Способ приготовления солянки сборной мясной: Сборная мясная солянка – Лайфхакер

Содержание

Солянка сборная мясная простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ростунова Виктория

13 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл. И все это мы будем варить.

Фото готового рецепта солянки сборной мясной

Настоящая сборная солянка – как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика – это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной с картошкой, напишите, что думаете.

Рецепт солянки сборной мясной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
  • говядина – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • каперсы – 20 г
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • лист лавровый – 3 шт.
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • сметана

Как приготовить

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин В конце варки добавить соль по вкусу.

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Суп классическая сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная по-домашнему

Рецепт солянки сборной мясной с картошкой

Готовим солянку с почками сборная мясная

Простой рецепт сборной грибной солянки

Как приготовить сборную мясную солянку

Рецепт приготовления солянки мясной сборной

Солянка рыбная сборная

Солянка сборная

Солянка мясная

Солянка из квашенной капусты

Солянка ленинградская

Солянка сборная мясная, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Говядину промыть, залить 2,5 л воды и варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Все мясные компоненты нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

  • 2.

    Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ СОЛЯНКИ, тушить 5-7 минут.

  • 3.

    В кастрюлю выложить мясное ассорти и овощную заправку. Добавить перец, укроп, нарезанный лимон, залить бульоном. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.

  • Калории

    362 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    6.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 1%

    77.43 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1. 029 г

  • Общие сахара

    3.363 г

  • Кальций, Ca

    1. 5%

    14.56 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1. 888 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.24 мг

  • Фосфор, P

    19. 6%

    156.6 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310. 9 мг

  • Натрий, Na

    62.4%

    1498 мг

  • Цинк, Zn

    17. 2%

    2.575 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1. 944 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16. 4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3. 976 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 9%

    7.706 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    263.4%

    2. 634 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.91 мкг

  • Витамин A, IU

    58. 8%

    1568 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0. 174 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.321 мкг

  • Витамин D

    6. 2%

    12.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.944

  • Насыщенные жирные кислоты

    32. 9%

    8.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11. 7%

    1.289 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0. 084

  • Холестерин

    27.2%

    81.71 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка с колбасой
  • Солянки
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить солянку? Основные правила и секреты приготовления

Еда и напитки, Кулинарные советы

Солянка — одно из традиционных русских блюд, которое пользуется большой популярностью и по сей день и входит в меню самых дорогих ресторанов русской кухни. Это насыщенный острый суп, который может быть жидким, как суп, или густым, как тушеное мясо.

Это блюдо готовили на Руси с незапамятных времен, и называли его «деревенским», потому что в основном его готовили в деревнях. В деревне очень любили то, что приготовление пищи не занимало много времени, а состояло оно из продуктов, которые найдутся в любом доме. В старину по-деревенски чаще готовили рыбу и грибы, а в наши дни предпочтение отдается мясу.

Вы умеете готовить солянку?

Практически каждый, кто хоть раз в жизни пробовал это блюдо, остается в числе его поклонников. А вот сколько правильно готовят солянку, и в чем заключается успех приготовления, знают не многие.

Кулинарные изыски, как приготовить солянку, совсем не сложные. Но если их знать, то это значительно облегчит приготовление и улучшит вкус блюда.

Секреты приготовления мясной колбасы:

  • Для приготовления вкусной жидкой солянки жидкости нужно взять на треть меньше, чем для супов. Поэтому нужна большая кастрюля, в которую сложить мясо, залить водой и варить на медленном огне до готовности. Воду в бульон в процессе варки добавлять нельзя, она должна быть концентрированной.
  • Мясная солянка будет намного вкуснее, если в нее положить несколько видов сырого мяса: говядину, нежирную свинину, баранину. А также несколько разных готовых мясных изделий: колбаски, карбонат, ветчина, ветчина. Главный критерий выбора мясных продуктов – они не должны быть жирными.
  • Сваренное мясо следует сначала охладить, а затем нарезать полосками или кубиками.

Как приготовить ореол из субпродуктов:

  • Очень вкусная солянка из субпродуктов. Но с ними нужно обращаться соответствующим образом, прежде чем готовить солянку. Например, почки нужно очистить от жира, разрезать на две части и замочить на 4 часа, периодически меняя воду. Если почки говяжьи, они состоят из нескольких отделов, как гроздь винограда. Поэтому каждый отдел нужно срезать и замачивать не менее 8 часов, также меняя воду. Затем тщательно промойте почки, залейте чистой водой и доведите до кипения. Таким образом, приготовленные почки еще раз промывают, нарезают соломкой и можно добавлять в солянку.
  • Перед приготовлением на 2-2,5 часа замачивают в чистой воде говяжье сердце, которое следует предварительно нарезать, как и все крупные сосуды. Отварите сердце при слабом кипении, но этот отвар не используется при приготовлении солянки. Готовое сердце тщательно промывают в холодной воде и нарезают соломкой или мелкими кубиками.
  • Если вы решили добавить в солянку язык, то его нужно тщательно промыть щеткой, затем залить холодной водой и варить при слабом кипении до готовности около 3 часов. Через 2 часа от начала варки в бульон нужно добавить корень петрушки, соль и душистый перец. Чтобы язык легко очищался от плотной кожицы, его следует вытащить из кипящего бульона вилкой и сразу же опустить в холодную воду. Кожа будет удалена чулком. Затем язык режется, как и предыдущий субпродукт. Можно добавить в солянку.

Как сварить вкусную уху

  • Солянки из рыбы, как и из мяса, готовят на густом бульоне, сваренном из костей, плавников, головы и кожи. Бульон следует процедить, чтобы в готовый суп не попали кости и чешуя.
  • Для рыбного соления подходят следующие виды рыб: семга, горбуша, кета, сазан. Сваренные филе следует аккуратно отделить от костей.
  • Не рекомендуется добавлять томатную пасту в больших количествах. И помидоры лучше выбирать свежие, так как концентрированный томатный вкус перебивает вкус рыбы.

Общие правила для всех видов солянки

  • Грибная солянка не приемлет добавок в виде томатной пасты и лимона. Лук пилят с подсолнечным или оливковым маслом.
  • К мясу добавить лук в масле без томатов и специй.
  • Сметану добавляют в мясную и грибную солянку, но не в рыбу.
  • Соленые огурцы нужно очистить от кожицы и семян, затем нарезать соломкой и положить в сковороду в бульон.
  • Оливки и лимон добавляются непосредственно перед подачей на стол.

900 05

Тагальский рецепт Pinakbet

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пинакбет Тагальский — филиппинское блюдо из овощей. Он состоит из различных овощей, а также содержит белковый компонент. Для этого рецепта я использовал лечон кавали или хрустящую жареную свиную грудинку. Этот рецепт является вариацией популярного пинакбет илокано.

Разница между двумя версиями связана с типом используемого багуна. В тагальской версии используется багун аламан или креветочная паста. Он сделан из криля, маленьких ракообразных, похожих на креветок, которые обитают в водах Азии. В илоканской версии используется ферментированная рыба или багун исда. Bagoong Terong и Bagoong Monamon – это обычная ферментированная рыба, используемая для ее приготовления. Использование самых свежих овощей идеально подходит для пинакбета. Лучше всего это блюдо сочетается с жареной рыбой.

Как приготовить пинакет по-тагальски

Начните с обжаривания лука и чеснока. Я также добавляю имбирь в свой пакбет тагальский. Это необязательный ингредиент. Перед добавлением свинины убедитесь, что лук стал мягким.

Свинина в этом рецепте — лечон кавали. Вы также можете использовать багет, свежую свинину или даже остатки жареной свинины. Обжарьте свинину в течение 1-2 минут, а затем добавьте воду. Дайте воде закипеть. Добавьте кубик креветок Knorr. Этот ингредиент придает нашему пинакбету приятный креветочный вкус. Это момент, когда свинину нужно размягчить, кипя в воде. Сделайте это, накрыв кастрюлю крышкой и готовьте свинину до мягкости. Это будет 20 минут для лечон кавали и 40 минут для свежей свинины.

Добавьте помидоры и багун аламан. Готовьте несколько минут, а затем добавьте калабасу и камоте. Эти овощи добавляются первыми, потому что они готовятся дольше, чем другие. 7 минут должно быть достаточно, чтобы сначала приготовить их.

Добавьте оставшиеся овощи и готовьте 5 минут. Я также намеренно оставил хрустящие части лечон кавали для этого шага. Он придает блюду приятную текстуру, если его добавить ближе к концу процесса приготовления. Приправьте молотым черным перцем и подавайте с теплым белым рисом. Вы также можете добавить больше воды, если хотите больше соуса на пинакбет.

Еда и филиппинская культура

Еда может служить блестящим рассказчиком, характеризующим людей, которые ее готовят и едят. А на Филиппинах многие из этих историй связаны с культурой провинции или района, из которого они происходят. Поскольку страна богата сельским хозяйством, эти нарративы часто связаны с инновациями и творчеством. Это связано с наличием различных ингредиентов. Наша красивая мешанина из баклажанов, помидоров, имбиря и ситау является окончательным примером того же творчества, но более конкретно определяет место, откуда оно пришло. В этом, пожалуй, и заключается магия Pinakbet.

Попробовать это красочное блюдо из ампалайи, камоте и множества других чудесно отобранных ингредиентов – все равно, что услышать сказку. Каждый ингредиент имеет особую текстуру и вкус, которые мало нарушают гармонию вкуса. Скорее, он работает вместе со многими другими продуктами. И вместе они могут имитировать ощущение дома и пребывания на Филиппинах.

История происхождения пинакбета

Это блюдо было названо в честь слова пинакеббет на языке илокано, что означает «уменьшившийся в размерах» или «уменьшившийся в размерах». Это связано с тем, что метод приготовления пинакбета заканчивается сморщиванием ингредиентов. Нарезание ампалая на четвертинки обычно дает больше соли для ингредиентов, что приводит к тому, что овощи становятся жесткими и сморщиваются. В конце концов, вы получаете ложку восхитительно дополняющих друг друга овощей, хрустящее мясо и пикантный суп с клементами.

Учитывая этимологию нашего блюда, этот рецепт на самом деле возник в регионе Илокос. Однако филиппинцы по всей стране теперь очень любят это блюдо. И вы обнаружите, что повара подают его во многих других странах. В традиционную версию этого блюда, как ни странно, не входит калебаса или кабачки. Это ингредиент, который вы можете найти в нескольких версиях Pinakbet, но не в оригинальной версии. По-видимому, это связано с тем, что калабаса с ее относительно уникальной текстурой имеет тенденцию неблагоприятно изменять вкус овощей.

Тем не менее, приготовление большинства рецептов Пинакбет во многом похоже. По сути, вы соберете большой набор овощей, большую часть времени включая ранее упомянутую стручковую фасоль или ситау, помидоры, баклажаны и многое другое. И вы будете приправлять их чем еще, как не одной из самых любимых приправ в стране – багуном.

Почему Пинакбет стал таким популярным?

Из нашего списка ингредиентов, а также из общего фона блюда вы можете заметить, насколько беззастенчиво филиппинский пинакбет. В нем есть правильное сочетание специй и приправ, а также овощей, чтобы идеально соответствовать вкусу филиппинцев. Но более того, он также представляет большую часть региона Илокос и культуру страны.

Выбор овощей зависит не только от гармоничного сочетания вкусов. Скорее, это также ингредиенты, которые они обычно выращивают в районе Илокос. И поэтому вы также можете легко найти их здесь. Провинция Пангасинан на самом деле известна тем, что поставляет большое количество бамии, ампалайи и баклажанов в остальную часть страны, особенно в Метро Манилу. Между тем, Илокос Норте и Илокос Сур производят много помидоров и чеснока для остальной части региона. Это только помогло повысить популярность пинакбет как внутри региона, так и за его пределами.

Но помимо вкуса и удобства, вы могли бы приписать известность Пинакбета его культурному значению. Традиционно люди верят, что это придает силу сельскохозяйственным рабочим. Отчасти поэтому люди часто готовят это блюдо во время сельскохозяйственного сезона. Но с его богатством полезных ингредиентов, он также приносит много пользы для организма.

