Солим семгу: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Солим семгу в домашних условиях вкусно

Семга – вкуснейшая рыба, которая идеальна в засоленном виде, к тому же она очень полезна, в ней концентрация ценнейших омега-кислот выше, чем в рыбе других сортов.

Здесь мы подробно расскажем вам, как засолить семгу самостоятельно дома в нескольких различных вариантах, вы можете выбрать любой понравившийся способ.

Ведь приготовленный собственными руками кулинарный продукт всегда вкуснее купленного, поэтому балуйте время от времени такими блюдами себя и близких.

Содержание:

  • 1 Засолка семги: популярные рецепты
    • 1.1 Соленая семга: сухой способ
    • 1.2 Вам понадобится
    • 1.3 Как приготовить соленую семгу
    • 1.4 Как засолить семгу в рассоле
    • 1.5 Вам понадобится
    • 1.6 Как приготовить соленую семгу мокрым способом
    • 1.7 Семга, засоленная с маслом и чесноком
    • 1.8 Ингредиенты
    • 1.9 Как приготовить соленую семгу в масле

Все рецепты засола рыбы в домашних условиях достаточно просты. Даже если вы намереваетесь попробовать воплотить этот кулинарный изыск впервые, не переживайте, у вас обаятельно получится.

Купи свежую семгу. Обычно рыбины бывают крупными, если вы не хотите делать большое количество рыбы, возьмите на вес кусочек филе. У свежей хорошей рыбы мясо плотное, красивого красноватого цвета, запах не отталкивающий.

Мы рассмотрим основные варианты: сухой посол, в рассоле и в масле. В первом рецепте рыбка получается более сухая и волокнистая, во втором и третьем она будет помягче и посочнее. У всех разные вкусы, поэтому у каждого способа приготовления находятся свои почитатели. Если вы неуверенны, какой вариант вам понравится больше, попробуйте все виды засолки.

Соленая семга: сухой способ

Вам понадобится

  • Филе рыбы семги – 700-1000 г;
  • Соль морская крупная – 100 г;
  • Сахар песок – 2 ст. л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка.

Как приготовить соленую семгу

Солить семгу дома лучше крупными кусками, так она не вберет в себя соли больше чем нужно и сохранит приятный вкус. На больших кусочках можно сделать надрезы, чтобы мясо просолилось лучше.

  1. Рыбу промойте (если туша целя, выпотрошите), удали при помощи пинцета кости, слегка обсушите. Шкурки удалять не нужно.
  2. Смешайте в одной емкости сахар, соль и перец.
  3. Тщательно обмажьте этой смесью мясо рыбы со всех сторон, втирая в нее соль небольшими усилиями.
  4. Положите филе в банку или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении времени откройте емкость, вы увидите, что рыба дала немного сока, слейте его и снова уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

По прошествии времени извлеките семгу, промокните ее бумажными салфетками, порежьте кусочками и подавайте к столу. Хранить такую рыбку нужно в закрытом виде в холодильнике не более 5 суток.

Как засолить семгу в рассоле

Вам понадобится

  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 л;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 10-12 штучек;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Банка двухлитровая или контейнер с крышкой.

Как приготовить соленую семгу мокрым способом

  1. Воду подогрейте до теплого состояния, разведите в ней соль, сахар.
  2. Рыбу промойте, удалите косточки, оставив шкурку. Резать на мелкие кусочки филе не нужно, лучше оставить его в крупном виде.
  3. Сложите семгу в банку или пластиковый контейнер и залейте рассолом, бросьте в него перец и лавровый лист. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 10 часов.

По прошествии этого времени извлеките рыбу, удалите с нее лишнюю жидкость бумажными салфетками и можете использовать по своему усмотрению: в салатах, закусках или в чистом виде.

Хранить рыбу нужно в закрытой емкость 4-5 дней, не больше.

Семга, засоленная с маслом и чесноком

Теперь рассмотрим, как посолить семгу, чтобы она получилась пикантной и ароматной. Для этого в рецепте применяется чеснок.

Ингредиенты

  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Банка или пластиковый контейнер.

Как приготовить соленую семгу в масле

  1. Филе рыбы промойте, очистите от хребта и косточек, разделите его на кусочки средней величины.
  2. Натрите каждый кусочек солью со всех сторон.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  4. Обмажьте каждый кусочек рыбки небольшим количеством чеснока и сложите в емкость.
  5. Залейте филе маслом и уберите в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через сутки. Если хотите, чтобы она просолилась сильнее, выдержите ее двое суток.

После указанного времени извлеките филе, удалите излишки масла и соли при помощи салфеток и можете наслаждаться деликатесом.

Как видите, засолка семги – процесс совсем не сложный и с ним справиться даже новичок.

Во всех рецептах указаны базовые приправы, вы можете добавлять и другие, какие вам нравятся. Но чтобы насладится вкусом самой рыбы, много пряностей использовать не рекомендуется.

Если вы случайно передержали рыбу или не рассчитали количество соли – не беда. Просто промойте готовое филе пол водой и слегка сбрызните лимонным соком, это нейтрализует излишнюю соленость.

Теперь вы знаете, как засолить семгу и можете смело приступать к экспериментам. Такая рыбка станет отличной закуской на праздничном столе и вкусным лакомством среди будничных блюд. Семга очень полезна для организма, но помните, что все должно употребляться в умеренных количествах.

Солим семгу или форель дома

Соленья——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне

Расширенный поиск

В книгу рецептов

Основные параметры

НазваниеЗначение
КатегорияСоленья
КухняОбщая
СложностьЛегко
Типы блюдаТрадиционное
Готовится

20 мин.

Шагов 3

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Красная рыба

К красной рыбе относятся такие виды рыб как форель, семга, кета, осетрина, лосось, горбуша. Это морская рыба, имеющая красный или бледно розовый цвет, а иногда даже молочно-белый или с желтизна. Все виды красной рыбы богаты витаминными и жирными кислотами, и в отличии от мяса более легко усваиваема и менее калорийна. Красную рыбу можно поделить на три вида — лососевые, осетровые и бело-лососевые.

400 грамм
Лимон

Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Описание

Нет ничего проще, чем засолить в домашних условиях форель или семгу. К тому же, покупая готовую соленую рыбу, вы вместе с ней приобретете кучу консерваторов, ароматизаторов и загустителей. В домашних же условиях вы получите ароматную и вкусную рыбу в ее натуральном виде.

Способ приготовления

Скрыть изображения

2.

Берем кусок семги или форели. Самое главное – замороженную. Пока рыба мороженная, ее очень легко отделить от шкуры, убрать хребет и кости, и нарезать тонкими ломтиками.

3.

Укладываем слоями в чашку, немного солим, перчим и поливаем лимонным соком.

4.

Через 6 – 8 часов рыба готова к употреблению. Готовые кусочки прекрасно смотрятся на утреннем бутерброде.

Приятного аппетита!

А вы знали, что в лимоне сахара больше, чем в клубнике. Клубника содержит 40%, а в лимоне 70% сахара. Но при этом даже если есть их килограммами, лишнего вы не наберете: лимонная кислота не позволит этому произойти.

Секрет лучшего лосося в соли

Еда|Секрет лучшего лосося в соли

https://www.nytimes.com/2023/05/21/dining/the-secret-to-better-salmon-is -salt.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Сухой рассол дает более упругое и сочное рыбное филе с хрустящей корочкой.

Image

Кредит… Джентл и Хайерс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф. Стилист по реквизиту: Ребекка Бартошески.

Доброе утро. J. Kenji López-Alt недавно полностью погрузился в процесс засолки лосося, чтобы получить более твердое, сочное, менее окрашенное альбумином вареное филе. Я восхищаюсь упорством Кендзи в своих репортажах и очень рад сообщить, что хотя он и призывает к ночному лечению рыбы, я добился отличных результатов всего за полдня.

Это означает, что если я смогу прийти в магазин пораньше сегодня, я смогу приготовить лосося терияки по новому рецепту Али Слэгла или жареного лосося с халапеньо по моему старому рецепту этим вечером и съесть его с вареным рисом и соусом Марка Биттмана. салат из ленточек спаржи, заправленных кунжутным маслом и рисовым уксусом. Вот так!

Как и до конца недели. …

Monday

Рецепт холодной лапши с помидорами от Эрика Кима — это волшебная смесь гаспачо и корейского блюда нэнмён, а также идеальное использование пинты тепличных помидоров черри из супермаркета. «Только что приготовила это, и в середине еды почувствовала острую необходимость прийти сюда и восторгаться этим», — отметил один из подписчиков на рецепте. «Супер просто и супер быстро сделать!»

Вторник

Куриные наггетсы Эли Слэгла на самом деле фрикадельки? Может технически? Но используйте свои пальцы, чтобы протереть один из домашних заправок для ранчо и посмотреть, что вы думаете.

Среда

Еще спаржа: рецепт Кей Чун, приготовленный из тофу и спаржи, обжаренных во фритюре, представляет собой контролируемое буйство вкусов и текстур, которое лучше всего готовить с помощью тонких, как карандаш, стручков (и горошка, чтобы противостоять остроте соуса). Некоторые заменяют тофу креветками. Вы делаете вы.

Четверг

Мне нравятся котлеты из черной фасоли по рецепту Джейми Оливера, и вы, безусловно, можете приготовить их на ужин. Но когда у меня нет времени, как это часто бывает в течение недели, я просто жарю шляпки портобелло в смеси соевого соуса и небольшого количества бальзамического уксуса, а затем обрабатываю их, как говядину в смэшбургере. Фантастика.

Пятница

Тогда вы можете завершить неделю вкусным рецептом свиной тарелки с овощами, приготовленной по рецепту Сьюзан Спанджен. Глазированная вырезка — это, по сути, сокращенный вариант чар сиу, поэтому, если вы (как и я) знаете местечко с чар сиу по пути домой из офиса, вы можете просто купить его и использовать вместо вырезки. Подлый!

Тысячи и тысячи других рецептов ждут вас на New York Times Cooking. Вам нужна подписка, чтобы читать их, это правда. Подписки делают все это возможным. Если вы еще не взяли его, я очень надеюсь, что вы подумаете о подписке сегодня. Спасибо!

Проблемы с нашей технологией? Бывает. Напишите нам по адресу [email protected], и кто-нибудь свяжется с вами. Хотите поздороваться или получить что-то от вашей груди? Пишите мне на [email protected]. Я не могу отвечать на каждое письмо. Но я читаю все, что получаю.

Далеко не все, что связано с бриошами или ароматом свеженатертого имбиря, но Салли Уильямс прочитала ужасающую статью в The Guardian о парусной гонке Clipper Round the World. Это приключенческое путешествие для любителей, которое стоит более 60 000 долларов за моряка, и не все добираются до дома.

Художник Мэтью Барни представляет новую пятиканальную видеовыставку «Secondary», которая будет доступна в его галерее в Лонг-Айленд-Сити до 25 июня. Она посвящена футболу и насилию, так что на самом деле она посвящена Америке. Сиддарта Миттер написал о Барни и шоу для The New York Times.

Конечно, вы должны прочитать последнюю статью Тэда Френда для The New Yorker, отчет неправительственной организации, созданной для борьбы с торговлей дикими животными путем охоты на охотников.

Наконец, Джон Парелес познакомил меня с новым треком Фатуматы Диавары «Блюз». Слушайте это, пока готовите лосося. Я вернусь на следующей неделе.

Сэм Сифтон — помощник главного редактора, ответственный за освещение культуры и образа жизни, а также редактор-основатель New York Times Cooking. @samsifton • Facebook

Копченая соль из бука поможет вам, когда дело доходит до приправы для лосося

Морепродукты — одна из тех вещей, которые летом всегда вкуснее. Холодные устрицы в половинной раковине, сочный рулет из лобстера, с которого капает теплое соленое масло (или майонез, если это ваш вкус), рыба на гриле с оттенком дыма, который идеально завершает теплый летний день. Легко понять, почему эти блюда такие вкусные в жаркие месяцы — их легко приготовить, обычно их можно приготовить на гриле на улице, и они заставляют нас думать о месте, откуда они пришли (океан), что, в свою очередь, нас охлаждает. вниз. Что ж, этот рецепт ничем не отличается. В нем используется хороший кусок лосося, но с таким же успехом может быть что-то свежее с вашего местного рынка морепродуктов — треска, полосатый окунь, двуустка, палтус и луфарь — все сделают свое дело! Самое главное, чтобы он был супер свежим! А во-вторых, всегда приятно готовить из чего-то местного. Хотя и не требуется. Мы решили соединить эту очень свежую рыбу с овощами с местной фермы. Это еще один из тех «рецептов», где не нужно использовать именно то, что мы перечислили, просто найдите то, что свежее и растет у вас.

Наиболее важной частью рецепта является использование нашей собственной копченой соли из бука. Наша копченая соль из бука действительно особенная. Это чистая французская морская соль Guerande, которую осторожно коптили на буковых дровах в течение 10 дней. В то время как большинство других копченых солей искусственно придают аромат, эта копченая соль из бука остается полностью натуральной и невероятно интенсивной. Благодаря длительной технологии обработки эта соль обладает превосходными вкусовыми и текстурными характеристиками. Из-за своего интенсивного дымного аромата и вкуса эта соль идеально подходит для продуктов, на которые вы не можете нанести длительное количество горячего дыма. Подумайте о нежно приготовленных на гриле гребешках, устрицах и других моллюсках. Немного посыпать жареную кукурузу и другие летние овощи также было бы отличным способом использовать эту копченую соль.

Недавнее приложение, которое действительно поразило нас, было, когда соль применялась к морепродуктам. Всем известно, что копченые морепродукты на гриле — одни из самых вкусных блюд на планете! Теперь вы можете получить такие же результаты, не прибегая к трудоемкому приготовлению этого нежного белка на гриле. Для блюда мы использовали прекрасный свежий ломтик лосося. Рыба была приправлена ​​копченой солью из бука и очень осторожно обжарена на сковороде. Поскольку соль добавлялась до того, как рыба была приготовлена, ароматы впитывались в рыбу и действительно пропитывали ее чудесным ароматом копчения. Овощи на гриле — это простое дополнение — если вы выбираете овощи, которые можно подавать в сыром виде, их просто нарезать и приправить. Подумайте о томатах семейной реликвии и очень свежей тыкве. Если это что-то, что требует немного больше времени на приготовление, просто помните, просто лучше. Просто всплеск оливкового масла и щепотка соли, а затем жарьте на гриле! В завершение добавьте немного лимонного сока или хорошего шампанского уксуса.

Мы решили приправить это блюдо парой порций майонеза чипотле – насыщенность и пряный привкус хорошо сочетаются с баклажанами. Многие другие соусы тоже подойдут — от песто из свежего базилика до чимичурри и острого сливочного соуса из хрена. Нет предела возможностям, когда вы работаете со свежими ингредиентами, а удивительные комбинации безграничны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *