Сколько шашлыка из 1 кг свинины: Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Содержание

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Смотрите также:

Сколько соли на кг шашлыка из свинины, на 1 кг шашлыка

Добрый день! Сегодня мы решили, что вечером будем жарить шашлык. Сходили на рынок, купили 2 килограмма мяса (свинины), 1 кг куриного филе и лук для маринада. Конечно, чтобы мясо для шашлыка было вкусное, нужно заранее замариновать свинину. Начистить лука, нарезать красивыми кубиками мясо. У нас возник спор. Сколько соли на кг шашлыка нужно класть? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон шашлыков и мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили мерную таблицу соли на кг шашлыка. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг шашлыка

  • На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
  • 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
  • 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
  • 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
  • 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.

Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса

Для того чтобы Вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для маринада шашлыка. Чтобы не пересолить маринад и не испортить мясо. Количество соли оптимально. Данные пропорции можно смело использовать для

свинины, говядины, курицы и индейки. Для куриного филе пропорции будут идентичны.

ВопросОтвет
Сколько соли на 1 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг шашлыка20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг шашлыка30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг шашлыка40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг шашлыка50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг шашлыка55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные,  и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях.

Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько жарить шашлык по времени

Как пожарить шашлык на мангале

Сколько муки в стакане

Сколько грамм муки в столовой ложке

Сохранить в социальных сетях:

Мясо для шашлыка | big-archive.ru

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Готовят шашлыки преимущественно из баранины, говядины, реже из свинины, птицы, рыбы.

Не рекомендуется готовить шашлыки из мороженого мяса. Мороженое мясо всегда будет проигрывать свежему мясу по питательной ценности и по вкусу, как его ни мариновать и ни облагораживать. Как говорится, хуже мороженого мяса — только отсутствие мяса!

Не рекомендуется также готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. Мясо должно «созреть», на это уходит как минимум 2-3 дня. То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным тоном готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдет 2-3 дня по возвращении с охоты.

Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, причем желательно размораживать сразу в маринаде.

У говяжьей туши для жаренья используют вырезку, толстый и тонкие края (спинная мякоть), верхнюю и внутреннюю части задней ноги. У туши свинины, баранины — корейку (пояснично-почечная мякоть) и окорок (мякоть от задней ноги).

При жаренье мясо теряет много воды, выделяющейся в виде пара, оно ужаривается на 35-38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получится 620-650 г жареного. Шашлыки при жаренье постоянно поворачивают, чтобы сохранить мясо сочным. При жаренье на вертеле над потухшими углями, на мангале и в гриле мясо получается наиболее вкусным, ароматным, сочным.

Как говорят знатоки, если взять самого хорошего, но постного мяса, замариновать самым вкусным маринадом, подобрать идеальный огонь, шашлык может и не получиться! Он будет сухим, неароматным. Почему? Потому что ему не хватает жира! Именно жир, вытекающий с тающего сала на горящие угли, дает тот самый знаменитый «запах шашлыка»! И без жира не будут сочными кусочки мяса. Поэтому, если мясо не очень жирное и это, например, не свинина с естественными прожилками жира, то сало нужно обязательно, не важно при этом — любите вы его или нет, съедите или выкинете. Поэтому, если мясо для шашлыка нежирное, возьмите отдельно сало, шпик, жирную ветчину и насадите кусочки сала между кусочками мяса.

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ

Куски мякоти промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают на кусочки весом 15-40 г по 6 штук или одним куском 150-250 г на порцию. Кусочки мяса маринуют. Достаточно сбрызнуть небольшим количеством разведенного 3%-го уксуса, желательно виноградного.

Мясо пересыпают нарезанным сырым репчатым луком и посыпают специями и пряной зеленью: петрушкой, эстрагоном, базиликом, красным перцем, перечной мятой и т.д. Оставляют в прохладном месте на несколько часов для маринования. Вместо уксуса рекомендуется использовать сок граната, барбариса или лимона.

Мясо молодняка не маринуют, а лишь сбрызгивают в процессе жаренья. Жарят шашлык примерно 20 минут, после чего подают на шпажке или снимают с нее, не нарушая последовательности кусочков.

Насаживать маринованное мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Важно нарезать мясо так, чтобы все кусочки были равны по величине. Насаживать мясо на шампур надо так, чтобы куски плотно прилегали друг к другу . Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. А лук вместе с маринадом пригодится для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от жира стекающего с мяса.

Мясо, приготовленное на открытом огне, лучше всего есть сразу же — после повторного подогрева оно уже не такое вкусное.

 

—Источник—

Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Post Views: 7 669

Шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким рецепты

Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.

Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

 

Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка

  • Для хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые.
  • Свинина должна быть нежно – розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете.
  • Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым.
  • Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться.
  • Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.

 

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины

  • Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки.
  • Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
  • Для маринования используйте стеклянную посуду.
  • Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
  • Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон.
  • Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом.
  • Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
  • Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.

 

Рецепты маринада для свиного шашлыка

 

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

(рецепт на 1 – 1,5 кг. мяса)

  • Чёрный перец «горошек» – 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.

Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

(рецепт на 1,5 кг. мяса)

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

 

Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

(рецепт на 2 кг. мяса)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

  • Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
  • Лук – 3 штуки.
  • Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

 

Маринад для шашлыка из свинины на луке

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.  В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем,  оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

 

 Маринад для шашлыка из свинины на лимоне

(рецепт на 1 кг. мяса)

Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

 

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

(рецепт на 4 кг. мяса)

Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

  • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
  • Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки.
  • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.

Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.

 

Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
  • Луковица – 6 штук.
  • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и  маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.

Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

 

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

  • Коньяк – 4 столовых ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
  • Сок лимона – из 2 штук.
  • Красный перец – чайная ложка.
  • Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами 

  • Майонез средней жирности – 200 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
  • Перец, белый горошком – 5 штук.
  • Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.

Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.

Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.

Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

 

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный – 1 лимон (выдавить).
  • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

Здравствуйте, друзья блога blogfreo.ru. Тёплые деньки за окном, природа так и шепчет «Иди ко мне…». Счастливчики отгуливают отпуска, а остальные с нетерпением ждут выходных, чтобы семьёй или дружной шумной компанией рвануть за город. Наконец, дождались, собираемся… Встаёт вопрос: сколько брать мяса на шашлык на человека, чтобы и всем наесться, и домой недоеденное не тащить? Давайте вместе разбираться. Попробуем подойти к вопросу и с научной точки зрения, и с высоты опыта заядлых шашлычников.

Оглавление статьи:

  1. Процент потери веса при жарке
  2. Сколько мяса помещается на шампур
  3. Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

  1. Нужно учесть не только численность компании, но и её состав. Мужчины едят больше (около полкило), женщины – меньше (около 300 грамм), двоих детей можно считать за одну женщину, а женщину с одним ребёнком – за одного мужчину. Таким образом, на семью из папы, мамы и одного ребёнка я бы взял 1 килограмм мяса (папа съест 500 грамм, мама с ребёнком столько же). А на семью с двумя детьми – примерно 1100-1200 грамм мяса (эти размеры порций на человека я составил исходя из личного опыта).
  2. Нужно учесть аппетиты отдельных членов компании. Например, если среди ваших друзей имеется своеобразный «Робин Бобин», который играючи может проглотить и телёнка, и овечек, и корову, и барана, и мясника в придачу, то лучше ему предложить самому себе взять столько вырезки, сколько он рассчитывает съесть.
  3. Нужно учесть наличие другой еды – салатиков, мясных закусок, сыров, рыбы, овощей и фруктов. Чем богаче стол, тем быстрее люди насытятся, пока будут ждать шашлык. Поэтому мяса уйдёт гораздо меньше.
  4. Нужно учесть количество времени, которое вы проведёте на природе. Если выезд планируется всего на несколько часов с минимальным количеством алкоголя, то порции можно сократить вдвое, добавив в меню быстрые закуски – сухарики, чипсы, бутерброды, сушёную рыбку и так далее. Если планируется поездка на целый день или несколько дней, то запасайтесь по полной, но учитывайте, что шашлык тоже приедается и в последующие дни мяса уже почти не хочется.

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Сколько мяса нужно на шашлык для одного человека? | Автобистро

04.03.2015

Бывает так, что собираясь с друзьями на природу, вы сталкиваетесь с проблемой: “Сколько мяса нужно покупать, чтобы его хватило на всех?”. Выбираясь на вылазки семьей, каждый из нас уже знает примерную норму своего аппетита, а что если на природу приглашены люди, чей аппетит еще не изучен? Как сделать так, чтобы шашлыка хватило для всех?

Высчитывая примерное количество мяса, необходимого для одного человека, нужно учитывать несколько важных факторов. Роль играют даже такие, казалось бы, незначительные детали, как высота мангала, есть ли специальные садовые барбекю мангалы, а также мангал чемодан и его наличие.

Первое – будут ли к шашлыку подаваться другие блюда, или вы возьмете с собой только зелень и один – два овощных салата. Если к шашлыкам будут подаваться еще, к примеру, оливье, «Цезарь», колбаса и фаршированный перец, в этом случае по 300 грамм свежего мяса на человека будет вполне достаточно. Если же кроме шашлыков вы решили взять на природу несколько огурцов и помидоров, то 300 грамм будет, однозначно, мало. В этом случае необходимо приобретать 500 – 600 грамм свежего мяса на человека.

Второе, что необходимо учитывать – это продолжительность посиделок. Если вы собираетесь провести на природе 5-7 часов, вышеуказанных 300 грамм на человека, должно хватить. А если вы собираетесь провести на природе всю ночь, может не хватить и килограмма.

Третье – при расчете мяса необходимо учитывать и род горячительных напитков, которые вы выбираете. Многие из них будут вызывать аппетит.

Четвертое, что влияет на расчет мяса – это то, сколько мужчин и женщин будет на пикнике. Естественно, что у мужчин аппетит лучше и съедят они больше.

Ну и последнее, выбирая свежее мясо необходимо рассчитывать на то, что оно, в процессе жарки, потеряет какой-то процент от своей общей массы. Так, к примеру, свинина, во время приготовления из нее шашлыка, теряет около 25 процентов от массы. Иными словами, если вы наденете на шампур двести грамм свинины, в итоге вы получите 150 грамм готового продукта.

Как видите, однозначного ответа на вопрос “Сколько шашлыка съедает один человек” нет, здесь нужно учитывать и наличие дополнительных блюд, и продолжительность пикника, и сопутствующие напитки, и атмосферу. И, даже то, сколько процентов теряет мясо в процессе приготовления.


Шашлык из свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из свинины:

1 Нарезаем мясо свинины.
Нарезаем мясо квадратными кусочками, толщиной 3-4 см (вес 1 кусочка должен составить около 30 грамм). С размером можно поэкспериментрировать, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в конечном итоге – побольше или поменьше. Так же, при нарезании мяса следует учесть вид шампуров, которые вы используете. Они бывают большого размера и маленького, к тому же, из разных материалов. Самые качественные – из никелированной и нержавеющей стали. Что касается размера, наиболее удобны в использовании все таки большие шампура.

Лук следует почистить и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.


3 Маринуем свинину.
Выливаем в кастрюлю майонез и выкладываем туда мясо. Тщательно перемешиваем все это, так, что бы каждый кусочек мяса был хорошо смазан. Берем другую, эмалированную кастрюлю и складываем туда нарезанные мясные кусочки в майонезе, чередуя слой мяса с луковыми кольцами. После каждого слоя лука посыпаем содержимое кастрюли пряностями и специями по вкусу. Традиционно, для шашлыка из свинины используют кориандр, молотый имбирь и майоран, которые идеально сочетаются с жирным мясом. Соль пока не добавляем! Заливаем минеральной водой. Отправляем кастрюлю на 3-4 часа на верхнюю полку холодильника.
4 Нанизываем свинину.
Слегка смазываем шампура растительным маслом (можно использовать для этого небольшую тряпочку из натуральной ткани) и прогреваем их на углях, так, что бы они были теплыми, но не горячими. Нанизываем маринованное масо на шампур вдоль мышечных волокон, чередуя его с луковыми кольцами. Следите, что бы мясные кубики не соприкасались друг с другом, иначе в этом месте свинина может остаться плохо зажаренной.
5 Жарим шашлык.
Выкладываем шампура с мясом на мангал. Обязательно следите, что бы угли не загорались и под мясом не было пламени. Шашлык жарится исключительно на жаре от углей, а не на самом огне! Если вдуг вспыхивают очаги пламени, отличный вариант их устранения – полить шашлык оставшимся луково-майонезным маринадом. Это придаст шашлыку еще более аппетитный аромат. Через каждые 3-4 минуты шампура лучше переворачивать, так более равномерно прожаривается весь кусочек. Общее время жарки одного шашлыка – 15-20 минут. Посолить по вкусу.
6 Подаем шашлык из свинины.
Готовое ароматное мясо можно с аппетитом есть прямо с шампура. Второй, более “домашний” вариант – разложить его по тарелкам, украсив зеленью. Можно подавать к салатам из свежих овощей, к вареной картошке с домашней аджикой. Так же, в вашем распоряжении все разнообразие соусов и кетчупов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – каждые 10 минут снимайте шашлык в жаровни и сдувайте с него пепел – это обезопасит мясо от пригорания.

– – как проверить идеален ли жар углей? если вы можете удержать свою руку над углями в течении 4-5- секунд – значит вы на верном пути!

– – при укладывании свинины в кастрюлю для маринования, обязательно выложите первым слоем лук.

– – оптимальное расстояние от мяса до углей – 10 сантиметров.

– – проверить готовность шашлыка вы можете следующим образом – проколоть мясо свинины деревянной зубочисткой, если она входия в мякоть без сложностей, значит шашлык готов!

– – традиционно, приготовлением шашлыка всегда занимались мужчины, поэтому, лучше доверить создание этого кулинарного шедевра в сильные и ловкие мужские руки.

Ча Сиу Кебаб 叉烧 肉 (китайское барбекю)

Китайское ча Сиу очень вкусное. Ча Сиу, приготовленная на мангале, просто божественна! Мясо красиво обуглено блестящей глазурью. Чудесный аромат дыма чувствуется издалека. Барбекю в стиле кебаб – лучший выбор для летней вечеринки на гриле. Готовится очень быстро и очень вкусно.

Кебабы ча сиу попались мне на глаза около двух недель назад в разговоре с Паулиной, читательницей из России. Она рассказала мне, что вместо традиционного барбекю из свинины ее семья обычно готовит шашлык по-русски – шашлык, приготовленный на мангале.Мангал похож на мини-версию американского гриля для барбекю, работающего на древесном угле и используемого исключительно для приготовления шашлыка.

Мне эта идея показалась очень интригующей. Мангал очень похож на китайскую яму для гриля, в которой готовят шашлык из баранины, одну из самых популярных уличных еды в Китае. Это придает мясу отличный дымный аромат, которого невозможно добиться в духовке или газовом гриле.

Когда Паулина поделилась любимым рецептом шашлыка из свинины барбекю своей семьи, я поняла, что должна попробовать! Выглядело ТАК хорошо.Кроме того, это была прекрасная возможность пожарить гриль – Томас мог помочь мне с приготовлением и разжечь огонь, а у нас есть несколько общественных грилей, расположенных рядом с домом.

Помимо приготовления шашлыка, я попробовал еще несколько вещей, включая целые куриные бедра с костями, шашлык из куриных бедер, куриные крылышки и большие куски свиной лопатки. Я включил кулинарные заметки для всех тех, что указаны в рецепте ниже.

Наша вечеринка на гриле не прошла так гладко с первого раза.Мы замариновали мясо и приготовили его на гриле в День памяти. Однако после 30 минут приготовления на гриле пошел очень сильный дождь, который продолжался весь день. Нам нужно было приготовить все шашлыки из свинины, но мы не смогли закончить приготовление свиной лопатки или куриных бедер.

Шашлык из свинины получился отлично. Поверхность мяса была красиво обугленной, с супервлажной текстурой. Они готовились очень быстро, во много раз быстрее, чем большие куски. Я нашел их идеальной закуской для вечеринки.

Свиная лопатка и куриные бедра были наполовину приготовлены, когда пошел дождь. Пришлось продолжать готовить их в духовке. Но поскольку они были частично приготовлены на гриле, у них все еще был очень приятный дымный аромат.

В прошлые выходные мы проделали весь процесс заново. К счастью, погода стояла прекрасная – солнечно, прохладно и ветрено. У нас приготовили огромную партию маринованного мяса, на этот раз более разнообразного. Я так рада, что мы попробовали снова.Мы испытали немного больше проб и ошибок, пока совершенствовали процесс приготовления на гриле.

Было несколько кулинарных примечаний:

  • Если вы устраиваете вечеринку, обязательно попробуйте барбекю в стиле кебаб. Он готовится намного быстрее, и это гораздо более простой способ получения супервлажного мяса.
  • Разожгите не слишком сильный огонь, вы сможете полностью готовить шашлыки на прямом огне, не сжигая мясо (хотя глазурь на мясе должна немного подгореть / карамелизироваться).
  • Не нарезайте мясо на более мелкие кубики перед маринованием. Это вызывает высыхание мяса. Я пробовал оба пути. Хотя вам нужно больше времени для маринования, использование больших кусков мяса на стадии маринования позволяет получить гораздо более вкусное и влажное мясо.
  • Если вы готовите большие куски мяса, обязательно складывайте уголь на одной стороне гриля. После того, как поверхность обугрится, вам нужно будет переместить мясо на сторону непрямого нагрева.
  • Приправа в этом рецепте приближается к пикантной части спектра барбекю.Если у вас более сладкий зуб, добавьте в маринад больше меда.
  • Обязательно попробуйте приготовить с курицей. Это немного похоже на курицу терияки, только с отличным дымным ароматом. Я предпочитаю бедра и крылья, потому что они дают очень влажную текстуру. Вы также можете использовать куриные грудки.

Нравится ли вам барбекю в китайском стиле? Если да, обязательно попробуйте приготовить его на углях. Дымность добавляет очкам барбекю и делает его таким захватывающим!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Ча Сиу Кебаб 叉烧 肉 (Китайское барбекю)

Китайское Ча Сиу супер вкусно.Ча Сиу, приготовленная на мангале, просто божественна! Мясо красиво обуглено блестящей глазурью. Чудесный аромат дыма чувствуется издалека. Барбекю в стиле кебаб – лучший выбор для летней вечеринки на гриле. Готовится очень быстро и очень вкусно.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основное, закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: от 8 до 10 шампуров

Ингредиенты

Для соуса барбекю
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки вина Шаосин
  • 3 столовые ложки меда (4 столовые ложки для более сладкого вкуса)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (3 столовые ложки легкий соевый соус для более соленого вкуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 имбиря, измельченного
  • 8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 и 1/4 фунта (1 кг) мяса (варианты: свиная лопатка, свинина n eck, куриное бедро, куриная грудка, крылышки) (* см. сноску 1)
Специальное оборудование:
  • Бамбуковые шпажки (или металлические шпажки)

Инструкции

Для маринования мяса
  • Смешайте все ингредиенты для соус барбекю, за исключением растительного масла, имбиря и чеснока, в миске и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Переключитесь на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Варить и несколько раз перемешивать до появления аромата. Добавьте соус барбекю. Готовьте и перемешивайте, пока текстура не станет гладкой, 1-2 минуты.

  • Перелейте соус в миску, чтобы он остыл.

  • Добавьте мясо в пакет с застежкой-молнией и 2/3 соуса (* см. Сноску 2). Выдавите воздух из пакета и закройте его. Хорошо помассируйте пакет, чтобы соус равномерно покрыл мясо.

  • Сохраните остатки соуса в герметичном контейнере и поместите его в холодильник. Позже вы будете использовать его для глазури.

  • Мариновать мясо в холодильнике на 24 часа.

Для приготовления барбекю
  • (необязательно) При использовании бамбуковых шпажек замочите 8 шампуров в воде на 15 минут.

  • Переложите мясо на тарелку и выбросьте маринад.

  • Если вы готовите шашлык из свинины или курицы, переложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на небольшие кубики (примерно 1 дюйм / 2.5 сантиметров). (* см. сноску 3)

  • Нанижите мясо на бамбуковые или металлические шпажки.

  • Добавьте древесный уголь к одному концу гриля и разожгите огонь. Когда угли равномерно зажгутся, закройте решетку и дайте ей нагреться.

Для приготовления шашлыка
  • Поставьте шашлык на прямой огонь (то есть над углями) и закройте крышку, чтобы готовить, пока дно не обуглится, 2–3 минуты. Смажьте мясо глазурью. Переверните мясо, чтобы приготовить другую сторону.Закройте крышку и дайте вариться еще 2–3 минуты. Если мясо подгорает, переместите шампуры на другую сторону гриля (ту, под которой нет углей) и закройте крышку. Продолжайте готовить на косвенном огне до полной готовности.

  • Подавать горячим.

Для приготовления больших кусков мяса
  • Поместите маринованную свиную лопатку или куриное бедро на прямой огонь и готовьте, пока он не обуглится, примерно по 5 минут на каждую сторону. Смажьте мясо глазурью.Переместите мясо на сторону с косвенным нагревом, накройте решетку и дайте ему приготовиться. Проверяйте мясо каждые 5 минут и смазывайте глазурью. Готовьте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет от 150 до 160 F (от 65 до 70 C) для свинины и 165 F (74 C) для курицы, примерно 30 минут.

  • Переложите мясо на тарелку и дайте постоять 5 минут.

  • Подавать горячим.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Примечания

  1. Для приготовления больших кусков свиной лопатки я использовал полоску примерно 20 см (8 дюймов) в длину и 4 см (1,5 дюйма в ширину). Он готовился быстрее, чем цельный кусок, и в результате получалось более ароматное мясо.
  2. Не режьте мясо на мелкие кусочки при мариновании. Это вызывает высыхание мяса во время приготовления.
  3. Вы можете приготовить куриные шашлычки, используя бескостные бедра без кожи, куриные грудки или крылышки. Крылышки насадить на шпажки, не обрезая.

Nutrition

Порция: 116 г, калории: 331 ккал, углеводы: 5,9 г, белки: 23,7 г, жиры: 23,1 г, насыщенные жиры: 8,2 г, холестерин: 90 мг, натрий: 324 мг, калий: 352 мг, сахар: 3,9 г, витамин C: 1,7 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,4 мг

1 кг куриный кабаб, упаковка: коробка, 395 рупий за килограмм New Poona Pork Traders

1 кг куриный кабаб, упаковка: коробка, 395 рупий за килограмм New Торговцы свининой Пуна | ID: 14948724762

Спецификация продукта

Минимальное количество для заказа
Использование Беспорядок, дом, ресторан
Вес в упаковке 1 кг и в соответствии с требованиями клиента
Тип упаковки Коробка
Килограмм

Описание продукта

Благодаря нашим честным деловым стандартам и четким сделкам, мы постепенно представляем престижным клиентам высококачественный сорт Chicken kabab .


Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2017

Юридический статус Фирмы Физическое лицо – Собственник

Характер бизнеса Оптовик

Количество сотрудников от 26 до 50 человек

Участник IndiaMART с января 2017 года

GST27DFDPP0998K1ZS

Основанная в 2017 году, компания New Poona Pork Traders является одним из ведущих оптовиков и Trader салями с курицей, салями из свинины и многих других.В процессе их разработки мы гарантируем, что наши профессионалы используют только высококачественные пищевые материалы вместе с ультрасовременным оборудованием. Помимо этого, мы проверяем их по разным причинам, прежде чем окончательно отправить их в пункт назначения нашим клиентам.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получи лучшую цену

Три правила шашлыка: SBS Food

Чтобы получить больше вдохновения от шашлыка, посмотрите 2-ю серию BBQ Champ, где участники выстраиваются в очередь для испытания шашлыка.19:30 сегодня в среду, 9 октября, на канале SBS Food 33, затем на канале SBS On Demand.

——

При всех возможностях, которые предлагает шашлык [найдите коллекцию шашлыка SBS Food здесь], есть несколько секретов совершенства. Чего следует избегать, так это сухого шашлыка с пригоревшей пищей или переваренного с одной стороны и сырого с другой. Как и при любом приготовлении на гриле, ключом к успеху является знание огня, правильного расположения, поворота и времени. Но не волнуйтесь. Шашлык – это несложно.Просто следуйте трем основным правилам:

1. Не переборщите! Если вы попытаетесь положить на вертел слишком много пищи, она будет готовиться медленно и неравномерно. Наложите нить на шпажку, чтобы тепло могло равномерно перемещаться по продуктам. Как правило, шашлык готовится быстрее на концах, чем в центре. Оставьте небольшое пространство между продуктами посередине, чтобы решить эту проблему.

2. Нарежьте продукты до нужного размера. Для приготовления гигантских кубиков мяса потребуется больше времени. Это приведет к обгореванию экстерьера и необработанному центру.Мясо, используемое для шашлыка, следует нарезать кубиками размером примерно от 2,5 до 4 см (от 1 до 1 ½ дюйма). Если все кусочки нарезать примерно одинакового размера, получится лучший шашлык.

3. Смешайте мясо и овощи, которые принадлежат друг другу. В 1950-х и 60-х годах, когда люди официально одевались для приготовления еды и пили мартини, существовала дурная привычка смешивать неправильные овощи на вертеле. Жемчужный лук, помидоры черри и консервированные грибы несовместимы на вертеле. Используйте тонкие квадраты лука или болгарского перца, толстые кусочки тыквы и свежие грибы.Поскольку большинство овощей склонны соскальзывать с вертела, всегда начинайте и заканчивайте с хорошего куска мяса или более сытного овоща.

Деррик Ричс воплотил свой многолетний опыт в приготовлении барбекю в книге, содержащей советы по приготовлению пищи; протирки, примочки и рассолы; и лучше ли уголь или газ («и то, и другое идеально подходит для приготовления шашлыка»).

Следует запомнить еще одну вещь. Иметь терпение!

Положить холодное мясо на горячий гриль – все равно что приставить язык к замороженному флагштоку.Он будет прилипать. Он будет прилипать, потому что холодное мясо быстро охлаждает металл и скрепляет их вместе. Как только пища, соприкасаясь с металлом, сваривается и начинает слегка обугливаться, она высвобождается. Это как раз тот момент, чтобы перевернуть шашлык. Борьба с застрявшей едой разорвет шашлык. Будьте терпеливы, и он освободится.

Ставя шашлыки на решетку, убедитесь, что они имеют хорошую опору. Лучшее направление – диагональ решетки. Это обеспечивает лучший доступ к шампуру, лучшую поддержку для еды и легкий угол для работы.При переворачивании шашлыка поверните его на девяносто градусов относительно решетки для жарки, чтобы приготовить равномерно. Шашлык-кубик можно переворачивать на все четыре стороны, стрип-шашлык нужно перевернуть один раз, а рубленый шашлык можно аккуратно раскатать в процессе приготовления.

С шашлыками из фарша важно принимать их медленно. Это не означает, что огонь будет слабым, но мясо должно стоять на гриле, прежде чем оно перевернется. Если переместиться слишком рано, они могут развалиться на решетке. Если это произойдет, не паникуйте.С помощью щипцов разложите куски, чтобы они приготовились на гриле, и извлеките их, когда они закончат приготовление.

Изображения и рецепты из Kebabs от Derrick Riches (Murdoch Books, 27,99 доллара).

Готовьте книгу


Сатай из говядины с арахисовым соусом

Не стесняйтесь попробовать этот рецепт с курицей, свининой, индейкой или чем-нибудь еще, что вы найдете. Что делает его особенно любимым, так это арахисовый соус, используемый для макания.В нем сладкое, горячее, соленое и соленое – все в одном флаконе.

Тайский шашлык из кокоса и карри с креветками

Мягкий вкус карри с легкой кремовой консистенцией кокосового молока придает этим креветкам великолепие. Прекрасные закуски, креветки также идеальны в салатах или подаются с горячим рисом.

Кебаб с фрикадельками и фрикадельками в соусе фета цацики

Мы любим гироскопы. К сожалению, они не так доступны среднему домашнему повару. Наше решение – использовать фарш из баранины, сформированный в виде фрикаделек и нанизанный на шпажку.Гриль придает ему нотку дыма, и все, что вам нужно сделать, это снять приготовленные фрикадельки и выложить в лаваш.

Шашлык из голландской Вест-Индии (Бока души)

Традиционный суринамский вариант куриного сатая, в рецепте которого присутствуют как южноазиатские, так и африканские элементы, что помогает отличить его от своего аналога из Юго-Восточной Азии. Вкусный, пряный и быстрый в приготовлении, boka dushi – рецепт, который нужно обязательно попробовать. Вы также можете приготовить веганский вариант с тофу или сейтаном.

Шашлык из свинины | Голодный гигант

Я все еще пытаюсь понять, что у нас было на столе на новогодний обед. Обещаю, это будет последний пост о декадансе. Через несколько дней я опубликую более здоровые рецепты – например, салат из травы, приготовленную на пару трава, траву на подушке из салата и еще травы, а также смузи из травы.

Я беру это обратно, я еще не пробовал воды здорового питания. И я действую вокруг сил расплаты и любви ко всему свинине.Вы уловили идею. Но что я делаю, чтобы восполнить весь потребляемый жир, так это бегаю трусцой. Я стараюсь бегать трусцой регулярно и с гордостью могу сказать, что три дня подряд я посвящал время бегу трусцой. Да, я знаю, что это не так уж и сложно, но, по крайней мере, я пытаюсь компенсировать чувство вины.

Ну, это не совсем вина . Это просто то плохое предчувствие, которое я испытываю после того, как съел много всего. Но я не хочу останавливаться на плохом. В конце концов, еда предназначена для наслаждения, наслаждения и любви.Конечно, иногда вам хочется, чтобы у вас был еще один внешний желудок, чтобы переварить то, что вы съели, чтобы он не увеличивал вашу и без того увеличивающуюся кривизну. Мантра «Все в умеренности» прозвучала слишком поздно.

Но в тот драгоценный момент, когда вы откусили от любимого блюда, вселенная не имеет значения. Это, наверное, случалось со мной не раз во время обеда, когда я ел шашлык из свинины.

Особенным этот барбекю, помимо вкуса, является то, что он протерт на вертеле.

Вы, должно быть, сейчас нахмурились.Видишь ли, мы можем есть / делать шашлык на палочке только в Новый год. Это осознание пришло, когда мы с папой поговорили о том, почему мне нужно нарезать очень хорошую твердую свинину. Я сказал ему, что это Новый год, и это единственный раз, когда мы можем это делать. Спустя долгую секунду он понял, откуда я, и сказал: «Угу?» (Это «да, правильно» или что-то в этом роде).

Теперь вы, надеюсь, понимаете, почему некоторые законы Вселенной больше не имеют для меня такого значения.

Этот рецепт предназначен для того, чтобы накормить толпу разумного размера. Я серьезно. Я не мог точно сказать, сколько палочек было произведено, но дело в том, что они предназначены для того, чтобы накормить семью из 12 человек остатками еды. Но вы легко можете сократить этот рецепт вдвое и настроить вкус маринада по своему вкусу.

Я рекомендую покупать свинину целиком, и если мясник поможет вам нарезать ее кубиками, тем лучше. Покупка свинины целиком дает вам больше контроля над количеством мяса и жира, которое вы хотите приготовить для барбекю.Типичная палочка для барбекю из свинины состоит из 4-6 частей, 80% из которых – нежирное мясо, а остальные – восхитительный жир. Я использовал комбинацию поджарой (плечо) и жирной (живот).

Хочется верить, что это действительно филиппинское барбекю. Оно сладкое и соленое, как и должно быть у наших шашлыков. Обычные компоненты маринада включают смесь кетчупа, соевого соуса, уксуса / сока каламанси и сахара, но я добавил еще несколько вещей, чтобы немного изменить традиционный маринад.

Полученная свинина на палочке полна аромата.Помимо сильного маринада, его поочередно смазывали маслом аннато со вкусом чеснока и имбиря и подслащенной уменьшенной версией маринада, чтобы он оставался влажным.

Это настолько особенное, что я бы даже не подумал делать это в другие случайные выходные в году. Это новогоднее барбекю. Достаточно сказано. Но поскольку вы не я, вы можете попробовать это в эти выходные, или в следующие, или в следующий раз, когда ваш отец, мать, сын или дочь вернутся домой. В любом случае, это отличный материал.Я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. И, пожалуйста, не чувствуй себя виноватым, съев палку или восьмерку.

Шашлык из свинины

  • Бамбуковые шпажки 50 – 70 штук
  • 5 кг свинины кубиками (использовали 2 кг свинины без кожи без костей, 2 кг лопатки, 1 кг свиной грудинки, нарезанной кубиками)

Маринад:

  • 1 ¼ стакана уксуса
  • 1 чашка бананового кетчупа
  • 1 ¼ чашка соевого соуса
  • Ананасовый сок без сахара 240 мл / 1 банка
  • 2 столовые ложки масла чили
  • 2 столовые ложки чесночной пасты с чили
  • 1 стакан коричневого сахара + 3/4 стакана дополнительных для соуса
  • 1 цельная измельченная головка чеснока
  • ¼ тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в ¼ стакана теплой воды (для уменьшения)

Масло Аннатто:

  • ½ стакана маргарина
  • Половина головки измельченного чеснока
  • Ломтик имбиря – 1/2 дюйма
  1. Положите свинину в большой дуршлаг и очистите ее, пропустив через водопроводную воду.Дайте воде стечь и отложите.
  2. Смешайте ингредиенты маринада (кроме кукурузного крахмала и воды) в миске, достаточно большой, чтобы вместить свинину.
  3. Настройте вкус по своему вкусу.
  4. Добавить свинину и хорошо перемешать. Оставьте его накрытым в холодильнике, желательно на ночь.
  5. За несколько часов до жарки нарезать кусочки свинины на вертеле. Следите за тем, чтобы не перегружать шпажку (у нас было около 4-5 штук на палку).
  6. Приготовьте два соуса для полировки за 30 минут до жарки.
  7. Для масла аннато: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите маргарин. Не позволяйте гореть. Добавьте чеснок, имбирь и тосты до появления ароматных ароматов. Отложите в сторону.
  8. Для уменьшения количества маринада: в кастрюле среднего размера добавьте маринад и готовьте на среднем огне. Когда он закипит, добавьте сахар и суспензию кукурузного крахмала. Готовьте, пока маринад не уменьшится. Обязательно следите за ним, потому что кипящий маринад может вылиться из кастрюли. Отложите в сторону.
  9. Когда гриль будет готов, добавьте шашлык из свинины и готовьте на гриле, пока обе стороны не станут равномерно приготовленными, слегка обугленными, но не полностью подгоревшими.
  10. Поочередно поливайте свинину разбавленным маринадом и маслом аннато каждые 5–10 минут. Поливаем только тогда, когда одна сторона начинает подрумяниваться и шипеть.
  11. Когда все будет готово, снимите с гриля и полейте оставшимся соусом. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Сувлаки (шашлык из свинины или баранины по-гречески)

Поделиться – это забота!

Сувлаки (множественное число) сувлакия – популярный греческий фаст-фуд, состоящий из маленьких кусочков мяса, приготовленных на гриле на вертеле, которые подают с кусочком хлеба на вертеле.

Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) – уменьшительное от сувла (маленькая шашлык). Кусочки мяса, которые нанизывают на шампуры и готовят на гриле, также называют сувлакией, также известной как греческий шашлык.

Происхождение слова souvla происходит от латинского subula, Venetian subla .

Древнегреческое слово для обозначения сувлаки – «Kandavlos = Κάνδαυλος» засвидетельствовано Афинеем в его «Deipnosophistae», а до этого оно упоминалось Гомером.

Среди множества артефактов, найденных в Акротири на Санторини, были решетки, явно предназначенные для жарки мясных шашлыков на раскаленных углях, что доказывает, что сувлаки датируются по крайней мере до 17 века до н.С.

Шашлык на вертеле встречается также в римских текстах, датируемых I веком до нашей эры.

Акротири Огненные собаки (хотя более распространенное название – Андирон)

Акротири Огненные собаки (хотя более распространенное название – Андирон)

В византийскую эпоху сохранились упоминания об уличных торговцах, продававших сувлакию с лавашем в Константинополе.

Уличные торговцы продают сувлаки каламаки, мясо на вертеле с обычным куском хлеба.Однако сувлаки также продают в лаваше с большим количеством лука, помидоров или цацики.

Это не что-то новое. Хотя некоторые могут сказать, что суваки похожи на ближневосточный кебаб, все мы знаем, что на Ближнем Востоке были греческие колонии.

По моему рецепту, сувлакия из свинины, но ее также можно приготовить из баранины.

Когда мы делали сувлакию из баранины, там не было достаточного освещения, поэтому мои фотографии были не такими хорошими.

Мясо становится более нежным и сочным, если перед приготовлением на гриле использовать маринад.

Каждый раз, когда я готовлю кипрский лаваш, мы делаем сувлакию и шефталию и подаем их с салатом из капусты, помидорами, огурцами, петрушкой, луком и лимоном.

На Кипре мы также добавляем несколько солений, но я никогда не нахожу их в Греции.

Каждый раз, когда я приезжаю на Кипр, я всегда беру его с собой. Вместо того, чтобы подавать их описанным выше классическим способом, можно использовать еще один отличный салат – тамбули (табуле).

ГОРЫ ГИМЕТТУС И ДИКИЕ ОГНИ

Вам, должно быть, интересно, что делает осел в кулинарном блоге? Это милое животное пасется на горе Гиметт.Конечно, это не имеет ничего общего с этим рецептом, но у этого осла больше здравого смысла, чем у большинства людей.

Каждое лето у нас одни и те же проблемы. Пожары! Сегодня я расстроен, потому что эта красивая гора снова горит.

Вид с горы Гимет

Афины окружены горами, а на востоке Афин находится гора Гимет, которая находится прямо возле моего дома. Я живу всего в паре километров от того места, где был сделан снимок.

Это очень красивая гора, и мы обычно идем гулять по ее тропам.

Гора длинная, узкая, каменистая и засушливая, с растениями насчитывает более 600 растений, в основном состоящих из нескольких видов сосен и кипарисов, но есть также оливковые деревья, фиговые деревья, дубы, рожковые деревья, иуды. , цитрусовые деревья, эвкалипт и многие другие виды и множество кустов.

Неудивительно, что аттический мед считается одним из лучших в мире.Он полон лавра и розмарина, тимьяна, орегано и многих других сортов.

В нижней части горы ее фауна: ослы, которые используются для перевозки автомобилей, бездомные кошки и собаки, но настоящая фауна состоит из кроликов, лисиц, черепах, зайцев, дикобразов, змей и, конечно же, многих животных. птиц, в том числе исчезающие виды.

В этом посте вы можете найти дополнительную информацию и больше фотографий, которые я сделал на горе Гиметтус.

Каждый год сжигается кусок леса.В прошлом году это было на нашей стороне горы, а на этот раз на другой стороне.

Пока я пишу это, гора все еще горит, поскольку яростные ветры несут ее в нашу сторону.

Как я слышал по телевизору, они говорят, что это злонамеренный лесной пожар, поскольку они слышали несколько взрывов перед огнем. Огонь достиг вершины, и теперь он на нашей стороне горы, а самолеты и вертолеты поливают водой.

У нас отключилось электричество из-за пожара, и вы знаете, что это значит.Ни готовки, ни глажки, ни кондиционера (температура около 90 градусов), ни холодной воды, ни интернета.

Это действительно совпадение, так как я планировал написать о сувлакии, одной из самых популярных уличных блюд в Греции.

Sia из Monsoon Spice проводит мероприятие под названием MPB-Street Food, где мы должны разместить уличную еду.

Состав

  • 1 кг свинины с шеи или баранины с лопатки
Маринад для сувлаки из свинины:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Черный перец
  • Орегано
На 1 кг мяса:
  • 100 мл греческого йогурта
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Черный перец (без соли)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см.Дать им постоять в маринаде около 1 часа и нанизать на металлические или бамбуковые шпажки.
  2. Жарьте мясо на раскаленных углях примерно 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока оно не станет красивым со всех сторон и не прожарится. Или вы можете запечь их на гриле около 20 минут, переворачивая до готовности.
  3. Снимите с гриля и посыпьте солью, еще орегано и большим количеством лимонного сока.
  4. Вы также можете приготовить их на очень горячем гриле, постоянно переворачивая, чтобы мясо было хорошо прожаренным снаружи и нежным и сочным внутри.

Банкноты

Информация о пищевой ценности сувлаки из свинины.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 5
Количество на порцию Калорий 591,39 Всего жиров 46,81 г Насыщенные жиры 11,72 г Ненасыщенные жиры 35 г Холестерин 192 мг Натрий 100,69 мг Углеводы 1,29 г Волокна 0,21 г Сахар 0,31 г Белки 39,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Сувлаки из баранины или свинины

Сувлаки во множественном числе Сувлакия – это куски мяса, приготовленные на вертеле, также известные как греческий шашлык.Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) – уменьшительное от сувлы (маленькая шашлык). Кусочки мяса, прожаренные на вертеле и приготовленные на гриле, также называют сувлакией.

Получить рецепт

Сувлакия с курицей

Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетается свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.

Продолжить чтение

Шефталия в кипрской лаваше

Шефтали пл. Шефталия похожа на фрикадельки овальной формы, обернутые жиром. Салатный жир – это прозрачная, хрупкая и естественно жирная мембрана, которая окружает желудок, хотя, когда его наконец зажарили или приготовили на гриле, весь жир тает, придавая крепинетам сильный аромат.

Получить рецепт

Кокорецки

Кокорецки – это традиционное греческое блюдо, которое готовится в основном, но не только во время Пасхи, состоящее в основном из приправленных кусочков баранины или козьих субпродуктов (сладкого хлеба, сердца, легких или почек), нанизанных на вертел и обернутых жиром из баранины или козьего стула. и кишки и жареные вместе с бараниной.

Получить рецепт

Кебаб Иауртлоу

Кебаб Йяуртлоу – это блюдо, приготовленное из баранины или телятины или их смеси, замешанное вместе с луком, чесноком и специями, затем упакованное вручную вокруг вертела и приготовленное на гриле.

Рецепт взят из моей кулинарной книги «Больше, чем греческий салат».

Получить рецепт

Другие соответствующие рецепты:

Гироскопы с остатками баранины

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Рецепт Пинчос Морунос | Как приготовить шашлык из свинины по-испански

Шашлык из свинины по-испански

Пинчос Моруно – это шашлык из маринованной свинины, который подают в тапас-барах по всей Испании.Конечно, настоящий маринад варьируется от бара к батончику, но мы используем именно его. Вы можете поэкспериментировать с разными количествами и специями.

Скачать версию Kindle сейчас

Размер также может варьироваться от маленьких шашлыков с 2 или 3 кусками мяса до больших с 7 или 8 кусками. Этот рецепт предназначен для большего разнообразия, но, опять же, вы можете выбрать маленькие и получить больше пинчо из той же смеси.

Pinchos Morunos идеально подходят для вечера барбекю или тапас.

Состав

На 8 больших шампуров

  • 1 кг нарезанной кубиками свинины
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка соли

Способ приготовления

Измельчите тмин и семена кориандра и положите их в большую миску.Добавьте чеснок, перец, орегано, черный перец, соль, а затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

Если вы не купили его кубиками, то нарежьте свинину небольшими кубиками. Вам решать, хотите ли вы удалить жир со свинины. Испанцы всегда будут говорить вам, что жир – это вкусная часть мяса, но не все хотят его есть. Выложите мясо в миску с маринадом и проследите, чтобы все кубики были им покрыты. Оставьте маринованную свинину в холодильнике минимум на два часа, но лучше на ночь.

Когда вы будете готовы готовить, положите мясо на шпажки. У вас должно получиться около 8 шампуров из этого количества мяса, в зависимости от того, сколько мяса вы положите на каждое из них. Я использую металлические шампуры, но помню, что если вы используете деревянные, вы должны на некоторое время замочить их в воде, прежде чем класть на них мясо. Это должно помешать им расколоться или подгореть.

Затем вы можете приготовить шашлык на разогретом гриле или на гриле. Не забудьте перевернуть их во время приготовления и полить соком.Время приготовления будет зависеть от температуры гриля или барбекю, а также от того, насколько большой или маленький вы нарезаете свинину. Я бы оценил около 10 минут под грилем.

Еще больше вкусных испанских рецептов для вас…

Свинина барбекю по-китайски (лучший и аутентичный рецепт!)

Настоящая домашняя свинина Свинина барбекю по-китайски , маринованная с липким соусом из чар-сиу и запеченная в духовке. Этот рецепт простой и вкусный, как в лучших китайских ресторанах.

Свинина-барбекю по-китайски?

Что такое китайская свинина барбекю?

Это блюдо называется Чар Сиу на кантонском диалекте или Чашао (叉烧) на китайском языке.

Он имеет кантонское происхождение, где маринованные шашлычки из свинины или свиной грудинки готовятся на гриле до обугленного, пикантного и липкого сладкого совершенства.

Этот китайский рецепт свинины барбекю на 100% домашний и по вкусу не уступает лучшим блюдам китайского квартала.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучший китайский шашлык из свинины

Вот список секретных ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшей домашней свинины, приготовленной на гриле в китайском квартале:

  • Выбор мяса – если вы любите нежную, сочную, влажную и жирную свинину, используйте свиную грудинку.Если вы предпочитаете мясную текстуру, выбирайте свиную корейку. Если вам нравится что-то среднее, свиная окурок или свиная лопатка будут отличным выбором.
  • Мальтоза – по-китайски «麦芽糖», мальтоза – секретный ингредиент, придающий китайской свинине, приготовленной на гриле, липкий сладкий вкус и консистенцию. Если вы не можете найти мальтозу, замените ее медом хорошего качества.
  • Китайское розовое вино (玫瑰 露酒) – это китайское вино с сильным ароматом и ароматом. Он придает этому рецепту культовый вкус и аромат.
  • Китайский порошок с пятью специями (五香粉) – это смесь пяти специй, используемых в китайских рецептах. Это ключевой ингредиент кантонского мяса барбекю.

Как приготовить китайскую свинину барбекю?

Это лучший рецепт, который лучше любых китайских ресторанов.

Конечный результат – сочная, влажная, нежная, вкусная свиная грудинка, приготовленная на гриле до идеальной липкости.

Сначала приготовьте китайский маринад для свинины BBQ в кастрюле. Затем замариновать свинину в маринаде на ночь.

На следующий день запекаем свинину в духовке. Вы можете закончить это с помощью функции «Жарить» в духовке или использовать гриль на открытом воздухе, чтобы приготовить свинину на гриле, чтобы на поверхности были идеальные угли.

Нарежьте тонкими кусочками и сразу подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Почему китайское барбекю из свинины – красное?

Красный цвет возникает из-за красного пищевого красителя, используемого в соусе или маринаде для свинины барбекю.

Не во всех рецептах требуется красный пищевой краситель, однако в некоторых китайских или кантонских ресторанах красный пищевой краситель используется для улучшения внешнего вида свинины барбекю.

Могу ли я использовать его для приготовления китайских булочек со свининой барбекю?

Да, можно.

Это основной ингредиент для свиных булочек с чар сиу бао.

Какой соус для этого рецепта?

Вы можете использовать соус для маринада в качестве соуса для макания.

Тем не менее, вы можете подавать свинину как есть, потому что она ароматная и вкусная, без каких-либо соусов для макания.

Можно ли заморозить китайскую свинину барбекю?

Я не рекомендую замораживать, потому что это сделает свинину эластичной, жевательной и жесткой.

Приготовленную на гриле свинину можно хранить в холодильнике до 3 дней. Только убедитесь, что вы плотно обернули его полиэтиленовой пленкой.

Перед подачей на стол вы можете нагреть его в течение 30 секунд.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Свинина барбекю по-китайски лучше всего подавать с рисом на пару или с лапшой вонтон. Для здоровой еды в кантонском стиле я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Настоящее домашнее блюдо Свинина барбекю по-китайски , маринованная в липком соусе из гольца сиу и запеченная в духовке. Этот рецепт простой и вкусный, как в лучших китайских ресторанах.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) свиная грудинка, свиная лопатка, свиной окорок или свиная вырезка, нарезанные на 3-4 длинные полоски
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка растительного масла

Китайский соус для свинины BBQ:

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты китайского соуса для свинины BBQ в кастрюлю, нагрейте на слабом огне. Хорошо перемешайте. Соус готов, когда он загустеет и станет липким.(Получается 1/2 стакана соуса.) Переложите и дайте остыть.
  2. Натрите свинину чесноком. Добавьте 2/3 соуса, чтобы свинина замариновалась как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Добавьте растительное масло в оставшийся соус. Держите соус в холодильнике.
  4. На следующий день нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выложите свинину на противень и запекайте 20 минут. (Перед запеканием стряхните излишки соуса.)
  5. Выньте свинину из духовки.Дать остыть и нанизать кусочки свинины на металлические шпажки. Смажьте свинину оставшимся соусом чар сиу и обжарьте на гриле на открытом воздухе. Вы также можете поджарить их на огне на газовой плите. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете выбрать функцию «Жарить» в духовке и обжаривать каждую сторону свинины, примерно по 1 минуте, или до тех пор, пока она не станет слегка обугленной.
  6. Нарежьте китайскую свинину барбекю небольшими кусочками, сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте с вареным белым рисом.

Банкноты

Нажмите, чтобы перейти к инструменту преобразования.Если у вас нет мальтозы, вы можете использовать всего 3 столовые ложки меда.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 83 мг Натрий 66 мг Углеводы 8 г Волокна 0 г Сахар 7 г Белки 30 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *