Сроки свежего мяса: Сколько хранится мясо в холодильнике, в морозилке, при комнотной температуре

Содержание

Сколько хранится мясо в холодильнике, в морозилке, при комнотной температуре

Многие люди любят запасаться мяском на длительный период времени. Но, не многие знают срок хранения мяса. Длительность сохранения мясного продукта зависит от его вида, от места хранения, и от способа, как сохранить продукт свежим более длительное время.

Срок хранения свежего мяса в холодильнике

В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:

  • +5° +7° — максимум 10 часов;
  • 0° +5°, не больше суток;
  • -4° 0°, 2 суток.

Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.

МясоСрок
Свинина

 

+5 °, в течение суток.
Говядина

 

+7 °, в течение суток.
Баранина

 

+4°, 48 часов.
Курица

 

+4 °, 36 часов; +7°, 24 часа; +10°, 24 часа.
Гусь

 

12 часов при температуре +4°.
Утка

 

12 часов при температуре +4°.
Кролик

 

+5 °, в течение 12 часов.
Индейка

 

12 часов при температуре +4°.
Фарш

 

+5 °, сутки.
Субпродукты

 

+4°, до 24 часов.

Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре

Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.

МясоСрок
Свинина

 

Сутки.
Говядина

 

Сутки.
Баранина

 

Сутки.
Курица

 

Сутки.
Гусь

 

Сутки.
Утка

 

Сутки.
Кролик

 

Сутки.
Индейка

 

Сутки.
Фарш

 

Сутки.
Субпродукты

 

Сутки.

Длительное хранение в морозилке

Чтобы сохранить любой сорт мяса используют морозилку. На срок хранения оказывает влияние температурный режим:

  • до -8° мясную продукция хранят около 4 месяцев;
  • до -12°, 8 мес.;
  • до -18°, 1 год.

Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.

МясоСрок
Свинина

 

-18°, полгода; -25°, 14 месяцев.
Говядина

 

-3°, 24 часа; -10°, 4 месяца; -18°, 8 месяцев; -24°, в течение года.
Баранина

 

-5°, 4 дня; -15°, 14 суток; -18°, 10 месяцев; -25°, в течение года.
Курица

 

-8°, 3 месяца; -14°, полгода; -18°, 9 месяцев; -24°, в течение года.
Гусь

 

-12° -18°, полгода.
Утка

 

-12° -18°, полгода.
Кролик

 

-12°, полгода.
Индейка

 

-12° -18°, полгода.
Фарш

 

4 месяца.
Субпродукты

 

3 месяца.

Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре

Готовые продукты можно хранить в холодильнике при +2° — + 6°.

 МясоСрок в холодильникеСрок в морозилкеСрок при комнатной температуре
Вареного

 

До 48 часов.
72 часа.24 часа.
Жареного

 

48 часов.3 месяца.До 48 часов.
Запеченного

 

48 часов.72 часа.До 48 часов.
Тушеного

 

До 48 часов.Хранить нельзя.24 часа.
Копченого

 

120 часов.Хранить нельзя.В течение 36 часов.
Вяленого

 

Полгода.1 год.30 суток.
Соленого

 

3 месяца.6 месяцев.7 дней.
Маринованного

 

 3 дня.3 месяца.До 24 часов.
В вакуумной упаковке

 

45 суток.До 6 месяцев.3 дня.

Особенности хранения замороженного мяса

По времени дольше всего мясо сохраняется в морозилке при температуре минус 18 градусов, и ниже. Срок хранения мясного продукта напрямую зависит от типа продукта, и от того, какой вариант разделки был применён. Это может быть отдельный кусок, целая тушка, фарш.

Крупные и мелкие куски

Крупные куски из говядины, баранины, свинины могут сохранятся от 4 месяцев и до 1 года. Чем меньше продукт находится во льду, тем в большей мере сохраняет свои качества. Мелкие куски, гуляш, нельзя хранить в морозильной камере более 4 месяцев. Куски птицы не более 8 месяцев.

Целая птица

Тушку птичьего продукта можно хранить в течение круглого года. Срок хранения зависит от того, в каких условиях хранится птица, и какого она вида. Оптимальный срок хранения при температуре от -12° до -15° для гусей и уток – неделя. Куры, индейки и цесарки – 10 дней. При температуре -25° в течение 14 месяцев.