Польза для здоровья от употребления пинакбет

Одним из основных ингредиентов яркого блюда пинакбет являются баклажаны. Это один из многих ингредиентов, которые входят в состав большинства вариаций этого блюда. И достаточно удобно, он также содержит различные питательные вещества. Это отличный источник клетчатки, что означает, что он может помочь сбалансировать пищеварительную систему. Кроме того, он также может помочь в снижении артериального давления.

Но баклажаны — не единственный овощ, который полезен для здоровья. Наша калабаса, или кабачок, поможет укрепить ваши кости. Кроме того, он содержит большое количество витаминов А, В6 и С. А ампалая, также известная как горькая тыква, обладает свойствами против старения, а также поддерживает иммунную систему. Если вы любите уход за кожей, употребление ампалая может стать фантастическим органическим способом сохранить вашу кожу здоровой.

А для этого уникального соленого вкуса в нашем рецепте Pinakbet также есть лук. Содержащий много марганца, он может помочь в формировании костей. Содержание фосфора также может поддерживать работу клеток в вашем организме. Помидоры в нашем блюде также являются отличным источником ликопина. Это поддерживает здоровье сердца, а также содержит большое количество витамина А. Как и ампалая, он может сохранить вашу кожу здоровой. Кроме того, витамин А полезен для зрения.

Теперь, если вы пытались приготовить пинакбет по-тагальски и ищете другие блюда с похожими ингредиентами и знакомым, классическим филиппинским и уютным вкусом, я могу предложить несколько рецептов. Как упоминалось ранее, этот Pinakbet стал популярным на всех Филиппинах. Вот почему, к счастью, у нас есть такой уникальный набор вариаций этого блюда.

Варианты классической пинакбет, которую стоит попробовать на кухне

Пинакбет с кальмарами в кокосовом молоке (Pinakbet sa Gata)

Несмотря на то, что Pinakbet также широко известен своими восхитительными мясными блюдами, его благонамеренный набор специй также хорошо сочетается с морепродуктами. В этом рецепте Pinakbet sa Gata это восхитительно обжаренные кальмары. Вкус этого альтернативного ингредиента помогает улучшить наше блюдо. Но на этом разница не заканчивается.

В этом варианте наши ингредиенты варятся в приятном рагу из гаты или кокосового молока. Мы знаем, что этот компонент отлично сочетается с морепродуктами. Это только делает этот рецепт более гарантированным кулинарным успехом. Я также могу предложить добавить немного пунша в это сливочное рагу. Немного специй из соуса Шрирача или один острый перец чили могут иметь большое значение. Это может многое сделать для того, чтобы сделать вкус нашего блюда еще более интересным.

Жареный на воздухе пинакбет Liempo с убэ

В некоторых из лучших рецептов сочетаются сложные вкусы сладких и соленых ингредиентов. Этот контраст часто работает, чтобы улучшить блюдо и придать неожиданный поворот вашей еде. При этом этот Crispy Air Fried Liempo Pinakbet с Ube основан на той же философии. И делает это, отмечая ингредиенты, которые считаются любимыми филиппинскими блюдами.

Убе или пурпурный батат обычно используется в качестве ингредиента десерта. И это неудивительно, потому что его мягкий вкус хорошо сочетается с большим разнообразием вкусов. Среди них прекрасно приправленный лемпо, настоянный на большом количестве соли, и тушеное мясо с луком, калебасой, бамией и многими другими блюдами семьи Пинакбет. Попробуйте этот аппетитный вариант и насладитесь хрустящим льемпо с меньшим количеством масла, так как мы используем фритюрницу.

Pakbet Ilocano

Где еще мы можем черпать вдохновение при приготовлении пинакбета, как не в месте его происхождения? Pakbet или Pinakbet Ilocano обладает всеми основными качествами отличного филиппинского блюда. Приправленный великолепным количеством стручковой фасоли, камоте, баклажана и бамии, это идеальное сочетание вкусов.

Примечательно, что здесь используется багун исда вместо варианта аламанга, который имеет более жидкую консистенцию, чем креветочная паста. Он вносит большой вклад в вкус блюда и хорошо сочетается с нашим красивым хрустящим багетом. Этот рецепт также открыт для лечон кавали в качестве мясного варианта, придавая тушеному мясу необходимую и вкусную хрустящую текстуру.

Но если вы ищете другие филиппинские рецепты помимо Pinakbet, не стесняйтесь просматривать. Здесь можно найти большое разнообразие блюд, особенно с большим количеством овощей, и такое теплое рагу, как это!

Учитывая, что вы знакомы с этими вариантами Pinakbet, вы можете подумать о некоторых ингредиентах, которые хотели бы использовать. При таком большом выборе компонентов некоторые из них могут быть вам недоступны в данный момент. Но не волнуйтесь, у меня есть несколько вариантов альтернатив, которые вы могли бы использовать!
Чем можно заменить багун аламан, лечон кавали и баклажаны по-китайски в тагальском пинакбете?

Bagoong Alamang Заменители:

Чтобы в полной мере использовать ингредиенты, которые вы легко можете иметь в своем распоряжении, вы можете попробовать заменить багун пати или рыбным соусом. Как и паста из креветок, она имеет сильный аромат, который помогает скрасить блюдо и усилить его соленость. К сожалению, это может быть немного менее резким или сильным по сравнению с багунгом аламангом.

Но так как мы используем множество других вкусных приправ для Пинакбета, это все равно должно работать как подходящая замена. Для корректировки измерений попробуйте налить 1-2 столовые ложки рыбного соуса на каждую чайную ложку необходимой креветочной пасты.

Еще одна альтернатива, хотя и немного более шокирующая, — дили, также известные как анчоусы. Поскольку он наполнен богатым пикантным вкусом, это поможет имитировать вкус багунг аламанга. Вы также можете попробовать пасту из анчоусов для этого варианта или, если она более доступна, рыбную пасту в целом. И если вы не можете найти это, смешав немного воды с анчоусами, вы можете получить текстуру, похожую на багун.

Вы также можете использовать традиционные ингредиенты классического пинакбет илокано, такие как багунг теронг или багунг монамон.

Lechon Kawali Заменители:

Теперь, если вы все еще хотите, чтобы ваш Pinakbet был с мясным вкусом, у нас действительно есть варианты для достижения этого, но без использования свинины, курицы или говядины! Если вы обычно избегаете мяса, чтобы сохранить здоровье, есть такая вещь, как веганское льемпо. Его можно найти в интернет-магазинах или на специализированных продуктовых рынках по цене около 770 песо за каждые 700 граммов.

При использовании этого ингредиента вы сможете получить такую ​​же хрустящую корочку и вкус, как лечон кавали. И самое приятное то, что он также является отличным источником белка и сделан из сои, пшеничной муки, муки из маниоки, чеснока и многого другого.

Однако, если у вас все еще есть склонность к мясу, но с меньшим количеством масла, вы также можете попробовать кусочки свинины для своего пинакбета. Другой вариант, который можно попробовать с такой же хрусткостью, — это куриная кожа. Это может придать вашему блюду неповторимый пикантный вкус, сохраняя при этом удивительную хрустящую корочку.

И если вы смешаете это с небольшим количеством кокосового молока, как показано в нашем рецепте Pinakbet sa Gata выше, отличной альтернативой протеину будут кальмары! В конечном счете, у вас есть полная свобода экспериментировать со своим источником белка, пока вы приправляете его так же, как мы с нашим хорошо соленым лечон кавали.

Конечно, Bagnet всегда удобен в использовании. Это илокано версия хрустящей жареной свинины.

Китайские заменители баклажанов:

Что касается наших овощей, мы знаем, что одним из наших основных ингредиентов являются китайские баклажаны. Это отлично подходит для рецепта, так как в нем меньше семян, чем в обычном баклажане. Такое качество позволяет овощу быть менее резким и иметь более нежный вкус. Тем не менее, вы все равно можете попробовать обычный баклажан по рецепту. Тем не менее, вы можете получить более мощный вкус от этого. Возможно, уменьшение доли нарезанных баклажанов в кастрюле поможет успокоить вкус.

Вместо баклажанов можно положить кабачки, чтобы имитировать их мягкий вкус. Это хорошо сочетается с другими овощами из-за того, что оно сравнительно менее возмутительно на вкус. Это, и у него отличная текстура, которая может стать мягче, как баклажан. Вы также можете обратиться к репе, брюкве или другим видам корнеплодов в качестве возможной замены. Эти ингредиенты могут стать более нежными при правильном времени приготовления и могут заменить баклажаны.

Поскольку это вкусное блюдо требует большого количества ингредиентов, мы теперь знаем, что можем приготовить его, даже если нам не хватает некоторых. Все, что нужно сделать, это найти правильные альтернативные ингредиенты для работы с рецептом. И если вы уже приготовили дымящуюся тарелку восхитительного пинакбета, вы также можете задаться вопросом: «Как мне хранить это, если мы не можем его закончить?» Не нужно беспокоиться об испорченности и повторном разогреве этого блюда.

Выполните следующие действия, чтобы правильно хранить свой Pinakbet

Допустим, вы хорошо поели из своего Pinakbet, но у вас его осталось довольно много. Как бы вам ни хотелось съесть это, этот набор сытных, наполненных белком ингредиентов слишком много для вашего аппетита прямо сейчас. Итак, что касается хранения, первое, о чем вы должны подумать, это охладить овощное и мясное рагу. Это потому, что мы планируем охлаждать ваш Пинакбет, чтобы он прослужил дольше.

Но если вы поместите блюдо в холодильник, не успев дать ему остыть, бактерии могут быстрее его испортить. Это связано с его более высокой температурой. Убедитесь, что он имеет комнатную температуру, прежде чем положить его в холодильник, чтобы избежать загрязнения других скоропортящихся ингредиентов и блюд внутри.

Как только ваш Пинакбет перестанет быть горячим, вы можете перелить его в герметичный контейнер. А теперь возьми это и поставь на холодильник. При этом вы можете ожидать, что ваше блюдо будет хорошо для еды в течение максимум 3 дней.

Как разогреть Пинакбет?

А когда снова появится тяга к здоровой, пикантной порции овощей и супа, смело доставайте ее из холодильника. Возможно, трудно представить, что он будет таким же вкусным, как в тот день, когда вы его приготовили. Однако иногда аромат ваших ингредиентов, особенно приправ, лучше проникает в тушеное мясо и другие компоненты с течением времени. В конце концов, вы обязательно отведаете что-то великолепное!

Но, конечно, лучше, чтобы было красиво и горячо. Вы можете положить свое блюдо в широкую кастрюлю и дать ему нагреться на среднем огне. Для этого можно использовать свою печь. Как только вы увидите, что он полностью подогрелся, вы можете подавать его снова. Теперь вы снова можете съесть прекрасную партию Pinakbet, возможно, с хорошей чашкой теплого риса!

Есть ли у вас какие-либо мысли об этом тагальском рецепте Pinakbet? Держите нас в курсе, написав нам в чате ниже!

Попробуйте этот тагальский рецепт Pinakbet. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 фунт лечон кавали, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 шт., кубики креветок Кнорр
  • ▢ 12 кусочков ситау, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • ▢ 1/2 куска калабасы, нарезанной кубиками
  • ▢ 12 кусков бамии
  • ▢ 1 штука китайского баклажана, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 штука, нарезанной ломтиками ампалая
  • ▢ 1 штука, нарезанной кубиками камоте (опционально)
  • ▢ 2 шт. помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 измельченных пальца имбиря (по желанию)
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки багунг аламан
  • ▢ 2 ½ стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

США CustomaryMetric

  • Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок. Добавьте имбирь и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  • Добавить лечон кавали. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Залить водой. Дайте закипеть.

  • Добавить кубик креветок Knorr. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте помидоры и багун аламан. Помешивать. Накройте горшок. Варить 3 минуты.

  • Положите калабасу и камоте в кастрюлю. Варить 7 минут.

  • Добавьте ситау, бамию, ампалайю и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *