Хранение брусники в свежем виде: Хранение брусники – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хранение брусники. Заготовки. Легко и по правилам

Хранение брусники. Заготовки. Легко и по правилам

ВикиЧтение

Заготовки. Легко и по правилам
Соколовская М.

Содержание

Хранение брусники

Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Хранение чая

Хранение чая Особые свойства зелёного чая, несомненно, предполагают и особенные условия хранения.

Китайский сосуд для хранения чаяЗелёный чай очень чувствителен к повышенной температуре, влажности, ультрафиолетовым лучам и воздуху.Лучше всего хранить зелёный чай

Хранение брусники

Хранение брусники Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей,

3.3.8. Хранение

3.3.8. Хранение Холодного копчения рыбу можно хранить на нижней полке кухонного шкафа, завернув в целлофан, пергамент, фольгу или вложив в полиэтиленовый пакет.Рыбу горячего копчения лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их

3.4.4.

Хранение

3.4.4. Хранение При охлаждении заливного важно не допустить его подмораживания. Это требование связано с тем, что растаявшие кристаллики льда, образовавшиеся на заливном, испортят весь внешний вид заливного блюда. Поэтому заливную рыбу нельзя хранить при минусовой

3.5.4. Хранение

3.5.4. Хранение Если вы хотите хранить икру какое-то время, то обязательно простерилизуйте все инструменты, к которым будет прикасаться ваша икра, потому что в противном случае она потемнеет и станет некрасивой. Никогда не стоит хранить приготовленную икру в морозильнике –

ХРАНЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ

ХРАНЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ Значительная доля в потреблении овощей приходится на большую и разнообразную группу овощных растений, которая, за исключением редиса, представлена двулетниками.

Наиболее распространенными являются морковь и свекла, менее — петрушка, редис,

Хранение

Хранение Как сохранить картофель и овощи в свежем виде Перед закладкой на хранение корнеплоды и картофель неплохо обработать биологическим препаратом Фитоверм, что позволит уберечь их от заболеваний грибными и бактериальными болезнями.Если этого препарата у вас

Хранение консервов

Хранение консервов Консервы можно хранить в любом месте. Лучшим условием для хранения является температура 5–20 °C. Крайне нежелательно, чтобы в процессе хранения консервы испытывали резкие перепады температуры от минусовой до плюсовой.При температуре, близкой к 0 °C, и

Хранение клюквы

Хранение клюквы Ягоды клюквы можно хранить насыпью и в воде. При первом способе их хранят в небольших деревянных ящиках. Но при этом они быстро подсыхают и темнеют. Лучше хранить в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки.Чаще всего клюкву хранят в воде. Перебранные и

Хранение крыжовника

Хранение крыжовника У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения около нуля, относительная влажность воздуха

Хранение

Хранение Свежесобранные ягоды облепихи (немытые) укладывают в банки, заливают остуженной кипяченой водой, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в холодном

Хранение яблок

Хранение яблок Лежкость яблок зависит от многого: сорта, условий выращивания, сроков уборки, условий хранения и др. Яблоки, предназначенные для длительного хранения, убирают вручную и укладывают сразу в тару, в которой они будут храниться. Яблоки перед укладкой сразу же

Хранение мяты

Хранение мяты Перечная мята, как и садовая, очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, завернув во влажное полотенце. А вот сушится мята на удивление

Хранение

Хранение

Хранение

Хранение Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, можно в холодильнике, оберегая от солнечных лучей.Мелкую плотву очень удобно хранить по рецепту подводников. В трехлитровую банку складывается вяленая рыба, затем вливается столовая ложка спирта

Блюда с брусникой, рецепты, что приготовить, как хранить бруснику в домашних условиях

Блюда с брусникой, рецепты, что приготовить, как хранить бруснику в домашних условиях

Вы здесь » Продукты » Брусника: рецепты и полезные свойства

Маленькая, глубоко рубинового цвета, эта ягода является эквивалентом клюквы с точки зрения вкуса и использования. Они происходят от одного семейства растений. Ягоды обильно растут на низменных вечнозеленых кустарниках.

Эти ягоды известны нам в свежем и замороженном виде, в джемах и приправах. Ягоду собирают в основном в лесу и не выращивают в садах и дачах для массового потребления. Следовательно, цена обычно отражает эту реальность — она стоит не дешево.

Их ярко-красный цвет весьма привлекателен, но обманчив: брусника имеет кислый вкус с малым количеством сладости и, возможно, вам не понравится есть ягоду из-за кислоты. По размеру красные ягоды меньше, сочнее и имеют более мягкую серединку, чем их дальний родственник – клюква. Они также меньше и кислее, чем красная смородина, которая тоже внешне похожа на бруснику.

Рецепты брусники:

Брусничный соус или варенье традиционно подают вместе с блинами, мясными блюдами. Сегодня современные повара добавляют бруснику в чизкейки, супы, соленые огурцы, вина и коктейли, отчасти благодаря растущему интересу к кулинарному делу.

Во многом, как и клюква, брусника чаще используется вместе с сахаром. Когда брусника превращается в джем или сироп, она хорошо сочетается с птицей, мясом, рыбой и широким ассортиментом десертов и коктейлей.

Их рубиновый цвет, время сбора урожая и родство с клюквой делают их отличным дополнением к праздничному столу вместо клюквы. Если нет брусники, вы можете использовать клюкву в брусничном рецепте. Точно так же ее можно заменить на красную смородину, которая немного слаще брусники.

Как хранить бруснику:


  • Особые свойства брусники позволяют месяцами хранить ее при комнатной температуре, просто помещая их в банку с водой без добавления консервирующих компонентов.
  • Если у вас есть свежая брусника, вы можете заморозить ее на зиму. Поместите в один слой на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте. Затем перенесите их в закрываемый пакет для замораживания. При правильном хранении ягоды будут храниться до года.

Пищевая ценность брусники:

Как гласит история, древние мореплаватели возили с собой блинчики с брусникой – богатые витамином С – в долгих путешествиях по морю, чтобы избежать цинги.

Действительно, эта ягода содержит целый ряд антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление из-за ее антибактериальных свойств. В дополнение к витамину С брусника является хорошим источником витамина А, марганца и магния.

Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции брусники


брусника выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

как хранить свежую клюкву

Содержание

Время прочтения: 8 минут

Клюква — это вид терпких красных ягод, которые обычно едят в дни Дня Благодарения и Рождества. Их можно купить свежими или замороженными, но их следует правильно хранить, чтобы они не испортились.

Чтобы сохранить свежую клюкву, сначала промойте ее в холодной воде, а затем высушите. Затем поместите их в один слой на бумажное полотенце и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Когда они высохнут, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Они будут храниться до двух недель. Кроме того, вы можете заморозить клюкву, ополоснув ее в холодной воде, а затем высушив. Разложите их в один слой на противне и заморозьте на несколько часов. Как только они заморозятся, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Они будут храниться до шести месяцев.

Можно ли заморозить свежую клюкву целиком?

Да, свежую клюкву можно заморозить целиком. Клюква — это терпкий и острый фрукт, которым чаще всего наслаждаются во время курортного сезона, но им можно наслаждаться круглый год. Лучший способ заморозить клюкву — сначала вымыть ее, а затем высушить. Затем выложите их в один слой на противень и заморозьте примерно на два часа. Как только они заморозятся, поместите их в пакет для заморозки или контейнер. В морозилке они хранятся до полугода.

Следует ли хранить свежую клюкву в холодильнике?

Вопрос о том, хранить ли свежую клюкву в холодильнике, часто возникает в это время года. Ответ заключается в том, что это зависит от того, как долго вы планируете их хранить. Если вы планируете использовать их в течение недели или двух, их можно хранить при комнатной температуре. Однако, если вы хотите сохранить их в течение более длительного периода времени, вам следует хранить их в холодильнике. Это поможет им оставаться свежими и предотвратит порчу.

Как хранить свежую клюкву в морозильной камере?

Клюква — терпкий и вкусный фрукт, которым обычно наслаждаются осенью и зимой. Однако ими можно наслаждаться круглый год, если они заморожены. Вот руководство о том, как хранить свежую клюкву в морозильной камере: 1. Промойте клюкву в холодной воде и выберите любые стебли или плохие ягоды.2. Разложите клюкву на противне и заморозьте примерно на два часа.3. Переложите замороженную клюкву в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер и храните в морозильной камере. В морозильной камере клюква останется свежей до шести месяцев.

Нужно ли охлаждать сырую клюкву?

