Тесто пирожки с картошкой: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Пирожки с картофелем и луком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

Печёные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печёных пирожков с картошкой:

1 Готовим опару для теста.
Печёные пирожки делают из двух видов теста – простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать. Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.
2 Готовим тесто для печёных пирожков. .
Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем. Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, “подняться”. Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.
3 Готовим начинку для пирожков. .
Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.
4 Готовим пирожки с картошкой.
Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру – небольших – шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила “лодочку” – края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка – это окончательное брожение уже готового изделия из теста. За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.
5 Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.
Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом – так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– – В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– – Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

Пирожки с картошкой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Выпечка с картофелем никогда не сдаст своих лидирующих позиций среди простых в приготовлении изделий. Каждый раз, выпекая или жаря пирожки с картошкой, можно добавлять в начинку какой-то дополнительный ингредиент. Такой прием позволит сильно разнообразить ассортимент домашних пирогов из бюджетной серии. А если и тесто делать разное, то вкусам не видно конца и края. Узнаем, как готовить пирожки с картошкой, и заберем в свою кулинарную книгу самые интересные рецептуры.

Популярные и самые вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста на молоке

Именно ими угощают нас наши бабушки. Тесто нежное, пористое, и начинка из картофеля под стать ему. Что нужно для пирожков с картошкой:

  • Картофель – 6-10 клубней среднего диаметра. В целом не меньше килограмма.
  • Мука высшего сорта – полкилограмма и еще стакан.
  • Одна средняя луковица.
  • Молоко 2,5 % и более – 250 миллилитров.
  • Сметанный продукт – половина стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Постное масло – 5 столовых ложек в тесто и сколько потребуется для обжаривания пирожков с картошкой.
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Опционно молотый перец или зелень в начинку.

Инструкция по приготовлению теста

Дрожжи растворяем в подогретом молоке (несколько ложек от всей нормы), смешиваем с сахаром, чтобы дрожжи начали реагировать быстрее. Накрываем посуду крышкой и ставим в теплое место на 10-20 минут.

Дрожжи поднялись пенкой? Теперь добавим остальные ингредиенты, чтобы замесить дрожжевое тесто на молоке. Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Молоко можно подогреть. Отправим к дрожжам сахар, яйцо, соль и сметанный продукт, смешанный с оставшимся молоком. Нальем растительное масло – 2-4 столовые ложки. Муку перед добавлением в общий состав непременно просеиваем. Вымешиваем тягучее тесто до того момента, когда оно перестанет слишком настойчиво приставать к пальцам. Ставим готовое тесто на час-полтора в теплое место.

Начинка

Как сделать тесто для пирожков с картошкой, теперь понятно. Подошла очередь приготовления начинки.

Картофель усердно промоем и очистим. Разрезаем каждую картофелину пополам и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до полной готовности.

Пока картофельная начинка варится, займемся поджаркой из лука. В сковороду наливаем постное неароматизированное масло. Нагреваем посуду. Луковицу освобождаем от шелухи. Мелко шинкуем. Обжариваем до очень золотистого цвета.

Из картофеля делаем толчонку с луком и специями. Начинка готова. Ее можно применять с другими видами теста, о которых расскажем ниже в статье. А сейчас охлаждаем готовую картофельную начинку.

Формируем и обжариваем

Тесто подошло: оно значительно увеличилось в своем объеме. Пора заняться лепкой пирогов.

Посыпаем мукой плоскую разделочную поверхность. Вынимаем готовое тесто из посуды. Вымешиваем его, чтобы тесто стало более плотным.

Разделываем на толстые жгуты. Эти заготовки нарезаем кусками шириной 2-3 сантиметра. Скалкой раскатываем до лепешек. В центр каждой такой заготовки выкладываем начинку. Залепляем пироги по краям. Заготовки кладем на припыленную мукой поверхность. Пока сформируем все пироги, первые уже поднимутся. Пора их обжаривать.

В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно как минимум наполовину скрыть заготовки. Экономия масла приведет к тому, что готовые пирожки не будут такими румяными, как нам хотелось бы.

В раскаленное масло выкладываем по несколько заготовок (обычно 3-5 штук). Помним о том, что в процессе термического воздействия изделия очень хорошо увеличиваются в объеме. Жарим вкусные пирожки с картошкой на умеренной температуре до очень золотистого цвета. Обжариваем каждую заготовку с обеих сторон.

Готовые пироги выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Таким способом избавимся от излишков растительного масла. Пироги с картошкой, созданные по данному рецепту, в горячем виде имеют нежную, хрустящую поверхность. А в холодном состоянии они мягкие и не менее вкусные.

Дрожжевое тесто на воде

Побаловать своих любимых можно, приготовив пирожки с картошкой на воде. В тесто вместо молока или сметаны будем добавлять воду. Такие пироги ничуть не хуже тех, что сделаны на молоке. Их именуют “крестьянскими”. Попробуйте и сами убедитесь в великолепном соотношении толщины теста и картофельной начинки в изделиях. Список необходимых ингредиентов для теста:

  • Мука высшего сорта – полкилограмма. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • Вода теплая – 250 миллилитров.
  • Яйцо – одна штука.
  • Постное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.

Начинку приготовим по инструкции, приведенной в первой рецептуре. Или используем ту, которую обычно применяем.

Замешиваем

Подогреем жидкость. Все продукты вынимаем из холодных мест как минимум за час до начала процесса.

В глубокой, объемной кастрюле смешаем дрожжи с половиной стакана воды. Можно подсыпать немного сахара, чтобы разбудить дрожжевые грибы. Спустя 10-15 минут после смешивания в посуде образуется шипящая жидкость, покрытая пенкой. Пора приступать к следующим шагам.

Добавим в посуду соль, оставшуюся теплую воду, постное масло и, перемешав компоненты, высыпаем просеянную муку. Теперь замешиваем тесто, не очень крутое. Даем ему подняться в теплом месте. На это уйдет примерно час.

Наше тесто готово, и можно делать пироги. Формируем не пышные, как привыкли обычно, а тонкие пирожки с картошкой. Сворачиваем заготовку, выкладываем на плоскость вниз швом и придавливаем ладонью. Толщина всех заготовок должна находиться на уровне пяти-семи миллиметров.

Далее, как в первой рецептуре, обжариваем заготовки на растительном масле в сковороде. “Крестьянские” пирожки с картошкой готовы.

Картофельные пироги на кефире

Еще одна простая и аппетитная вариация знакомой и всеми любимой домашней выпечки. Вспомним или научимся, как готовить жареные пирожки с картошкой на кефире. Перечень компонентов для приготовления теста:

  • Жирный кефир или простокваша – два стакана.
  • Полкилограмма муки высшего сорта. Возможно, понадобится добавить или чуть убавить ее количество – будьте готовы к этому.
  • Масло постное, без ароматизации – 3-5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Начинка – картофельное пюре, приготовленное по нашему рецепту (смотрите выше).

Как сделать тесто на кефире

Жареные пирожки с картошкой, впрочем, как и изделия, приготовленные в духовке, из этого теста получаются сытными и мягкими. Приступим к его созданию.

В глубокую посуду выливаем кефир и насыпаем соду. Перемешиваем и ждем реакции. Сода начинает гаситься в кислой среде. Теперь приступаем к следующим шагам.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и постое масло. Тщательно размешиваем. Высыпаем всю норму муки. Тесто месим руками до однородности. Готовое, оно не прилипает к пальцам.

Даем основе дозреть в условиях холодильника не более 15 минут. Вынимаем тесто. Формируем пироги. Обжариваем, как в предыдущих случаях, на раскаленном постном масле без аромата.

Из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста сразу приобретает изысканный вид и вкус. Даже, казалось бы, самые обыкновенные пироги с обычной начинкой способны поразить воображение. Испеките из слоеного теста пирожки с картошкой. Их можно подать гостям к чаю или взять с собой на работу. Не стыдно показать и вкусно кушать такую выпечку.

Пожалуй, это один из самых простых вариантов картофельной выпечки. А все дело в том, что приобрести слоеное тесто удобнее в магазине. Что нам нужно для воплощения рецепта:

  • Тесто слоеное – полкилограмма. Следите за массой, указанной на упаковке продукта. Можно брать дрожжевое и бездрожжевое тесто. В любом случае выпечка получится превосходной.
  • Картофельное пюре – 300-400 граммов готовой начинки.
  • Зелень – опционно. Ее мелко нарубим и смешаем с картофельной начинкой.
  • Яйца сырые – 2 штуки.

Как приготовить

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой в духовке:

  1. Тесто вынимаем из морозилки. Лучше это сделать следующим образом: поместить брикет с замороженным тестом в холодильник на ночь. Здесь тесто прекрасно разморозится.
  2. Вскрываем упаковку. На плоской разделочной поверхности развернем лист теста.
  3. Слегка прикатаем его скалкой. Не нужно слишком усердствовать.
  4. Режем пласт на ровные квадраты со сторонами 10-12 сантиметров.
  5. В центр каждой заготовки помещаем нужное количество картофельной начинки.
  6. Защипываем края таким образом, чтобы получились треугольные пирожки или четырехугольные. Здесь вообще можно не заморачиваться и придать будущей выпечке желаемую и оптимальную для вас форму, как и величину.
  7. Лист для выпечки слегка смажем постным маслом или застелем пекарской бумагой.
  8. Заготовки располагаем на листе. Не забывайте о том, что пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме в процессе выпечки, оставьте им место, чтоб не слиплись. Достаточно одного сантиметра вокруг каждого изделия.
  9. Разогреваем духовой шкаф. Нам нужна температура 180 градусов.
  10. Яйца взбиваем в пиале. Яичной смесью смажем поверхность каждой пирожковой заготовки.
  11. Отправляем сформированные полуфабрикаты в горячую духовку. Время выпечки – 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид пирогов – они должны стать очень золотистыми и красивыми.

Готовые пирожки с картофельной начинкой очень аккуратно нужно снять с листа и переместить на плоское блюдо.

Начинка для пирогов с грибами и картофелем

Чтобы выпечка на картофельной основе радовала своим разнообразием вкусов, помимо разных рецептур приготовления теста желательно иметь рецепты начинок с вкусными дополнениями. Например, картофель и грибы – довольно классическое сочетание продуктов в начинке и часто попадает в разряд любимых наполнителей для выпечки. Как приготовить картофельную начинку с грибами для пирогов, сейчас узнаем. Перечень компонентов:

  • Картофель – 5-7 клубней.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Масло постное или сливочное – 2-3 столовые ложки.
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 200-300 граммов.
  • Чайная ложка соли.
  • Перец и зелень – опционно.

Как готовить?

  1. Моем картофель и освобождаем его от кожуры. Разрежем каждый клубень на две половины и, залив водой, подсолим. Сварим из него пюре. Разомнем, слив излишки воды.
  2. Приступаем к обработке других компонентов. Лук освободим от шелухи и всего несъедобного. Нашинкуем его мелко. Грибы промоем. Почистим и нарежем пластинами или кубиками – как угодно. Шампиньоны необязательно отваривать, их можно сразу жарить. Но если вы решили заменить шампиньоны лесными грибами, тогда перед обжариванием эти грибы нужно перебрать и варить не менее получаса.
  3. Сковородку с растительным маслом греем на плите. В раскаленное масло высыпаем лук. Жарим его до приятной румяности.
  4. Теперь добавим грибы, щепоть соли и перец по вкусу. Готовим лук с грибами не менее 7-10 минут.
  5. Соединяем грибы с картофелем. Перемешиваем все компоненты, предназначенные для начинки.

Вот такая великолепная и простая в приготовлении начинка из картошки у нас получилась. Теперь добавим ее при воплощении любого из перечисленных выше рецептов. Она одинаково вкусна в пирогах, испеченных в духовке, или в тех, что обжариваются на сковороде.

В картофельную начинку, помимо грибов, можно добавить сыр, мясные продукты или ливер. Экспериментировать и удивлять вкусами можно бесконечно.

Пирожки с картошкой и укропом

Описание

А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!

Да-да, это те самые здоровенные пирожки с картошкой, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 стаканов муки.

Вкусно будет с любым вариантом теста.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • большой пучок укропа!

И растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.

Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.

Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.

Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.

Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.

Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.

А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.

Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так. 🙂

Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.ъ

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто на кефире готовится максимум за 10 минут и сразу готово к формированию пирожков. Начинку можно приготовить заранее и за 30 минут на столе будут горячие, вкусные и очень ароматные пирожки.

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Распечатать рецепт

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Жареные пирожки на кефире с картошкой

Распечатать рецепт

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

  2. Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

  3. Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

  4. Получается не очень густое и липкое тесто.

  5. Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

  6. Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

  7. Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

  8. В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

  9. Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

  10. Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

  11. Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

  12. Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

  13. Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

  14. На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

  15. Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

  16. Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Быстрые пирожки с картошкой | БУФЕТ

Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.

После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.

Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем – смесь должна быть теплой.

В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи – кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.

Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.

Сворачиваем рулет.

Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.

Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.

В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.

Картофельная корка для пикантных пирогов с 1887 года – allPIES.com

Очень важно подавать картофель к пирогам с мясом, да еще и добавлять в пирог жирную подливку. Картофель впитает всю вкусную жидкость.

Все, что нужно – это простая мешалка. Используйте хороший мучнистый крахмалистый картофель, чтобы придать ему мягкую кремообразную консистенцию.

Картофельная корка для пикантных пирогов с 1887 года

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРА.

Отварить и размять дюжину картофеля среднего размера, добавить одну хорошую чайную ложку соли, две столовые ложки холодного масла и полстакана молока или сливок.Замесить мукой, достаточной для раскатывания. Подходит для верхушки мясных пирогов.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это одна из самых устойчивых кулинарных книг Америки. Он печатался под разными именами и под разными названиями в течение пятидесяти лет и переиздавался, полностью или частично, на протяжении всего ХХ века. Ранние издания были напечатаны на бумаге плохого качества и поэтому не сохранились в удобной для использования форме, что делает их редкими.

Это первое издание Поваренной книги Белого дома.

На фронтисписе была фотография жены президента Соединенных Штатов. Эта практика продолжалась на протяжении большей части публикации книги.

Интересный факт: эта поваренная книга была и остается очень популярной американской кулинарной книгой уже более века.

Эта поваренная книга довольно обширна, в ней есть множество советов и советов по дому в дополнение к сотням рецептов, некоторые из которых предназначены для пирогов.


Рецепт картофельного пюре со сливочным маслом

—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, они предоставлены для справочных целей.

Указания по картофельному пюре

Нужна помощь в приготовлении
слоеной корочки для пирога?

1. Вымойте картофель на дуршлаге. Просто промойте их под проточной водой. Если они действительно грязные, потрите их щеткой для овощей.

2. Переложите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в воду щепотку соли и накройте.

3. Доведите воду до кипения и варите 15–25 минут, пока они не станут мягкими.Постарайтесь не переваривать их. Они станут водянистыми и потеряют свой аромат и текстуру.

4. Слейте воду из кастрюли. Дайте им высохнуть и остыть.

Не перерабатывать тесто.
Будет тяжело.

5. Хорошо разомните картофель. Используйте либо ручной измельчитель, либо картофелесодержатель.

6. Добавьте сливочное масло, немного горячего молока и перемешайте до однородной кремообразной массы.

7. Проверьте приправу и добавьте черный перец грубого помола.

Успех картофельной корочки

Домашний соус – это нечто особенное, и его не очень сложно приготовить.

Попробуйте использовать свежий бульон, например овощной, куриный или говяжий.

Пожалуйста, никаких упаковок и растворимых продуктов.

Рецепты пирогов и многое другое…

Рецепт картофельного пирога с двумя корочками для мамы

Картофельный пирог с двумя корочками для мамы

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 587.5

% дневная стоимость *

белок: 10,5 г 21%

углеводы: 65,2 г 21%

пищевые волокна: 6.9 г 28%

сахара: 2.3 г

толстый: 32,3 г 50%

насыщенный жир: 12.7 г 64%

холестерин: 33,6 мг 11%

витамин а ме: 392IU 8%

эквиваленты ниацина: 6.6 мг 51%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 42 мг 70%

фолиевая кислота: 81.6 мкг 20%

кальций: 97,9 мг 10%

утюг: 3,3 мг 19%

магний: 60.6 мг 22%

калий: 968,7 мг 27%

натрий: 532,9 мг 21%

тиамин: 0.4 мг 42%

калории из жира: 290,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Пирог с картофельным беконом – Ароматная фабрика Ольги

Вы знаете, что вы белорус, если любите картошку. Точно так же, как моя сильная привязанность к картофельным оладьям, я должен сказать, что этот картофельный пирог, рецепт Мелиссы Д’Арабиан, ностальгически перекликается с моими корнями и моим желудком.

Идеально слоеная корочка – отличная емкость для мягкого картофеля, сдобренного беконом и луком. Сочные сливки обволакивают картофель шелковистостью, так как он впитывается в процессе приготовления.Презентация тоже красивая, но, конечно, не слишком красивая 🙂

Выход: 1 пирог

Состав:

Бекон, 4 полоски, нарезанный небольшими кусочками

1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная полукругами

2/3 стакана жирных сливок

3-4 средних картофеля, очищенных

Соль и черный перец свежемолотый

1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды

Пирог с корочкой:

1 стакан сливочного масла (2 палочки), нарезанного кубиками и охлажденного

2 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды

Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления воды. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не начнет собираться в более крупные комки. Разделите тесто пополам и сформируйте каждый диск. Накройте алюминиевой фольгой или поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Раскатайте каждую половину теста в круглую форму диаметром 10–12 дюймов. Оберните один из них в тарелку для пирога, верните в холодильник. Я обычно выкладываю в холодильник кусок алюминиевой фольги и кладу туда вторую корочку пирога, пока готовлю остальные ингредиенты.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В сковороде на среднем огне сварить бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажном полотенце и отложите. Слейте весь жир с бекона, кроме 1 столовой ложки, верните сковороду на огонь и добавьте лук. Варить около 5 минут или до золотистого цвета. Отложите вместе с беконом.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками размером 1 / 8–1 / 4 дюйма. Достаньте из холодильника форму для пирога с корочкой и выложите картофель в один круг, слегка внахлест.Приправить солью и перцем, посыпать беконом и луком. Продолжайте выкладывать слои, пока форма для пирога не будет почти полной. Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока они не закипят, примерно 1,5 минуты и полейте сливками картофель. Покройте пирог тестом, обрежьте края и защелкните края.

Смажьте верх и края корочки яичной жидкостью. Сделайте несколько разрезов в центре верхней корочки, чтобы пар выходил.

Выпекать пирог 40-55 мин. Один из способов проверить, готов ли картофель, – это осторожно проткнуть картофель вилкой или ножом через одну из прорезей.Если картошка нежная, пирог готов.

Распечатать часы значок часов
Выход: 1 пирог
  • Бекон, 4 полоски, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная полукругами
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 4–6 средних картофелин, очищенных (я предпочитаю золотой картофель)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды
Пирог с корочкой:
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки), нарезанного кубиками и охлажденного
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды

Пирог с корочкой:
  1. Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
  2. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления воды.
  3. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не начнет собираться в более крупные комки.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте каждый диск.
  5. Накройте алюминиевой фольгой или поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  6. Раскатайте каждую половину теста в круглую форму диаметром 10–12 дюймов.
  7. Оберните один из них в тарелку для пирога, верните в холодильник.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Сборка:
  1. В сковороде на среднем огне приготовьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажном полотенце и отложите.
  2. Слейте весь жир с бекона, кроме 1 столовой ложки, верните сковороду на огонь и добавьте лук.
  3. Варить около 5 минут или до золотистого цвета.
  4. Отложить с беконом.
  5. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками размером 1 / 8–1 / 4 дюйма.
  6. Достаньте из холодильника форму для пирога с корочкой и выложите картофель одним круглым слоем, слегка перекрывая друг друга.
  7. Приправить солью и перцем, посыпать беконом и луком.
  8. Продолжайте выкладывать слои, пока форма для пирога не будет почти полной.
  9. Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока они не закипят, примерно 1,5 минуты и полейте сливками картофель.
  10. Покройте пирог тестом и обожмите края.
  11. Смажьте верх и края корочки яичной жидкостью. Сделайте несколько разрезов в центре верхней корочки, чтобы пар выходил.
  12. Выпекать пирог 40-55 мин.Когда картофель станет мягким, готово.

Пирог из цветной капусты и сыра с тертой картофельной корочкой

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.

Шаг 2

Смешайте тертый сырой картофель (2 стакана), соль (1/2 чайной ложки), яйцо (1) и лук (1/4 стакана) в небольшой миске и хорошо перемешайте.Переложите на форму для пирога и похлопайте пальцами, смочив их немного мукой, создавая из боковых сторон красивый край. Выпекать 30 минут.

Шаг 3

Затем смажьте корочку небольшим количеством масла и запекайте еще 10 минут.

Шаг 4

Выньте из духовки и уменьшите температуру до 375 градусов F (190 градусов C).Нагрейте оливковое масло (1 столовую ложку) в сковороде, добавьте соль (1/2 чайной ложки), чеснок (2 зубчика), лук (1 стакан), молотый черный перец (по вкусу), свежий тимьян (1/4 чайной ложки) и обжарьте. около 5 минут.

Шаг 5

Разбить цветную капусту (1 головку) на мелкие кусочки. Добавить цветную капусту, перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности.

ШАГ 6

Намажьте половину сыра (1 стакан) на запеченную корочку.Выложите ложкой обжаренные овощи. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 7.

Взбейте большое яйцо (2) и молоко (1/4 стакана) и полейте сверху. Посыпать паприкой (по вкусу).

Шаг 8

Выпекать 35-40 минут до застывания.

Рецепт пирога со сладким картофелем от Долестера Майлза, лучшего кондитера Америки

  • Для корочки: Смешайте муку, сахар, соль и кукурузную муку в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный горошек. Добавьте яичный желток и воду при работающем кухонном комбайне, затем взбейте один или два раза, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться примерно 10 минут. Присыпать мукой и скатать в 12-дюймовый круг толщиной около 1⁄4 дюйма, затем прессовать в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая излишки и загибая края. Накрыть пергаментной бумагой и засыпать весами для пирогов или сухой фасолью.Выпекайте 20 минут с пергаментной бумагой, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и выпекайте 10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки. (Купленная в магазине корка также подойдет, если у вас нет времени сделать ее самостоятельно.)

  • Для начинки: Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Запекайте сладкий картофель от 25 до 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть. Чистить.

  • Поместите очищенный сладкий картофель в чашу электрического миксера с лопастями.Взбивайте на средней скорости, пока картофель не станет пюре, а все нитки не будут намотаны на лопатку. Снимите насадку лопасти, вытрите насухо и верните в миксер. (Для начинки вам понадобятся 2 стакана пюре из сладкого картофеля.)

  • Понизьте температуру духовки до 350 ° F.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Заливку можно производить за 2 дня, если ее накрыть и хранить в холодильнике.

  • Вылейте начинку в предварительно выпеченную, охлажденную корочку и выпекайте 45–50 минут или пока начинка не станет слегка воздушной и не застынет в середине.Начните проверять пирог примерно за 10 минут до истечения времени, потому что все духовки разные. Полностью остудить на решетке.

  • Сливки из бурбонского шантильи: В охлажденной миске взбивать сливки до образования мягких холмиков; постепенно добавлять сахар, взбивая до образования мягких пиков. Осторожно добавьте бурбон и охладите до подачи.

  • Рецепт пирога из сладкого картофеля Патти Лабель

    Патти Лабелль однажды сказала Rolling Stone , что она “готовит [и]…. лучше, чем [она] поет [s] “, и хотя это может быть предметом споров, ее пирог из сладкого картофеля действительно является хорошим аргументом в пользу ее смелого заявления. Ее классический рецепт был обновлен в ее кулинарной книге 2017 года, Desserts LaBelle: Soulful Sweets to Sing Около (13 долларов), и мы поделимся здесь всеми подробностями. Не забудьте приготовить этот батат в микроволновой печи и попробовать это с ее домашним тестом, это стоит дополнительных усилий.

    Notes

    [S] сладкий картофельный пирог у меня в крови.Каждый пирог из сладкого картофеля, который я готовлю, сравнивают с версией OG: Chubby, которая также послужила источником вдохновения для рецепта моей дорогой подруги Нормы. (Он есть в моей первой кулинарной книге, LaBelle Cuisine . Если у вас нет книги, последний раз я проверял, рецепт тоже был в сети.) Я не знаю, почему я не могу оставить хорошее в покое. Это моя нынешняя интерпретация, которая начинается с пирога Чабби и также включает несколько новых трюков. Если вы варили сладкий картофель для пирога, попробуйте приготовить его в микроволновой печи.Это намного быстрее.

    Patti’s Pointers:
    * Если вы забыли заранее охладить шортенинг, не паникуйте. Просто положите масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку, на тарелку или кусок алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Он остынет примерно через 15 минут. (Я знаю некоторых фанатиков выпечки пирогов, которые хранят масло в холодильнике, поэтому оно всегда холодно и готово для приготовления теста для пирогов, но я не уверен, что это хорошая идея. Иногда масло впитывает влагу из-за влажности холодильника, и трудно определить, сколько воды добавить в тесто.)

    ** Почему сгущенное молоко? Даже если на ферме не было холодильника, сельские жители обычно держали в кухонном шкафу сгущенное молоко. Этот ингредиент богат и сладок, потому что излишки воды были удалены (выпарены) перед консервированием.

    Ингредиенты

    1. Для теста для пирога (получается одна 9-дюймовая корочка для пирога):
      1 1⁄2 стакана небеленой универсальной муки
      1⁄2 чайной ложки соли
      1⁄2 стакана охлажденного овощного жира со вкусом масла *
      1⁄2 стакана ледяной воды, по необходимости
    1. Для начинки:
      2 1⁄2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (батат), около 5 средних, очищенных, но неочищенных
      1⁄2 стакана (1 палочка) ) сливочное масло несоленое, топленое
      1 стакан сахарного песка
      1⁄2 стакана сгущенного молока **
      2 больших яйца
      1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
      1 чайная ложка молотой корицы
      1⁄4 чайной ложки соли
    1. Для взбитых сливки:
      1 стакан жирных сливок
      2 столовые ложки кондитерского сахара
      1 чайная ложка ванильного экстракта

    Указания по применению

    1. Просейте муку и соль в миску среднего размера.Добавьте шортенинг. Используя блендер для выпечки или два ножа (разделив их крест-накрест), нарежьте масло в муке до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку с несколькими кусочками размером с горошину.
    2. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте столько воды, чтобы смесь слиплась (возможно, вам не понадобится вся вода). Когда вы сжимаете тесто, оно должно быть влажным и податливым, без трещин, поэтому при необходимости добавьте еще воды. Соберите тесто и придавите его толстым диском.Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Раскатать тесто легче всего, если оно остынет, но не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Если тесто охладилось до тех пор, пока оно не станет очень твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы оно немного размякло, прежде чем раскатывать.)
    3. Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получился выступ на 1/2 дюйма по краю формы. Сложите тесто так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы. Протрите край теста. Проткните дно теста вилкой примерно десяток раз. Заморозьте тесто на 20-30 минут.
    4. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите внутреннюю часть корки пирога алюминиевой фольгой. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеными бобами или сырым рисом.Поставьте противень на противень с бортиком.
    5. Выпекайте до тех пор, пока тесто не затвердеет и не начнет подрумяниваться, 12–15 минут. Поднимите и снимите фольгу с грузами. Продолжайте выпекать корку пирога, пока она не станет сухой на дне, еще примерно 10 минут. (Если корочка пирога вздувается, проткните корочку вилкой.) Переложите на решетку для выпечки.
    6. Тем временем сделайте начинку. Несколько раз проткните каждый сладкий картофель зубцами вилки. Поместите их в виде спиц на вращающийся поднос микроволновой печи.Готовьте на высокой температуре (100%), переворачивая сладкий картофель через 4 минуты, пока он не станет мягким, всего 8–10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
    7. При необходимости верните температуру духовки на 375 ° F. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, разделите каждый сладкий картофель и ложкой соскребите мякоть в миску среднего размера. Размять сладкий картофель; у вас должно получиться около 2 чашек. С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте растопленное масло. Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.Равномерно распределите начинку в оболочке для пирога. Выложите пирог на противень.
    8. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока начинка не застынет и не будет покачиваться, когда пирог слегка встряхнуть, еще около 30 минут. Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Пирог можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.)
    9. Заморозьте среднюю миску, пока она не остынет, около 5 минут.Добавьте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивать миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. (Крем можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Если он расслаивается, взбивайте до загустения.)
    10. Нарежьте пирог и на каждую порцию положите ложку взбитых сливок.

    Выдержки из Desserts LaBelle Патти Лабель. Авторские права © 2017 by Pattonium Inc. Перепечатано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.

    Информация

    Категория
    Десерты, пироги / пироги
    Кухня
    Североамериканская
    Выход
    На 8 порций

    Источник изображения: Эми Рот

    Kate’s Bombay Potato Curry Pie

    Method

    Шаг 1
    Сделайте заливку. Выложите картофельные кубики в большую кастрюлю.Залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и варить около 10 минут, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было взять острие ножа. Тщательно слейте воду.

    Шаг 2
    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на слабом огне около 12 минут, пока он не станет очень мягким. Слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    Шаг 3
    Добавьте горчицу, тмин и семена лука и жарьте, помешивая, пару минут, пока они не начнут «лопаться».Добавьте чеснок и имбирь, затем порошок тмина, порошок карри, гарам масала, порошок чили, кориандр, куркуму, соль и несколько крупинок черного перца.

    Шаг 4
    Помидоры натереть на сковороде на крупной терке и хорошо перемешать. Готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет очень густой. Приправить по вкусу, затем добавить картофель, тушить 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть.

    Шаг 5
    Сделайте тесто.Положите муку, куркуму и несколько крупинок черного перца в большую жаропрочную миску. Втирать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    Шаг 6
    Сделайте углубление в центре. Растопите растительный жир с солью и 200 мл воды в средней кастрюле на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем переложите в лунку.

    Шаг 7
    Смешайте все вместе деревянной ложкой, затем, как только смесь достаточно остынет, переверните ее на слегка присыпанную мукой столешницу.

    Шаг 8
    Замесите тесто около 5 минут, пока оно не станет очень гладким и податливым. Отрежьте четверть, чтобы получилась крышка, заверните ее в пищевую пленку и отложите.

    Шаг 9
    Чтобы сформировать форму для пирога, раскатайте оставшееся тесто на диск толщиной около 1 см. Установите диск на основу из формы для торта, покрытую пищевой пленкой.

    Step 10
    Осторожно, но плотно вылепите тесто по основанию и по бокам так, чтобы стороны достигли высоты 9 см, без складок и толщины около 3 мм.Охладите примерно 1 час, пока не станет твердым.

    Шаг 11
    Раскатайте оставшееся тесто на диск, немного превышающий верхнюю часть формы, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону. Сверните все обрезки до толщины 3 мм и штампуйте 6 форм для украшения, если хотите. Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6.

    Шаг 12
    Установите форму для пирога вертикально на выстланный противень, выньте форму для выпечки, затем снимите пищевую пленку. Выложите начинку в форму для теста и обрежьте края так, чтобы они были немного выше начинки.Смажьте край взбитым яйцом и накройте крышкой.

    Шаг 13
    Обрежьте крышку по размеру. Сожмите края, чтобы запечатать, затем обожмите вилкой. Смажьте все взбитым яйцом, затем прикрепите любые формы для выпечки и залейте их глазурью. Вырежьте в верхней части пирога пару небольших отверстий для пара.

    Шаг 14
    Выпекайте пирог примерно 55–60 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Шаг 15
    Приготовьте начинку из манго и чили.Положите сахар и 2 столовые ложки воды в среднюю кастрюлю на медленном огне. Осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте по вкусу ломтики чили и тушите 3–4 минуты.

    Step 16
    Отрежьте 2 куска мякоти манго с каждой стороны камня (или 4, если у вас есть 2 манго). Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Варить на медленном огне 1 минуту, затем удалить шумовкой. Отложите, чтобы остыть.

    Шаг 17
    Нарежьте оставшуюся мякоть манго мелкими кубиками и добавьте в сковороду.Варить на медленном огне 1 минуту, затем вынуть, как и раньше, и отложить на отдельной тарелке. Удалите перец чили и дайте остыть. Откажитесь от сиропа.

    Шаг 18
    Украсить верх запеченного пирога ломтиками манго, заполнить промежутки нарезанным кубиками манго. Закончить с ломтиками чили и посыпать семенами черного лука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *