Солить капусту с хреном в банке: Хреном квашеную капусту не испортишь – Вся Соль

Капуста с хреном, пошаговый рецепт на 674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Чиша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю замечательный вариант капусты на зиму, правда не на всю, она не так долго хранится, как обычная квашеная, но ей это и не требуется, так она очень вкусна и съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая – до чего хороша! Этому рецепту уже тоже очень много лет, он из моей потрепанной тетрадки, которую я завела когда мне было 23 года и я пришла работать в детский сад бухгалтером – начало моего стажа по этой профессии! Замечательный коллектив, где я была самая маленькая и как губка впитывала все советы бывалых дам! Вот и капусточка от них, т. к она на 2-ой странице тетрадки, а еще там есть очень интересный Наполеон, но о нем позже, надо тоже вспомнить и его!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кг капусты

0,5 кг перец болгарский

5-6 морковок

2 палочки хрена

2 гол. чеснока

1 л воды

1 ст. сахара

1 ст. л. с горкой соли

1 ст. уксуса 9%

1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г)

перец молотый или горошком

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам!


приготовим все овощи


Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь мелкой соломкой( я на терке для корейской моркови)


С моей помощницей теркой “Бернер” на шинковку капусты уходят считанные минуты,она со мной уже более 10 лет и не подводит! Все овощи перемешать


Овощи сложить в банку утрамбовывая не сильно рукой и залить остывшим рассолом


Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Кушать можно через 3-4 дня,не стала ждать пока промаринуется и выложила рецепт,может кто успеет сделать эту вкусняшку! Из половины продуктов получилась банка почти 3 литра (2,8) тоже древняя как и этот рецепт!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста с хреном на зиму

Квашеную капусту, наверное, любят все. Данная закуска практически стала неотъемлемой частью рациона, особенно в холодное время года. Рецептов приготовления этой вкусности существует немало. Но особенно вкусна квашеная капуста с хреном.

Острый пикантный корень придает капусте неповторимый аромат и привкус. Также хрен увеличивает срок хранения готового продукта, так как в его составе есть особые вещества — обеззараживающие, обладающие бактерицидными свойствами.

Мне нравится квасить с хреном тремя способами — с морковкой на зиму, со свеклой и “быструю” с чесноком.

Капуста с морковью и хреном на зиму

Этот рецепт можно назвать классикой — капуста получается хрустящая, с приятной остротой и кислотой. Такая квашеная капуста хороша как самостоятельная закуска — с лучком и нерафинированным растительным маслом.

Ещё ее можно смело использовать для приготовления различных видов салатов и даже выпечки, например, для или в пироги в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 шт.
  • корень хрена – 1 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Морковь чистим и трем на мелкой или крупной терке.

Капусту вымоем под теплой проточной водой. После этого снимем с нее верхние листья. Разрежем пополам и острым ножом нашинкуем как можно мельче.

В миску нальем воду.

В нее добавим соль и сахар. Все очень тщательно размешаем. Нальем уксус.

В банку выложим корень хрена и капусту, смешанную с морковью.

Заливаем все маринадом. Учтите, нагревать его не нужно, он должен быть холодным. Прикрываем крышкой.

Банку оставим при комнатной температуре на сутки. После этого откроем крышку и в нескольких местах, как бы, «проколем» шпажками. На поверхности будут видны пузыри. Снова закроем банку крышкой и теперь поставим ее в холодильник еще на 2 суток — теперь хрустящая закуска готова!

Для придания квашеной капусте большей или меньшей кислоты увеличивайте или, соответственно, уменьшайте количество уксуса. Эта капуста может хранится 1,5-2 месяца.


Солим со свеклой

Такой необычный способ засолки подсказала подруга — капустка получается не только хрустящая, аппетитная, но ещё и красивая из-за яркого цвета свеклы.

В перечне компонентов нет уксуса, то есть угощаться закуской смогут даже маленькие дети и люди с проблемами ЖКТ. И ещё один плюс, который лично для меня очень важен — не нужно шинковать! Процесс шинковки всегда отнимает много времени, здесь же квасим “лепестками”.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 1 средний вилок (около 2 кг)
  • свекла — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубков
  • корень хрена — 50-60 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 80 г
  • соль — 50 г
  • черный перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Как мариновать

  1. Капусту подготавливаем — моем, убираем верхние листья. Нарезаем так, чтобы получились “квадратики”, размером со спичечный коробок.
  2. Свеклу подбираем такую, чтобы цвет был максимально насыщенным, бордовым, а во вкусе хорошо чувствовалась сладость. Моем её, чистим, режем тонкими кружочками.
  3. Хрен и чеснок нужно измельчить, лучше в блендере или мясорубке, так как на терке корень тереть проблематично — слёзы будут больше чем от лука.
  4. Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем.
  5. Смешиваем все подготовленные овощи, кладём в удобную посуду, заливаем рассолом и ставим сверху гнет — так закуска будет кваситься 2 суток.
  6. После раскладываем всё по банкам, накрываем крышкой и ставим в холодное место — погреб, холодильник. Только через 3-4 недели капуста со свеклой дойдёт до нужной кондиции. Но, поверьте, долгое ожидание этого стоит!
  7. Хранить банки можно до весны.

Рецепт быстрой капусты с чесноком и хреном

Если предыдущие способы идеальны для длительного хранения, то этот хорош тем, что хрустящая закуска будет готова уже через 12 часов!

Помните, хранить её долго нельзя — максимум 1 неделю на холоде. Но зато более быстрого приготовления квашеной капусты я пока не встречала.

Компоненты:

  • белокачанная капуста — 2 кг (1 средний вилок)
  • хрен — 50-60 г
  • зелень — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • морковь — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хрен измельчаем в мясорубке или блендере вместе с очищенным чесноком. Можно взять не корешок, а уже готовый в баночке. Но вкуснее будет, конечно, со свежим.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь трём на крупную тёрку. Зелень мелко рубим.
  3. Все овощи смешиваем в глубокой миске, чуть мнём руками.
  4. Из воды, соли, специй, сахара и растительного масла делаем рассол, то есть кипятим всё 3-4 минуты.
  5. Прямо горячим маринадом заливаем овощную смесь! Оставляем на день или на ночь на столе в кухне. После этого капустку можно кушать, она полностью готова.
  6. Для хранения раскладываем по чистым банкам и ставим в холодильник.

Некоторые секреты

Особенности хранения у каждого отдельного рецепта свои, но есть и общее — ни в коем случае не оставляйте готовую закуску в тепле надолго -процесс брожения начнётся вновь. Это негативно скажется на вкусе и хрустящих свойствах.

Калорийность квашеной с хреном капусты низкая, но так как в каждом рецепте есть сахар, то диетическим блюдо не назовёшь. Растительное масло, без которого эта закуска не подаётся, тоже увеличивает число калорий. Поэтому не стоит излишне увлекаться угощением, если вы следите за фигурой.

Рассол из готовой капусты с хреном при условии отсутствия уксуса — настоящее лекарство! Пейте натощак 2-3 ст.л. и никакие авитаминозы не страшны! Если проблемы с ЖКТ, то лучше посоветоваться сначала с врачом.

В конце хочу поделиться видео с ещё одним рецептов, где к основным компонентам добавляют также болгарский перец — должно получится интересно, обязательно сделаю в следующем сезоне:

Читайте далее:

тушеная капуста с кремом из хрена

Кто-нибудь вставил наушники и забыл включить музыку? Или это только я?

Также на этой неделе:

  • день, когда перестал работать интернет – чтооооооооо?!?!?
  • мой любимый новый кухонный инструмент
  • празднование дня рождения
  • новый рецепт – тушеная капуста с кремом из хрена

День, когда Интернет перестал работать

И мир перестал вращаться!!

НЕ ПРЕВРАЩАЮ!!

Вот как это было:

  • Мы все полагаемся на Интернет, и я серьезно не осознавал, насколько лично я полагался на него, примерно две недели назад. Один день он работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а потом вдруг, без предупреждения, он работал 2 часа в сутки 7 дней в неделю.
    И эти 2 часа были, когда нас ВСЕХ НЕ БЫЛО ИЗ ДОМА!
  • У двух старших детей есть планшеты, и они оба получают один час времени на планшеты, если они весь день хорошо себя ведут. Этот час удобно установлен прямо перед обедом -> когда они устали, проголодались и хотят драться <- и мне нужно сосредоточиться непосредственно на доставке настоящей еды в их крошечные тела. Это действительно беспроигрышный вариант, и вся настройка держит это хорошо смазанная семейная машина, работающая без сбоев.
  • До одного дня. Однажды вы невинно даете каждому ребенку планшет и идете на кухню только для того, чтобы услышать: «Э-э, мама? Мой планшет не работает??» а младшая трубит: «Моя или мама!» А потом мама тратит следующий час, изо всех сил пытаясь снова заставить интернет работать, чтобы она могла просто приготовить здоровую еду!!
  • Это привело к размораживанию любимого детьми супа из моей морозильной камеры, в то время как я одновременно держал ребенка на одном бедре, поднес телефон к уху, раздвинул двух детей и задержал дыхание, в то время как интернет-клиент поставил меня на УДЕРЖАНИЕ. оказание услуг. Это было много, чтобы держать все в себе, и я едва сдерживал себя, прежде чем зачерпнуть покрытый сыром суп в тарелки, прошептать все плохие слова себе под нос и повесить интернет-сервис, потому что 46:23 минуты спустя они все еще не ответил на мой звонок.
  • ТЫ ЛУЧШЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО Я СЧИТАЛА КАЖДУЮ МИНУТУ!! И Я ВЫПИЛ ВСЁ ВИНО!! Ой, подождите, мы говорили об Интернете…
  • Перенесемся на две недели вперед, как минимум еще семь телефонных звонков в компанию, пришел мастер по ремонту и фактически СДЕЛАЛ ДЕЛА ХУЖЕ, а на следующей неделе у нас будет новый интернет-сервис.
  • О, и как я могу отправить это вам, спросите вы? Ну а как только мы сломались и заказали новую услугу, так и говорите со мной всем: ИНТЕРНЕТ ВНОВЬ НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
  • И если это не заслуживает закатывания глаз, я не знаю, что заслуживает.

 

Мой любимый новый кухонный инструмент

На прошлой неделе я получил новую игрушку. Я долго колебался, стоит ли его покупать — оправдает ли он шумиху? Неужели это был просто ленивый способ готовить? Но разве я не могу делать все это на плите?

Рассказ: Я ОЧЕНЬ долго просидел на заборе — это потрясающе!!

Вот предыстория:

  • Я живу в маленьком доме с еще меньшей кухней. Пространство на прилавке ограничено, и есть только несколько шкафов для хранения кухонной утвари, кастрюль, сковородок и бытовой техники. А поскольку пространство ограничено, любая новая вещь, поступающая на эту кухню, (1) должна иметь место для посадки и (2) быть максимально полезной. Ничто не может оставаться здесь, если оно не зовет себя нести здесь свою тяжесть, включая меня.
  • Поэтому, когда я продолжал видеть этот новый кухонный прибор под названием «Мгновенный горшок», я был заинтригован, но думал, что это просто новейшее кулинарное увлечение, которое скоро устареет.
  • Я НЕ МОГ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ.
  • Этот новый Мгновенный Горшок начал появляться во всех уголках вселенной: один был у моего друга, затем у другого друга, а затем у ВСЕХ моих друзей! Знаменитые фуд-блогеры добавляли в свои рецепты инструкции по приготовлению, специально предназначенные для IP (так его называют крутые люди — подмигнул!)!! В фейсбуке были группы (миллионы) , которые просто сидели и делились рецептами для своих IP-адресов, рассказывали о победах в рецептах на своих IP-адресах, хвастались своими вкусными блюдами, приготовленными с их IP-адресами, — и я пускал слюни.
    Но я все еще не был продан. Я имею в виду, что это дорогая машина. Так что я ждал. И я смотрел. И я еще немного плюнул.
  • Потом моя мультиварка умерла. Не огорчайтесь, мы взяли его из комиссионного магазина около пяти лет назад, и это была модель начала 80-х, так что она прожила хорошую жизнь. ха-ха!
  • Но потом я подумал: “Ну, мультиварка умерла, ВОЗМОЖНО, Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕСТИ МУЛЬТФИЛЬМ, ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЕГО!!”
  • И я сам начал давать пять… слишком рано. Оказывается, IP-адрес больше похож на скороварку, чем на медленноварку, поэтому я вернулся к исходной точке — сидел в стороне, наблюдая, как курица, рис и йогурт получаются из IP-адресов других людей… .
  • ПОДОЖДИТЕ. ОДИН. МИНУТА. Ты только что сказал, что эта штука может делать йогурт??!? *хватает калькулятор и начинает считать* 
  • Мы с детьми едим йогурт. МНОГО йогурта. Может ли это окупиться? Неужели так я могу уговорить себя заплатить столько за кухонный прибор??! Поэтому я продолжал смотреть… но теперь я начал смотреть, одновременно исследуя, как сделать йогурт в IP….
  • И ТОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!
  • Один из блоггеров, за которыми я следил, сообщил, что Amazon проводит распродажу IP-адресов!! И это была не только скидка 50 долларов, но и тот же IP-адрес, на котором можно было делать йогурт!!
  • Теперь я счастливый обладатель IP!! У меня есть эта модель, и она потрясающая! Я дам вам, ребята, полный обзор на следующей неделе. 🙂

 

Празднование дня рождения!!

Мой крошечный, маленький, очаровательный, голубоглазый первенец настроил семь в эти выходные! Мое сердце остановилось на секунду, пока я переваривал этот факт в пятницу. Я имею в виду, разве не вчера я принесла его маленькое детское тело весом 5 фунтов 10 унций домой из больницы? Все плотно завернуто, так осторожно, чтобы не уронить его, потому что я думал, что он может сломаться.

Эйвери:

  • У него самый заразительный смех, который я когда-либо слышал. Он всегда хочет играть, смеяться, бегать и делать игру из того, что нам нужно делать. Пора садиться в машину? Почему бы нам не запрыгнуть в машину, как кролики? Нам нужна цветная капуста? Почему бы нам не бросить его в продуктовую тележку, как баскетбольный мяч? Видишь вон тот холм? Давайте мчимся вниз на наших скутерах!! Он нескончаемый сгусток энергии и веселья!!
  • Он любит решать проблемы, собирать вещи, строить вещи, нажимать на кнопки/границы любым возможным способом и без ЛЮБОЙ помощи или инструкций. Я предвижу бурные подростковые годы впереди для нас обоих!!
  • Он упрям ​​и упрям, но его великолепная улыбка и блестящие голубые глаза многое ему прощают. Он унаследовал все эти черты от меня, и я горжусь тем, что я его мама!!
  • Он полон “почему/что/как/когда/и даже больше почему” – я не могу угнаться за тем, как быстро он хочет всему научиться!!
  • Он вдумчивый, добрый и внимательный, а большего я и желать не могу!!
  • СЧАСТЛИВЫЙ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАД – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!

 

Тушеная капуста с кремом из хрена

Вы любите капусту? Это одна из моих любимых вещей, которые можно есть и выращивать в саду. Разновидностей капусты так много, что кажется, что есть бесконечный запас вкусных способов насладиться ею!

Одним из моих любимых способов есть капусту является тушеная капуста, и вот самый вкусный способ, который я когда-либо нашел, чтобы насладиться тушеной капустой – полностью покрытой сливочным соусом с хреном!! Га, ребята!! Такой сливочный, такой вкусный, с легким оттенком свеженатертого хрена… *пускает слюни на клавиатуру!!*  Как только вы приготовите эту тушеную капусту с кремом из хрена, я обещаю, что вы будете придумывать, как подавать ее к каждому блюду!

Теперь мне просто нужно выяснить, как сделать это в IP!! 🙂

XO,

Jenn

Тушеная капуста с кремом для хрена

Рецепт от Saveur

Make 4 Horings

1 головы Green Cabgage (около 2 1/4 фунта)

1 головы из зеленого кабстура (около 2 1/4 фунта)

1 головы (около 2 1/4 фунта)

1 головы (около 2 10068)0003

1 1/2 стакана густых сливок

1/3 стакана свеженатертого или приготовленного хрена

1/3 стакана сухого белого вермута или белого вина штук

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Удалите с капусты несколько крупных внешних листьев. Промойте листья и разложите их по периметру широкой неглубокой формы для запекания, пригодной для использования на плите, или небольшой жаровни, чтобы они частично поднимались по бокам.

Нарежьте капусту на 8 частей. Разложите дольки поверх листьев кончиками вверх в форме для запекания.

В средней миске взбейте сливки, хрен, вермут, щепотку соли и черного перца; залить смесью капусту. Смажьте маслом и накройте плотно закрывающейся крышкой.

Поставьте блюдо на плиту на сильный огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой и не будет выглядеть слегка увядшей по краям, 4-6 минут. Снимите крышку и, используя смазку или большую ложку, сбрызните верхушки ломтиков кремовой смесью.

Переместите в горячую духовку, не накрывая крышкой, и запекайте, один раз поливая капусту в середине приготовления, пока капуста не станет мягкой и не карамелизуется на кончиках, 35–40 минут.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОЛУЧАТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ GOTR!

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Ознакомьтесь с нашей [link]политикой конфиденциальности[/link] для получения дополнительной информации.

Рассол – банка с пробиотиком


Расширенный поиск

Доступно в разделе Соль и аксессуары

Для большинства ферментируемых овощей и квасов достаточно 2% рассола. Морковь, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, целая или нарезанная на четвертинки свекла, лук, чеснок, хрен и почти любые другие твердые овощи, о которых вы только можете подумать, хорошо справятся с 2%-м солевым раствором. Мелко нарезанная капуста и натертая или очень тонко нарезанная свекла создадут собственный рассол. Маринованные огурцы и перцы очень склонны к плесени и требуют более высокой солености для предотвращения плесени: от 3,5% до 5% для огурцов и до 10% для пюре из перца.

Вы заметите, что рецепты ферментации с других сайтов и поваренные книги по ферментации требуют большего количества соли. В банке с пробиотиками плесени и дрожжи очень быстро испытывают кислородное голодание, и для их контроля достаточно меньшего количества соли. При адаптации рецептов для использования в банке с пробиотиками обязательно отрегулируйте количество соли в соответствии с типами овощей в закваске.

Один критический принцип , о котором следует помнить, когда целью является настоящая лакто-ферментация для создания пробиотической лечебной пищи, заключается в том, что молочнокислые моллюски голодны по минералам и нуждаются в соли; однако большее количество соли угнетает их, замедляя их рост, а слишком много соли убивает их. Когда вы используете слишком много соли, в итоге вы получаете пищу, высушенную в рассоле, и это нормально, если вы этого хотите. Многие рецепты на других сайтах и ​​в блогах содержат рекомендации по очень высокому содержанию соли (например, 1/2 стакана соли на 2 1/2 стакана воды) и до сих пор называют это «лакто-ферментацией», но с таким высоким уровнем соли практически нет. происходит настоящая лактоферментация. Если вы всегда будете смешивать рассол (2% или 5% в зависимости от сорта овощей) и откажетесь от рекомендаций по соли в рецептах, ваш рецепт получится чудесным. Свежие травы — прекрасное дополнение к закваске. Помните о других рекомендациях, таких как использование только цельных специй, потому что молотые специи способствуют образованию плесени. Единственным исключением из этого правила является 2 или 3-дневная быстро потребляемая закваска, когда у плесени нет шансов закрепиться, как в сальсе.

Некоторые соображения в отношении этого правила следует принимать с некоторыми продуктами, такими как пюре из перца и лактоферментированные/консервированные лимоны, которые требуют большого количества соли для предотвращения образования плесени. Большую часть времени очень медленная лактоферментация обнаруживается во время фазы комнатной температуры, что означает, что молочнокислые бактерии активны на низком уровне, но недостаточно, чтобы считать эти продукты «целебными, пробиотическими» продуктами.

Крайне важно использовать должным образом отфильтрованную воду , не содержащую хлора и фтора. Хлор и фтор убивают микробы и не поддерживают здоровое брожение. Чистая колодезная вода и свежая родниковая вода прекрасно подходят для ферментации, а правильно отфильтрованная городская вода тоже подойдет. Если ваша вода безопасна для питья и не содержит хлора и фтора, ферменты приживутся в ней.

Взвешивание соли
является предпочтительным методом измерения. Мы рекомендуем и используем только гималайскую розовую соль. Гималайская розовая соль — очень сухая соль, и содержание влаги не сильно влияет на ее вес. Вы можете быть уверены, что соленость вашего рассола правильная, используя Himalayan Pink. Мы не рекомендуем морскую соль, потому что некоторые источники предполагают, что она содержит плесень, которую нельзя вводить в фермент.


Морская соль также склонна удерживать влагу, что сильно влияет на вес соли. Это может изменить фактическую соленость рассола, сделав ее слишком высокой или слишком низкой, что повлияет на результат ферментации. Если соленость слишком высока, результатом может быть выдержанная в рассоле пища, которая отлично подходит для консервации, но это не культивирование пробиотических молочнокислых бактерий. Если содержание соли слишком низкое, результатом может быть неудачное брожение, когда плесень и дрожжи закрепляются до того, как процветают молочнокислые бактерии.

Поваренная соль с добавлением йода на самом деле имеет неестественный уровень йода, который убивает фермент. Другие соли могут иметь добавленные агенты текучести или другие скрытые добавки, которые никогда не следует добавлять в фермент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *