Соус из красного вина к мясу рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус из красного вина к мясу рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира Аветова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Кира Аветова149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
1
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
500 мл
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
3Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Виктор Биенко30 мая 2017
0
мне не понравилось.
Николай Мазур28 ноября 2020
0
Вино можно любое. Просто добавляйте сахар и карамелизируйте лук. Да и шалот можно заменить обычным луком, хуже не будет.
FMJ24 января 2023
0
Нет таких рецептов слишком много вина отсутствует тело соуса сливки
Еда24 января 2023
0
Не во всех соусах должны присутствовать сливки. Почитайте наш выпуск про соусы https://eda.ru/journal/19-sous
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Заготовки•Русская кухня
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Европейская кухня
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Заготовки•Русская кухня
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Соусы и маринады•Французская кухня
Маринад для баранины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Закуски•Грузинская кухня
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Мятный соус к мясу
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус из запеченного баклажана и перца для стейков
Автор: Valeriya Davydova
2 порции
5 минут
Соус красный основной с вином (ТТК5810) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1. 8к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус красный основной с вином
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус красный основной с вином вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Соус красный основной | 900.0 (грамм) |
мадера | 100.0 (грамм) |
маргарин | 70.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В готовый соус красный основной добавляют подготовленное вино и заправляют маргарином.
Для остроты можно добавить соус Южный в количестве 30-50 грамм на 1 кг соуса.
Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы и дичи.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 186,8 |
Белки, гр | 11,2 |
Углеводы, гр | 11,4 |
Жиры, гр | 11 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта – опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Соус для выпаривания красного вина для стейка
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуЕсли вы готовите стейк, вы должны попробовать мой Соус для восстановления из красного вина ! Этот соус ароматный, насыщенный и идеально сочетается со стейком, обжаренным на сковороде или на гриле. В качестве основы он использует капли от стейка, а свежие ингредиенты, которые так хорошо дополняют друг друга, объединяют все вместе. И, на изготовление уходит менее 10 минут !
Перейти к:- Лучший соус из красного вина для стейка
- Какое вино следует использовать?
- Ингредиенты рецепта винного соуса
- Как приготовить соус из красного вина
- Часто задаваемые вопросы о соусах для стейков
- Советы по приготовлению соуса для стейка
- Лучшие рецепты стейков
- Лучшие соусы для стейков
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучший соус из красного вина для стейка
Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я люблю готовить стейки для своей семьи. Это постоянная особенность в моем доме, от стейка на гриле до великолепного обжаренного на сковороде рибай.
Одним из моих любимых дополнений к стейку является приготовление из него аппетитного соуса. Этот соус для уменьшения количества красного вина является результатом желания красивого соуса к нарезке рибай! Все эти восхитительные коричневые кусочки, которые вы соскребаете со дна сковороды, и стекающие капли — это как раз то, что вам нужно, чтобы сделать основу прекрасного соуса.
Чеснок и лук-шалот концентрируют ароматы, образующиеся на сковороде. Красное вино сгущает и усиливает эти вкусы, а бальзамический уксус добавляет идеальное прикосновение сладости и остроты, которые так хорошо сочетаются с идеально приготовленным стейком.
Вы не поверите, как легко готовится этот соус! Прекрасные насыщенные нотки темно-красного цвета великолепно смотрятся в блюде на столе или в нарезанном стейке прямо на тарелке. Я гарантирую, что вам это понравится.
Супер вкус и простота! Сделано с полусладким мерло в жире из оленьего стейка. Так хорошо! Новый рецепт винного соуса. Спасибо, что поделились!
Кэрол на Pinterest
Какое вино использовать?
В зависимости от выбранного сорта вина к соусу добавляются разные нотки. Я предпочитаю использовать насыщенные красные вина, такие как Каберне Совиньон или Мерло. Эти вина имеют богатые и фруктовые ноты вишни, сливы и смородины, которые прекрасно сочетаются со стейком.
Некоторые сухие красные вина также добавляют пряные ноты, такие как перец, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь или кардамон. Эти вина обычно производятся из сортов винограда Сира, Гренаш, Пти Сира, Мальбек или Зинфандель.
Для самой легкой версии этого соуса вы можете использовать Пино Нуар, Кьянти или французский Кот-дю-Рон. Эти вина обычно легче и имеют землистые ноты, такие как дуб или дым, потому что кожица винограда тоньше.
Какие бы ароматы ни звучали для вас лучше всего, вы должны использовать их для соуса из красного вина.
Ингредиенты рецепта винного соуса
- капает со стейка
- измельченный чеснок или чесночная паста
- измельченный лук-шалот или красный лук
- красное вино на ваш выбор или равное количество говяжьего бульона, если не используется вино
- бальзамический уксус
- свежий тимьян
- говяжий бульон
- листья петрушки
- сливочное масло
Как приготовить соус из красного вина
- Резерв 1 столовая ложка стейка, стекающего с приготовленного стейка, на сковороде на среднем огне. Если вы еще не готовили стейк, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде. Затем добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
- Добавьте красное вино, говяжий бульон, бальзамический уксус и веточки свежего тимьяна. Доведите жидкость до быстрого кипения на среднем огне.
- Дайте винной смеси увариться, пока она не загустеет, примерно от 3 до 5 минут.
- Удалите тимьян из соуса и убавьте огонь до минимума. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте соусу закипеть.
- Добавьте петрушку и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о соусах для стейков
Что делает добавление красного вина соусом?
Красное вино придает соусу дополнительную насыщенность и насыщенный вкус. Лучше всего добавлять красное вино в соус после того, как овощи (в данном случае чеснок и лук-шалот) размягчатся.
Что значит уменьшить количество винного соуса?
Восстановление – это процесс сгущения и усиления вкуса жидкой смеси путем кипячения или кипячения. Лучше всего уваривать соус, не накрывая его крышкой, так как это позволит парам выходить из кастрюли. Чем дольше красное вино остается на огне, тем больше оно уварится.
Содержится ли алкоголь в красных винах?
Кипячение вина удалит часть алкоголя, но не весь. Как правило, после 15 минут варки сохраняется только 40% алкоголя. Если вам нужно исключить красное вино, вы можете просто добавить еще ½ стакана говяжьего бульона и дать ему выпариться. В качестве альтернативы, если вы можете найти безалкогольное красное вино, вы можете использовать его для этого рецепта.
Соус для восстановления красного вина не содержит глютена?
Этот соус загущается за счет его разбавления, а не за счет добавления загустителя. Вино не содержит глютена, поэтому, если вы используете говяжий бульон без глютена, это рецепт без глютена.
Как долго хранится соус из красного вина?
Этот соус из красного вина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или 6 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, лучше всего использовать слабый огонь над плитой и медленно доводить его до температуры.
Советы по приготовлению соуса для стейка
- Вино для питья, а не вино для приготовления пищи лучше всего подходит для соуса из красного вина.
- Если вы готовите по этому рецепту и у вас нет жира от стейка, вы можете заменить его 1 столовой ложкой сливочного масла, чтобы оно растопилось на сковороде, прежде чем добавлять чеснок и лук-шалот.
- При приготовлении соуса для сковороды всегда следите за температурой. Если соус расслоился, это, вероятно, связано с тем, что точка дымления жира была слишком высокой при добавлении вина.
- Если вы заметили, что соус начинает расслаиваться, немедленно снимите его с огня и начните энергично взбивать.
Лучшие рецепты стейков
- Лучший стейк на гриле
- Обжаренный стейк
- Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле
Стейк Портерхаус на гриле- Стейк, обжаренный на сковороде
Я всегда обращаюсь к этой таблице температуры стейка, чтобы приготовить идеальный стейк средней прожарки.
Лучшие соусы для стейков
- Соус чимичурри для стейков
- Специальный соус
- Чесночное масло для стейка
- Соус барбекю
- Au Jus
- Грибы для стейкхауса
- Беарнский соус для стейка
- И попробуй мой мясной соус для спагетти!
По этому рецепту также можно приготовить изумительный соус для говяжьей вырезки – посмотрите все мои соусы для говяжьей вырезки!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт Pin Recipe4. 60 от 87 голосов
Удивительный соус для стейка из красного вина
Узнайте, как приготовить лучший соус для стейка из красного вина с помощью сковороды и простых ингредиентов менее чем за 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: редукция из красного вина, редукция из красного вина для стейка, соус из красного вина, соус из красного вина
Порции: 2 чашки
Калорийность: 313 ккал
Автор: Изабель Лессиг
7
Нож
Разделочная доска
- 1 ст.0022
- ¼ чашки измельченного лука-шалота или красного лука
- 1 чашка красного вина на ваш выбор или равное количество говяжьего бульона, если вы не используете вино
- ¼ стакана грубо нарезанных листьев петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!
Резерв 1 столовая ложка стейка, стекающего с приготовленного стейка, на сковороде на среднем огне. Если вы еще не приготовили стейк, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде. Затем добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
1 столовая ложка жира от стейка, 1 столовая ложка измельченного чеснока, ¼ чашки измельченного лука-шалота
Добавьте красное вино, говяжий бульон, бальзамический уксус и свежие веточки тимьяна. Доведите жидкость до быстрого кипения на среднем огне.
1 чашка красного вина, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 веточки свежего тимьяна, 1 чашка говяжьего бульона
Дайте винной смеси увариться до загустения, примерно 3-5 минут.
Удалите тимьян из соуса и убавьте огонь до минимума. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла.
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте петрушку и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
¼ чашки грубо нарезанных листьев петрушки
- Для соуса из красного вина лучше всего подходит питьевое вино, а не вино для приготовления пищи.
- Если вы готовите по этому рецепту и у вас нет жира от стейка, вы можете заменить его 1 столовой ложкой сливочного масла, чтобы оно растопилось на сковороде, прежде чем добавлять чеснок и лук-шалот.
- При приготовлении соуса для сковороды всегда следите за температурой. Если соус расслоился, это, вероятно, связано с тем, что точка дымления жира была слишком высокой при добавлении вина.
- Если вы заметили, что соус начинает расслаиваться, немедленно снимите его с огня и начните энергично взбивать.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1208 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.