Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово
Солянка с капустой картошкой и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.
Шаг 3:
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.
Шаг 7:
А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.
Шаг 8:
По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.
Шаг 9:
Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусные рецепты
Картошка на сковороде
Морковь с луком
Капуста тушеная
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка рецепты с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Тушеное мясо
Капуста с мясом
Тушеные овощи
Картошка с капустой
Свинина с луком
Жареная картошка на сковороде
Картошка тушеная с мясом рецепты
Свинина тушеная
Тушеный лук
Солянка из капусты приготовление пошагово
Мясо с луком
Капуста с луком
Картошка со свининой
Тушеная капуста с мясом пошаговые рецепты с фото
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком
Тушеная капуста с картошкой
Рецепты советских времен
Капуста со свининой
Капуста с мясом и картошкой пошаговые рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Как приготовить капусту с мясом на сковороде
Мясо тушеное с овощами
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Солянка с капустой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСолянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола. Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Говядина | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Соленые огурцы | 40 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой. Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
Не солите мясо, так оно останется сочным.
Шаг 6
К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 7
Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.
Шаг 10
Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.
произвести впечатление
Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.
Солянка капустная с говядиной
от редакции
Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г
- Белокочанная капуста – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень – 1 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Первым ингредиентом для солянки является говядина. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле. Выкладываем кусочки говядины в масло. Мы смешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезать кубиками (можно любой формы). Добавьте лук к говядине.
- Морковь натереть на терке. Добавьте кусочки в кастрюлю.
- Нашинковать белокочанную капусту. Добавьте его к говядине и овощам.
- Немедленно влить воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Уменьшаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Тушить капусту 30 минут.
- Добавить томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще 7 минут. Добавьте огня.
- В конце приготовления капустно-говяжьей солянки приправьте блюдо молотым перцем и солью. Добавьте сушеные или свежие травы. Мы смешиваем. Потушить пару минут.
- Такая солянка напоминает тушенку, поэтому подавать капустную солянку с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Солянка капустная с говядиной
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка с говядиной и капустой
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками
Совсем нет времени готовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …
Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками
Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Квашеная капуста …
Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)
Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Щи с говядиной
Идеальный рецепт щей с говядиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба – Солянка
Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбная солянка
Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лучшая солянка
Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роскошь – Солянка
Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка мясная
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные.
..Русская солянка
Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Николь Солянка
Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская солянка
Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вегетарианская солянка
Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка Домашняя
Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома. ..
Комментарии к “Солянка капустная с говядиной”
MyRussianFoods Солянка (тушеная капуста) – MyRussianFoods
Написал админ . Опубликовано в Основные блюда
Тушеная капуста на солянке — простое честное блюдо с натуральными вкусами. Это бюджетное тушеное мясо на протяжении веков было основным продуктом питания в России — это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое хорошо хранится и является идеальным способом получить овощи. Его вкус усиливается после повторного нагревания, поэтому вы можете приготовить немного больше, чтобы тушеная капуста сохранялась в течение 2-3 дней. В нашем быстро меняющемся мире это хорошее решение для экономии времени на ужин.
Тушеная капуста довольно популярна в России и является важным ингредиентом для тортов (пирожки с капустой) и пирогов. Если человек никогда раньше не пробовал тушеную капусту, то, попробовав ее в первый раз, скорее всего, может растеряться: вкус и консистенцию размягченной капусты сложно узнать.
У этой тушенки много общего с бигосом – популярным в Польше, Литве и Белоруссии рагу, с тем главным отличием, что в русской солянке используется свежая капуста, а не квашеная квашеная капуста. Можно приготовить солянку с мясом или выбрать вегетарианский вариант.
Следует отметить, что есть еще один традиционный русский рецепт с таким же названием: острая солянка.
Солянка (тушеная капуста) Рецепт
[ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Солянка тушеная капуста – это …
Ингредиенты
- 1/5 белокочанной капусты среднего размера
- 100 мл воды (0,5 стакана)
- 2 помидора (или томатное пюре)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. перца горошком
- оливковое масло
- соль, черный перец
- 1 куриная грудка
- 100 г грибов
Инструкция
- Нарезать капусту
- Кастрюлю смазать маслом, положить капусту в кастрюлю, соль и сожмите руками. Налейте воду, добавьте перец горошком и лавровый лист .
- Тушите на среднем огне около 40 минут, время от времени помешивая.
- Нарезать лук нарезать морковь , мясо на кубики и помидоры
- Обжарить 90 031 лук . Добавьте нарезанную морковь и нарезанную ломтиками курицу и обжарьте все это до почти полной готовности мяса
- Когда капуста размягчится (примерно через 40 минут) и станет золотистой, добавить обжаренное мясо с овощами. Добавить промытые и нарезанные грибы.
- Перемешать и тушить еще 3-5 минут. Выключить огонь, дать постоять несколько минут. Подавайте и следите за тем, чтобы при подаче блюдо не было горячим
Наконечники:
* После остывания остаток можно хранить в холодильнике и употребить в течение следующих 2 дней – при повторном подогреве вкус станет еще лучше.