как готовить? Простой пошаговый рецепт steakhome.ru
Жареный стейк под зеленым сливочным соусом
- говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливочное масло — 50-70 г.,
- орегано свежий измельченный — ½ ч.л.,
- розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
- петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.,
- перец черный свежемолотый,
- соль,
- фольга.
Время приготовления 40-50 мин.
Ореховые стейки
На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:
- лимон — 2 шт,
- мёд — 3 ст. л.,
- винный уксус — 2 ч.л.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- кунжутное масло — 5 ст.л.
- вода кипяченая — 120 мл.
Время примерно 50-60 мин.
Отсутствие гриля в личном пользовании ни в коем случае не является причиной для того, чтобы отказаться от горячего барбекю из мраморной говядины. Обычный мангал, который, кажется, испокон веков стоит на дачном участке, вполне подойдет для приготовления отменного ужина с запахами дыма и ароматами жареного мяса. Читайте и сохраняйте в закладках, как жарить стейк из говядины на мангале и какой гарнир к нему приготовить так, чтобы ваша встреча с друзьями или вечерние посиделки в семейном кругу оставили самые тёплые впечатления.
5 золотых правил, которые нужно помнить всегда
На мангале можно приготовить любые стейки — от Чак Рола и Стриплойна до Ти-Бона и Рибая. Главная заповедь гласит: если хочешь кушать мраморную говядину, то покупать нужно именно её. То есть в тех проверенных местах, где под видом дорогого качественного продукта вам точно не продадут обычное мясо коровы. Компания Steak@home давно имеет репутацию надёжного продавца премиальных продуктов, потому что нашими партнёрами и поставщиками являются известные зарубежные и отечественные производители.
И если мы гарантируем качество доставленной вам продукции, то ответственность за его подготовку лежит на вас. А посему запоминайте несколько важных моментов, которые помогут не испортить стейки уже на первом этапе:
- Размораживать мясо следует только на нижней полке холодильной камеры не менее 12 часов.
- Охлажденное мясо должно отлежаться на столе в течение 1-1,5 часа, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
- Продукт из вакуумной упаковки мыть не надо.
- Перед нарезанием отруба на порционные куски его нужно хорошо промакнуть бумажными полотенцами, которые заберут всю лишнюю влагу.
- Для резки отруба использовать только хорошо заточенный острый нож с длинным лезвием.
А теперь, когда у вас всё готово, мы расскажем, как приготовить стейк из говядины на мангале: рецепты подойдут для любого праздника, вечеринки, семейного уик энда.
Жареный стейк под зеленым сливочным соусом
Немалая часть гурманов считает, что мраморная говядина абсолютно самодостаточна и не требует маринадов, сложных приправ и специй. Но подавляющее большинство всё же предпочитает готовить говяжий стейк на мангале, рецепт которого включает интересные дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло с зеленью.
Потребуется:
- говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливочное масло — 50-70 г.,
- орегано свежий измельченный — ½ ч. л.,
- розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
- петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
- перец черный свежемолотый,
- соль,
- фольга.
Время приготовления 40-50 мин.
Способ приготовления:
- Подготовить мангал до раскаленных углей.
- Растолочь сливочное масло до размягчения, добавить зелень, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз тщательно перемешать, затем убрать в холодильник.
- Мясо хорошо смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать крупной морской солью и перцем. Отложить на 15 мин.
- Стейк выложить на решетку над раскаленными углями, жарить 3 мин. Перевернуть щипцами, жарить столько же с другой стороны.
- Лист фольги расстелить на столе, перенести стейк, положить на него зелёную сливочную смесь кусочками и тщательно запаковать так, чтобы не выходило тепло.
- Через 20 мин продукт дойдёт до готовности: он останется сочным и впитает все запахи приправы.
На гарнир к такому нежному ароматному стейку прекрасно подойдет жареный картофель, пюре, овощи-барбекю или рис.
Ореховые стейки
Мраморная говядина обожает приправы как украшение, которое подчеркивает ее натуральный вкус. Кроме привычных острых специй стейки приобретают совершенно изумительные вкусы со сладкими, грибными, сметанными соусами. А в сочетании с орехами горячее мясо становится просто невообразимо вкусным.
На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:
- орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 200 г,
лимон — 2 шт,- мёд — 3 ст. л.,
- винный уксус — 2 ч.л.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- кунжутное масло — 5 ст.л.
- вода кипяченая — 120 мл.
Время примерно 50-60 мин.
Приготовление:
- Очищенные орехи обжарить, это придаст готовому блюду более тонкий аромат. Мелко растолочь или порубить в блендере.
- Добавить к орехам мёд, уксус, кунжутное масло, свежевыжатый сок лимонов. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно добавляя воду, довести смесь до густоты сметаны.
- Подготовить угли в мангале, разогрев их докрасна.
- Стейки посолить, смазать растительным маслом с двух сторон, выдержать 5-10 мин.
- На прямом жаре готовить 3 мин на одной стороне, перевернуть, 2 минуты на другой стороне, убрать в зону непрямого жара и держать на решётке ещё 3-4 мин.
- Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка: Medium rare — t 46-50 °C, Medium — t 52-57 °C, Medium well — t 60-65 °C.
Рецепты, как приготовить говяжий стейк на мангале, можно придумать и самостоятельно, используя свои любимые специи и дополнительные ингредиенты. Главное — не передержать мясо на огне, потому что высушенный Well done погубит всю красоту вкусов мраморной говядины.
Стейк на углях – рецепт как приготовить из говядины за 6 шагов на нашем сайте Праймбиф
Подписка успешна
Главная / Блог / Как приготовить стейк на углях?
Ингредиенты
- Стейк Мачете Праймбиф
- Стейк Флэт Айрон Праймбиф (или другой относительно тонкий стейк)
- Крупная соль
Стейк”ФлэтАйрон”
(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)
Стейк”Мачете”
(Outside Skirt, 121C)
Этот рецепт стейка из говядины на углях отличается от всех других способов приготовления не только своей необычайностью, но и скоростью. Здесь мы будем жарить стейк не на гриле или решетке, а прямо на углях. Это быстро, безопасно и очень вкусно! А теперь к делу.
Подготовка к приготовлению:
Для рецепта стейка на углях вам понадобится мангал, натуральный древесный уголь, деревянная доска, длинные щипцы и алюминиевая фольга. Стейк предварительно достаньте из упаковки, протрите бумажными полотенцами от лишней влаги и оставьте «подышать кислородом». Если вы достали стейки их холодильника, дайте им полежать подольше: их нельзя жарить холодными.
Приготовление:
- Стейк разрезать на три части.
- Разожгите огонь и подготовьте натуральный кусковой уголь из лиственных пород дерева. Если вы готовите стейк на углях, не берите брикетированный уголь и жидкость для розжига.
- Чтобы зажечь угли, используйте трубу-стартер. Уголь должен прогореть и покрыться золой перед тем, как положить стейки. И приготовьте инструменты: фольгу, длинные щипцы, разделочную доску и специи.
- Сгребите угли в кучу, чтобы они лежали ровным слоем. Положите мясо прямо на них и держите так не дольше одной минуты с одной и с другой стороны. Для стейка Мачете хватит и 35-45 секунд на каждую сторону. Переворачивайте стейки только один раз с помощью щипцов.
- Снимите стейки, стряхните застрявший уголь, переложите на доску. Самое время посолить и поперчить. Затем быстро заверните в фольгу. Пусть мясо отдохнет в течение 15 минут. За это время они еще доготовятся.
- Разверните, нарежьте против волокон и подавайте.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Стейк на грилеСтейк МачетеБлюда на мангале
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Как приготовить стейк “Флэт Айрон”?
Соусы и топпинги к мраморной говядине (часть 2)
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Как приготовить стейк ПраймБиф?
Стейк из лопатки
Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап – рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Как идеально приготовить стейк на гриле (качество стейк-хауса!)
Приготовление на гриле домашним способом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьте идеальные стейки на гриле этим летом! Этот рецепт из 6 ингредиентов для лучших стейков на гриле с простыми приправами, без времени на маринование и восхитительным маслянистым вкусом сделает все проще!
Когда становится тепло, я делаю все, что могу, на гриле! Я люблю простую курицу-гриль, но есть что-то особенное в сочном стейке на гриле. Этот рецепт стейка настолько прост и вкусен, что в нем нет сложных маринадов или замысловатой смеси специй.
Приготовьте готовые салаты или приготовьте необычный ужин в будний день по этому быстрому и простому рецепту. Если вам нравятся простые летние рецепты на гриле, попробуйте мои шашлыки из креветок, тилапию на гриле, вегетарианские кебабы на гриле или запеченный картофель на гриле!
Оглавление
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт стейка настолько вкусен, что почти без усилий! Пусть говядина станет звездой с простой приправой и прекрасным обугленным вкусом.
- Пропустите сегодня вечером ресторан с этим маслянистым стейком , который совсем как стейк-хаус и стоит намного дешевле.
- Если вам нужен рецепт, который готов менее чем за 10 минут , то это он! Пусть летние гарниры будут простыми для легкого ужина, который кажется изысканным.
Используемые ингредиенты
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Стейки: Вы можете жарить любые стейки! Для этого рецепта и времени я предпочитаю использовать толстый стейк, такой как рибай, ти-бон, нью-йоркские полоски или стейки из филе. Чем тоньше стейк, тем меньше времени ему нужно, чтобы достичь идеальной средней прожарки.
- Оливковое масло: Если ваши стейки всегда прилипают к грилю, то это секрет! Даже с антипригарными решетками я всегда использую немного масла. Это также помогает специям прилипнуть к стейку.
- Специи: Для качественного стейка можно обойтись простыми приправами. Соль и перец всегда важны. Я также добавляю немного свежего розмарина в смесь для дополнительного аромата.
- Сливочное масло: Вы всегда можете пропустить этот шаг, но я думаю, что растопленное масло в конце добавляет немного влаги в стейк. Просто дайте ему постоять на стейках, пока они отдыхают.
Как приготовить стейк на гриле
Выполните следующие действия, чтобы получить лучшие стейки на гриле во время следующего летнего пикника:
- Разогрейте гриль. Сначала включите гриль и дайте ему разогреться до средней температуры. Можно использовать газовый или угольный гриль.
- Масляные стейки. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом. Это помогает предотвратить прилипание стейков к грилю и разрушение красивого обугливания!
- Сезонные стейки. Затем посыпьте стейки солью, перцем и свежим розмарином. Я также люблю руками слегка вдавливать приправы в смазанные маслом стейки.
- Стейки на гриле. Теперь положите стейки на гриль и уменьшите огонь до среднего. Чтобы получить наилучшие метки, поместите их под углом.
- Проверить температуру. Для стейка средней прожарки обжарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130℉/55°C. В таблице ниже указаны все температуры для идеальной прожарки стейка.
- Отдых с маслом. Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку и положите на каждый кусочек масла. Неплотно накройте тарелку фольгой и дайте стейкам отдохнуть, пока масло растает.
Кончик!
Обязательно промокните стейк, чтобы он был очень сухим, прежде чем попасть на гриль. Сухое мясо образует лучшую корочку!
Советы и подсказки
Независимо от того, являетесь ли вы мастером гриля или только начинаете готовить на огне, эти советы и подсказки помогут вам каждый раз получать самые вкусные стейки:
- Очистите свой гриль. Первый шаг к красивому стейку на гриле — чистая решетка! Это облегчает аккуратное переворачивание стейков и предотвращает пригорание. Вы также можете смазать решетку, чтобы сделать переворачивание еще легче.
- Доведите стейки до комнатной температуры. Это может показаться опасным, но так стейки в центре готовятся быстрее! Когда вы готовите ужин, достаньте стейки и оставьте их на столе примерно на полчаса.
- Добавьте вкуса. Это очень простой рецепт стейка, который каждый раз получается идеально сочным и ароматным. Однако, если вы хотите больше аромата, используйте маринад или больше чеснока и трав! Я также использовал составное масло для еще более маслянистого вкуса.
- Приготовьте всю еду на гриле. Летом стараюсь не включать духовку и плиту. К счастью, на гриле можно приготовить множество удивительных гарниров! Этим летом добавьте на решетку немного спаржи, кабачков, грибов, болгарского перца, кукурузы в початках или даже печеного картофеля.
Часто задаваемые вопросы
Какой стейк лучше всего подходит для гриля?
Для гриля я выбираю толстый стейк толщиной от 1,5 до 2 дюймов. Это позволяет мне получить отличный обугленный цвет снаружи и при этом иметь красивый розовый цвет внутри.
Когда вы выбираете лучший стейк для гриля, ищите рибай, полосатые стейки, филе, портерхаус, стейки на косточке или стейки из вырезки. Если вы используете стейк на кости, обязательно проверьте температуру с обеих сторон.
Что означают сорта говядины?
Каждый кусок стейка в Соединенных Штатах имеет несколько категорий. В порядке качества это: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner.
Для стейков на гриле вы должны придерживаться Prime, Choice или Select. У Prime самое мраморное и ярко-красное мясо, у Choice немного меньше мраморности, но он отлично подходит для жарки, а у Select, ранее известного как «хороший», меньше всего мраморности.
Как долго стейки остаются на гриле?
Всем нравятся стейки, приготовленные по-разному. Лично я предпочитаю средней прожарки, то есть около 4 минут на сторону. Чтобы каждый раз получать идеальный стейк, используйте термометр для мяса! Температура стейка поднимется примерно на 5 градусов во время отдыха.
Таблица прожарки стейка
Вот список температур стейка, к которым следует стремиться:
- Rare: 120–130 градусов ℉ или 49–54 градуса ℃
- Средний Редкий: 130–135 градусов ℉ или 54–57 градусов ℃
- Средний: 135–145 градусов F или 57–63 градуса ℃ 68 градусов ℃
- Well Done: 155+ градусов F или 68+ градусов ℃
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не ниже 145 градусов ℉ в целях безопасности.
Нужно ли смазывать стейк маслом перед жаркой?
Чтобы стейки не слипались, я добавляю масло и специи/травы только перед обжариванием. Тем не менее, я кладу масло на стейки после того, как они приготовлены на гриле, чтобы придать им насыщенный маслянистый вкус.
Вы закрываете гриль, когда готовите стейк?
При работе с толстым стейком необходимо закрыть гриль, чтобы поддерживать равномерную температуру. Это также помогает стейкам более равномерно прожариваться со всех сторон. Если гриль становится слишком горячим, просто откройте его и выпустите немного тепла. Вы также можете переместить стейки на верхнюю решетку или в менее горячую точку, если они обугливаются слишком быстро.
Что делать с оставшимся стейком?
Тонко нарежьте и приготовьте вкусный и полезный салат из стейка!
Другие простые летние рецепты, которые я люблю
Летние фавориты
Еще летние рецепты →
Теперь, когда вы умеете жарить стейки на гриле, вы станете звездой следующего барбекю! Как только вы научитесь делать стейки на гриле, вы сможете готовить что угодно на открытом огне. Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы больше людей могли им насладиться!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Приготовьте этим летом идеальные стейки на гриле! Будьте проще с этим рецептом лучших стейков на гриле с простыми специями и маслянистым вкусом.
4 порции
Приготовьте этим летом идеальные стейки на гриле! Будьте проще с этим рецептом лучших стейков на гриле с простыми специями и маслянистым вкусом.
- ▢ 2 толстые стейки толщиной от 1½ до 2 дюймов – (используйте рибай, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, филе)
- ▢ 1 столовая ложка olive oil or vegetable oil I used olive oil
To season:
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ 2 sprigs fresh rosemary chopped
To порция:
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
Включите гриль и дайте ему разогреться до средней температуры. Можно использовать газовый или угольный гриль.
Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом.
Посыпьте стейки солью, перцем и свежим розмарином. Я также люблю руками слегка вдавливать приправы в смазанные маслом стейки.
Добавьте стейки на гриль и уменьшите огонь до среднего. Чтобы получить наилучшие метки, поместите их под углом.
Проверить температуру. Для стейка средней прожарки обжарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F/55°C.
Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку, смажьте каждый кусочком масла. Неплотно накройте тарелку фольгой и дайте стейкам отдохнуть, пока масло растает.
- Очистите гриль. Первый шаг к красивому стейку на гриле — чистые решетки! Это облегчает аккуратное переворачивание стейков и предотвращает пригорание. Вы также можете смазать решетку, чтобы сделать переворачивание еще легче.
- Доведите стейки до комнатной температуры. Это может показаться опасным, но так стейки в середине готовятся быстрее! Когда вы готовите ужин, достаньте стейки и оставьте их на столе примерно на полчаса.
- Добавьте больше вкуса. Это очень простой рецепт стейка, который каждый раз получается идеально сочным и ароматным. Однако, если вы хотите больше аромата, используйте маринад или больше чеснока и трав! Я также использовал составное масло для еще более маслянистого вкуса.
- Приготовьте всю еду на гриле. Летом стараюсь не включать духовку и плиту. К счастью, на гриле можно приготовить множество удивительных гарниров! Этим летом добавьте на решетку немного спаржи, кабачков, грибов, болгарского перца, кукурузы в початках или даже печеного картофеля.
- Лучший стейк для гриля. Я выбираю толстый стейк толщиной от 1,5 до 2 дюймов. Это позволяет мне получить отличный обугленный цвет снаружи и при этом иметь красивый розовый цвет внутри.
Когда вы выбираете лучший стейк для гриля, ищите рибай, полосатые стейки, филе, портерхаус, стейки на косточке или стейки из вырезки. Если вы используете стейк на кости, обязательно проверьте температуру с обеих сторон.
Калорийность: 317 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 690 мг, Калий: 308 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 195 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Как идеально приготовить стейк каждый раз
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Стейк сортовВ супермаркетах США можно найти три сорта стейков: Select, Choice и Prime . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: покупайте только стейки Choice или Prime Grade.
Уровни прожаркиЛюбите ли вы стейк с кровью на тарелке или сухой как кость, это руководство по прожарке стейка должно вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он не будет кровоточить, а будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто растает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.
Нужно ли дополнительно готовить стейки после их обжаривания?Самая важная часть достижения желаемой степени прожарки – это внутренняя температура. Обжаривание в основном для вкуса. Если ваш стейк толще, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так же быстро, как более тонкий. Одна вещь, которая поможет вам не пережарить стейк, это оставить его при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени из-за того, что стейк был слишком холодным, это приведет к тому, что стейк пережарится.
Эти инструкции одинаковы для приготовления другого мяса?Нет. Другое мясо требует другого времени и температуры приготовления. Каждый вид мяса имеет свою плотность и толщину. Кроме того, целые куски не должны нагреваться до таких высоких температур, как мясной фарш и птица.
Важно ли дать стейкам отдохнуть?Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления великолепно, потому что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше. Нарезка стейка прерывает этот последний небольшой период приготовления, высвобождая тепло внутри стейка. Поверьте мне, дайте ему отдохнуть несколько минут, и ваш стейк получится идеальным.
Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие вкусные рецепты приготовления на гриле:
- Стейк -ужин на сковороде
- Идеальные на гриле свиные отбрасывания
- Аутентичный Carne Asada
Смотрите видео по сравнению с , где пройдет rachel. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 thick cut steaks 2 inches
- 2 teaspoons olive oil or vegetable oil
- 1 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon white pepper
- 1/2 teaspoon black pepper
- 2 tablespoons butter
Instructions
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).
Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же положите сверху по 1 столовой ложке сливочного масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Примечания
Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.
Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 71 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Приготовление на гриле
Ключевое слово: Стейк на гриле, Как приготовить стейк на гриле
Сохранить рецепт
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и идеально готовится. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
ингредиенты
- 2 толстые стейки 2 дюйма
- 2 чайные ложки оливковое или растительное масло
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка белого перепа
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).
Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же положите сверху по 1 столовой ложке сливочного масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Примечания
Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту.