Соус с белым вином: Соус из белого вина, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соусы и маринады с белым сухим вином, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Репчатый лук ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Винный соус в домашних условиях к мясу из красного или белого вина

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов

и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:

— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:


1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы.

Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.


Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.


Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.


Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.


Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.


Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Томатный соус с белым вином

Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта “Томатный соус с белым вином”


  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Специи – 2 щепотки

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:

  1. org/HowToStep”>

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. В обжаренный лук добавить томатную пасту.

  4. Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

  5. Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

  6. Залить соус вином.

  7. Дать соусу закипеть и убавить огонь.

  8. org/HowToStep”>

    Соус на маленьком огне тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт шпинатного соуса с белым вином

Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда или сделать его более аппетитным многие из нас часто пользуются таким замечательным продуктом как соус. Прилавки современных магазинов пестрят яркими этикетками и загадочно манящими названиями разнообразных соусов! Но мы-то прекрасно знаем, что покупная продукция, хоть и вкусна, зачастую содержит в себе очень много вредных веществ: красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал и т. п. Поэтому я предлагаю вам выделить немножко времени и приготовить не только вкусный и аппетитный, но еще и очень полезный шпинатный соус с белым вином. Кусочек нежного рыбного филе или сочного мяса просто восхитителен с таким чудесным дополнением!

Чтобы приготовить шпинатный соус с белым вином, вам понадобится:

на 1 порцию:

шпинат – 6-8 листиков
лук репчатый – 1 шт.
вино белое сухое – 30 мл
сливки жирные – ½ ст.
масло сливочное – 1-2 ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить шпинатный соус с белым вином:

1. Листья шпината хорошенько промыть под проточной водой, обсушить (для этого аккуратно встряхнуть листочки несколько раз и выложить на бумажное полотенце) и нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы шпинат было удобнее резать, нужно сложить листочки стопочкой один на один. Также хочу отметить, что для приготовления соусов лучше всего выбирать молодой шпинат со свежим срезом и без потемнений на листочках.
2. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
3. В сковороде растопить половину сливочного масла, хорошо разогреть его. Советую использовать именно масло (а не спреды, маргарин и т. п.), так как именно этот натуральный продукт подчеркнет нежный вкус кушанья, а не заглушит его.
4. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить репчатый лук и, помешивая, обжаривать до полупрозрачного состояния.
5. Влить в сковороду с луком белое сухое вино и выпаривать на маленьком огне в течение 1 минуты (количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину).
6. Добавить в сковороду сливки и, периодически помешивая, продолжить готовить до тех пор, пока консистенция смеси не станет сметанообразной.
7. Когда смесь станет достаточно густой, процедить ее через сито (лук отдаст соусу свой вкус и аромат).
8. В чистой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Выложить в сковороду шпинат и обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне.
9. Влить в сковороду со шпинатом сливочно-винную смесь, посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Последний этап приготовления шпинатного соуса с белым вином целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете подать соус с кусочками шпината или же предварительно переложить его в чашу блендера и измельчить до получения однородной консистенции. В любом случае, вкус блюда останется неизменным, а, главное, очень приятным и запоминающимся!

Следует сказать о том, что для приготовления данного соуса вы можете использовать не только свежий, но и замороженный шпинат.

Шпинатный соус с белым вином отлично дополнит вкус разнообразных рыбных и мясных блюд.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Самый вкусный грибной соус с белым вином, рецепты с фото

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас к картошечке или макаронам не нашлось дополнения, тогда этот рецепт вас обязательно выручит!
 
Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:
 
На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.

Выложила нарезанную луковичку.

Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.
 
Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.

Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.

Следом влила сливки. 


 
А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.
 

И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.

Вот и готов изысканный и очень вкусный грибной соус из шампиньонов с белым вином и томатом!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Винный соус – рецепт к рыбе, мясу

Винный соус готовят с добавлением в основу вина, на выходе получается подлива для заправки, рыбы, мяса, салата, гарнира.

По предложенным ниже рецептам можно приготовить винный соус с горчицей, сметаной, лимоном, яичными желтками, обладающие ароматом вермута, мадеры или сухого вина.

Винный соус Белое вино

Рецепт

  • основной белый соус – 500 мл
  • сливочное масло – 80-100 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • яичный желток – 3-4 шт
  • сухое белое вино – половина стакана
  • сок лимона – столовая ложка
  • средний корень петрушки
  • соль, приправы по вкусу

Для добавки в соус “Белое вино” почищенные корень петрушки и лук мелко нарубите; прогрейте в сковороде без масла, выложите в кастрюльку, добавьте основной белый соус.

Далее подлива обычно варится до получаса без крышки с целью выпаривания из основного соуса излишка влаги. Тогда на выходе получится винный соус довольно густой консистенции.

Белое десертное сухое вино вскипятите, яичные желтки взбейте в разогретом сливочном масле.

Добавите в основной остывший соус вино, взбитые яичные желтки, соль, перец, сок лимона.

Винный соус нагрейте до 70-80 градусов, затем процедите.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла винный соус под названием “Белое вино” (фото) подается в подогретом виде в качестве подливы к запеченной рыбе, рыбным, мясным котлетам, зразам, жареному мясу, гарниру, овощному горячему салату.

Винный соус из вина и вермута

Рецепт

  • 4 головки лука
  • треть пачки сливочного масла
  • белый вермут – 200 мл
  • сухое десертное вино – 200 мл
  • густая сметана – 200-220 мл
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль, специи

Для приготовления винной основы стакан сметаны 20% жирности взбейте в смеси вермута и белого сухого вина.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле, пересыпьте в кастрюльку. Добавьте смесь сметаны с винами, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Винный соус доведите до кипения, на малом огне выпарите из подливы на 2/3 влагу. Полученный соус перелейте в соусницу.

Сметанная подлива с кислым вином и вермутом в подогретом состоянии подается к горячим салатам, фаршированной и жареной рыбе с овощным гарниром.

Также приготовленный по данному рецепту винный соус подойдет для заправки отварного, запеченного и жареного мяса.

На снимке показана жареная рыба, заправленная винным со сметаной соусом.

Винный соус со сметаной

Рецепт

  • сухое белое вино – 100-120 мл
  • сметана – 220-250 мл
  • сливочное масло – 50-60 г
  • 2 столовые ложки муки
  • головка репчатого лука
  • средний корень петрушки
  • 3 яичных желтка
  • соль, специи

Корень петрушки и лук почистите, мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте муку. Обжарьте лук с мукой до золотистого цвета.

Влейте сметану. Ингредиенты сметанной подливы перемешайте, кипятите 5 минут на малом огне.

Залейте белое сухое вино. Винный соус доведите до кипения, кипятите 5 минут, снимите с огня.

Взбейте в остатках разогретого сливочного масла яичные желтки, размешайте яйца в слегка остывшей подливе.

Полученный винный соус заправьте солью, перцем; состав перемешайте, процедите.

Винный со сметаной соус (смотрите фото) подойдет для заправки жареной рыбы, запеченного мяса, птицы, блюда с тушеными овощами, гарнира с отварным рисом, макаронами.

Зачастую винная подлива с добавкой сметаны используются для приготовления в фольге запеченной рыбы.

Винный соус к рыбе

Рецепт

  • белый рыбный соус – 450-500 мл
  • сухое белое вино – 160-180 мл
  • 3 яичных желтка
  • столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • соль

Винный соус к рыбе, состоящий из жидких ингредиентов, готовится очень просто.

Все составляющие заправки поместите в металлическую посуду, по вкусу посолите.

Кастрюльку поставьте на огонь, помешивая, доведите соус почти до кипения, но не кипятите.

Подлива с вином, бульоном рыбы и яичными желтками должна 5-8 минут прогреться на самом малом огне.

Готовый винный рыбный соус остудите, подайте к приготовленной запеченной или фаршированной рыбе (фото).

Винный соус с горчицей – рецепт

Рецепт

  • бульон – 200 мл
  • белое столовое вино – 80-100 мл
  • по 2 столовые ложки разведенной горчицы и сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • соль по вкусу

Винный соус с горчицей готовится по вашему вкусу. Выберите для основы подливы стакан отвара рыбы или мяса, либо грибной или овощной маринад.

Горчицей заправьте белое вино, состав размешайте вилкой.

Муку обжарьте на сливочном масле, разведите, к примеру, отваром рыбы. Соус при периодическом помешивании кипятите 7-10 минут.

Добавьте соль, смесь вина с горчицей; заправку доведите до кипения, перемешайте, снимите с плиты.

Винный соус с горчицей (смотрите фото) применяется, как подлива. Приготовленная по данному рецепту подлива подается к жареной, отварной, запеченной рыбе. Например: жареному филе судака.

Винный соус с яичными желтками


Рецепт

  • сухое белое вино – 180-200 мл
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • столовая ложка картофельной муки
  • Соль по вкусу

Винный соус с яичными желтками является нейтральным продуктом. Поэтому применяется, как подлива для заправки приготовленного мяса и множества других блюд. В том числе подается к жареной, запеченной и отварной рыбе.

Для приготовления домашнего соуса с винным вкусом яичные желтки разотрите с сахаром и картофельной мукой (крахмалом).

Добавьте вино, соль. Соус варите, помешивая, на самом малом огне до густой кондиции, не давая закипеть.

Готовая подлива должна остыть до комнатной температуры, затем подается на стол.

Винный соус с яичными желтками, к примеру, подойдет к фаршированной овощами рыбе.

Рецепт винного соуса с мадерой

Рецепт

  • основной красный соус – 450-500 мл
  • вино мадера – 100-120 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • половина пучка зелени укропа
  • соль по вкусу

Мадеру и основной красный соус залейте в небольшую кастрюльку.

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в ингредиенты красного соуса с мадерой. Винную подливу вскипятите, процедите.

Сливочное масло прогрейте, размешайте в горячей подливе.

Рецепт винного с мадерой соуса подойдет в качестве приправы к запеченной рыбе, поданной с гарниром из отварных макарон с сыром.

Винный соус с томатной пастой

Рецепт

  • красное сухое вино – 70-80 мл
  • томатная паста – 200 мл
  • по 2 столовые ложки зеленого горошка и маргарина
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • половина корня петрушки
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Гвоздику, перец горошком при помешивании 10 минут поварите в томатной пасте. Для этого ингредиенты соуса поместите в небольшую кастрюльку.

Лук, морковь, корень петрушки почистите, нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде на маргарине.

Добавьте содержимое подливы из кастрюльки, состав посолите. Овощи с томатной пастой, размешивая, тушите 10-12 минут.

Добавить в заправку сухое вино, зеленый горошек. Соус винный доведите до кипения, остудите.

Приготовленный на томатной пасте винный домашний соус (фото) подходит для подлива во множество мясных, рыбных блюд, тушеных овощей, салатов. Обычно томатные заправки подаются к макаронному или рисовому гарниру.

Рецепт винного соуса к мясу

Рецепт

  • отвар мяса – 500 мл
  • красное сухое вино – 180-200 мл
  • репчатая луковица – 1 шт
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • растительное масло, соль – по вкусу

Лук и дольки чеснока почистите, измельчите, минут 5-6 пожарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте томатное пюре, уксус, вино, соль. Состав доведите до кипения. Винная подлива из смеси томатного пюре и вина варится на малом огне до тех пор, пока из соуса наполовину не испарится влага.

Залейте в томатно-винный соус отвар мяса, состав уварите еще на треть.

Приготовленный на мясном бульоне с вином соус подойдет к запеченному на гриле или отварному мясу. На гарнир можно подать жареный картофель (фото).

Уксус в рецепте подливы можно заменить по вкусу соком лимона.

Винный соус на сливках

Рецепт

  • сливки – 150-170 мл
  • красное столовое вино – 100-120 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • сок лимона, соль – по вкусу

Луковицы чистим, мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.

Добавляем вино, сок лимона, соль, перец. Доводим винный соус до кипения.

Добавляем в состав подливы сливки, зелень петрушки.

Винный соус кипятим, пока не загустеет. Для этого из заправки наполовину выпариваем влагу.

Приготовленный на сливках по данному рецепту винный соус (фото) подается в разогретом виде к жареной или запеченной в духовке рыбе, мясу, тушеным овощам, гарниру.

Соус “Белое вино” к рыбе

Рецепт

  • бульон рыбы – 500 мл
  • белое сухое вино – 100-120 мл
  • корень петрушки – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • столовая ложка муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • яичный желток
  • сок лимона, соль, специи – по вкусу

Для приготовления к рыбе соуса “Белое вино” мелко нарубленные корень петрушки и лук лук обжарьте с мукой в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте рыбный бульон, соль специи. Ингредиенты рецепта варите 10-12 минут, выпаривая из подливы излишки влаги, затем снимите с огня.

Добавьте в слегка остывший рыбный соус сырой яичный желток, остатки сливочного масло, сухое белое вино, сок лимона. Полученную заправку перемешайте, процедите.

Готовый соус «Белое вино» (фото) подойдет в качестве подливы к запеченной на гриле или фаршированной целиком рыбе.

Винный соус с лимоном

Рецепт

  • белое сухое вино – 200 мл
  • 3 яичных желтка
  • томатная паста – 50-60 мл
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка лимонной цедры
  • половина лимона, щепотка соли.

Из лимона выжмите сок.

Все ингредиенты домашней подливы поместите в кастрюльку, взбейте венчиком, поставьте на слабый огонь.

Прогрейте винный соус до температуры 70-80 градусов, размешайте до густой консистенции.

Получившаяся подлива нейтральна, поэтому подходит для заправки множества блюд из рыбы, мяса, овощей, каш, мучных изделий.

Слишком кислый вкус приготовленного по любому рецепту винного соуса можно отчасти нейтрализовать добавленным по вкусу сахаром, либо небольшой добавкой пищевой соды.

Рецепты соусов к рыбе, мясу, овощам, гарнирам

Рецепты кислых соусов

 

Соус с белым вином 1000 » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Соус белый основной 900 900 г 2 Вино белое сухое 75 75 г 3 Желток 48 48

Калорийность: 110,07 ккал

Белки: 1,38 г

Жиры: 10,57 г

Углеводы: 2,51 г

Внешний вид – однородная гладкая масса без комочков, без пленки на поверхности и всплывшего жиоа. Вкус и запах – сильно выраженные вкус и аромат пассерованных кореньев, специй, рыбы и вина. Цвет – белый. Консистенция – вязкая, эластичная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Соус белый основной900900г
2Вино белое сухое7575г
3Желток4848г
4Маргарин молочный столовый7575г
5Кислота лимонная11г
ИТОГО1 0991 099г

В готовый соус белый основной при температуре 75-80С добавляют подготовленное вино. Затем при непрерывном помешивании вводят яичные желтки, проваренные на водяной бане с кусочками сливочного масла, заправляют кислотой лимонной и доводят до желательного вкуса. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

  • Цвет: белый.
  • Вкус: сильно выраженные вкус и аромат пассерованных кореньев, специй, рыбы и вина..
  • Запах: сильно выраженные вкус и аромат пассерованных кореньев, специй, рыбы и вина..
  • Консистенция: вязкая, эластичная..
  • Внешний вид: однородная гладкая масса без комочков, без пленки на поверхности и всплывшего жира..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с

Номер рецептуры: 1000

Легкий соус из белого вина – пара поваров

Этот соус из белого вина прост в приготовлении и обладает острым пикантным ароматом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.

Хотите готовить с вином? Пошли! Вот соус из белого вина для пасты, курицы или рыбы, который легко приготовить и придаст ему самый красивый аромат. Добавление вина в соус сделает его вкус таким, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра Пармезан.Наш любимый способ подавать его – с пастой: это простой легкий соус, который нужно приготовить всего за 15 минут. Но он также подойдет к курице или рыбе. Вот что нужно знать о приготовлении винного соуса!

Хотите пропустить вино? Возьмите простой сливочный соус.

Какое вино использовать для приготовления

Во-первых: зачем готовить с вином? Рецепты итальянского и французского стиля часто требуют включения белого вина в список ингредиентов. Его используют для удаления глазури на сковороде или для придания блюдам сложного кислого вкуса.Он добавляет невероятной сложности ризотто или соусам для сковороды, таким как этот соус из белого вина!

Какое вино использовать для приготовления? Используйте здесь любое сухое белое вино. Вам понадобится свежее белое вино без намека на сладость. Вот несколько видов белого вина, которые отлично подходят для приготовления:

  • Совиньон Блан
  • Шардоне
  • Пино Гриджио
  • Пино Гри
  • Сухой вермут

Сухой вермут может быть под рукой (например, для классических коктейлей).Но это также можно использовать как вино для приготовления пищи! Его свежий, кричащий вкус очень универсален.

Ингредиенты для соуса из белого вина

Приготовить соус из белого вина проще, чем вы думаете! Это может звучать модно и по-французски. Но на то, чтобы приготовить короткий список ингредиентов, нужно всего 15 минут. Ингредиенты для соуса из белого вина:

  • Вино белое сухое
  • Чеснок
  • Шалот
  • Масло
  • Мука (или заменитель безглютеновой муки)
  • Сливки (или заменитель сыра)

Как приготовить соус из белого вина: советы!

  • Обжарить чеснок и лук-шалот: всего 1 минуту! Вот способ сделать всю вашу кухню божественной! Растопите масло и обжарьте ароматические вещества.Смотрите внимательно: вы же не хотите, чтобы они подрумянились! Достаточно, чтобы он был ароматным и прозрачным.
  • Добавьте муку: как быстрое приготовление заправки! Мука действует как загуститель. Это как быстрая версия заправки, способ загустения сливочных соусов, как в нашем легком сливочном соусе.
  • Варить с вином и сливками на медленном огне 3 минуты.
  • Добавьте сыр пармезан и взбивайте соус, пока он не растает.

Является ли соус из белого вина алкогольным?

Содержит ли соус из белого вина алкоголь? Да.Но только следовые количества на порцию (около 0,8 унции). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если вы чувствительны к алкоголю, беременны или обслуживаете этих детей, вот что нужно знать:

  • Возможно, вы слышали, что при приготовлении пищи на спирте весь спирт выгорает. Это неверно: обычно после приготовления еды с вином в течение 15 минут остается около 50% первоначального алкоголя.
  • Этот соус варится на медленном огне 5 минут, поэтому остается около 85% алкоголя.
  • В рецепте используется 1/2 стакана или 4 унции белого вина на 4 порции. Таким образом, это будет 0,80 унции алкоголя на порцию.

Подача соуса для пасты из белого вина

Хотите подавать с макаронами? Вот несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении соуса для пасты из белого вина:

  • Этого хватит на 8 унций макарон . Это работает как 4 скромные порции. В зависимости от того, с чем вы подаете, вы можете увеличить количество макарон до 12 или 16 унций.
  • Подходит для любых видов лапши! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, макароны любой формы.
  • При желании добавьте измельченные травы для украшения. Для цвета мы посыпаем мелко измельченной итальянской петрушкой. Вместо этого можно использовать базилик, тимьян или орегано.
  • Сделайте это блюдо с растительным белком и салатом. Добавьте эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и салат из рукколы.

Другие способы подачи соуса из белого вина

Есть и другие способы подать этот соус из белого вина, кроме пасты! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот соус из белого вина прост в приготовлении и обладает острым пикантным ароматом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.


  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот (1/4 стакана мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки (или муки без глютена)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок (или молока)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Измельчите чеснок.Шалот мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты, помешивая, пока не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте муку и варите еще 1 минуту.
  3. Добавьте белое вино и сливки и варите на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте сыр пармезан, соль и взбивайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. При желании подавайте с 8 унциями макарон любой формы.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: соус из белого вина, соус для пасты из белого вина

Другие рецепты соуса для пасты

Хотите еще соусов для пасты? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Веганский соус «Альфредо» Легкий в приготовлении, с богатой питательными веществами цветной капустой и белком кешью.
  • Лучший песто с базиликом Лучший способ израсходовать партию свежего базилика. Вот наш лучший рецепт песто с базиликом, сделанный классическим итальянским способом.
  • Соус Marinara Полный острого томатного вкуса, на приготовление уходит чуть более 15 минут: измельчение не требуется!

Как приготовить соусы из белого вина

Какой самый простой способ найти идеальное вино для ужина? Выбирайте, из чего вы готовите!

А если серьезно, попробуйте найти в своем сердце желание подарить бокал вина своей кастрюле.Мы не думаем, что вы пожалеете об этом решении, потому что, честно говоря, нет более простого способа улучшить соус.

Сегодня мы сосредоточимся на соусах из белого вина. Даже если вы никогда его не делали, не о чем беспокоиться – вам не нужно быть Эриком Рипером, чтобы попробовать простой винный соус. Все, что нужно, – это несколько ингредиентов и одна сковорода. Используйте любое белое вино, которое вы пьете – Шардоне, Совиньон Блан, Шабли, Сансер – подойдет любое белое сухое вино.

Базовый соус из белого вина

Состав

  • 1 мелко / средне мелко нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана белого сухого вина

Как это сделать

Нагрейте оливковое масло в сотейнике.Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте вино, бульон и уксус. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока он не уменьшится примерно наполовину.

POPSUGAR Photography / Эрин Каллум

Сказал вам, что это было легко. А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов этого основного соуса.

Как сделать это по-своему

Хотите, чтобы ваш соус был немного больше вкуса, текстуры или консистенции? Вы можете крутить основу соуса любым способом, просто добавив немного специй, сливок, масла или других ароматических веществ.

Некоторые предложения:

  • Используйте лук-шалот вместо лука для более яркого и пряного вкуса.
  • Добавьте в конце немного сливочного масла (выключенное с огня), чтобы оно загустело.
  • Добавьте сливки, чтобы они загустели и добавили объема.
  • Добавьте сельдерей к луку, чтобы усилить аромат.
  • Добавьте немного цедры лимона и немного лимонного сока.
  • Добавьте нарезанные каперсы, щепотку тимьяна или немного чеснока в готовый соус.

Новый уровень мастерства соуса: Beurre Blanc

Beurre blanc – это гастрономическое наслаждение отчасти благодаря целому маслу, необходимому для его приготовления.Если вы на диете, даже не читайте эту часть. Просто переходите и придерживайтесь основного соуса, иначе вы никогда не сможете сообщить тренеру по Beach Body о каких-либо положительных результатах.

Думайте об этом как о причудливом соусе для рыбы. По сути, это велуте (один из пяти «материнских соусов» Августа Эскофье) с добавлением белого вина и сливок. Насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий, но с кисловатым оттенком уксуса и вина. Это гарантирует, что ваш супруг будет кричать «Mon dieu!» с каждым радостным укусом.

Состав

  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 12 столовых ложек охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • Соль и белый перец

Рецепт через Альтона Брауна

Как это сделать

Смешайте лук-шалот, лавровый лист, белое вино, уксус и лимонный сок.Добавьте немного соли и перца. Нагрейте на сильном огне и уменьшите количество примерно до двух столовых ложек. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Когда сливки уменьшатся примерно на половину, снова включите огонь и начните добавлять масло, по кубику за раз, взбивая, чтобы смешать его. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Подавайте это своей семье и друзьям, и звучите как настоящий босс, когда вы говорите им, что это жареная подошва с соусом Бер-блан.

Соусы из белого вина отлично подходят практически к любой белой рыбе.Фото с Flickr

10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Вам нужно больше вдохновения, добавить кулинарный контекст к этим соусам? Мы рыскали по сети в поисках самых вкусных рецептов. Их все легко сделать, и они обязательно произведут впечатление на вашу семью и гостей.

Каждый должен иметь в своем кухонном репертуаре простой соус из белого вина. Это не только дает вам отличный повод открыть еще одну бутылку, но и пьянящие ароматы, исходящие из вашей кухни, гарантируют, что все успеют в столовую вовремя, чтобы испытать ваши героические кулинарные усилия.

Твитнуть

Как освоить соусы из белого вина (+10 аппетитных рецептов) Click To Tweet Если масло пугает вас, даже не пытайтесь приготовить соус buerre blanc … Click To Tweet

Автор на Last Bottle Wines

Последние сообщения от Last Bottle Wines (посмотреть все)

Присоединяйтесь к обсуждению

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /280 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будний вечер, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании. На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентина» независимо от статуса наших отношений (хорошо, так что это не всегда в феврале14, но всегда рядом). Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы можете сделать все, что угодно, если приложите все усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я очень люблю публиковать кремовые рецепты курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает.😉

Мммм …

Обжариваем курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата. Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду – посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу в кладовой банку.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочной курицей в белом вине

Подавать с макаронами, пюре или жареным картофелем. В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать крем.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сливочная курица в соусе из белого вина

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 371 ккал

Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана

1

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
  • Инструкции

    • Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты .Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись слоем.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).

    • Добавьте вино и куриный бульон в сковороду и дайте ему пузыриться примерно минуту. Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли остатки.

    • Добавьте оставшееся масло и прованские травы в сковороду и продолжайте варить еще 2 минуты.

    • Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости посолить и поперчить.

    Примечания

    • Я предлагаю повторно нагреть этот рецепт на слабом огне, чтобы соус не расслаивался.
    • Я использовал свою надежную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду для приготовления этого рецепта.
    • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
    • Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Состав ингредиентов может варьироваться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Калорийность: 371 ккал Углеводы: 3 г Белки: 25 г Жир: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 291 мг Калий: 477 мг Сахар: 1 г Витамин A: 734 МЕ, Витамин C: 3 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово опубликовано в сливочном соусе с белым вином, цыпленок67

    Salt

    67

    Salt / Обновлено:

    /103 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт easy курица марсала является итальянско-американской классикой! Сочная жареная курица в сливочном соусе марсала. Это блюдо ресторанного качества может быть на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут!

    Во многих ресторанах в меню есть курица марсала, но почему бы не приготовить ее дома? На самом деле это действительно просто. Нежная, сочная курица. Ароматные грибы. Вино марсала. Кремовый цвет.Что не нравится?

    Этот пост был первоначально опубликован 9 декабря 2015 года. Я периодически просматриваю старые сообщения в блоге и обновляю их содержание, фотографии и рецепты (чтобы сделать их проще и вкуснее!).

    Итак, у меня в блоге есть рецепт кремовой марсалы с курицей с 2015 года, но он почти ничего не дает. У меня почти не было трафика, и я думаю, что рецепт был излишне сложным, поэтому я немного изменил его. Я очень доволен результатами и надеюсь, что вы тоже.Я надеюсь, что новые фотографии также привлекут к себе больше внимания!

    Вам также может понравиться моя легкая сливочная марсала из свинины.

    Что такое марсала?

    Марсала – крепленое вино. Я рекомендую для этого рецепта использовать полусекко (полусладкое) или секко (сухое) марсала. Я использовала Cantine Pellegrino Fine I.P. Марсала по этому рецепту. Очевидно, поскольку это курица марсала , вы, вероятно, не захотите ничего заменять марсалой, но если вы в затруднении, подойдет херес.

    Куриный марсала Ингредиенты:

    • Куриные грудки без костей / кожи
    • Кремини-грибы
    • Масло
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Мука
    • Свежий чеснок
    • Марсала вино
    • Сливки

    Как приготовить курица марсала

    1. Подготовьте курицу (разрежьте ее пополам, чтобы получились четыре более тонкие котлеты), приправьте чесночным порошком + солью и перцем и обваляйте каждый кусок мукой;
    2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла + масло в сковороду;
    3. Обжарьте курицу в течение 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем выньте курицу из сковороды и отложите в сторону;
    4. Обжарить грибы на оставшемся сливочном масле;
    5. Добавьте чеснок и вино марсала и дайте соусу остыть в течение нескольких минут;
    6. Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду.Готовьте 4-5 минут или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.

    (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

    Что подавать с курицей марсала

    Куриная марсала восхитительно подается с макаронами, картофельным пюре или рисом. Вы также можете подавать его с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь с кленом) или гарниром.

    Несколько примечаний к рецепту:

    • Если хотите, вы можете растолочь курицу, чтобы она была тоньше по сравнению сразрезать его пополам вдоль, как я предлагаю (затем вы можете использовать четыре куриные грудки и обжаривать курицу партиями). Мне нравится делать курицу разбавленной, чтобы она готовилась быстрее и оставалась нежной и нежной.
    • Эта конкретная версия куриного марсала предназначена для приготовления при достаточно высокой температуре. Чтобы курица поджарилась, а грибы быстро подрумянились, сковорода должна быть красивой и горячей. Уменьшайте огонь только в том случае, если он разбрызгивается как сумасшедшие или вы используете медную или чугунную посуду (они проводят тепло намного больше, чем обычные вещи, которые большинство из нас использует ежедневно).Также будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. Если вы сомневаетесь, курицу можно есть при температуре 165 ° F, как показывает термометр для мяса.
    • Я не рекомендую заменять жирные сливки чем-то еще; результаты могут отличаться, если вы это сделаете. Из половин или молока получится более жидкий соус. Возможно, вам понадобится добавить больше муки или кукурузного крахмала, чтобы оно эффективно загустело. С учетом сказанного, некоторые читатели заменили сливки дополнительным куриным бульоном и добились хороших результатов.

    Надеюсь, вам понравится это блюдо.Я думаю, что это лучший рецепт марсалы с курицей, но я пристрастен. 😉

    Другие рецепты кремовой курицы, которые могут вам понравиться:

    Вы когда-нибудь готовили курицу марсалу дома?

    Вопросы? Дай мне знать!

    Easy Chicken Marsala

    Этот рецепт easy chicken marsala – это классика итальянского и американского происхождения! Сочная жареная курица в сливочном соусе марсала. Качество ресторана менее чем за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 428 ккал

    Режим готовки Предотвращает потемнение экрана

      7

    • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • Мука для дноуглубления
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 7 унций грибов кремини, нарезанных довольно тонкими ломтиками
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 стакана вина марсала
    • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок

    Инструкции

    • Разрежьте куриные грудки пополам и удалите оставшийся жир.Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте каждый кусок мукой.

    • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и жарьте ее 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Тем временем нарежьте грибы довольно тонкими кусочками (или вы можете приготовить их перед приготовлением … Я люблю выполнять несколько задач одновременно, чтобы сэкономить время).

    • Добавьте оставшееся масло и грибы в сковороду и готовьте их 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте измельченный чеснок и вино марсала в сковороду и дайте ему пузыриться в течение 2–3 минут.

    • Добавьте сливки в сковороду, а затем снова добавьте курицу. Готовьте еще 4-5 минут, пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости посолить и поперчить.Я добавил немного нарезанной петрушки, чтобы закончить это (по желанию).

    Примечания

    • Если у вас куриные грудки меньшего размера, нет необходимости разрезать их пополам вдоль, но вам нужно будет готовить их немного дольше.
    • Это медная сковорода, изображенная на фотографиях, если вам интересно (вы можете использовать любую сковороду, чтобы приготовить этот рецепт).
    • Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 428 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 225 мг Калий: 704 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин А, калорийность курицы: 1 Гипсло: , рецепт марсалы с курицей

    Creamy Dijon Rosemary Chicken • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /91 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Нежная куриная грудка в сливочном соусе из дижонского розмарина = легкий осенний ужин, который вы сможете съесть.

    Пока я сижу и печатаю это, я ем остатки кремовой дижонской курицы с розмарином.

    Не буду врать … мой животик сейчас довольно счастлив. Куриная грудка прекрасна, если ее не пережарить. Я не пережарил, так что все хорошо.

    Розмарин был добавлен в последнюю минуту, что было своего рода гениальным ходом (да, это случается нечасто).У меня осталось немного гарнира на День Благодарения, который я готовил. У меня розмарин ассоциируется с более свежей погодой.

    Нельзя сказать, что я не балуюсь им круглый год, но для меня это больше, чем тыква. Кашель.

    Любите легкие кремовые рецепты курицы? Вам также может понравиться моя сливочно-чесночная курица, эта сливочная курица с травами, моя сливочная тосканская курица или моя сливочная курица с белым вином.

    Совет от профессионала: Я всегда предпочитаю разрезать куриные грудки пополам по длине, потому что тогда они готовятся быстрее и равномернее, и вы избегаете ужасной эластичности, которая возникает, когда вы пережариваете курицу.Не могу сказать, сколько раз я лажал с куриными грудками. Я должен хорошо готовить, но у всех есть свои недостатки. 😉 В любом случае, более тонкие котлеты определенно помогают смягчить все это!

    Что подавать со сливочным цыпленком с розмарином

    Это блюдо восхитительно с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или с овощами (я неравнодушен к кукурузе. У меня есть эта штука для консервированной кукурузы … Я иногда ем ее прямо из банки ложкой … не судите меня).Или попробуйте его с моей обжаренной брюссельской капустой.

    Другие рецепты с дижонской горчицей, которые могут вам понравиться:

    Вы сделаете этот кремовый рецепт дижонской курицы?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

    Кремовый дижонский цыпленок с розмарином

    Нежная куриная грудка в сливочном соусе из дижонского розмарина = легкий осенний ужин, которым вы будете гордиться.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 433 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

      7

    • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
    • Мука для дноуглубления
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 1/2 стакана белого вина
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки Дижон горчица
    • 1 стакан жирных сливок / сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.

    • Разрежьте куриные грудки пополам по длине, чтобы у вас остались четыре более тонкие котлеты. Обваляйте каждый кусок в муке.

    • Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны, затем выньте ее из сковороды и отложите в сторону.

    • Снимите иглы розмарина со стеблей и добавьте иглы в кастрюлю. Дайте розмарину вариться около минуты.

    • Добавьте вино, чеснок и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не получите однородный соус, а затем снова добавьте сливки и курицу в сковороду.Готовьте еще 8-10 минут на среднем или медленном огне, пока курица не прожарится, а соус не загустеет. По желанию приправить солью и перцем.

    Примечания

    • Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 433 ккал Углеводы: 5 г Белки: 26 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 161 мг Натрий: 309 мг Калий: 516 мг Сливки, клетчатка, витамин 7000, сахар, 9 мг, курица: 1 г, витамин:

    Паста с креветками и соусом из белого вина

    Бокал холодного белого вина и легкий ужин – идеальный способ завершить любой день или начать любую летнюю ночь. Наше Vidal Blanc, белое сухое вино с нотами грейпфрута и свежим цитрусовым послевкусием , поднимает эту пасту с креветками с соусом из белого вина на новый уровень.

    Полезная порция нашего Vidal Blanc придает этому простому, легкому блюду прекрасный вкус, а в бутылке остается много вина, чтобы вы и ваши гости могли насладиться ужином!

    Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно идеально подходит для любого буднего вечера. Если вы не купили Vidal Blanc во время вашего последнего визита в наш дегустационный зал, то вы можете смело заменить любое из наших других сухих белых вин, таких как не дубовое Chardonnay , наше сухое Gewurztraminer- Magnolia White или даже наш off-dry, Ivory Mist .

    Вы местный житель Теннесси? Загляните в один из наших дегустационных залов! Любитель вина за пределами штата? Вы можете заказать онлайн. Мы отправляем в более чем 30 штатов!

    Паста с креветками в соусе из белого вина

    Паста с креветками в соусе из белого вина – это простое летнее блюдо, которое идеально сочетается с нашим Vidal Blanc.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Состав

    • 2 ст.оливковое масло
    • 2 ст. сливочное масло
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1 пинта виноградных помидоров, разделенных пополам
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 2 фунта очищенных креветок
    • Сок 1 лимона
    • 3/4 стакана Vidal Blanc
    • 1 / 2 фунта свежеприготовленных макарон
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • Сыр пармезан для подачи

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Растопите сливочное масло с оливковым маслом и добавьте чеснок, лук-шалот, помидоры, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Обжарить 3 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

    • Добавьте креветки, лимонный сок и Видаль Блан. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.

    • Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий, если макароны кажутся сухими).

    • Снимите с огня и добавьте петрушку, еще соль и перец.Подавать с сыром пармезан.

    Спагетти из гребешка в соусе из белого вина

    Спагетти из гребешка в сливочно-сливочном соусе из белого вина и чесночного масла с каперсами – изысканное блюдо, которое легко приготовить! Гребешки сначала обжаривают, а затем обдувают сливочно-сливочно-масляно-чесночным соусом для пасты с каперсами. Вам понравится эта итальянская паста. Морские гребешки сочные и ароматные!

    Хотите добавить что-нибудь новенькое в свое меню ужина в будние дни? Тогда приготовьте спагетти с гребешками и соусом из белого вина! Вашей семье это понравится! Паста в итальянском стиле выглядит модно и презентабельно, как основное блюдо из ресторана для гурманов.Но сделать это несложно.

    На что похож гребешок? Морские гребешки имеют мягкий маслянистый, почти сладкий вкус. .

    Что подавать с гребешками? Они вкусны сами по себе, как эти обжаренные гребешки с беконом в лимонно-сливочном соусе. Можно подавать им жареную спаржу или стручковую фасоль. Морские гребешки также великолепны со сливочной пастой и чесноком. Взгляните на эту восхитительную пасту из гребешков со сливочным соусом Моцарелла.

    Что делает этот рецепт особенным

    • Простой соус альфредо готовится из белого вина! Вино добавляет объемности обычному соусу для пасты.Используйте Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан.
    • Морские гребешки и паста впитывают сливочно-белый винный соус с чесноком. С каждым кусочком вы получаете кремовую изысканность! Вам понравится добавление каперсов в сливочно-соус для пасты.

    Спагетти с гребешком

    • Морские гребешки обжаренные на сковороде в сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки . Они приобретают красивую золотистую корочку , которая сделает ваш ужин очень изысканным и аппетитным.
    • Обжаренные гребешки и макароны затем смешивают с простым в приготовлении чесночным соусом из белого вина. Поскольку в соусе используется масло , сыр пармезан и жирные сливки, вы можете назвать это блюдо пастой из гребешков альфредо.
    • Сливочно-сливочно-чесночный соус с белым вином и маслом каперсов . Они придают гребешкам и пасте острый и соленый вкус.

    Зачем делать этот рецепт

    • Так как гребешки задушены сливочным соусом, они влажные и ароматные .Вам не придется беспокоиться о пережаренных гребешках, если вы смешаете их со сливочной пастой. Сливочно-чесночный соус из белого вина придаст морским гребешкам нежный сливочный вкус.
    • Что замечательно в рецептах пасты с гребешком , так это то, что вам не нужно беспокоиться о гарнире. Вы получаете полноценного обеда за один ужин.
    • Паста с гребешком в соусе из белого вина с каперсами выглядит очень изысканно, но ее легко приготовить.

    Лучшие гребешки для макаронных изделий

    • Используйте морских гребешков. Это гребешки большого размера, обычно от 1,5 до 2 дюймов в диаметре.
    • Морских гребешков из-за их большого размера легко найти. Используя их, вы легко получите золотую корочку на гребешках.

    Как оттаять замороженные гребешки

    • Разморозить мороженые гребешки в холодильнике на ночь .
    • Не используйте микроволновую печь. Не тайте на кухонном столе.
    • После размораживания и непосредственно перед приготовлением промокните гребешки бумажными полотенцами.

    Сливочно-сливочно-чесночный соус с белым вином

    Это сливочный соус со сливками и сыром Пармезан – идеально подходит для пасты с гребешком:

    • Сначала готовьте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения. Варить несколько минут, пока вино не уменьшится вдвое.
    • Затем добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Тушить и перемешивать несколько минут, пока соус не загустеет.
    • Снять с огня.
    • Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Приправить солью и перцем.

    Насадки для обжаривания морских гребешков

    • Используйте большую сковороду. Это даст вам больше поверхности для обжаривания большего количества гребешков. Важно не перегружать гребешки. Если вы используете сковороду небольшого или среднего размера, вам, возможно, придется прожарить гребешки двумя порциями.
    • Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду. Эти сковороды лучше всего подходят для обжаривания и образования золотистой корочки.
    • Убедитесь, что гребешки полностью разморожены . Промокните сухие гребешки бумажными полотенцами.

    Варианты

    Морские гребешки и паста в соусе из белого вина могут выглядеть как изысканное блюдо, но есть много вариантов, которые вы можете сделать для этого рецепта:

    • Используйте любые макароны с длинными прядями. Используйте макароны , феттучини, паппарделле или лингвини.
    • Для приготовления сливочного соуса альфредо можно использовать любой из следующих сыров: Пармезан, Моцарелла, Пекорино Романо или Азиаго.
    • Лучшие вина для соуса из белого вина: Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджо.

    Вкусные изысканные рецепты морских гребешков

    Если вам понравились эти спагетти с гребешками, обратите внимание на другие вкусные рецепты:

    Спагетти с гребешком в соусе из белого вина

    Спагетти с гребешком в сливочно-чесночном соусе из белого вина и каперсами – это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Гребешки в сливочном соусе из белого вина сочные и ароматные! Паста со сливочно-чесночным соусом отлично сочетается с гребешками!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 697 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    Соус из белого вина

    • 1 столовая ложка масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка белое вино
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1/4 чашка сыр пармезан измельченный
    • 2 столовые ложки каперсы осушенный
    • 1 чайная ложка лимонный сок свежевыжатый
    • солить по вкусу

    Обжаренные гребешки

    • 1 фунт гребешки среднего размера, около 12-14 гребешков, полностью разморозить в замороженном состоянии
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 2 столовые ложки оливковое масло

    Инструкции

    Как приготовить соус из белого вина

    1. В сковороде среднего размера разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.

    2. Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким.

    3. Добавьте вино. Довести до кипения. Варить несколько минут, пока количество вина не уменьшится примерно наполовину.

    4. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и сразу уменьшите до кипения. Тушить пару минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    5. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока, при необходимости посолите и поперчите. Держитесь под прикрытием.

    Макаронные изделия

    1. Готовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Осушать. Добавить в соус и перемешать.

    Как поджарить гребешок

    1. Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.

    2. Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

    3. Морские гребешки с солью

    4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, оно должно легко катиться по сковороде.

    5. Добавьте морские гребешки, не забивая сковороду.

    6. Обжаривайте с одной стороны около 4 минут, пока гребешки не станут золотистого цвета. Вначале не перемещайте гребешки по сковороде.

    7. Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 или 3 минуты.

    8. Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку.

    9. Не позволяйте морским гребешкам отдыхать в горячей сковороде, выключив огонь.Это заставит их пар и потеряет корку.

    10. Добавьте приготовленные гребешки к спагетти со сливочно-белым винным соусом и осторожно разогрейте. Служить.

    Пищевая ценность

    Спагетти с гребешком в соусе из белого вина

    Сумма на порцию

    калорий 697 Калорий в составе жира 351

    % дневная стоимость *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 120 мг 40%

    Натрий 924 мг 40%

    Углеводы 50 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 1010IU 20%

    Витамин C 2.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *