Соус для гироса рецепт: Соус Дзадзики пошаговый рецепт

Содержание

Гиро с бараниной и соусом цацики рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Брианна Дженкинс

Гиро с бараниной и соусом цацики – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 гирос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина

  • 900 гр. нарезанного кусочками 4 см. мяса с ноги или плеча молодого барашка без кости (предварительно удалить лишний жир)
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного размарина
  • 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Топпинг

  • 8 лепешек пита
  • 2 нарезанных тонкими кружочками томата
  • Нашинкованный салат Айсберг
  • 170 гр. раскрошенного сыра фета
  • Соус цацики, рецепт ниже
  • Острый сметанный соус, рецепт ниже

Соус цацики

  • 1 маленький натертый огурец
  • Мелко нарезанные листья 1 пучка свежей мяты
  • Мелко нарезанные листья 1 пучка свежего укропа
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. натурального йогурта
  • Соль

Острый сметанный соус

  • 1 ст. сметаны
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. соуса шрирача

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, пита, соус шрирача, сыр фета, салат айсберг, чеснок, лимонный сок, лимонная цедра, огурцы, томаты, орегано, розмарин, тимьян, мята, укроп, сметана, йогурт


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте нарезанное кубиками мясо с чесноком, тимьяном, орегано, розмарином, лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы баранина была полностью покрыта лимонным маринадом. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. На сильном огне разогрейте большую глубокую сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте мясо чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Положите баранину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон до состояния слабой прожарки, примерно 4 мин. с каждой стороны.

  3. Разогрейте питы на сухой сковороде или в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они стали теплыми и гибкими. На каждую лепешку положите несколько кусочков мяса, кружочков томата, немного салата Айсберг, феты и по ложке каждого соуса. Переложите на сервировочное блюдо, сверните и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить соус цацики: В маленькой миске смешайте огурец, мяту, укроп, лимонную цедру и йогурт. Посолите по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 2 ст.

    Чтобы приготовить острый сметанный соус:
    В маленькую миску положите сметану, лимонную цедру и сок, соус шрирача и хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 1 ст.

Категории:

Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.

3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.

2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку – обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Греческий соус Дзадзики – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Йогурт греческий
300 г1 шт.
0,3 пуч.1 зуб.
по вкусупо вкусу
1 ч. л.3 ч. л.

Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:

Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Греческий соус Дзадзики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления греческого йогурта дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Йогурт греческий
300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3:

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Шаг 4:

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Шаг 5:

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 9:

Перемешиваем соус до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Шаг 10:

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 11:

Дзадзики готов!
Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Острый гирос с соусом дзадзики

Гирос изначально — греческое блюдо. И, пожалуй, как и у любого истинно народного блюда, у него — миллион вариантов приготовления. Добавим ещё один 😉 Изюминкой нашего гироса будет соус — как раз греческий — дзадзики. Так сказать, напомним об исторической родине. Маринад для мяса сделаем сами — на основе пряного краснодарского кетчупа. Усилим аромат орегано, паприкой и чесноком — это беспроигрышный ансамбль! В итоге получим остренький вариант гироса. Мужчины от него в восторге! Да что уж там, и дам — любительниц острых ощущений он не оставит равнодушным.


Гирос с дзадзики

Ингредиенты

Для питы:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1\2 ч. ложки
  • Соль — 1\2 ч. ложки
  • Вода — 115 мл
  • Масло растительное — 3 ч. ложки

Для начинки:

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Картофель фри — 350 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1\2 шт.
  • Кетчуп «Махеев» Краснодарский — 2 ст. ложки
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1\2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный – 1\2 ч. ложки

Для соуса дзадзики:

  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. ложки
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Соль


Приготовление

1. Приготовим тесто для пит: смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем тёплую воду и 2 ч. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто, добавляя оставшееся масло. Тесто получается очень мягким и приятным, и совсем не липнет к рукам. Сформируем колобок, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на час.

2. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску, добавим кетчуп, сушеный орегано, паприку и чеснок, и хорошо помассируем. Оставим на полчаса.

3. Ставим в духовку пустой противень и включаем её на 180 градусов.

4. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте в 2 овала (20х15).

5. Теперь пергамент с заготовками аккуратно переносим на горячий противень. Печём 5-7 минут.

6. Готовые питы перекладываем на полотенце — даём остыть.

7. Тем временем на сковороде обжарим куриное филе до готовности. Порежем соломкой.

8. Помидор и красный лук порежем тонкими слайсами.

9. Готовим дзадзики. Натрём на мелкой тёрке свежий огурец и тщательно отожмём его. Добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта), щепотку соли и щепотку свежемолотого чёрного перца. Перемешиваем.

10. Разрезаем питы так, чтобы получился кармашек и собираем гирос:
выкладываем внутрь, обмазывая стенки, дзадзики; на него — кусочки ароматного мяса, затем — слайсы помидора и красного лука. Ещё раз смажем соусом и насыпем горячую картошку фри.

11. Подаём сразу, пока гирос не остыл. Приятнейшего аппетита!

Греческий гирос | ГРЕЦИЯ – ΕΛΛΆΔΑ

Греческая кухня изобилует не только аутентичными продуктами, но и уникальными национальными  рецептами. Потомки эллинов имеют свой вариант фастфуда (блюд быстрого питания), который не только не уступает продуктам признанных мировых гигантов, но и успешно вытеснил их с греческого рынка. Благодаря обилию туристов перекус на ходу пользуется огромной популярностью на просторах бывшей Эллады. Конвертики с питой продаются практически в любом посещаемом месте и позволяют не только великолепно утолить голод, но и зачастую вызывают привыкание — потому что очень вкусно! Пита гирос (πίτα γύρος [пи́та ɣи́рос]) — это смесь мяса, запеченного на вертикальном вертеле, с овощами, приправленная соусом и завернутая в питу. В популярную греческую лепешку заворачивают и сувлаки — греческие шашлычки, но это уже другое блюдо.

Мясо, как правило — это свинина, реже — баранина или курица, а овощи и соус можно выбрать на свой вкус. Традиционный набор — это резанный помидор, лук, паприка, картофель фри и соус цацики. В переводе с греческого гирос (γύρος) — это круг, а гиро (γύρω) — вокруг. Поэтому у нас часто можно услышать название «пита гиро», что тоже логично: пита вокруг начинки. Правда, настоящий греческий гирос может быть и вполне приличным блюдом, а не фастфудом. Все зависит от ситуации и, конечно же места. Зачастую, там, где продается пита гирос «с собой», есть возможность и посидеть в приятной обстановке. К столу гирос подают по-другому: на тарелке отдельно выкладывают горкой резанное мясо, крупно порезанные овощи, соус и кусочки питы.

Пита гирос. Рецепт

Рецепт питы гирос в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в тавернах или уличных заведениях быстрого питания. Если в духовке есть функция гриль — то можно воспользоваться ею, насадив слои мяса на шампур и скрепив его по краям деревянными шпажками для сувлаки. Таким образом роль вертикального вертела выполнит горизонтальный гриль.

Если же гриля в духовке нет — не беда, можно обойтись подручными средствами. Выручат опять же деревянные шпажки для шашлычков. Слои мяса скрепляют шпажками, только размещают в духовке уже вертикально. Нужно только обязательно поставить снизу  противень с небольшим количеством воды.

Для гирос понадобятся питы, которые продаются в любом продуктовом магазине Греции и, как правило, есть в запасе в каждой греческой семье. Впрочем, их можно с успехом приготовить и у нас, достаточно иметь плиту и сковородку.

В качестве начинки для питы гирос используют резанные овощи на свой вкус, картофель фри и, конечно же, соус цацики.

Рецепт настоящей питы гирос

Для приготовления настоящей питы гирос нужно сначала подготовить питы и соус цацики. Затем приготовить маринад.

Время подготовки 12 часа Время приготовления 3 часа Общее время 15 часа Порции 2 порция
  • 2 шт. – пита готовая
Маринад для мяса
  • 50 г – масло оливковое
  • 1 ст. ложка – горчица пикантная
  • 1 ст. ложка – орегано сухой
  • 1 ст. ложка – тимьян сухой
  • 1 ст. ложка – красный перец сладкий сухой
  • 1 ст. ложка – соль
Начинка для питы гирос
  • 1 кг – свиная шея без костей
  • 1 шт. – паприка свежая
  • 1 шт. – томат свежий
  • 100 г – соус цацики
  • 100 г – картофель фри
Как приготовить маринад для питы гирос
  1. Влить в миску оливковое масло и выложить горчицу

  2. Добавить в миску соль и специи и все хорошо перемешать

Как замариновать мясо для питы гирос
  1. Мясо нарезать тонкими пластинами и выкладывать в миску слоями, перемежая их с маринадом. Сверху вылить оставшийся маринад

  2. Если есть время, то лучше поставить мясо в холодильник мариноваться на 1 час

Как запекать мясо для питы гирос
  1. Достать мясо из холодильника

  2. Пластинки мяса сложить друг на друга стопкой и зафиксировать стопку шпажками для сувлаки

  3. Выложить вертикально на решетку и отправить в духовку.  Снизу разместить противень

  4. Запекать при температуре 180 градусов до коричневой корочки (приблизительно час – полтора)

  5. Достать мясо, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками, срезая его ножом с края стопки

Как приготовить картофель для питы гирос
  1. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в постном масле до золотистой корочки. Можно готовый картофель фри

Как приготовить питу гирос
  1. Помыть помидор, разрезать его пополам и нарезать половинки на тонкие ломтики

  2. Свежую паприку помыть, почистить и нарезать продольно на тонкие ломтики

  3. Взять питу и слегка нагреть ее на сковородке с обеих сторон

  4. Положить питу на пищевую бумагу

  5. Выложить на середину питы соус цацики и распределить его от края до края питы

  6. Вдоль соуса выложить ломтики помидора, паприки и картофель фри

  7. Сверху овощей так же добавить кусочки запеченного мяса

  8. Свернуть питу конусом и обернуть бумагой так, чтобы удобно было держать

Все пита-гиро по- домашнему готова! Завернутую в бумагу ее можно брать с собой в дорогу. 

Есть вариант подачи питы гиро к столу. На тарелку выкладывается мясо, крупно нарезанные овощи, картофель фри, разрезанные на четвертинки питы и соус цацики. Такой вариант подачи предполагает посиделки, а следовательно и напитки. Подойдет красное или розовое вино или рецина. Можно узо с водой или ципуро.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час
  • 1 стакан – мука простая, на каждый день
  • 250 г – вода
  • 1/2 ч. л. – соль
  • 1 ст. л. – сахар
  • 1 упаковка – дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г – масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Рецепт цацики

Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут. 

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порции
  • 250 г – Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
  • 2-3 зубочка – Чеснок
  • 1 – Огурец среднего размера
  • 2 ст. л. – Оливковое масло
  • по вкусу – Соль
  1. Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.

  2. Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.

  3. К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым. Если есть желание, можно добавить зелень: петрушку, укроп или мяту, и выдавить столовую ложку лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать.

Все, соус цацики готов!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Греческий гирос с соусом дзадзики – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй.

В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Я использую крупную, но это не принципиально.

А также свежемолотый перец, либо перец горошком.

При помощи пестика перетираем все специи до однородного состояния.

Добавляем около 100 м.л. оливкового масла и перемешиваем специи вместе с ним.

После этого оставляем смесь настояться, чтобы все специи максимально раскрылись в масле.

Пока специи настаиваются, нарезаем мясо.

В данном рецепте я использую небольшой отруб свиной шеи весом 0.5 кг.

Нарезаем его сначала на тоненькие стейки, а затем на продолговатые брусочки.

Толщина брусочков не должна превышать 5 мм.

Делается это специально, чтобы мясо быстро промариновалось и прожарилось.

Помещаем мясо в глубокую миску, заливаем приготовленной ранее смесью специй и хорошо перемешиваем, чтобы специи обволакивали каждый кусок мяса со всех сторон.

Очищаем 0.5 кг. картофеля и нарезаем его брусочками.

По форме он должен быть похож на картофель фри.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем в нём картошку в течение 15 минут изредка помешивая.

В конце приготовления присаливаем картошку.

Перемешиваем её последний раз, чтобы равномерно распределить соль, и снимаем с огня.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидор разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку.

Каждую половину нарезаем ломтиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем полукольца лука.

Долго жарить его не нужно, как только он слегка размягчится, добавляем к нему мясо и обжариваем их вместе в течение 10 минут.

Очень важно не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным внутри.

Теперь займемся питами.

С ними всё на самом деле очень просто.

Каждую из них разрезаем на 2 части.

Проверяем, что у нас получается карман для начинки.

После этого немного прогреваем питы на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Все приготовления практически завершены теперь нам необходимо приготовить соус дзадзики. Делается это очень просто.

Натираем огурец с предварительно удаленными семечками на терке, помещаем его в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк.

В глубокой миске смешиваем 200 мл. йогурта с 3 зуб. чеснока, протертыми огурцами, солью, свежемолотым перцем, столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока, мелко нарезанными 2 пучками петрушки и укропа.

Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики готов!

Приступаем к сборке гироса!

Я предпочитаю делать это в следующей последовательности.

Помещаем в питу столовую ложку соуса дзадзики, 2 столовые ложки свинины обжаренной с луком, ещё одну ложку соуса дзадзики, жареную картошку, помидоры.

А также, лично я считаю, что мяса много не бывает, тем более, что готовлю для себя любимого, поэтому добавляю ещё 2 ложки свинины с жареным луком.

Венчает гирос ещё 1 ст.л. соуса дзадзики.

Приятного аппетита!

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Рецепт соуса с гироскопом из огурцов | Все рецепты

Как греко-американец, живущий в Греции, несколько предложений. Перед смешиванием убедитесь, что вы слили с огурца столько сока. Затем добавьте около 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима в смесь, чтобы разгладить ее. В Греции никто не употребляет горчицу, так что это никому по вкусу. Лучше всего, если он простоял в холодильнике около 8 часов и положил сверху кусок хлеба, чтобы он впитал лишнюю влагу из огурца.Перед подачей уберите хлеб.

Я использовал простой обезжиренный йогурт или обезжиренный йогурт, а не сметану

Прямо как соус в нашем любимом ресторане. Я предпочитаю этот соус аналогичным рецептам, потому что он сделан из сметаны, а не из йогурта.Я использовала английский огурец и обезжиренную сметану. Это было божественно. Я хочу съесть это на всем.

ИИ использовал одну чашку простого греческого йогурта 16 унций сметаны с низким содержанием жира (я случайно купил обезжиренные) 2 отдельных зубчика свежего чеснока, отжатого 1 обычный огурец (без семян), наполовину натертый и наполовину нарезанный кубиками – нам нравится добавленная текстура и пара щепоток чеснока-соли… так что это была своего рода двойная партия … это понравилось. Я мог бы сделать и буду делать это 1000 раз и есть все подряд. Спасибо за рецепт.

Это отличный гироскоп, очень близкий к тому, что я ел в Цицеро / Чикаго. Я добавил к себе лук, нарезанный тонкими ломтиками, и это завершило мой вкус.

мелко натереть огурец, удалить косточки и отжать лишнюю воду

Мне понравилось, что у меня было все под рукой, но я действительно предпочитаю гироскопический соус на основе йогурта.Хотя в крайнем случае это здорово!

Здорово. не только с гироскопом, но и с пастой и свежим сыром.

Отличная дегустация, и это то, что я искал, чтобы добавить к оберткам.Я использовал chciken, и они были великолепны.

гироскопов с соусом цацики | Майонез Герцога

Препарат

1. Для цацики смешайте все ингредиенты цацики в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.

2. Для гироскопа поместите мясо в большую миску; добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, душистый перец, орегано, розмарин, соль и перец. Перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто специями.Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавить мясо и готовить до желаемой степени готовности.

4. Выложите мясо и помидоры на лепешки или лаваш, полейте соусом цацики.

История рецептов

Хотя оригинальный рецепт основан на влиянии 2000-летней давности, общие американо-греческие гироскопы, которые мы едим сегодня, стали основным продуктом питания Нью-Йорка в начале 1970-х годов.Неудивительно, что эти сэндвичи с начинкой из нежного мяса, сочных помидоров, хрустящего салата и лука, а также прохладного острого соуса цацики стали популярными среди предприимчивых и активных жителей Нью-Йорка. Гироскопы – это идеальная еда на вынос, богатая вкусом и текстурой, быстрая и полезная, а также более захватывающая, чем простой PB&J.

Герой этого рецепта сэндвича с гироскопом – Майонез Герцога

Герой этого рецепта гироскопа – его характерный соус: освежающий соус цацики с травами с нотками терпкого лимона и пикантного чеснока.Соус не только придает острый свежий вкус копченому мясу и овощам, он действует как кремообразное связующее, которое скрепляет обертку с начинкой и гарантирует, что каждый кусочек включает смесь ароматов и текстур. Майонез Duke’s придает кремовую текстуру и лимонный оттенок рецепту соуса цацики на основе греческого йогурта, придавая дополнительную кислотность, чтобы дополнить копченое мясо и оживить овощи.

Попробуйте другие бутерброды и спреды, приготовленные с использованием Duke’s

Ни для кого не секрет, что Duke’s отлично подходит для сэндвичей. Если вам нравятся Duke’s Gyros с Tzatziki, мы рекомендуем Duke’s Cuban Sandwich, Turkey and the Wolf’s Fried Bologna Sandwich и наш Fried Tomato BLT Sandwich.Для поваров, которые хотят поэкспериментировать с использованием Duke’s в соусах и спредах, наши бутерброды с пармезаном и черным перцем и заправка Thousand Island станут отличным выбором для приготовления простых бутербродов.

Настоящие греческие цацики – The Wanderlust Kitchen

Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах – все, кто пробовали его, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!

Позвольте мне начать с извинений за то, что я не опубликовал это раньше.

Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я собираюсь их доставить! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!

Вы можете спросить: «Что такое соус цацики?» Это классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.

Сделать это очень просто, и он станет хитом на любой вечеринке!

Находясь в Афинах, я решил пойти на кулинарный урок по приготовлению классических греческих блюд.

Одной из первых вещей, которые мы сделали в этом (шестичасовом + изнурительном + потрясающем) классе, был соус Цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт дзадзики.

Я внес несколько изменений по своему вкусу (в основном потому, что я не люблю класть ТОННУ укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с вашим собственным количеством каждого ингредиента!

Верно, вернемся к этому рецепту. Вот самые важные советы и приемы, которые я усвоил в классе:

Лучшие советы по приготовлению соуса цацики

Убедитесь, что тертый огурец хорошо истощен.Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:

Если вы спешите, , вы можете руками выжать жидкость из огурца.

Чем дольше чеснок находится в йогурте , тем менее острым он будет и тем лучше будет вкус.

Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стекает.

Добавьте укроп в последнюю минуту, чтобы он не подавлял остальные ароматы.

Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или соус цацики без молока , тогда просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Это так остро и вкусно; идеально намазать теплым хлебом!

Я также люблю этот соус с сырыми овощами в качестве полезной закуски. В йогурте много белка, поэтому он сохраняет чувство насыщения на долгие годы.

Я также люблю использовать его в качестве пасты для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с лавашем были бы восхитительны с добавлением соуса цацики внутри!

Почему бы не запланировать небольшой веселый званый обед с меню из греческих мезе? Я бы начал с картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.

Если у вас остались остатки еды, приготовьте эти очаровательные маленькие кусочки цацики с греческой сальсой!

Конечно, этот греческий соус – отличный соус для гироскопов, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы по нашим рецептам говяжьих гироскопов, гироскопов из баранины, нашего рецепта, в котором сочетаются эти мясные гироскопы из баранины и говядины, или нашего рецепта греческих куриных гирос

Вот фото нашего Delicious Chicken Gyros.

Как приготовить соус цацики

Здесь я покажу вам шаг за шагом, как приготовить соус цацики.

Сначала соберите ингредиенты.

Натереть на терке 1/2 большого неочищенного огурца.

Протрите тертый огурец через сито с мелкими ячейками.

Дайте натертому огурцу стечь в течение ночи в холодильнике, поместив сито в миску и накрыв полиэтиленовой пленкой.Если у вас нет времени сделать слив в течение ночи, просто нажмите на огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.

Добавьте 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта, 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.

Хорошо перемешайте йогурт и другие ингредиенты.

Смесь йогурта должна быть гладкой и однородной, как показано ниже.

Накройте и поставьте смесь йогурта в холодильник на ночь.

На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.

Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите тертые огурцы и свежий укроп в йогуртовую смесь.

Хорошо перемешайте, чтобы добавить огурец и укроп.

Соус дзадзики должен хорошо смешиваться, как показано ниже.

Подавать охлажденным с лавашем и овощами для макания.

Я проголодался, просто глядя на это лакомство на тарелке!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты внизу этой страницы, чтобы получать новые рецепты раз в неделю.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!

Спаси меня для последующего чтения в Pinterest!

Часто задаваемые вопросы

Могу я превратить это в веганский рецепт цацики?

Да, просто замените йогурт кокосовым молоком йогуртом в том же количестве, что и в рецепте.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, можно использовать сушеный укроп, но нужно меньше. Используйте 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 1 столовой ложки свежего укропа.

Как долго это обычно хранится в холодильнике?

Как правило, он должен храниться до 3 дней в контейнере с крышкой в ​​холодильнике.Часть воды может отделиться, но вы можете просто снова перемешать ее перед подачей на стол.

Можно ли положить в морозилку, чтобы продлить срок хранения?

Да, соус цацики можно заморозить; однако он не будет иметь такой же консистенции, как свежеприготовленный. В морозилке огурцы могут стать мягкими.
Если вы заморозили соус дзадзики, храните его упакованным в герметичный контейнер, а затем тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Вот рецепт цацики!

Настоящие греческие цацики

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах – все, кто его пробуют, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!

Состав

  • 1/2 большого неочищенного огурца
  • 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

Инструкции

  1. Натереть огурцы и процедить через мелкое сито на ночь в холодильник.
  2. Смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Переложите тертый огурец и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте. Подавать охлажденным с лавашем для макания.

Банкноты

Для веганских цацики и цацики без молочных продуктов используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 75 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 6 мг Натрий 148 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 4 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Это греческое блюдо часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики.

Как приготовить лучший соус цацики (рецепт)

Как приготовить лучший соус цацики – Этот чудесно яркий, пикантный соус и спред сделан из вегетарианских продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето. Наслаждайтесь лавашем и свежими овощами или используйте этот рецепт домашнего соуса цацики в качестве сливочной заправки для салата!

Средиземноморский гироскопический соус

Если бы вы могли определить средиземноморский регион по вкусу, как бы вы его описали?

Только подумайте об этой ярко-голубой воде, живописной белой архитектуре, контрастирующей с темными горами, синих дверях на каждом углу, безделушках сглаза в каждом окне и множестве ярких и вкусных свежих блюд.

Если бы нам нужно было изобразить все Средиземноморье по вкусу, мы бы включили соус цацики, облитый в гироскопе из баранины, и салат, покрытый свежей фетой и сбрызнутый оливковым маслом прямо с виноградника.

У вас еще текут слюнки?

Соус цацики для всех

Если вы ответили «да», то этот домашний рецепт соуса цацики вам просто необходим!

Соус Цацики – это идеальный баланс прохладного огурца, вкусного йогурта и восхитительного укропа.Сливочный йогурт успокаивает вашу палитру, уравновешивая вкус острых блюд.

Цацики (йогуртовый соус) возник в Индии, когда Османская империя была в самом разгаре, и была возвращена в страны Ближнего Востока, где он наиболее известен сегодня.

В странах Ближнего Востока, таких как Греция, Балканы, Турция и Албания, есть разные вариации этого пикантного и яркого соуса.

Лучший соус цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики является традиционным греческим рецептом, который является популярным блюдом в ресторанах Греции… или греческих ресторанах в США.

Если вы когда-нибудь побываете в Греции, вы поймете, насколько важны цацики для культуры этой прекрасной страны.

А пока вы можете насладиться вкусом греческой культуры на собственной кухне, приготовив дома этот восхитительный рецепт соуса цацики.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Простой греческий йогурт – кремовая основа с чудесным острым вкусом.
  • English Cucumber – Добавляет текстуру вашему гироскопическому соусу.
  • Лимон – Используйте цедру и сок для яркого свежего вкуса.
  • Оливковое масло – Для придания глубины вкусу и шелковистости.
  • Укроп – Смелая нотка травы.
  • Чеснок – Добавьте немного или много: вы всегда можете добавить больше, если вам нравится больше чесночного вкуса.
  • Salt & Pepper – Добавить по вкусу.

Как приготовить лучший соус цацики

  1. Сначала измельчите огурец с помощью терки для сыра в миску среднего размера.
  2. Затем цедра и сок лимона, а мелко нарезать укроп и чеснок.
  3. Смешайте йогурт, тертый огурец, лимонный сок, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо смешать!

Плотно накройте миску и храните в холодильнике до 4 дней. По мере того, как ингредиенты соединяются, соус становится все более ароматным!

Попробуйте подать этот сливочно-свежий соус с…

Полный (для печати) рецепт соуса цацики ниже.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах цацики

Полезен ли соус цацики?

Да, этот рецепт с низким содержанием углеводов , кето , без глютена и вегетарианский . Вы можете регулировать уровень жира, используя обезжиренный или полножирный йогурт.

Как я могу сделать этот рецепт веганским?

Вместо обычного греческого йогурта выберите альтернативу веганскому йогурту с миндалем или кешью.

Для чего можно использовать соус цацики?

Нам нравится использовать соус цацики в качестве низкоуглеводной белковой закуски к лавашу или овощам на ваш выбор.Еще один отличный способ насладиться этим рецептом дзадзики – положить его на гироскоп или курицу-гриль.

Как долго длится это окунание в цацики?

Этот рецепт соуса дзадзики может храниться до 4 дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Можно ли заморозить рецепт соуса цацики?

Да, вы можете заморозить этот рецепт соуса цацики. (Вы можете заморозить что угодно.) Однако не ожидайте, что это будет такой же постоянство, как когда вы впервые это сделали. Огурцы в морозильной камере становятся мягкими, а из-за лимона йогурт может немного свернуться.

Если вы заморозили соус цацики, храните его в герметичном контейнере. Затем хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Ищете более пикантные соусы и соусы?

Как приготовить лучший соус цацики

Как приготовить лучший соус цацики – Этот чудесно пикантный соус и спред является вегетарианским, без глютена, низким содержанием углеводов и кето. Наслаждайтесь лавашем и свежими овощами или используйте этот рецепт цацики в качестве сливочной заправки для салата!

Порций: 8

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 чашка тертого английского огурца
  • 1 лимон цедра + 1 столовая ложка сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Измельчите огурец теркой для сыра.Цедру и сок лимона. Затем измельчите укроп и чеснок.

  • Установите миксерную чашу среднего размера. Добавьте йогурт, тертый огурец, цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вы также можете добавить дополнительный лимонный сок, если хотите.

Держите это блюдо плотно закрытым в холодильнике до 4 дней.

Порция: 0,25 чашки, Калории: 37 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 82 мг, Калий: 76 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 10 МЕ, витамин С: 7.8 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Гиро-мясо с соусом цацики Рецепт | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 средний лук, мелко нарезанный или нашинкованный

2 фунта фарша из баранины

1 столовая ложка мелко измельченного чеснока

1 столовая ложка сушеного майорана

1 столовая ложка сушеного молотого розмарина

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус цацики, рецепт следующий

Соус цацики:

16 унций простого йогурта

1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

Щепотка кошерной соли

4 зубчика мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки красного винного уксуса

5-6 мелко измельченных листьев мяты

Гироскоп из баранины с соусом цацики и острым сметанным соусом Рецепт | Брианна Дженкинс

Убрать выделение со всего

Ягненок:

2 фунта бараньей ноги или лопатки без костей, очищенных от лишнего жира и нарезанных на кусочки по 1 1/2 дюйма

3 зубчика чеснока, раздавленные

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного розмарина

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

Сок 1/2 лимона

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для сервировки:

8 лаваш без кармана

2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками

Измельченный салат айсберг

6 унций феты в крошке

Соус Цацики, рецепт Серены Палумбо следует

Острый сметанный соус, рецепт Серены Палумбо следует

Соус цацики:

1 небольшой тертый огурец

Пучок свежей мяты, листья мелко нарезать

Цедра 1 лимона

1 стакан греческого йогурта

Кошерная соль

Острый сметанный соус:

1 стакан сметаны

Цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки соуса шрирача

Кошерная соль

Легкий соус цацики

Легкий соус цацики легкий, сливочный и яркий вкус, что делает его универсальным соусом.Вы можете использовать его в качестве соуса для макания хлеба или овощей, для гироскопа или в качестве приправы. Вы будете удивлены, как быстро сложится этот рецепт.

Соус цацики пользуется огромной популярностью и имеет огромное значение в греческой кухне. Традиционно его подавали с лавашем, сувлаки и гироскопами. Нам нравится это блюдо со свежими хрустящими овощами. Но нет ничего лучше гироскопа: лаваш, гиро-мясо, салат, нарезанные кубиками помидоры, лук и, конечно же, соус цацики.

Соус Цацики может быть настолько хорош, насколько хороши используемые ингредиенты. Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, жирный греческий йогурт, свежевыжатый лимонный сок, хрустящие огурцы и свежий (не сушеный) укроп – все это сделает удивительный соус Цацики. Приобретенному в магазине лимонному соку и оливковому маслу с нижней полки нет места в подлинном рецепте соуса Цацики. Простые, качественные, свежие ингредиенты – вот что делает этот рецепт таким исключительным.

  • Свежие заменители укропа:

    Мы настоятельно рекомендуем свежий укроп.Однако, если вам нужно заменить, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного укропа. Вы также можете заменить его свежими листьями мяты или петрушкой.

  • Варианты йогурта для соуса цацики:

    Аромат в жире! Мы использовали и рекомендуем полножирный греческий йогурт. Однако вы можете использовать любой простой йогурт.

  • Лимонный сок в бутылках и свежевыжатый:

    Купленный в магазине лимонный сок в бутылках действительно не годится в домашнем соусе Цацики. Этот рецепт действительно нуждается в аромате и яркости свежевыжатых лимонов.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные греческие рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкий сливочный соус «Цацики» с ярким вкусом делает его универсальным соусом. Вы можете использовать его в качестве соуса для макания хлеба или овощей, для гироскопа или в качестве приправы. Вы будете удивлены, как быстро сложится этот рецепт.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли /
  • 1 4 чайных ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 нарезанного кубиками огурца (по желанию)

Инструкции

  • Приготовьте соус цазики, смешав все ингредиенты в небольшой миске.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.

  • Откройте каждый карманный хлеб из лаваша, чтобы его можно было наполнить добротой. Осторожно, чтобы не порвать. Наполнить овощными начинками, для аромата намажьте немного соуса цазики.

Примечания

Соус Цазики – греческий соус из йогурта и огурцов. В некоторых рецептах в зависимости от региона в дополнение к укропу или вместо него в рецепте выше используется мята или петрушка. Вы найдете это не только в Греции.Турция, Сербия, Болгария, Македония, Ирак и Иран – все свои версии. Он легкий, сливочный и полный ярких ароматов, что делает его универсальным соусом. Вы можете найти его в качестве соуса для макания хлеба или овощей, на гироскопах или в качестве приправы.

Калорий: 209 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 622 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *