Рецепт солянки мясной сборной классический
В русской кухне имеется много очень вкусных и сытных рецептов первых блюд, которые готовятся, казалось бы, из не сочетаемых продуктов. Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную необходимо взять за основу любые мясные продукты: говяжье мясо, копченое мясо, колбасы, сосиски, сардельки, говяжий язык, ветчина и др. Очень удобно готовить это блюдо после застолья или праздника когда у вас остается мясная нарезка для закусок. Этот наваристый суп является щелочным и показан тем, кто хочет повысить щелочной баланс организма. Соленые огурцы, огуречный рассол и лимон этому хорошо способствуют. Но за счет того, что это очень калорийный супчик, то его не рекомендуется есть тем, кто следит за своей фигурой.
Ингридиенты- – лук репчатый крупный 1 шт
- – огурцы соленый 3 шт
- – томатная паста 150 г
- – бульон мясной 1 л
- – телятина (мякоть) 200 г
- – отварной говяжий язык 100 г
- – оливки 50 г
- – маслины без косточек 50 г
- – каперсы 50 г
- – лимон 1 шт
- – сметана 50 г
- – огуречный рассол 50 г
- – лавровый лист 2 шт
- – черный молотый перец
- – сливочное масло 50 г
- – грибы маринованные 50 г
Суп солянка мясная сборная рецепт её получается отменным, если готовить по всем правилам. Для приготовления супа солянка мясная сначала необходимо подготовить телятину. Мякоть телятины нужно натереть солью и молотым черным перцем, затем запечь целым куском в разогретой духовке до готовности. Когда мясо телятины остынет, его необходимо порезать соломкой. Также можно запекать и вырезку говядины для приготовления солянки с говядиной. В классическую солянку мясную рецепт приготовления входит отварной говяжий язык, который тоже нужно порезать соломкой. В этот рецепт солянки сборной мясной классической с колбасой также можно добавить копченые или вареные колбасы по вашему вкусовому предпочтению, которые тоже нужно нарезать соломкой.
В разогретой сковороде со сливочным маслом нужно обжарить порезанный кубиками репчатый лук, затем добавить порезанные соломкой соленые огурцы, потушить 1 минуту, добавить порезанные на более мелкие кусочки маринованные грибы, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут. При необходимости в зажарку для супа солянка мясная сборная рецепт классический нужно добавить немного мясного бульона. Если вы хотите попробовать более сытный вариант этого супа, то рекомендую приготовить солянку сборную мясную рецепт с картошкой. Чтобы приготовить солянку сборную мясную классическую с картошкой необходимо очищенную картошку порезать на средних размеров кубики и опустить в кастрюлю с бульоном. Варить порезанный картофель необходимо минуты 3-5, не больше потому, что мы будем в дальнейшем варить и готовить солянку мясную сборную со всеми ингридиентами вместе в кастрюле. В рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой необходимо включить не более двух картофелин.
Когда картошка немного повариться, необходимо добавить в эту кастрюлю порезанную соломкой телятину, отварной язык, обжаренные на сливочном масле лук, огурцы, грибы с томатной пастой, огуречный рассол, маслины без косточек, каперсы, оливки, молотый черный перец, лавровый лист и варить еще 15 минут на маленьком огне. Если не достаточно соли, когда добавите огуречный рассол, то можно еще немного посолить суп солянку мясную рецепт классический. Подавать солянку сборную мясную рецепт приготовления классический в порционных тарелках, добавив ложку сметаны и ломтик лимона. Рецепт приготовления солянки сборной мясной не испортит свежая зелень. Так что смело можно сыпать рубленый укроп и петрушку в тарелку с солянкой с мясом. Теперь как сварить солянку сборную мясную с разными видами мяса вам известно.
Метки: говядина, грибы, масло сливочное, мясо, петрушка, соль, укроп
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
Солянка классическая
Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Субпродукты 500 Грамм
сердце - Мясо на косточке или грудинка говяжья 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурец маринованный 3-4 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Оливки 100 Грамм
без косточки - Зелень По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Вода 2,5-3 Литра
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Солянка классическая
Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Источник: povar.ru
к содержанию ↑
Солянка мясная
Солянка мясная
Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы – просто находка!
Солянка мясная “Моя фантазия”
В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.
Солянка мясная
Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.
Солянка мясная
Из того, что было в холодильнике 🙂
к содержанию ↑
Солянка мясная сборная
Классическое блюдо русской “трактирной” кухни. Зима – самое время для такого супа.
Солянка мясная
В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?
к содержанию ↑
Сборная мясная солянка
Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.
Солянка мясная быстрая
Конечно солянку делали все, и каждый по своему рецепту, я предлагаю на ваш суд мой рецепт солянки.
Солянка мясная сборная
Это мой вариант, не классический!
к содержанию ↑
Классическая сборная мясная солянка
Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно.
Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других.
Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.
При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.
Солянка мясная
Рецепты приготовления солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие.
Источник: www.povarenok.ru
к содержанию ↑
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.
Необходимые продукты для классической солянки:
- 300 г свинины на кости,
- 100 г ветчины,
- 100 г сосисок,
- 100 г копченого мяса,
- 100 г вареной колбасы,
- 4 шт. (200 г) соленых огурцов,
- 1 средняя луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 г маслин,
- 100 г сливочного масла,
- небольшой пучок петрушки,
- 1 лимон,
- соль, перец горошком, лавровый лист.
к содержанию ↑
Рецепт сборной солянки
1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.
2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.
4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.
5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.
7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.
9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.
Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото
Источник: wowcook.net
к содержанию ↑
Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото
Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо.
Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты.
к содержанию ↑
Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях
Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
На кастрюлю 5 литров:
- Свинина 300 грамм
- Говядина 300 грамм
- Охотничьи колбаски 200 грамм
- Копчёности по вашему вкусу 400 грамм
- Картофель 250 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Огурцы маринованные 300-400 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Соль, специи, кориандр, перец горошком
- Маслины, лимон, сметана, зелень : для подачи
Приготовление:
Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности.
1. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
2. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться.
3. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Всё вкладывайте по вкусу.
4. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите.
5. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками.
6. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой.
7. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку.
8. Берёмся за лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.
9. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел, растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета.
10. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит.
11, У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи.
12. Натираем на очень крупной тёрке огурец.
13. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами.
14. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами.
15. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6.
16. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь.
17. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Зажарка готова.
18. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой.
19. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.
20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.
21. Солянка готова. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки.
Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.
к содержанию ↑
Рецепт солянки с колбасой
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 600 г.
- Бульон — 2,5 литра
- Колбаса варёная
- Варёно-копчёная колбаса
- Сосиски (можно добавить язык, почки и т.д.)
- Ветчина (шейка, карбонат и т.д.)
- Лук — 1 крупная головка
- Морковь средняя — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Огурцы солёные (или маринованные) — 3-4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли.
2. Морковь нарезаем соломкой.
3. Так же соломкой нарезаем огурцы.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.
Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около 800 г. В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёно-копчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.
5. Начинаем нарезку. Нарезаем варёную колбасу соломкой.
6. Нарезаем сосиски. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца.
7. Нарезаем карбонат. Этот уже соломкой.
8. Нарезаем колбасу варёно-копчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками.
Пожалуйста всегда помните- вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные.
Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно из-за этого.
9. Нарезка готова. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёно-копчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т.п. Обжаривать мы их будем по разному.
Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку.
10. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно 2/3 варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая.
11. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась. Не до хруста, но сильно. Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока.
12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.
13. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем в необжаренном виде.
14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.
15. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. Морковь должна слегка зажариться.
16. Для того, чтобы она лучше поджарилась, добавим в сковороду 1/2 -1 чайную ложку сахара.
17. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
18. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
19. Наша зажарка готова. Снимаем её с огня.
20. Пока мы с вами всё нарезали, жарили, у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев.
21. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон.
22. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить.
23. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит.
24. Добавляем нарезку копчёной колбасы.
25. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо.
26. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть.
27. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут 5-10 минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок (пробуйте по вкусу).
28. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок. Вкус солянки должен быть кисло-сладко-солёным.
29. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё 3-4 минуты, выключаем огонь. Закрываем крышкой. Даём солянке настоятся минут 20-25.
Солянка полностью готова.
Подаётся солянка как правило с оливками, каперсами и лимоном. Если нет каперсов, берём солёный огурец. Лимон нарезаем дольками, огурец кубиками, а оливки кружочками. Иногда подаётся сметана, но это уже на любителя.
Разливаем солянку по тарелкам. При желании добавляем немного зелени, ну и конечно оливки с лимоном.
Вот это блюдо у нас получилось. Красотища! Вкуснотища!
к содержанию ↑
Рецепт солянки
Ингредиенты:
На кастрюлю 5 литров:
- Мясо свинина — 0,5 кг
- Копченая колбаса — 400 г.
- Буженина — 500 г.
- Огурцы маринованные — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соус томатный (паста) — 200 г.
- Маслины — 150 г.
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
- Лимон
- Сметана
Приготовление:
1. Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим её до кипения. Мясо нарезаем небольшими кусочками
и закладываем его в кастрюлю минут на 30-40.
2. Нарезаем буженину небольшими кусочками.
3. Копчёную колбасу также нарезаем на небольшие кусочки.
4. Мясо уже закипело, необходимо снять пену и оставляем вариться.
5. Мелко нарезаем лук.
6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
7. Огурцы разрезаем пополам, половинку разрезаем ещё пополам и нарезаем мелкими кубиками.
8. Лук зазолотился, вкладываем к нему огурцы. Обжариваем в течение 10 минут. Когда обжариваешь лук с огурцом , солянка получается очень вкусная.
9. Картошку разрезаем пополам, потом нарезаем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.
10. Лук с огурцами протушились, добавляем к ним томатный соус, всё перемешиваем и даём потушиться ещё минут 10.
11. Лук с огурцами уже подходит, мясо уже проварилось 40 минут, добавляем туда нарезанные колбасу и буженину.
12. Сразу же добавляем в бульон нарезанный картофель. Нужно посолить, всыпать примерно столовую ложку соли.
13. Картошка почти сварилась, добавляем в бульон нашу зажарку из лука с огурцами. Дадим закипеть и варим ещё порядка 10 минут.
14. Всё у нас прокипело, ингредиенты все вложены. Перчим нашу солянку и добавляем лавровый лист по вкусу, 1-3 листика.
Солянка у нас готова, нужно дать ей настояться 15-20 минут.
Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем намного зелени, маслины, сметану и ломтик лимона.
к содержанию ↑
Рецепт классической солянки
У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике , экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту. Читать далее …
Классическая сборная мясная солянка – 5 рецептов с фото
Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря
Источник: garim-parim.ru
Рецепт супа-солянки с мясом – Мама Кэт и детишки
Перейти к рецептуОдно из моих любимых занятий в кулинарии — открывать для себя рецепты других стран, и суп-солянка — прекрасный тому пример.
Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине, это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.
Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.
Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.
В России суп Солянка обычно готовится на основе говяжьего бульона. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.
На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.
История русской кислой похлебки
Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого восхитительного супа и то, как он получил свое название, неизвестны. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».
Другие говорят, что название происходит от русского слова, обозначающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.
Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.
Первое упоминание о Солянке
Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.
Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокому содержанию соли и жира в блюде.
Приготовление супа-солянки
Приготовление солянки несложное, но требует времени, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.
При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.
Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.
Как и когда есть солянку
Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.
Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.
Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.
Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!
Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!
А если вы хотите попробовать еще больше блюд из других стран, этот рецепт самсы из Индии тоже обязательно станет хитом!
Ингредиенты
Говяжий бульон
- 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
- 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 8 стаканов воды
Солянка
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 3 соленых огурца, нарезанных
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. кориандр
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1-2 щепотки кайенского перца
- 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана рассола из огурцов
- 10-15 масл
- 1/2 стакана рассола из оливок
- Сметана, свежая зелень и лимон для подачи
Инструкции
Для бульона
- Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
- Вынуть овощи из бульона и выбросить. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
Для солянки
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
- Добавьте морковь и лук в сковороду и пассеруйте до мягкости.
- Добавить нарезанные соленые огурцы с укропом и обжаривать пару минут, пока соленые огурцы не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту и специи вместе с небольшим количеством воды и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
- Добавить копчености и готовить около пяти минут, пока все не смешается и мясо не прогреется.
- Добавьте смесь копченого мяса, нарезанные кубиками помидоры, рассол, оливки и рассол для оливок в бульон в большой кастрюле.
- Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.
- Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и рубленой зеленью.
Примечания
При желании вместо домашнего бульона можно использовать шесть чашек говяжьего бульона. В этом случае варите тушеную говядину именно до готовности.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 239 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 67 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Белок: 21 г
Рецепт русской тушёной говядины для солянки, старинного блюда современности
По этому традиционному русскому рецепту тушеной говядины готовится солянка — вкуснейшее сытное рагу или наваристый суп, который бывает немного кисловатым, немного сладким, а в свое время был намного более соленым.
Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.
Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.
Из этого традиционного русского рецепта тушеной солянки получится сытное рагу или, если хотите, густой суп. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 1970-х годах.
Впервые письменное упоминание относится к 15 веку, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.
Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также почему некоторые рецепты солянки требуют нескольких видов мяса и колбасы, а также таких ингредиентов, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.
Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.
Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.
Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности
Если вы хоть немного ели или готовили русскую еду, возможно, вы смотрите на мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.
В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В тех средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает больше голодных ртов.
Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.
Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.
Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой аутентичный рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.
Советы по приготовлению традиционной русской тушенки для солянки
У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку, пожалуйста, не делайте этого.
Послушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.
Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.
Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.
В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.
Это тушеная говядина — такое блюдо, которое моя бабушка подала бы на семейном застолье — одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлеты — и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.
Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.
Рецепт традиционной русской тушеной говядины
Традиционный рецепт русской тушеной говядины
Распечатать рецептПо этому традиционному рецепту русской тушеной говядины готовится солянка, сытное рагу или наваристый суп, немного соленый, немного сладкий и немного кисловатый. Солянка, датируемая 15 веком, была крестьянским блюдом, изобретенным для использования остатков. Солянка, которую едят со свежим укропом и сметаной, является типично русской.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 30 минут
Курс: ужин, основной
Кухня: российский
Порции: 4
Калории: 420 ккал
Автор: Лара Данстон
- 60 Гм. Бакон Лардоны 9028 400 400 Г. нарезанные крупными кусками
- 60 г острой колбасы, например, свежего чоризо например, свежего чоризо, нарезанного ломтиками
- 100 г бурых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 ст. л.0062
- 250 мл вода
- 200 мл томатов измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 25 г Геркинса тонко нарезанный
- 1 столовая ложка. сахар
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 крупно нарезанная морковь
- 6 молодой картошки
- 2 ст. 0061
В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока жир не растает, затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.
Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.
Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, а затем переложите их на противень для духовки, чтобы сохранить сок.
Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этом замечательном соке, затем отложите их в сторону.
В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте, приправьте солью и перец.
Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.
Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте воды, отрегулируйте приправы – рагу должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая время от времени помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.
Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, русским огородным салатом, черным хлебом и водкой.
Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценку.