Соус для греческого салата: рецепт соуса в домашних условиях

Содержание

рецепт соуса в домашних условиях

Заправка в греческом, равно как и в любом другом, салате — это финальный аккорд. Та самая изюминка, которая придает новые вкусовые оттенки привычным ингредиентам. Правильно подобранный соус гармонично объединяет отдельные продукты, делая вкус готового блюда более интересным и запоминающимся. Если вы хотите добавить любимому греческому салату новых ярких акцентов, воспользуйтесь рецептами необычных заправок. Подборку лучших из них подготовила редакция «Едим Дома».

Ингредиенты и заправка для греческого салата

Полезный и простой в приготовлении греческий салат давно нашел свое место во многих кухнях мира, хотя придуман он был сравнительно недавно — в начале ХХ века. Считается, что автором этого кулинарного творения стал грек-эмигрант, приехавший погостить на родину из Соединенных Штатов. Мужчина настолько соскучился по настоящим греческим продуктам, что едва они попали к нему в руки, решил вкусить их все разом. Нарезав на большие кусочки овощи и традиционный греческий сыр из овечьего молока, положив целые оливки и крупно порубив зелень, он щедро полил все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Блюдо получилось незамысловатым, но сбалансированным и вкусным. На следующий день его подали на свадьбе племянника кулинара-любителя. Гостям салат пришелся по вкусу. Вскоре нехитрый рецепт распространился по всей Греции. Недаром говорят, что все гениальное — просто.

Классическая заправка

Если вы хотите сохранить традиционный вкус греческого блюда, поможет классическая заправка, которую готовят из оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки сушеных трав и соли. Используйте нерафинированное масло Extra Virgin высокого качества, изготовленное без химических добавок путем отжима оливок механическим способом. Его считают самым полезным.

Пикантный дрессинг

Придать греческому салату пикантности поможет соус, приготовленный с добавлением перца чили. На 50 мл оливкового масла возьмите 3 веточки свежей петрушки и столько же свежего орегано, маленький зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока и перец чили по вкусу. Измельчите произвольно зелень, чеснок и перец, смешайте с маслом и соком лимона, не забудьте посолить по вкусу.

Лимонная заправка

Чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, отдайте предпочтение лимонному соусу. Для его приготовления понадобится половина крупного сочного лимона, 50–60 мл нерафинированного оливкового масла, морская соль. Выжмите из цитруса сок, соедините его с оливковым маслом и морской солью. Размешайте, чтобы соляные кристаллики полностью растворились. При желании в смесь можно добавить немного сушеного розмарина. В этой заправке для греческого салата будет уместен и черный свежемолотый перец. 

Соус с винным уксусом

Винный уксус бывает двух видов: белый и красный. Белый производят из сухих белых вин, а красный — из вина на основе сортов винограда «мерло», «каберне» или «мальбек». Оба вида уксуса подходят для приготовления соуса к греческому салату, но красный считают более интересным. Возьмите 100 мл качественного оливкового масла, 40–45 мл красного винного уксуса, по 1 ч. л. без горки сушеного базилика и орегано, морскую соль по вкусу, смешайте все до однородной консистенции. Готовым соусом сразу можно заправить салат.

Дрессинг для греческого салата с соевым соусом

Просто и быстро приготовить заправку для греческого салата можно и из соевого соуса. Возьмите 20 мл этого продукта, смешайте с 40 мл оливкового масла, щепоткой сушеного орегано, 20 мл лимонного сока и 10 г меда. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте немного измельченного корня имбиря — он придаст салату характерную остроту.

Готовим заправку с горчицей

«Русская» столовая горчица для приготовления заправки не подойдет. Ее острота может испортить деликатный вкус сыра. Лучше выбрать более мягкую — дижонскую, — это самый подходящий вариант для соусов. Возьмите на 50 мл оливкового масла 15–20 мл свежевыжатого сока лимона, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, небольшую щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и заправляйте салат. 

Греческий салат с соусом на основе домашнего майонеза

Тем, кто предпочитает салаты с майонезом, мы рекомендуем приготовить эту заправку самостоятельно. Домашний майонез питательнее и полезнее магазинного, не содержит усилителей вкуса и других химических добавок. 

Ингредиенты:
  • масло оливковое рафинированное — 280–300 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сок лимона свежевыжатый — 5 мл
  • горчица — 5 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 
  2. Разбейте яйца в чашу блендера, положите горчицу и соль, влейте лимонный сок. Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло тонкой струйкой.
  3. Взбивайте майонез до однородности и нежной консистенции. Дайте соусу для греческого салата отдохнуть в холодильнике.

Рецепт заправки с вареным желтком

Можно использовать в греческом салате и универсальную заправку, которую готовят на основе вареного желтка.

Ингредиенты:
  • масло оливковое нерафинированное — 100 мл
  • яйца куриные — 2–3 шт.
  • горчица зернистая — 1 ч. л. с горкой
  • сок лимона — 10 мл
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сварите вкрутую два крупных или три средних яйца. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Последние можно использовать для приготовления закусок. 
  2. Положите желтки в глубокую тарелку, хорошо разомните их вилкой. Добавьте ложку горчицы, влейте лимонный сок. Размешайте до однородности.
  3. Начните взбивать массу миксером или блендером, постепенно вводя оливковое масло. Посолите по вкусу, добавьте ароматные травы. Взбивайте до тех пор, пока заправка не приобретет гладкую консистенцию.

При желании вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Заправка с йогуртом

Чтобы приготовить заправку для греческого салата с натуральным йогуртом, можно взять за основу рецепт знаменитого соуса дзадзики, родиной которого также считается Греция. Традиционно дзадзики делают очень густым, но мы предлагаем немного поэкспериментировать над консистенцией и выбрать в качестве основы для заправки полужидкий нежный йогурт.

Ингредиенты:
  • йогурт натуральный — 140–150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1,5–2 зубчика
  • масло оливковое — 10–15 мл
  • сок лимона — 10 мл
  • укроп свежий — 5 веточек
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка свежая — 3 веточки
  • соль морская — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите огурец от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте зелень.
  2. Положите измельченные ингредиенты к йогурту, сюда же влейте оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.

Дрессинг для салата с карри

Добавьте в средиземноморское блюдо немного восточных ноток. Приготовьте классический греческий салат с приправой карри. Получится оригинально и пикантно. Возьмите 50 мл оливкового масла, всыпьте в него красный молотый перец на кончике ножа, 0,5 ч. л. карри, влейте 1 ст. л. лимонного сока, положите 0,5 ч. л. неострой горчицы. Посолите, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут настояться, после чего заправку можно использовать для приготовления блюд. 

Как приготовить соус с зеленью

Пожалуй, это универсальный рецепт в нашей подборке. Он подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы, овощам и гарнирам. Чтобы приготовить ароматную заправку с зеленью, можно взять следующие травы: укроп, базилик, орегано, тимьян, петрушку, мяту, — все они хорошо будут сочетаться с ингредиентами греческого салата. Измельчите зелень, залейте оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока, или бальзамическим уксусом. Соусы с зеленью — это не только вкусно, но и очень полезно. Для аромата можно добавить немного чеснока. 

Соус песто с базиликом для греческого салата

Завершает нашу подборку заправок еще один герой средиземноморской кухни — соус песто. Благодаря удачному составу он также станет хорошим дополнением к греческому салату. Свежеприготовленный песто обладает приятным ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик зеленый свежий — 60 г
  • орехи кедровые — 10–15 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте базилик в проточной воде, хорошо просушите на бумажном полотенце. Важно, чтобы на листьях не было влаги. Очистите чеснок от шелухи, а кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Положите базилик, чеснок и сыр в чашу блендера. Посолите, добавьте каплю оливкового масла. Измельчите. После этого всыпьте орехи. Продолжайте взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
  3. Переложите готовую заправку в стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике. Получившийся соус можно использовать не только для греческого, но и для других салатов.  

Советы от шеф-поваров

Если вам нравится экспериментировать с соусами, попробуйте использовать для их основы не только традиционное оливковое масло, но и горчичное, кукурузное, кунжутное. Каждое из них обладает своим вкусом и ароматом, которые передадутся основному блюду и сделают его необычным.

При приготовлении соусов к салатам из овощей всегда используйте кислоту: лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Эти ингредиенты создают идеальный тандем с оливковым или подсолнечным маслом, нейтрализуют ощущение жирности.

Заправки, которые имеют свойство расслаиваться (например, это оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом), лучше всего хранить в небольшой стеклянной баночке с крышкой, чтобы всегда была возможность встряхнуть их перед использованием.  

Не бойтесь добавлять в соусы сахар. Он поможет уравновесить вкус, уберет лишнюю кислоту. Зачастую достаточно одной щепотки обычного белого сахара, чтобы в заправке появились новые вкусовые акценты.  

Заправка для греческого салата в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Самая известная салатная заправка — майонез. Он, как и любой соус состоит из нескольких компонентов. Классический греческий салат заправляется соусом, который готовят из оливкого масла вместе с лимонным соком. Греческий салат очень похож на летний. В нем также используются свежие огурцы и помидоры. Отличается блюдо только наличием оливок и сыра.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок50 мл = 50 г
Оливковое масло Extra Virgin100 мл = 100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В небольшой но глубокой миске смешайте сушеный орегано, черный молотый перец, соль и чеснок.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и оливковое масло, как следует перемешайте.

Шаг 4

Перелейте в красивую, удобную емкость и можете наслаждаться греческим салатом с заправкой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #холодные соусы
  • #просто
  • #за 15 минут
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Греческая заправка для салата ~ ЛУЧШАЯ с восторженными отзывами! • FIVEheartHOME

Домашняя заправка для греческого салата острая, проста в приготовлении и невероятно вкусна, если ее полить греческим салатом, смешать с салатом из макарон или использовать в качестве маринада!

Домашние заправки для салатов всегда пользуются успехом, когда я делюсь ими на Five Heart Home. Однако, просматривая те, которые я уже опубликовал, я понял, что там была большая старая дыра, где должна быть хорошая заправка для греческого салата! Поэтому сегодня я решил исправить это, поделившись своим любимым рецептом домашней греческой заправки, которая получается острой, пикантной и наполненной ароматом.

В последние годы у меня появилось пристрастие к средиземноморской кухне, которое иногда кажется предательством моей любви к техасско-мексиканскому типу. Но ничего страшного… там, где есть кесо, найдется место и для хумуса (а иногда даже для хумуса, вдохновленного текс-мексом). Я понял, что средиземноморская еда не только неописуемо вкусна, но и является одним из самых здоровых вариантов кухни. И поэтому с каждым годом я включаю в свой репертуар все больше и больше средиземноморских рецептов.

И один из моих любимых ( сюрприз!!! ) традиционный греческий салат! Вы знаете, о чем я говорю… салат из зелени, щедро украшенный хрустящими огурцами, сочными помидорами, солеными оливками Каламата и кремовой крошкой из сыра Фета. И самая вкусная, простая в приготовлении греческая заправка!

Конечно, в греческие салаты часто добавляют тонкие полоски сырого красного лука. Но хотя я включаю их в свои стилизованные фотографии салата, вы все знаете, что я снимаю их перед тем, как съесть этот салат. 😉

Зачем делать домашние заправки

Мне нравится делать домашние заправки для салатов с нуля, потому что я могу использовать высококачественные ингредиенты и точно знаю, что там будет. Нет никаких консервантов или странных, противных добавок, о которых стоит беспокоиться!

Кроме того, такие рецепты, как эта домашняя заправка для греческого салата, имеют более свежий вкус, и их всегда можно изменить и настроить по своему вкусу.

Ингредиенты

Как я уже упоминал ранее, что делает действительно хороший греческий салат заправка!

Этот рецепт греческой заправки, по сути, представляет собой простой винегрет, состоящий из нескольких простых ингредиентов:

  • Оливковое масло экстра-класса. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло экстра-класса (которое вам нравится на вкус!) в любой заправке для салата, так как аромат будет сиять.
  • Красный винный уксус. Я не пытался заменить красный винный уксус другим типом уксуса в этом рецепте. Я уверен, что это можно было бы сделать, и заправка все равно была бы вкусной, но она, вероятно, больше не будет похожа на греческую заправку.
  • Лимонный сок. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок из бутылок, если «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Дижонская горчица. Достаточно небольшого прикосновения! Дижон предназначен для слоя аромата, а не для вкуса «горчицы».
  • Чеснок. При использовании свежего чеснока в заправке для салата я предпочитаю, чтобы он был очень мелко измельчен. Если я собираюсь взбить или встряхнуть заправку, я проталкиваю зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко измельчаю, а затем разминаю боковой стороной ножа. Если я использую свой мини-кухонный комбайн для приготовления заправки, я сначала измельчаю зубчик чеснока, а затем добавляю остальные ингредиенты и обрабатываю. При этом, если свежий сырой чеснок кажется вам слишком сильным, вы можете заменить его ¼–½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Сушеный орегано. Обычно я делаю заправку из сушеного орегано, но если вы хотите заменить его свежим нарезанным орегано, используйте в три раза больше… 1 столовая ложка свежего орегано вместо 1 чайной ложки сушеного .
  • Соль + свежемолотый черный перец.

Как приготовить заправку для греческого салата

Просто смешайте ингредиенты в миске с помощью проволочного венчика…

или взбейте их вместе в кухонном мини-комбайне….

или встряхните их в банке.

И все!

Видишь? Легко-легко.

Хранение

Из-за свежего чеснока и лимонного сока эту заправку для греческого салата необходимо хранить в холодильнике.

Однако, поскольку он сделан из оливкового масла, он может немного затвердеть при охлаждении.

Поэтому очень важно достать заправку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы захотите ее использовать.

Так как я часто не забываю сделать это вовремя, я, как известно, быстро довожу его до комнатной температуры, оставив бутылочку с перевязочным материалом в миске с теплой водой на несколько минут. Или, если я храню его в каком-нибудь стеклянном контейнере (что я всегда и делаю), я могу даже снять крышку и поставить его в микроволновую печь на несколько секунд. .. недостаточно, чтобы нагреть его, но достаточно, чтобы повторно превратить EVOO в жидкость.

Способы насладиться греческой заправкой

Этот рецепт идеально подходит для салата для сопровождения практически любого блюда.

Или вы можете добавить в свой салат немного протеина, чтобы он стал едой сам по себе!

Это замечательная заправка для салата с макаронами …особенно греческого салата с макаронами.

С этой греческой заправкой также можно приготовить средний маринад для курицы, бифштекса или креветок.

Итак, вы поклонник средиземноморской кухни?

Вы обожаете хороший греческий салат?

В любом случае, я поддержу вас рецептом острой, вкусной заправки для греческого салата!

Надеюсь, вы добавите его в свою домашнюю приправу, как я добавила в свой. 🙂

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Если вам кажется, что винегрет слишком острый или кислый, вы можете добавить небольшую щепотку сахара или немного меда. Этого будет недостаточно, чтобы сделать заправку сладкой, но достаточно, чтобы смягчить кислотность.
  • Для *сливочной* заправки для греческого салата можно добавить 2-3 столовые ложки греческого йогурта. Однако в этом случае вам может потребоваться немного увеличить количество соли.

Другие рецепты домашних заправок для салатов

  • Домашняя итальянская заправка
  • Бальзамический винегрет
  • Облегченная медово-горчичная заправка
  • ЛУЧШАЯ пахтовая заправка
    • 5
        5
          5 зубчик чеснока, мелко нарезанный
        • ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима
        • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
        • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
        • ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
        • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
        • ▢ ½ чайной ложки соли
        • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
        • Отмерьте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, пока смесь хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. (В качестве альтернативы вы можете взбить ингредиенты в миске, обработать ингредиенты в кухонном мини-комбайне или смешать их вместе в блендере.)

        • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.

        • Мини-кухонный комбайн

        • Если ваша заправка слишком острая или кислая, вы можете добавить небольшую щепотку сахара или небольшое количество меда, чтобы смягчить кислотность.
        • Чтобы приготовить сливочную заправку для греческого салата, смешайте 2–3 столовые ложки греческого йогурта. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли.

        Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 150 мг | Калий: 9мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

        Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

        Сообщение первоначально опубликовано 10 января 2019 года.

        Рецепт греческой заправки для салата — Куки и Кейт

        48 комментариев

        Перейти к рецепту

        Кто не любит отличный греческий салат? Сделайте свой собственный рецепт заправки для греческого салата. Эта заправка сочная, сытная и вкусная. Очень легко смешать дома с основными ингредиентами кладовой.

        Этот греческий винегрет готовится просто из оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока, сушеного орегано, соли и перца. Мы добавим немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Вот и все! Конечный результат на вкус такой же, как у заправок, которыми я наслаждалась в Греции.

        Домашние заправки для салатов всегда такие свежие и яркие на вкус — они просто превосходят купленные в магазине заправки и хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Кроме того, вы можете использовать здоровые ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима, и избегать ненужных консервантов. Домашние заправки — это беспроигрышный вариант, а этот готовится всего за пять минут!

        Наслаждайтесь этой заправкой к моему нарезанному греческому салату или импровизируйте свой собственный салат из свежих ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы найдете список предложенных мною ингредиентов для салата ниже, и следите за свежим летним салатом с этой заправкой позже на этой неделе.

        Смотреть Как приготовить греческую заправку для салата

        Рекомендации по греческой заправке для салата

        Полейте этой греческой заправкой винегрет салаты, приготовленные из любого из следующих ингредиентов:

        • Помидоры
        • Болгарский перец (любого цвета)
        • Огурец
        • Красный лук или зеленый лук
        • Редис
        • Морковь
        • Капуста
        • Цуккини или желтый кабачок
        • Оливки, каперсы или перец пепперончини
        • Зелень: романо, весенняя зелень, руккола, капуста
        • Фасоль: нут, чечевица
        • Сыр: фета, козий сыр
        • Свежие листовые травы: базилик, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка
        • Орехи и семена: миндаль, семена подсолнечника, семена кунжута
        • Цельнозерновые: фарро, лебеда, ягоды пшеницы
        • Запеченный фалафель с хрустящей корочкой

        Расскажите, пожалуйста, как вам эта заправка в комментариях! Мне не терпится услышать, какие у вас получатся салаты.

        Печать

        Заправка для греческого салата

        • Автор: Куки и Кейт
        • Время подготовки: 5 минут
        • Общее время: 5 минут
        • Выход: ¾ стакана 1x
        • Категория: Заправка для салата
        • Метод: перемешивание
        • Кухня: греческая
        • Диета: без глютена

        ★★★★★

        4.9 по 16 отзывам

        Приготовьте греческую заправку по этому простому рецепту. Это здорово и вкусно. Полейте этим смелым греческим соусом винегрет ваши домашние салаты — он будет храниться в холодильнике в течение одной недели! Рецепт дает около ¾ стакана.

        Шкала

        Ингредиенты

        • ½ стакана оливкового масла первого отжима
        • ¼ чашки красного винного уксуса
        • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
        • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа по вкусу
        • ½ чайной ложки сушеного орегано по вкусу
        • ½ чайной ложки мелкой соли
        • Свежемолотый черный перец
        • Щепотка хлопьев красного перца, для остроты (по желанию)

        Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

        Инструкции

        1. В мерном стакане или небольшой миске смешайте уксус, чеснок, мед, орегано, соль, несколько стручков черного перца и щепотку хлопьев красного перца (при желании). Взбивайте, пока не смешано.
        2. Медленно влейте оливковое масло, взбивая. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается.
        3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте: добавьте еще одну чайную ложку меда, если смесь кажется слишком кислой, или еще ¼ чайной ложки орегано для более травяного вкуса. Если смесь в целом слишком жирная на ваш вкус, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или, если она еще не совсем подходит, добавьте больше соли и перца.
        4. Храните остатки заправки в холодильнике под крышкой до 1 недели. Со временем оно расслоится, поэтому просто взбейте его перед подачей на стол (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не беспокойтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10 минут). до 20 секунд).

        Примечания

        Рецепт взят из моего Греческого салата с нарезкой.

        Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

        ▸ Информация о питании

        Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

        ▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты орегано, заправка для салата

        Кэтрин Тейлор

        Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
        Подробнее о Куки и Кейт »

        Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

        Никогда не пропустите новый рецепт

        Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *