Соус для шашлыка из помидоров и чеснока
Главная – Закуски :
Автор: Галина Щетникова
5/5 – (75 голосов)
За окном солнышко, птички поют, а это значит, что пора выбираться на природу и жарить шашлык на углях. Ну куда же без соуса?
В принципе можно купить в магазине любой кетчуп с разными вкусами, но соус, приготовленный в домашних условиях да своими руками, гораздо вкуснее и в сто раз полезнее покупного. К тому же вы знаете в каких условиях он был приготовлен и из каких продуктов.
Поверьте, вся компания оценит и непременно поблагодарит вас за вкуснейшее дополнение к мясу, а еще его можно кушать с птицей, рыбой или просто намазать на лаваш или хлеб.
Ингредиенты
- Помидоры крупные – 1 шт.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для тушения
Информация
Соус
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 15 мин
Для начала купите подходящие помидоры, лучше отдавать предпочтение сладким и мясистым плодам. В мае на рынках предоставлен большой выбор, спросите у продавца, он обязательно вам подскажет, какой сорт лучше.
Итак, промойте томат, сделайте надрез крест-накрест. Поместите в глубокую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидор был полностью покрыт водой.
Оставьте минуты на 2-3, затем опустите в ледяную воду, после чего без усилий снимите кожицу.
Нарежьте овощ на небольшие кусочки, в сотейник налейте оливковое масло или любое другое по вашему вкусу.
Выложите томатные кусочки и тушите на слабом огне до размягчения.В миску выдавите сок лайма или лимона, можно заменить на винный, яблочный или рисовый уксус.
Луковицу очистите, нарубите помельче и отправьте в сок, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы он промариновался.
Разведите в кипятке томатную пасту и вылейте в размягченное томатное пюре.
Зелень вымойте, мелко порубите. Для этого блюдо идеально подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей и базилик.
Переложите маринованный лук в сотейник, добавьте мелко рубленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и перец.
Перелейте в стерильную банку и дайте настояться примерно пару часов. Ароматный, в меру острый соус к мясу готов. Приятного аппетита!
На заметку! Такая заправка отлично подойдет и к шашлыку из свинины или курицы, и даже осетрине она добавит пикантности и остроты.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыИсключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль
Классический грузинский соус из тех, про которые говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 кг
Красный стручковый перец
2 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Уцхо-сунели
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.2В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (10):
ABS_SPB15 января 2015
2
Во-первых — очень хороший рецепт. Помидоры после нарезки я слегка подсолил и выложил в дуршлаг. Сок стек сам. А перца чили положил двойную дозу (уже по окончании готовки). Стало посвежее:) Спасибо, получилось вкусно.
Алина Григорьева24 марта 2015
2
САЦИБЕЛИ!!! Кошмар. И рецепт этот не верный.
Александр Кляйн3 июля 2015
3
Алина, хорошо, а как готовить оригинал?
Milauka3 июля 2015
1
Грузинам давно пора запатентовать свои названия, а то коверкают незнамо как! Админы, проверяйте наименования и сверяйте хотя бы!!!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
02:41Матбуха
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Рецепт соуса барбекю (по-техасски) – Alyona’s Cooking
Как приготовить Соус барбекю в банку. Этот рецепт соуса для барбекю — лучший домашний соус для барбекю, приготовленный на медленном огне на плите с использованием свежих помидоров. Он наполнен черным перцем, острым уксусом, ароматными специями, патокой и жидким дымом из гикори, как наша любимая бутылка техасского соуса для барбекю! Я люблю делать этот рецепт для длительного хранения и вытаскивать столько, сколько мне нужно в течение года!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Лучший соус для барбекю — домашний! Попробуйте другие наши любимые домашние приправы, такие как медово-горчичный соус, рецепт консервированного кетчупа (Heinz Copycat), соус маринара и рецепт соуса для пиццы.
Посмотрите, как приготовить соус для барбекю:
Соус для барбекю
Соус для барбекю хорош не только для смазывания или маринования мяса, мы любим готовить его с тушеными свиными ребрышками или посыпать им сэндвичи с рваной курицей! Он так хорош в качестве соуса для стейков или для обмакивания куриных шашлыков на гриле. Каждый должен иметь эту приправу для своих блюд!
Это вам не скучный безвкусный соус для барбекю или белый соус для барбекю из майонеза. Здесь, в Каролине, нам нравится острое, дымное и острое! Этот рецепт соуса для барбекю был адаптирован для воссоздания моих любимых марок соусов для барбекю, которые я покупаю в Aldi, таких как соус барбекю в техасском стиле от Burman. Это должен быть один из моих любимых соусов для барбекю, и он точно повторяет мою любимую бутылку сладкого и острого соуса для барбекю! У меня есть консервированные партии этого соуса для барбекю, и этот рецепт проверен снова и снова для получения успешных результатов.
Лучший соус для барбекю Основа:
Самая вкусная основа для классического соуса для барбекю — томатная основа. Консервированная томатная паста сокращает время кипячения, и иногда вместо нее используется готовый кетчуп, так как он изначально достаточно приправлен, сладок и остр. Мне нравится делать соус барбекю, чтобы использовать все мои свежие помидоры, и более длительное время кипячения меня ничуть не смущает. Я просто знаю, насколько вкусным получается этот соус, поэтому с удовольствием заполню полки своей кладовой этой домашней вкуснятиной.
Это простой соус для барбекю из свежих помидоров. Вы просто готовите помидоры, пока они не станут мягкими, а затем превращаете их в пюре прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Никакой пищевой мельницы или бланширования не требуется! Мне также нравится делать это с моим рецептом кетчупа, и он смешивается с гладкой основой для соуса! Вот как сделать томатную основу из свежих помидоров;
- Готовьте помидора, разделенных на четвертинки, пока они не станут мягкими и кашицеобразными. Обычно они выделяют много томатного сока, и сок должен кипеть.
- Используя погружной блендер пюре помидоры в их соке до однородной массы.
Примечание: Вы можете протереть томатную смесь через сито, чтобы избавиться от семян или кожицы, пищевая мельница отлично подходит для такого процесса. Однако я думаю, что погружной блендер помогает загустить основу из всей ее натуральной мякоти.
Что такое Техасский соус для барбекю?
Честно говоря, существует множество различных регионов и видов соуса для барбекю. Aldi предлагает соусы для барбекю в региональном стиле со вкусом Канзас-Сити, в стиле Мемфис, соус для барбекю в стиле Каролины и соус в стиле Техаса. Каждый из них известен своим сладким и острым вкусом, однако традиционный техасский соус для барбекю содержит больше специй, таких как тмин, порошок чили, черный перец и много лукового вкуса. Консистенция немного жидковата, но все же может сидеть на мясе.
Жидкий дым из гикори против мескитового дерева
Жидкий дым представляет собой высококонцентрированную жидкость, которая конденсируется из дерева для ароматизации пищи. Он поставляется с различными древесными ароматизаторами, такими как «мескитовый» или «гикори». Оба имеют свой уникальный дымный вкус, поэтому я люблю смешивать и сочетать его. Чтобы усилить вкус Sweet Baby Ray, добавьте больше мескитового дерева или гикори для соуса барбекю в техасском стиле.
Соус для барбекю Ингредиенты:
Рецепты соуса для барбекю в основном основаны на уксусе. Этот домашний рецепт соуса барбекю идеально подходит для консервирования, хотя вы можете легко пересчитать его на меньшую порцию для охлаждения. Обычно я использую томатный сок из свежих помидоров, однако вы можете начать с купленного в магазине томатного сока, томатного соуса или пасты, разбавленной водой в качестве основы.
- Томатная основа: начните с простых помидоров, они могут быть свежими, консервированными или с томатным соком в бутылке!
- Уксус: белый дистиллированный уксус имеет 5% кислотность и отлично подходит для приготовления этого соуса.
- Вустерширский соус: — это ароматная ферментированная приправа со вкусом умами.
- Специи: Я приправил свой соус для барбекю кайенским перцем (не волнуйтесь, это не острый соус для барбекю), молотой горчицей, имбирем, мускатным орехом, корицей, обезвоженным луком, чесноком, кориандром, тмином, солью, порошком чили. , черный перец, белый перец и молотые все специи.
- Подсластители: в качестве подсластителя используется комбинация меда, патоки и коричневого сахара.
- Жидкий дым: Мне особенно нравится жидкий дым со вкусом гикори для этого соуса барбекю. Он имеет идеальный запах древесного дыма без фактического курения.
- Загуститель: Если вы готовили кетчуп по моему рецепту, то знаете, что я использовал Thermflo в качестве загустителя. Вы можете сделать его настолько густым или тонким, насколько хотите, с помощью этого порошка, похожего на кукурузный крахмал, однако не используйте его, если решите приготовить его. Вот как можно загустить соус барбекю без изменения вкуса.
Полезный соус для барбекю: Приготовьте соус для барбекю без сахара, используя натуральный подсластитель, такой как ксилит, в сочетании с медом. Вы также можете подсластить ананасовым соком и медом для сахара. Этот домашний соус для барбекю не содержит глютена и одобрен кето.
Как приготовить соус для барбекю:
Приготовить домашний соус для барбекю несложно, простое приготовление его с нуля может занять много времени из-за длительного кипячения и подготовки свежих помидоров. Общая концепция проста, если вы не возражаете против всего необходимого времени приготовления. Выращивание собственных помидоров и поддержка местных ферм — отличный способ получить помидоры, и если у вас их слишком много, соус барбекю хорошо замерзает, поэтому у вас есть много вариантов, если вы не хотите.
- Приготовление помидоры; мыть, обрезать и четвертовать. Переложить в большую кастрюлю.
- Довести помидоры до кипения.
- Смешайте помидоры с помощью погружного блендера и пропустите через сито или используйте мельницу для пищевых продуктов, если вы не хотите, чтобы в соусе были семена или кожица. Это все равно будет гладкий соус без этих дополнительных шагов.
- Добавить все специи и приправы.
- Приготовить соус барбекю не работает около 2 часов.
- Загустить с помощью Thermflo.
- Упакуйте в банки.
- Водяная баня на 20 минут.
- Готово.
Примечание: При приготовлении обязательно используйте чистую соль без добавок, таких как кошерная соль, соль для травления или морская соль.
Инструменты для консервирования соуса барбекю в домашних условиях:
Я знаю, вы можете подумать, что это не похоже на простой соус барбекю, но я скажу вам, что консервирование не так уж и плохо. Я занимаюсь консервированием в течение многих лет и инвестировал в очень полезное оборудование, которое делает консервирование еще проще. Вам не нужно покупать дорогое оборудование, чтобы приготовить соус для барбекю, используйте самую большую кастрюлю, чтобы медленно кипятить соус, а банки для консервирования иногда можно найти в Walmart или даже в магазине Dollar. Здесь есть все, что вам нужно для приготовления соуса барбекю дома, если вы планируете готовить много домашних блюд снова и снова.
- Кастрюля емкостью 42 литра предназначена в первую очередь для водяной бани банок. Водяная баня — это процесс помещения наполненных банок в кастрюлю, наполненную водой. Затем вы должны были довести все до кипения, чтобы зафиксировать температуру, необходимую для закрытия банок. Мне нравится эта огромная кастрюля, так как я могу вместить более дюжины литров за раз при консервировании.
- Кастрюля на 24 литра — для кипячения соуса барбекю. В моем видео, чтобы приготовить соус для барбекю, я использовал ту же кастрюлю, чтобы варить соус на медленном огне, а затем водяную баню, так как у меня было только несколько банок из этой партии. Вы можете купить консервную банку с водяной баней со стеллажной вставкой, но базовое оборудование тоже работает, если все сделано правильно.
- Квартовые банки для консервирования с крышками, около 7-квартовых банок, вот сколько получается по этому рецепту.
- Щипцы для подъема банок и воронка для удобства обращения.
Соус барбекю портится?
Соус для барбекю можно консервировать, хранить в холодильнике или замораживать. Консервирование соуса барбекю — это долгосрочный вариант, если вы хотите продлить время хранения без необходимости занимать место в морозильной камере или портиться. Хотя некоторые домашние соусы хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев, лучше всего заморозить их или консервировать, чтобы продлить срок хранения.
Чтобы проверить, образовалась ли крышка для консервирования, нажмите на центр крышки через 24 часа. Если крышка поднимается и опускается, значит, она не запечатана. Любой щелкающий звук является признаком того, что воздух не был откачан в процессе водяной бани. В этом случае вам нужно будет охладить соус барбекю или поместить банку в морозильную камеру. Соус барбекю хорош в течение нескольких месяцев в холодильнике, а если вы храните его в морозильной камере, он может храниться до 6 месяцев и более.
Совет: при замораживании соуса для барбекю в стеклянной банке убедитесь, что вы оставили свободное пространство для расширения (вода или жидкость могут расширяться во время замораживания).
Способы использования соуса для барбекю:
- быстрый бутерброд с курицей барбекю или соус с хрустящими куриными нежными
- лучший соус барбекю для ребрышек, говяжьей грудинки, франков или Lil’smokies
- Рваная свинина или жаркое
- С домашними гамбургерами или в качестве основы для соуса барбекю «Чик Фил А», обжаренного на меду
- Приготовьте пиццу с курицей барбекю и смажьте этим соусом вместо соуса для пиццы.
- Глазурь для мясного рулета в сочетании с кетчупом Домашний.
- Фрикадельки барбекю или в этом рецепте медовых крылышек барбекю
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделан соус для барбекю?
Соус для барбекю — это приправа, идеально подходящая для приготовления на гриле или тушения. Его основными ингредиентами являются уксус, помидоры в качестве основы (иногда кетчуп), жидкий дым, специи и подсластители, такие как патока и сахар. Как правило, хороший соус для барбекю хорошо приправлен черным перцем и молотой горчицей. Иногда приготовленную желтую горчицу используют для приготовления соуса барбекю в каролинском стиле. Он в основном используется для посыпания мяса, приготовления с ребрышками или в качестве маринада для гриля.
Соус для барбекю не содержит глютена?
Единственный загуститель, который я использую в таких приправах, как соус для барбекю или кетчуп, — это Thermflo. Thermflo — консервный крахмал, идеально подходящий для консервирования или даже заморозки! Он не содержит глютена и получен из восковой кукурузы (кукурузы).
Что такое водяная баня?
Водяная баня при консервировании – это нагревание кастрюли с водой и банок до температуры кипения. Просто заполните стеклянные банки доверху и неплотно накройте крышками (не закрывайте, иначе крышки могут вздуться). Затем поместите в кастрюлю с кипящей водой или большую кастрюлю. Налейте достаточно теплой воды, чтобы покрыть не менее половины литровых банок. Доведите до кипения и отмерьте время процесса водяной бани с момента закипания. Как только банки вынуты из воды, плотно закройте каждую банку и дайте остыть не менее 24 часов, прежде чем проверять, закрыты ли они.
Нужно ли стерилизовать банки перед консервированием?
Банки перед консервированием не стерилизую, если обрабатываю на кипящей водяной бане 10 и более минут. Все, что обрабатывается менее 10 минут, должно быть стерилизовано, для этого нужно опустить пустые банки и крышки в кипящую воду на 10 минут, а затем упаковать.
Совершенно сладкий и острый соус для барбекю Советы:
- Соус для барбекю — это сильная приправа на основе уксуса, щедро используйте ее, чтобы придать остроту!
- Коричневый сахар, патока и мед — все это подсластители, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса.
- Соус для барбекю в техасском стиле пропитан жидким дымом из гикори, мескитовый вкус имеет другой дымный вкус.
- Добавьте больше сушеного лука и кориандра, каждая специя была протестирована, чтобы воспроизвести наш любимый техасский соус барбекю.
- Поэкспериментируйте с подсластителями, чтобы понять, что вам больше нравится: больше меда, меньше сахара и т. д.
- Thermflo — это загуститель, специально предназначенный для консервирования. Его можно купить в магазинах оптовых продуктов или в пекарнях Mennonite.
- Соус барбекю с нуля можно приготовить без использования загустителя.
- Используйте свежие помидоры для оптимального вкуса! Домашний соус для барбекю без кетчупа намного вкуснее с использованием меда, уксуса и специй. Намного вкуснее, чем магазинные соусы для барбекю с соусом, и вы можете отрегулировать сладость.
- Вы можете приготовить соус барбекю на медленном огне в большой жаровне или мультиварке в течение ночи.
- Чтобы приготовить более полезный соус для барбекю, подсластите его яблочным пюре, ананасовым соком, медом или грушевым пюре, например корейский соус для барбекю.
- Не каждый день вы готовите соус для барбекю, поэтому ингредиенты могут показаться длинными, но они имеют такой богатый вкус. Не пропустите ни одного ингредиента в соусе барбекю.
- Чтобы приготовить острый или острый соус барбекю, добавьте хлопья перца чили или кайенский перец.
Рецепт консервированного соуса для барбекю:
Рецепт соуса для барбекю
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
2 Количество порций:
2 Автор: Алёна Демьянчук
Как приготовить Соус барбекю в банку. Этот рецепт соуса для барбекю — лучший домашний соус для барбекю, приготовленный на медленном огне на плите. Он наполнен черным перцем, острым уксусом, свежими помидорами, специями, патокой и жидким дымом из гикори, как наша любимая бутылка техасского соуса для барбекю! Я люблю делать этот рецепт для длительного хранения и вытаскивать столько, сколько мне нужно в течение года! Лучший соус для барбекю — домашний!
1 24-литровая кастрюля (для кипящего соуса барбекю и водяной бани)
7 литровых консервных банок с крышками
Ингредиенты:
12,5 фунтов свежих помидоров (или 5 литров смешанного томатного сока из свежих или консервированных помидоров)
3
- 5 5 2 литра белого дистиллированного уксуса плюс 1/2 стакана
31/4 стакана коричневого сахара
1 стакан патоки
сквит)
1 чашка меда
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка Thermflo (для загустения соуса)
Специи: 9022 002 1 ч.
л. кайенского перца1 1/2 ст. л. молотой горчицы
2 1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. мускатного ореха плюс 1/2 ч. л. 3 ст. л. черного перца
1 ст.л. чесночного порошка
3 ст.л. кориандра
1/4 ч.л. морская соль
3 ст.л. лукового порошка
1/2 ст. л. белого перца
1 ст. л. порошка чили
1/2 ч. л. молотых специй
Направления:
Добавьте остальные ингредиенты, кроме Thermflo. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (примерно 1 1/2–2 часа).
Тем временем добавьте 1 1/2 чашки соуса барбекю, чтобы позже смешать его с Thermflo.
Поместите Thermflo в среднюю миску. Медленно вмешайте охлажденную и зарезервированную смесь для барбекю, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте его в кастрюлю с соусом барбекю. Доведите все до кипения и снимите с огня.
Разлить соус барбекю по банкам до верхнего края. Неплотно закройте каждую банку и поместите ее в кастрюлю с водой или большую кастрюлю. Заполните водой примерно 3/4 объема литровой банки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Процесс в течение 20 минут, накрыв крышкой после того, как он закипит.
Достаньте банки и плотно закрутите каждую полоску кухонным полотенцем. Дайте банкам остыть в течение как минимум 24 часов, прежде чем проверять, закрыты ли они.
После запечатывания соус барбекю хранится 1-2 года при хранении.
- Из половины бушеля помидоров получается 10 литров томатного сока.
- Thermflo следует сочетать с охлажденным соусом барбекю . Он слипнется в массу, если использовать острый соус для барбекю или жидкость.
- Примечание: все специи молотые. Я думаю, что черный перец грубого помола лучше подходит для соуса барбекю.
- Основное содержание
- Поиск
- Аккаунт
- Как опытный шеф-повар и инструктор по кулинарии, я люблю свой рецепт домашнего соуса для барбекю.
- Мой соус требует томатной пасты, желтой горчицы и специй, чтобы придать ему тонкий аромат дыма.
- Все смешано в одной кастрюле, и приготовление от начала до конца занимает менее 15 минут.
- 6 унций (одна небольшая банка) томатная паста
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Black-Strap
- 100343483 1 столовая ложка.
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли, зарезервировано
- Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Перемешайте венчиком и уменьшите огонь до кипения, часто помешивая.
- Готовьте от 5 до 10 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка пузыриться.
- Добавьте 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли, пробуя на вкус и добавляя больше соли или воды, если необходимо. Для более жидкого соуса используйте 1 стакан воды.
- Для приготовления сока, четвертинки помидоров и мытья 90. Переложите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда помидоры станут мягкими, добавьте лук и смешайте ручным блендером до получения однородной массы.
Порция: 1 кварта Калории: 1068 ккалУглеводы: 263 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 5293мгКалий: 2104мгКлетчатка: 5гСахар: 238гВитамин А: 2477МЕВитамин С: 92мгКальций: 337мгЖелезо: 7мг
Перейти к
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Сейчас сезон гриля, и все, от кукурузы в початках до грудинки, становится вкуснее с небольшим количеством соуса барбекю.
Он представлен во многих вариациях, вдохновленных регионами США, от соуса на основе майонеза в Алабаме до пикантного соуса на основе горчицы в Южной Каролине.
Соус для барбекю делает все, к чему он прикасается, вкусным, насыщенным и сочным, с резким привкусом, способным выдерживать жар открытого пламени.
Существует множество версий, купленных в магазине, но я предпочитаю делать свои собственные.
Хороший соус для барбекю начинается с томатов, подсластителя, горчицы и специй
Я люблю использовать томатную пасту и желтую горчицу в своем рецепте. Алисса ФицджеральдБольшинство домашних соусов для барбекю начинаются с кетчупа, но я предпочитаю отрезать его дальше и начать с маленькой банки томатной пасты.
Обычно он стоит менее 2 долларов, и его легко хранить в кладовой. Кроме того, добавление собственного сахара вместо сладкого кетчупа позволяет контролировать сладость соуса.
Черная патока богата питательными веществами. Алисса ФицджеральдЯ также люблю добавлять черную патоку, нерафинированный побочный продукт производства сахара, богатый антиоксидантами, кальцием, фосфором и многим другим. Но его можно заменить дополнительным сахаром или медом.
Вместо того, чтобы использовать сухую горчицу для остроты, я использую горчицу в бутылках.
Не стесняйтесь добавлять Дижон, если хотите, но обязательно начните с половины количества, попробуйте и откорректируйте, так как он имеет более жгучий вкус, чем желтая горчица.
Желтая горчица имеет более мягкий вкус. Алисса ФицджеральдГорчица также действует как смягчающее средство, помогая мясу оставаться сочным внутри, даже если оно немного обуглится на гриле.
Для копченостей горчица может быть незаменимым ингредиентом для получения коры (темной ароматной корочки). Питмастеры всегда ищут эту идеальную кору и часто полагаются на желтую горчицу, а не на другие сорта.
Наконец, немного копченой паприки придает соусу тонкий аромат дыма.
Соус приготовить очень просто, обязательно попробуйте по пути
Все идет вместе в одной сковороде. Алисса ФицджеральдСмешайте все ингредиенты и готовьте на плите на медленном огне, но обязательно пробуйте на вкус.
Количество соли может показаться чрезмерным, но оно уравновешивает сахар и уксус.
Если сомневаетесь, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, перемешивайте и пробуйте.
Приготовление соуса занимает не более 15 минут. Алисса ФицджеральдИнгредиенты:
Инструкции:
Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.