Соленое сало в пакете варить: Сало, варёное с чесноком в пакете

Содержание

Вареное сало в пакете, вкусный рецепт с чесноком и другими специями

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа 50 минут

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Закуски из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 797 ккал

Белки 2,4 г | Жиры 89 г | Углеводы 0 г

Приготовление

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.

Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу. Можете использовать и другие специи.


Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.

На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.



В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.



Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Приготовление:

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сало в мешочке и вареное в кастрюле. Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Возможно, на слух название этой закуски звучит не очень аппетитно. Но, поверьте, это очень вкусно! Я, когда готовила вареное сало в первый раз, тоже опасалась, что его в семье никто есть не будет. Поэтому сварила всего три кусочка. О чем потом сильно пожалела. Ведь вкуснятина получилась неимоверная! Для меня даже вкуснее соленого сала. Вся семья в восторге. Едят с удовольствием. И, кстати, магазинной колбасы стали есть гораздо меньше, когда я научилась готовить вареное сало.

Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Это несложно. Только по времени затратно. Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобятся глубокая кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Для того, чтобы получилось вкусно, сало нужно брать с хорошей мясной прослойкой. Чем толще прослойка, тем вкуснее.

Куски сала нужно промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем.

Морковь и чеснок нужно нарезать тонкой соломкой.

Теперь этой соломкой нужно нашпиговать куски сала. То есть ножом нужно делать прорези в сале и вставлять туда кусочки моркови и чеснока. Нож удобнее использовать короткий и не очень широкий (примерно 1см шириной). Запихивать овощную соломку в прорези нужно поглубже, чтобы не вываливалась.

А теперь нашпигованные куски сала нужно как следует обвалять в соли и черном перце. По моему опыту для приготовления вареного сала не принципиально, будет ли соль мелкая или крупная. Я готовила и так, и так. В этот раз у меня осталась крупная от засолки сала холодным способом. Поэтому использовала крупную соль.

В тарелку (лучше с небольшими бортиками) насыпаем соль и черный молоты перец.

И хорошенько обваливаем в этой смеси куски сала со всех сторон. Потом еще дополнительно посыпаем черным перцем, чтобы кусочки сала были темными.

Обвалянные куски сала можно сразу складывать в двойной полиэтиленовый пакет, в котором мы будет сало варить. То есть мы берем обычные чистые упаковочные пакеты, ставим их один в один и складываем туда куски сала. У меня в такой пакет поместилось семь кусков. И даже еще место осталось. Т. е. вы можете рассчитывать, что в пакет поместится до восьми кусков сала.

Пакет с салом завязываем на два узла. Ставим в кастрюлю.

Заливаем кипятком (не бойтесь, с пакетами ничего не случится). Мне, чтобы залить сало, хватило 1,5 литров кипятка, т. е. одного чайника.

Обращаю ваше внимание, что если будете варить небольшое количество кусков (3-5), то пакет с салом будет всплывать. Не бойтесь. Все равно сварится. Главное варить под закрытой крышкой.

Ставим варить. Ждем, пока закипит, убавляем огонь до “чуть меньше среднего” и варим под закрытой крышкой 2,5 часа.

Когда время варки вышло, важно сразу достать сало из кастрюли и вынуть его из пакета.

Делать это лучше всего в перчатках, поскольку вилкой вы его вряд ли подцепите – лишь испортите, а голыми руками брать горячо. Но оставлять в пакете сало нельзя, потому что вытопившийся жир (а его вытапливается много), застынет на продукте и будет невкусно.

Далее наши куски сала нужно остудить при комнатной температуре, а потом охладить в холодильнике. Теплое сало пробовать не рекомендую, вряд ли оно вам понравится. А вот после охлаждения в холодильнике можно наслаждаться прекрасной закуской, которую вы приготовили сами! Вареное сало можно подавать в нарезке, можно класть на бутерброд, можно есть без добавок, а можно с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M 3 ч. 20 мин.

Солить сало можно различными способами, но вот не каждый решиться его сварить. Вареное сало в пакете получается нежным и не таким жирным. Приятный вкус и аромат закуске придадут специи и чеснок. Немного расскажу о выборе специи и пряностей. Чаще я использую готовый набор специи для сала и шпика, но сегодня я предпочла сделать набор самостоятельно. В состав включила, молотую красную паприку, абхазскую аджику, приправу для мяса и набор ароматных специи универсальный. Вы же можете собрать состав ароматных специи для сала на свой вкус. Не жалейте чеснока, он никак не помешает при засолке мясных деликатесов. Готовое нарезанное сало уложите поверх кусочка хлеба, разве не изумительная закуска?! Сало вареное в пакете получается удивительно вкусным, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для засолки сала:
  • сало — 0,5 кг,
  • соль — 80 грамм,
  • чеснок — 5 — 8 зубков,
  • абхазская аджика (сухая) — 1 ст. ложка,
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка,
  • набор ароматных специи универсальный — 1 ст. ложка,
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки,
  • молотый черный и красный перец по 1/2 ч. ложки,
  • вода для варки.
Сало вареное в пакете рецепт с фото

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте все перечисленные специи в составе. Чеснок очистите и пропустите его через чеснокодавку.Все составляющие для ароматной соли смешайте, перетирая все ингредиенты между ладонями, чтобы соль смешалась с чесноком и специями.Промытое и обсушенное сало натрите приготовленной ароматной солью.Поместите кусок сала в целлофановый пакет, сверху засыпьте остатки соли. Завяжите крепко и оставьте в холодильнике на 12 часов или же на сутки. После того как сало просолиться поместите его еще в один пакет и тщательно закройте его выпустив из него воздух. Уложите сало в пакете в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его скрывала.Варите сало 1 час 20 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Горячее сало извлеките из пакета и заверните в фольгу. Оставьте до полного остывания в холодильнике.Нарежьте небольшими кусочками остывшую закуску из мяса и подавайте на стол с горчицей или хреном.Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало – 0,5 кг;
соль – 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Вкусных и приятных моментов!

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало – продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1. 5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.


Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше – тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне – вода должна потихоньку кипеть.

Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться. Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую, и всё сделать сразу, перед её приготовлением. А, ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. Вот где Вы найдёте больше 10-ти рецептов засолки сала различными способами. Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, как можно Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

Основные компоненты этого рецепта

В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами. Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса. Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

Как приготовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. А, после соли уже наносим перец, и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска. Далее, из этих пакетов аккуратно выдавливаем весь воздух, и их завязываем. После чего, можно пакеты с грудинкой класть уже в кастрюлю, куда заливается холодная вода.

Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2-х часов. После огонь можно уже выключать, а вот

Польза и применение сала

Сало — это полумягкий белый жир, содержащийся в самых жирных частях свиньи. Сало, веками использовавшееся в качестве кулинарного жира, потеряло популярность, когда в начале 20 века был изобретен гидрогенизированный растительный жир . Теперь мы знаем, что гидрогенизированные жиры, также называемые трансжирами, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сало снова стало популярным кулинарным жиром, потому что оно не содержит трансжиров и обладает рядом преимуществ.

Магазин All Cooking Lard

Из чего сделано сало?

Сало изготовлено из 100% свиного жира. Его отделяют от жирных частей свинины в процессе, называемом рендерингом. Такие части, как свиная грудинка, свиная ножка или свиная лопатка, содержат больше всего сала. Отделенный жир является твердым и непрозрачным при комнатной температуре и превращается в прозрачную жидкость при температуре от 95 до 113 градусов по Фаренгейту, в зависимости от его чистоты.

Что такое визуализация?

Вытапливание – это процесс, используемый для извлечения сала из жировой ткани. Для рендеринга ткань или мясо медленно готовят, пока жир не превратится в растаявшую жидкость. Жидкий жир можно отделить от твердых веществ и использовать для приготовления пищи. Рендеринг легко сделать дома, для этого потребуется только жирный кусок свинины и надежная кастрюля или сковорода.

Что такое листовой жир?

Листовое сало — это особый вид сала, который получают из листовидной части жира вокруг почек свиньи. Листовое сало, считающееся самым отборным из доступных видов сала, более мягкое и кремообразное, чем другие виды сала. Он ценится за гладкую консистенцию и обычно используется для выпечки. Лучший способ получить лиственное сало — обратиться к местному мяснику или перетопить жир самостоятельно.

Вредно ли сало?

При умеренном употреблении сало не особенно вредно для вас, по сравнению с другими кулинарными жирами. На самом деле приготовление пищи на сале имеет много преимуществ, и все больше поваров отдают предпочтение салу, а не другим 9 продуктам.0003 традиционные растительные масла или шортенинг .

  • Чистое сало имеет нейтральный вкус и не содержит привкуса свинины
  • Сало не содержит трансжиров, что делает его более полезным для здоровья, чем гидрогенизированные жиры
  • Сало содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло
  • Сало содержит полезные мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло
  • Имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки продуктов.

Как использовать сало? №

Сало так же универсально, как и любой другой кулинарный жир, и его можно использовать для жарки, гриля, тушения, жарки и запекания. В твердом виде его можно использовать так же, как масло или шортенинг, а также добавлять в рецепты выпечки. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду, или добавляйте его полной чашкой к своим Чугунная сковорода для жарки во фритюре. Его можно даже намазывать на тосты.

Что можно приготовить с салом?

Сало можно использовать для приготовления самых разных блюд, но вот некоторые распространенные блюда, приготовленные с использованием сала:

  • Жареный цыпленок – Сало идеально подходит для жарки цыплят из-за его высокой температуры дымления
  • Тамале – Тамале традиционно готовят из взбитого сала для лучшей текстуры
  • Тесто для пирога – Многие пекари утверждают, что из сала получается самая слоеная корочка для пирога
  • Печенье — Используйте свиное сало для слоистых слоев печенья
  • Пончики – Пончики, обжаренные во фритюре на сале, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Сало против масла

Сало и масло используются в выпечке, но есть некоторые свойства сала, которые делают его фаворитом многих пекарей. Температура плавления сала ниже, чем у сливочного масла, а это означает, что во время запекания выделяется больше воздуха и пара. Это приводит к лучшему разрыхлению и более слоеной текстуре выпечки. Сало также имеет более крупные кристаллы жира, которые оставляют открытые пространства при таянии, создавая больше слоев, чем вы могли бы получить с маслом. Для печенья и коржей для пирогов идеальную текстуру дает сало или сочетание сала и масла.

Сало и шортенинг

Разница между салом и растительным шортенингом заключается в том, что сало изготавливается из чистого животного жира, а шортенинг — из растительного масла. Когда в 1911 году было изобретено растительное масло, оно было очень привлекательным, поскольку было доступным и стабильным при хранении. Его также можно использовать вместо сала с очень похожими результатами. Шортенинг ведет себя так же, как сало при выпечке, образуя слоистую структуру. Тем не менее, шортенинг не придает такой же вкус или насыщенность, как сало.

Чем заменить сало?

Если у вас нет свиного сала, есть другие кулинарные жиры, которые вы можете использовать вместо них в своих рецептах:

  • Шортенинг – Шортенинг изготовлен из 100% жира, как и свиное сало. Используйте соотношение 1:1 при замене шортенинга.
  • Сливочное масло – Масло состоит только из 80% жира, поэтому, если вы заменяете сало маслом, вам понадобится немного больше масла. На каждые 1/4 стакана сала используйте 1/4 стакана сливочного масла плюс 1 столовую ложку.
  • Растительное масло – Используйте соотношение 1:1 для оливкового или кокосового масла. Для растительного масла замените 7/8 чашки на 1 чашку сала.

При выборе кулинарного жира не сбрасывайте со счетов сало как вариант. Он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и, в отличие от растительного жира, не содержит трансжиров. Из сала получаются рассыпчатые, слоеные корочки для пирогов и нежная, влажная выпечка. Мало того, это доступно и может быть сделано на вашей собственной кухне.

By

Мишель Лерой

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Связанные ресурсы

Как выпекать на сале (и зачем это нужно) » Душевно отдохнувший

У меня есть миссия – каждый должен знать, как выпекать на сале. Почему? Потому что это действительно полезный жир, если он получен от выращенной на пастбище свиньи. И пока вы знаете, как сделать сало или покупаете сало из хорошего источника (подробнее об этом ниже), оно прекрасно подходит для выпечки.

По сути, свиное сало можно использовать на кухне так же, как и другие жиры. Вместо масла канолы в сковороде используйте столовую ложку сала. Вместо маргарина в торт используйте равное количество сала. Вместо масла в печенье используйте эквивалент сала или половину масла, половину сала.

Отличается от других масел. Это потому, что в сале жиры остаются нетронутыми, когда они тают. С маслом, с другой стороны, масло и молоко разделяются при более высоких температурах. Чем маслянистее пища, тем больше вероятность того, что она станет тверже при остывании, поэтому печенье с маслом будет более хрустящим, а печенье с салом будет более жевательным.

Вы также найдете печенье, корочки для пирогов и пирожные, приготовленные из сала, которые действительно восхитительны, слоены и очень легки.

Советы по выпечке с использованием сала вместо масла:

  • Масло можно заменить салом в соотношении 1:1.
  • Вы также можете использовать 1/2 сливочного масла и 1/2 сала в любом рецепте, чтобы сохранить часть вкуса масла, но добавить пользы для здоровья от сала.
  • Поэкспериментируйте с небольшими вкусовыми добавками в рецептах, в которых вы заменили масло на сало, опять же, поскольку масло имеет настоящий вкус, а сало не имеет вкуса (если только оно плохо обжарено, тогда оно имеет привкус бекона. Подробнее о правильной технике обжаривания здесь).
  • Мой любимый пример вышеприведенного совета — добавить нарезанную мяту в печенье с шоколадной крошкой. Вы едва ощущаете мяту, но общее впечатление просто потрясающее. Смотрите мой рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с салом, здесь.
  • Также рассмотрите возможность добавления нескольких дополнительных щепоток соли или сахара, опять же, чтобы придать больше вкуса при отсутствии масла.
  • Печенье, приготовленное со сливочным маслом, всегда будет растекаться и должно находиться на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на противнях для печенья. Печенье, приготовленное из сала, не растекается, поэтому вы можете складывать шарики из теста намного ближе друг к другу.
  • Если я использую масло в рецептах, я часто готовлю выпечку на несколько минут дольше, чем с салом.
  • Печенье, приготовленное на сливочном масле, я всегда даю ему полностью остыть на теплых противнях, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Но с тем же рецептом, заменяя масло салом, я никогда этого не делаю, а вместо этого снимаю печенье с горячих противней прямо на решетку для охлаждения. Сало затвердевает и превращается в жевательную массу намного легче, чем масло, и я не хочу, чтобы оно слишком разваривалось на горячих подносах.
  • Я вытапливаю свое сало и замораживаю его в формах в форме масла, поэтому его очень легко использовать вместо масла в любом рецепте. (На плесени даже есть отметки ТБ, так что можно использовать сало рядом с ТБ. Как это круто?)
  • Если вы хотите сделать палочки из сала с такими формами, как у меня, вы можете затем заморозить их в безопасных для морозильной камеры контейнерах и просто взять одну или две плитки для следующего рецепта.

Это длинная грязная история о том, когда и почему животные жиры вышли из моды, но я твердо убежден, что небольшое возрождение, которое мы наблюдаем, когда люди видят пользу настоящего жира, полученного от хорошо выращенных животных, а не Химическая лаборатория – это очень хорошо.

Недавно я участвовал в подкасте Old Fashioned on Purpose, рассказывая об истории этого безумного изменения отношения нашей страны к полезным жирам. Если вы хотите послушать этот эпизод или присоединиться к нам на YouTube, я размещу эти ссылки здесь:

Но давайте разберемся, почему животные жиры полезны для нас. Наше тело нуждается в холестерине и насыщенных жирах, содержащихся в животных жирах, таких как сало и жир, по многим причинам.

Вот некоторые преимущества сала для нашего здоровья:

Нашим органам для нормального функционирования необходим холестерин.

В каждой клетке нашего тела есть холестерин. Нам это нужно на самом базовом уровне. Холестерин представляет собой восковой беловато-желтый жир и важный строительный элемент клеточных мембран.

Необходим для здорового мозга и эмоций.

Наш мозг нуждается в холестерине, потому что без него мы не можем создавать нейротрансмиттеры. Интересно задаться вопросом, не возникает ли тот мозговой туман, который мы иногда испытываем, из-за того, что в последнее время мы не ели жирной (хорошей жирной) пищи. Многочисленные исследования (источник) показали, что диета с низким содержанием холестерина связана с тяжелой депрессией.

В ходе научных исследований, в которых изучались люди, которые ели меньше жиров, было обнаружено увеличение числа самоубийств и смертей, связанных с насилием. (источник) есть много других факторов, влияющих на такие вещи, мы не можем однозначно сказать, что корреляция существует, но ее определенно стоит отметить.

Повышает нашу иммунную систему.

Кто бы мог подумать, что мы укрепим нашу иммунную систему, употребляя в пищу жиры? Но это правда. Сало богато витаминами группы В, которые играют важную роль в нашем иммунном ответе.

Сало богато витамином D.

Сало — все продукты, которые мы можем есть от пастбищных свиней, — является одним из немногих источников пищи с высоким содержанием витамина D. Поскольку его получают из спины свиньи, свиное сало приготовленный из шпика, очень богат витамином D. В этом есть смысл. Свиньи проводят свою жизнь, греясь на солнце и впитывая его через кожу.

Текущие исследования показывают, что мы должны получать 250 мкг витамина D в день. Угадайте, сколько сала, вытопленного из шпика, нужно, чтобы было 250 мкг витамина D? Одна столовая ложка. Вот и все. Да, сало пастбищных свиней содержало 1000 МЕ витамина D на столовую ложку.

Сало помогает вам усваивать важных витаминов.

Сало не только богато витаминами, но и помогает нам усваивать витамины . Витамины A, D, E и K, которые растворяются в жирах, не могут усваиваться нашим организмом без жира в нашем рационе.

Жиры дают нам чувство сытости и удовлетворения, поэтому мы не переедаем.

Это так полезно, что хорошие жиры насыщают наш организм, потому что это помогает нам избежать искушения есть обработанную пищу, богатую гидрогенизированными маслами, которые действительно являются плохими жирами.

Употребление жиров во время еды предотвращает скачки уровня сахара в крови . Таким образом, вы не получаете этого краха (и не чувствуете усталости) после еды.

Таким образом, в отличие от переработанных продуктов с высоким содержанием сахара, которые вызывают у вас чувство дерьма через 10 минут после их употребления, настоящая пища, содержащая настоящие жиры, не вызывает «упадка сил».

В конце концов, 30% ваших калорий должны поступать из жиров, и их следует употреблять с каждым приемом пищи.

Помните, однако, что важна умеренность. Каждый грамм жира содержит девять калорий. Углеводы и белки содержат четыре калории на грамм.

Все обработанные жиры, изготовленные в лаборатории, изготавливаются из гидрогенизированных масел. (Подробнее о том, как эти масла в нашем рационе влияют на наше здоровье, см. ниже.)

Эти масла начинаются очень хорошо. Это растительное масло (оливковое, подсолнечное…). Затем они идут в лабораторию, где на каждом открытом месте в этом масле припарковано по лишней молекуле водорода. Почему? Масла, произведенные в лаборатории, имеют очень длительный срок хранения и дешевле в производстве, чем настоящие жиры.

Какие продукты содержат гидрогенизированные масла?

  • маргарин
  • Криско
  • наиболее упакованные продукты
  • много заправок для салатов
  • выпечка в продуктовом магазине
  • готовое к употреблению тесто для печенья (возможно, худший виновник).

Список очень длинный, когда вы начинаете исследовать улики. Когда вы начинаете искать статьи в научных журналах, описывающие открытия и результаты, когда ученые погружаются в этот самый вопрос: «Что не так с поддельными жирами?» Этот список — лишь маленькая вершина очень большого айсберга.

Трансжиры в гидрогенизированном масле:

Отрицательно влияют на развитие плода (источник)

Меньше веса при рождении (источник) источник)

Уменьшить выработка молока у кормящих грудью женщин (источник)

снижение уровня тестостерона (источник)

снижение нормального количества сперматозоидов (источник)

повышение частоты сердечных заболеваний (источник)

увеличение частоты рака молочной железы (источник)

Рост ишемической болезни сердца [особенно из-за употребления маргарина] (источник)

 

 

Основное различие заключается в их источнике. Масло — это молочный продукт, а сало — продукт из свинины. Но оба довольно замечательны.

Их количество одинаково, независимо от того, говорите ли вы о калориях или температуре дымления, но вот основные отличия, которые я обнаружил:

  • Сливочное масло содержит 102 калории на столовую ложку. У Ларда 115.  
  • Сало
  • имеет немного более высокую температуру дымления 370, по сравнению с маслом 350. Но топленое масло (сливочное масло с удаленной всей лишней влагой) имеет удивительную температуру дымления 485.
  • Пастбищное сало — один из лучших источников витамина D на планете. Сливочное масло предлагает немного, но сало занимает первое место в этой категории. В 1 столовой ложке сала содержится 1000 МЕ витамина D (в 1 столовой ложке сливочного масла 9 МЕ). Ежедневная рекомендуемая сумма составляет 600-4000.
  • Жиры в сале после плавления остаются неповрежденными и мягкими, а сливочное масло разделяется на масло и сухое молоко. Сливочное масло может сделать рецепты более маслянистыми, а также более твердыми, когда они остынут, в то время как сало, как правило, делает их мягкими. (Печенье такое мягкое и жевательное, оно не расплющивается и не растекается при выпечке.)
  • И, случайный факт, сало более универсальное… из масла нельзя делать мыло или свечи.

 

1.

Масло авокадо

Масло авокадо — фаворит на моей кухне. Я использую его всеми способами, которыми я использовал масла семян. Оно НЕ гидрогенизировано, и в нем никогда не будет намека на необычный вкус авокадо, если вы покупаете масло из надежного источника. Но будьте осторожны, только около 20% масла авокадо, которое вы можете купить, соответствует заявленному (об этом читайте здесь). Вот почему я придерживаюсь этого масла авокадо от Azure Standard. Они настаивают на чистоте своих масел; будь то авокадо или оливки. Они знают поставщиков, делают подробный обзор масел и требуют сертификаты анализа на свое масло авокадо. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

2. Топленое масло

Топленое масло — это просто топленое масло. И мой о мой это хорошо.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы. В нем нет гидрогенизированных масел, транс-жиров и химических веществ, но его можно использовать вместо сливочного масла. Чтобы заменить 1 чашку сливочного масла, используйте 1 чашку этого натурального жира и 2 столовые ложки воды. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

Вы можете получить абсолютно хорошее сало, либо в виде жира, который вы можете вытопить самостоятельно, либо в виде уже вытопленного сала. Вот несколько советов:

  1. Если вы живете в Новой Англии и хотели бы купить целую или половинку свиньи, я хотел бы поговорить о том, как наша семейная ферма может помочь вам загрузить морозильник следующей осенью (изумительным свиным жиром, а также вкусными пастбищами). выращенное мясо). Мы ведем лист ожидания, и я всегда рад новым клиентам и расширяю наши планы на следующий год, чтобы ваша семья наслаждалась качественным мясом в следующем году, если я не смогу помочь вам сегодня. Чтобы написать мне, перейдите в Instagram или отправьте электронное письмо на адрес michelle(dot)visser(at)outlook(dot)com.
  2. Найдите местных свиноводов и поспрашивайте, пока, надеюсь, не найдете того, кто продает сало, которое они вытопили, или сырой жир, который вы затем можете вытопить самостоятельно. (Или просто храните его до тех пор, пока вы его не используете, в случае с жиром для затвора.)
  3. Зайдите на сайт eatwild.com и найдите ближайшую свиноферму.
  4. Заказать онлайн. Серьезно. Вы можете приобрести этот удивительный жир, готовый к употреблению и доставленный к вашей двери:

Шпик

Шпик из шпика

Шпик из внутреннего листового жира

Эта соль не рафинирована и полна натуральных минералы и аромат – именно так должна была ощущаться соль. Сэкономьте 15% с кодом SWEETSALT Это лучшее из всего хорошего: сало из листьев очень жирное, прекрасно подходит для выпечки. Это удивительная органическая альтернатива коричневому сахару. Я люблю его в печенье. Формы с маркировкой TB позволяют легко приготовить собственные палочки из масла или сала для выпечки.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. И, пожалуйста, отметьте меня на ig, чтобы показать мне свои удивительные творения, запеченные с добрым жиром @souly. rested.

 

3 вида свиного сала — все, что вам нужно знать о каждом из них.

Полное руководство по переработке сала 

Мои любимые ингредиенты, которые я использую каждый день на кухне своего фермерского дома

 


«Он утоляет жажду и наполняет голодных вкусностями». Псалом 106:9


Прикрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы закрепить это сообщение.

Узнайте, почему SoulyRested был признан одним из 20 самых популярных блогов о приусадебном хозяйстве в 2018 году, а затем одним из лучших блогов о приусадебном хозяйстве в 2021 году.

Загляните на мою страницу ресурсов , если вы хотите увидеть все материалы, которые я использую и рекомендую для всего: от садоводства до домашнего обучения, ухода за цыплятами, ведения дневника природы и приготовления кленового сиропа.

 

Буду рад подключиться!

Чтобы найти меня в какой-нибудь другой глуши, просто щелкните любой (или каждый!) значок ниже:

И, пожалуйста, присоединяйтесь к моей библиотеке ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *