Сосиска в лаваше рецепт
Армянский лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму. Длина лаваша достигает 1 м, а его ширина около 40 см.
После выпечки лаваша, его горячим сворачивают и благодаря этому он остается мягким длительное время. Хранить такой лаваш можно в течение 6 месяцев. Затем, после такого длительного хранения, его нужно немного смочить водой. Вода сделает его мягким.
Лаваш можно хранить несколько дней и в пакете. Причем, в данном случае все его полезные свойства не теряются. Но лучше всего, конечно же, употреблять лаваш свежим. Он малокалорийный. Поэтому, его также рекомендуется использовать и для диетического питания.
Его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами. Или же заворачивать в него различную начинку – это может быть сыр, колбаса или салат. Чаще всего лаваш используют для приготовления сосиски в лаваше. И такое «блюдо» нравится не только детям, но и взрослым. Данное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного.
5-6 сосисок
150-200 г корейской моркови (не очень острой)
томатный кетчуп
майонез
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
5-6 штук армянского лаваша
1. Сосиски очищаем и кладем на противень, после чего ставим минут на десять в предварительно подогретую духовку или микроволновую печь, чтобы они немного подрумянились.
2. Тем временем зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
3. Лаваш аккуратно разрезаем пополам так, чтобы он не порвался.
4. Подготовленные подрумяненные сосиски немного остужаем. Берем одну сосиску и кладем на край половинки лаваша. Добавляем к ней корейскую морковь. Потом поливаем немного томатным кетчупом и майонезом, который вам нравится.
5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании можно добавить свежий огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками.
6. Затем сосиску аккуратно заворачиваем в лаваш, чтобы получился конверт. Заворачиваем 2-3 раза, чтобы лаваш не размок и не порвался от майонеза и кетчупа.
7. Таким образом, нужно завернуть в лаваш все оставшиеся сосиски. Затем выкладываем их аккуратно на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Сосиски с сыром в лаваше
Сосиски, сыр и яйца отлично подходят для завтрака. Есть много вариантов приготовления блюд из них. Например, сосиски и яйца просто отваривают, подают с нарезанными ломтиками сыра и хлебом. С сосисками готовят яичницу или омлет и посыпают в конце приготовления сыром. Ещё как вариант сосиски надрезают посередине, вставляют в разрезы небольшие ломтики сыра и быстро запекают, а подают их с яичницей или омлетом. Завтрак из этих продуктов получится интереснее, если ещё использовать лаваш.
Сегодня готовлю вкуснейшие сосиски с сыром в лаваше на сковороде. Яйцо использую в качестве кляра для лаваша. Такой завтрак готовится за считанные минуты, получается оригинальным и очень-очень вкусным. Сосиски в лаваше обжариваю в масле на сковороде, но их ещё можно приготовить и в духовке.
Распечатать рецепт |
Вкусный и быстрый завтрак из сосисок, сыра, лаваша и яйца. На подготовку уходит 5 минут и около 10 минут на приготовление. Сосиски и сыр заворачиваю в лаваш, окунают в яйцо и обжариваю со всех сторон в масле на сковороде. Получается оригинальный и очень сытный завтрак.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Сосиски с сыром в лаваше
Вкусный и быстрый завтрак из сосисок, сыра, лаваша и яйца. На подготовку уходит 5 минут и около 10 минут на приготовление. Сосиски и сыр заворачиваю в лаваш, окунают в яйцо и обжариваю со всех сторон в масле на сковороде. Получается оригинальный и очень сытный завтрак.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Тонкий лаваш разрезаем на 4 равные части.
Сосиски для приготовления можно использовать любые по вкусу. Очищаем их от оболочки.
Чтобы сыр хорошо расплавился и равномерно распределился на лаваше, измельчаем его на мелкой терке. Подготовленный сыр делим на 4 части. ¼ часть сыра распределяем на куске лаваша, отступая от краёв.
С одного края размещаем сосиску.
Накрываем её лавашем.
Подгибаем лаваш с правой и с левой стороны.
И заворачиваем сосиску в рулетик.
По такому принципу готовим все сосиски. В сковороде разогреваем масло.
В миске взбиваем вилкой яйцо и окунаем по одной сосиске.
Отправляем в сковороду и жарим на средней температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
Переворачиваем конвертики из лаваша на другую сторону и готовим ещё несколько минут.
Чтобы сосиски с сыром обжарить со всех сторон, ставим их торцом сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Так сосиски получатся хорошо прожаренными и красивыми. По времени это займёт не больше 10 минут.
Оригинальные сосиски с сыром в лаваше сразу перекладываем на тарелку и подаём на завтрак или в качестве перекуса с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить ленивые быстрые сосиски в тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.
Сосиска с картошкой в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.
Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.
Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.
Как приготовить “Сосиска с картошкой в лаваше” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть каждую полоску рулетиком.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из лаваша
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонные приборы:
Как выбрать ингредиенты
- Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
- Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
- Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым . Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
Ингредиенты
- Лаваш
- 2-3 листа
- Сосиски
- 6 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Плавленый сыр (пластинки)
- 6 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Яйца
- 1 шт.
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.
Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
- Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.
Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.
Кулинарные секреты
- Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
- Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
- Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
- В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
- Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.
Варианты рецептов
Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо. Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот. Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием. Если сделать сосиски в лаваше на шпажках получится блюдо которое порадует и детей и взрослых. Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой.Другие рецепты
Сосиска в лаваше на сковороде – 10 рецептов с фото пошагово
Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.
К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.
Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.
Потребуется:
- Лаваш – 2 листа.
- Сыр (Моцарелла) — 50 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Лук – небольшая головка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
Как приготовить:
- Нарежьте сосиски колечками, нашинкуйте лук маленькими кубиками. Аналогично, мелким кубиком, измельчите помидор.
- Разогрейте на сковороде немного масла, выложите колечки сосиски, спустя минутку добавьте лук. Жарьте до приятной золотистости.
- Добавьте помидоры, кукурузу, слив из банки консервант, рубленый укроп. Жарьте вместе на среднем огне еще 5 минут.
- Немного остудите начинку, затем выложите на край лепешки.
- Посыпьте тертой Моцареллой, заверните в рулет.
- Обжарьте заготовку до хруста на сухой сковороде с двух сторон.
Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.
Возьмите:
- Лепешки – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сметана, кетчуп – по необходимости.
Технология приготовления:
- Накануне сварите вкрутую 2 яйца. Остудите, затем измельчите в крошку.
- Смешайте в отдельной плошке сметану с кетчупом.
- Расправьте лепешку, полейте соусом.
- Положите колбаску, рядом расположите измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр. Посыпьте яичной крошкой.
- Сформируйте конвертики.
- Разболтайте оставшееся яйцо, покройте верх конверта. Жарьте на сухой сковороде, пока они не зарумянятся.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Возьмите:
- Лаваш.
- Сосиски – 8 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, кетчуп – по необходимости.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.
Понадобится:
- Лаваш.
- Сосиски – 5 шт.
- Плавленый сыр – 180 гр.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез, кетчуп, горчица – по необходимости.
Как готовить:
- Заранее поместите сырки в морозилку, чтобы они проще натирались на терке. когда они чуток подмерзнут (достаточно 10-15 минут), натрите их в крошку.
- Порубите зелень укропа и петрушки, отправьте в плошку с сыром.
- Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Хорошенько размешайте массу.
- Нарежьте армянскую лепешку на прямоугольники. Смажьте смесью майонеза с кетчупом и горчицей. Если любите разнообразие, можно промазать каждый прямоугольник разным соусом.
- Выложите на край лепешки сосиску, рядом расположите сырную массу.
- Красиво заверните и быстро обжарьте до аппетитной корочки.
Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Берем:
- Лаваш.
- Соски – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Томатный соус – 50 гр.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Приготовление:
- Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
- Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
- Уложите сосиску.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
- Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.
Сосиски с грибами в лаваше
Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.
Состав:
- Армянская лепешка.
- Колбаски – 3 шт.
- Моцарелла – 90 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Майонез.
- Растительное масло – 1 ложка.
Как сделать:
- Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Пожарьте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Когда выпарится жидкость, а грибы подрумянятся, выключите конфорку.
- Нарежьте сосиски колечками. Натрите Моцареллу крупной стружкой.
- Смешайте в общей посудите все подготовленные компоненты.
- Обильно полейте лаваш майонезом, разровняйте.
- Выложите начинку ровным слоем, немного не доходя до краев лепешки.
- Закрутите рулетом, после чуть-чуть обжарьте.
Сосиска в лаваше на шпажках
Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.
Понадобится:
- Соски – 7 шт.
- Сыр – 20 гр.
- Армянская лепешка – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
Готовим:
- Разложите лист лепешки, на край его выложите колбаски.
- Сверните лепешку трубочкой.
- Нарежьте «шайбы» одного размера.
- Насадите на шпажки.
- Осталось пожарить полуфабрикаты на сковородке, плеснув немного масла. О готовности вам подскажет красивая корочка. При желании посыпьте шашлыки сырной крошкой.
Шаурма с сосиской в лаваше
Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.
Ингредиенты:
- Сосиска – 4 шт.
- Лаваш – 2 листа.
- Огурец.
- Красная луковица.
- Картофель – 2 клубня.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Кетчуп – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Винный уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите очень мелкими кубиками луковицу.
- Сложите в общую миску, обрызгайте винным уксусом, помните руками, чтобы овощи пустили больше сока.
- Настрогайте соломкой огурец.
- Надрежьте края каждой колбаски крест-накрест. Обжарьте, придав красивую румяность.
- На отдельной сковороде пожарьте картофель, нарезанный соломкой. В процессе чуток подсолите.
- Возьмите лепешку прямоугольной формы, смажьте кетчупом.
- Разложите жареный картофель, сверху поместите огурчик.
- Затем уложите пару сосисок, накройте их капустой с луком.
- Сверните, как шаурму и снимайте пробу.
Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.
Хот дог в лаваше – рецепт с фото
Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.
Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.
Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):
- 3 листа тонкого лаваша
- 6 сосисок
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г моркови по-корейски
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- горчица – по вкусу
- соль, перец
Хот дог в лаваше – рецепт с фото:
Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.
Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.
Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.
Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.
Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.
Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.
Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).
Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.
Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.
Приятного аппетита!
Тэги:Сосиски в лаваше с сыром и майонезом
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сосиски любые – 2 штуки;
- майонез любой – 2 ч. ложки;
- сыр (твердый сорт) – 40 гр;
- масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде
В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.
Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.
Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.
Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.
«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.
Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.
Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.
Подаем к столу вкусные рулетики из лаваша теплыми.
К такому блюду из лаваша отлично подойдут свежие овощи или овощной сала и томатный сок.
Этот простой и быстрый рецепт сосиски в тесте обязательно попробуйте воплотить на своей кухне. Всем приятного перекуса!
Средиземноморские колбасные питы с соусом цацики: Рецепты: рецепт Cooking Channel
Пит:
1 столовая ложка оливкового масла
1 упаковка (9,6 унции) Jimmy Dean (R) Hearty Turkey Sausage Crumbles
1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
2 чайные ложки свежего лимонного сока
2 стакана листьев молодого шпината (около 3 унций), крупно нарезанных
3 сливовых помидора, очищенных от семян, нарезанных
1/3 стакана нарезанных оливок каламата (около 15 оливок)
1 упаковка (4 унции) измельченного сыра фета
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 кружочка лаваша (с карманами), разрезанные пополам
Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
Соус цацики:
1 стакан сметаны
1 чашка нарезанного английского огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Итальянская куриная колбаса на гриле и перец пита
Итальянская куриная колбаса на гриле и бутерброды с перцем лаваш – одно из моих летних блюд GO-TO! Легко бросить вместе с небольшой подготовкой.
В Casa Goodman официально начались летние каникулы. Прошлая неделя была нашей первой полной неделей вне школы, и мы начали перерыв, проведя некоторое время на курорте в Орландо, используя очки распределения времени моих родителей. Хотя дождь шел в основном каждый день, он не мешал моим детям плавать, кататься на лыжах, лениво кататься по реке, играть в водный волейбол и баскетбол.
Меня всегда поражала их бесконечная энергия, и я должен сказать, что я благодарен им в том возрасте, в котором они могут находиться в бассейне без меня физически рядом с ними каждую минуту – этой маме нужно было несколько перерывов в шезлонге, чтобы восстановить силы и очистить ее пальцы рук и ног от всей воды.Мне нравилось видеть их такими активными весь день, и, честно говоря, пасмурная погода была на самом деле благословением – в субботу солнце выглянуло в полную силу, и как было жарко.
Как всегда, нет места лучше дома, и мы все были счастливы, что вчера распаковали вещи и вернулись в нормальное состояние. Поскольку у меня не было времени добраться до продуктового магазина до того, как разразился семейный голод, я выбрал одну надежную еду, которую обычно готовлю довольно часто в течение лета, – итальянскую куриную колбаску на гриле и перец.
У меня почти всегда есть пачка полуфабрикатов из куриных сосисок или две в морозильной камере (я запасаюсь несколькими сортами Aidell каждый раз, когда иду в Costco, на этот раз я купил новую итальянскую колбасу от Casual Gourmet ) и обычно у меня дома есть хотя бы один-два болгарских перца вместе с луком.
Мне нравится использовать мягкий лаваш, чтобы скрепить готовый продукт на гриле, как бутерброд, а не булочку, и даже иногда бросать немного феты, чтобы что-то изменить (примечание: мой любимый лаваш – это из Joseph’s Bakery – всего 60 калорий, 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки – я видел ее в Publix и Walmart в отделе гастрономов).Эта еда всегда собирается менее чем за 30 минут, и я знаю, что все в семье съедят ее (за исключением перца для детей) вместе с салатом или некоторыми сырыми овощами и ранчо.
Идеальная легкая летняя еда, чтобы добавить в свое меню на мой взгляд! Удачного гриля! 🙂
Ингредиенты:
- 6 полуфабрикатов итальянских куриных сосисок
- 3 болгарских перца любого цвета, нарезанные тонкими ломтиками
- 1-2 красных и желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец
- 6 кусков мягкой цельной пшеницы
- ваша любимая горчица
- крошка фета, по желанию, для сервировки
Указания:
- Включите гриль на средний огонь.Разогрейте большую корзину для гриля на гриле.
- Положите нарезанный перец и лук в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте перец и лук до однородного состояния. Высыпать овощи в корзину для гриля и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Не забывайте часто перебрасывать перец и лук щипцами во время готовки, чтобы они готовились равномерно.
- Поместите звенья итальянской куриной колбасы на гриль на среднем огне и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Когда готовите, разрежьте каждое звено по диагонали и отложите в сторону.
- Разогрейте лаваш, поместив его на верхнюю решетку гриля на минуту или две с каждой стороны, пока он не станет мягким.
- Соберите бутерброды с любимой горчицей, нарезанными колбасками, перцем и луком. Если хотите, посыпьте покрошенным сыром фета.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen – я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Подписывайтесь на доску Aggie’s Kitchen Рецепты кухни Aggie’s в Pinterest.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Питас с курицей и колбасой – Китчен кот
УжинПита, фаршированная куриными колбасами.Время ужина не всегда должно быть сложным – иногда требуется всего 6 ингредиентов и пара минут!
Боже милостивый, это, наверное, самый простой рецепт, который я опубликовал в блоге на сегодняшний день. В нашем доме сейчас немного безумно: мы готовимся к переезду, готовимся к холостяцкой вечеринке с участием 13 парней (это Кев, а не я) и планируем нашу большую сентябрьскую поездку в Исландию! Мои дни, кажется, тянут меня в тысячу направлений, поэтому сейчас просто необходимо быстро и легко поесть.Если ужин готовится не в скороварке, то, вероятно, это что-то, состоящее из менее 6 ингредиентов и не более 2 блюд. Так и должно быть!
Не нужно постоянно изыскивать вкус к ужину, но я по-прежнему люблю есть дома и по возможности есть свежее. Итак, как это сделать, если у вас меньше 30 минут на приготовление, приготовление и еду? Хорошо, введите предварительно приготовленные куриные колбаски, небольшое количество свежих овощей, витрины лаваша, купленные в магазине, и супер быстрый соус цацики! Вы сядете обедать менее чем через 15 минут, и я обещаю, что даже самые придирчивые едоки будут их съесть.
Распечатать часы значок часов- 4 патрона лаваша кармана
- 4 готовые куриные сосиски
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 маленькой белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 столовые ложки плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или соуса цацики
Соус Цацики
- 1/4 стакана очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- Обжарьте куриные сосиски в сковороде на среднем огне или на гриле около 5 минут, пока они не прогреются.
- Дайте сосискам постоять на разделочной доске в течение пяти минут, а затем разрежьте их пополам.
- Разрезать лаваш пополам и посыпать колбасой, помидорами, луком, петрушкой и ложкой соуса.
- Ешьте немедленно!
Другие рецепты лаваша, которые вам обязательно понравятся!
Пицца для завтрака из лаваша с авокадо и жареным яйцом
Овощные питы с хумусом
Сообщение навигации
Пита колбасная с тмином, апельсином и оливками
Пита колбасная с тмином, апельсином и оливками
Это изображение любезно предоставлено Кристин Тейг
.Комбинация тмина и апельсина создает несомненно греческий вкус.Маринованный перец и цедра апельсина подчеркивают богатство этой интерпретации луканики, популярной колбасы в греческом стиле. Эта лепешка – фаворит Софры, она присутствует в нашем меню с того дня, как мы открылись. В Греции этот лаваш готовят из дрожжевой лепешки, такой как мануш, но я считаю, что с моим рецептом юфки легче работать, чтобы добиться тонкости, пропорциональной начинке. Вы можете заменить уже приготовленный лаваш из магазина. Вы захотите разделить лаваш пополам (или бабочка), чтобы у вас было два круга для работы и чтобы он оставался тонким.Метод такой же, как и для гезлеме, но вкус такой, какой вы можете попробовать только в Греции.
Выпекает 6 больших лепешек; 6-12 порций
Общее время До 30 минут
Состав
- 1 чайная ложка масла из виноградных косточек
- 1 фунт свинины
- 1/4 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/4 чайная ложка перца Марас
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1 1/2 чайная ложка сладкого венгерского перца
- 1/2 чайная ложка сахара
- Тертая цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 12 унций измельченного сыра фета
- 1/2 палочка (2 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- Тесто Юфка
- 6-8 выбранных пепперончини, нарезанных стеблями и нарезанной капустой
- 1/2 чашка зеленых оливок без косточек, таких как Lucques или Picholine, крупно нарезанные
Инструкции
В сотейнике диаметром 10 дюймов нагрейте масло из виноградных косточек на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте свинину, разбивая ее, пока она не станет золотистой с одной стороны, примерно 2 минуты. Добавьте душистый перец, перец марас, орегано, тмин, перец, сахар, соль и перец и смешайте со специями, продолжая перемешивать и измельчать мясо.
Когда мясо будет готово (около 4 минут), добавьте цедру апельсина и петрушку. Слить колбасу на дуршлаг и отставить, чтобы она остыла. Если колбаса кажется очень крупной с крупными комками, нарежьте ее, чтобы она стала мелкой крошкой.
Тем временем в кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте фету и масло до однородной кремообразной массы, как майонез. Отложите, пока не будете готовы к сборке.
Когда вы будете готовы, нанесите 2 столовые ложки масла фета на каждую юфку и разгладьте ее очень тонким слоем до краев. Сбрызнуть примерно 1⁄3 стакана колбасной смеси и равномерно распределить тыльной стороной ложки.Посыпьте каждый лаваш 1 столовой ложкой пепперончини и 1 столовой ложкой оливок. Сложите левую сторону к середине, а затем правую сторону к середине, с перекрытием примерно на 1⁄2 дюйма, чтобы сформировать прямоугольную форму с открытыми верхом и низом.
Когда питы собраны, нагрейте 11–12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Положите в кастрюлю по две питы за один раз швом вниз. Готовьте, пока начинка не станет горячей, а хлеб слегка поджарится с одной стороны, но не станет мягким с другой, 3-4 минуты.Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту, чтобы прогреться. Выложите на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся четыре питы. Разрежьте на половинки или полоски и сразу подавайте.
Перепечатано с разрешения Софрамиз Аной Сортун и Маурой Килпатрик, 2016 г.Издано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии 2016 Кристин Тейг.
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Острая колбаса Питта с жареными овощами и чесночным соусом – Рецепты
Состав
Для начинки:
1 упаковка Cauldron Cumberland Sausages , каждая нарезанная на 4 части
1 красный перец без семян и нарезанный
1 кабачок, разрезанный пополам и нарезанный
1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная
1 столовая ложка приправы для каджуна
1 чайная ложка копченой паприки
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка оливкового масла
Для чесночной заправки:
100 г греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 тертый зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
Хлеб Питта
Ракета 20 г
Легкий рецепт лепешек с колбасой из кабачков
Я сотрудничал с Экричем, чтобы принести вам эти легкие лепешки с колбасой из цуккини, как всегда, все мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.
Попробовав эту легкую лепешку с колбасой из цуккини, моя дочь предлагает начать семейную традицию «Пятничная лепешка». Посмотрите рецепт и дайте мне знать, присоединитесь ли вы к нам?
Было время, когда я готовил еду как начальник!
Но в наши дни я, кажется, проиграл в игре по приготовлению еды.
А иногда по вечерам, после того как я выхожу из дневного выступления и спешу на фотосессию в местный ресторан, у меня остается мало времени и мотивации, чтобы приготовить изысканный ужин, когда я прихожу домой.
Это вечера, когда возникает соблазн зайти в секцию замороженных продуктов или в секцию гастрономов в продуктовом магазине, но также бывают вечера, когда я слишком устал, чтобы сделать еще одну остановку перед возвращением домой.
Итак, что девчонке делать по вечерам?
Ну, в такие вечера я выискиваю внутренности своего холодильника, чтобы посмотреть, что у меня есть, и готовлю что-нибудь легкое, например, эти легкие лепешки с колбасой из кабачков.
Пробираясь вокруг своего холодильника (в тот вечер, когда я закончил тем, что приготовил эти лепешки с сосисками из кабачков ), я был немного сбит с толку, когда понял, что у меня кончились имбирь и чеснок – часть тройки, которая придает столько аромата почти каждому рецепт, который приходит из моей кухни.
В конце концов я нашел веревку с копченой колбасой без кожи Eckrich в задней части своего холодильника (я люблю это и часто наслаждаюсь этим в , это соте для завтрака ) и решил обжарить его с последним луком, который у меня был, и немного кабачков. Колбаса Eckrich с индейкой без кожицы копченая добавила так много аромата этому простому соте, что я даже не пропустил чеснок или имбирь. Мне даже не потребовалось добавлять соль для этого соте.
На самом деле, я хотел приготовить это блюдо, но моя дочь предложила нам бросить это соте с колбасой из цуккини на лаваш вместе с моцареллой для начинки и восхитительного вращения этого соте, и так родились эти легкие лепешки с колбасой из кабачков .
К счастью, с Экричем – без рецепта нет проблем! Копченая колбаса Eckrich из натуральной древесины твердых пород, приготовленная с использованием только правильной смеси специй для получения богатого пикантного вкуса и предварительно приготовленная, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть и съесть, можно сочетать с тем, что у вас есть под рукой в холодильнике или кладовой. для быстрого и надежного обеда, который обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Plus, с множеством восхитительных вкусов и форм, в том числе оригинальная копченая колбаса без кожи, копченая колбаса без кожи, копченая колбаса без кожи с индейкой, звенья копченой колбасы с чеддером и звенья копченой колбасы с халапеньо и чеддером, копченая колбаса Экрич очень универсальна и простой в приготовлении, вы можете приготовить вкусный домашний завтрак, обед или ужин в любой момент – никаких инструкций (или плана) не требуется.
Для получения дополнительной информации о приеме пищи, информации о продуктах и о том, где их купить, посетите сайт www.Eckrich.com.
Этот рецепт такой легкий и такой вкусный. И, что самое приятное, это даже не рецепт. Вам не нужно отмерять количество, которое вы используете. И, кроме копченой колбасы с индейкой Eckrich без кожи, вы также можете изменить овощи, которые используете.
Если вы не любитель кабачков, замените их брокколи или болгарским перцем. Оставьте лук и добавьте несколько грибов.Откажитесь от моцареллы и выберите гауда или ваш любимый сыр.
Здесь действительно нет жестких правил. Вооружившись веревкой для копченой колбасы без кожи с индейкой Eckrich, возьмите в холодильнике любые овощи / сыр, которые у вас могут быть, бросьте их на лаваш, наан или даже на лепешки, и вы сразу же сможете насладиться вкусной едой.
Моей дочери так понравились эти лепешки, что она настаивает на лепешках по пятницам вместо пиццы ~ с копченой колбасой с индейкой Eckrich без кожи!
Состав
- 1 кабачок
- 1 красная луковица
- 1 чашка копченой колбасы Eckrich без кожицы с индейкой
- 4 лаваша
- 1 чашка (приблизительно) тертого сыра моцарелла
- хлопья чили петрушки для украшения
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Красный лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и дайте луку обжариться около 5 минут, немного помешивая.
- Пока лук обжаривается, нарежьте 1 веревку копченой колбасы без кожи с индейкой Eckrich (примерно 1 стакан).
- Придвиньте лук к стенкам сковороды и добавьте в него нарезанные ломтиками колбасу с индейкой без кожицы. Дать колбасе вариться около 2–3 минут, затем осторожно перевернуть ломтики и варить еще 2–3 минуты.
- Пока колбаса готовится, нарежьте цукини и добавьте его в сковороду с колбасой и луком, затем снимите огонь.
- Возьмите лаваш, разделите моцареллу на лаваш. Добавьте немного или столько же смеси колбас из цуккини, украсьте петрушкой и перцовыми хлопьями, если хотите, и запекайте в течение 10 минут (или пока сыр не расплавится) при температуре 350 градусов.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 лавашКоличество на порцию Калорий 556 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 94 мг Натрий 1169 мг Углеводы 45 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 33 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Это соте для завтрака с колбасой и овощами легкого копчения наполнено вкусом и овощами – чего не любить, а ?!
Продолжить чтениеКолбаса, перец и лук Gyro
Чарльз Шиллер
Этот популярный греческий фаст-фуд часто подают с гарнирами, включая нарезанные свежие помидоры, соус цацики и даже картофель фри!
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 410
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ссылки горячие итальянские колбасы
2 связывает сладкую итальянскую колбасу
1 ст.рапсовое масло
2 болгарский перец (1 красный и 1 зеленый)
1 средний сладкий лук
1/4 чайная ложка сушеный тимьян
1/4 чайная ложкасушеный розмарин
чайная ложка молотый черный перец
4 большие питы
4 ст. Винегрет с петрушкой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне.
- Проколите каждую колбасу вилкой и жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока не подрумянится и не прожарится равномерно. Перемешайте масло, болгарский перец, лук, зелень и перец в миске и жарьте овощи, пока они не станут очень мягкими и лук не станет полупрозрачным.
- Переложите сосиски на разделочную доску, дайте немного остыть, нарежьте кусочками 1/2 дюйма и перемешайте вместе с овощами.