Отдельные части птицы

Нарубленное кусками мясо птицы может храниться до 8 месяцев.

Приготовленное мясо

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час. , без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

В жареном виде мясо оборачивают в фольгу и хранят в холодильнике не больше 72 час., при температуре +2° — +4°. Желательно потом также снова пожарить.

Фарш и субпродукты

Так как фарш и субпродукты могут скоро испортиться, то их держать в холодильнике больше, чем 8 часов не рекомендуется. Спустя этого времени, необходимо поместить эти продукты в морозилку, обернув в фольгу или полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет 2 месяца.

Как влияет повторная заморозка на качество мяса

Последствия повторной заморозки мяса заключаются в следующем:

  • качество ухудшается;
  • содержание белка снижается на половину;
  • бактерии размножаются в 2 раза быстрее.

Как правильно разморозить

Выбор способа, как разморозить мяско зависит от того, как срочно нужно его использовать в приготовлении. Не стоит слишком быстро размораживать мяско, так как это повлечёт за собой разрушение структуры, мяско станет жёстким, появятся нежелательные бактерии.

В домашних условиях мяско можно разморозить в следующих вариантах:

  • холодильник;
  • холодная вода;
  • микроволновка.

Как правильно провести заморозку

Рекомендуется замораживать мясной продукт очень быстро, при самых низких температурах. Заранее нужно разделать мяско на небольшие кусочки. Для того, чтобы они быстрее застыли. В этом случае вкусовые качества, питательные ценности меньше теряются. Также перед заморозкой не рекомендуется мыть мяско, лучше его протереть.

После того, как мяско затвердеет, можно окунуть его в прохладную воду для образования ледяной корки. Тем самым, корка поможет сохранить продукт сочным, сколько бы времени оно не хранилось.

Сколько хранится размороженное мясо

Оттаявшее мяско можно хранить в холодильнике на самой нижней полки в течение 3 – 5 дней. Это касается говядины, свинины, баранины. Для птицы, фарша, срок немного уменьшается, в течение 2 суток. Если вдруг передумали готовить, то можно без всякой опаски снова положить в морозилку.

Правильные действия при отключении света

При отключении электроэнергии за пару часов ничего страшного не случится. При отсутствии света более длительного периода мясной продукт может испортиться, особенно курица. Куриный или говяжий продукт при температуре +4° в холодильнике слишком долгое время держать нельзя. Его следует положить в посуду: стеклянную, эмалированную, пластиковую. Сверху накрыть бумажным полотенцем, салфеткой.

Для чего подмораживают мясо

Мяско подмораживают для того, чтобы свежий продукт не испортился. Во время употребления не произошло отравления. В процессе заморозке не происходит гнилостных реакций, в этом случае мясо может хранится долгое время. Мяско подмораживается не полностью, а только верхний слой.

Хранение полуфабрикатов

Полуфабрикаты делятся на виды:

  • натуральные;
  • рубленные;
  • панированные.

Натуральные изготавливают из охлаждённого мясного продукта. Это могут быть: баранина, говядина, свинина, курица. Рубленные — это продукция, сделанная из фарша, например, тефтели, кебаб, бифштекс. Панированные полуфабрикаты – это котлеты, зразы, шницели, крокеты, которые обваливают в панировочных сухарях, яйце.

Для сохранения вкуса и аромата полуприготовленной продукции, нужно выбрать и установить необходимый температурный режим. Все полуфабрикаты в охлаждённом виде хранят до +6°, на срок до 3 суток. Это относится к полуфабрикатам домашнего производства или тех, которые принесли с кулинарного магазина. Те, которые изготавливают на заводе хранятся по своим установленным требованиям.

Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.

Правильная обработка мяса «с душком»

Обработать мясной продукт можно следующим способом:

  1. Замачивать в столовом уксусе на протяжении 60 минут.
    Для этого на литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса.
  2. Приготовить солевой раствор, на литр воды добавить 2 ст.л. соли морской или поваренной. Вымочить в неё мякоть на протяжении 3 часов.
  3. Замочить мякоть в слабом растворе марганцовки в течение 60 минут, затем промыть под водой и оставить на 15 минут в чашке с прохладной водой.
  4. В ромашковый отвар добавить 2 ст.л. сахара и погрузить в него мякоть на 20 минут.
  5. Залить красным вином, приправить розмарином, чабрецом, убрать на 1 час.
  6. Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
  7. Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
  8. Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
  9. Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.

Способы увеличения срока хранения

При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:

  • смочить ткань в растворе салициловой кислоты;
  • завернуть в эту ткань продукт;
  • свежесть мясного продукта сохраняется в течение 10 часов.

Также сохранить первоначальный вид мяса можно и другими способами:

  1. Намочить полотенце или любую ткань в крепком растворе соли, и в него завернуть продукт вместе с пакетом. Так можно хранить в течение 3 суток.
  2. Обложить мясной продукт крапивой, и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Укутать мокрой тряпкой. Таким методом пользоваться в течение 2, 3 дней.
  3. Натереть уксусом или кислым соком, положить в эмалированную миску. Накрывать не нужно. Способ действует в течение 2 суток.
  4. Свежий кусок нужно промыть и поместить в охлаждённое молоко, лучше домашнее, на 3 суток.

Сколько можно хранить разные виды мяса в холодильнике

Часто в быту возникает такой вопрос: сколько может храниться свежее мясо в холодильнике? Не каждый сможет позволить себе приобретать его для приготовления ежедневно. Конечно свежее мясо на любом столе, это прекрасный вариант, но исходя из того, что мы покупаем его один раз в неделю или месяц, нужно создавать правильные условия его хранения.

Сроки хранения свежего мяса

Сроки хранения свежего мяса зависят от многого, так, к примеру, важно знать сорт, и его свежесть. Приобретая его на рынке, те, кто хоть немного разбираются, смогут определить свежесть парного мяса. Если это происходит в магазине, то достаточно спросить сертификат и дату когда его доставили. Все это для того, чтобы ориентироваться на его хранение.

  • Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
  • В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.

Приобретая охлажденное мясо, важным будет все-таки узнать его сроки хранения в том месте, где вы его берете. Все это для того, чтобы не ошибиться при хранении в сроках. Любое охлажденное мясо может храниться в холодильнике при температуре -3…- 5 до трех-четырех суток. После этого сырое мясо необходимо убирать в морозильную камеру или использовать в приготовлении.

Несколько советов по хранению мяса в холодильнике

Если вы не имеете возможности хранить свежее охлажденное мясо в морозильной камере, или у вас возникла экстренная ситуация, то можно воспользоваться советами, которые на некоторое время помогут увеличить сроки хранения.

  1. Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
  2. После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
  3. Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.

Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:

  • Говядина, свинина: при t +7 до суток;
  • Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
  • Фарш: при t +5 до 24 часов;
  • Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
  • Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.

Эти сроки хранения утверждены стандартами, и если вы хотите получать на обед или ужин свежее мясо в качестве любого блюда, то необходимо соблюдать эти меры хранения. Если у вас нет возможности содержания продукта в морозильной камере, то после истекающего срока в холодильнике, можно его замариновать и продлить его хранение еще на несколько суток.

Idioms by The Free Dictionary

Fresh+meat – Idioms by The Free Dictionary

Fresh+meat – Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Возможно, Вы имели в виду:

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

свежий мясо

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Свежее мясо
  • Freshpet
  • Соус Мадрас
  • Производство колбасных изделий
  • Аркарна
  • скоропортящиеся грузы
  • Модифицированная атмосфера
  • Соус Болоньезе
  • Испытание в реальном мире/Правилах дорожного движения
  • свинина
  • Цыпленок Мадрас
  • FFMW
  • Критическая контрольная точка
  • Вьетнамская кухня
  • свежие
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер ?

  • Осадка для пресной воды
  • Слив пресной воды
  • Резервуар для слива пресной воды
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • Экорегион пресной воды
  • Зал славы пресноводной рыбалки
  • Пресноводный жемчуг
  • Пираты пресной воды
  • Насос пресной воды
  • Ресурсы пресной воды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Район снабжения пресной водой
  • Район снабжения пресной водой
  • Бак для пресной воды
  • Пресная вода/соленая вода
  • Свежий путь
  • Свежее взвешивание
  • Свежая влажная краска
  • свежая цельная кровь
  • Свежее вино для лошадей
  • Свежесть в австралийском женском еженедельнике
  • Свежий фрукт зоциак
  • Свежий!
  • Свежий и легкий
  • Свежий (IDE)
  • фреш+мясо
  • ФРЕШ, ЮНЕСКО
  • Свежий, уникальный, значимый контент
  • свежий-
  • злодей свежего воздуха
  • вход свежего воздуха
  • забор свежего воздуха
  • техника свежего керна
  • свежесрезанный
  • свежая нарезка
  • свежий
  • свежий
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • Свежий-новый
  • свежий
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводная экосистема
  • Устрица пресноводная
  • Пресноводный полип
  • Пресноводный полип
  • свежая/новая/молодая кровь
  • FreshAir. org.uk
  • Группа Фрешбрук Виллидж
  • СВЕЖИЙ УХОД
  • ФрешКо
  • ФрешДирект

Сайт: Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Что значит свежее мясо? свежее мясо Определение. Значение свежего мяса. OnlineSlangDictionary.com

← Предыдущая – свежие свежее мясо свежие – Следующая →
  • первокурсницы.

    Последний раз редактировалось 29 ноября 2001 г. Представлено Кевином Х. из Сидар-Рапидс, Айова, США 29 ноября 2001 г.

  • Новичок или новые люди в окружении.
    А, смотри, это свежее мясо !
    <Мужчина входит в бар, полный женщин> Парень, посмотри на все свежее мясо !

    Последнее редактирование: 14 мая 2011 г. Прислал Pazuzu из Миннеаполиса, Миннесота, США 06 ноября 2009 г.

+ Добавьте определение этого жаргонного термина

Поделиться

Твитнуть

Электронная почта

Подробнее :

Интерактивная статистика :

 R 

Родственные слова


Использование


Вульгарность


SlangMap

Жаргонные термины с таким же значением

Не найдено.

Сленговые термины с однокоренными словами

Другие термины, относящиеся к «свежему»:

  • свежий полумесяц
Определения включают: отлично; “Потрясающие”; “Круто”.
  • дуки фреш
Определения включают: отлично; “Потрясающие”; “Круто”.
  • свежий
Определения включают: очень хороший, высшего качества; “Круто”.
  • свежий ад
Определения включают: новое неудобство.
  • свежий
Определения включают: недавно израсходовать свой запас.
  • фанки-свежий
Определения включают: используется для описания чего-то модного; что-то новое и крутое.
  • освежиться
Определения включают: проявлять агрессию, проявлять агрессию, бросать вызов физическому бою.
  • свежий
Определения включают: очень свежий.
  • полусвежие
Определения включают: качество внутреннего понимания и самоуважения к собственному стилю одежды.
  • глупый свежий
Определения включают: «глупый» (очень) «свежий» (крутой).
  • какой свежий ад
Определения включают: См. свежий ад.

Другие термины, относящиеся к мясу:

Определения включают: мастурбировать.
  • мертвое мясо
Определения включают: быть в серьезной беде.
  • собачье мясо
Определения включают: быть в серьезной беде.
  • мясо крылатки
Определения включают: быть мертвым.
  • мертвое мясо
Определения включают: мертвые люди или лица.
  • мясо крыла
Определения включают: мертвый.
  • f*ckmeat
Определения включают: привлекательный человек.
  • приготовить фарш из
Определения включают: уничтожить.
  • мясо
Определения включают: массу тела.
  • мясо и два овоща
Определения включают: мужские гениталии (т.е. пенис и яички). Определения включают: быть мертвым или вот-вот умереть.
  • мешок для мяса
Определения включают: человек.
  • мясные гарниры
Определения включают: большие «губы» наружных половых губ; «большие вагинальные губы».
  • Салфетки для мяса
Определения включают: термин, обозначающий женские половые губы, особенно «распущенные».
  • рулька
Определения включают: одиночные большие половые губы («вагинальная губа»).
  • (показать еще 21скрыть)
Не нажимайте следующее.
Я использую (20)  
Больше не использовать (4)  
Слышал, но не пользовался (39)  
Никогда не слышал (9)  

Среднее из 44 голосов: 52%  (См. самые вульгарные слова.)


Наименее вульгарные    Самый вульгарный

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перчик. Голосуйте как вульгарно слово есть – не то, чтобы оно такое подлое.)

Для голосования должен быть включен JavaScript.


Наименее вульгарный   Самый вульгарный

Вошедшие пользователи могут добавлять себя на карту. Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно с Facebook.

Чтобы сделать ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

свежее мясо

Чтобы сделать ссылку на этот термин в вики, такой как Википедия, вставьте следующее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *