Соус вустершир: Вустерширский соус – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вустерширский соус рецепт – постная еда: соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

Вустерский соус – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Вустерский, вустерширский или соус Ворчестер – ферментированная жидкая приправа, в состав которой входит около 50 ингредиентов. Имеет аппетитный аромат и кисло-сладкий пикантный вкус, все богатство которого раскрывается постепенно. Полный список ингредиентов хранится в секрете. Разрабатывался и изготавливается английской компанией Lea&Perrins, хотя сегодня на рынке представлены предложения и от других производителей, которые не передают все переливы вкуса.

Изготовление

Классический вустерский соус включает репчатый лук, анчоусы или сарделлы, солодовый уксус, чеснок, лук-шалот, тамаринд, аспик (мясной экстракт), хрен, сок лимона, имбирь, душистый перец, сельдерей, лавровый лист, мускатный орех, карри, асафетиду, черный молотый перец, сахар или кукурузный сироп, экстракт эстрагона, экстракт перца чили, соль, жженый сахар, воду. Однако это лишь часть ингредиентов, всего их насчитывается около 50. Точный состав и пропорции классического вустерского соуса хранятся в секрете. Ингредиенты смешиваются и созревают до 18 месяцев перед тем, как быть разлитыми в бутылки и поступить в продажу.

Употребление

Вустерский соус имеет богатый, насыщенный вкус, поэтому добавляется в блюдо в минимальных количествах: по несколько капель, максимум – чайная ложка. Этого вполне достаточно, чтобы преобразить любое блюдо, придав ему новые вкусовые оттенки.

Традиционно его используют при приготовлении классического салата «Цезарь», валлийских гренок, коктейля «Кровавая Мэри», устриц «Киркпатрик», фаршированных яиц, чили кон карне, стью. Вустерский соус также добавляют в разнообразные блюда из мяса, салатные заправки, коктейли и напитки.

История

Впервые вустерский соус появился на прилавках магазинов в 1838 году. На этикетке небольшой бутылочки значилось, что его производителем является аптека Lea&Perrins, а соус произведен «по рецепту дворянина графства Вустершир». Компания выпускает соус по сей день, а о некоем дворянине говорит, что это был лорд Маркус Сэнди, экс-губернатор Бенгалии. Будучи в Индии лорд настолько полюбил местную приправу, что его примерный рецепт принес двум аптекарям с настойчивым пожеланием получить любимый вкус. Аптекари, недолго думая, воссоздали рецепт, однако слегка видоизменили его, добавив все, что только было возможно.

Заказчику результат не понравился, и соус отправился в подвал. Через два года, перебирая старый хлам, аптекари наткнулись на свое творение и решили попробовать его. Вкус соуса стал мягким и богатым, а аромат – насыщенным и совершенно неповторимым. Так аптекари получили соус, который покорил всю Англию, а затем и остальной мир, не делясь при этом правами на продукт.

Эту историю пытаются опровергнуть, утверждая, что лорд Маркус Сэнди никогда не был в Индии, и что «дворянином графства» на самом деле была женщина, однако ее имя не могло афишироваться.

Вустер – PAILISH — LiveJournal

На свете есть города и даже целые области, услышав название которых, сразу представляешь себе изделие или продукт, который там производят.
Индийский штат Кашмир ассоциируется у меня с кашемиром.
Грас – с французской парфюмерией
Мурано – с муранским стеклом
Павловский Пасад – с павловопосадскими платками (один из моих предков работал мастером на Павлово-Посадской мануфактуре)
Федоскино – с лаковыми миниатюрами (одна из дальних родственниц со стороны мужа работает художницей на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи).
Чуть больше, чем в 25 км от Бирмингема, находится Вустер (центр графства Вустершир). Вустер ассоциируется сразу с двумя вещами – великолепным вустерским фарфором и вустерским (или вустерширским) соусом.

Одна из моих любимых фигурок – Sea Breeze Royal Worcester 1956 года. Фигурка довольно редкая, создана  знаменитой художницей Royal Worcester Фредой Даути в стиле ар-деко.


Я уже несколько раз писала о Royal Worcester (например, тут), но еще много информации осталось “за кадром”, поэтому я буду возвращаться к рассказам об этом фарфоре еще ни раз.
В этом посте я расскажу о двух самых популярных “народных” марках Royal Worcester: “Mansfield” и “Evesham Gold”.

Mansfield

Мэнсфилд был одним из паттернов, созданных Вустером еще на заре производства фарфора, начиная, приблизительно с 1770-х годов. Этот период обычно называют “периодом доктора Уолла”, одного из основателей вустерской фарфоровой мануфактуры, которая тогда называлась The Worcester Tonquin Manufactory. В этот период использовали формулу фарфора бристольского фарфорового завода, который приобрела вустерская мануфактура.
С течением времени хозяева и названия мануфактуры менялись, формулу фарфора улучшали, фарфор становился белее, Георг III включил компанию в поставщики двора, позже королевские грамоты были получены от принца Уэльского в 1807 году, и принцессы Уэльской в 1808 году, расширялся ассортимент фарфора, но выпуск серии “Mansfield” не прекращался.

Чайно-кофейный сет “Mansfield” доктора Уолла. Конец 18 века.

К середине 20-го века самой популярной посудой Royal Worcester “Mansfield” стала посуда с рифлением. Эта посуда выпускалась из фарфора высокого качества. Покупатели ценили ее за сдержанность, верность традициям и стиль.

В середине 20-го века производство Royal Worcester “Mansfield” прекратили по банальной причине: эта посуда предназначалась для ежедневного использования, а позолоченная полоска не давала возможность использовать ее в микроволновках.

Evesham Gold

Самым популярным паттерном Royal Worcester в 20-ом веке был Evesham Gold с изображением осенних плодов долины Ившем и тонкой золотой окантовкой. Иметь фарфор Royal Worcester Fruit (о нем я писала тут) могли себе позволить немногие, поэтому Evesham Gold оказался как нельзя кстати. К тому же этот дизайн, действительно, хорош.

В 1960-х годах управляющий директор Джозеф Гимсон произвел революцию в дизайне Royal Worcester, назначив Роберта Бейкера, директора Художественного колледжа Сток-он-Трент, главным дизайнером и художественным директором компании, которая тогда носила название Royal Worcester Porcelain Company.
В 1962 году профессор Бейкер и два его ученика из Королевского художественного колледжа – Рональд ван Рейкевельт  и Питер Юенс – разработали узор Evesham, который позже стал самым популярным фарфоровым узор Royal Worcester.

Серия Evesham Gold не только красива, но и практична. Золотой ободок изготовлен по специальной технологии, поэтому эту посуду можно использовать в микроволновке. Фарфор, из которого изготовлена посуда, высочайшего качества, но в тоже время способен выдерживать суровые условия повседневного использования и мытья в посудомоечной машине.

В 2006 году производство посуды в Вустере было прекращено, и большая часть фарфора и костяного фарфора производилась по контрактам за рубежом. В 2009 году название Royal Worcester было приобретено Portmeirion Potteries в Сток-он-Тренте и фабрикой Worcester.
Evesham Gold все еще можно купить по вполне приемлемым ценам. Например, набор посуды для 4-х человек в упаковке можно купить за 80 фунтов, а дальше докупать необходимые предметы по отдельности, благо выбор их огромен.

Еще одна гордость Вустера – Worcestershire sauce.
Вустерский соус – это не майонез и не кетчуп и не соевый соус, и по большому счету, вообще не соус а приправа, которую используют для мяса, птицы или рыбы на гриле, в салатах (особенно в салатах с креветками и морепродуктами), добавляют в пастуший пирог.
Между прочим, в оригинальный рецепт салата Цезарь должен обязательно входить Вустерский соус, так же, как и в коктейль Кровавая Мэри. Цезарь и Мэри без Вустера, все равно, что холодец без горчицы, а борщ без сметаны.
Я использую Вустер, как концентрат, буквально несколько капель, чтобы создать задний план блюда. Если не лить его много, то Вустер можно использовать даже в супах, в блюдах из кабачков и баклажанов, добавить в пасту или в шакшуку.

По цвету Вустерский соус светлее, чем соевый.

История возникновения вустерского соуса (он же вустерширский) превратилась в легенду. Якобы, некий лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт соуса и заказал его в местной аптеке аптекарям Джону Уили Ли и Уильяму Генри Перринсу, который был учеником Ли. Поскольку аптекари были химиками, а не поварами, то, что они произвели на свет, лорду не понравилось (рыбно-овощной запах был не слишком аппетитным), и он отказался забрать заказ. Бочку забракованного соуса оттащили в подвал и забыли о нем на некоторое время.
Несколько лет спустя аптекари решили очистить подвал от хлама и обнаружили бочонок с соусом. Попробовав соус, аптекари поняли, что напали на золотую жилу. Они запатентовали находку, и в 1838 году соус под названием “Lea & Perrins Worcestershire sauce” начали продавать для широкой публики.
Соусу нужно было сделать рекламу. Аптекари начали устраивать рекламные акции во всех ресторанах на океанских лайнерах, отправляющихся в Англию и из Англии, предлагая вустерский соус. Они даже платили официантам за его рекламу. Клиенты могли приобрести бутылку этого соуса и забрать с собой домой.
В 1839 году соус достиг Америки и стал настолько популярным, что Джон Дункан из Нью-Йорка, открыл перерабатывающий завод, импортировал ингредиенты из Англии и готовил соус в точности по английской формуле.
С тех пор Вустерский соус не нуждается в рекламе, и спрос на него стабилен.

Джон Уили Ли и Уильям Генри Перринс

На фабрике Lea & Perrin готовят соус Вустершир так же, как готовили всегда. Лук и чеснок маринуются в больших чанах в солодовом уксусе до двух лет. Луково-чесночная масса растворяюеся в уксусе, насыщая его ароматом. В смесь добавляются ферментированные анчоусы, соль, сахар, белый и солодовый уксус, концентрат тамаринда, патока и смесь специй. В гигантских резервуарах смесь перемешивается и попадает в контейнер для хранения, где сбраживается. После выдержки жидкость процеживают и пастеризуют для получения однородного продукта. Вустерширский соус не содержит искусственных ингредиентов и глютена, но он не подходит вегетарианцам.
Оригинальный рецепт вустерширского соуса, который был тщательно охраняемым секретом более века, теперь принадлежит Бонни Клиффорд из Вустера. Отец Бонни, Брайан Кио, бывший бухгалтер Lea and Perrins, нашел рецепт в документах, которые он обнаружил на фабрике фирмы, где он работал в течение 1970-х годов.
Сейчас на этикетке бутылок с соусом указано, что в состав соуса входят уксус, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринд, лук и чеснок.  Но не раскрывается, что входит в состав специй и ароматизаторов.
В рецепте, который Бонни Клиффорд готовит для передачи в музей, указано еще не менее двух десятков ингридиентов, среди которых гвоздика, соевый соус, лимоны, соленые огурцы, перец, мелисса.
Секретный рецепт соуса раньше никогда не раскрывался, даже сотрудники завода, которые готовили соус, использовали специальный код. Например, “Add 1lb of bulldog” или “bulldog clip” или “bull car”.
Основной же секрет соуса в его пропорциях и в том, что готовят его до сих пор в дубовых бочках, в которых выдерживают соус определенное время.

Рецепт соуса состоит из двух тетрадей, в которых содержатся, как оригинальный, первоначальный рецепт, так и рецепты, которые были вынуждены изменять, например, во время войны из-за нехватки ингридиентов. Справа внизу фотография бухгалтера, который не дал пропасть рецепту.

Royal Worcester и Worcestershire sauce связаны не только местом изготовления, но у них есть фамильная связь.
Внук одного из аптекарей, создавших Вустерский соус, Уильяма Перринса, Джеймс Дайсон Перринс, кроме того, что был владельцем фабрики по производству соусов Lea & Perrins Worcestershire, также был директором Royal Worcester.
Его сын, Чарльз Уильям Дайсон Перринс, после смерти отца в 1891 году, стал директором Lea & Perrins Worcestershire и в 1901 году – председателем правления Royal Worcester и поддерживал завод из своих средств. В 1634 году он купил фабрику, чтобы она могла работать бесперебойно.
В 1927 году он приобрел историческую коллекцию керамики завода по цене выше рыночной, чтобы увеличить денежный поток фирмы. В 1946 году он основал фонд Perrins Trust, чтобы объединить коллекцию заводского музея и свою собственную частную коллекцию Royal Worcester и обеспечить их выживание. После его смерти его вдова основала Музей Дайсона Перринса на территории фабрики, где разместилась коллекция. Сейчас он называется Museum of Royal Worcester.
Перринс собрал одну из самых редких книжных коллекций в мире, особенно средневековых рукописей и печатных баллад. Чтобы помочь финансировать и восстановить фабрику Royal Worcester после Второй мировой войны, он продал свою уникальную коллекцию старопечатных книг, и они в основном разошлись среди коллекционеров на Sotheby’s в Лондоне в 1946 и 1947 годах. Часть рукописей была продана уже после его смерти на трех крупных аукционных торгах с 1958 по 1960 год. Эти продажи позволили собрать рекордную сумму в 1 100 000 фунтов стерлингов, что помогло сохранить и фарфоровое производство и уникальный музей фарфора.

Чарльз Уильям Дайсон Перринс с принцессой Елизаветой (будущей королевой) в музее фарфора Вустера в 1951 году

Интересное на полках: вустерширский соус — Zira.uz

Мы решили попробовать вустерширский соус от американского производителя American Garden, потому что подобные продукты у нас не слишком популярны. Часть проблемы заключается в довольно высокой цене — сегодня мы расскажем, стоит ли этот соус своих денег.

Делимся своими впечатлениями

Соусы отлично подходят для того, чтобы разнообразить вкус привычной пищи. Вустерширский или вустерский соус — это типичная британская приправа, которая изготавливается на основе сахара или сиропа, уксуса и анчоусов. А вот единого рецепта вустерширского соуса нет: каждый производитель готовит его по своему собственному.

Во всем мире вустерширский соус является одним из самых популярных соусов. Его добавляют в маринад, в салатные заправки, готовят с ним супы, вторые блюда и даже коктейли — например, знаменитую «Кровавую Мэри». Вустерширский соус отлично подходит к мясу и идеален для рыбы.

Упаковка

Соус разлит в бутылки из темного стекла с яркой этикеткой, которая сразу же бросается в глаза. Вся информация представлена на английском и арабском языках.

Вес упаковки — 280 грамм.

Вкус

Вустерширский соус — это концентрированная, довольно густая жидкость. У него темный цвет: этот соус лишь немного светлее соевого.

Вкус у вустерширского соуса для нас непривычный, но очень интересный. Насыщенный, кисло-сладкий, с легким рыбным запахом и ароматом специй. Если вы любите пробовать новые вкусы, то вам стоит оценить вустерширский соус — он того стоит.

При использовании этого соуса стоит учесть, что он концентрированный, а значит, добавлять его в пищу нужно буквально по капле. Если вы добавите слишком много соуса, выйдет совсем невкусно, а вот в малых количествах он удивительным образом подчеркивает вкус мяса, рыбы и салатов. Кстати, его можно использовать как замену соевого соуса.

Мы считаем, что вустерширский соус — это довольно выгодное приобретение: он будет придавать вашей еде пикантные нотки довольно долгое время, поскольку расходуется он медленно. Хранить бутылочку стоит в темном прохладном месте.

Состав

Дистилированный уксус, кукурузный сироп, черная патока, соль, горчица, выдержанный красный перец, гидролизованный соевый протеин, черный перец, лимонная кислота, сельдерей, гранулированный чеснок, молотая гвоздика, гранулированный лук, анчоусы, краситель карамель, экстракт тамаринда.

Сколько стоит и где купить

Вустерширский соус American Garden мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 54 400 сум за 1 бутылку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

1 903

Вустерширский соус – рецепт | Соусы, подливы | Рецепты

Вустерширский соус — назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус “Ворчестер”.Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.

Состав Вустерширского соуса


томатная паста
экстракт грецких орехов
отвар шампиньонов
чеснок
чёрный молотый перец
портвейн
тамаринд
анчоусы
карри
экстракт чили
душистый перец
лимон
хрен
сельдерей
мясной экстракт
желе из мясного бульона
уксус
вода
имбирь
лавровый лист
мускат
соль
сахар
жжёный сахар
кстракт эстрагона

Вустерширский соус — важный компонент салата “Цезарь” и коктейля “Кровавая Мэри”.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Приятного!

Вустерширский соус — рецепт – Онлайн-меню

Вустерширский соус — назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер».

Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.

Состав Вустерширского соуса

томатная паста
экстракт грецких орехов
отвар шампиньонов
чеснок
чёрный молотый перец

портвейн
тамаринд
анчоусы
карри
экстракт чили
душистый перец
лимон
хрен
сельдерей
мясной экстракт
желе из мясного бульона
уксус
вода
имбирь
лавровый лист
мускат
соль
сахар
жжёный сахар
кстракт эстрагона

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

запах, вкус и зачем он, вообще, нужен?

С недавних пор, полюбился мне салат «Цезарь», а соответственно и его компоненты начали интересовать несколько более чем вообще никак. Самым интересным компонентом является вустерский соус, или как я люблю его называть – «вустерширский», что тоже правильно.

Фирменный!

Эта статейка будет интересна вам, если вы никогда не пробовали вустерский соус и либо не имеете возможности его приобрести, либо сомневаетесь в целесообразности его приобретения и хотели бы узнать о нём, хоть что ни будь. Так что, попробую выразить его вкусо-ароматику, в буквах. Ага, как-то так.

Запах и вкус ворчестера

Знаете, вустерский соус обыденно награждают множеством высокопарных эпитетов: особый, уникальный, неподражаемый и т.д., тем не менее, каждого кто впервые столкнулся с запахом вустерского соуса, он способен обескуражить. В нём нет ничего такого уж особенного. Доминирующая нота в аромате вустера – кислота.

Вустерский соус – кислый на запах.

Наиболее близкий, по моему мнению, продукт, пахнущий подобным образом – бальзамический уксус, только менее интенсивный. Пожалуй, запах вустера можно сравнить даже с ароматом яблочного уксуса… издалека это однотипные ароматы. ИМХО. Конечно, взглянув на состав оригинального вустерширского соуса TM Lea & Perrins, вопросы относительно запаха, отпадают – главные компоненты: солодовый и столовый уксусы. Вопросы есть?

Конечно есть. 😀 Естественно что не запахом уксуса, единым! Вторая доминанта в аромате – запах чернослива и вяленых томатов. Не смотря на то, что в составе ничего такого нет, для обывателя, примером для меня, все те остальные компоненты, что есть в соусе, собираются в запах вяленых слив и помидоров! Никакого тамаринда, анчоуса или мелассы я не чувствую своим носом вообще… ну, может немножко ещё выдаётся сушеный чеснок. Пожалуй, всё.

***

Касательно вкуса. Вкус – жгучий. Насколько острый? Ну, вот примером, я бы не стал одномоментно употреблять более одной чайной ложки вустера. 😀 Припекает!

Вустерский соус – острый (жгучий) на вкус.

Если описать более объёмно, я бы сказал что вкус его весьма перекликается с запахом: кисловатый и со сливовыми нотками, без какого либо объёмного «тела» вкуса, а просто неожиданно сильно острый.

Другое дело, что вустерский соус, он никак не «майонез» и не предполагает самостоятельного поедания. Он скорее приправа, нежели «нажористый» элемент. Поэтому, его кислинка и острота весьма уместны, если осознавать, что добавляться в блюда, он будет небольшими количествами.

***

Теперь я хотел бы задаться несколькими вопросами, касательно соуса, и развернуто ответить на них, дабы максимально вам всё прояснить. Задаюсь!

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВУСТЕРСКИЙ СОУС? Первым делом, нужно осознать, что ни в каких, привычных для нас блюдах, вустерский соус не является основой, а лишь способен придать едва уловимые нотки вкуса. Поэтому, в кулинарных блюдах можно применять бальзамический уксус и молотый чили. В коктейлях – ничем, ибо на то он и коктейль.

КАК СДЕЛАТЬ ВУСТЕРСКИЙ СОУС ДОМА? Бросьте это всё. Не занимайтесь ерундой. 😀 Первая причина – вы не сможете повторить его вкус, ибо даже именитые производители продуктов питания не смогли этого сделать. Просто сравните вкус вустерского соуса TM Lea & Perrins и TM Heinz и забудьте эту затею навсегда. Ага, вкусы у разных производителей – разные. Та-дам!! Во-вторых, если нужна кислинка – бальзамический уксус, острота – молотый красный перец, больше вкуса – соевый соус.

ГДЕ РЕАЛЬНО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВУСТЕР? Конкретно я применяю его в двух случаях: добавляю в свежие овощные салаты и во время жарки рубленого мяса, на сковороде. И в том, и в другом случае – это небольшие количества, не более одной чайной ложки на порцию, просто оттеняющие вкус готового блюда.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ВУСТЕРСКИЙ СОУС? Да. Если у вас есть возможность – покупайте. Ведь если есть удобный случай разнообразить своё меню и получить дополнительный кулинарный опыт, и потенциал, то почему бы нет!? Кусается цена? Это иллюзия, так как расходуется соус в мизерных количествах. Объективно, одной баночки достаточно на 1-2 месяца, при умеренном использовании.

Такой вот у меня вышел рассказ. Если есть вопросы или возражения – комментируйте, а если нет – жмякните на синюю кнопку. Спасибо!

Как произносится WORCESTERSHIRE – Rachel’s English

Это слово ЛЮБОВЬЕ! Это не произносится так, как кажется! Научитесь практиковать это слово, разбивая его по звуку, зная, что подчеркнуто, а что нет. Затем сложите все вместе, чтобы чувствовать себя уверенно, используя это слово в разговоре на американском английском.

В этом видео с произношением в американском английском мы поговорим о том, как это произносить. Время от времени встречаются слова, которые американцам трудно произносить.Например, я здесь, в Лос-Анджелесе, в студии Tastemade, и наблюдал, как несколько друзей записывают кулинарные шоу. >> Итак, нам нужен, я никогда не могу сказать этого, Вустершир.
>> Я говорю Вустершир.
>> Вустершир? Хорошо, мы пойдем с этим.
>> Мы должны спросить Рэйчел из английского языка Рэйчел позже.
>> Да. Как правильно сказать.

>> Немного вустерширского соуса.
>> Или Вустершир.
>> Вор- или Вустершир? Никто толком не знает, как это произносить.
>> Не знаем.
>> Нам нужно поговорить с Рэйчел.

Как видите, они не совсем уверены, как произносится это слово, так что давайте пройдемся по нему. Это один из немногих случаев, когда мы действительно сохраняем британское английское произношение.

Этот соус впервые был приготовлен в городе Вустер, Англия. «Шир» – это британский эквивалент наших округов здесь, в Америке, поэтому этот соус назван просто по названию региона, из которого он родом, Вустершира, где «графство» звучит так же, как и название штата «Нью-Гэмпшир».

Итак, мы опускаем первую букву R, и гласная в этом слоге – это UH, как в PUSH гласная, wo-, wo-. Итак, губы начнут сжиматься, а затем немного расслабятся. Но мы все еще хотим немного округлить эту гласную. Wo-, wo-. Это ударный слог. Затем у нас есть два безударных слога, -стершир, -стершир, поэтому они могут быть ниже по высоте и быстрее. Итак, у нас есть группа согласных ST, worcest-, -st-, так что ваши зубы должны соединиться для звука S, язык переместится к небу для T, вустершир.Итак, вторые два слога имеют шва. Так что для них нам практически не нужно отвисать челюсть. Вустершир, -стершир. Чтобы сделать звук SH между звуками двойки, язык немного выдвинется вперед. Но кончик языка по-прежнему не должен ни к чему прикасаться. И зубы останутся вместе, ш. И твои губы вспыхнут. Вустершир. Итак, это всего лишь три слога. ДА-да-да. Вустершир. Не произносите первую букву R, а также убедитесь, что вы поставили шва в последнем слоге.Некоторые люди захотят сказать «графство», но, как и в штате «Нью-Гэмпшир», -шир, -шир, в последнем слоге есть шва.

Я также участвовал в кулинарном шоу Hilah Cooking, поэтому нажмите здесь, чтобы посмотреть это видео. Мы приготовили вкусные замороженные чаи с Лонг-Айленда. Кроме того, щелкните здесь, чтобы просмотреть два видеоролика с рецептами, которые требуют вустерширского соуса, теперь, когда вы можете уверенно произносить это слово. Все ссылки также есть в описании видео.

Вустерширский соус – CooksInfo

Lea & Perrins
© Дензил Грин

Вустерширский соус – это коммерческий соус для приправ.

Соус коричневый и жидкий. Имеет несколько терпкий мясной вкус с резким уксусным запахом.

К наиболее известным брендам относятся French’s и Heinz, а также Lea & Perrins. Разные бренды будут использовать разные ингредиенты; некоторые из обычно используемых ингредиентов часто включают гвоздику, чеснок, тамаринд, перец или перец чили, соевый соус, патоку и / или патоку, уксус (или лимонный сок), соль, лук, чеснок, анчоусы, лук-шалот, солодовый уксус и тамаринд.

Lea & Perrins – старейший и оригинальный бренд.Те, кому нравится Lea & Perrins, будут задирать нос на остальных. Lea & Perrins будет выдерживать свои бочки в течение 3 лет, и не все другие бренды будут делать это.

Lea & Perrins производится на фабрике на Мидленд-роуд в Вустере, Англия. Ингредиенты рецепта Lea & Perrins – это тщательно охраняемый секрет, известный только тем, кто управляет компанией, и тем, кто затрудняется прочитать список ингредиентов на стороне бутылки: солодовый уксус (из ячменя), спирт уксус, вода, меласса, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и натуральный ароматизатор.Перед употреблением лук и чеснок маринуются в солодовом уксусе не менее 12 месяцев. В конце концов, ингредиенты объединяются, затем выдерживаются в резервуарах для созревания из синего стекловолокна (старение раньше проводилось в дубовых бочках), процеживаются, проверяется вкус, затем пастеризуется и разливается по бутылкам.

Британский завод поставляет продукцию по всему миру, кроме Америки. Причина в том, что американцы являются крупнейшими потребителями Lea & Perrins в мире, что оправдывает их собственный завод в Fair Lawn, Нью-Джерси. Ингредиенты здесь немного изменены: уксус, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили.

Брайан Кио, бухгалтер Lea & Perrins, вышедший на пенсию в 1991 году, обнаружил то, что, по его мнению, было оригинальными книгами рецептов для соуса в кожаном переплете, в контейнере для мусора, используемом компанией. (Нет слов о том, почему он внедрялся через скип.) Он умер в 2006 году; его дочь Бонни Клиффорд пожертвовала книги музеям Вустера. Похоже, что найденные им рецепты указывают на то, что «пряностями и натуральными ароматизаторами» могут быть гвоздика, соевый соус, лимонная эссенция, перец и соленые огурцы.

Знание ингредиентов, конечно, не раскрывает секрета того, как они собраны.Например, известно, что лук и чеснок сначала маринуют в уксусе в течение минимум 12 месяцев, прежде чем использовать в рецепте, а анчоусы ферментируют в соли в течение трех-пяти лет.

Перед розливом в бутылки соус пастеризуется.

В Канаде продаваемые там Lea & Perrins импортированы из Великобритании компанией Heinz. Этикетка изменена, чтобы соответствовать французскому языку. Heinz также продает вустерширский соус собственного производства в Канаде под собственным лейблом.

Советы по приготовлению

Вустерширский соус очень полезен в быстрых рецептах, где ароматы не успевают вступить в брак и развить собственное тело.

Запасные

Соус для приправы Магги, хотя он менее уксусный.

Некоторые предлагают заменить его соевым соусом, но это слишком сильно изменит характер вкуса – похож только на окраску.

Вокруг ходят рецепты для приготовления собственного Вустерширского соуса, в которых вам нужно «заварить» его в холодильнике перед процеживанием и употреблением, но, поскольку вы можете быстрее дойти до магазинчика на углу, это вряд ли похоже на замену , что больше связано с тем, что у вас есть сейчас под рукой.

Питание

Не содержит ли вурчестерский соус глютена? Считается ли бутылка Вустерширского соуса безглютеновой или нет, будет зависеть от:

  • марка;
  • в какой стране варилось;
  • По закону какой страны вы принимаете решение об отсутствии глютена?

Вам необходимо связаться с компанией, бренд которой вы собираетесь купить, и спросить их напрямую, или найдите бутылку, которая сертифицирована без глютена. Отчеты о том, не содержит ли Lea & Perrins глютена, сильно различаются в зависимости от времени, географического положения и юрисдикционных определений, поэтому свяжитесь с ними напрямую для вашей страны, если вас это беспокоит.Если вы видите в качестве ингредиента солодовый уксус, то в Северной Америке он обычно не считается безглютеновым.

Подсказки по хранению

Бутылка купленного в магазине Вустерширского соуса не требует охлаждения после открытия.

Некоторые люди, однако, считают, что охлаждение может продлить срок его хранения сверх указанного на бутылке для тех, кто использует его нечасто.

Исторические заметки

Британцы не были первыми, кто сделал такие коммерчески приготовленные соусы основным продуктом на своих кухнях.Римляне сделали это раньше, со своими рыбными соусами ликвамен и гарум.

Джон Уили Ли и Уильям Генри Перринс родились с разницей в несколько лет в начале 1790-х годов. Оба стали химиками и вместе открыли несколько аптек (аптек) в 1823 году в Вустере, графство Вустершир в Англии. Как именно два фармацевта решили заняться бизнесом по производству пищевых соусов, неясно, но одна версия с множеством многообещающих деталей (таких как имена и даты) гласит, что в 1835 году парень по имени Маркус, лорд Сэндис, вернулся из Индии, где он был губернатором Бенгалии.У него был рецепт сваренного соуса, который он попросил попробовать сделать у местных химиков (которыми оказалась Лиа и Перринс). Они заварили его, обнаружили, что он ужасен на вкус, поставили бочку в погреб и вернулись к своей обычной работе. Год спустя, перед тем, как наконец вынести бочку из подвала, они попробовали ее на вкус. Он превратился в действительно вкусный соус. Настолько вкусный, что они заплатили лорду Сэндису за рецепт и уже к следующему, 1837 году, разливали его по бутылкам и продавали в своих магазинах.

Брайан Кио, нашедший книги рецептов, написал книгу под названием «Секретный соус – история Lea & Perrins», опубликованную в 1997 году. Он считал, что эта история не соответствует действительности. Он сказал, что обнаружил, что мужская линия Сэнди закончилась в 1797 году – за 38 лет до того, как они, как говорили, встретили его. Его исследование также не выявило какого-либо лорда Сэндиса, который когда-либо бывал в Индии, не говоря уже о том, чтобы быть губернатором Бенгалии. Однако в то время действительно жил лорд Сэндис. Артур Маркус Сесил Сэндис, третий барон Сэндис (1798–1863), родился как лорд Маркус Хилл.В 1860 году по королевской лицензии он изменил свой титул на лорд Сэндис. Он был членом парламента с 1832 по 1852 год.

Другой вариант истории изобретения был дан писателем по имени Томас Смит в 1885 году:

«Мы цитируем следующую историю хорошо известного вустерского соуса, как она представлена ​​в мире. На этикетке указано, что он приготовлен «по рецепту местного дворянина». Дворянин может быть лордом Сэндисом. Много лет назад миссис Грей, автор «Жены игрока» и других романов, была с визитом в Омберсли-Корт, когда леди Сэндис случайно заметила, что ей хотелось бы получить немного очень хорошего карри-порошка, о чем говорила миссис Дж.Грей, что у нее в столе есть отличный рецепт, который ее дядя, сэр Чарльз, главный судья Индии, принес оттуда и дал ей. Леди Сэндис сказала, что в Вустере есть несколько умных химиков, которые, возможно, смогут приготовить порошок. Господа Ли и Перринс посмотрели на рецепт, сомневаясь, смогут ли они достать все ингредиенты, но сказали, что сделают все возможное, и в свое время отправили пакет с порошком. Впоследствии кого-то в этом бизнесе посетила счастливая мысль, что из порошка в растворе может получиться хороший соус.”[1]

В любом случае, к 1839 году Lea & Perrins экспортировала свою продукцию в Америку.

В 1880-х годах семья Перринс была достаточно богата, чтобы построить каменный праздничный особняк с шестью спальнями, который они назвали «Плас Майнах» в заливе Кардиган в Уэльсе. Дом теперь сдается как дачный дом.

В 1892 году Lea & Perrins зарегистрировала свое имя в качестве товарного знака.

В 1904 году Lea & Perrins получила Королевский ордер, которым они владели.

Другие компании, которые в тот или иной момент производили Вустерширский соус в Вустере, включают Courtney’s, Four Flags, Stretton and Co., Mellor & Co. и Waldren and Co. В 1906 году Lea & Perrins подала в суд на компанию Holbrooks из Бирмингема, чтобы помешать им продавать соус под названием «Вустерширский соус». Лиа и Перринс проиграли, но получили исключительные права на фразу «Оригинал и подлинность».

Компания Lea & Perrins была продана компании HP (которая производит коричневый соус HP) в 1930 году. HP продала ее Хайнцу в 2005 году.

Компания Lea & Perrins изначально располагалась на Бэнк-стрит и Брод-стрит в Вустере; в 1897 году они переехали на свое нынешнее место на Мидленд-роуд.

Lea & Perrins производили без сахара во время Второй мировой войны.

Литература и знания

Ингредиенты, перечисленные в книге, найденной Брайаном Кио, были выписаны вместе с расходами, чтобы бухгалтеры компании могли рассчитать затраты и размер прибыли. Этот процесс повторялся и записывался на протяжении многих лет. Вот список за 1907 год:

  • вода – 20 1/2 галлона
  • гвоздик – 2 фунта
  • соль – 10 фунтов
  • сахар – 34 фунта
  • соя – 8 галлонов
  • рыб – 24 фунта
  • уксус – 18 галлонов
  • уксусная кислота – 2 галлона
  • лимонная эссенция – 8 унций
  • перец – 5 фунтов
  • таморайд – 14 фунтов
  • солений – 40 фунтов

Рассол готовили из лука-шалота, чеснока и уксуса.Непонятно, почему перечислены и «уксус», и «уксусная кислота», если, возможно, это не было сделано для того, чтобы провести различие между двумя типами уксуса, такими как солодовый уксус и спиртовой уксус.

Отсканированные страницы книг можно увидеть в Интернете на сайте BBC: http://news.bbc.co.uk/local/herefordandworcester/hi/people_and_places/newsid_8334000/8334468.stm (ссылка действительна по состоянию на октябрь 2010 г.).

В книге отмечается, что в 1908 году вес используемых перцев был уменьшен до 4 фунтов и снова увеличен до 5 фунтов в 1909 году.Также в 1909 году отказались от уксусной кислоты. В 1917 году соус начали делать без сахара.

Примечания к языку

Вустершир произносится как «wus-tuh-sher». Произносите часть «wus», как если бы вы произносили «puss», за исключением буквы «w» спереди.

Правильное написание – «Вустершир», а не «Вустершир», с буквой «h».

Источники

[1] Смит, Томас Успешная реклама, (1885 г., 7-е издание)

Александр, Гарриет. Найден секретный рецепт вустерширского соуса: историки считают, что они нашли оригинальный рецепт вустерширского соуса Ли и Перринс, которому может быть 150 лет.Лондон: Daily Telegraph. 2 ноября 2009г.

Apple, R.W. Не спрашивайте, что делает Lea & Perrins Worcestershire таким особенным – они не ответят. Газета “Нью-Йорк Таймс. 30 августа 2000г.

BBC. Рецепты секретного соуса. 2 ноября 2009 г. Получено в октябре 2010 г. с веб-сайта http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/hereford/worcs/8337820.stm

Боулз, Том Паркер. Вустерширский соус: редкое наследие Империи, которого почти никогда не было… Лондон: Daily Mail. 27 марта 2010г.

Schlesinger, Fay.Спустя 170 лет секрет Вустерширского соуса раскрыт… в одном флаконе. Лондон: Daily Mail. 3 ноября 2009г.

Вустерширский соус – Соперники. Музеи Вустера. Получено в октябре 2010 г. с сайта http://www.worcestercitymuseums.org.uk/mag/spirit/spsauce.htm

.

Что такое вустерширский соус? – Chowhound

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Вустерширский соус – загадка по многим причинам.Во-первых, как вы произносите это первое слово? А затем, когда вы узнаете, что это «вист–шур», вы, естественно, захотите узнать, почему это всего лишь три слога, когда кажется, что их как минимум пять. И когда это отсортировано, в честь чего оно названо? Есть ли там лорд Вустершир? Или это кто-то другой создал? Задано пять вопросов, а мы еще даже не разобрались с их вкусом. Так что пойдем туда сейчас! Что в нем создает соленый вкус умами, который идеально сочетается с стейком, придает пикантности заправке для салата и придает глубину аромата Кровавой Мэри? И еще, чем еще он полезен? Давайте поговорим обо всем этом, начиная с названия.

Что такое Вустершир?

Вустершир – сельский округ на западе Англии, и именно там, в крупнейшем городе Вустер, был изобретен соус Вустершир.

Я уверен, что вы заметили, что к Вустеру добавлен суффикс «-шир», чтобы образовалось название округа. Это, в общем, дело британцев, но этот «графство» имеет особое значение для создателя другого «графства».

Ага, J.R.R. Толкин испытывает особую любовь к Вустерширу, настолько сильно, что объявил это графство своим домом и основал на нем регион Средиземья, известный как Шир.Ферма его тети Джейн якобы стала источником вдохновения для дома Бильбо Бэггинса.

Вустершир – знаменит своим соусом и эпическим романом. Не слишком потрепанный. Хотя я до сих пор не совсем понимаю, почему это всего три слога.

Кто назвал этот соус чем-то настолько невозможным?

Хорошо, теперь, когда мы знаем больше о самом Вустершире, он кажется немного менее безумным, но все же, почему создатели не назвали его в честь себя?

Ну, они сделали. Что-то вроде. Самая известная и оригинальная марка соуса Вустершир – Lea & Perrins.Джон Уили Ли и Уильям Генри Перринс были фармацевтами (или химиками, как сказали бы британцы) в Вустере в 19 веке. В то время фармацевты всего мира были известны созданием всевозможных тонизирующих средств, в том числе Coca-Cola и Dr.Pepper, но в Англии они искали что-то более пикантное.

Човхаунд

В 1830-х годах Ли и Перринс утверждают, что они придумали рецепт того, что позже станет вустерширским соусом, благодаря лорду Маркусу Сэндису, бывшему губернатору Бенгалии, Индия.За исключением того, что нет никаких записей, подтверждающих существование такого человека. Было сделано множество предположений о его фактическом происхождении – от члена Палаты лордов до ветерана наполеоновских войн и главного судьи Индии, который привез его с собой вместо порошка карри, – но нет точно известно.

Независимо от его происхождения, Ли и Перринс сделали партию его вскоре после получения рецепта. Они подумали, что это ужасно на вкус, и отложили в сторону бочку, в которой замешали.Затем, пару лет спустя, проводя генеральную уборку, они заново открыли бочку. Соус хорошо выдержался и имел пикантный пикантный вкус, который мы знаем сегодня.

Соус стал хитом, поэтому Ли и Перринс начали производство и продажу соуса в 1838 году, и почти 200 лет спустя их фабрика по-прежнему процветает.

Назад к началу: почему они назвали это соусом Вустершир? Может быть, они любили свой округ так же сильно, как J.R.R. Толкиен и хотел, чтобы он стал всемирно известным.К сожалению для них, Worcestershire не является товарным знаком, поэтому другие компании, такие как Heinz, могут использовать его на своих бутылках. Но бренд Lea & Perrins по-прежнему остается оригиналом.

Из чего сделан Вустерширский соус?

А вот и самое интересное. И под развлечением я имею в виду потенциально тревожное. Помните, я сказал, что первая бочка вустерширского соуса выдерживалась годами? Ну, помимо , пара различных видов уксуса (ячменный солод и спирт), патока, сахар и соль , наиболее заметным ингредиентом является … анчоусов .

Човхаунд

Да, соус Вустершир – это в основном выдержанная ферментированная рыбная паста. Но именно поэтому у него такой прекрасный вкус умами. Если этот факт вас пугает, на рынке есть несколько веганских и вегетарианских блюд (например, веганский Вустерширский соус Энни), которые, хотя и не Lea & Perrins, довольно близки.

Помимо этих ингредиентов, соус Вустершир содержит тамаринд , фрукт с кисло-сладким привкусом, подчеркнутым землистостью, плюс чеснок, лук и «специи и ароматизаторы».”

Более века никто не знал, что такое «специи и ароматизаторы», но затем, в 2009 году, бухгалтер компании наткнулся на дневник 1800-х годов, который был выброшен в мусорный контейнер. В этом дневнике было содержимое тайно охраняемых специй и ароматизаторов: гвоздик, соя, лимонная эссенция, перец и соленые огурцы.

Сложите их вместе в правильных пропорциях, дайте им постоять 18 месяцев, и когда вы закончите, у вас будет соус, который сначала будет сладким и кислым, но закончится острым перечным кусочком и аппетитным ощущением умами.

Как можно использовать Вустерширский соус?

Вустерширский соус невероятно универсален. Вы можете добавить посыпку, чтобы сделать суп или рагу ярче, не рискуя сделать его слишком сладким (как если бы вы использовали яблочный уксус) или слишком фруктовым (например, если бы вы использовали лимонный сок). Это также отличный способ украсить стейк, если вы хотите добавить что-нибудь еще. Вот несколько способов использования соуса Вустершир, от классического до креативного.

Кровавая Мария и Кровавый Цезарь

Човхаунд

Классический коктейль для позднего завтрака не был бы таким же без Вустерширского соуса, как и ее канадский друг Цезарь.Получите наш рецепт Кровавой Мэри и наш рецепт Кровавого Цезаря.

Заправка для салата Цезарь

Човхаунд

И, говоря о Цезаре, одноименная заправка для салата также содержит намек на Lea & Perrins, но вы не должны удивляться, учитывая, что она тоже содержит анчоусы. Получите наш рецепт заправки для салата «Цезарь».

Домашний соус для стейка

HSN

Предоставлено шеф-поваром Кертисом Стоуном, в этом сверхлегком стейковом соусе мало ингредиентов, но очень вкусный вкус, в немалой степени благодаря вустерширской смеси.Получите рецепт легкого соуса для стейка Кертиса Стоуна.

Пастуший пирог

Човхаунд

Это блюдо возвращает в Англию Вустерширский соус и добавляет яркости и пикантности тому, что в противном случае могло бы быть несколько запутанной смесью мяса, картофеля и овощей. Получите рецепт нашего пастушьего пирога.

Карри с курицей по-японски

Човхаунд

Вустерширский соус можно путешествовать, особенно в таких странах, как японская кухня, где в качестве основных продуктов используются ферментированные ингредиенты (мисо, кто угодно?) И рыба.Получите наш рецепт карри с курицей по-японски.

Торт на День Благодарения с индейкой

Човхаунд

Вустерширский соус – также известный как. рыбный сок – в лепешке ?! Не волнуйся. На самом деле это суперсладкий праздник Благодарения, замаскированный под торт. Клюква, фарш и «лепешки» из индейки в вустерширском соусе, обледеневшие картофельным пюре, белым и сладким? Запишите меня! Получите наш рецепт торта с индейкой на День Благодарения.

Жареная говяжья вырезка с соусом Генри Бейн

Човхаунд

Говядина и Вустерширский соус.Это классика не зря, и этот соус Генри Бэйна полон особых ингредиентов от Lea & Perrins. Один глоток нежной говядины, задушенной сладкой и пряной глазурью, и вы почувствуете, что создали пятизвездочное блюдо. Получите нашу жареную говяжью вырезку с рецептом соуса Генри Бэйна.

Изображение заголовка – Chowhound

Вустерширский соус в бочках из-под бурбона

Описание

Дополнительная информация о выдержанном вустерширском соусе в бочках из-под бурбона:

100 мл.бутылка: 6,00 долларов
Бутылка на 1 галлон: 56,00 долларов

Состав:
Родниковая вода
Сорго
Яблочный уксус
Естественно сваренный соевый соус (соевые бобы, пшеница, морская соль, дрожжи)
Тамаринд
Специи

Пищевая ценность:
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий: 10
Всего жиров: 0 г
Насыщенных жиров: 0 г
Трансжиров: 0 г
Натрий: 70 мг (3% СН)
Всего углеводов: 2 г (1 % СН)
Сахар: 1 г
Белок: 0 г

процентов дневной нормы (DV) основаны на диете в 2000 калорий.

Все заказы в Канаду будут отправлены через стандартную (согласованную) доставку UPS. Все применимые таможенные и импортные пошлины и сборы, налоги и любые другие сборы и сборы являются ответственностью клиента (даже если вы отказываетесь от любых поставок при доставке). Мы отправляем вашу посылку DDU, «пошлины и налоги не уплачены», и мы не делаем это. собирать НДС, пошлины и / или налоги и не может предсказать ваши конкретные сборы. Если ваш заказ требует этих дополнительных сборов, они должны быть оплачены вами, чтобы ваша посылка прошла таможенную очистку.В некоторых странах могут потребоваться дополнительные сборы с оплатой при доставке (COD). Эти сборы уплачиваются местному перевозчику и не взимаются Bourbon Barrel Foods.

Таможенные органы требуют, чтобы мы указали стоимость вашего заказа непосредственно на вашей посылке (ах). Таможенные агенты имеют право выпустить или отказать в выдаче вашей посылки (ов), а в редких случаях они также могут задержать доставку.

Возврат и обмен Свяжитесь с нами в течение 48 часов, если продукт поврежден, и мы организуем замену.Пожалуйста, приложите фотографию поврежденного предмета.

Что внутри Вустерширского соуса? Ферментированный прибой для вашего газона

Анчоусы

Основа этого классического соуса для стейков – крошечные морские рыбки, которые выдерживались в деревянных резервуарах с уксусом в течение 18 месяцев. В результате ферментации высвобождается инозинат, нуклеотид с пикантным вкусом, или, если вы понимаете, умами.

Уксус

Эта мягкая кислота разрушает анчоусы и придает терпкий вкус.В американских рецептурах используется белый уксус (сделанный из вина). Канадские рецепты требуют спиртового уксуса и солодового уксуса (приготовленного из эля).

Лук

Лук, замачиваемый с анчоусами, содержит глутаминовую кислоту, усиливающую пикантность.

Меласса

Нагрейте Вустершир, и вы почувствуете безошибочный, очень сладкий вкус темного густого экстракта сахарного тростника. В некоторых меньших (не L и P) версиях используется только коричневый сахар – сахар с остаточной патокой.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Трудно найти переработанный пищевой продукт в США, в котором не использовался бы HFCS.Если вам нужен настоящий сахар, импортируйте немного Вустершира из Канады.

Соль

Для ферментации анчоусов требуется много соли, поэтому эта приправа явно не для диет с низким содержанием натрия. Тем не менее, Вустершир всего на треть соленее соевого соуса.

Чеснок

Сернистые соединения, такие как аллицин и диаллилдисульфид, придают чесноку запах. Они также возбуждают болевые рецепторы организма и расширяют кровеносные сосуды. Чеснок спешка!

Тамаринд

Кисло-сладкий аромат этого фрукта проявляется в сильной верхней ноте в аромате Вустершира.Легенда гласит, что первая партия соуса была заказана британским дворянином, который пытался воссоздать аромат, которым он наслаждался в Бенгалии, добавив немного колониальной экзотики к тому, что по сути является рыбным соусом.

Гвоздика

Острый укус Вустершира на кончике языка начинается с эвгенола, ароматической молекулы, которая является основным компонентом гвоздичного масла и аналогична соединениям, содержащимся в мускатном орехе и имбире.

Экстракт перца чили

Здесь заканчивается пикантный вкус.Технически называемый капсаицином, это углеродное кольцо, за которым следует цепочка атомов углерода (с азотом, водородом и кислородом). Эта структура более или менее надежно прилегает к тепловым рецепторам на вашем языке, заставляя ваш мозг думать, что ваш рот подвергается нападению, не причиняя реального ущерба.

Натуральные ароматизаторы

Истинный секрет Вустершира. Heinz, которому принадлежит Lea & Perrins, не подтвердит, но коктейль якобы содержит специю, получившую название асафетида (она же дьявольский навоз).В сыром виде воняет гниющим чесноком, но в приготовлении вкус луковичный. Соевый соус, лимоны и соленые огурцы также могли появляться в камеи на протяжении многих лет.

Вода

Смесь уксуса, анчоусов и лука прямо из чанов просто потрясающая. Вода снижает остроту и делает стол в Вустершире безопасным (и, по-видимому, увеличивает размер прибыли).

Рецепт соуса Вустершир | Соус

“Что-это-здесь соус”, как говорил мой папа.На самом деле я никогда не думал об ответе на глупую фразу моего отца (она вызывала больше съеживания, чем смеха), поскольку для всех целей и целей Вустерширский соус не был чем-то большим, чем просто Вустерширским соусом .

Чтобы начать демистифицировать этот соус, я начну с небольшого урока истории, который научил меня важности времени в производстве. Как рассказала Lea & Perrins, соус возник в начале 1800-х годов, когда лорд Сэндис из Вустера, Англия, вернулся домой из Бенгалии и поручил местным химикам-продавцам Джону Ли и Уильяму Перринсу воспроизвести соус, который он привез с собой.Получившийся соус посчитали невкусным и положили на полки, только чтобы его откопали пару лет спустя, и выяснилось, что возраст сделал его хорошим. Затем соус был разлит по бутылкам и родился Вустерширский соус.

На этом фоне у меня была отправная точка, но ингредиенты и количества все еще оставались туманными. Хотя оригинальный рецепт Lea & Perrins был недавно обнаружен, процесс не обнаружен, и я полагаю, что в процессе произошли некоторые изменения. Так что я обратил свой взор на этот более завершенный рецепт от Saveur с некоторыми корректировками, основанными на комментариях и интуиции.

В отличие от большинства рецептов соусов, которые я корректирую по мере приготовления, этот был трудным. Мне пришлось подождать три недели выдержки , чтобы увидеть, принесет ли он что-нибудь достойное блога. К счастью, получилось!

Хотя Lea & Perrins это не так, это, несомненно, Вустерширский соус. Сильный привкус солодового уксуса содержит секреты вкуса , которые я теперь могу более четко определить как анчоусы, соевый соус, патоку, чили и тамаринд, среди многих других, которые объединяются в цельный соус.

Я так счастлив иметь первоклассный, уникальный домашний Вустершир в моем арсенале, так как теперь он станет моим секретным ингредиентом в будущих соусах.

История соуса Вустершир – FoodNotes

История соуса Вустершир – FoodNotes

Патрисия Б. Митчелл


Lea & Perrins Worcestershire Sauce сопровождается брендами French’s и Kroger на выставке розничных продаж 2006 года.

История сбыта вустерширского соуса хорошо задокументирована.В 1837 году английская фирма Lea & Perrins начала коммерческую продажу интересного, недавно разработанного продукта в своей аптеке / продуктовом магазине. Они также отправили представителей в доки английских портов, чтобы убедить бортпроводников пассажирских судов брать ящики с приправами на борт лайнеров, чтобы бутылки с продуктом можно было поставить на столы в обеденном зале. Острый, острый соус с мясным вкусом прижился, и вскоре Lea & Perrins открыла больше розничных магазинов в нескольких английских городах.Наряду с другими продуктами они продавали свой соус в этих новых местах. Вустерширский соус также экспортировался в другие страны мира.

Реклама Lea & Perrins, ок. 1920.

Сейчас этот соус производится в США, а также в Англии, появились и другие марки соуса Вустершир, помимо Lea & Perrins.

История происхождения рецепта вустерширского соуса опутана паутиной легенд, но общая нить заключается в том, что местом его происхождения была Индия.В версиях того, как рецепт попал в Англию, обычно упоминается член или члены известных семей Сэнди (см. Примечание о произношении ниже) и / или семей Грея. Обычно в рассказах говорится о попытках воспроизвести бенгальский рецепт соуса или порошка карри и о помощи аптекарей / химиков Джона Уили Ли и Уильяма Генри Перринса из Вустера. В большинстве редакций сказки первая попытка оказывается неудачной, но результаты сохраняются; происходит брожение, и более поздняя дегустация обнаруживает восхитительную смесь, которой сейчас пользуются во всем мире.

Точный рецепт засекречен, но известно, что он включает как обычные, так и экзотические ингредиенты: анчоусы, лук-шалот, перец чили, гвоздику, тамаринды (коричневые стручки тропического дерева), чеснок, сахар, патока, уксус и соль. Иногда предпринимаются попытки приготовить соус в домашних условиях, как показывает этот рецепт 1890 года:


Соус Имитация Вустершира

  • 3 чайные ложки кайенского перца.
  • 2 столовые ложки кетчупа из грецких орехов или помидоров (протертых через муслин).
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота.
  • 3 нарезанных кусочками анчоуса.
  • 1 литр уксуса.
  • Пол чайной ложки измельченной гвоздики.

Перемешать и протереть через сито. Поместите в каменную банку, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и нагрейте, пока жидкость не станет настолько горячей, что вы не сможете держать в ней палец. Процедите и дайте ему постоять в банке, плотно прикрытой, два дня, затем разлейте по бутылкам для использования.


Реклама 1902 года для Вустерширского соуса Холбрука, конкурента Lea & Perrin’s.

Универсальный соус, домашний или коммерческий, используется для жареного мяса (особенно стейков), в Кровавая Мэри, в рагу, в рецептах валлийского кролика, даже в синем рецепты сырной заправки.

В 1981 году министерство армии США потратило 6000 долларов на подготовку 17-страничного руководство о том, как купить Вустерширский соус. Это действительно не так уж и сложно. Идти купите немного и добавьте его таинственной пикантности к своим блюдам.




[ FoodNotes ]
[ Инклинг Патрисии Митчелл, серия Книги]
[ FoodHistory.com ]

Авторские права © 2006–2009 Патрисия Б. Митчелл.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.