Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Овощной соус с баклажанами – вкусный рецепт с пошаговым фото
2 Очистить и порубить лук шалот и чеснок.
3 Помидоры черри нарезать четвертинками.
4 На оливковом масле обжарить луч и чеснок (около 2 минут). Затем добавить помидоры и жарить на умеренном огне 10 минут.5 В другой сковородке на оливковом масле обжарить кубики баклажана, так же 10 минут.
6 Баклажаны выложить в сковороду к томата. Посолить, поперчить и дать настояться минут 10 под крышкой. Овощной соус к пасте готов.
Рецепт “Овощной соус с баклажанами” готов, приятного аппетита 😉
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую – пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Шаг 4
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг 5
Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть – с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину – ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до “корешков” – так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.
Шаг 7
Зелень вымойте и мелко нарежьте.Шаг 8
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 9
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг 10
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Шаг 11
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Шаг 12
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.
Полезный совет
Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.
Кстати
Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.
Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.
Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.
По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.
В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.
Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.
Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.
Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.
За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.
Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.
1. Подготовка баклажан.
Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.
Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.
Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.
В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.
2. Подготовка и обжарка ингредиентов.
Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.
Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.
Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.
Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.
У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.
Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.
В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.
Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.
Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.
3. Собираем рагу.
Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.
Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут – не забывайте перемешивать.
Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.
По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.
Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.
Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами – лучшие пошаговые рецепты с фото
Овощное рагу с баклажанами – понятие растяжимое, поскольку помимо синеньких, в него можно включить множество овощей. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Давно заметила, что набор овощей в них во многом одинаков, разница лишь в названии, да подборе приправ. А это означает, что синенькие отлично уживаются практически со всеми сезонными овощами. Это кабачки, картошка, помидоры, болгарский перец, капуста – белокочанная и цветная.
Если говорить о приправах, то они в основном пряные: базилик, кинза, орегано, тмин. Добавите в рагу соевый соус – и перед вами пикантное блюдо тайской кухни. О рецептах жарки синеньких с чесноком я уже рассказывала, заходите, я вас вкусно угощу. Калорийность овощного рагу всегда радует, поэтому кушанье оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, люди, снижающие вес. Берите в закладки и радуйте домочадцев полезным и потрясающе вкусной закуской, которую можно есть холодной и горячей.
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком — рецепт (с фото пошагово)
Это тайский рецепт рагу с баклажанами. Острое, пикантное блюдо, которое может выступать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, картофелю. С баклажанами, приготовленными по-китайски, можно познакомиться на другой страничке — заходите, вкусно угощу.
Понадобится:
- Крупный баклажан.
- Большой помидор.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Вода – 100 мл.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Свежий базилик – 10 гр.
- Кинза – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте баклажаны сначала вдоль, толстыми слайсами. Затем поделите брусочками, как на фото.
Залейте водой, подержите минут 20, чтобы убрать горечь. После слейте жидкость, брусочки отожмите и чуток подсушите.
Настрогайте морковку соломкой или задействуйте корейскую терку. У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть также порежьте соломкой.
Стручок перчика чили поделите вдоль и пополам. Удалите семена, покрошите самой мелкой соломкой.
На сковороду или в кастрюлю выложите нарезку перца с морковкой, влейте масло. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 3-4 минутки.
Добавьте чили, перемешайте.
Поперчите содержимое, посыпьте прованскими травами, посолите рагу. Сбавьте мощность огня, томите 5 минут.
Выложите баклажаны. Вновь перемешайте, продолжайте жарить на умеренном огне в течение пяти минут.
Порежьте помидоры кубиком, отправьте на сковороду. Чуть сбавьте огонь, жарьте блюдо еще 10 минут.
За это время порубите чеснок, базилик, кинзу, отправьте жариться к овощам. Влейте в рагу соевый соус, перемешайте содержимое. Если не имеется свежей зелени, используйте сушеную травку, из пакетика.
Потомите на тихом огне последние 3-4 минутки, выключите овощное рагу и снимайте первую пробу.
Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками
Еще одна чудесная версия любимого рагу из множества овощей. Предлагаю простой рецепт, но ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте еще овощей, не стесняйтесь.
Понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – столько же.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло, молотый перец.
Как приготовить:
- Нарежьте синенькие пластинами толщиной в 1 сантиметр, присолите, подержите с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь. Затем промойте.
- Покрошите лук, морковку, обжарьте, закладывая поочередно в масле.
- Отправьте в зажарку порезанные баклажаны, следом выложите кабачки, нарезанные соразмерно синеньким.
- Тушите овощи в течение 10 минут.
- Измельчите помидоры кубиком или пробейте в пюре блендером. Переложите на сковороду.
- Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить рагу еще 10 минут. проверьте овощи на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
Видео-рецепт вкусного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки
Для сравнения держите блюдо кавказской кухни, и советую срочно приготовить его, чтобы насладиться великолепным кушаньем из баклажанов. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные блюда.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.
Рецепт :
- 700 гр. любого мяса,
- 2 шт. небольших баклажана,
- 2 шт. маленьких кабачка,
- 2 шт. средние моркови,
- 4 шт. небольших помидоров,
- 3 шт. сладких перца,
- 2 шт. луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 150 гр. сухого красного вина,
- 1 пучок зелени,
- 1 лавровый лист,
- приправа для мяса,
- соль, черный перец горошком по вкусу,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо
Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.
Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Вегетарианские баклажаны и томатный соус
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.
Соус из баклажанов и томатов
Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и антиоксидантами.На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.
Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.
Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.
Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!
Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.
Советы и варианты
- Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
- Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
- Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.
Еще рецепты из баклажанов:
Соус из баклажанов и томатного
127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Мне нравится, когда он подается с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
- соль и свежий молотый перец
- рубленый базилик или петрушка, для украшения
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.
Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.
Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.
Добавьте свежие измельченные травы и подавайте с любимой пастой.
При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты
Фото: Джесс Ларсон
Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе – HealthyGFfamily.com
Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.
Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.
A рецепт для печати с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.
Наслаждайтесь!
Обновление , апрель 2020 года : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.
Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.
Для тех, кто спрашивал, я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.
Плюс, мы делаем больше риса, чтобы через несколько дней у нас было немного жареного риса. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!
Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!
Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Оригинальный пост…
Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому приготовлению жаркого.
У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.
На самом деле, я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Мол, я одержима, это так хорошо!
Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков. Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!
В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки – баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.
Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.
Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!
Все, что вам нужно, это:
чеснока
кунжутное масло
Тамари без глютена или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)
рисовый винный уксус
сахар (на фото отсутствует)
мирин (рисовое вино – мы используем марку Eden)
и кукурузный крахмал, смешанный с водой.
Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут
Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!
Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.
Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!
Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!
Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
PIN!
Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.
Рагу из баклажанов в томатном соусе
Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.
Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.
румынам нравятся тушеного мяса , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился в тот или иной момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.
Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.
Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.
Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.
У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть у них, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и картофелем.
Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.
ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов, или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.
У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугающие), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.
Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, – это румынский салат из баклажанов – Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
Томатный соус:
Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе – типичное румынское овощное рагу, которое едят много не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.
Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного баклажана в томатном соусе.
- Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавить чеснок, немного перемешать на сковороде.
- Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
- Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
- Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
- Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером, по вашему желанию, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
- В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы это было дольше, заморозьте банки.
Рагу из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
- Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
- Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов.Удалять.
- Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
- Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
- Осторожно полейте соусом.
- Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
КАК ПОЛУЧИТЬ СТЮ БАКЛАЖАНОВ
- Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или 4 в качестве гарнира.
- В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
- Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
- Зеленый салат на стороне.
- Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЙ:
Цветная капуста в томатном соусе – один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.
Картофельное рагу с сосисками и овощами – еще одно типичное румынское рагу.
Spicy Capbage Turmeric Stew – простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.
Рагу из лука-порея и черной чечевицы – наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 2 баклажана по 200 г
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана воды, больше, если соус кажется слишком густым
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Нарежьте баклажаны на 1 ломтик.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкой мягкости. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды. - Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
- Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
- Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
- Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
- Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.
Банкноты
Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини
«Не пренебрегайте гостеприимством к незнакомцам, ибо тем самым некоторые угощают ангелов, не зная об этом» ~ Евреям 13: 2 | Король Джеймс Версия
(Этот пост может содержать партнерские ссылки)
Перейти к рецепту
Вот одна вещь, которая гарантированно сделает вашу жизнь немного счастливее: уделите несколько минут и займитесь чем-нибудь, выходящим за рамки обычного распорядка.Выбери другой путь домой. Выйдите на улицу и пройдите сквозь листья. Улыбайтесь незнакомцу.
А еще лучше спросите их, как проходит их день
Нет ничего лучше, чем кусочек чужой жизни, рассказанный ими. Возможности для маленьких искр радости и благодарности безграничны.
– – –
Если вы когда-нибудь будете в Де-Мойне воскресным утром, вы найдете нас в Принсипал-парке. Я в какой-то разновидности пижамы. И мы ходим снова и снова, потому что их завтрак восхитительный.Заказывайте омлеты любого сорта, зная, что они огромные, но большую часть вы принесете домой. Ваше будущее будет любить вас больше всего.
Она ждала нас столько, сколько я себя помню. Но только недавно мы узнали, что ее муж из Эфиопии. «Ты шутишь?» – говорю я. «Родители моей мачехи были там миссионерами почти два десятилетия!»
Ее глаза загораются.
Разговор переключается на еду и блюда, которые они любят готовить дома.Такие, как Kik Alicha (второй по популярности рецепт Veggie)
Она делится лучшими местами в городе, где можно купить инджеру и бербере. Я делаю мысленную заметку, чтобы попросить любимый рецепт. А теперь новый друг.
Завтрак в Клубе Детёнышей Принсипала Парк
Однажды вечером, когда мы возвращались из собачьей стоянки, самая красивая женщина наткнулась на лифт. «Мы только что говорили о нашем дне. Как твое? » – спрашивает мой муж. Она немного помолчала, прежде чем поделиться хорошими новостями.Ее зять стал гражданином США (в тот же день!)
Чтобы отпраздновать, их семья только что пошла ужинать. Слезы наполнились ее глазами. «Извините, я выпил слишком много вина. Просто я так счастлив »
Я обнимаю ее
– – –
В маникюрном салоне Оклахома-Сити около 8:00 вечера я потягиваю смузи и болтаю с женщиной рядом со мной. Она рассказывает мне историю встречи со своим супругом после ужасно плохой стрижки.Это каждый день после того, как он восхищался ее огромным и необъяснимым улучшением.
На его огромную и необъяснимую удачу.
И то время в Новом Орлеане, когда я впервые поехал на Uber и уехал с самой сладкой идеей на ужин.
Это же самое странное, да? Нажимаем несколько кнопок на телефоне, и появляется незнакомец, который нас куда-то везет. Сначала я подумал, что все это неловко. Тогда немного жутковато. Поэтому, пытаясь ослабить беспокойство, я решил начать разговор.
Он сказал мне, что многие водители иммигранты. Это их вторая работа (или третья) ; в основном по ночам или рано утром. Я ушел с таким восхищением. Как усердно они работают, чтобы сводить концы с концами для своей семьи или мечты о семье.
Как выясняется, его иммигрировали из Италии. Мы говорили о красоте местных ингредиентов в сезон и о приготовлении отличной еды из того, что есть под рукой. Не говоря уже о ностальгии по детству и некоторых из наших любимых и знакомых ритуалов.
Он рассказал мне о фирменном блюде его итальянского деда из макарон, жареных баклажанах, грибах и соусе из цуккини. Он позволял овощам тушиться в соусе маринара весь день, черным оливкам для соленого укуса и добавлению свежего тертого пармезана в конце. Подается вместе с фирменным ужином его бабушкиным салатом из салата айсберг, сельдерея, помидоров и бритой моркови. Сверху сбрызнута простая заправка с маслом и уксусом.
«Разогрейте духовку и поджарьте баклажаны, кабачки и грибы.Приготовьте макароны любой формы. Приготовьте это. Сделайте простой томатный соус и добавьте немного красного вина, что бы вы ни делали. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Добавьте овощи и тушите. Подавать с простым салатом »
На прошлых выходных мы сделали вариацию на ужин. Я обязательно сделаю это снова.
Наслаждайтесь!
xoxo
~ По материалам Мелиссы Кларк и New York Times. Томатный соус по 101 Поваренной книге
Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини
Жареные овощи + паста
- Баклажан 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- Цуккини ½ фунта, нарезанный кубиком 1 дюйм
- 22 фунта грибов, стебли удалены и нарезаны кубиками 1 дюйм
- ¼ стакана оливкового масла + многое другое для обрызгивания
- соль
Макароны
- 12 унций макарон (подойдет любая маленькая форма)
Томатный соус
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- щепотка измельченных хлопьев красного перца (более или менее, в зависимости от
- ½ чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 банка (28 унций) измельченных красных помидоров
- цедра одного лимона (по желанию)
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, высушенные
Для сервировки (необязательно)
- тертый рикотта салата или сыр пармезан
- свежие листья мяты или базилика
Жарьте овощи
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
На противне разложите кубики баклажанов. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой сильной соли. Жарить двадцать минут
Добавьте нарезанные цукини и грибы на противень, сбрызните столовыми ложками оливкового масла и небольшой щепоткой соли. Быстро перемешайте все лопаткой.
Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а баклажаны не станут золотисто-коричневыми
Приготовьте соус для пасты
В кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чеснок.Перемешивайте, нагревая кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 30-45 секунд или пока все не станет ароматным (будьте особенно внимательны, потому что чеснок не должен подгореть)
Добавьте помидоры и нагрейте до слабого кипения, это займет всего пару минут.
Снять с огня и попробовать. Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас. Добавьте цедру лимона (если используется)
Соедините и подавайте
Добавьте овощи и каперсы в сковороду с томатным соусом и доведите до кипения.Как долго он будет кипеть, действительно зависит от вас. Это может быть готово сейчас, или я оставлю свой на 30 минут или больше на медленном кипении, время от времени помешивая
Подавайте поверх макаронных изделий, посыпав сыром и зеленью
калорий 335
Всего жиров 14,4 г
Насыщенные жиры 2 г
Углеводы 43,6 г
Волокно 5,2 г
Сахар 7,7 г
Протеин 9 г
Распечатать этот рецептЛегкий средиземноморский соус для макарон из баклажанов
Блюда без мяса никогда не были такими вкусными. Соус для макарон из баклажанов – это сытный и ароматный рецепт! Из баклажанов, также известных как баклажаны, в сочетании с помидорами и некоторыми пикантными специями получается восхитительный соус для пасты.Этот легкий соус для пасты идеален, готов примерно через 30 минут. Идеально подходит для легкого ужина в будние дни!
Обожаю баклажаны! Два моих самых популярных рецепта – это рецепты из баклажанов! Помимо того, что средиземноморские баклажаны в медленноварке и запекание из кабачков, помидоров, баклажанов популярны, их легко приготовить, и они очень вкусные!
Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом семьи – соусом для макаронных изделий из баклажанов!
Это один из тех рецептов, который действует круглый год!
Летом используйте свои садовые помидоры и баклажаны, чтобы приготовить этот овощной соус! Этот легкий соус для пасты – отличное блюдо в будние дни, потому что он готовится примерно за 35 минут.
Я считаю, что у баклажанов плохая репутация! Даже некоторые из моих детей не ели это в детстве. Теперь они все едят этот ароматный овощ! Даже мой самый старший, всегда продаваемый, медленно рос и радовался этому!
Если вы не пробовали баклажаны, это отличный рецепт для начала, потому что по вкусу соус прекрасно сочетается с помидорами и травами. Я просто люблю говорить баклажаны, это тоже напоминает мне мою бабушку! Все хотят попробовать, когда вы говорите это с ирландским акцентом!
Какие преимущества есть баклажаны?Согласно Medical News Today :
- Баклажан – полезный для сердца овощ!
- Отлично подходит для похудения – с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.
- Отличный овощ для людей с диабетом. Клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови.
- Высокое содержание антиоксидантов. Для людей с аутоиммунными заболеваниями – отличный овощ, который можно добавить в свой рацион.
- Баклажаны от природы содержат мало углеводов и много питательных веществ.
Если посолить баклажаны перед приготовлением, в баклажанах появится горечь. Я обычно солю баклажаны около 30 минут, прежде чем использовать их в рецепте.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением с ними?Я стараюсь чистить баклажаны в большинстве рецептов, однако, когда я готовлю баклажаны на гриле . , Я предпочитаю оставлять кожицу на ней, чтобы баклажан оставался твердым. Для этого соуса из баклажанов это больше личное предпочтение!
Можно ли замораживать макароны из баклажанов?Я попытался заморозить соус из баклажанов, и он стал немного водянистым. Предлагаю приготовить в свежем виде и использовать, не замораживать.
Как выбрать лучший баклажан для этого соуса?- Кожица баклажана должна быть блестящей и гладкой.
- Баклажаны большего размера имеют тенденцию быть более горькими. Я обычно выбираю баклажаны маленького и среднего размера
- Стебель должен быть зеленым, а не коричневым.
- Когда вы выдавливаете баклажан, он должен быть твердым, но не твердым.
- Посолите баклажаны, чтобы уменьшить горечь.
- Нарезайте баклажаны примерно 1-дюймовыми кубиками, чтобы обеспечить правильное приготовление.
- Используйте с этим соусом свою любимую пасту. Нам нравятся пенне, букатини и мостаччоли – одни из наших любимых.
- Хотите сохранить зудлы с низким содержанием углеводов и без глютена или тыквенные спагетти для подачи с соусом.
- Не стесняйтесь готовить соус для пасты из баклажанов накануне, ароматы успевают смешаться.
- В этом рецепте для ароматизатора используется белый wi.Если вы не готовите с вином, смело используйте куриный бульон.
- В этом соусе используется красный перец. Не стесняйтесь менять перец другого цвета.
- Рецепт предусматривает, что вместо желтого лука можно использовать желтый лук, испанский лук или лук-шалот.
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
[dropshadowbox align = ”none” effect = ”lifted-both” width = ”auto” height = ”” background_color = ”# 3c8f9a” border_width = ”1 ″ border_color =” # dddddd ”] Инструменты, используемые для приготовления средиземноморского соуса для пасты :
Сотейник 12 дюймов с крышкой : Мне нравится эта сковорода с антипригарным покрытием. Наличие крышки также делает эту кастрюлю моей любимой.
Кулинарный нож Mercer : Всегда используйте хорошие острые ножи. Это мои личные фавориты.[/ dropshadowbox]
Не забудьте сделать покупки в магазине Everyday Eileen на Amazon!
Большое спасибо за то, что вы были отдельно от Everyday Eileen!
Вкусный и ароматный соус для макарон из баклажанов!
Вот несколько восхитительных рецептов вегетарианских соусов от моих любимых друзей-кулинарных блоггеров:
Соус для пасты с грибами цукини : Из полезного блюда! Соус маринара, полный аромата свежих кабачков и овощей, с низким содержанием углеводов, вегетарианский.
Веганский овощной соус с нутом из кексов и чипсов из капусты! О боже, это еще один восхитительный соус, который быстро и легко. Насыщенный ароматом и белком из овощей и нута.
Как приготовить вкусный соус для пасты из баклажанов:- Баклажаны, лук, красный перец и чеснок нарезать кубиками.
- Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. Когда время истечет, промойте баклажаны и обсушите.
- В сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте баклажаны, перец и лук примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок, перемешайте еще минуту. Приправить солью и перцем по вкусу (я оставляю вам решать, сколько приправлять). Добавьте белое вино и перемешивайте пару минут, чтобы смешать ароматы и уменьшить количество вина. Аккуратно добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик и хлопья острого красного перца. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить соус 20 минут.
- Снимите крышку, добавьте оливки каламата, каперсы и свежую петрушку.
- Проверить приправу и при необходимости изменить сезон.
- Пока вы готовите соус, сделайте и макароны.
- Служите вместе. Добавьте тертый сыр пармезан в качестве начинки.
Нам нравится видеть и делиться вашими творениями.
Когда вы готовите этот или любой из моих рецептов, я люблю их видеть.
Отметьте меня в Instagram с помощью @everyday_eileen или #everydayeileen.
Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, оставьте их ниже!
Надеюсь, вы продолжите общаться со мной!
Будьте в курсе всех рецептов! Следуй за мной на:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTERМне нравится этот соус для макарон из баклажанов, я был бы очень признателен, если вы поставите ему оценку 5 звезд и поделитесь любыми комментариями или вопросами ниже!
Средиземноморский соус для пасты из баклажанов
Сытный и вкусный соус для макарон из баклажанов, полный аромата! В сочетании с тарелкой пасты вы получите восхитительный обед! Это рецепт, любимый круглый год! Очень вкусно! Для легкого летнего рецепта из ваших огородных овощей это прекрасно при комнатной температуре.
]]> Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо, соус
Кухня: итальянская
Ключевое слово: вегетарианский соус для пасты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6 порций
калорий: 159 ккал
Автор: Eileen xo
Необходимое оборудование:
Ингредиенты
Соленый баклажан
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для приготовления соуса из баклажанов
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 стакан белого вина
- банка 28 унций, итальянские сливовые помидоры Примечание 1
- 2 столовые ложки томатной пасты Примечание 2
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ – 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание 3
- соль и перец по вкусу
- ¼ стакана оливок Каламата, без косточек и нарезанных пополам
- 1 столовая ложка каперсов
- ¼ стакана свежей нарезанной петрушки, необязательный гарнир
- Сыр Пармезан дополнительный гарнир
- 1 фунт пасты или зудлес Примечание 4
Инструкции
Как приготовить соус для пасты из баклажанов
Нагрейте большой сотейник на среднем огне, добавьте оливковое масло.Обжарить баклажаны, лук и красный перец примерно 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд, чтобы все вкусы смешались. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут, чтобы уменьшить количество вина и смешать ароматы.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры (разбейте помидоры руками), томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку и хлопья красного перца. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, тушить 20 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Добавьте оливки Каламаты и каперсы. Проверьте приправу, при необходимости замените ее. Украсьте пармезаном и петрушкой, если используете.
Пока соус готовится, приготовьте пасту или зудл, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Примечание 1: Раздавите помидоры руками, когда добавляете их в мультиварку. Примечание 2: Я использую Tomato Paste в тюбике. Примечание 3 : для начала используйте меньше хлопьев острого перца и добавьте больше, если хотите более острый соус. Я использую хлопья острого перца. Note 4 : Мои любимые макароны – спагетти, лингвини или паппарделле. Чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, подавайте с зудлесом. Я не зарегистрированный диетолог, я делаю все возможное, чтобы предоставить наиболее точные значения пищевой ценности. Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций. * Пищевая ценность рассчитана только на соус из баклажанов.Nutrition
Порция: 12чашек | Калории: 159 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин C: 51,9 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,1 мг
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах.Традиционно его готовят, обжаривая кусочки баклажана и подавая на стол с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.
Правильно приготовить баклажаны – дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир. Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто так хочется пропитать жиром – вот что придает его шелковисто-гладкому бархатистому вкусу.Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.
Я обнаружил, что вместо того, чтобы жарить баклажаны, когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает. И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.
Тогда возникает вопрос, солить ли баклажаны. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, а также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла.Горький вкус более выражен в старых / крупных баклажанах, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило – если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.
По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам – это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока.Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.
Для томатного соуса вам понадобится:
2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока
Для приготовления соуса:
1.Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)
3. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте. еще несколько минут
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.
Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус – для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.
После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо. Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное – вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры.Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда – как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 2
Автор: Виктория
Состав
- 2 баклажаны
- 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
- 1/2 чашка оливковое масло
- горсть петрушки
- 150 грамм сыр фета по желанию
- Для томатно-чесночного соуса:
- 2 фунты Помидоры Сан Марцано или Рома
- 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
- 3-4 измельченные зубчики чеснока
- соль
Инструкции
Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):
Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)
Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.
Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма – примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.
Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.
Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Соберите блюдо:
На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.
Примечания к рецептам
Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.
Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) – Простой вкус
Один из самых простых обедов с макаронами – макароны из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами.Простое приготовление с восхитительными результатами!
Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.
Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.
Необходимые ингредиенты
Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:
- Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
- Желтый лук : для сладости или красный лук.
- Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
- Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
- marinara: Использование качественного томатного соуса – ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
- Паста: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.
Как приготовить макаронные изделия из жареных баклажанов
- Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут – перевернуть на полпути.
- Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны.Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
- Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
- Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.
Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий
Хранение остатков: для хранения остатков свежими – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.
Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере – заморозить в течение 2–3 месяцев.
Дополнительные полезные советы по рецептам
- Макаронные изделия с лапшой: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить лапшу более здоровой, такой как Banza из нута или чечевичной пасты, на безглютеновый и протеиновый вариант.
- Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
- Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед обжаркой, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажан от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.
Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.
Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подавайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.
Еще итальянские вегетарианские рецепты
Если вы попробовали этот рецепт пасты из жареных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Обжаренные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.
Порций 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 491 ккал
- 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
- 1-2 Столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2-3 чашки томатный соус
- 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
- соль и черный перец
- свежий базилик *по желанию
Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут – по истечении половины времени перевернуть.
Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» – паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.
Подогрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.
Порция: Подавайте макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!