Срок хранения маринованных огурцов в банке: Сколько можно хранить консервацию, приготовленную в домашних условиях — грибы, помидоры, огурцы, компоты и варенья

Содержание

Сколько хранятся соленые огурцы в закрытой и открытой банке?

Содержание

Соленые огурцы – такой вид продукта, который может быть самостоятельным блюдом либо основным ингредиентом. Чтобы консервация была всегда под рукой и находилась в хорошем состоянии, нужно знать, сколько хранятся соленые огурцы, в каких условиях хранения нуждаются.

Как долго можно хранить солёные огурцы в домашних условиях

Срок годности соленых огурцов зависит от множества факторов: выбранного метода закрутки, условий хранения. Если закатать огурцы в банки под железные крышки, то они могут стоять до 1 года. Если за этот период они не были употреблены, то можно оставить еще год, но, прежде чем употребить, обязательно проверить банки на наличие грибка.

Оптимальная температура хранения

Маринованные огурцы хранятся в закрытой банке при комнатной температуре длительный период времени. Но только в том случае, если температурный режим не превышает +25 градусов.

Если же домашние заготовки находятся под пластиковой крышкой, то лучше всего поместить такие банки в холодильник либо погреб. В квартире отлично подойдет кладовка. А вот что касается балконов, то в зимний период времени не рекомендуется выносить туда маринованные огурцы. Как показывает практика, низкие температурные режимы негативно сказываются на качестве.

Условия хранения огурцов

 

Чтобы сохранить домашние консервации на длительный срок, нужно соблюдать ряд условий в процессе хранения. Уровень влажности в помещении, в котором будут храниться консервы, не должен быть больше 75%. Так как регулировать влажность проблематично, то особое значения имеет выбранной метод закрутки. Например, продукт в герметичной упаковке должен храниться при температуре до +20 градусов. Квашеные, соленые, моченые овощи при температуре от 0 до +4 градусов.

Особенности хранения огурцов

Вкусовые качества домашних солений напрямую зависят не только от срока хранения, но и от условий хранения. Если рассматривать самые популярные варианты, то можно отметить хранение огурцов и помидоров в банках, деревянных бочках, в холодильнике и морозильной камере. Несмотря на то, что данные варианты кажутся максимально простыми, они имеют ряд особенностей и нюансов, которые рекомендуется предварительно изучить.

В банках

Хранить консервацию в банках – самый простой и популярный способ. Существует множество вариантов промышленной консервации овощей. Так же могут отличаться рецепты и опытных домохозяек.

  1. Консервированные огурцы хранятся длительное время при хорошей герметизации.
  2. После того, как банка будет вскрыта, а герметизация нарушена, срок годности сокращается.
  3. Оптимальные условия – максимально низкий температурный режим, высокий уровень влажности. Пренебрежение данными показаниями приводит к появлению плесени и закисанию рассола.

Хранение соленых огурцов в холодильнике

Открытые огурцы долго не хранятся. Неиспользованный до конца продукт можно оставить в холодильнике, не сливая рассол. Так они могут простоять еще несколько дней. Максимум – 2 недели. В том случае, если соленые огурцы покупались на рынке либо в магазине поштучно, то потребуется самостоятельно приготовить рассол, после чего залить им овощи и поместить на полку в холодильнике.

В бочках

Бочковые огурцы хранятся в рассоле, полученном в процессе естественного брожения. Температурный режим при этом должен варьироваться в пределах от 0 до +1 градуса, чего добиться в домашних условиях проблематично.

К сожалению, срок годности соленых огурцов непродолжительный, так как процесс брожения не останавливается, в результате чего бактерии меняют изначальный состав рассола, и продукт становится непригодным к употреблению. На огурчиках образуется налет слизи, появляется неприятный вкус, а по консистенции овощи очень мягкие.

В замороженном виде

Соленые огурцы после вскрытия банки хранятся относительно недолго, поэтому многих домохозяек интересует вопрос относительно того, а можно ли селенья замораживать.

  1. Избавиться от рассола.
  2. Обсушить овощи и переложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Поместить в камеру быстрой заморозки.
  4. Переложить в морозильную камеру.

Как понять, что соленые огурцы испортились?

У консервированных огурцов со временем пропадает хрустящая консистенция. Однако, несмотря на это их все так же можно употреблять в пищу.

  1. Проверьте банку. Если содержимое испортилось, то крышка вздуется, примет куполообразную форму. Чаще всего это связано с плохой герметизацией банки. Если крышка плоская, стоит проверить наличие наростов внутри банки черного цвета – это грибок.
  2. Проверьте рассол. Если жидкость бесцветная, со слизью или слишком густая, то продукт испорчен. Употреблять такие огурцы опасно, так как в рассоле имеется не только грибок, но и плесень.
  3. По запаху, вкусу. Соленые огурчики имеют кисловатый аромат, но если присутствует неприятный запах – лучше выкинуть.

В некоторых случаях можно откусить огурец. Если он испорчен – это будет понятно сразу по странному вкусу.

Что можно сделать с просроченными огурцами?

Испорченные огурцы для дальнейшего употребления не подходят. А вот для повторной переработки – отличный вариант. Однако подойдет только рассол, а не сами овощи. Огуречный рассол используют в качестве удобрения. Им поливают борозды между грядками. Кроме того, им можно поливать растения, которые любят расти в кислой почве.

Полезные советы по хранению соленых огурцов

Продлить срок хранения можно благодаря следующим советам:

  1. Для консервации выбирают твердые огурцы с тонкой кожицей, без повреждений.
  2. Не рекомендуется хранить соления в сильном холоде и под прямыми солнечными лучами.
  3. Продлить срок хранения поможет горячий метод закрутки.

Хранение огурцов: срок, температура, условия, способы

Условия хранения огурцов

Без каких-либо ухищрений огурцы пролежат 5 — 7 дней. Но и тут важно соблюсти ряд правил.

  1. Огурцы должны быть свежими. Сорвали с грядки – и сразу в холодильник. Чем дольше они пролежат в тепле, тем меньше в холодильнике.
  2. Огурцы должны быть чистыми и сухими. Если к плодам прилипла земля или они мокрые, долго такие не пролежат: грязь и влага – идеальная среда для развития гнили.
  3. Огурцы должны быть целыми. Вмятины, царапины, сколы и прочие повреждения приводят к тому, что плоды быстро портятся.
  4. Огурцы должны быть толстокожими. Тонкошкурые сорта долго они не хранятся. Как правило это ранние огурцы, они предназначены для салатов. А вот зеленцы с толстой кожицей могут пролежать гораздо дольше. На пакетиках с семенами эту информацию производители указывают нечасто, но ее можно найти в описании сорта, которую предоставляют авторы сорта (1).

Срок хранения огурцов

Огурцы с тонкой шкуркой хранятся всего 3 — 4 дня. Толстошкурые – около недели. Но есть способы, при которых плоды могут оставаться свежими до 250 дней! Сложно поверить, но это так.

Температура хранения огурцов

Большинство хозяек отправляет огурцы в холодильник. И уже через несколько дней они становятся мягкими, водянистыми и покрываются пятнами, а то и слизью. А все потом, что холодильник им не подходит – там плоды попросту замерзают, ведь они очень теплолюбивы. Опыты показали, что сильнее всего плоды портятся, если температура хранения ниже 8 – 10 °С (2).

Однако при комнатной температуре они тоже долго не лежат – вянут.

Идеальная температура для хранения огурцов – около 12 — 14 °С (2).

Способы хранения огурцов в квартире

В пакете. Заверните огурцы в бумажные полотенца – каждый плод по отдельности, а затем уложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Бумага защитит их от холода. В таком виде плоды хранятся 14 дней. Это максимальный срок, но опыты показали, что уже с 9 дня хранения в холодильнике (в эксперименте температура составляла 4,1 °С) огурцы начинали увядать. А на 14-е сутки отмечалось их максимальное увядание (3). Впрочем, перед употреблением их можно замочить в воде, и они восстановят свою упругость.

В яичном белке. Помойте плоды кипяченой водой, обсушите и обмажьте яичном белком. Когда он подсохнет, на поверхности плодов образуется тонкая пленка. Теперь сложите огурцы в деревянный ящик и отправьте в темное прохладное место. Нет ящика? Тогда привяжите к плодоножкам-хвостикам веревочки и подвесьте их – в таких же условиях.

Белковая оболочка позволяет огурцам дышать, но не пропускает влагу – они дольше не вянут. Остаются свежими 30 — 40 дней.

В восковой оболочке. Протрите огурцы чистой тряпочкой насухо, натрите восковой свечой и отправьте в холодильник. Воск защитит плоды от холода и задержит испарение влаги – плоды таким образом как бы консервируются. Хранятся 35 дней.

Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress.com

В банке без кислорода. Вытрите огурцы насухо и заполните ими стерильную 3-литровую банку на 3/4. Сверху поставьте кусочек парафиновой свечи и зажгите ее. А затем, не задувая свечу, накройте банку металлической крышкой и закатайте.

Свеча будет гореть, пока в банке есть кислород. Как только он закончится, свеча погаснет. Фактически образуется вакуум. После этого банку можно отправить в погреб или холодильник. В таком виде огурцы пролежат 120 дней.

Способы хранения огурцов в погребе

Для хранения огурцов в погребе подходят те же способы, что и для холодильника. Но есть еще и парочка необычных.

В капусте. Этот рецепт был опубликован в журнале «Сельский житель» в 1779 год. Подходит он для тех, у кого своя дача и там растут овощи. Посейте рядом огурцы и белокочанную капусту с таким расчетом, чтобы огурцы начали завязываться ровно к тому моменту, когда листья капусты станут закручиваться в кочан. Когда на огурцах появится завязь, положите ее вместе с плетью в зарождающиеся вилки между листьев. Зеленец будет растет вместе с капустой – внутри нее.

Созревшие кочаны с огурцами хранят в погребе. Внутри кочана огурцы остаются такими же зелеными и сочными, как на грядке. Хранятся в таком виде до 150 дней.

В глиняном горшке с уксусом. Этот способ тоже использовали наши предки. На дно глиняного горка ставили деревянную решетку, наливали немного уксуса, а поверх решетки складывали огурцы. После чего горшок плотно закрывали и опускали в погреб. Срок хранения – 250 дней.

Старинный способ хранения огурцов

Фото: pixabay.com

В бочке на дне реки. Так делали крестьяне в старину. Свежесорванные огурцы набивали доверху в деревянный бочонок, плотно закрывали, чтобы внутрь не попала вода, привязывали груз и опускали на дно реки – вода должна быть проточной. По мере надобности бочонок доставали из воды, брали оттуда огурцы, снова закупоривали и опускали обратно на дно. В таком виде огурцы хранились до 220 дней – до конца зимы.

Популярные вопросы и ответы

Мы задали ряд вопросов о хранении огурцов агроному-селекционеру Светлане Михайловой.

Где хранить соленые огурцы?

Если огурцы закатаны в банки, не важно соленые они или маринованные, хранить их можно дома, при комнатной температуре.

Огурцы, засоленные в бочке, могут хранить только в погребе – при температуре 0 – 1 °С.

Если вы купили соленые огурцы на рынке, например, на развес, то в пакете они могут пролежать в холодильнике около 7 дней.

Сколько хранятся консервированные огурцы в банках?

Максимальный срок хранения огурцов в банках – 2 года.

Можно ли замораживать огурцы?

Можно. Для этого их нужно помыть, обсушить и порезать как вам нравится – кружочками, полукольцами или нашинковать на крупной терке. Затем огурцы надо сложить в плотный полиэтиленовый пакет порциями – каждая на одно применение. И отправить в морозилку.

Использовать такие огурцы можно для салатов.

Источники

  1. Государственный реестр селекционных достижений, https://reestr. gossortrf.ru/
  2. Магомедов Р. К. Болезни тепличных огурцов при хранении // Защита и карантин растений, 2013, https://cyberleninka.ru/article/n/bolezni-teplichnyh-ogurtsov-pri-hranenii
  3. Прияткин Н.С., Хомяков Ю.В., Блохин Ю.И., Кузнецова Т.А., Михина В.Ю. и др. Исследование динамики состояния плодов огурца инструментальными физическими, химическими и органолептическими методами в процессе хранения // Вестник международной академии холода, 2019, https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-dinamiki-sostoyaniya-plodov-ogurtsa-instrumentalnymi-fizicheskimi-himicheskimi-i-organolepticheskimi-metodami-v

Соленья портятся в холодильнике или на полке?

Перейти к основному содержанию

  • Eat
  • Seo Longtail

Автор Эрик Вилас-Боас Все это знают, конечно, кроме дураков и трагически неразвитых нёбов, которые сохраняются в населении. Универсальный маринованный огурец хорошо сочетается с коктейлями, тренировками (ну, вроде как, не совсем) и самыми амбициозными рецептами чизбургеров. Еще одна вещь, которая делает их идеальными: они могут прослужить очень и очень долго.

Соленья могут храниться 1-2 года после истечения срока годности, указанного на банках . Независимо от того, храните ли вы их в холодильнике или нет, при условии, что они были должным образом запечатаны. Это связано с процессом маринования, который превратил их из в основном скучных, простых огурцов, которые гниют в течение 5 дней, в соленые огурцы (или корнишоны, если вы любите их через пруд). Этот процесс начинается с помещения огурцов в кипяченый раствор соленой воды (рассола) и уксуса. Вы кладете огурцы в стерильную банку, заливаете ее раствором, а затем герметично закрываете как минимум на 48 часов — или дольше, если хотите, чтобы огурцы были вкуснее. Эл Рокер, известный в Книге рекордов Гиннеса по составлению прогнозов погоды, однажды прекрасно объяснил биохимический процесс в образовательной программе NBC как войну между хорошими и плохими бактериями, в которой рассол является идеальным полем битвы для хороших бактерий, чтобы получить преимущество. плацдарм. Убери это, Ал!

“…Мы хотим, чтобы класс хороших бактерий, называемых молочнокислыми бактериями, заселил огурец и начал его консервировать до того, как плохие бактерии вторгнутся и начнут его гнить. Обе стороны используют естественную химическую войну. , начиная с ферментации. В процессе ферментации бактерии всех видов, хорошие и плохие, поедают и переваривают крахмалы, такие как натуральные в огурцах и других растениях, и превращают их в сахара, которые они используют в качестве пищи и топлива для роста и размножения. огурец кладут в соленый рассол, у армии хороших микробов преимущество».

По сути, рассол — помните, в нем есть кислый уксус — становится идеальной средой для хороших микробов, ферментирующих огурцы, не вызывая их гниения. Это также увеличивает кислотность всего раствора и придает маринадам их отчетливый кисловатый вкус, одновременно сохраняя маринады в течение длительного времени. По г-ну Рокеру:

“. .. Быстро размножаясь и производя всю эту молочную кислоту, хорошие бактерии повышают кислотность рассола и того, что в нем пропитывается, что снижает рН ниже 4,6, достаточно кислого уровня. мариновать наш огурец и хранить его месяцами, а то и годами».

Так что, пожалуйста, наслаждайтесь этими маринованными огурцами, когда срок их годности истек, если вы наткнулись на банку. Да и вообще сроки годности продуктов – это чушь собачья.

Эрик Вилас-Боас — писатель и редактор Thrillist. Подпишитесь на него @e_vb_.

Thrillist TV

Соленья портятся? Пояснение по правильному хранению и сроку годности

После открытия эти банки с маринованными огурцами следует хранить в холодильнике, а затем они будут следовать тем же правилам, что и маринованные в холодильнике. Помните: дата «использовать до» указана для неоткрытые банки, так что это больше не применимо после того, как вы закопаетесь.

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Домашние соленья хранятся в холодильнике не менее трех-четырех недель, говорит Макклеллан. Еще немного, и качество начнет снижаться. Вы заметите, что рассол становится мутным и мутным, а огурцы начинают терять свою текстуру. Начните с чистых банок, доведите рассол до кипения и используйте более сытные овощи, чтобы выжать из них как можно больше времени.

«Такие вещи, как крепкие маринованные огурцы и редис, хранятся дольше, чем хрупкие овощи, такие как маринованный красный лук», — говорит она.

Эдди Андре, руководитель отдела по работе с брендами в Grillo’s Pickles, говорит, что их соленья для холодильников, которые упаковываются холодными, отправляются холодными и продаются холодными, хранятся в течение 75 дней после изготовления. Чтобы большую часть этого времени проводить с покупателем, они делают все свежее на заказ, а огурцы маринуют в банках по пути в продуктовые магазины. В соответствии с советом других экспертов, он говорит, что чем раньше их съедят, тем лучше.

«В первые две-три недели определенно оптимально», — говорит он. «Вы получите лучший вкус, лучший хруст».

Как узнать, что рассол испортился?

Независимо от типа маринада, есть несколько явных признаков того, что он испорчен, в том числе то, что его цвет или текстура значительно изменились по сравнению с тем, когда вы впервые его купили. (Рассол может быть более мутным или огурцы намного мягче). Поверхностная плесень или неприятный запах являются дополнительными признаками того, что огурцы следует выбросить. По словам Смита, шипучий рассол, который я испытал, вероятно, был признаком микробного роста.

«Много раз, когда микроорганизмы растут, в процессе ферментации они выделяют углекислый газ», — говорит она. «И поэтому определенно не ешьте ничего, что обесцвечивается или шипит».

Обратите внимание, что в случае преднамеренно ферментированных продуктов , которые были сохранены бактериями, таких как кимчи и квашеная капуста, допускается шипение. Некоторые виды солений, такие как кошерный укроп, полный кислый и полукислый, также ферментируются, что означает, что их кислый вкус исходит от бактерий, расщепляющих сахар, а не от уксусного рассола.

Вздутая крышка также является признаком порчи, что, по словам Андре, испытывает Грилло, когда их соленья не хранятся в холоде.

«Если он нагреется, процесс брожения ускорится, и он начнет получать шипучее брожение», — говорит он. «В банке будет расти большое давление, и это приведет к тому, что крышка вздуется, как будто она вот-вот взорвется».

Как лучше всего защитить огурцы от порчи?

Если вы готовите соленья с нуля, первым делом выберите рецепт с соотношением воды и уксуса один к одному, поскольку рН уксуса помогает предотвратить рост патогенов, говорит Смит. Уксус также должен иметь кислотность 5%.

Следующим шагом является заполнение банок до самого верха рассолом. Хотя это создает несколько неприятный опыт для клиентов, Андре говорит, что очень важно, чтобы их соленья оставались хрустящими. Лэнг соглашается, добавляя, что погружение солений в рассол защищает их от плесени и бактерий.

Охлажденные банки должны храниться при температуре 40°F или ниже, содержаться в чистоте и плотно закрываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *