Солянка рецепт классический с фото: Суп-солянка (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка классическая – рецепт приготовления с фото и видео

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.

Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.

Ингредиенты

Мясо300 г
Маслины100 г
Соленые огурцы3-4 шт.
Ветчина200 г
Колбаса150 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Растительное масло3 ст.л.
Томатная паста2 ст. л.

Приготовление

1

Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.

2

Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.

3

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.

4

Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.

5

Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.

Похожие рецепты

Солянка

Солянка – это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют “мужским блюдом”. Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка по-ленинградски – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Фляки

бульон говяжий  —

2 л

рубец  —

200 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

имбирь

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец чили

порошок сладкой паприки

растительное масло

масло сливочное  —

20 г

мука  —

1 ст. л.

перец чили молотый

майоран

петрушка

сыр пармезан  —

20 г

Куриный суп

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

крылышки куриные  —

3 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

душистый перец горошек  —

3 шт.

петрушка

Суп-пюре тыквенный с клёцками

тыква  —

500 г

бульон  —

500 мл

вода  —

500 мл

рис  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

сливки  —

50 мл

лук зеленый  —

50 г

петрушка  —

50 г

масло оливковое  —

30 мл

черный перец

Боб-гуляш

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

растительное масло

бекон  —

80 г

свинина  —

300 г

бульон говяжий  —

1 л

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

картофель  —

2 шт.

фасоль консервированная  —

100 г

мука  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

Кукурузный суп с креветками

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 шт.

масло растительное  —

2 ст. л.

кукуруза консервированная  —

100 г

сливки  —

1 ст.

креветки тигровые  —

6 шт.

вода  —

150 мл

петрушка  —

1 веточка

имбирь  —

3 г

паприка

семечки подсолнуха

Суп грибной

грибы  —

600 г

хлеб белый  —

100 г

бульон  —

1200 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

петрушка  —

10 г

масло оливковое

мускатный орех

черный перец

Жареный пастернак с супом из чабреца

пастернак  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

филе куриное  —

200 г

вода  —

600 мл

сливки  —

200 мл

шпинат  —

500 г

сухари панировочные  —

60 г

масло сливочное  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

40 мл

мускатный орех

тимьян

черный перец

лавровый лист

Довга с нутом

мацони  —

2 л

вода  —

300 мл

желтки  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

мука  —

3 ст. л.

чеснок  —

4 зубчика

шпинат  —

1 пучок

щавель  —

1 пучок

лук зеленый  —

1 пучок

кинза  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

укроп  —

1 пучок

мята сушёная

говядина  —

300 г

жир курдючный  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

Суп с чечевицей и креветками

чечевица красная  —

200 г

креветки  —

1 банка

морковь  —

1 шт.

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

перец кайенский молотый

кориандр

йогурт

Рецепт супа-солянки – Уголок Валентины

Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.

Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.

Несмотря на то, что есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.

Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.

Распечатать

5 из 6 голосов

Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серв: 6 порций

  • 1 Столбель сельдерея
  • 4 чашки воды
  • 32 унции куриный бульон
  • 3 Pacles, Julienned или кубик
  • 1 Cup Ol Cup Ol Cup Ol Cup Ol Leleble Lelebles Lige Leleble Leleble Lige Lelebles Leleble Lige Lelebles Leleble Lired Leleble Leleble Leleble Leleble Leleble Leleble Lelefied Leleble Leleble Leleble Leleble Leleble Leleble.
  • 1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 16 унций ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.0053 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. лимон
  • сметана

Стандарт США – метрическая система мер

  • Сельдерей разрезать на четыре части.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.

  • Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.

  • Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).

  • Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости. Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.

  • Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей. Добавьте соленые огурцы и дайте покипеть пять минут. Добавьте ветчину и оливки.

  • Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и 10 минут.

  • Добавить нарезанную зелень.

  • При подаче добавить свежий лимонный сок с ложкой сметаны в миску со свежей зеленью по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 287 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 3010 мг Калий: 497 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 2295IUВитамин C: 16,6 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,5 мг

Ключевое слово: суп солянка

Рецепт русской супа солянка с мясом и овощами

«Солянка — это традиционный украинский и русский мясной суп, который просто великолепен зимой.

Он традиционно соленый и содержит мало овощей, поэтому я изменила рецепт, чтобы сделать его более полезным и питательным. Самое привлекательное качество солянки — это терпкий соленый бульон и разнообразие сильных ароматов, которые вы получаете от различных ингредиентов с сильным ароматом в супе.Подается с толстыми ломтиками намазанного маслом русского или украинского ржаного хлеба, это сытное и сытное блюдо. …… МЯСО – Традиционная солянка готовится из нарезанных сосисок, копченой свинины, говядины и часто всего, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать более легкие ингредиенты. Колбаса, которую я люблю, это копченая колбаса Hillshire Farms Lite или их Turkey Kielbasa Lite. У них отличный вкус и в два раза меньше жира, чем у традиционных восточноевропейских колбас. Несколько ломтиков острой салями также добавляют хороший вкус, но для пониженного содержания жира я использую пару куриных грудок в дополнение к колбасе Lite. …… Для БУЛЯ – Чтобы бульон имел правильный вкус, он должен быть приготовлен из говядины. Приготовление традиционного говяжьего бульона из суповых костей и мясных отходов требует много времени. Купленный в магазине говяжий бульон часто бывает слишком соленым и слабым. Я предпочитаю использовать базовый концентрат говядины Minor’s. Недоступно в магазинах, вы можете найти его у поставщика ресторана или в Интернете на Amazon. Это высококонцентрированная говяжья паста, из которой быстро и без особых усилий можно приготовить очень качественный бульон. Ванночка Minor’s на 16 унций может храниться в холодильнике до года и приготовить более 5 галлонов ароматного бульона. Совет по уменьшению количества соли — использовать больше Minor’s Beef Base вместо соли, чтобы добавить больше вкуса. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно попробуйте Minor’s Base, так как он сделает этот суп намного лучше и наверняка станет постоянным помощником на вашей кухне. …… Для ОВОЩЕЙ – Традиционная русская солянка будет иметь только консервированные в соли сорта, такие как маринованные огурцы, оливки, каперсы и соленые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *