Спагетти с баклажанами рецепт: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

Паста с баклажанами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. короткой пасты

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

400 г. помидоров в собственном соку

или

800 г. спелых помидоров

50 г. сыра рикотта

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сушеного орегано

Очистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками, пересыпьте солью и переложите на дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.

Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, ложку сливочного масла и до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук (если хотите чуть более острый соус, вместе с луком можно обжарить немного сушеного чили). Добавьте томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и некрупно нарезанные, приправьте орегано и тушите на среднем огне, периодически помешивая и разламывая кусочки помидоров лопаткой, пока у вас не получится густой соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте баклажаны и накройте сковороду крышкой.

Возьмите 200 г. короткой пасты (пенне или фузилли) и отварите в 2 литрах воды, сдобренной 20 г. соли, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перемешайте с соусом, добавив немного воды, в которой она варилась, если соус получился слишком густым. Разложив пасту по тарелкам, украсьте ее листиками базилика и маленькими кусочками рикотты, и приправьте черным перцем.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.


Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить “Паста с баклажанами, базиликом и сливками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут.

Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с баклажанами по итальянски со свежей мятой и сыром Фета

Всего около 30 минут и у вас на тарелке замечательная паста с баклажанами по итальянски. С красным луком, чесноком, шпинатом, свежей мятой и сыром Фета

Обычно, если в блюде присутствуют баклажаны и паста, где-то рядом должен быть и томатный соус… В этом пошаговом рецепте, есть и паста и синенькие но нет томатов! Небольшой сладости блюду добавляет красный лук. Баклажаны, лук, чеснок со шпинатом и мятой обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. В конце приготовления к ним добавляется, раскрошенный руками, сыр Фета.

… И получается удивительно вкусное и очень простое блюдо. Уммм! Обязательно попробуйте его приготовить.

Если у вас нет сыра Фета, можете смело заменить его обычной брынзой. А шпинат, который сейчас продается почти в любом супермаркете, замените листьями обычного салата или пекинской капустой.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт макароны с баклажанами сыром Фета и свежей мятой.

Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов любой длинной и тонкой итальянской пасты — спагетти, лингвини или феттучини.
  2. Один баклажан средних размеров (около 300 граммов)
  3. Соль — по вкусу.
  4. Свежесмолотый чёрный перец.
  5. Пять столовых ложек оливкового масла.
  6. Одна красная луковица средних размеров.
  7. Три зубчика чеснока.
  8. Пучок свежего, молодого шпината (около 100 граммов).
  9. 5 — 6 листочков мяты.
  10. 100-150 граммов сыра Фета.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Кастрюля.
  3. Бумажные полотенца.
  4. Нож.
  5. Разделочная доска.

Способ приготовления:

Разогрейте воду для приготовления пасты.
  • Поставьте на плиту кастрюлю налейте в нее воды и посолите, из расчета 1 столовая ложка соли на каждые два литра воды. Дайте воде закипеть. Пока вода для варки спагетти нагревается на плите, приготовьте овощи.
Очистите, нарежьте и обжарьте баклажаны для макарон
  • Вымойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их кубиками в 1 — 2 сантиметра.
  • Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте. Когда масло начнет мерцать выложите в сковороду нарезанные кубиками синенькие. Сначала положите один кубик, чтобы убедиться , что масло достаточно нагрелось. Если он зашипел, вы можете обжаривать всю партию.

  • Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они обжарились со всех сторон. Приправьте их чайной ложкой соли и обжаривайте в течение 8 -10 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Когда кубики обжарятся со всех сторон, выньте их из сковороды в подготовленную миску и отставьте в сторону.

к содержанию ↑
Очистите, нарежьте и обжарьте красный лук для макарон.
  • Очистите и тонко нарежьте красный репчатый лук.
  • Вновь поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло нагреется выложите в сковороду нарезанный лук, несколько раз подбросьте его на сковороде, чтобы луковые перья покрылись оливковым маслом. Поставьте сковороду на плиту, и уменьшите под ней огонь до среднего уровня.
к содержанию ↑
Сварите макароны.
  • В кастрюлю с кипящей водой положите макароны. Вновь доведите воду до кипения, и варите макароны 8 — 10 минут, до готовности аль-денте (Al dente) или, как говорят по русски, «с хрусто́м». Чтобы определить степень готовности макарон, пробуйте их до истечения времени указанного на пачке. При их раскусывании должно быть ощущение упругого щелчка, а на срезе макароны должны быть ровного цвета.
Добавьте в лук зелень шпината, чеснок, баклажаны и мяту.
  • Пока макароны варятся продолжайте готовить лук. Когда лук станет мягким добавьте в сковороду очищенный, порубленный в фарш чеснок. Обжарьте лук с чесноком около минуты и добавьте в сковороду крупно нарезанные листья шпината.

  • Когда листья шпината подвянут, выложите в сковороду обжаренные кубики баклажанов и добавьте мелко нарезанные листочки мяты. Хорошенько перемешайте зелень и овощи объединяя их, и снимите сковороду с огня.

к содержанию ↑
Объедините макароны с обжареными овощами и зеленью, и ваша паста с баклажанами по итальянски готова.
  • Когда макароны будут готовы, зачерпните в чашку воды в которой они варились и отставьте в сторону. Откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду.
  • Смешайте в сковороде макароны с баклажанами, обжаренным луком и зеленью. Добавьте около ста миллилитров отставленной жидкости в которой варилась паста.

к содержанию ↑
Добавьте в пасту с баклажанами сыр Фета.
  • Сыр Фета покрошите на небольшие кусочки и всыпьте две трети в макароны с баклажанами, тщательно перемешайте.

Подавайте макароны с баклажанами посыпав оставшимся сыром Фета и щедро приправив черным перцем.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам.  Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д.

Жареные баклажаны с помидорами

Рецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.

Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.

Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.

Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. свежих помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мягкий сыр рикотта по желанию

Итальянская паста спагетти с баклажанами и томатами

Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.

На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.

Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.

Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.

Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.

Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 нарезанная луковица

5 измельченных зубчиков чеснока

2 банки (28 унций) целых, очищенных от кожуры помидоров, осушенных

Горсть свежих листьев базилика, разорванных

Соль и свежемолотый черный перец

2 небольших (3/4 фунта) баклажана без кожуры

2-3 нарезанных зубчика чеснока

Оливковое масло первого отжима

1 фунт сушеных спагетти

1 пинта помидоров черри без стеблей

1/2 стакана тертого пекорино, плюс дополнительно для сервировки

Рецепт соуса для спагетти из баклажанов | Все рецепты

Соус для спагетти из баклажанов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 215.7

% дневная стоимость *

белок: 5,3 г 11%

углеводы: 25,9 г 8%

пищевые волокна: 9.7 г 39%

сахара: 13,1 г

толстый: 12,2 г 19%

насыщенный жир: 7.3g 37%

холестерин: 30,1 мг 10%

витамин а ме: 1779,6IU 36%

эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%

витамин b6: 0,5 мг 32%

витамин C: 78,3 мг 131%

фолиевая кислота: 86.2 мкг 22%

кальций: 58,2 мг 6%

утюг: 1,8 мг 10%

магний: 55.6 мг 20%

калий: 1018,7 мг 29%

натрий: 544,1 мг 22%

тиамин: 0.2 мг 25%

калории из жира: 109,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт пасты “Помидоро” из баклажанов | EatingWell

приправить этот рецепт просит вас добавить что-то, что я и сделал. Я приступил к добавлению лука-шалота, свежего красного перца чили, четверти зеленого и красного болгарского перца. Оххх, и я добавил также острые итальянские колбаски на гриле. Плюсы: на следующий день вкус становится еще лучше Минусы: легко съесть

Только что закончил готовить это на ужин.Я бы посоветовал посолить нарезанные кубиками баклажаны и оставить их на дуршлаге на 10-15 метров, чтобы избавиться от горечи. Сначала я обжарила половину лука (нарезанную кубиками) и много чеснока. Затем добавили баклажаны и толченый перец. Каперсы / оливки не употребляла. Я также добавил нарезанную кубиками свежую моцереллу к свежим нарезанным кубиками помидорам и бальзамический уксус в приготовленную пасту. В конце концов я все перемешала и украсила свежим рубленым базиликом. Ням!

Когда попробовал это в первый раз, мне это совсем не понравилось.Все вкусы были интересными и сходились воедино, за исключением двух ингредиентов. Использование зеленых оливок и каперсов здесь добавляет нежелательных ароматов. Хотя мне нравятся эти два ингредиента в других рецептах, они просто не подходят здесь. Зеленые оливки добавляли горького привкуса, который отвлекал. Добавление каперсов к этому было излишним. Когда я внес несколько изменений, он существенно изменил вкус и стал для меня восхитительным. Сначала я полностью удалил зеленые оливки и каперсы. Я заменил их оливками Каламаты без косточек и нарезанными ломтиками по вкусу.Я чувствовал, что оливки этого типа лучше сочетаются с этими ингредиентами. Порция макарон здесь выходит из-под контроля. Чрезмерное количество разбавило аромат смеси баклажан / томат, вызывая мягкость. Максимум, что я бы использовал – количество в пакете. Мне очень понравился аромат красного винного уксуса! Базилик здесь получился приятным по вкусу ритмом. Очень интересный и полезный рецепт. Спасибо 🙂

Где мясо?…… Не надо! Я добавила около 5 стаканов нарезанного лука, использовала 3 ст оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Добавлена ​​около 1 т итальянской приправы. Замечательно, но немного пармезана делает его еще лучше. Плюсы: быстро. полезно вкусно Минусы: нет

Я добавила белые бобы панчетта, свежий базилик и петрушку. Этот рецепт был великолепен! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей!

Потрясающий рецепт из баклажанов Сделал это на ужин сегодня вечером, и это было здорово.Я исключила каперсы и позволила мужу добавлять свои оливки к своим, потому что я их не ем. Я использовал красное вино вместо уксуса, что добавило глубины. В следующий раз я бы полегче съел измельченный красный перец и обжаривал чеснок немного дольше, пока он не карамелизируется для лучшего вкуса. В остальном это было супер свежо и вкусно! Плюсы: Быстро и легко, действительно свежее. Минусы: Слишком остро, как

.

Вся моя семья любила этот рецепт как есть !! Фантастический взрыв вкусов !!

Слишком много пасты! 12 унций пасты – это уже слишком! Если я сделаю это в следующий раз, я разрежу его пополам… Я закончил есть слишком много макаронных изделий, и мне пришлось положить остатки в холодильник.

Я исключила каперсы и оливки и добавила лук, когда добавила чеснок. Делиш!

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) – Простой вкус

Один из самых простых макаронных обедов – паста из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами.Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для придания сладости или используйте красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса – ключ к созданию самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макароны из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут – перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны.Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере – заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия с лапшой: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

Другие вегетарианские итальянские рецепты

Если вы пробовали этот рецепт пасты из жареных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и баклажаны на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарьте 20-25 минут – по истечении половины времени переверните.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» – паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на медленном огне, чтобы нагреться. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Паста с баклажанами, фетой и мятой Рецепт

Обычно, если баклажаны и макароны находятся в одной комнате, используется томатный соус.

Вот рецепт, который противоречит этой традиции и включает баклажаны без соуса, но с красным луком, чесноком, молодым шпинатом и мятой, обжаренные в оливковом масле первого холодного отжима и смешанные с пастой для спагетти и крошенным сыром фета.

Это потрясающе хорошо! На удивление хорошо. Как будто вы просто хотите продолжать есть хорошо.

Элиза Бауэр

Для такого рецепта вам нужно использовать твердый баклажан, а не нежный японский баклажан. Кубики баклажана в форме шара сохранят свою форму за время, необходимое для подрумянивания со всех сторон.

Вкус мяты сдержанный, ее используют, как орегано или тимьян, просто зелень, чтобы добавить нотку блюду.

Рецепт принадлежит моей подруге Кэти, которая много лет готовила в Zuni Cafe в Сан-Франциско и которая регулярно вдохновляет блюда здесь на Simply Recipes. Спасибо, Кэти!

Сохрани это

Для этого блюда используйте твердый крупный баклажан. Более нежные сорта баклажанов развалятся в процессе приготовления.

  • 1/2 фунта (225 г) спагетти или любой другой длинной тонкой итальянской пасты (лингвини или феттучини)
  • Соль
  • 3/4 фунта (340 г) баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма (около 2 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 чашки свежего молодого шпината (85 г), крупно нарезанного
  • 5-6 листьев мяты (мята кудрявая), измельченная
  • 57 г сыра фета, раскрошенного
  • Свежемолотый черный перец
  1. Подсоленная вода для макаронных изделий:

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды), чтобы она закипела.Пока вода для макарон нагревается, приступайте к приготовлению баклажанов.

  2. Соте из баклажанов, нарезанных кубиками:

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием, способным выдерживать высокие температуры) на сильном огне.

    Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками баклажан. (Сначала добавьте один кубик, чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая. Если баклажан шипит, значит, это так.) Перемешайте, чтобы покрыть горячим маслом. Коричневый со всех сторон.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Во время приготовления посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли.Подрумянивание баклажанов должно занять 8-10 минут. Когда баклажаны подрумянятся со всех сторон, переложить их со сковороды в миску, отставить.

  3. Начало приготовления нарезанного красного лука:

    Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Нагрейте масло на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный красный лук, перемешайте и полейте оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего.

  4. Приготовить макароны:

    Положите макароны в кипящую воду для макарон.Вернитесь к кипению, варите без крышки при вращающемся кипении до состояния al dente, прожаренного, но все еще немного твердого на вкус, около 10 минут, в зависимости от упаковки сухих макарон. Пока макароны готовятся, продолжайте с луком.

  5. Добавьте чеснок к красному луку, затем шпинат, затем баклажаны и мяту:

    Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавить измельченный чеснок, варить еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Добавьте листья шпината и готовьте, пока они не завянут.Верните приготовленные баклажаны в сковороду и добавьте мяту. Перемешайте, чтобы смешать. Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Перемешать макароны со смесью баклажанов:

    Когда макароны будут готовы, вылейте из стакана воду для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Затем слейте воду с макарон и добавьте приготовленные макароны в сотейник с баклажанами, луком и шпинатом.

    Элиза Бауэр

    Добавьте в сковороду около 1/2 стакана воды для макарон. Перемешайте, чтобы смешать.Если вам нужно еще немного воды для пасты, добавьте еще немного.

  7. Добавьте большую часть раскрошенного сыра фета:

    к макаронам и баклажанам и перемешайте все, чтобы смешать.

    Подавать с гарниром из оставшегося покрошенного сыра фета и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Pasta alla norma – это может показаться очень модным, но на самом деле это просто супер простой, но вкусный и шелковистый соус из томатов и баклажанов, перемешанный с макаронами. Добавьте щепотку хлопьев чили и немного влажной моцареллы для вегетарианского блюда из пасты, которое понравится даже самому заядлому мясоеду в вашей жизни.

Pasta alla norma… звучит так круто, но это не так.Вы всегда можете положиться на итальянцев, когда речь идет о суперпростых рецептах, которые на вкус намного вкуснее, чем сумма их частей.

Более простые и вкусные традиционные итальянские рецепты: 12-минутная паста с помидорами черри (что означает «торопитесь, спешите» – разве это не круто?) / Классическая паста карбонара, которая проста во всех отношениях, кроме того, насколько она вкусна / эта толпа приятный легкий итальянский яблочный пирог, иначе известный как ‘Torta di mele’

Зачем мне это делать?

Pasta alla norma – это традиционная паста из томатов и баклажанов, приготовленная по сицилийскому рецепту.В чем секрет его успеха, кроме того, что он передавался из поколения в поколение?

  • Я всегда считаю баклажан «мясным» овощем, поэтому он отлично подходит для «понедельников без мяса» или для тех, кто хочет придерживаться более растительной диеты.
  • Само собой разумеется, что это также отличный рецепт для вегетарианцев. Просто пропустите сыр и используйте пасту без яиц, и это тоже идеальное веганское блюдо .
  • На столе чуть более получасов .
  • В основном он состоит из кладовых . Возьмите баклажан или баклажан в магазине или на рынке, и, вероятно, все готово!
  • Соус полезный, вкусный и несколько универсальный. Если хотите, можете приготовить из него лазанью из баклажанов. Или полить им запеченное или приготовленное на гриле мясо или рыбу. Или используйте его как соус для пиццы! (мой любимый)

Какие ингредиенты вам понадобятся

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ / ОБЕРЖИНА: средний баклажан / баклажан (нарезанный небольшими кубиками, которые легко готовятся) плюс большое количество оливкового масла хорошего качества для его приготовления в

измельченный чеснок и щепотка измельченного перца чили добавить в вареный баклажан

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: целые консервированные помидоры , сбрызнуть бальзамическим уксусом и подсластитель ( сахар или мед ), чтобы сбалансировать соус, пока он кипит.

ДОБАВИТЬ В СОУС В КОНЦЕ: соль и перец и много свежего базилика для добавления в соус

ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА: паста (конечно), моцарелла , вода для приготовления пасты для дополнительной шелковистости соуса и пармезан и дополнительный базилик для посыпания сверху непосредственно перед подачей

Как приготовить идеальную пасту alla norma!

  • Убедитесь, что нарезанный кубиками баклажан / баклажан правильно приготовлен .Начните с медленного обжаривания в течение 10-15 минут в большем количестве оливкового масла, чем вы обычно думаете. Затем тушите его с помидорами до однородной массы. Недоваренные баклажаны сложно проглотить!
  • Используйте немного больше чеснока, чем вы думаете, что вам нужно (ключ к успеху для любой пасты с томатами!) на ходу раздавите их на сковороде.
  • Убедитесь, что вы проверите приправу в конце времени приготовления (соль, перец, сладость) и отрегулируйте по вкусу .
  • Не забудьте сохранить немного воды для приготовления макаронных изделий и добавить ее в блюдо в конце . Это просто сделает блюдо более мягким, а паста останется шелковистой и покрытой соусом. Просто поставьте таз или кувшин под дуршлаг, когда сливаете макароны в раковину. Я упомянул об этом, потому что несколько раз забыл!

Как приготовить блюдо самостоятельно

Этот рецепт (и особенно соус) очень универсален. Вы легко сможете адаптировать его под свой вкус.

  • Вы можете пропустить чили , если хотите. На самом деле этого нет в традиционной пасте Alla Norma – мне просто нравится легкий привкус специй.
  • Используйте другой сыр. Вместо моцареллы подойдет сыр рикотта или сыр пекорино. Я думаю, что покрошенный сыр фета тоже был бы восхитительным.
  • Я обычно использую для этого блюда больших макарон , например, большой пенне или паппарделле, потому что соус довольно тяжелый. Но, конечно, можно использовать макароны любой формы, которая вам нравится.Подойдут тальятелле или феттуцин, а также скрученные макароны или скорлупа.
  • Вместо этого сделайте выпечку из макарон! Я включил инструкции в раздел «примечания» рецепта ниже.
  • Остатки соуса? Заморозьте его в другой раз. Полить им мясо или рыбу . Или используйте его как вкусный и питательный соус для пиццы с баклажанами .

Интересный факт: Pasta alla norma названа в честь оперы «Норма», написанной сицилийцем Виченцо Беллини.

Более простые рецепты пасты

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Паста Алла Норма – это традиционное сицилийское блюдо из макарон, приготовленное из баклажанов, помидоров, базилика и сыра.Он идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужен здоровый домашний ужин, но без суеты.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте баклажаны, убедившись, что все они покрыты маслом. Готовьте, периодически помешивая, примерно десять-пятнадцать минут.

  • Добавьте чеснок и хлопья чили в сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  • Добавьте помидоры в сковороду, затем раздавите их и измельчите деревянной ложкой. Влейте бальзамический уксус, затем добавьте сахар / мед. Варить на медленном огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и мягкими.

  • По окончании приготовления хорошо приправить и добавить большую часть базилика.

  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (пока не станет лучше al dente).Затем слейте воду, оставив немного воды.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте достаточно воды для приготовления, чтобы блюдо получилось красивым, гладким и «шелковистым».

  • Разорвите моцареллу на сковороде и еще раз немного перемешайте.

  • Немедленно разложите по тарелкам. Сверху выложите тертый пармезан и оставшийся свежий базилик.

Заметки

Как приготовить баклажаны / баклажаны

Очень важно убедиться, что баклажаны / баклажаны вкусные и мягкие, прежде чем добавлять макароны в соус.Недоваренные баклажаны – это неприятно!

Что делать, если мне не нравится моцарелла или ее нет?

Если хотите, используйте сыр рикотта или пекорино вместо моцареллы (если вы выберете пекорино, вам также не понадобится пармезан).

Что делать, если у меня нет целых консервированных помидоров?

Если вы используете измельченные / нарезанные помидоры, это еще не конец света, но целые помидоры добавляют блюду немного «качества».

Можно ли заморозить соус?

Абсолютно! Просто охладите и заморозьте в закрытом контейнере или пакете для заморозки.

Почему бы вместо этого не приготовить выпечку из макарон?

Если хотите, можете приготовить из него макаронные изделия. Просто положите готовую пасту и соус в форму для запекания, посыпьте большим количеством пармезана и жарьте (в Великобритании – ставьте под гриль!), Пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится (примерно 4-6 минут).

Nutrition

Калорий: 462 ккалУглеводы: 70 г Белки: 12 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 294 мг Калий: 805 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Витамин A: 364 IU Витамин C: 23 мг Кальций

Рецепт спагетти с баклажанами и томатным соусом


Баклажаны – ингредиент, с которым я редко готовлю.Поскольку сейчас сезон, я стараюсь использовать его больше. Я начинаю с этого классического итальянского блюда, которое некоторые называют пастой а-ля Норма. Соус готовится из свежих помидоров и мелко обжаренных баклажанов. Он заправлен листьями базилика и большим количеством сыра. Я планирую подавать смешанную зелень и полнотелое неочищенное Шардоне. Хотите увидеть рецепт, который я использую? Он подходит для вегетарианцев, и его можно найти прямо здесь.

Ингредиенты

  1. 3 средних баклажана (круглые, фиолетовые, если возможно)
    1 фунт.очень спелые помидоры (добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, если недостаточно красного цвета)
    3 столовые ложки оливкового масла
    3 нарезанных зубчика чеснока
    12 унций. спагетти или спагеттини
    3 столовые ложки свежемолотого базилика
    3-4 столовые ложки свежемолотого рикотта салата, выдержанного пекорино или сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Растительное масло для жарки

Указания

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и откинуть на дуршлаг.Посыпать солью и выложить дуршлаг на тарелку. Дайте стечь в течение 30 минут.
  2. Тем временем опустите помидоры в кипящую воду на 10 секунд, затем опустите в холодную воду. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выдавите и выбросьте семена. Мякоть крупно порубить.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Варить около 15 минут, пока помидоры не начнут распадаться.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут.
  5. Тем временем промойте баклажаны, слейте воду и обсушите. Нагрейте 2,5 см растительного масла в отдельной сковороде, добавьте кубики баклажанов и обжарьте на мелкой поверхности до темно-золотистого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. Вмешайте томатный соус.
  6. Слейте воду из макарон, оставив 2 столовые ложки воды для приготовления в кастрюле и вернув макароны в горячую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.