Рецепты приготовления скумбрии в духовке в фольге – Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Содержание

Скумбрия, запеченная в фольге – 7 рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера
  • jenskiymir.com

    Вкуснейший ужин – скумбрия запеченная в фольге в духовке

    Что быстро и вкусно приготовить на ужин

    VictorA

    Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом запеченной скумбрии в духовке в фольге

    Вкуснейший ужин — скумбрия запеченная в фольге в духовке

    В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

    Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

    Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она

    невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки.

    Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

    Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

    Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

    Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту.

    Ингредиенты

    Скумбрия400-500 г
    ЗеленьПо вкусу
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    СпецииПо вкусу
    Лимон0,2 шт.
    Оливковое маслоПо вкусу

    Учимся как запечь рыбу в фольге в духовке

    Как готовить:

    1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
    2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
    3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
    4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
    5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
    6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
    7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
    8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

    Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!

    Рекомендации по приготовлению

    Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.

    Как правильно выбрать скумбрию для запекания

    • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
    • Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
    • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
    • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
    • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
    • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.

    С чем подавать рыбу запеченную в духовке

    Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис.

    Вкусная скумбрия в духовке рецепт с фото

    Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

    Другие рецепты ужинов

    www.svoimirykami.club

    Скумбрия запеченная в фольге в духовке

    О пользе скумбрии, ее оригинальном вкусе и аромате можно говорить долго и написать не одну статью. Ее еще называют макрель, и блюда из нее высоко ценились во все времена. И сейчас свежемороженую скумбрию можно легко приобрести почти в каждом магазине, она будет по карману семье с любым достатком. А простота приготовления порадует любую начинающую или занятую хозяйку.

    Предлагаемый мной рецепт настолько прост, насколько и вкусен. Рыба запекается целиком в фольге в духовке, благодаря чему получается очень нежной и сочной внутри, буквально тает во рту.

    Мы не будем использовать никакие дополнительные добавки, кроме лимона, сохраняя бесподобный вкус, присущий только скумбрии. А простота приготовления заключается в том, что не надо предварительно разделывать сырую рыбу на филе, с трудом вынимая косточки. В готовом блюде кости легко отделяются сами, и вы можете спокойно подавать эту рыбу детям, не боясь, что они подавятся рыбными костями. К тому же мы не жарим блюдо, а запекаем, что, несомненно, увеличивает его пользу. Вот почему я отдаю предпочтение именно этому рецепту.

    На этом заканчиваю петь дифирамбы скумбрии, а просто расскажу, как ее приготовить. На видео показаны все тонкости приготовления запеченной скумбрии в фольге.

    Для тех, кто больше любит читать, я подготовила пошаговый рецепт с фото.

    Нам понадобится

    • Скумбрия — 4 рыбки,
    • лимон — 1 шт,
    • приправа для рыбы, перец, соль по вкусу,
    • фольга для запекания,
    • растительное масло для смазывания фольги.

    Рыбу желательно взять не замороженную, а охлажденную, так она получится сочнее.

    Приготовление

    Хорошо промойте рыбу. Сделайте разрез на брюшке и выньте все внутренности и пленки. Голову можете оставить — так она оригинальнее смотрится на блюде. Но лучше все же запекать без головы. Оботрите салфетками, чтобы подсушить.

    Промажьте приправой для рыбы, солью и перцем скумбрию снаружи и внутри. Можно оставить ее мариноваться в специях на 10-15 минут.

    Лимон промойте со щеточкой, так как фрукт нам понадобится вместе с кожурой, вытрите насухо. Нарежьте тонкими колечками.

    Смажьте растительным маслом фольгу, чтобы рыба не прилипла к ней. Иначе на столе будут красоваться «рваные» бока.

    Выложите на фольгу сначала колечки лимона, а на них положите рыбу. Получается скумбрия на лимонной подушке. Можно еще лимон положить в брюшко рыбке, но так, на мой взгляд, получается перебор с кислинкой. Тщательно заверните в фольгу, чтобы не было просветов.

    Разогрейте заранее духовку до 180 С и отправьте в нее рыбку на 30 минут.

    После того, как вынете из духовки, дайте рыбе немного остыть в фольге, иначе можно ошпариться. Выложите на тарелки скумбрию целиком или разделайте на филе — сейчас это сделать очень просто.

    Ароматное вкуснейшее рыбное блюдо запеченная скумбрия в фольге готово! Таким способом запекать можно не только в духовке, но и на мангале. Подавайте с овощным гарниром, картофелем или рисом.

    Мой муж любит на филе положить кусочек сыра. Но на мой взгляд, лучше не перебивать вкус рыбы никакими добавками, кроме лимона.

    Можно не разворачивать фольгу, и хранить ее готовой в холодильнике следующий день — так она не теряет ни вкуса, ни сочности. Хорошо, когда можно приготовить ужин про запас.

    Вам может быть интересно: «Жарим филе пангасиуса — простой рецепт», «Универсальный рецепт приготовления рыбки в фольге».

    А вы как любите готовить скумбрию? Поделитесь своими рецептами и секретами в комментариях.

    Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

    zakustom.ru

    Скумбрия в фольге в духовке

    Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.

    Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

    Скумбрия запеченная в фольге в духовке – не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.

    1. Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
    2. Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
    3. Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
    4. При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.

    Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

    Скумбрия с лимоном запеченная в фольге – гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда – в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 850 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • розмарин – щепоть.

    Приготовление

    1. Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
    2. Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
    3. Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
    4. Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

    Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

    Скумбрия с картошкой в фольге – сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • зеленый лук – горсть.

    Приготовление

    1. Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
    2. Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
    3. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

    Скумбрия с овощами в фольге в духовке

    Скумбрия запеченная с овощами в фольге – идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 650 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • черный молотый перец – щепоть.

    Приготовление

    1. Потрошеную рыбу нарежьте.
    2. Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
    3. Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.

    Скумбрия с апельсинами в фольге

    Рецепт скумбрии в фольге в духовке – не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых – частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 750 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • йогурт – 3 ст. ложки;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • зубок чеснока – 2 шт.

    Приготовление

    1. Скумбрию зачистите и надрежьте.
    2. Разрежьте на куски.
    3. Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
    4. Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
    5. Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.

    Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке

    Правильно питаться – не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр – 90 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тушку освободите от головы, хребта и костей.
    2. Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
    3. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Скумбрия кусочками в фольге в духовке

    Скумбрия кусочками в фольге – простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.

    Ингредиенты:

    • тушка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 55 г;
    • кетчуп – 40 г;
    • паприка – щепоть.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
    2. Смешайте кетчуп и майонез.
    3. Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
    4. Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.

    Скумбрия с горчицей в фольге

    Скумбрия в горчичном соусе в фольге – пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине – он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • семена кориандра – щепоть.

    Приготовление

    1. Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
    2. Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
    3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

    Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

    Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример – использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки – следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • кинза – горсть;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • томаты черри – 5 шт.

    Приготовление

    1. Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
    2. Начините зеленью и томатами.
    3. Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
    4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
    5. При подаче нарежьте кусочками.

     

    womanadvice.ru

    Скумбрия запеченная в фольге в духовке

    Скумбрия в любом виде – полезная и очень вкусная. Временные и финансовые затраты при ее приготовлении несоизмеримы с удовольствием и пользой, которую вы получите от употребления этой рыбы. Чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ и аромата я предлагаю запечь ее в фольге. Скумбрия в фольге получается не просто вкусной, но сочной и нежной. Мой любимый рецепт запеченной скумбрии я оформила пошагово и сопроводила фото. По нему вам будет легко готовить самостоятельно. 🙂

    Для приготовления понадобится совсем немного продуктов: сама скумбрия, специи, лимонный сок и немного подсолнечного масла.

    • скумбрия — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • приправа — 1,5 ч. л.;
    • лимонный сок — 15 гр.;
    • подсолнечное масло — 25 гр.

    Занятым хозяюшкам простительно использовать готовый набор специй для рыбки. Но если у вас есть такая возможность, создайте совой индивидуальный букет приправ.

    Как запечь скумбрию в фольге в духовке

    Начиная готовить удалите  хвост, голову, внутренности и плавники скумбрии. Помойте рыбину под проточной водой, не забыв снять темную пленку внутри брюшка, которая может отдавать горечью в готовом блюде. Дайте стечь воде или осушите тушку бумажным полотенцем.

    Облейте скумбрию со всех сторон (не забудьте и внутри) лимонным соком. Посыпьте солью и специями. Я зачастую использую морскую соль, она более полезная и очень хорошо сочетается с морской рыбой.

    Отделите необходимый кусок фольги, положите в него рыбку, полейте ее подсолнечным маслом. Скумбрию заверните в фольгу в виде конвертика, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте в прохладное место на 1-2 часа для пропитки. Такую рыбку можно оставлять в холодильнике на ночь, если хотите приготовить ее с утра.

    Перед запеканием нужно достать сверток с рыбой, пусть нагреется до комнатной температуры, так рыба пропечется равномерно.

    Скумбрия в фольге будет запекаться в духовке 15-20 минут при температуре 190-200°C.

    Запеченная скумбрия в фольге может быть подана целиком или разделена перед подачей на порционные кусочки. Хороша рыба как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно сочетается с гарниром из сырых, запеченных, жареных или вареных овощей.

    Завершая, предлагаем видео-рецепт запеченной скумбрии. Он очень удобен как шпаргалки при самостоятельном приготовлении. 🙂

    Готовьте по простым и проверенным рецептам и пусть у вас все блюда всегда выходят вкусно! 🙂

    eda-offline.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о