Солянка сборная мясная с капустой и картошкой: Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Солянка с капустой картошкой и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.

  3. Шаг 3:

    Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.

  7. Шаг 7:

    А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.

  9. Шаг 9:

    Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусные рецепты

Картошка на сковороде

Морковь с луком

Капуста тушеная

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка рецепты с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Тушеное мясо

Капуста с мясом

Тушеные овощи

Картошка с капустой

Свинина с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом рецепты

Свинина тушеная

Тушеный лук

Солянка из капусты приготовление пошагово

Мясо с луком

Капуста с луком

Картошка со свининой

Тушеная капуста с мясом пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Рецепты советских времен

Капуста со свининой

Капуста с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Как приготовить капусту с мясом на сковороде

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Солянка с капустой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола. Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка3 шт. = 390 г
Соленые огурцы40 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Квашеная капуста150 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой. Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.

Не солите мясо, так оно останется сочным.

Шаг 6

К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.

Шаг 10

Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.

Солянка капустная с говядиной

от редакции

Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Белокочанная капуста – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

Проезд
  1. Первым ингредиентом для солянки является говядина. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Выкладываем кусочки говядины в масло. Мы смешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
  3. Очищенную от шелухи луковицу нарезать кубиками (можно любой формы). Добавьте лук к говядине.
  4. Морковь натереть на терке. Добавьте кусочки в кастрюлю.
  5. Нашинковать белокочанную капусту. Добавьте его к говядине и овощам.
  6. Немедленно влить воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Уменьшаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Тушить капусту 30 минут.
  7. Добавить томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще 7 минут. Добавьте огня.
  8. В конце приготовления капустно-говяжьей солянки приправьте блюдо молотым перцем и солью. Добавьте сушеные или свежие травы. Мы смешиваем. Потушить пару минут.
  9. Такая солянка напоминает тушенку, поэтому подавать капустную солянку с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.

Солянка капустная с говядиной готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Солянка капустная с говядиной

Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…

Солянка с говядиной и капустой

Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…

Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками

Совсем нет времени готовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …

Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Квашеная капуста …

Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приготовление: 1 час 20 минут Подача…

Щи с говядиной

Идеальный рецепт щей с говядиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные.

..

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Домашняя

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома. ..

Комментарии к “Солянка капустная с говядиной”

MyRussianFoods Солянка (тушеная капуста) – MyRussianFoods

Написал админ . Опубликовано в Основные блюда



Тушеная капуста на солянке — простое честное блюдо с натуральными вкусами. Это бюджетное тушеное мясо на протяжении веков было основным продуктом питания в России — это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое хорошо хранится и является идеальным способом получить овощи. Его вкус усиливается после повторного нагревания, поэтому вы можете приготовить немного больше, чтобы тушеная капуста сохранялась в течение 2-3 дней. В нашем быстро меняющемся мире это хорошее решение для экономии времени на ужин.

Тушеная капуста довольно популярна в России и является важным ингредиентом для тортов (пирожки с капустой) и пирогов. Если человек никогда раньше не пробовал тушеную капусту, то, попробовав ее в первый раз, скорее всего, может растеряться: вкус и консистенцию размягченной капусты сложно узнать.

У этой тушенки много общего с бигосом – популярным в Польше, Литве и Белоруссии рагу, с тем главным отличием, что в русской солянке используется свежая капуста, а не квашеная квашеная капуста. Можно приготовить солянку с мясом или выбрать вегетарианский вариант.

Следует отметить, что есть еще один традиционный русский рецепт с таким же названием: острая солянка.

Солянка (тушеная капуста) Рецепт

Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Солянка тушеная капуста – это …

    Ингредиенты

    • 1/5 белокочанной капусты среднего размера
    • 100 мл воды (0,5 стакана)
    • 2 помидора (или томатное пюре)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 0,5 ч. л. перца горошком
    • оливковое масло
    • соль, черный перец
    • 1 куриная грудка
    • 100 г грибов

    Инструкция

      • Нарезать капусту
        Кастрюлю смазать маслом, положить капусту в кастрюлю, соль и сожмите руками. Налейте воду, добавьте перец горошком и лавровый лист .
        Тушите на среднем огне около 40 минут, время от времени помешивая.

      • Нарезать лук нарезать морковь , мясо на кубики и помидоры

      • Обжарить 90 031 лук . Добавьте нарезанную морковь и нарезанную ломтиками курицу и обжарьте все это до почти полной готовности мяса

      • Когда капуста размягчится (примерно через 40 минут) и станет золотистой, добавить обжаренное мясо с овощами. Добавить промытые и нарезанные грибы.

      • Перемешать и тушить еще 3-5 минут. Выключить огонь, дать постоять несколько минут. Подавайте и следите за тем, чтобы при подаче блюдо не было горячим
      Наслаждаться!

      Наконечники:

      * После остывания остаток можно хранить в холодильнике и употребить в течение следующих 2 дней – при повторном подогреве вкус станет еще лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *