Стейк из бедра индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДиетологи советуют регулярно включать в меню мясо индейки, поскольку в нем отсутствуют жиры. Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. Чтобы пожарить стейк из птицы, идеально взять филе, но бедро тоже отлично подойдет. Специи для маринования можно использовать любые, например, паприку, мускатный орех, чесночный порошок и перец. Важно соблюдать время жарки, указанное в рецепте, иначе стейк из бедра индейки получится сухим.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бедро индейки | 400 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Тростниковый сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Кайенский перец | 0.25 ч. л. = 1 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым. Соль используйте морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мясо индейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте сковороду-гриль и пищевую фольгу. Сделайте нарезку из овощей для подачи.
Шаг 1
Приготовьте маринад. В небольшую миску засыпьте специи по списку: соль, сахар, паприку, кайенский и черный перец, мускатный орех и чесночный порошок. Влейте масло и уксус. Смешайте.
Шаг 2
Подготовьте стейк из бедра индейки к жарке. С мяса срежьте рваные края и неровности. Отбейте кусочки кухонным молоточком, толщина каждого должна получиться по 2-3 см.
Шаг 3
Замаринуйте мясо индейки. В миску со стейками влейте маринад, немного перемешайте куски мяса, оставьте мариноваться на 20 минут.
При желании получить более насыщенный вкус, время маринования можно увеличить. В этом случае мясо нужно сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 4
Пожарьте стейки. На маринованных стейках сделайте надрезы, выложите на сковороду-гриль и жарьте с обеих сторон по 7-8 минут. Затем мясо переложите на тарелку и накройте на 5 минут фольгой.
произвести впечатление
Стейки из бедра индейки подайте к столу с овощной нарезкой и любимым соусом.
Стейк из голени индейки рецепт с фото пошагово
Стейк из голени индейки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Для приготовления стейка из голени индейки понадобятся: стейки из голени индейки, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, растительное масло, базилик, прованские травы, укроп.
Шаг 2:
Для маринада соединить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.
Шаг 3:
В маринад добавить базилик, прованские травы, соль. Соль добавлять осторожно, потому что соевый соус обладает определенной степенью солености. Ориентироваться на свой вкус.
Шаг 4:
Стейки индейки помыть, обсушить, поместить в маринад. Время маринования 2-5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус более насыщенным. Можно с вечера поставить стейки мариноваться в холодильник, а на следующий день начать приготовление. Если необходимо, можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы пропитались со всех сторон.
Шаг 5:
Маринованные стейки вынуть из маринада, дать жидкости стечь. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.
Шаг 6:
Обжаренные стейки поместить в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой.
Шаг 7:
Готовить стейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы стейки подрумянились. Подавать стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Стейк из любого мяса будет более сочным, если его предварительно замариновать. Именно маринад играет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
У нас любят маринад с добавлением соевого соуса. Стейки в таком маринаде приобретают своеобразный, необычный вкус и аромат.
Чтобы стейки не получились жесткими и сухими, для приготовления необходимо использовать свежее, качественное мясо молодых птиц.
Если мясо замороженное, его нужно правильно разморозить. Лучше всего выложить стейки из камеры на ночь в холодильник. При медленной разморозке из мяса выделится меньше сока.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Стейки в духовке
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука
Мясо в соевом соусе пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Голень индейки – 142 ккал/100г
Жареные бедра индейки (плюс видео)
Главная / Коллекции / Рецепты ко Дню Благодарения
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до совершенства. Он удобно удерживает достаточное количество жира, обеспечивая постную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
Содержимое… Ингредиенты рецепта жареных бедер индейки
|
Для таких мам-гурманов, как я, праздничный сезон насыщен. Не поймите меня неправильно, я люблю праздники. Тем не менее, обычно это время, когда все в моем доме очень нетерпеливы к ужину.
Ну, кто может винить их, когда они ожидают такого вкусного блюда на День Благодарения, как этот рецепт?
Рецепт жареных бедер индейки ИнгредиентыВ кулинарии я твердо убежден, что не нужно ничего усложнять. Вот почему я использовал доступные и простые ингредиенты для этого рецепта индейки:
- Бедра индейки – Конечно, звезда шоу!
- Соль и черный перец – Важно использовать крупный перец, даже если он просто для корректировки вкуса. Это связано с тем, что более мелкий перец может легко сгореть, что сведет на нет большую часть острого вкуса.
- Несоленое масло . Я использовал здесь несоленое масло, чтобы контролировать вкус всего блюда. Это также позволяет натуральному мягкому вкусу сливочного масла в полной мере отразиться на мясе.
- Чеснок – Очищенный и мелко нарезанный чеснок легко придаст блюду аппетитный аромат.
- Шалфей – эта трава имеет острый землистый вкус, почти перечный, с оттенками мяты и эвкалипта.
- Розмарин – Он определенно выглядит сосновым, но придает блюду сладкий землистый травяной аромат и вкус.
- Паприка – предлагает острый вкус с оттенком сладости болгарского перца. Придает глубокий вкус бедру индейки
- Петрушка – Петрушка не очень вкусная, но определенно придает свежести.
- Лук – Этот ингредиент выделяет много сладости, поскольку он карамелизуется во время обжаривания. Вкус гармонично сочетается с натуральными соками.
- Сельдерей – Этот овощ имеет крепкий травяной вкус, который придает блюду свежесть. Он очень хрустящий и полон клетчатки.
- Чабрец . Эта ароматная трава усиливает вкус овощей, делая их такими вкусными, что они понравятся даже детям.
Я бы максимально следовал списку ингредиентов рецепта. Тем не менее, я понимаю, что некоторые из этих ингредиентов недоступны в некоторых частях мира. Итак, вот мои рекомендуемые альтернативы, чтобы вы могли сделать эту версию бедер индейки как можно ближе:
- Базилик — может заменить петрушку и шалфей. Хотя он имеет отчетливый вкус, отличный от шалфея, он имеет такой же уровень интенсивности вкуса. Эта трава также обеспечивает такую же свежесть, как петрушка.
- Кайенский перец — можно использовать вместо паприки, но будьте осторожны, так как он может придать блюду остроты.
- Маргарин – это отличная альтернатива, если вы не хотите использовать молочные продукты. Маргарин производится из растительных масел.
Держите в духовке немного воды . Это поможет предотвратить высыхание бедер индейки во время жарки.
Поднять мясо . Если вы готовите ужин из овощей, таких как картофель и морковь, положите их под индейку, чтобы было достаточно места для прохождения воздуха.
Горячий воздух поджарит овощи и в то же время поджарит мясо индейки со всех сторон, приготовив его намного быстрее. Это также удобно, если у вас нет решетки для духовки.
Держите соки. Эти капельки содержат тонну ценного аромата, который вы можете использовать для намотки или превратить в соус.
Инструкции по подаче и хранениюЕсли у вас остались жареные бедра индейки, дайте им остыть до комнатной температуры, затем удалите кости из мяса. Поместите мясо в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Его должно хватить примерно на 3 дня.
Разогреть остатки так же просто, как и приготовить блюдо. Я всегда говорю, что лучший способ разогреть блюдо — тем же способом, которым вы его приготовили. Так что по этому рецепту вы можете поставить его в духовку и слегка поджарить в течение около 5-10 минут при 300-350℉/150-177℃.
Часто задаваемые вопросы
Как часто нужно поливать индейку маслом?
При обжаривании наметка не требуется. Но если вы решите это сделать, вы можете наметать его каждые 30 минут. Не открывайте дверцу слишком сильно, так как это может снизить температуру внутри духовки.
Как сделать бедра индейки хрустящими?
Смажьте или натрите кожу индейки жиром, чтобы она стала более хрустящей. Конечно, вы хотите убедиться, что температура постоянно высокая.
Почему бедра индейки резиновые?
Если температура в духовке слишком низкая, она не вытапливает жир на коже, что приводит к эластичности кожи и сухости мяса. Вы также можете столкнуться с тем, что бедра индейки перестают готовиться, хотя некоторые жиры не полностью вытапливаются.
Что сочетается с бедрами индейки?Хорошее блюдо из индейки всегда состоит из лучших гарниров. Будь то праздники или вы в настроении отведать сочных жареных бедрышек индейки, вы всегда можете приготовить эти удивительные гарниры, чтобы сделать блюдо более завершенным.
Картофель всегда будет отличным дополнением к индейке, особенно если вы приготовите Жареный картофель и морковь . Эта комбинация всегда является победителем на День Благодарения.
Поскольку в этом рецепте используется чеснок, вы знаете, что Чесночное пюре из красного картофеля будет отличным дополнением к этому рецепту с индейкой.
Рис с приправами — еще одно популярное блюдо, которое хорошо сочетается с этим рецептом. Лично мне нравится сложность вкусов в этом сочетании, хотя и с высоким содержанием углеводов. А что не так с углеводами?
More Thanksgiving Recipes to Try- Smoked Turkey Legs
- Sweet Potato Casserole with Pecans
- Pineapple Honey Glazed Ham
- Prime Rib Roast
Подготовьте индейку
- Очистите индейку – Промойте бедра индейки водой, затем промокните бумажными полотенцами. (Фото 1)
- Приправить индейку – Приправить бедро индейки солью и перцем, по возможности насыпая соль под кожу.
Приготовление масла с травами
- Приготовление смеси масла с травами – Смешайте масло, измельченный чеснок, шалфей, розмарин, тимьян, перец и петрушку. (фото 2 и 3)
- «Отдых индейки» – оставьте в холодильнике до готовности к употреблению. При желании вы можете приготовить травяную приправу за день или около того.
- Приготовление индейки – Ослабьте кожу индейки, осторожно проведя пальцами между кожей и мясом; кожа очень хрупкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать ее.
- Нанесите масло с травами – Обильно натрите бедра смесью масел с травами. Охладите до готовности к жарке до 24 часов. (Фото 4)
Готово к духовке
- Разогрейте духовку – Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Разложите бедра индейки – Положите лук, сельдерей и тимьян в 3-литровую форму для запекания, затем положите бедра поверх лука. (Фото 5 и 6)
- Жаркое из индейки – Запекайте бедра индейки в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 325°F/163℃. Продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 ° F / 74 ℃ в самой толстой части грудки. Около часа или больше, в зависимости от размера бедер индейки.
- Палатка для бедер – Если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте ее куском фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Достаньте и дайте отдохнуть – Достаньте из духовки и дайте постоять около 10–15 минут, прежде чем нарезать. Так соки оседают обратно в мясо. Оставьте индюшачий жир, чтобы сделать здесь подливку, если хотите.
- Подавать с гарниром – Подавать с картофельным пюре или овощами.
Как приготовить
Идеально обжаренные бедра индейки
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до нежности. Он удобно удерживает достаточное количество жира, предлагая нежирную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
5 из 10 голосов
Бедра индейки
- ▢ 2-3 фунта (907-1360 г) бедер индейки
- ▢ Соль и перец по вкусу
Масло с травами
- ▢ 4 унции сливочного масла, несоленого
- ▢ 2 чайные ложки (10 г) измельченного чеснока
- ▢ 5 листьев свежего шалфея, измельченных )
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) паприка
- ▢ 1 столовая ложка (4 г) Петрушка, нарезанная
Веггии
- ▢ 1 Средний Onion,
- 3 ▢ 2 Stalk Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery Celery. тимьян, измельченный
Очистить индейку
Бедра индейки промыть водой, затем обсушить бумажными полотенцами.
Приправить бедро индейки солью и перцем, по возможности насыпая соль под кожу.
Масло с травами
Смешайте масло, измельченный чеснок, шалфей, розмарин, перец и петрушку.
Дайте индейке отдохнуть в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению. При желании вы можете приготовить травяную приправу за день или около того.
Ослабьте кожу индейки, осторожно проведя пальцами между кожей и мясом, кожа очень хрупкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать ее.
Обильно натрите бедра смесью масла с травами. Охладите до готовности к жарке или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
Вегетарианская сторона
Положите лук, сельдерей и тимьян в 3-литровую форму для запекания, затем положите бедра поверх овощей.
Запекайте бедра индейки в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 325°F/165℃. Продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 ° F / 75 ℃ в самой толстой части грудки. Около часа, в зависимости от размера бедер индейки.
Если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку снова впитаться в мясо — при желании можно оставить сок индейки для соуса.
Наслаждайтесь картофельным пюре или овощами
- Держите в духовке немного воды – это поможет предотвратить высыхание бедер индейки во время запекания.
- Поднимите мясо –
- Сохраняйте сок – Эти капли содержат тонну ценного аромата, который вы можете использовать для поливки или превратить в соус.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 1 бедро| Калорийность: 491 ккал (25%)| Белок: 59 г (118%) | Жир: 27 г (42%)| Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 194 мг (65%) | Натрий: 1300 мг (57%) | Калий: 756 мг (22%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 4,5 мг (25%)
Автор: Imma
Курс: ужин, Обед
Кухня: Американская, Южная
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Идеально обжаренные бедра индейки
Количество на порцию (1 бедро)
Калории 491 Калории из жира 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 194mg 65%
Sodium 1300mg 57%
Potassium 756 мг 22%
Белок 59G 118%
Кальций 25 мг 3%
Взаимодействие с читателем
Жареные бедра индейки с кленовой горчицей
Турция Ужин
4.5 из 129 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 21.11.22 53 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти жареные бедра индейки с кленовой горчицей очень сочные, вкусные и являются отличной альтернативой для запекания целой индейки. Идеально подходит не только для ужина в День Благодарения, но и для любого ужина выходного дня.
Жареные бедра индейки
Любите ли вы темное или белое мясо, когда дело доходит до индейки на День Благодарения? Я лично люблю свой темное мясо , будь то индейка или курица. Хотя я все еще люблю грудку, я люблю красивое сочное бедро индейки.
Бедра индейки действительно отличная альтернатива приготовлению целой индейки, особенно когда вы не планируете кормить много людей. Мои бедра здесь были довольно большими, так что они щедро накормил 4 человек, но вы всегда можете приготовить больше, если хотите. Вы даже можете смешать это и купить голени или грудку.
Теперь поговорим о соусе — о, соусе! Этот соус, наполненный дижонской горчицей, сладким кленовым сиропом, копченой паприкой и множеством трав, станет новым продуктом на вашей кухне. Посыпанный сверху бедрами индейки и жареными овощами — это творение с глазурью и соусом, от которого пальчики оближешь, является фаворитом в этих краях.
Ингредиенты в жареных бедрах индейки с кленовой горчицей
- Турция – Сегодня я использовала бедра индейки, так как хотела чего-нибудь вкусненького и сочного! Кость с промытой и высушенной кожей.
- Травы – Свежий розмарин и тимьян, нарежьте часть, но подождите и оставьте часть целиком.
- Копченая паприка – Я люблю немного копченой паприки, она дает сладкий, острый аромат дыма. Вы можете заменить это на обычную паприку, если она у вас есть под рукой.
- Овощи — Лук, сельдерей и морковь нарезать.
- Соусы – Дижонская горчица и кленовый сироп.
- Сливочное масло – Несолёное, чтобы контролировать содержание натрия в нашем блюде.
- Приправа – Соль и перец.
Как приготовить жареные бедра индейки с кленовой горчицей
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте соус: В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте розмарин, тимьян, копченую паприку, дижонскую горчицу, кленовый сироп и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Маринад для индейки: Надрежьте кожу на бедрах индейки. Приправьте бедра индейки солью и перцем. Вылейте около 3/4 кленово-горчичной смеси на бедра и перемешайте.
- Подготовка к духовке: Добавьте воду в форму для запекания, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян. Поместите решетку для запекания в кастрюлю. Положите бедра индейки кожей вверх на решетку и смажьте оставшейся кленово-горчичной глазурью.
- Запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175-180F, поливая каждые 30 минут соком из сковороды.
Готовое блюдо: Достаньте из духовки и накройте бедра алюминиевой фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их.
Маленькие бедра?
Мои индюшачьи бедра были довольно большими, так что одного хватило бы, чтобы накормить 2 человек. Если бедра меньше, проверьте внутреннюю температуру примерно через 1,5 часа.
Соус из жидкого золота
Мы процедили всю жидкость через сито и сбрызнули ею бедра индейки. С ним также можно было сделать соус, но я обнаружил, что в него не нужно добавлять муку и масло, он и так был великолепен. Попробуйте!
С чем еще можно подавать этот соус?
Этот соус просто красивый ! Я ловлю себя на том, что хочу поэкспериментировать с ним и посмотреть, с чем именно он лучше всего сочетается — пока жюри еще не готово!
- Куриные бедра или грудка
- Лосось
- Свиные отбивные
- Жареные овощи
Как хранить оставшиеся бедра индейки
Хранить остатки индейки в холодильнике от 9 до 1 дня в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.0014 .
Можно ли заморозить вареные бедра индейки?
Абсолютно! Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца !
С чем можно подавать жареные бедра индейки с кленовой горчицей?
Я подавал это с рисом урожая, которым поделился на днях, и он сочетался, как арахисовое масло и джем. Просто есть что-то вкусное и углеводное, чтобы впитать весь соус.
- Картофельное пюре
- Картофельный салат
- Жареный картофель с пальчиками
- Салат с макаронами
- Жареный картофель
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат из капусты и киноа с лимонным уксусом`
Хотите еще Турции? Попробуйте эти рецепты:
- Грудка индейки быстрого приготовления
- Жареные бедра индейки с кленовой горчицей
- Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом
- Как жарить индейку
- Грудка индейки в аэрогриле