Варенье из яблок с лимоном вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
ВареньеCheesy0200
Содержание
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем лимон
- готовим варенье из яблок с лимоном
- подаем варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном — это вкуснейшее лакомство, если вы его еще не пробовали, то очень зря. Готовится невероятно просто, главное выбрать вкусные, сладкие яблоки и сочный лимон с тоненькой шкуркой, остальное же дело техники. А вкус у этого варенья просто замечательный, я уверена, оно не раз поднимет вам настроение холодными сумеречными зимними днями.
подготавливаем яблоки
Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером. А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.
подготавливаем лимон
Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.
готовим варенье из яблок с лимоном
Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа. Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.
Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.
Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания. Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.
подаем варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.
– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.
– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Варенье-желе из яблок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье-желе из яблок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
1
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
400 г
Яблоко
1 кг
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.
ИнструментКастрюля для пасты
2В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
ИнструментКастрюля для пасты
3Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Маша Ива29 августа 2012
0
кажется, у меня тоже получится сироп :)) сахара многовато на такое количество отвара.
Александра Нилова14 сентября 2014
0
1 кг яблок, пол лимона, 1,5 л воды. сахар исходя из пропорции: на литр отвара 750 г сахара + сок ½ лимона. Сироп варить 1-1,5 часа
Александра Нилова14 сентября 2014
0
Жмых выкинуть!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:15Желе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
AppleJAM 2022 | Пейзажный дендрарий Миннесоты
Присоединяйтесь к нам на 4-м ежегодном мероприятии AppleJAM, включающем концерт Humbird, а также множество семейных мероприятий, посвященных яблокам. Отметьте 100-летие яблока Haralson, которое было представлено Миннесотским университетом в 1922 году, с яблочным бинго, играми на лужайке, охотой за мусором и концессиями на яблочную тематику, включая напитки от Excelsior Brewing Co. Местная группа The Z’s откроет для Humbird в 17:00, а Humbird выступит с 18:00 до 20:00. Возьмите с собой одеяло или шезлонг, чтобы насладиться шоу с Фермы на лужайках для мероприятий Arb.
Меню
Жаркое (12 долларов США)
- Коричневый рис
- Овощная смесь в яблочной глазури
- Свинина, глазированная в яблоках, или веганская колбаса на выбор
Дополнительные элементы
- Чипсы
- Печенье
- Вода
- Газированная вода в бутылках
- Пивоваренное пиво Excelsior
- Кленовый коричневый эль
- Блонд-эль с Биг-Айленда
Вдохновленная хрустальным холодом северной страны, которую она называет домом в Миннесоте, Хамберд (Сири Ундлин) сочетает в себе зимнюю тоску с теплом знакомой народной сказки. Музыка Humbird сочетает в себе экспериментальный фолк и экологическую американо, чтобы охватить неожиданное. Музыка приглашает освежающий диссонанс в дом. Он оставляет хлебные крошки на пути и отражает свет обратно на звезды.
Сири Ундлин убедилась в силе рассказывания историй в доме своего детства и с юных лет начала писать музыку и выступать в церковных хорах и ирландских ансамблях. Ее голос, который содержит непоколебимую стойкость мелодий гимнов, раскрывает ее традиционное происхождение.
В 2019 году Humbird выпустил получивший признание критиков дебютный полноформатный альбом Pharmakon, который познакомил нас с песенным мастерством и гармоничным фолк-стилем Humbird. Of The Year», одна из наград City Page «Picked To Click», награда «Лучшие альбомы Миннесоты» от Star Tribune и признание исполнителя на SXSW в Остине, штат Техас.
Второй альбом Humbird, Still Life (октябрь 2021 г.), получил восторженные отзывы в фольклорном мире и стал одним из победителей конкурса New Folk Fest в Керрвилле в 2021 г. «Предоставьте поиск красоты инди-фолк-гитаристке из Миннеаполиса Сири Ундлин. , мира и надежды во время суматохи 2020 года», — пишет Крис Рименшнайдер из Star Tribune. «Still Life, ее второй полноформатный альбом в составе Humbird, в основном был написан и записан в доме, где она переждала карантин. Песни варьируются от тоскующей рокерской «Plum Sky» со вкусом Лисси и грубой «May», отражающей Джорджа Флойда и беспорядки, до одного из самых трогательных постскриптумов COVID, «Pink Moon for John Prine». душераздирающий поэтический стиль».
О The Z’sПевица “Carol Z” объединяется с мужем/басистом Билли Z, чтобы сформировать динамично звучащий дуэт “The Z’s!” Пара познакомилась, когда им было 20, когда они играли в разных группах, в разных штатах и в разных колледжах, но музыка и непреходящая любовь сохранили их вместе как дуэт на всю жизнь. Они играют все, от легкого джаза до современной поп-музыки с множеством любимых хитов 70-х.
SURE.JELL Голландское варенье для яблочного пирога
Рецепты
SURE. JELL Голландское варенье для яблочного пирога
22 Проверка(и)
2 Часа
45 Мин Подготовка
1 Час 15 Мин Приготовление
Удивите своих друзей домашним джемом SURE.JELL для голландского яблочного пирога от Моя еда и семья! Свежие яблоки, изюм, сахар, лимонный сок, специи и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке в этом восхитительном осеннем рецепте голландского яблочного пирога SURE.JELL.
Что вам нужно
Выбрать все
1 порция
Оригинальный рецепт дает 1 порцию
4 стакана подготовленных фруктов (около 1 фунта «Гренни Смит» или других терпких зеленых яблок)
1–1/4 стакана воды
1/2 стакана изюма
2 ст. свежий лимонный сок
1 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. молотый душистый перец
1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL
1/2 ч. л. масло или маргарин
4 чашки сахарного песка, отмеренные в отдельной миске (см. совет ниже).
1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Принесите канистру с кипятком, наполовину наполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Яблоки с кожурой и сердцевиной; мелко нарезать или измельчить. Добавьте воду и изюм. Отмерьте ровно 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок, корицу и душистый перец.
3
Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
4
Быстро вмешайте весь сахар. Доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снять пену металлической ложкой
5
Быстро разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма; добавить кипяченой воды, если необходимо. Крышка; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)
Советы по кухне
Совет 1
Таблица высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.
Совет 2
Определяется пользователем
Время от времени вы можете обнаружить, что замятие затвердевает не так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.
Совет 3
Питательный бонус
Попробуйте это пряное яблочное варенье в качестве вкусной и обезжиренной альтернативы сливочному маслу или маргарину.
Питательные вещества
Калории
40
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенность Жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0 %
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 10 г
4%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 10 г
20%
Белки 0 г
0%
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.