Сырая клюква очень вкусна, но стоит ли хранить ее в холодильнике? Ответ: да, сырую клюкву следует хранить в холодильнике. Клюква — это ягода, обычно красная или розовая. Они терпкие и кислые, их часто добавляют в клюквенный соус или клюквенный сок. Клюква также является хорошим источником витамина С. Клюква доступна осенью и зимой. Их можно есть сырыми или приготовленными. Сырую клюкву следует хранить в холодильнике, потому что она может быстро испортиться. Клюквенный соус — популярное блюдо на День Благодарения. Он сделан из клюквы, сахара и апельсинового сока. Клюквенный соус можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Также популярен клюквенный сок. Он сделан из клюквы, воды, сахара и лимонного сока. Клюквенный сок можно пить в свежем виде или использовать в коктейлях. Клюква — полезный и вкусный зимний фрукт. Их следует хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.

Где хранить клюкву?

При хранении клюквы необходимо помнить о нескольких вещах. Во-первых, клюкву следует хранить в холодильнике. Это поможет им дольше оставаться свежими. Во-вторых, клюкву можно заморозить. Чтобы заморозить их, просто поместите их в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до шести месяцев. Наконец, клюкву также можно сушить. Чтобы высушить их, разложите их на противне и запекайте при низкой температуре около четырех часов. Когда они высохнут, храните их в герметичном контейнере.

Как долго можно хранить свежую клюкву?

Можно ли хранить свежую клюкву? Как долго они будут храниться? Свежую клюкву можно хранить в холодильнике до двух недель. Их также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Как хранить клюкву в пакетах?

Клюква — терпкий и вкусный зимний фрукт, которым часто лакомятся во время праздников. Свежую клюкву можно хранить в холодильнике до двух недель или заморозить для последующего использования. Если у вас есть клюква в пакетах, ее также можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Чтобы хранить свежую клюкву в холодильнике, поместите ее в закрытый контейнер или пакет и храните в самой холодной части холодильника. Они продлятся до двух недель. Чтобы заморозить клюкву, поместите ее в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере. Они хранятся до шести месяцев. Чтобы хранить клюкву в пакетах в холодильнике, поместите ее в закрытый контейнер или пакет и храните в самой холодной части холодильника. Они продлятся до двух недель. Чтобы хранить клюкву в пакетах в морозильной камере, поместите ее в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере. Они продлятся до полугода.

Можно ли заморозить сырую клюкву целиком?

Да, сырую клюкву можно заморозить целиком. Когда вы замораживаете клюкву, лучший способ ее хранения — разложить на плоской поверхности, чтобы они замерзали по отдельности. После того, как они заморозятся, вы можете положить их в пластиковый пакет или контейнер.

Как лучше всего заморозить клюкву?

Если вы хотите сохранить клюкву для последующего использования, лучший способ сделать это — заморозить ее. Это позволит сохранить их свежими в течение нескольких месяцев подряд. Вот шаги, которые необходимо предпринять, чтобы правильно заморозить клюкву: 1. Промойте клюкву холодной водой.2. Разложите клюкву на противне или разделочной доске.3. Заморозьте клюкву на несколько часов или пока она не станет твердой. Переложите замороженную клюкву в герметичный контейнер или пакет для заморозки.5. Храните клюкву в морозильной камере до шести месяцев.

Нужно ли мыть клюкву перед заморозкой?

Когда дело доходит до заморозки клюквы, ответ на вопрос, мыть ли ее сначала, немного запутан. Некоторые говорят, что необходимо промыть ягоды, чтобы удалить любые следы грязи или воска, в то время как другие утверждают, что в этом нет необходимости, и это может фактически ухудшить качество ягод при их оттаивании. Надоедливый воск, который часто встречается в свежей клюкве, есть причина — это помогает сохранить плоды. Таким образом, если вы решите вымыть клюкву перед заморозкой, вы удалите этот воск и потенциально ухудшите качество ягод. быть восприимчивым к размножению бактерий. Мытье клюквы перед заморозкой может фактически увеличить риск бактериального заражения. В конечном счете, решение о том, мыть ли клюкву перед заморозкой, зависит от человека. Если вы беспокоитесь о качестве и безопасности ягод, лучше не мыть их. Но, если вас это не беспокоит и вы не возражаете против небольшого количества воска на ягодах, тогда продолжайте и хорошенько промойте их.

Становится ли клюква мягкой после заморозки?

Становится ли клюква мягкой после заморозки? Это вопрос, который задают многие люди, и ответ: да, клюква становится мягкой после заморозки. Однако это не означает, что их нельзя заморозить; это просто означает, что они будут немного мягче, когда разморозятся. Одна из причин, по которой клюква становится мягкой после заморозки, заключается в том, что она является продуктом с низкой кислотностью. Это означает, что у них низкий pH, и из-за этого они более восприимчивы к росту бактерий. При замораживании клюквы вода в них расширяется, что может привести к разрыву клеточных стенок. Это делает клюкву более уязвимой для роста бактерий, а также заставляет ее становиться мягче после оттаивания. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить размягчение клюквы после заморозки. Во-первых, убедитесь, что вы не храните их слишком долго. Идеальное время для их хранения – около двух месяцев. Вы также можете убедиться, что упаковали их должным образом. Клюкву можно заморозить отдельно или в сиропе или соусе. Если вы собираетесь заморозить их в сиропе или соусе, убедитесь, что вы используете сахарный сироп с содержанием сахара не менее 20%. Это поможет предотвратить рост бактерий. Если вы собираетесь заморозить клюкву, вам нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, замораживать следует только твердую и хорошего цвета клюкву. Вам также следует избегать замораживания мокрой или заплесневелой клюквы. Замороженная клюква хранится от шести до восьми месяцев.

Можно ли хранить свежую клюкву при комнатной температуре?

Можно ли хранить свежую клюкву при комнатной температуре? Ответ: да, вы можете хранить свежую клюкву при комнатной температуре. Однако хранить их дольше нескольких дней не рекомендуется. Клюква останется свежей около недели, если хранить ее при комнатной температуре.

Как сохранить свежесть свежей клюквы?

Сезон клюквы в самом разгаре, и если вы, как и большинство людей, наверняка задаетесь вопросом, как сохранить эти вкусные маленькие ягоды свежими как можно дольше. Не бойтесь, мы обеспечим вас. Ключом к сохранению свежей клюквы является хранение ее в холодильнике. Они могут храниться в холодильнике до двух недель, если вы храните их в герметичном контейнере. Если вы не собираетесь использовать их в течение двух недель, вы можете их заморозить. Просто разложите их на противне и поместите в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете положить их в герметичный контейнер или пакет. Они продержатся несколько месяцев в морозильной камере. Другой вариант — высушить их. Их можно сушить в дегидраторе или в духовке. Если вы решите высушить их в духовке, установите духовку на самую низкую температуру и готовьте их в течение нескольких часов. Независимо от того, как вы решите их хранить, свежая клюква станет вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Наслаждаться!

Как долго клюква хранится при комнатной температуре?

Клюква хранится при комнатной температуре около двух недель.

Можно ли заморозить свежую сырую клюкву?

Да, свежую клюкву можно заморозить. В морозильной камере они хранятся до шести месяцев. Чтобы заморозить свежую клюкву, сначала промойте ее под прохладной водой. Затем разложите их на противне и заморозьте на два часа. Как только они заморозятся, переложите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить пакет свежей клюквы?

Да, пакет свежей клюквы можно заморозить. Чтобы заморозить их, сначала промойте клюкву, а затем разложите ее на плоской поверхности для просушки. Как только они высохнут, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их в холодильнике на ночь или в микроволновой печи на низкой мощности.

Как долго свежая клюква хранится в морозильной камере?

Как долго свежая клюква хранится в морозильной камере? Клюкву, как и большинство фруктов, можно заморозить на длительное время. Фактически, они могут храниться в морозильной камере до двух лет. Это означает, что вы можете запастись клюквой в осенние и зимние месяцы, когда она легкодоступна, и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Когда вы будете готовы использовать замороженную клюкву, есть несколько вещей. что вам нужно иметь в виду. Сначала медленно разморозьте их, поместив в холодильник на ночь. Не размораживайте их при комнатной температуре, так как это может привести к их порче. Во-вторых, как только ягоды разморозятся, используйте их как можно скорее, так как через несколько дней они начнут портиться. Замороженную клюкву можно использовать в различных блюдах, включая смузи, салаты и десерты. Их также можно использовать для приготовления клюквенного соуса, популярного блюда на День Благодарения.

Становится ли клюква мягкой после заморозки?

Да, после заморозки клюква становится мягкой. Это потому, что вода в клюкве замерзает, а когда вода оттаивает, клюква становится мягкой.

  • Автор
  • Последние сообщения

Амелия Джонс

Амелия родилась и выросла в маленьком городке в северной части штата Нью-Йорк, Амелия всегда была творческим человеком. Переехав в город в возрасте двадцати с небольшим лет, она обнаружила в себе любовь к организации и помощи другим в создании дома, который они любят. В настоящее время Амелия живет в Бруклине со своим мужем и маленьким сыном и ведет блог о своих домашних советах и ​​хитростях.

Последние сообщения Амелии Джонс (посмотреть все)

Полное руководство – Советы для выживших

Сушеная клюква – отличная закуска, которой можно наслаждаться круглый год. Они идеально подходят для добавления в хлопья, овсянку, йогурт и выпечку. Но как их хранить, чтобы они оставались свежими и вкусными?

Сушеная клюква благодаря способу хранения может храниться очень долго, даже если вы просто храните ее в кладовой. Открытые упаковки могут храниться в вашей кладовой до 18 месяцев. Если вы храните их в холодильнике, они могут храниться до двух лет. Если вы заморозите их в герметичном контейнере, вы можете хранить их практически вечно.

При правильном хранении сушеная клюква долго остается свежей и вкусной. Следуйте этим советам, чтобы ваша сушеная клюква всегда была в лучшем виде.

Как долго хранится сушеная клюква?

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете способы продлить срок хранения еды. А что может быть совершеннее сушеной клюквы? Эти маленькие жемчужины могут храниться месяцами и даже годами, не теряя своего вкуса и текстуры. Но как долго они на самом деле длятся?

По данным Министерства сельского хозяйства США, сушеная клюква остается свежей до 12 месяцев, если хранить ее в прохладном сухом месте. Однако я обнаружил, что они обычно длятся намного дольше. У меня в кладовке лежит пакет сушеной клюквы уже более двух лет, и она все еще такая же вкусная, как и в тот день, когда я ее купила. Так что, если вы ищете еду, которая прослужит долго, сушеная клюква — отличный вариант. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере, и они останутся свежими в течение нескольких месяцев (или даже лет).

Вяленая клюква портится?

Сушеная клюква — это вкусная и полезная закуска, но, как и все сухофрукты, она может испортиться при неправильном хранении. Клюква — это тип фруктов, который называют «настоящей ягодой», и они богаты витамином С и клетчаткой. Сушеная клюква производится путем удаления воды из свежей клюквы, и она может храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если они подвергаются воздействию слишком большого количества влаги или тепла, они начинают портиться. Признаки того, что сушеная клюква испортилась, включают рост плесени, потемнение ягод и кислый запах. Если вы заметили какие-либо из этих признаков, ягоды лучше выбросить, чтобы избежать пищевого отравления.

Проблемы с хранением

При рассмотрении вопроса о долгосрочном хранении сушеной клюквы хорошо бы начать с понимания того, почему пища портится. Основными виновниками порчи продуктов являются кислород, вода, тепло и свет. Если какой-либо из этих элементов присутствует в избытке, они могут испортить вашу пищу.

Кислород: сушеная клюква может храниться очень долго, если хранить ее в герметичном контейнере. Это связано с тем, что кислород необходим для роста плесени и бактерий, а также приводит к потемнению ягод. Если вы используете пластиковый пакет для хранения клюквы, обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его.

Вода: сушеная клюква гигроскопична, что означает, что она поглощает воду из атмосферы. Если их хранить во влажной среде, они начнут регидратироваться и станут мягкими и кашицеобразными. Перед упаковкой сушеной клюквы из нее удаляется большая часть влаги. Вот почему так важно хранить их в герметичном контейнере.

Тепло: Высокие температуры могут привести к порче сушеной клюквы и сделать ее более восприимчивой к росту плесени. Храните ягоды в прохладном темном месте, например в холодильнике или морозильной камере.

Свет: Воздействие света приведет к увяданию ягод и сделает их более восприимчивыми к росту плесени. Храните клюкву в герметичном контейнере в темном шкафу или кладовой.

Лучше всего хранить сушеную клюкву в герметичном контейнере в морозильной камере. Однако, если у вас нет прохладного темного места, вы также можете хранить их в холодильнике или кладовой. Только обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы влага не испортила ягоды.

Использование вакуумных запечатанных пакетов

Это отличный процесс, в котором используется вакуумная запаивающая машина, такая как GERYON Vacuum Sealer Machine, для удаления всего кислорода из пакета перед запечатыванием.

Эти герметичные контейнеры — отличный способ хранить изюм в течение длительного времени.

  1. Первый шаг — это мытье продуктов, чтобы удалить грязь или загрязняющие вещества, скрывающиеся в укромных уголках и закоулках. Если вы переупаковываете купленную в магазине сушеную клюкву, этот шаг можно пропустить.
  2. Поместите сушеную клюкву в вакуумный пакет. Скорее всего, вам потребуется использовать определенный тип пакета, совместимый с вашей вакуумной запайщиком.
  3. Поместите открытый край пакета в машину.
  4. Начать процесс уборки пылесосом. Некоторые машины требуют, чтобы вы нажимали кнопку, когда ваша сумка готова, в то время как другие имеют автоматический датчик, который запускает процесс автоматически.
  5. После отсасывания воздуха пакет запаивается.
  6. Повторяйте процесс, пока не упакуете всю сушеную клюкву.
  7. Поместите запечатанный пакет в прохладное темное место, например, в кладовую или подвал.

Важно отметить, что эти пакеты не защищены от вредителей, поэтому, если у вас есть проблемы с крысами, мышами или другими грызущими животными, лучше поместить их в металлические контейнеры, которые не подвержены этим угрозам.

Использование стеклянных банок

Еще один способ длительного хранения сушеной клюквы — поместить ее в стеклянные банки, такие как KAMOTA на 16 унций. В то время как другие продукты можно хранить в этих банках, используя горячую водяную баню или метод скороварки, поскольку клюква содержит гораздо меньше воды, мы поступим иначе. Для этого процесса вам понадобятся стеклянные банки и поглотители кислорода.

Это удобные инструменты, изготовленные из железного порошка и специальных материалов, которые позволяют воде попадать в пакет, захваченный химическим процессом. Важно понимать, что как только вы его откроете, эти пакеты начнут поглощать кислород, поэтому вы должны использовать их быстро. Убедиться, что все подготовлено до того, как вы начнете, — хорошая стратегия.

  1. Соберите сушеную клюкву и поместите необходимое количество в каменную банку, оставив пару дюймов свободного места в верхней части банки.
  2. Поместите поглотитель кислорода внутрь банки и закройте крышку. Не беспокойтесь, потому что эти поглотители кислорода безопасно размещать прямо на пище.
  3. Повторяйте, пока вся ваша клюква не будет надежно храниться в банках.
  4. Поставьте банки в прохладное темное место, и все готово.

В отличие от вакуумных пакетов, вам не нужно беспокоиться о попадании вредителей в стеклянные банки.

Замораживание Клюква

Замораживание клюквы — это быстрый и простой способ продлить срок ее хранения, если у вас есть дополнительное место в морозильной камере.

  1. Достаньте изюм из оригинальной упаковки и разложите его на противне небольшого или среднего размера. Пока он помещается в морозильную камеру, все в порядке. Не забудьте разбить все комочки клюквы и разложить их в один слой, чтобы их было легче заморозить.
  2. Примерно через час ваша клюква должна быть достаточно заморожена.
  3. Переложите изюм в контейнер Tupperware или другой герметичный контейнер и поместите его обратно в морозильную камеру.

Одним из преимуществ замораживания перед другими методами является возможность легкого доступа к клюкве. Выньте контейнер и удалите клюкву, которую вы хотите использовать, и поместите ее обратно в морозильную камеру. Разморозить их можно в теплой воде, хотя если вы с ними запекаете, то даже этого делать не нужно.

Лучший способ хранения сушеной клюквы

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. На самом деле, лучший способ сохранить клюкву практически на неопределенный срок — это поместить ее в герметичный контейнер и заморозить .

Использование вакуумного упаковщика и последующее замораживание сушеной клюквы позволит вам хранить ее в течение года, а возможно, и намного дольше. Недостатком этого комбинированного процесса по сравнению с простой заморозкой клюквы является то, что вы не можете легко получить к ней доступ для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *