩИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Из-за длительного времени приготовления лучше всего использовать корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель. Для этого блюда лучше всего подходит юконский картофель с золотой или красной кожурой; они держат форму даже после нескольких часов пребывания в духовке.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО
Сначала жаркое приправляют, а затем посыпают мукой. Мука помогает соусу загустеть во время приготовления. Обжарьте говядину с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.
Готовьте овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся.
Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте говядину, овощи и зелень обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это можно сделать в духовке, в мультиварке или в скороварке. Время приготовления варьируется в зависимости от размера вашего жаркого. Для 2-3 фунтов жареного, готовьте в духовке в течение 2-2 ½ часов. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить обжаренную говядину в медленноварку и готовить на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 7 часов. Готовьте под давлением около 45 минут или пока говядина не станет мягкой.
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=2bNzqZ1J8So[/embedyt]
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И МОЛДОВАРКИЛучшая фасоль для медленного приготовления
Ребрышки для барбекю с ананасом, приготовленные для медленного приготовления
Бычьи хвосты, приготовленные для медленного приготовления
Тушеная говядина
Мясные макароны с сыром
Получить рецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ- 2-3 фунта.
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 4 гвоздика чеснока, разбитый
- 1 ½ столовой столовой томатной пасты
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Worcestershire
- 1 фунт Baby Yukon Goldotoes или Red Potatoes, попола
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приправьте жаркое из говядины с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте обе стороны мукой.
В чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ростбиф и обжарьте с обеих сторон.
Снимите ростбиф со сковороды и положите на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и дайте готовить около 2 минут.
Удалите овощи из кастрюли. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки. №
Положите говядину обратно в сковороду, положите овощи, картофель, розмарин и тимьян вокруг говядины и накройте крышкой. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.
Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Перейти к рецепту
Как приготовить жаркое в духовке?
Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
- Начните с правильной сковороды или кастрюли. Лучше всего подойдет сковорода для жарки или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
- Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
- Для дразнящего, разваливающегося мяса запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
- Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?
В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.
Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.
Какая часть ростбифа лучше всего подходит для жарки в духовке?
Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:
- Rump Roast
- Жареное или жареное на плече
- Жареное жаркое на ребре
- Ribeye Roast
- Тендерная жара Жаркое с круглым кончиком
- Жаркое с круглым кончиком
- Жареное верхнее круглое
- Жаркое из глазка
Дополнительные методы приготовления ростбифа
В детстве воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.
Другие вкусы и надстройки
Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:
- Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
- Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
- Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
- Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
- Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: По чайной ложке каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.
Как приготовить говяжью подливку из говяжьей вырезки
Не забудьте об эффектной начинке: подливке! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.
Что подавать к ростбифу в духовке
Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:
Остатки ростбифа
Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать бутерброды с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке
4.92 от 59 голосов
Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 3 ч. 10 мин.0060
Обычная духовка
- ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. выше)
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.
В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.
Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.