Соус из баклажанов и помидоров: Соус из баклажанов и помидоров

Содержание

Соус из баклажанов для пасты, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

по вкусу

помидоры черри

10 шт.

бальзамический уксус

2 ст. л.

помидоры

500 г

орегано

2 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.

базилик свежий

2 веточки

пармезан

по вкусу

маслины без косточек

2 горсти

каперсы маринованные

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать крупным кубиком.


Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.


Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.


В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.


Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.


В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

итальянская кухняпастадомашняяпастасоусспагеттииз помидориз баклажан

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

вернуться назад

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте.

Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Паста – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Пармезан – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

    Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

    Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

    Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

    Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

  • Шаг 2

    Баклажаны и зелень тщательно помыть.

    Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

    Поставить на огонь воду для пасты.

  • Шаг 3

    На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

    Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния “аль денте”, когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

  • Шаг 5

    Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

    Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов из баклажанов, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Соусы томатные: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Баклажаны в томатном соусе – Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажан. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
  • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский куриный суп с лапшой
  • Запеченный картофельный завтрак хэш
  • Грильские баклажаны
  • Веганные наполненные баклажаны
  • 1 Средний цуцпант, PEEL-PELEL и DISE DICE 12.161111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р1Р1Р. . оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Паста алла норма (Макароны с баклажанами)

Паста алла норма — традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это превосходное, похожее на мясо, но вегетарианское основное блюдо, в котором есть все, что вы хотите от пасты — утешительное, сытное и достойное глотка!

Макаронные изделия alla norma: Макароны с баклажанами

Когда дело доходит до основных овощей, баклажаны высоко ценятся в моих книгах, потому что они мясистые и их легко приготовить. Это губка для вкуса, шелковистая и вкусная по текстуре, хорошая цена большую часть года и чрезвычайно универсальная.

Эта паста сицилийская, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — это полезнее, плюс кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашу, когда их бросают в соус для пасты!

Я люблю готовить пасту по-нормовому, используя томатную пасту вместо измельченных помидоров, потому что так она получается более пикантной. Мне нравится, как соус для макарон прилипает к макаронным нитям, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Чтобы приготовить пасту по-нормальному, баклажаны должны быть приготовлены таким образом, чтобы они карамелизировались снаружи и были мягкими внутри, но сохраняли свою форму, когда их бросали в соус из томатной пасты, а не превращались в кашу.

Для этого вам понадобится только соль, перец и оливковое масло, а также 25 минут в разогретой до 240°C / 450°F духовке, чтобы баклажаны приобрели приятный цвет снаружи, а баклажаны образовали корочку. кубики держат форму.

Я режу кубики баклажанов немного мельче, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы подавать их в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — это очень, очень хорошо!). Я считаю, что для пасты больше подходит немного меньший размер — для дисперсии и того, как она ест.


Что входит в соус для пасты из баклажанов

А вот и другие ингредиенты для пасты алла норма. Базилик — это ключевой ингредиент, который действительно придает свежесть готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас. Читай дальше!

(PS. И нет, вам не нужно перевязывать спагетти лентой 😂)

  • Макаронные изделия — здесь подойдут любые виды, кроме совсем крошечных, таких как ризони, крошечный алфавит или другие новинки пасты. Традиционно используются макароны, но в наши дни их готовят со всеми видами паст — короткими (например, ригатони, пенне, зити, казаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой, особенно с нежным соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Томатная пассата – также известное как томатное пюре. Это протертые, простые помидоры в виде пюре, густые и гладкие, поэтому они отлично подходят для быстрого соуса к пасте. Обычные раздавленные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет распадаться, чтобы получился хороший густой соус для пасты. В настоящее время пассату можно найти в отделе макарон в обычных супермаркетах, и она не стоит намного дороже, чем консервированные помидоры. Подробнее о томатной пассате здесь;

  • Белое вино – необязательный ингредиент, просто капля для придания дополнительного аромата соусу. Хороший трюк, когда вы делаете быстрые соусы! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное. Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) – необходимая основа для вкуса простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком безвкусным!

  • Смесь итальянских трав или орегано – для придания пикантности этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили – , также известные как хлопья красного перца, для придания остроты. 100% опционально; и

  • Базилик – как строго сказал мне мой брат, «без базилика это не Pasta alla Norma!». Тем не менее, я много раз готовил его со свежим тимьяном, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Здесь с тимьяном вместо базилика. И еще это безумно вкусно!

Как приготовить пасту по-нормальному соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем томатную пассату. Он уже гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус загустел.

Начнем с того, что обжарим лук и чеснок, добавим белое вино и дадим ему быстро закипеть, чтобы избавиться от резкого винного запаха, оставив после себя вкусную основу вкуса, которая добавляет еще что-то к нашему соусу для макарон!

Затем просто добавьте томатную пассату, сушеные травы, соль и перец и варите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареные баклажаны, перемешайте макароны, добавьте немного базилика, и готово!

Традиционно на Сицилии Паста алла Норма подается с тертой рикоттой сал ата , твердым соленым вариантом рикотты. Однако рикотту трудно найти за пределами настоящих итальянских гастрономов, поэтому вместо этого я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с макаронами алла норма

Еще одним большим преимуществом этого блюда из баклажанов является то, что оно содержит большое количество овощей как из помидоров, так и из баклажанов, так что вам даже не нужно добавлять гарнир в дополнение к ежедневному потреблению овощей! Это действительно полноценный обед.

Однако, если вы хотите добавить гарнир, идеальным вариантом будет классический итальянский салат с рукколой и тертым пармезаном. Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус этой пасты. В противном случае приготовьте свой собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер в итальянском стиле, добавьте настоящую итальянскую фокаччу или чесночный хлеб. Или, если вы хотите пройти весь путь, улучшите Сырный Чесночный хлеб и закончите классическим тирамису. И не забудь пригласить меня на ужин! 😉 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Eggplant pasta)

Author: Nagi

Prep: 10 mins

Cook: 45 mins

Mains

Italian

5 from 39 votes

Servings4

Tap или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинается с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — меньше масла, плюс баклажаны лучше держат форму, особенно если жарить при высокой температуре, чтобы поверхность карамелизировалась!

В конце традиционно добавляют большое количество свежего базилика, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата, например, свежий тимьян или дополнительные сушеные травы в соусе.

Это превосходное и сытное «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых заядлых плотоядных!

  • ▢ 800 г баклажанов, нарезанных кубиками 2,5 см (2 средних/крупных)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли и перца
Соус для пасты:
  • ▢ 2 ст. 2 эшаллота)
  • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина, любого не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • ▢ 700 г / 24 унции томатной пассаты (томатного пюре, примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 ч. л. сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию (для остроты)
  • ▢ по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • ▢ 300 г спагетти или других макаронных изделий, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, зити, фетучини, букатини)
Порция:
  • 1 ▢ 2 стакана листьев базилика, крупно нарезанных (Примечание 3)
  • ▢ Сыр пармезан, тертый (или рикотта салата, если она у вас есть – более традиционная)
  • Жареный баклажан:
    • Разогрейте духовку до 240°C / 450°F (вентилятор 220°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой.

    • Смешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

    • Переверните и запекайте еще 5 минут. Остудить на подносе (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

    Приготовление пасты:
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Начните готовить макароны через пару минут после того, как вы начнете делать соус (следующий раздел), до состояния al dente или по вашему вкусу.

    Соус:
    • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте в течение 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным и не прожарится.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино, если оно используется. Дайте ему кипеть, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать, пока вино не испарится.

    • Добавить томатную пасту. Теперь налейте воду в бутылку для пассаты, завинтите крышку, встряхните и тоже влейте ее (ничего не тратится!)

    • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и тушите 5 минут.

    • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленные и высушенные макароны. ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не покроются соусом (чтобы баклажаны не превратились в кашу!).

    • Подавайте немедленно, украсив хорошей щепоткой свежего базилика и пармезана.

    1. Вино – отличный способ улучшить вкус таких простых соусов быстрого приготовления, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь вываривается. Пропустите, если вы не можете употреблять алкоголь.

    Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными питьевыми винами. Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится брать бутылки со скидкой, когда я вижу их в винном магазине, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем в контейнерах в морозильной камере — для удобства дальнейшего использования.

    2. Томатная пассата –  томатное пюре, процеженные помидоры, иногда называемые в США томатным пюре (вот фотография Tomato Passata торговой марки Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Гладкая и толстая, а не крупная, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы сломать помидор.

    Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус в течение 20 минут, чтобы помидоры стали мягкими (соответственно отрегулируйте время начала приготовления пасты).

    3. Свежий базилик является ключевым элементом традиционной пасты алла норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:

    • 1 1/2 чайной ложки листьев свежего тимьяна – это действительно хорошо, это мой фаворит, когда у меня нет базилика!
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано – дополнительно, добавляется в соус

    4. Предварительное приготовление / разогрев:  Баклажаны перемешайте в соусе, затем охладите и используйте по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *