Соус из хрена — пошаговый рецепт с фото
Приготовление соуса из хрена:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем температуру плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник с 400 миллилитрами чистой воды и доводим жидкость до кипения. Время зря не теряем, берем в руки нож для чистки картофеля и аккуратно удаляем с корешков хрена кожицу, срезая ее тонким слоем.
После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Теперь сушим корни бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и разрезаем каждый на 2 – 3 части около 2 – 3 сантиметров. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса.
2 измельчаем корни хрена.
Затем отправляем кусочки хрена в чистую и сухую чашу блендера. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость.
Измельчаем хрен в течение 2 – 3 минут до мелких кусочков, не превышающих диаметр в 1 – 2 миллиметра. После при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
3 готовим соус из хрена.
Теперь вливаем в миску с измельченным хреном закипевшую воду, накрываем крышкой и даем возможность кипятку остыть до комнатной температуры. Этот процесс нужен для того, чтобы из острого, перемолотого хрена частично вышла горечь и он смягчился. Через время, когда хрен и жидкость остынут, добавляем в миску 250 миллилитров столового 9% уксуса, 20 грамм сахара и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции и перекладываем его в стерилизованную литровую банку. Накрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем банку в холодильник. Через 30 – 40 минут, когда соус настоится, можно его дегустировать.
4 подаем соус из хрена.
Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.
– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.
Соус сметанный с хреном рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус сметанный с хреном рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Соус сметанный с хреном
АВТОР: Людмилапорции: 4ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов40
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
1 банкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке.
3Смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).
Совет к рецептуПодавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Гениально
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сливочный соус с хреном – Cooking Palette
Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.
Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.
Рецепт крем фреша.
И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).
Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):
- Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
- Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
- Отварной говяжий язык
- Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
- Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком
Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):
- Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
- Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)
Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):
- Сырная тарелка
- Профитроли
- Фрукты-ягоды
Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!
Готовьте с удовольствием!
Сливочный соус с хреном
Подготовка 5 minutes Порции 1 чашка Автор Нина Фомина- 1 чашка крем фреша (или 1 чашка жирных сливок+1 ст.л. с верхом сметаны или простого йогурта)
- 2-3 ст.л. хрена (или больше-меньше, по вкусу; хрен бывает разный по остроте)
- 1 средний зубчик чеснока , пропустить через пресс
- 1 ч.л. дижонской горчицы (при необходимости, можно исключить)
- щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец , по желанию
Вариант:
- сок 1 небольшой дольки лимона
При помощи комбайна, миксера или венчика взбить все ингредиенты до состояния воздушного крема.
Дать настояться в холодильнике в плотно закрытом контейнере 12-24 часа.
Хранить соус в холодильнике.
1 чашка = 240 мл.
Можно брать свекольный хрен. В этом случае соус получится красивого розового цвета, но по цветовой гамме подойдет не ко всему.
RelatedСоус из хрена рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.
Шаг 2:
Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.
Шаг 3:
Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.
Шаг 4:
Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.
Шаг 5:
Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.
Шаг 6:
Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.
Шаг 7:
Измельчите свёклу.
Шаг 8:
Отправьте её к хрену.
Шаг 9:
Добавьте соль, сахар и уксус в банку.
Шаг 10:
Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.
Шаг 11:
Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.
Шаг 12:
Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.
Шаг 13:
А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.
Соусы из хрена – самые вкусные рецепты приготовления с фото и видео
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из хрена: соус из хрена с майонезом, соус из хрена с яблоками, соус из хрена и свеклы, соус из хрена и помидоров и другие рецепты с фото и видео.
Самые вкусные соусы из хрена
Из этой статьи вы узнаете :
Соус из хрена из майонеза с яблоками
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. яблок кислых сортов,
- 10 г. майонеза.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу соединить с натертыми на мелкой терке яблоками, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена с яблоками и лимоном
Продукты:
- 200 г. корня хрена,
- 500 г. яблок кислых сортов,
- 10 г. сахара,
- 10 г. соли,
- 10 мл. лимонного сока,
- 10 г. цедры лимона,
- 50 мл. воды,
- 30 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
- Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
- Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
- Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена с помидорами и чесноком
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 1 кг. помидоров,
- 7 зубчиков чеснока,
- 5 г. соли,
- 10 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и корнем хрена.
- Полученную массу приправить солью, влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена со сладким перцем и чесноком
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. сладкого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 10 мл. лимонного сока,
- 10 г. сахара,
- 5 г. соли.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу соединить с предварительно очищенным от семян и растертым с помощью блендера сладким перцем, добавить растолченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и тщательно все перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена со свеклой и уксусом
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. свеклы,
- 10 г. сахара,
- 5 г. соли,
- 10 мл. столового уксуса.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль,
- Влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Острый соус из хрена — видео- рецепт
Попробуйте приготовить соусы из хрена по нашим рецептам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Еще больше рецептов вкусных соусов, смотрите в этой статье. Приятного аппетита!
На заметку
Соус из хрена: рецепты в домашних условиях
Принято считать, что хрен и все, что из него производится, исконно русский продукт. На самом деле, это не так. Хрен выращивают и перерабатывают в пищу в сотнях стран мира, а в Соединенных Штатах он вообще входит в число стратегических продуктов питания.
На Руси хрен стали выращивать с IX века, и он быстро распространился по всей территории страны из-за того, что неприхотлив. Фактически, его не нужно было возделывать — воткнул в землю, и он сам растет и распространяется по всему огороду с такой скоростью, что способен вытеснить все остальные культуры на приусадебном участке. Говорят, именно из-за вот этого его свойства наши предки и стали перерабатывать хрен — его стали выкапывать, чтобы ограничить «в правах на огород», и оказалось, что корень хрена — очень вкусная и полезная штука.
Чего только не делали из него: и соус из хрена, и сухие приправы, и, конечно, знаменитую хреновуху. В период Петра Первого это вообще был обязательный напиток в каждом сельском дворе, поскольку он спасал от многих болезней.
Надо сказать, что хрен — это настоящая шкатулка с полезными веществами и витаминами. И его сначала использовали только как лекарственное средство, и лишь позднее — как приправу.
Сегодня наша жизнь так же немыслима без хрена, как и несколько веков назад. Из хрена все так же делают хреновуху, его кладут в консервации для придания пряного вкуса овощам, из него делают соусы, без которых трудно себе представить заливную рыбу или мясо.
Давайте вместе приготовим хрен для рыбы или мяса так, как готовили его еще наши бабушки.
Хрен со свеклой
Пожалуй, это самый популярный и распространенный рецепт соуса на основе хрена. Хрен со свеклой является классикой вкусового соседства и готовился таким способом со стародавних времен. Для его приготовления вам понадобится:
- корень хрена — 200 г,
- свекла — 50 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч.л.,
- уксус яблочный — 1 ст.л.,
- холодная кипяченая вода.
Как готовить
Если вы собираетесь готовить хрен первый раз, тогда вам важно знать, насколько «слезоточивым» является этот продукт. Наши бабушки, а до этого их бабушки и дальше вниз по генеалогии просто чистили, а потом терли хрен на терке. Они пролили за этим занятием океаны слез. Оттого и родилось в народе много соответствующих поговорок, пословиц и устойчивых словосочетаний.
Однако количество пролитых слез можно сократить многократно, если измельчать хрен не на терке, а в закрытом блендере. Если же у вас такой современной и удобной штуки, как кухонный комбайн, пока нет, можно его перекрутить и на мясорубке, а чтобы меньше плакать, на выходной канал мясорубки нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Тогда вы максимально сократить контакт ваших глаз с измельченным хреном, и плакать вам не придется.
В общем, вы уже поняли: для начала вам нужно очистить корень хрена и измельчить его либо в блендере, либо на мелкой мясорубке, либо на мелкой терке. Способ, удобный для вас, выбирайте сами.
Затем проделайте то же самое с маленькой свеклой. Уложите эти два ингредиента в пол-литровую баночку и добавьте туда яблочный уксус, сахар и соль. Закройте баночку и хорошо ее потрусите, чтобы все ингредиенты перемешались, после чего долейте холодной кипяченой воды до состояния густой сметаны, закройте плотно крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Утром ваш пряный соус будет готов.
Он хорош тем, что подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Подавайте его к запеченному мясу, холодцу, жареной или запеченной рыбе.
Соус отлично хранится в холодильнике длительное время. В старину его заготавливали на всю зиму, и он не портился.
Это второй по популярности рецепт соуса на основе хрена. Он мягче по вкусу, чем просто хрен со свеклой, но зато хранится меньше.
Чтобы приготовить соус из хрена со сметаной, вам понадобится:
- корень хрена — 200 г,
- сметана — 250 г,
- укроп — около 50 г.
Как готовить
Этот соус готовится еще проще, чем предыдущий. Очистите, а потом натрите на мелкой терке или измельчите в блендере или на мясорубке хрен. Укроп мелко порубите. Смешайте оба ингредиента со сметаной и посолите по вкусу.
Соус получается острым и свежим, благодаря укропу. Вы можете регулировать по своему вкусу соотношение ингредиентов. Количество хрена и сметаны приведены в рецепте в стандартных пропорциях, но их можно менять, если вам нужно меньше или больше остроты.
Подавать такой соус из хрена нужно только к холодным блюдам: вареному мясу, вареной холодной рыбе или холодцу.
Хрен и яблоки
А вот еще один рецепт, который любили готовить наши бабушки. Издревле на Руси не знали недостатка ни в хрене, ни в яблоках. И того, и другого было так много, что не мудрено, что способов их приготовления было придумано сотни. Рецепту соуса из хрена и яблок, как минимум, две-три сотни лет. И это, действительно, очень вкусная приправа.
Для того, чтобы приготовить такой соус, вам понадобится:
- корень хрена — 200 г,
- яблоки — 200 г,
- моркови — 100 г,
- хлебного кислого кваса — 0,4 мл (можно заменить яблочным уксусом),
- сахар — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу.
Как готовить
Яблочки очистить от шкурки и натереть на мелкой терочке. Хрен очистить и измельчить на терке или блендере. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сложить все компоненты в стеклянную банку и всыпать сахар. Перемешать. Добавить соль по вкусу — еще раз перемешать. Герметично закрыть и оставить в холодильнике.
Подавать к столу можно уже через сутки. Хранится такой соус в холодном месте очень долго. Подавать его нужно к холодному мясу.
Полезные советы
- Хрен после того, как его выкопали из земли, очень быстро теряет влагу, а пересушенный корень невозможно мелко измельчить. Поэтому, чтобы работать с хреном было легче, нужно его на несколько часов перед тем, как начать молоть, залить холодной водой.
- Чтобы хрен после измельчения не темнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
- Соусы из хрена можно подавать не только к мясу или рыбе. Они могут служить отлично заправкой для салатов на основе свежих огурцов, квашеной или свежей капусты и вареной свеклы.
Соус из хрена заварной, пошаговый рецепт с фото
Готовим заварной соус из хрена.
Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.
Несколько советов
Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.
Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.
Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.
Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.
Ингредиенты
- Корень хрена – 200 г
- Вода – 200 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар-песок – 10 г
- Соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить соус из хрена заварной
Корни хрена тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.
С корней хрена соскоблить тонкий слой кожицы, отрезать головку и хорошо вымыть.
Измельчить хрен на мелкой решётке мясорубки или в блендере.
Кашицу хрена выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить крутым кипятком. Плотно накрыть посуду крышкой, и выдержать хрен до полного остывания, около 1–1,5 часа.
К остывшему полуфабрикату влить уксус, добавить соль и сахар. Все эти ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Соус тщательно перемешать.
Переложить соус в небольшие баночки и плотно закрыть крышками.
Подавать соус к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса из хрена для ростбифа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
62 | калорий |
6 г | Жир |
2 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 62 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
17 мг | 6% |
130 мг | 6% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 59 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хрен – это корнеплод, который используется во многих кухнях в качестве приправы. Обычно его можно найти в готовом виде, но также можно купить сырой хрен и приготовить смесь с нуля. Несмотря на вкусный вкус, корень имеет сильный запах, и если хрен не приготовлен должным образом, его запах охватит всю вашу кухню.Наш простой, но вкусный рецепт с использованием приготовленного в магазине хрена гарантирует истинный вкус хрена без дополнительных усилий. Просто перемешайте и подавайте.
В этом кремообразном препарате используется острая сметана, чтобы сбалансировать сильную остроту корня хрена. Дижонская горчица добавляет кислотности и аромата, а ароматный чеснок добавляет свежести и цвета.
Соус из хрена – прекрасное дополнение к стейку, ребрышкам, говяжьей вырезке и свинине, а также классическая приправа к рыбе гефилте.Более легкие, чем маслянистые сливочные соусы, такие как беарнез, хрен имеет привкус, который не маскирует вкус вашего мяса. Скорее, это поможет очистить ваш вкус, чтобы вы могли наслаждаться мясными блюдами с контрастным ароматом хрена, который не дает вам уснуть.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса из хрена для ростбифа Рецепт «Собери вместе»
«Взбить этот соус из хрена так быстро и легко. Сметана чудесно смягчает пряный хрен, а горчица и чеснок добавляют баланс.Из него получается чуть больше чашки (что немало), но он может работать как паста для сэндвичей, приправа для гамбургеров или соус для овощей », – Коллин Грэм.
1 стакан сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана подготовленного хрена
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Стефани Голдфингер
Добавьте в миску сметану, горчицу, подготовленный хрен, чеснок, соль и перец. Размешайте как следует.
Ель / Стефани Голдфингер
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы слились воедино.
Ель / Стефани Голдфингер
Примерно за 15 минут до того, как вы захотите подавать его на стол, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не стал ледяным.Перед подачей перемешать.
Ель / Стефани Голдфингер
Могу ли я использовать для рецепта свежий хрен?
По этому рецепту легко приготовить, используя только что натертый корень хрена. Помните, что натертый на терке хрен будет намного горячее, чем купленный в магазине:
- Очистите корень и нарежьте его на куски, достаточно мелкие, чтобы их мог обработать блендер или кухонный комбайн, затем измельчайте, пока он не станет мелко нарезанным, но не полностью пюре. .Пар может обжечь глаза и нос, если вы дышите им, поэтому будьте осторожны, снимая крышку.
- Наш рецепт требует 1/4 стакана приготовленного хрена; вы можете начать с 2 столовых ложек тертого корня, смешать с остальными ингредиентами и при необходимости добавить еще.
Если натерли на терке больше, чем нужно, влейте немного уксуса в натертый хрен и перемешайте (это готовый хрен, тертый корень и уксус). Держите его в банке в холодильнике несколько недель.Если есть неиспользованный корень хрена, очистите его, нарежьте на кусочки, заверните кусочки по отдельности и заморозьте.
Как использовать соус из хрена
Соус из хрена обычно подают к мясу, но он также может усилить вкус других блюд. Вот несколько идей, как наилучшим образом использовать свой соус:
- Запеченный картофель и картофельный салат: Добавьте ложку нашего соуса на печеный картофель и посыпьте чесноком. Как вариант, отварите и нарежьте картофель на куски, смешайте с соусом из хрена и добавьте любые хрустящие овощи по своему вкусу, такие как сельдерей, хикама и тертую морковь, чтобы получилось потрясающее блюдо из картофеля.
- Яйца с приправой: после того, как вы сварите яйца вкрутую, смешайте желтки с соусом из хрена и небольшим количеством майонеза, пока не получите сливочную смесь, которую можно снова добавить в яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Заправка для салата: смешайте ложку хрена с 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана яблочного уксуса. Добавьте любую свежую зелень по своему вкусу, щепотку соли и перца.
- Салат из курицы, тунца и яиц: добавьте немного майонеза, чтобы смягчить вкус хрена, и смешайте соус из хрена с измельченной курицей, тунцом или нарезанными кубиками яйцами вкрутую, чтобы получилась вкусная смесь для сэндвичей.
- Хумус: добавьте 1 столовую ложку соуса из хрена в свой любимый рецепт хумуса.
Как хранить соус из хрена
Наш соус из хрена можно хранить в холодильнике до трех дней. Чем больше он сидит, тем сильнее развиваются ароматы. Из-за запаха важно использовать герметичный контейнер для его хранения. В качестве дополнительной меры предосторожности заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в пакет, чтобы запахи не попали на другие продукты.
Сливочный соус из хрена – A Family Feast®
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Сегодня мы делимся еще одним рецептом, который сделает ваш ужин из Perfect Prime Rib еще более вкусным – фантастическим сливочным соусом из хрена, который можно подавать вместе с ним!
На мой взгляд, пикантный вкус хрена прекрасно дополнит любой стейк или ростбиф.Этот сливочный соус из хрена прохладный и сливочный с легким нагревом, его ложкой кладут на ломтик ребрышки – он помогает сбалансировать и усилить сочность мяса.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Этот сливочный соус из хрена очень легко приготовить – просто смешайте все ингредиенты в миске. Но лучше всего подавать его охлажденным, поэтому не забудьте приготовить этот соус заранее – пока готовятся ваши основные ребра – и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
Распечатать часы значок часов- 1 чашка хорошо дренированного хрена
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- Несколько капель соуса Табаско
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник до необходимости.
Вам также может понравиться:
Ребро Perfect Prime
Йоркширский пудинг
Идеальный стейк на сковороде
Начало круглого жаркого
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Домашний соус из хрена | Allrecipes
Жареное мясо без соуса из хрена не может быть !! Идеально и потрясающе! Спасибо, CJ!
Я приготовил это сегодня вечером для подачи с говяжьей вырезкой.Извините, я не подождал 2 часа перед подачей на стол, и у меня не было чеснока, но это было восхитительно и именно то, что нужно для вырезки. Однозначно рецепт хранителя …….
Это вкусно. Я следовал рецепту, как написано, и это лучший соус из хрена, который у меня когда-либо был. Я приготовил рождественское прайм-ребро, и на следующий день оно было даже лучше. В холодильнике за ночь он загустел, и я использую его как пасту для оставшихся сэндвичей с ребрышками. Я буду использовать это для других бутербродов в течение года.Из него также получится отличный овощной соус для закуски.
Очень быстро готовится и идеально дополняет ростбиф. Спасибо, шеф-повар Джон!
Delicious точно по рецепту.
Отличный рецепт. Я сделал это дважды и оба раза увеличил количество хрена. ОДНАКО необходимое количество во многом зависит от качества используемого хрена. В первый раз, когда я сделал это, я утроил количество, во второй раз я использовал продукт более высокого качества и добавил только 1/2 столовые ложки.Я оставил его на три часа. Delicious
Это так просто и идеально подходит для моего ростбифа! Тем не менее, я добавил примерно в 3 раза больше хрена и исключил очень сомнительный лимонный сок.
Это именно то, что я хотел на вкус. Нужное количество хрена к сметане. Я ничего не менял. Когда я подавал его с ребрышками, мои гости интересовались, в каком ресторане я его заказал. Наслаждаться!
Легко приготовить и отлично.Когда я впервые смешал его, он казался очень горячим, но через пару часов в холодильнике он стал мягким. Он мне нравится больше, чем магазинный соус.
Недостаточно хрена для нашей семьи даже после того, как он оставил его на целый день в холодильнике. Но опять же наша семья ест его прямо из банки и очень любит!
Рецепт соуса из хрена | Allrecipes
Оставьте майонез и красный перец и увеличьте количество хрена, как в знаменитой ресторанной версии! Вкусный!
Я подал это с жареными ребрышками, чтобы получить восторженные отзывы моих гостей.Я использовал настоящий майонез и жирную сметану вместо обезжиренных и обезжиренных версий, которые требуются в рецепте, и удвоил количество хрена.
Хороший рецепт. Важно отметить, что хрен в банке уже содержит уксус – по этой причине можно не включать уксус в рецепте.
Так как я делал спред, а не «соус» для сэндвича со стейком на боках, я внес некоторые изменения в этот рецепт и подумал, что это один из лучших соусов с хреном, которые у меня были.Во-первых, я использовала свежий хрен из корня. Я просто использовал 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками места хрена в кухонном комбайне и обработал его 1/4 стакана белого винного уксуса и 1 чайной ложки. сахар и щепотка соли. Его обрабатывали, пока он не стал пюре. Если вам не нравится свежесть, вы можете просто использовать на этом этапе приготовленный хрен. Однако я чувствую, что свежесть добавляет аромату. Затем в небольшой миске я использовал 2 столовые ложки приготовленного хрена и добавил 2 столовые ложки обезжиренного майонеза. Мой муженек не любит сметану, поэтому я использовал один «треугольник» из смеющегося коровьего легкого швейцарского сыра и очень хорошо взбил его.Затем приступил к кайенскому перцу. Мы использовали это как намазку для наших бутербродов. Я уверен, что если вам нужен соус, вы можете просто разбавить его молоком или жирными сливками. Спасибо, что поделились этим рецептом, ведь он стал основой для замечательного намазывания!
Отличный соус! Я жарил на гриле хорошо с лондонским бройл. Определенно хранитель!
Вкусно !! Не слишком хрен, но с приятным тонким вкусом и ОЧЕНЬ сливочной! Это было превосходно с нашим жареным ребром.
МММММММММММ.Мне очень понравился этот соус на хорошем куске свежей трески, который я приготовил на прошлой неделе. Однако я добавил больше хрена, так как нам здесь нравится немного пикантности! Спасибо, Кэрол.
Это потрясающий (!) Соус, который мой муж выбрал на этом сайте, чтобы добавить его к нашей говяжьей говядине, когда мы готовим его для семьи. Поскольку мы всегда можем приготовить его свежим, а ингредиенты всегда доступны в нашем холодильнике, он стал долгожданным дополнением к моей папке с рецептами 🙂 Мы использовали его на нашем рождественском прайм-ребре, и это было действительно фантастично, но мы в основном используем его для наших Бутерброды с говядиной, так как мы не всегда можем найти тигровый соус Туркоффа.Это действительно придает нашим бутербродам вкус “ВАУ”!
Очень хорошо. Я использовал легкий майонез Хеллмана и легкую сметану вместо обезжиренных. Это один из тех рецептов, с которыми вам нужно немного поиграть, чтобы удовлетворить свои вкусы, но как только вы выберете правильную комбинацию, вы получите очень хороший соус.
Легкий рецепт сливочного соуса из хрена
Легкий рецепт сливочного соуса из хрена всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.
Возьмите Holiday Prime Rib или оставшиеся бутерброды с ростбифом на новый уровень с этим лучше, чем купленный в магазине соус , приготовленный за считанные минуты.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С КОНСКОЙ
Соус из хрена – это более мягкий способ насладиться приготовленным хреном без полной потери его пряно-горчичного вкуса и остроты. Этот соус для стейка идеально сочетается с Filet Mignon средней прожарки и обязательно к любому праздничному ужину, например, Prime Rib Roast .Гости будут думать, что этот соус из хрена пришел из гастронома, а не из вашей кухни!
Домашний соус из хрена из сметаны, подготовленного хрена и черного перца для сливочного соуса с острым ароматом хрена. Готовый хрен – это тертый корень хрена, консервированный в уксусе и соли. Добавленного уксуса достаточно, чтобы сделать этот рецепт острым без добавления уксуса отдельно. Вы можете использовать свежий хрен для еще большего вкуса, но вы можете добавить чайную ложку белого уксуса, чтобы сбалансировать этот соус.
Магазинный крем-соус из хрена почти всегда готовится из майонеза или ингредиентов майонеза, таких как соевое масло, яичный желток и множество других добавок. Лучшая часть приготовления его дома, помимо простого списка ингредиентов, заключается в том, что вы можете отрегулировать хрен по своему вкусу. Любите этот пряный пикантный вкус? Загрузите это! Уменьшите его, если хотите семейный соус. Разделите на две подготовленные партии и добавьте по чайной ложке хрена в одну порцию, чтобы получить мягкие и острые соусы!
Домашний соус из хрена готовится за то время, которое вам нужно, чтобы отмерить и перемешать 3 простых ингредиента, это так просто! он безглютеновый, вегетарианский и идеально подходит для большинства аллергиков.Вы можете легко заменить безмолочную сметану на соус из хрена, который понравится каждому. Если вы хотите добавить немного вкуса, не убирая корня хрена, ознакомьтесь с нашими вариантами соуса из хрена.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Идеальный, легкий стейк Рибай
Классическое жаркое с овощами
Ростбиф с перцем и корочкой
Perfect Garlic Prime Rib
Этот легкий соус из хрена предназначен не только для стейков, он отлично подходит как заменитель сметаны практически для чего угодно.Попробуйте этот сливочный соус с любимыми блюдами повседневной кухни, такими как Печеный картофель или Бефстроганов . Для необычных праздничных гарниров нового уровня используйте его в Картофельное пюре или Яйца с приправой . Используйте в качестве приправы для оставшихся бутербродов Roast Beef и Pulled Pork .
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ ПО КОНСКИМ СОУСАМ
- Сметана : Измените вкус этого соуса из хрена, заменив сметану на другие кремовые основы.Попробуйте крем-фреш, жирные сливки, сметану без молока, мексиканские сливки или простой греческий йогурт.
- Уксус : Для получения острого соуса из хрена добавьте столовую ложку белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока. Вы также можете использовать дижонскую горчицу или пряную коричневую горчицу, чтобы сделать его острым и подчеркнуть горчичный вкус хрена.
- Специи : Добавьте специи, такие как перец, сухая горчица, чесночный порошок, Вустерширский соус, в этот рецепт соуса из хрена, чтобы слегка изменить вкус, не подавляя его.
- Свежий хрен : Вы можете приготовить свежий корень хрена вместо того, чтобы использовать хрен в банке. Свежий хрен более острый, поэтому используйте кухонный комбайн, чтобы легко натереть его, не вызывая насморка или слезотечения!
РЕЦЕПТЫ БЛЮДА В СТЕЙКХАУСЕ:
Тушеная зеленая фасоль
Morton’s Steakhouse Шпинат со сливками (подражатель)
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Картофель с зубчатыми краями
КАК ХРАНИТЬ КОНСКИЙ СОУС
- Подавать : Соус из хрена можно выдерживать при комнатной температуре до 2 часов, но лучше держать его охлажденным, так как в нем есть молочные продукты.Лучше всего подавать как минимум через 4 часа после приготовления, чем дольше, тем лучше вкус.
- Магазин : Соус из хрена храните в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в холодильнике до 2 недель. Он естественным образом немного отделится, поэтому перемешайте перед подачей на стол.
- Freeze : не замораживайте сливочный хрен, потому что вода в соусе отделяется при замораживании, а затем оттаивании, и он становится зернистым. Готовый хрен без крема можно заморозить на срок до 6 месяцев в закрытой посуде.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецептСмешайте сметану, подготовленный хрен и черный перец в миске.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подавайте со стейком и украсьте чесноком.
калорий: 20 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Соус из хрена
Рецепт соуса из хрена – Соус Fanatic
Этот невероятно сливочный рецепт соуса из хрена сделает ваши ребрышки еще вкуснее!
Нам действительно нравится есть этот соус из хрена с печеным картофелем! Попробуйте, если у вас получится.
Соус из хрена
Поздоровайтесь с одним из самых вкусных соусов из хрена. Он немного острый, такой сливочный, и подходит к стейкам, ребрышкам и ростбифу.
Для этого соуса из хрена нужно всего 6 ингредиентов, и его очень просто смешать вместе.
На самом деле соус не требует варки. Вам нужно всего лишь перемешать ингредиенты в миске, так что работы будет очень мало. Это так же просто, как наш любимый соус из голубого сыра!
Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте, – это то, что вы можете заблаговременно сложить его и хранить в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Мы также добавили несколько способов использования этого соуса из хрена в конце поста!
Сливочный соус из хрена Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот рецепт сливочного соуса из хрена, вам понадобится:
- Сметана: Делает соус сливочным
- Майонез: Всегда прекрасная основа для соусов
- хрен: Вы можете натереть на терке самостоятельно, но только что натертый на терке хрен будет острее, поэтому вам может не понадобиться его много. Он такой тяжелый
- Зеленый лук: Используйте больше, если вам нравится вкус
Как приготовить соус из хрена для прайм-ребра:
Чтобы приготовить этот соус из хрена для прайм-ребра, просто…
- Разместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Вот и все. Это так просто!
- Попробуйте и отрегулируйте. Придайте соусу вкус и при желании приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить больше хрена, если хотите более пикантного вкуса.
- Охладите на 2 часа перед подачей на стол. Подавайте с ребрышками, ростбифом или стейком.
Варианты рецепта соуса из хрена:
Есть несколько способов усовершенствовать этот рецепт соуса из хрена.
- Добавьте дижонскую горчицу: используйте 1-2 чайные ложки для дополнительной пикантности.
- Добавьте табаско: несколько капель табаско для более острого запаха и тепла.
- Добавьте белый винный уксус: откажитесь от лимонного сока и используйте вместо него белый винный уксус.
- Используйте всю сметану: пропустите майонез и добавьте сметаны вдвое.
- Или используйте весь майонез: откажитесь от сметаны и используйте весь майонез.
Как приготовить соус из хрена:
в холодильнике – Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Гарри – полноценный мясоед и любит задушить все соусом.Вот еще его любимые соусы для стейков,
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Выход: 1 и 1/4 стакана
Соус из хрена
Этот невероятно сливочный рецепт соуса из хрена сделает ваши ребрышки еще вкуснее!
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана хорошо осушенного белого хрена
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
- Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы растворились.
- Подавать с ребрышками, ростбифом или стейком. Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Информация о питании:
Урожайность:
10Размер порции:
2 столовые ложкиКоличество на порцию: Калорий: 102 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 104 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г 901 901 Только.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Рецепт сливочного соуса из хрена – Grillseeker
Неудивительно, что я большой поклонник сэндвичей, мяса и всего, что действительно вкусно. Что я обнаружил, так это то, что иногда можно приготовить еду из приправ. Особенно это касается бутербродов. На этой ноте гладкий и сливочный соус из хрена может быть просто королем приправ, по крайней мере, для меня в любом случае. Будь то сэндвич с копченым ростбифом, жареный из ребрышек или даже говяжья вырезка, этот – победитель.
Перейти к рецепту | Распечатать Рецепт
Для этого быстрого и легкого рецепта соуса из хрена мы будем использовать свежий корень хрена. Вы можете использовать приготовленный хрен в банке, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но вкус хрена в таких банках часто бывает непостоянным. По этой причине я предпочитаю свежий тертый хрен, который имеет более насыщенный и насыщенный вкус. Если вы не можете найти свежий корень или просто предпочитаете сыр в банках, я рекомендую это приготовленный хрен.
Где купить корень хрена
Есть несколько интернет-магазинов, которые продают корень хрена. Кажется, в наши дни вы можете заказать практически все, что вам доставят прямо к вашей двери. Итак, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине (они находятся в разделе продуктов), выполните быстрый поиск в Google, и вы найдете несколько нарядов, которые доставят его прямо к вашему порогу. Вы даже можете найти здесь, на Amazon, корень хрена, если так будет удобнее.
Можно ли хранить домашний крем-соус из хрена?
Да, конечно.На самом деле, я считаю, что соус действительно лучше на день после , когда он был приготовлен. Хранение в герметичном контейнере в холодильнике позволяет ароматам корня хорошо смешаться со сметаной. Если вы не можете приготовить этот соус за день до того, как собираетесь его использовать, постарайтесь приготовить его на несколько часов раньше срока. Опять же, это позволяет ароматам соединиться.
Обязательно запишите срок годности сметаны и не храните его дольше. Однако я подозреваю, что вам не придется беспокоиться о том, что этот соус испортится.Вы захотите повесить это на все.
Рецепт сливочного соуса из хрена
Порций: 4 | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: N / A
Ингредиенты
1,5 стакана сметаны
1/3 стакана корня хрена, натертого на терке
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки Вустерширского соуса
2 чайные ложки крупной морской соли (или по вкусу)
1 свежего измельченного черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Как приготовить сливочный соус из хрена
Шаг 1: С помощью ножа очистите 3–4 дюйма корня хрена.
Шаг 2: На мелкой терке натрите очищенный конец корня хрена.
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Взбейте, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Шаг 4: Накройте и поместите в холодильник на пару часов перед подачей на стол; ночь предпочтительнее.
Рецепт сливочного соуса из хрена
Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить оценку | Распечатать Рецепт
Рецепт сливочного соуса из хрена
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Порций: 4
- 1 ½ стакана сметаны
- 1/3 стакана корня хрена, натертого на терке
- 1 ст. крупная морская соль (или по вкусу)
- 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
С помощью ножа очистите 3–4 дюйма корня хрена.
- На мелкой терке натрите очищенный конец корня хрена.