Сохранить на зиму острый перец: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Горький перец на зиму с медом и уксусом без стерилизации

  Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки

Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму холодными способом, без стерилизации — быстро, просто и очень вкусно.

Чтобы приготовить острый перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. Маринованный горький перец остается сочным и не теряет своей остроты. Его удобно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Польза и вред горького перца.

Острый перец наиболее широко используется в кулинарии Латинской Америки, а также в жаркой Азии. В этих странах очень популярна уличная еда, которая готовится на открытом воздухе, острый перец служит не только стимулятором аппетита, вызывая повышенную секрецию желудка, он еще и обеззараживает пищу. Капсаицин — бесцветный, жгучий алкалоид, содержащийся во всех видах острого перца, он и придает этому овощу жгучести.

Издавна известна польза горького перца, поэтому он широко используется не только в народной, но и в доказательной медицине. Капсаицин обладает согревающим, обезболивающим, раздражающим действием. Поэтому на основе острого перца делают обезболивающие пластыри, мази и настойки. Еще острый перец помогает лучшему перевариванию пищи, в умеренных дозах поможет даже снизить вес.

Горький перец в рационе поможет избавиться от мигрени, доказано, что его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых клеток.

Не рекомендуется употребление острой пищи и горького перца в частности, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, а также людям с гастритом и язвенной болезнью.

Разные сорта горького перца имеют разную долю концентрации капсаицина, соответственно и остроту, но стоит помнить одну важную вещь, если вы готовите острые бода или просто подержали в руках горький перец, капсиацин долгое время остается на коже и поверхности посуды. После контакта с перцем хорошо промойте и руки, и посуду, ведь малейший контакт капсаицина со слизистой может вызвать раздражение на ровне с ожогом. Если вдруг сок от острого перца попал вам на слизистые — сразу же, обильно промойте их холодной водой!

Именно по этой причине, когда я измельчаю горький перец, всегда одеваю перчатки, и вам советую.

Анна Спичка

Этот простой рецепт заготовки горького перца на зиму без стерилизации с медом, просто находка. Самый лучший способ сохранить перец и все его полезные и вкусовые качества.

Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Буду рада если вы оставите комментарий и конечно оцените мою статью.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, перец на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 36 ккал

На баночку 500 мл:
  • 250 г горького перца
  • 250 мл 6% уксуса
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • Перец промываем и срезаем хвостики.

  • В каждом перце делаем несколько проколов ножом, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Укладываем перец плотно в чистые, сухие баночки. Предварительно банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо их вымыть с содой. крышки заливаем кипятком на 3 — 5 минут.

    Лучше всего брать баночки не под ключ, а под винтовую крышку.

  • Заливаем перец маринадом.

    Маринад готовим так:

    В 250 мл 6% уксуса растворяем 4 ст. л. жидкого меда.

    Если нет 6% уксуса, можно 9% уксус разбавить водой в соотношении 2:1.

    Две части уксуса и одна часть воды.

  • Закручиваем банки. Если маринад у вас остается, не выливайте, он нам понадобится.

    Оставьте баночки на столе до завтра, перец впитает в себя часть маринада, на следующий день баночки открываем и доливаем их маринадом до верху. При необходимости, приготовьте еще немного маринада.

  • Это очень вкусный горький перец на зиму холодным способом, его можно хранить в холодильнике или в подвале. В нем в меру кислоты и остроты, если вы любите остренькое, то к мясу или с борщом — самое то! Уксус можно использовать для салатов или мариновать в нем лук.

Этот рецепт проще простого — без закорочек и стерилизации.

На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок на зиму:

жареный сладкий перец, лечо, а также — как быстро заготовить перец для фаршировки.

Рекомендую, это просто и вкусно!

Ключевое слово горький перец на зиму без варки и стерилизации, горький перец на зиму холодным способом, горькийперец маринованный с медом и уксусом, жгучий перец на зиму рецепт, острый перец на зиму целиком

Закладка Постоянная ссылка.

Маринованный острый перец

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Решил приготовить маринованный острый перец – заготовка на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Закуску из перца, приходилось пробовать не только на Кавказе. Острые стручки «чили» маринуют везде, где растет эта овощная культура.

В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареный острый перец, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: сливы маринованные, чеснок, острый перец.

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Любители острого перца, редко задумываются о том, какого уровня остроты перец они сейчас съедят. Как правило, это неожиданность.

В средних широтах острый перец не произрастает круглый год, поэтому, для сохранения его зимой, перец подвергается маринованию или сушке. Сушеные стручки острого перца широко применяются в кулинарии. Целые стручки добавляют в различные вторые блюда, соусы, острые супы. Крупно молотые стручки используются в качестве острой приправы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для маринованного острого перца

на 1 банку 300 мл

  • Перец красный острый 6-10 шт
  • Зелень кинзы 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Зелень мяты (по желанию) 1 веточка
  • Чеснок 1 головка
  • Виноградный уксус 100 мл
  • Соль, сахар, кориандр горошком, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт маринованного острого перца

  1. Маринованный острый перец будет идеальным, если перцы для маринования совершенно созревшие. Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок. Длинные, не обязательно прямые стручки с зелеными хвостиками. В идеале — сорванные с куста, непосредственно перед маринованием.
  2. С зеленых веточек кинзы, мяты, укропа надо оборвать все листики – удалить жесткие стебли, они в маринаде не используются. Они грубые, и даже после маринования в пищу практически не годятся. Измельчать зелень тоже не стоит, лучше использовать листики такими, как они есть.
  3. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Кстати сказать, маринованные дольки чеснока и маринованный острый перец – одновременно, потом станут прекрасной закуской. По большому счету, чеснока, при желании, можно добавить и побольше.
  4. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в кастрюлю и залить кипятком. Выдержать острый перец под крышкой 5 мин, затем воду слить и еще раз залить кипятком. Заливать кипятком надо 3-4 раза. Перцы должны привариться, но не свариться. Важно, чтобы стручки были мягкими, но, ни в коем случае, не разлезлись в кашу.
  5. Можно поступить по-другому. Будущий маринованный острый перец сложить в керамическую кастрюлю, она отлично держит тепло, и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец 2-3 мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.
  6. Тем временем вымыть стеклянную банку подходящего размера – надо чтобы все перцы влезли в банку, и еще осталось немного места для чеснока, зелени и маринада. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 5 мин. Или стерилизовать любым доступным способом.
  7. В кастрюлю налить 1.5 стакана холодной воды. Добавить в воду:
    — 1 ч. л. соли
    — 2 ч. л. сахара
    — 2 ч. л. кориандра горошком
    — 5-6 горошин черного перца
    — 2-3 горошины душистого перца
    — 1-2 гвоздики
    — 2-3 лавровых листа
    — все зубчики чеснока
    — всю подготовленную зелень
  8. Довести маринад до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса – из белого или красного винограда. Использовать обычный пищевой уксус лучше не стоит, пропадет аромат. Кипятить маринад 2-3 мин, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 мин.
  9. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика.
  10. Аккуратно тупым концом вилки прижать стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха. Долить в банку маринад под самый край горлышка, сколько влезет. Остатки можно вылить. Сразу же закупорить банку крышкой. Укутать маринованный острый перец в банках теплым пледом и оставить до полного остывания.
  11. Хранить маринованный острый перец можно вне холодильника. Очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками, тогда можно держать «дежурную» банку в холодильнике, и доставать из нее перец по мере необходимости.

Маринованный острый перец – вкусная заготовка на зиму, приятная закуска для ценителей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:на 1 банку 300 мл
Калорийность маринованного острого перца:21
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2674

Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы

Здесь, на холмах Мендосино, начинает действительно ощущаться осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.

Вырастить ананас из своего ананаса

Включите JavaScript

Вырастить ананас из своего ананаса

Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев созерцания мертвой травы и звездчатого чертополоха, это как глоток свежего воздуха – смотреть на землю и видеть, как поднимается настоящая зелень:

Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.

Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.

Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.

МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.

Острый перец – мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.

  • Чтобы заморозить перцы, либо запечатайте их в вакууме, либо поместите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
  • Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
  • Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
  • Примечание: замороженные перцы теряют большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованные перцы.

РИСТРЫ

Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косички, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.

Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.

Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили, а также любого мягкого итальянского перца для жарки – их мякоть слишком толстая и заплесневеет до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.

Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.

Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver.

Проденьте в иглу леску.

Отмерьте длину руки или около того линии.

Проткните иглу верх чили.

Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.

Завяжите леску петлей вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.

Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы закрепить его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.

После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.

Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ

Помните перец с толстой кожурой, который плохо сохнет? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.

Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.

Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.

Вам понадобится: несколько литровых банок

Ингредиенты:
  • Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello  особенно хорошо подходит для этого маринада)
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока на банку
  • 3-4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные сыром с плесенью!просто старые оливки мартини)
  •  целые горошины черного перца, 2–3 на банку
  •  Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный, либо белый уксус, либо их смесь
Пошаговые инструкции

Довести кипящую консервную банку до кипения— Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.

Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.

После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.

Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.

ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.

Я стерилизовала банки в духовке, положила перец в банки, залила перцы кипящим уксусом, закрыла крышками и объявила, что готово.

Крышки закроются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшедший. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.

П.С. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.

ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ

  Я использую почти все эти замороженные перцы для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.

Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.

Можно положить в горшочек с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.

Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.

Вы можете помазать им стейк для фахитас.

С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.

Рецепт писать особо не надо, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.

Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.

Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.

Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого болгарского перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.

Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст.), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.

Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перца/жидкости/сахара таким же, как в оригинальном рецепте.

Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.

Простые способы сохранения острого перца
Как правильно сохранить острый перец

Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о

Консервирование острого перца в масле

Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.

Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.

Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.

Консервирование острого перца в уксусе

Если вы любите перец в виде салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.

После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.

Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.

Сохранение острого перца путем сушки

Если вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем поместите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.

Оставьте перец в дегидраторе, пока он полностью не высохнет и не станет ломким. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере. Убедитесь, что контейнер темный и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, как консервировать острый перец, давайте рассмотрим этот процесс подробнее. Во-первых, вам нужно решить, как вы хотите сохранить перец. После того, как вы определились между маслом, уксусом или сушкой, вам нужно почистить и нарезать перец.

Далее необходимо залить перцы средой для консервации и хранить их в темном и прохладном месте. Вы сможете наслаждаться острым вкусом острого перца всю зиму, если будете следовать этим простым шагам!

Счастливого сохранения!

9 способов сохранить перец на зиму

, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.

Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.

1. Фаршированные перцы

Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2.

Запеченный перец

Перцы, запеченные в духовке, прекрасно сохраняют цвет и усиливают вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.


3. Перец на углях, упакованный в масло

Еще один способ запекания перца — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».

После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.

4. Нарезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.

«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.

5. Порошок чили домашнего приготовления

Если в этом сезоне ваши растения острого перца дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.

com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам разных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов.

Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.

7. Перцовое желе

Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в партии маринованных огурцов для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *