Яблоки варенье: Варенье из яблок быстрое и живое

Варенье из яблок с лимоном вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеCheesy0200

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. подготавливаем лимон
  3. готовим варенье из яблок с лимоном
  4. подаем варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном — это вкуснейшее лакомство, если вы его еще не пробовали, то очень зря. Готовится невероятно просто, главное выбрать вкусные, сладкие яблоки и сочный лимон с тоненькой шкуркой, остальное же дело техники. А вкус у этого варенья просто замечательный, я уверена, оно не раз поднимет вам настроение холодными сумеречными зимними днями.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером. А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.

  • подготавливаем лимон

    Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.

  • готовим варенье из яблок с лимоном

  • Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа. Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.

  • Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.

  • Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания. Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.

  • подаем варенье из яблок с лимоном

    Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!


– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.

– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.

– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Варенье-желе из яблок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье-желе из яблок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

516

1

1

124

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

400 г

Яблоко

1 кг

Вода

2,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

ИнструментКастрюля для пасты

2В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

ИнструментКастрюля для пасты

3Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Маша Ива29 августа 2012

0

кажется, у меня тоже получится сироп :)) сахара многовато на такое количество отвара.

Александра Нилова14 сентября 2014

0

1 кг яблок, пол лимона, 1,5 л воды. сахар исходя из пропорции: на литр отвара 750 г сахара + сок ½ лимона. Сироп варить 1-1,5 часа

Александра Нилова14 сентября 2014

0

Жмых выкинуть!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Желе из мацони с ягодами или тархуном

Автор: Еда

4 порции

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Оборотное желе

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:15

Желе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

AppleJAM 2022 | Пейзажный дендрарий Миннесоты

Присоединяйтесь к нам на 4-м ежегодном мероприятии AppleJAM, включающем концерт Humbird, а также множество семейных мероприятий, посвященных яблокам. Отметьте 100-летие яблока Haralson, которое было представлено Миннесотским университетом в 1922 году, с яблочным бинго, играми на лужайке, охотой за мусором и концессиями на яблочную тематику, включая напитки от Excelsior Brewing Co. Местная группа The Z’s откроет для Humbird в 17:00, а Humbird выступит с 18:00 до 20:00. Возьмите с собой одеяло или шезлонг, чтобы насладиться шоу с Фермы на лужайках для мероприятий Arb.

Меню

Жаркое (12 долларов США)

  • Коричневый рис
  • Овощная смесь в яблочной глазури
  • Свинина, глазированная в яблоках, или веганская колбаса на выбор

Дополнительные элементы

  • Чипсы
  • Печенье
  • Вода
  • Газированная вода в бутылках
  • Пивоваренное пиво Excelsior
    • Кленовый коричневый эль
    • Блонд-эль с Биг-Айленда

О Humbird

Вдохновленная хрустальным холодом северной страны, которую она называет домом в Миннесоте, Хамберд (Сири Ундлин) сочетает в себе зимнюю тоску с теплом знакомой народной сказки. Музыка Humbird сочетает в себе экспериментальный фолк и экологическую американо, чтобы охватить неожиданное. Музыка приглашает освежающий диссонанс в дом. Он оставляет хлебные крошки на пути и отражает свет обратно на звезды.

Сири Ундлин убедилась в силе рассказывания историй в доме своего детства и с юных лет начала писать музыку и выступать в церковных хорах и ирландских ансамблях. Ее голос, который содержит непоколебимую стойкость мелодий гимнов, раскрывает ее традиционное происхождение.

В 2019 году Humbird выпустил получивший признание критиков дебютный полноформатный альбом Pharmakon, который познакомил нас с песенным мастерством и гармоничным фолк-стилем Humbird. Of The Year», одна из наград City Page «Picked To Click», награда «Лучшие альбомы Миннесоты» от Star Tribune и признание исполнителя на SXSW в Остине, штат Техас.

Второй альбом Humbird, Still Life (октябрь 2021 г.), получил восторженные отзывы в фольклорном мире и стал одним из победителей конкурса New Folk Fest в Керрвилле в 2021 г. «Предоставьте поиск красоты инди-фолк-гитаристке из Миннеаполиса Сири Ундлин. , мира и надежды во время суматохи 2020 года», — пишет Крис Рименшнайдер из Star Tribune. «Still Life, ее второй полноформатный альбом в составе Humbird, в основном был написан и записан в доме, где она переждала карантин. Песни варьируются от тоскующей рокерской «Plum Sky» со вкусом Лисси и грубой «May», отражающей Джорджа Флойда и беспорядки, до одного из самых трогательных постскриптумов COVID, «Pink Moon for John Prine». душераздирающий поэтический стиль».

О The Z’s

Певица “Carol Z” объединяется с мужем/басистом Билли Z, чтобы сформировать динамично звучащий дуэт “The Z’s!” Пара познакомилась, когда им было 20, когда они играли в разных группах, в разных штатах и ​​в разных колледжах, но музыка и непреходящая любовь сохранили их вместе как дуэт на всю жизнь. Они играют все, от легкого джаза до современной поп-музыки с множеством любимых хитов 70-х.

SURE.JELL Голландское варенье для яблочного пирога

Рецепты

SURE. JELL Голландское варенье для яблочного пирога

22 Проверка(и)

2 Часа

45 Мин Подготовка

1 Час 15 Мин Приготовление

Удивите своих друзей домашним джемом SURE.JELL для голландского яблочного пирога от Моя еда и семья! Свежие яблоки, изюм, сахар, лимонный сок, специи и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке в этом восхитительном осеннем рецепте голландского яблочного пирога SURE.JELL.

Что вам нужно

Выбрать все

1 порция

Оригинальный рецепт дает 1 порцию

4 стакана подготовленных фруктов (около 1 фунта «Гренни Смит» или других терпких зеленых яблок)

1–1/4 стакана воды

1/2 стакана изюма

2 ст. свежий лимонный сок

1 ч. л. молотая корица

1/4 ч. л. молотый душистый перец

1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL

1/2 ч. л. масло или маргарин

4 чашки сахарного песка, отмеренные в отдельной миске (см. совет ниже).

1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Принесите канистру с кипятком, наполовину наполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

2

Яблоки с кожурой и сердцевиной; мелко нарезать или измельчить. Добавьте воду и изюм. Отмерьте ровно 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок, корицу и душистый перец.

3

Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.

4

Быстро вмешайте весь сахар. Доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снять пену металлической ложкой

5

Быстро разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма; добавить кипяченой воды, если необходимо. Крышка; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Таблица высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

Совет 2

Определяется пользователем

Время от времени вы можете обнаружить, что замятие затвердевает не так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Совет 3

Питательный бонус

Попробуйте это пряное яблочное варенье в качестве вкусной и обезжиренной альтернативы сливочному маслу или маргарину.

Питательные вещества

Калории

40

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность Жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0 %

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 10 г

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 10 г

20%

Белки 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0%

Железо

0%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *