Солянка мясная сборная рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Солянка мясная сборная
рецепт от нашего шеф-повара
Лук репчатый 2шт
29.99 ₽66.64 х 1 кг
Томатная паста2ст.л
129.99 ₽129.99 х 0.14 кг
Масло растительное1-2ст.л
889 ₽889 х 1 л
Грудинка варено-копченая300г
323 ₽646 х 1 кг
Сольпо вкусу
39.99 ₽39.99 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43.99 ₽43.99 х 0.01 кг
Оливки 150-190г
279 ₽279 х 0.29 кг
Каперсы1-2ч.л по желанию
149.99 ₽149.99 х 0.095 кг
Огурцы маринованные 5-6шт средние
99.99 ₽99.99 х 0.38 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
49.99 ₽49.99 х 0.05 кг
Лимоны4-5 кружочков, по вкусу
99.99 ₽181.8 х 1 кг
Сметана 20%по вкусу
69.99 ₽69. 99 х 0.2 кг
Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком – отличный обед для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину – любые мясные деликатесы.
Главные составляющие солянки – это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.
1
Необходимые продукты.
2
Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
3
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
4
Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
5
Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
6
Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
7
Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
8
В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
9
Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
10
По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Замечательно получилось, спасибо!
Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?
Большое спасибо за рецепт.
Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Дикая солянка – пошаговый рецепт с фото
Лагман с мозговой косточкой и ребрышками
210 мин. 12-14 порций
Лагман с мозговой косточкой и ребрышками
Помимо того, что этот суп очень вкусный, он имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется после простудных и вирусных заболеваний — для быстрого восстановления организма. А также, положительно влияет на регенерацию суставных тканей.
Подробнее
Фаланги краба со сливочно-грибным соусом
20 мин. 6
Фаланги краба со сливочно-грибным соусом
Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.
Подробнее
Тушёная лань
600 мин. 4-6 порций
Тушёная лань
Это блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером. Это может казаться непривычным, но достаточно сделать тушёное мясо с овощами один раз в выходной, чтобы быть уверенным в методе приготовления.
Подробнее
Шашлык из мяса северного оленя
180 мин. 30 мин. 6
Шашлык из мяса северного оленя
Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!
Подробнее
Рагу из мидий и томатов
30 мин. 4
Рагу из мидий и томатов
Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Лобстер на гриле
30 мин. 2
Лобстер на гриле
Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!
Подробнее
Нерка по-итальянски
20 мин. 8-10
Нерка по-итальянски
Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!
Подробнее
Вырезка бизона в ароматных травах
40 мин. 8
Вырезка бизона в ароматных травах
Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Оранжевый суп с тайменем
30 мин. 8-10 порций
Оранжевый суп с тайменем
Рецепт этого супа долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.
Подробнее
Запеченный пыжьян
120 мин. 80 мин. 2-3 порции
Запеченный пыжьян
Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Картофельная запеканка с тушенкой из оленины
110 мин. 8
Картофельная запеканка с тушенкой из оленины
Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Томатный крем-суп с дикой уткой
100 мин. 4
Томатный крем-суп с дикой уткой
Подробнее
Соте из печени лося с луком
120 мин. 45 мин. 6-8 порций
Соте из печени лося с луком
Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.
Подробнее
Заяц по-французски
100 мин. 120 мин. 10-12
Заяц по-французски
Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.
Подробнее
Окорок косули, запечённый с овощами
270 мин. 10-12 порций
Окорок косули, запечённый с овощами
Готовя это блюдо, вы затратите около 30 минут личного времени.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Уха из ленка по-деревенски
45 мин. 6
Уха из ленка по-деревенски
Уха — один из самых быстрых супов, для которого мы нашли оригинальный рецепт в сковородке. Обязательно освойте этот способ приготовления, возможно, он станет вашим фаворитом!
Подробнее
Острые роллы с тунцом и авокадо
110 мин. 4
Острые роллы с тунцом и авокадо
Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.
Подробнее
Экспресс-пирог из слоёного теста
70 мин. 6-8
Экспресс-пирог из слоёного теста
Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
Подробнее
Стейк из марала на чугунной сковороде
60 мин. 2 порции
Стейк из марала на чугунной сковороде
Стейк томагавк нужно готовить на чугунной сковороде. Плоское дно помогает получить так называемую реакцию Майяра — обеспечивая непрерывную карамелизацию мяса и аппетитную корочку.
Подробнее
Жареные заячьи окорока
840 мин. 85 мин. 2
Жареные заячьи окорока
По вкусу заяц напоминает домашнего кролика. Не считая того, что его мясо более жесткое. Именно поэтому нам придется замариновать его на 14 часов, а затем нашпиговать свиным салом. Однако в итоге получится очень вкусное и нежное блюдо. Поверьте, вы не разочаруетесь, попробовать жареные заячьи окорока в белом вине и сливках.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Медовые стейки косули на гриле
720 мин. 60 мин. 6-8 порций
Медовые стейки косули на гриле
Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.
Подробнее
Суп-крем из белых грибов
50 мин. 1
Суп-крем из белых грибов
Нежный суп-крем с восхитительным ароматом грибов никого не оставит равнодушным!
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин. 50 мин. 4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Суп из зайчатины с белыми грибами
120 мин. 8-10
Суп из зайчатины с белыми грибами
Прототип этого супчика на Руси готовили на говяжьем бульоне со свежими кореньями. Мы подготовили для вас облегчённый вариант — быстрый по времени и простой по трудозатратам!
Подробнее
Гусь, запечённый с овощами
110 мин. 6
Гусь, запечённый с овощами
Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Лопатка кабана в винном маринаде
720 мин. 100 мин. 6-8
Лопатка кабана в винном маринаде
Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!
Подробнее
Косуля в беконе на мангале
300 мин. 20 мин. 4 порции
Косуля в беконе на мангале
Это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность и выразительность.
Подробнее
Нутрия с овощами в мультиварке
150 мин. 10-12
Нутрия с овощами в мультиварке
Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!
Подробнее
Биточки из марала в сливочном соусе
60 мин. 8-10 порций
Биточки из марала в сливочном соусе
Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.
Подробнее
Чили с медвежьим фаршем
90 мин. 6-8
Чили с медвежьим фаршем
Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
50 мин. 4 порции
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
Подробнее
Пожарские котлеты из рябчиков
60 мин. 4 порции
Пожарские котлеты из рябчиков
Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.
Подробнее
Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца
120 мин. 4 порции
Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.
Подробнее
Азу из бобра
80 мин. 4 порции
Азу из бобра
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти – это правда. Но любое “дикое” мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно – приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
Подробнее
Заяц, тушенный в сметанном соусе
420 мин. 6-8
Заяц, тушенный в сметанном соусе
Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рёбрышки буйвола под голубым сыром
180 мин. 8
Рёбрышки буйвола под голубым сыром
Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.
Подробнее
Салат с мясом лося
120 мин. 30 мин. 8 порций
Салат с мясом лося
Салат по южным мотивам. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.
Подробнее
Лобстер под чесночным маслом
20 мин. 3
Лобстер под чесночным маслом
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
Подробнее
Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана
145 мин. 8
Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана
Это сытное и ароматное блюдо — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!
Подробнее
Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури
60 мин. 10 мин. 6-8 порций
Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури
Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Жаренка «по-Охотничьи»
120 мин. 1-2
Жаренка «по-Охотничьи»
Несмотря на то, что в повседневном рационе мы используем привычную говядину, свинину и курицу, разнообразить ежедневное меню помогут блюда из дичи. Например, жаренка «по-Охотничьи» из мяса и субпродуктов дикого кабана. Кабанятина это питательный, экологически чистый продукт с отменными вкусовыми качествами. И если блюдо из дичи приготовить правильно, то однозначно захочется повторять этот рецепт чаще. Жаренка – оптимальный вариант, как для торжественного обеда, так и для встречи с друзьями или тихого семейного ужина.
Подробнее
Котлетки из нутрии без панировки
90 мин. 6-8
Котлетки из нутрии без панировки
Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.
Подробнее
Холодец из марала в мультиварке
360 мин. 10-12
Холодец из марала в мультиварке
Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
Подробнее
Стейки сёмги в маринаде за 30 минут
30 мин. 2 порции
Стейки сёмги в маринаде за 30 минут
Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.
Подробнее
Гуляш-ассорти из северного оленя
60 мин. 4-5 порций
Гуляш-ассорти из северного оленя
Попробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Фаршированная стерлядка
70 мин. 6-8 порций
Фаршированная стерлядка
Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.
Подробнее
Шашлычки из рыбы-меч
4-6
Шашлычки из рыбы-меч
В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!
Подробнее
Почки медведя по-славянски с помидорами
180 мин. 30 мин. 4-6 порций
Почки медведя по-славянски с помидорами
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.
Подробнее
Лопатка кабана в винном маринаде
150 мин. 4-6 порций
Лопатка кабана в винном маринаде
Автор рецепта: Марина Георгиева. Это превосходное блюдо лучше подавать с красным сухим купажным вином.
Подробнее
Шашлычки из сома на углях
120 мин. 30 мин. 6-8
Шашлычки из сома на углях
Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рецепт солянки с чили – Food.com
«Поскольку я очень привередлив к чили, то смотрю на новые рецепты этого блюда скептически. Он почти достаточно острый, поэтому я рекомендую увеличить количество халапеньо до 6 или более и, по крайней мере, удвоить количество порошка чили».
Скачать- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 21
- Порции:
ингредиенты
- 1 ложка растительного масла
- 1 фунт итальянской колбасы, очищенной от оболочки и измельченной
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2-6 халапеньо, удалить семена и нарезать
- 1 ложка порошка чили
- 1 ложка семян тмина
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с соком
- 1 (15 унций) консервированная фасоль
- 1 (15 унций) может не высушенная крупная северная фасоль
- 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной кинзы
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой петрушки
Дополнительные начинки
- тертый сыр (по желанию)
- нарезанный лук (по желанию)
- нарезанный халапеньо (по желанию)
- нарезанный помидор (по желанию)
направления
- Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.
- Добавить колбасу и говядину в масло. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут.
- Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, перец халапеньо, порошок чили, семена тмина и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
- Добавить помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту, кинзу и петрушку; перемешайте, чтобы объединить. Нагрейте до кипения; доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока ароматы не смешаются, 2 1/2-3 часа.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Подавать с начинкой по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить мясную солянку дома по правилам.
Рецепты домашней мясной солянкиКак приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?
Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.
Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.
Это универсальное блюдо – оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.
Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях
• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.
• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.
• Соленые огурцы должны иметь плотную и твердую мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.
• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.
• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.
• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему
Рецепт 1. Мясо сна классическое (домашнее)
Состав:
• Бульон говяжий – 3 л.
• Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.
• Огурцы соленые – 3 шт.
• Оливки – 0,5 банки.
• Оливки – 0,5 банки.
• Каперсы – 100 гр.
• Картофель – 2 шт.
• Томатная паста – 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимон.
Способ приготовления:
Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.
Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.
Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.
После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.
Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.
Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.
• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.
• Ветчина – 200 гр.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Огурцы соленые – 3 шт.
• Оливки – 1 банка.
• Каперсы – 50 гр.
• Томатная паста и масло (подсолнечное) – 60 мл.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.
Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.
Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.
Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.
Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.
Рецепт 3. Восточная мясная похлебка (домашняя)
Ингредиенты:
• Говядина – 200 гр.
• Вода – 2 литра.
• Сливочное масло – 60 гр.
• Томатная паста – 30 гр.
• Огурцы соленые – 2 шт.
• Лук.
• Телятина – 150 гр.
• Баранина (копченая) – 50 гр.
• Казы (колбаса из конины / деликатес) – 50 гр.
• Язык говяжий – 50 гр.
Способ приготовления:
Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.
Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.
Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.
Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.
Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.
Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, необходимо украсить ее зеленью.
Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)
Состав:
• Свинина – 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.
• Картофель – 8 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Томатная паста – 30 мг.
• Вода – 750 мл.
• Масло растительное).
• Специи (соль, перец, лаврушка) – на любителя.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.
Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.
Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.
Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.
Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)
Состав:
• Курица – 0,5 кг.
• Копчености (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.
• Вода – 2,5 литра.
• Огурцы (соленые) – 3 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Масло (растительное) – 30 мл.
• Томатная паста 60 гр.
• Рассол – 0,5 ст.
• Соль, перец, сахар – на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Оливки.
Способ приготовления:
Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.
Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.
Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, рассол (на любителя). Готовила такую аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.
Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.
Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Огурцы соленые – 2 шт.
• Оливки – 1 банка.
• Лук.
• Морковь.
• Томатная паста – 30 мг.
• Масло сливочное.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.
Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.
Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.
Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.
Далее все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, посолив, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)
Ингредиенты:
• Капуста (маринованная) – 800 гр.
• Сало (свинина) – 100 гр.
• Бульон (можно куриный) – 250 мл.
• Грудка – 250 гр.
• Лук.
• Огурец (соленый).
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.
Отдельно размешать бульон с мукой в кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.
Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях – полезные советы и маленькие хитрости
• При создании такого питательного кулинарного шедевра, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше мясных и копченых ингредиентов добавляется в суп, тем наваристее и вкуснее получится.
• Так же необходимо знать, что солянка не любит много специй (только если они острые), для пикантности лучше добавить рассол или лимон.
• Копченые компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.
• Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с оливками.