Способы заготовки болгарского перца на зиму: Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  8. Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  9. Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Самый вкусный перец на зиму

Метки
Заготовки Заморозка Кухня Овощи Перец

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

© Depositphotos

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.

© Depositphotos

«Так Просто!» с радостью делится с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

  2. Для пиццы
    Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

    Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

  3. Для салатов
    Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

    Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

  4. Для первых блюд
    Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

    Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

    Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

  5. Для закусок
    Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

    Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться

Как перезимовать растения перца |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Botany vision / Alamy Stock Photo)

Ищете быстрый старт для сбора урожая в следующем году? Тогда очень важно знать, как перезимовать растения перца.

Научиться выращивать перец и любовно ухаживать за ним в зимние месяцы на самом деле не так уж сложно и вознаградит вас сильным, ранним ростом и здоровым урожаем. Часто выращиваемые как однолетники в умеренном климате, эти растения являются многолетниками в своей родной Латинской Америке и на самом деле более успешно развиваются на втором году жизни. Благодаря хорошо развитой корневой системе они с радостью пошлют дополнительные ветви, больше листьев и более крупные плоды, поэтому о них стоит заботиться. Кроме того, эти красочные овощи станут желанным дополнением к вашим идеям зимнего сада, поэтому при планировании огорода подумайте о лучших растениях-компаньонах для перца.

Если вы думаете о лучших зимних растениях для горшков и бордюров, перцы могут быть не первыми в вашем списке, но если в вашем саду есть эти обильные растения, то изучение того, как их перезимовать, безусловно, стоит усилий и внимания при планировании зимний сад.

Будучи нежной экзотикой, перец чили и другие болгарские перцы цветут на открытом воздухе, когда температура постоянно превышает 50 ℉ (10 ℃), но при понижении температуры они начинают сбрасывать листья и впадают в состояние покоя.

Если температура опустится ниже 35 ℉ (1,6 ℃), растения полностью погибнут, поэтому примите меры предосторожности и следуйте этим советам экспертов, чтобы благополучно дожить до весны с этими кулинарными фаворитами.

Как перезимовать растения перца

Независимо от того, есть ли у вас только одно любимое растение или тщательно отобранная коллекция перцев, перезимовывать стоит только самые сильные и здоровые растения. Многие растения ближе к концу вегетационного периода страдают от нападения тли, поэтому тщательно проверяйте их, прежде чем заносить внутрь, и опрыскивайте водой и даже инсектицидным мылом, чтобы держать их в страхе.

То же самое можно сказать о зимующих пеларгониях и зимующих бегониях; всего два лучших зимних цветка, которые можно посадить и защитить.

Решение о том, какие действия необходимы, чтобы пережить холодные месяцы, зависит от вашего местного климата и от того, как вы их выращиваете.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Как перезимовать растения перца в горшках в помещении

«Для комнатных растений перца достаточно просто занести их внутрь и разместить рядом с открытым окном, выходящим на юг, — это все, что нужно сделать, — говорит Боб З. , автор блога Chile Peppers.com. «Держите их на солнечном окне и дайте верхнему слою почвы немного подсохнуть между поливами. В горшках с растениями должен быть хороший дренаж — для сбора стекающей воды необходимы поддоны/ванны. Как уже упоминалось, перезимовавшие растения перца обычно сбрасывают много листьев, когда их впервые заносят в помещение».

Как только наружная температура постоянно поднимается выше 55 ℉ (12,7 ℃) и нет шансов на заморозки, горшечные растения можно вернуть на улицу.

Как поднять и перезимовать растения перца

Выращивание перца и чили в бордюре гарантирует, что они получат всю необходимую им влагу и питательные вещества, а также даст корням возможность свободного роста, но когда температура начнет падать и начнется при первом же дуновении мороза вам нужно будет защитить их и привести внутрь.

«Перец в саду можно выкопать и посадить в горшок подходящего размера», — объясняет Боб. Удалите как можно больше существующей почвы, проверьте корни на наличие надоедливой тли и удалите ее, если она обнаружена, прежде чем пересаживать в свежий, хорошо дренируемый компост.

Марк Макмаллан, автор блога Thechileman, говорит: «Спящие растения следует обрезать сразу, оставляя лишь небольшой пенек всего в нескольких дюймах над уровнем почвы. Оставление отмирающей растительности способствует появлению вредителей, таких как белокрылки, а также болезней. Даже после самой сильной обрезки спящие растения дадут новый мощный рост, когда вернется более теплая весенняя погода, если, конечно, они пережили зиму». в печати и в Интернете. Названия, над которыми ей посчастливилось поработать, включают House Beautiful, The English 9.0003

Дом, Идеальный дом, Современные сады и садоводство и т.д. Хотя большая часть ее карьеры связана с вводом в эксплуатацию и написанием статей о домах для читателей и проектах по благоустройству дома, ее вечная страсть — сады и жизнь на свежем воздухе, о чем она пишет для Homes & Gardens.

Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения

Содержание

Как правило, перцы рассматриваются как однолетники, их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?

Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!

Товары для зимовки перцев:

  • Секаторы Fiskars Steel Bypass
  • Органическая почвенная смесь Espoma
  • Безопасный для сада масляный экстракт нима

Какая температура слишком низкая для растений перца?


Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.

Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.

В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.

Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.

Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!

Зимующие растения перца в помещении

Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstation

Сначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.

Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!

При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!

Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!

Зимующие растения перца в открытом грунте

Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpen

Можно перезимовать ваши растения и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.

Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.

Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.

Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.

Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.

Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!

Часто задаваемые вопросы

Перец халапеньо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *