Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Шеф-кондитер кафе Baba Roma.
Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
300 г
Лимон
1 штука
Сахар
75 г
Мята
2 стебля
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.![]()
2Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
ИнструментСотейник
3Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
ИнструментБлендер
4Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
5С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.![]()
Совет к рецепту
Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Семь проверенных десертов с клубникой
20 рецептов с разными ягодами
Комментарии (18):
Ольга21 июня 2017
0
Заморозилось в итоге монолитом. Как брать непонятно.
Ivan Zotov18 июня 2018
0
надо бы реализовать этот рецепт. надеюсь в этом году будет много клубники 😉
Кулинар 318643824 июня 2019
0
Зачем резать на дольки, засахаривать, «ждать, чтобы клубника пустила сок», а потом пробивать блендером? Зачем вода, чтобы кристаллов льда было больше? Глюкоза помогает сахару быстрее растворяться? Вместо сахара лучше использовать инвертный сахарный сироп, сорбет мягким получается
Еда25 июня 2019
0
Это один из множества способов приготовления сорбета.![]()
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
Горячие бутерброды-шарлоткиАвтор: Еда
4 порции
30 минут
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
02:46Буррито
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Сэндвичи с яйцом и огурцом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
01:45Клаб-сэндвич
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Сорбет, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сорбет, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Сорбет — простой, быстрый и низкокалорийный десерт.
Сорбет можно употреблять не только в качестве отдельного блюда, но и добавлять его в каши, коктейли, гаспачо, тартары и вообще куда вздумается.
Приятный холод освежит любую тарелку и сделает из обычного домашнего блюда гастрономический аттракцион. Классический сорбет имеет, скорее, фруктовый вкус, но приготовить его можно и из томатов, и из вина, и из сидра и кленового сиропа, и даже из крупы — например, рисовой. Все эти рецепты есть на нашем сайте.
КлубникаЗамороженные ягодыАпельсиныМангоБананы
Найдено 72 рецепта
Сортировать:
Клубничный сорбет
Автор: Алексей Зимин
10 порций
20 минут
00:40Яблочный сорбет
Автор: Алексей Зимин
4 порции
спецпроекты
Фруктовый сорбет
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
Банановый сорбет
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Цитрусовый сорбет
Автор: Anastasia Sheveleva
6 порций
10 часов
Сливовый сорбет
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
Черносмородиновый сорбет
5 порций
6 часов
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Шампанское с сорбетом
Автор: Alena Gryshko
4 порции
5 минут
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
Сорбет арбузный
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
15 минут
00:57Острый сорбет по-дорнийски
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Сорбет из черешни
Автор: Оля Давыдова
2 порции
1 час 15 минут
Сорбет из киви
Автор: Светлана Горелова
2 порции10 минут
Сорбет из киви с мятой
Автор: Екатерина Осипова
4 порции
30 минут
Легкий фруктовый сорбет (Всего 3 ингредиента и так много вкусов!)
Восхитительно освежающий, Легкий фруктовый сорбет всего из 3 ингредиентов ! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!
Приготовьте легкий фруктовый сорбет всего за несколько минут всего из 3 ингредиентов!
Этот пост появился в результате позднего переизбытка летних фруктов в нашем местном продуктовом магазине в прошлом месяце.
Фрукты стали дешевыми, мы стали жадными, и в результате дома было больше фруктов, чем мы могли бы съесть, пока они не испортились. Вступайте, легкий щербет из 3 ингредиентов!
Помнишь легкие фруктовые содовые сиропы, которые я готовила ранее летом? И все эти безумные леденцы? Эти легкие фруктовые сорбеты могут быть (осмелюсь сказать) еще лучшей идеей для охлаждения летом! Эти замороженные десерты не только охлаждают вас, но и
- полезнее,
- их очень легко приготовить,
- без глютена и молочных продуктов, а также веганские!
Плюс фантастический вкус!
Если это вас не убедило, возьмите это. Вы можете взять практически любые фрукты и вкус и превратить их в освежающие и вкусные шербеты! Подумайте о
- Малиновый сорбет,
- Сорбет ананаса,
- Сорбет с медом,
- Сорбет арбуз
- Peach Sorbet
- , Apichte
- , Apichte
- , априкат.
0002 Черт, как бы мне снова пережить лето! Сегодня делюсь с вами рецептами сорбетов, которых мы больше всего приготовили этим летом – Малина, Персики, Манго, Киви и Ананас . Плюс эти цвета просто так весело! 🙂 Я даже пробовала это с медовой дыней, арбузом и мускусной дыней, и вы получаете освежающий и полезный щербет с консистенцией, похожей на кашицу!В основе этого легкого фруктового щербета лежит очень простая идея. До безобразия простая идея. Сорбет — это, по сути, смесь фруктов, которые подслащены, а затем заморожены. Хотя я называю эти рецепты здесь, на самом деле они больше похожи на идею, как своего рода руководство по приготовлению идеальных, легких фруктовых шербетов!
ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ- Блендер для измельчения льда или небольшой кухонный комбайн
- Ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие, купленные, а затем нарезанные кубиками и замороженные)
- Простой сироп в качестве подсластитель (или агава, или мед, или кленовый сироп)
- И просто немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви)
Мне нравится мой блендер для измельчения льда, потому что я люблю есть колотый лед.
Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если превратить фрукта в кубики льда ИЛИ разрезать их на мелкие кусочки и заморозить, тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их во вкуснейший сорбет!Единственное дополнение, которое мне нужно, это немного дополнительной жидкости, в данном случае это сироп агавы (вы также можете использовать простой сироп или кленовый сироп). Он добавляет сладость и жидкий компонент, необходимые для того, чтобы превратить ваши свежие летние фрукты в великолепные гладкие шербеты, которые готовы к употреблению за считанные минуты!
Для этого вам не нужна мороженица, потому что,
- , вы готовите небольшие партии шербета.
- блендер будет измельчать замороженные фрукты на очень мелкие кусочки, чтобы сделать их почти такими же маленькими, как в мороженице.
В дополнение к подсластителям вы можете добавить воду, апельсиновый сок или лимонад, ЕСЛИ блендеру нужно немного жидкости для приготовления сорбета!
Нужно ли покупать свежие фрукты?Вовсе нет!
Вы можете КУПИТЬ замороженные фрукты в супермаркете, чтобы облегчить себе жизнь.
Мы все покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, для приготовления утреннего смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.НО у вас есть возможность использовать перезрелые фрукты с рынка и приготовить из них шербет . Вы, как правило, добавляете меньше подсластителя, когда фрукты перезрели, из-за их естественной сладости.
Как подготовить свежие фрукты для этого рецепта?
Если вы покупаете свежие фрукты, вам придется очистить их (если у фруктов несъедобная кожура) и нарезать фрукты кубиками, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (разложить кусочки в один слой, не не складывайте их так, чтобы они смерзлись в одну большую твердую массу).
После заморозки их можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, ваши фрукты будут храниться дольше. А для более мелких фруктов, таких как малина, ежевика или черника, их даже не нужно резать.
заморозить их целиком.А затем, когда время шербета подойдет к концу, вы сможете взять любые кубики фруктового льда, какие душе угодно, и приготовить восхитительно освежающий щербет за считанные минуты!
8 унций / 226 г замороженных фруктов дадут вам 1 очень щедрую порцию шербета или 2 небольшие порции.
Можно ли приготовить этот щербет заранее и хранить его?Этот рецепт шербета лучше всего есть сразу после смешивания.
В традиционный щербет добавляется намного больше сахара, что позволяет ему быть более мягким по консистенции и его можно набирать ложкой даже в замороженном виде.
Поскольку в этом простом фруктовом шербете гораздо меньше сахара, при заморозке он станет более твердым. Но это будет как щербет, как только его смешают! Так что он идеален в качестве легкой альтернативы сорбету, а также быстрой и здоровой освежающей летней закуски или лакомства!
Однако вы также можете заморозить его на потом.
Но я хочу приготовить классический щербет заранее! Как я могу сделать 9Классический сорбет 0010, который легко брать.
Вам нужно будет дать шербету немного размякнуть при комнатной температуре, чтобы его можно было легко зачерпнуть.Вы можете приготовить сорбет на потом. Для этого вам абсолютно необходимо добавить больше сахара или спирта (или того и другого!). Сахар препятствует заморозке и сохраняет шербет относительно мягким даже при отрицательных температурах.
Сколько сахара нужно добавить в шербет, который я хочу хранить или производить оптом?
- На каждые 500 г (чуть больше фунта) я использую 200 г сахара или 150 г меда или кленового сиропа.
Ознакомьтесь с моим другим классическим рецептом шербета из розового перца и ананаса в посте здесь (который использует дополнительный сахар, чтобы сделать его мягким), или мой замороженный манго маргарита для сорбета из манго, который я делаю с алкоголем.
Хотите смешать вкусы? Нет проблем.
Это так же просто, как смешать два замороженных фрукта в блендере.Это так вкусно и полезно, что в следующий раз вы будете покупать фрукты только для того, чтобы приготовить шербет!
Я лично люблю манго, а мистер К. любит ананас. Что будет вашим любимым? 🙂
Некоторые другие фруктовые вкусы, которые можно превратить в легкие сорбеты –
Манго (это ПОТРЯСАЮЩЕ! – если вам попадется сладкий манго, обязательно попробуйте!)
Абрикос
Арбуз
Клубника
Дыня
Ежевика
Фейхоа (YUM!!)
Вишня
Папайя
Киви
Банан
Банан + маракуйяВесь мир – твоя устрица! Теперь займись сорбетом.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФРУКТОВОГО СОРБЕТА Другие идеи освежающих летних рецептов смотрите ниже!Technicolor Ombre Peach Melba Popsicles {Палета с тимьяном, персиком и малиной}
Приготовьте радужные кубики льда (без пищевого красителя) для своего лимонада с помощью этого рецепта щербета!
Щербет с солёным лаймом (Мороженое «Маргарита»)
Гранита с красным вином из вишни и ежевики
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4,93 из 14 голосов
Легкое фруктовое сорбет без взбивания (четыре вкуса и возможность приготовить свой собственный!)
Автор: Дини К.
Кухня: Американская, Европейская, Другая
Восхитительно освежающий фруктовый щербет, состоящий всего из 3 ингредиентов! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!
EASY – Этот рецепт подойдет для начинающих поваров, так как не требует сложных техник приготовления. Однако вам понадобится хороший блендер.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие единицы измерения
Малиновый сорбет
- ▢ 8 унций малины (по весу)
- ▢ 3–4 ст. предпочитаю менее сладкое)
- ▢ лимонный сок по желанию
Ананасовый сорбет
- ▢ 8 унций ананасового носа, удаленного, нарезанного на кубики ½ дюйма (свежие или замороженные), по весу
- ▢ 3-4 ст.
апельсиновый сок (если предпочитаете менее сладкий)
Персиковый сорбет
- ▢ 8 унций очищенных персиков, свежих или замороженных, нарезанных кубиками ½ дюйма, по весу
- ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, кленового сиропа – чтобы не было рафинированного сахара или апельсинового сока (если вы предпочитаете менее сладкое)
- ▢ лимонный сок
сорбет из медовой дыни
- ▢ 8 унций только мякоти дыни, нарезанной кубиками, по весу
- ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, без рафинированного сахарного сиропа или апельсиновый сок (если вы предпочитаете менее сладкий)
- ▢ лимонный сок
Сахарный сироп (если вы не используете кленовый сироп)
- ▢ 8 унций белого сахара
- ▢ 2 стакана воды
Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варить еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп.
Перелить в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть и для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике, пока оно вам не понадобится.Нарежьте целые фрукты кубиками по ½ дюйма (кроме малины, которую можно заморозить целиком).
Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (это нормально, если фрукты соприкасаются).
Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки.
Взвесьте примерно 8 унций замороженных фруктов и поместите их в небольшой кухонный комбайн или блендер для измельчения льда.
Измельчите фрукты на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп по столовой ложке (во время пульсации), чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Пожалуйста, смотрите примечания.
Добавьте немного лимонного сока и включите блендер на несколько секунд, чтобы перемешать.
Выложите его ложкой в миску и сразу подавайте — или храните в морозильной камере, пока не будете готовы.

- Машина для приготовления мороженого или замороженных фруктов. Для надежного сорбета мы рекомендуем использовать мороженицу. Модель
Taste of Home Test Kitchen любит мороженицу Cuisinart Gelateria благодаря простоте использования, автоматическому управлению и возможности приготовления сорбета.
Устройство для приготовления мягких порций замороженных фруктов Yonanas — еще одно устройство для приготовления сорбета, которое мгновенно превращает замороженные фрукты в сорбет — дополнительное время на замораживание не требуется. - Ванночка для хранения сорбета. Храните домашний шербет в этой емкости для хранения мороженого. Плотно закрывающаяся крышка предотвращает ожог морозильной камеры, а конструкция с двойными стенками препятствует образованию конденсата. Это один из наших любимых аксессуаров для мороженого!
- Набор кокосовых мисок и ложек. Подавайте замороженное лакомство, используя эти деревянные миски и ложки, которые выглядят как кокосы. Поедание мороженого, замороженного йогурта, шербета или даже смузи из этих тарелок мгновенно перенесет вас в тропический оазис.
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чашки свежих фруктов на выбор (можно использовать и замороженные)
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона.

- Дополнительно: 1–1/2 чайной ложки травы на выбор и/или натуральных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп
США – 900 Метрика
Сахарный сироп
Фруктовый сорбет
Примечание 1 – При использовании блендера лучше использовать его короткими импульсами, так как лезвия нагреваются, и щербет может расплавиться. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится пюре. Просто следите за ним, чтобы убедиться, что он не растает.
Примечание 2 – Отрегулируйте уровень сладости/сахара, добавив большее или меньшее количество сахарного сиропа. Если вам не нравятся подсластители, вы можете заменить их просто водой или апельсиновым соком (или любым другим фруктовым соком).Калории: 150 ккал (8%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 11 мг Калий: 396 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 30 г (33%) Витамин А: 230 МЕ (5%) Витамин С: 34,5 мг (42%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 0,8 мг (4%)
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс: Десерты, Замороженные десерты, Сорбет
Кухня:Американская, Европейская, Другая
Ключевое слово:Сорбет
Ты приготовил это?Отметь меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Как приготовить сорбет дома (с любыми фруктами!)
Ищете фруктовое замороженное лакомство? Мы обратились к нашим кулинарным экспертам из программы
Taste of Home , чтобы узнать, как приготовить щербет. Это проще, чем вы думаете!Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Если вы овладели искусством приготовления домашнего мороженого и замороженного йогурта, пора побаловать себя сорбетом. Фруктовый десерт является фаворитом по нескольким причинам: он свежий на вкус, обычно не содержит молочных продуктов и охлаждает вас в жаркие дни. Кроме того, научиться делать шербет очень просто. Все, что нужно, это свежие фрукты, сахар, вода и лимонный сок.
Мы подключили Вкус дома Заместитель редактора кулинарии Джеймс Шенд, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении вкусного лакомства. Это так просто, что вам захочется превратить все ваши любимые фрукты в сорбет!
Чем домашний щербет отличается от мороженого?
Приготовление шербета очень похоже на приготовление домашнего мороженого.
Единственная разница в том, что «Сорбет обычно безмолочный или чаще всего веганский», — объясняет Джеймс. «Иногда рецепты включают мед или молочные продукты, но это не норма. Процесс взбивания шербета можно осуществить несколькими способами. Традиционным методом было бы взбить его как мороженое, как в этом рецепте лимонного шербета. Другой способ — приготовить пюреобразную смесь, вылить ее в кастрюлю и дать замерзнуть, часто помешивая, пока она не станет однородной и вязкой, как в этом рецепте цитрусового сорбета с розмарином».Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления шербета?
«Практически любой фрукт можно превратить в шербет, но лучший фрукт должен быть именно таким, ЛУЧШИМ фруктом, который вы можете найти», — говорит Джеймс. «Поскольку весь вкус исходит от фруктов, если вы начнете с персиков или ягод, которые не такие ароматные, ваш щербет не будет ароматным. Всегда выбирайте лучшее из доступного. Фрукты с большим количеством пектина, такие как косточковые фрукты и ягоды, а также волокнистые фрукты, такие как бананы или яблоки, придают шербету красивую кремовую текстуру.
Дыни и цитрусовые могут быть немного тонкими и ледяными, так как их не так много, чтобы придать шербету немного тела. Это не значит, что они не будут хорошими, просто у них не будет гладкой шелковистой текстуры».Какие ингредиенты используются для приготовления основы для сорбета?
«Наиболее распространенными ингредиентами являются фрукты, вода/сок, сахар/подсластители и, возможно, немного кислоты, например лимонный сок», — говорит Джеймс. «Вы можете добавить другие вещи, такие как травы или специи, а также молочные продукты, но технически, если вы добавляете молоко или сливки, это больше похоже на щербет, а не на щербет».
Как приготовить сорбет
Инструменты, которые вам понадобятся
через продавца
Мороженое Cuisinart Gelateria
Купить сейчас
через продавца
Yonanas Fruit Soft Serve Maker
Купить сейчас
через продавца
Изолированная ванна для хранения сорбета
Купить сейчас
через продавца
Набор чашек и ложек для кокоса
Купить сейчас
ИнгредиентыНаправления
Шаг 1: Приготовьте простой сиропСмешайте воду и сахар в кастрюле. Нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая.
Шаг 2: Приготовьте основу для сорбетаИзмельчите свежие фрукты (можно использовать и замороженные фрукты) с помощью пюремашины или блендера. Смешивайте, пока фрукты не станут гладкими без видимых кусочков.
Шаг 3: Смешайте простой сироп и основу для сорбетаСмешайте простой сироп и фруктовое пюре в миске. Добавьте свежий сок лимона или лайма вместе с любыми дополнительными ингредиентами, такими как травы. Совет: попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте дополнительные подсластители или фруктовое пюре.
Приготовление без мороженицы
Шаг 1: Переложите основу в герметичный контейнер, заморозьте и наслаждайтесь!Если вы не используете мороженицу, перелейте основу в герметичный контейнер и храните в задней части морозильной камеры, пока она не замерзнет.
Дайте оттаять в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать. (Наши лучшие шарики для мороженого справляются со своей задачей). Сорбет останется свежим в течение пяти-семи дней, поэтому обязательно съешьте его до того, как он истечет!Приготовление с помощью мороженицы
Шаг 1. Охладите основу в течение 24 часовЕсли вы используете мороженицу, предварительно охладите основу для сорбета в течение 24 часов в герметичном контейнере. Джеймс отмечает, что это помогает максимально охладить основу, прежде чем добавлять ее в мороженицу.
Шаг 2: Добавьте основу в мороженицу и взбейтеЗалейте холодную основу в мороженицу. Если у него есть режим шербета, как у мороженицы Cuisinart Gelateria, выберите этот метод взбивания. Пусть это работает, это волшебство, тогда вуаля! Ваш домашний шербет готов к употреблению и хранится в морозильной камере в емкости для хранения или герметичном контейнере.
Вам нужна мороженица для приготовления сорбета?
Нет! Хотя устройство для приготовления мороженого или шербета полезно, Джеймс добавляет, что это не обязательно.
Но если вам интересно, вот как использовать мороженицу.Советы по приготовлению лучшего сорбета
Помимо использования спелых свежих фруктов, Джеймс добавляет: «Попробуйте базовую смесь для сорбета, прежде чем замораживать ее. Это лучшее время для адаптации. И, если ваш сорбет в морозилке шатается, становится слишком твердым или просто не затвердевает, просто начните сначала. Дайте ему оттаять, пока он снова не станет жидким. Если он не схватывается, у вас, вероятно, слишком много сахара, поэтому добавьте больше фруктового пюре. Если это текстура айсберга, добавьте больше сахара. И, если ничего не помогает, бросьте его в блендер с ромом и выпейте замороженный коктейль».
Наши лучшие рецепты шербета и щербета
1 / 15
Вы знаете разницу между щербетом и щербетом?На дни рождения мы достаем старомодную мороженицу и готовим шербет из апельсиновой газировки. Мы все без ума от этого, особенно мой сын.
—Heather Craft, Падьюка, КентуккиПерейти к рецепту
Этот красивый пастельный десерт наполнен свежими ароматами грейпфрута, лайма и розмарина. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
Эта ледяная гранита — освежающее наслаждение в жаркий летний день. Это лакомство только для взрослых. Вы можете использовать арбузную водку для простой водки, если хотите. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас
Перейти к рецепту
С учетом обильного урожая свежей малины с заднего двора, неудивительно, почему я полагаюсь на этот десерт из-за вкусного замороженного десерта без суеты. — Карен Бейли, Голден, Колорадо
Перейти к рецепту
Не слишком сладкий, этот сорбет — хит праздников, когда под рукой много цитрусовых. Попробуйте его и в качестве легкого летнего освежителя (Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина, 9).
0011Перейти к рецепту
Когда гости увидят этот рубиново-красный десерт, они поймут, что их ждет угощение. Это идеальное завершение сытного летнего или зимнего ужина. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Свежее, очень простое блюдо, которое можно хранить в морозильной камере… если вы не съедите его в первый день. — Сандра Вашон, Сен-Констан, Квебек
Перейти к рецепту
Этот яркий фруктовый сорбет обязательно освежит. Наслаждайтесь им в чистом виде или добавьте к кусочку пирога с ангельской едой для особого удовольствия. — Эйрианед Симпсон, Парамп, Невада
Перейти к рецепту
У моей свекрови во дворе растет вишневое дерево, которое каждый июнь дает много литров вишни, и это отличный способ их использовать. Этот морозный кисло-сладкий сорбет станет освежающим лакомством в жаркий летний день. — Кэрол Гаус, Итаска, Иллинойс
Перейти к рецепту
Добавьте красок на обеденный стол с помощью этого апельсинового шербета.


0002 Черт, как бы мне снова пережить лето! Сегодня делюсь с вами рецептами сорбетов, которых мы больше всего приготовили этим летом – Малина, Персики, Манго, Киви и Ананас . Плюс эти цвета просто так весело! 🙂 Я даже пробовала это с медовой дыней, арбузом и мускусной дыней, и вы получаете освежающий и полезный щербет с консистенцией, похожей на кашицу!
Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если превратить фрукта в кубики льда ИЛИ разрезать их на мелкие кусочки и заморозить, тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их во вкуснейший сорбет!
Мы все покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, для приготовления утреннего смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.
заморозить их целиком.
Вам нужно будет дать шербету немного размякнуть при комнатной температуре, чтобы его можно было легко зачерпнуть.
Это так же просто, как смешать два замороженных фрукта в блендере.
апельсиновый сок (если предпочитаете менее сладкий)
Перелить в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть и для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике, пока оно вам не понадобится.

Единственная разница в том, что «Сорбет обычно безмолочный или чаще всего веганский», — объясняет Джеймс. «Иногда рецепты включают мед или молочные продукты, но это не норма. Процесс взбивания шербета можно осуществить несколькими способами. Традиционным методом было бы взбить его как мороженое, как в этом рецепте лимонного шербета. Другой способ — приготовить пюреобразную смесь, вылить ее в кастрюлю и дать замерзнуть, часто помешивая, пока она не станет однородной и вязкой, как в этом рецепте цитрусового сорбета с розмарином».
Дыни и цитрусовые могут быть немного тонкими и ледяными, так как их не так много, чтобы придать шербету немного тела. Это не значит, что они не будут хорошими, просто у них не будет гладкой шелковистой текстуры».
Устройство для приготовления мягких порций замороженных фруктов Yonanas — еще одно устройство для приготовления сорбета, которое мгновенно превращает замороженные фрукты в сорбет — дополнительное время на замораживание не требуется.
Дайте оттаять в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать. (Наши лучшие шарики для мороженого справляются со своей задачей). Сорбет останется свежим в течение пяти-семи дней, поэтому обязательно съешьте его до того, как он истечет!
Но если вам интересно, вот как использовать мороженицу.
—Heather Craft, Падьюка, Кентукки
0011