Квашеная капуста со сладким перцем и хреном
Консервирование
Домашние консервы
Квашение и соление
Варенье, джем, повидло
Компоты и соки
Цукаты и пастила
Заготовка и сушка грибов
Сушка овощей и плодов
Замораживание
- Главная/
- Квашение и соление/
- Капуста
- /Квашеная капуста со сладким перцем и хреном
Существует много способов заквасить капусту соответственно процессу приготовления и наличию дополнительных ингредиентов – овощей, фруктов, ягод, специй и других продуктов. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт квашеной капусты со сладким перцем и хреном. Такая вкуснейшая капуста понравится вам и вашим гостям.
Квашеная капуста со сладким перцем и хреном благодаря сочетанию овощных добавок приобретает особенный оттенок вкуса и аромата без использования букета специй. Но вы можете экспериментировать, добавив в нее ломтики яблок и даже виноград, нарезанный кусочками. В таком случае капуста получится еще более сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- сладкий перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень хрена – 2-3 см
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 ст. ложки
Квашеная капуста со сладким перцем и хреном. Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Корень хрена очистите и натрите на мелкой терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой.
- Капусту, удалив верхние подсохшие листья, тонко нашинкуйте. Хорошо, если имеете специальную шинковку, важно, чтобы капустная нарезка была тонкой, так закуска будет иметь отличный внешний вид и вкус.
- Нашинкованную капусту сложите в просторную миску, добавьте тертую морковь, сахар, соль и перемешайте, растирая все вместе до влажных ладоней, чтобы выделился капустный сок.
- Добавьте в капустно-морковную массу нарезанный перец, тертый хрен и снова перемешайте (уже без растирания). Сложите овощную массу в подходящую посуду: эмалированную кастрюлю, пластиковую или стеклянную емкость.
- Накройте сверху тарелкой и прижмите чем-либо тяжелым – отлично подойдет банка, наполненная водой. Такой своеобразный груз с появлением рассола не позволит овощам подниматься над жидкостью.
- Емкость с капустной массой оставьте при комнатной температуре для брожения на три дня. Каждый день не забывайте протыкать ее ножом или деревянной палочкой до дна, чтобы выходил образовавшийся газ.
- По истечении указанного времени разложите квашеную капусту в банки и уберите на хранение в холодильник. Таким образом, вы прекратите процесс брожения, чтобы закуска излишне не перекисала, оставаясь хрустящей.
- Квашеную капусту со сладким перцем и хреном заготовить не составит труда. Зато вы будете иметь отличную закуску для домашней трапезы и праздничного застолья. Эксперименты с добавлением яблок и (или) винограда приветствуются.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Прочитано 403 раз
Наверх
Готовим для Любимых Капусту с Хреном На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.
ruГотовим для Любимых Капусту с Хреном На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от Василиса Безгодова
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото капусты с хреном на зиму.
Приготовление
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.
Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.
Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.
Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.
Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.
Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.
На заметку
Для наглядности я выложил рецепт приготовления капусты с хреном на зиму с фото. Приготовить соления очень просто – надо сначала подготовить овощи и сварить рассол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на семь порций- Капуста — 2 кг
- Болгарский перец — 0,% кг
- Морковки — 5-6 шт.
- Хрен — 2 шт.
- Чеснок — 2 шт. (головки)
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Перец молотый или горокшком — шт. (по вкусу)
Как приготовить капусту кусочками по-корейски
Заготовки
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать…
Рецепт квашеной капусты со свеклой с фото
Заготовки
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!…
Рецепт квашеной капусты по-чешски пошагово
Заготовки
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!…
Видео приготовления квашеной капусты на зиму
Как приготовить квашеную капусту
Заготовки
“Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені”:) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про “квашену капустку”. Квашеная капуста – низкокалорийная,. ..
Рецепт вяленой капусты с горчицей и хреном
Ингредиенты
На 4 порции
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная
нарезать поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма (12 чашек)3/4 чайной ложки соли
1 чашка воды
1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
1 чайная ложка бутилированного хрена
1 чайная ложка универсальной муки
Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока не исчезнет пена, затем обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте капусту, соль и 1/2 стакана воды и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 12 минут. Переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 2
Смешайте горчицу, хрен и муку в сковороде, затем добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты, затем добавить к капусте. Приправить солью и перцем.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили вяленую капусту с горчицей и хреном?
Оставить отзыв
Отзывы (16)
Вернуться к началуTriangleНесмотря на приятное блюдо, оно не имело того блеска, на который я надеялся. Я, вероятно, сделаю это снова, но усилим его горчицей / хреном. Просто не такой ароматный, как я предпочитаю.
helia44
Сент-Огастин, Флорида
15.08.2013
Я готовила по этому рецепту много раз, и он до сих пор остается моим любимым, особенно когда у меня есть свежая капуста с грядки. Я использую сладкий лук Видалия, дижонскую горчицу по-деревенски и очень острый хрен. Легко и здорово.
Bschaben
Айова
14.09.2010
У меня была только маленькая головка гериатрической каблы – так, а не только что я, я, я не знаю. дольше. Я добавил больше хрена, как было предложено, и немного дижонской горчицы для большей остроты. Я также добавляла соус в капусту в течение последних 10 или 15 минут приготовления. Это было вкусно, и я обязательно подал бы его гостям, любящим капусту – его легко можно было сделать накануне и разогреть. Это также казалось добродетельным – до тех пор, пока мы не попробовали этот рецепт, наше любимое блюдо из капусты включало жирные сливки и бекон! хранитель.
pboudreau
02.01.2010
Я думал, что это вкусно! Простые ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой, а не просто старые; скучная тушеная капуста. Начнем с того, что я не большой любитель вареной капусты, но это блюдо мне очень понравилось, и мой муж сказал, что оно превосходно! Я исключил муку и на этом этапе использовал немного масла и немного уменьшил его; замечательный гарнир!
Анонимный
Палм-Дезерт, Калифорния
11. 10.2009
Простой рецепт. Я использовал примерно 1/4 стакана бутылочного хрена и пару столовых ложек горчицы. Думаю, в следующий раз я пропущу муку и урежу масло до двух столовых ложек.
шефбоями
Сиеста-Ки, Флорида
26.09.2009
Добавил хрен и горчицу по вкусу – намного больше, чем предлагает рецепт.
rjvnj
Эсбери Парк, Нью-Джерси
15.03.2009
- 900 мой муж вернулся, потому что он был голоден, я думаю, что он был голоден только для секунд, что он был голоден. Это было скучно и мономерно.
maryrk
Рейкьявик, Исландия
12.09.2006
- Мы это проглотили! НАСТОЛЬКО быстро и легко. Я использовал дополнительный хрен (удвоил его) и пекинскую капусту (потому что это то, что у меня было под рукой). Это похоже на индийский рецепт, который я делал раньше, который требует семян черной горчицы, поэтому я добавил несколько из них с луком. Вкусный!
Kathrynhd
Александрия, VA
3/17/2006
. Я думаю, что я хотел прочитать все обзоры, прежде чем я сделал это на Accop Accom Ужин в честь Дня Святого Патрика. Определенно хо-хум. А еще я люблю капусту, горчицу и хрен.
Анонимный
Petaluma CA
15.03.2006
Обычно я не люблю капусту или хрен, но это потрясающе. Хотел бы я вспомнить название горчицы с молотым камнем, которую я использовал, потому что она тоже была восхитительной. Он маслянистый, сладкий и имеет легкий привкус остроты, который заставляет вас есть, есть и есть. Сделайте это, используйте хорошую горчицу, и вы не пожалеете.
Deardeedle
Fairport, NY
22/02/2006
Так просто! Это было вкусно, даже без добавления хрена и горчицы! Капуста получается нежной, а соус придает ей достаточно пикантности. Я люблю острую пищу, поэтому добавила больше горчицы и хрена, чем требовал рецепт.
rob1lu2
Сан-Диего, Калифорния
07.02.2006
Я очень люблю это блюдо, но не очень люблю капусту… большой хит!
Anonymous
Gilgo Beach, NY
27/01/2006
Я использовала столовую ложку хрена и две чайные ложки муки, а в остальном следовала рецепту. На следующей неделе снова будем!
Аноним
Сан-Франциско, Калифорния
23.01.2006
Фантастический рецепт! Я вегетарианец и всегда ищу изобретательные способы использования моих любимых овощей, одним из которых является капуста. Я удвоила количество горчицы и хрена, а также добавила каперсов. Ням!
lovejoy0
Альбукерке, Нью-Мексико
27.12.2005
это было нормально – ничего особенного!
Anonymous
IL
11/27/2005
TagsGreen CabbageCabbageLeafy GreensVegetableSideDinnerNut FreeVegetarian30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerSimmerGourmet
braised cabbage with horseradish cream
Does anyone else put their ear бутоны, а потом забыли включить музыку? Или это только я?
Также на этой неделе:
- день, когда перестал работать интернет – чтооооооооо?!?!?
- мой любимый новый кухонный инструмент
- празднование дня рождения
- новый рецепт – тушеная капуста с кремом из хрена
День, когда Интернет перестал работать
И мир перестал вращаться!!
НЕ ПРЕВРАЩАЮ!!
Вот как это происходило:
- Мы все полагаемся на Интернет, и я действительно не осознавал, насколько лично я полагался на него, примерно две недели назад. Один день он работал 24/7, а потом вдруг, без предупреждения, он работал 2/7. И эти 2 часа были, когда нас ВСЕХ НЕ БЫЛО ИЗ ДОМА!
- У двух старших детей есть планшеты, и они оба получают по одному часу времени на планшеты, если они весь день хорошо себя ведут. Этот час удобно установлен прямо перед обедом -> когда они устали, проголодались и хотят драться <- и мне нужно сосредоточиться непосредственно на доставке настоящей еды в их крошечные тела. Это действительно беспроигрышный вариант, и вся настройка обеспечивает бесперебойную работу этой хорошо смазанной семейной машины .
- До одного дня. Однажды вы невинно даете каждому ребенку планшет и идете на кухню только для того, чтобы услышать: «Э-э, мама? Мой планшет не работает??» а младшая трубит: «Моя или мама!» А потом мама тратит следующий час, пытаясь изо всех сил заставить Интернет снова работать, чтобы она могла просто приготовить здоровую еду!!
- Это привело к размораживанию любимого детьми супа из моей морозильной камеры, в то время как я одновременно держал ребенка на одном бедре, поднес телефон к уху, развел двух детей и задержал дыхание, в то время как интернет-клиент поставил меня на УДЕРЖАНИЕ.
- ТЫ ЛУЧШЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО Я СЧИТАЛА КАЖДУЮ МИНУТУ!! И Я ВЫПИЛ ВСЁ ВИНО!! Ой, подождите, мы говорили об Интернете…
- Перенесемся на две недели вперед, как минимум еще семь телефонных звонков в компанию, пришел мастер по ремонту и фактически СДЕЛАЛ ДЕЛА ХУЖЕ, а на следующей неделе у нас будет новый интернет-сервис.
- О, и как я могу отправить это вам, спросите вы? Ну а как только мы сломались и заказали новую услугу, так и говорите со мной всем: ИНТЕРНЕТ ВНОВЬ НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
- И если это не заслуживает закатывания глаз, я не знаю, что заслуживает.
Мой любимый новый кухонный инструмент
На прошлой неделе я получил новую игрушку. Я долго колебался, стоит ли его покупать — оправдает ли он шумиху? Неужели это был просто ленивый способ готовить? Но разве я не могу делать все это на плите?
Рассказ: Я ОЧЕНЬ долго сидел на заборе — это потрясающе!!
Вот предыстория:
- Я живу в маленьком доме с еще меньшей кухней. Пространство на прилавке ограничено, и есть только несколько шкафов для хранения кухонной утвари, кастрюль, сковородок и бытовой техники. А поскольку пространство ограничено, любая новая вещь, поступающая на эту кухню, (1) должна иметь место для посадки и (2) быть максимально полезной. Ничто не может оставаться здесь, если оно не зовет себя нести здесь свою тяжесть, включая меня.
- Поэтому, когда я продолжал видеть этот новый кухонный прибор под названием «Мгновенный горшок», я был заинтригован, но думал, что это просто новейшее кулинарное увлечение, которое скоро устареет.
- Я НЕ МОГ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ.
- Этот новый Мгновенный Горшок начал появляться в каждом уголке вселенной – один был у моего друга, затем у другого друга, а затем у ВСЕХ моих друзей! Знаменитые фуд-блогеры добавляли в свои рецепты инструкции по приготовлению, специально предназначенные для IP (так его называют крутые люди — подмигнул!)!! В Facebook были группы (в миллионах) , которые просто сидели и делились рецептами для своих IP-адресов, рассказывали о победах в рецептах на своих IP-адресах, хвастались своими вкусными блюдами, приготовленными с их IP-адресами — и у меня пускали слюни. Но я все еще не был продан. Я имею в виду, что это дорогая машина. Так что я ждал. И я смотрел. И я еще немного плюнул.
- Потом моя мультиварка умерла. Не огорчайтесь, мы взяли его из комиссионного магазина около пяти лет назад, и это была модель начала 80-х, так что она прожила хорошую жизнь. ха-ха!
- Но потом я подумал: «Ну, мультиварка сдохла, ВОЗМОЖНО, Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕСТИ МОЩНУЮ КАстрЮЛЮ, ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЕГО!!»
- А я и сам начал давать пять… слишком рано. Оказывается, IP больше похож на скороварку, а не на медленноварку, поэтому я вернулся к исходной точке — сидел в сторонке, наблюдая, как курица, рис и йогурт получаются из IP других людей… .
- ПОДОЖДИТЕ. ОДИН. МИНУТА. Ты только что сказал, что эта штука может делать йогурт??!? *хватает калькулятор и начинает считать*
- Я и мои дети едим йогурт. МНОГО йогурта. Может ли это окупиться? Неужели так я могу уговорить себя заплатить столько за кухонный прибор??! Поэтому я продолжал смотреть… но теперь я начал смотреть, одновременно исследуя, как сделать йогурт в IP….
- И ТОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!
- Один из блоггеров, за которыми я следил, сообщил, что Amazon проводит распродажу IP-адресов !! И это была не только скидка 50 долларов, но и тот же IP-адрес, на котором можно было делать йогурт!!
- Теперь я счастливый обладатель IP!! У меня есть эта модель, и она потрясающая! Я дам вам, ребята, полный обзор на следующей неделе. 🙂
Празднование дня рождения!!
Мой крошечный, маленький, очаровательный, голубоглазый первенец настроил семь в эти выходные! Мое сердце остановилось на секунду, пока я переваривал этот факт в пятницу. Я имею в виду, разве не вчера я принесла его маленькое детское тело весом 5 фунтов 10 унций домой из больницы? Все плотно завернуто, так осторожно, чтобы не уронить его, потому что я думал, что он может сломаться.
Эйвери:
- У него самый заразительный смех, который я когда-либо слышал. Он всегда хочет играть, смеяться, бегать и делать игру из того, что нам нужно делать. Пора садиться в машину? Почему бы нам не запрыгнуть в машину, как кролики? Нам нужна цветная капуста? Почему бы нам не бросить его в продуктовую тележку, как баскетбольный мяч? Видишь вон тот холм? Давайте мчимся вниз на наших скутерах!! Он нескончаемый сгусток энергии и веселья!!
- Он любит решать проблемы, собирать вещи, строить вещи, нажимать на кнопки/границы любым возможным способом и без ЛЮБОЙ помощи или инструкций. Я предвижу бурные подростковые годы впереди для нас обоих!!
- Он упрям и упрям, но его великолепная улыбка и блестящие голубые глаза многое ему прощают. Он унаследовал все эти черты от меня, и я горжусь тем, что я его мама!!
- Он полон «почему/что/как/когда/и даже больше почему» – я не могу угнаться за тем, как быстро он хочет узнать все!!
- Он вдумчивый, добрый и внимательный, а большего я и желать не могу!!
- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БАД, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!
Тушеная капуста с кремом из хрена
Вы любите капусту? Это одна из моих любимых вещей, которые можно есть и выращивать в саду. Разновидностей капусты так много, что кажется, что есть бесконечный запас вкусных способов насладиться ею!
Один из моих любимых способов есть капусту – тушеная, и вот самый вкусный способ, который я когда-либо нашел, чтобы насладиться тушеной капустой – полностью покрытой сливочным соусом с хреном!! Га, ребята!! Такой сливочный, такой вкусный, с легким оттенком свеженатертого хрена… *пускает слюни на клавиатуру!!* Как только вы приготовите эту тушеную капусту с кремом из хрена, я обещаю, что вы будете придумывать, как подавать ее к каждому блюду!
Теперь мне просто нужно выяснить, как сделать это в IP!! 🙂
XO,
Jenn
Тушеная капуста с кремом хрена
Рецепт от Saveur
Делает 4 порции
16000 (около 2 10385.0005
1 1/2 стакана жирных сливок
1/3 стакана свеженатертого или приготовленного хрена
1/3 стакана сухого белого вермута или белого вина штук
Разогрейте духовку до 450 градусов.