Стейк рибай на сковороде гриль рецепт: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника

Содержание

Стейк Рибай на сковороде гриль

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Баранина, ягнятина

11 февраля 2019

intafy2

  • Картофель тушенный с овощами
    0 4 0 Легкий
  • Утиная грудка с яблоками
    1 2 0 Легкий
  • Стейк Рибай на сковороде гриль
    0 1 0 Легкий
  • Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
    0
    0 0 Легкий
  • Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля “Чили кон карне”
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты

Стейк – это просто, вкусно и быстро. И сердито 🙂 Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину – благо дело – в последнее время она стала доступнее.

Ингредиенты

говядина800 гр
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
розмарин1 шт
чеснок4 зубчик
масло сливочное10 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай – это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом – ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки – зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время “дойти” 5-6 минут.
7. Стейк готов – приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 7 168 105

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Олеся

Легкий 12 128 32

Запеченая баранья ножка

Олеся

Легкий 4 121

41

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Олеся

Легкий 24 49 41

Ирландское рагу (Irish stew)

Ликуленька

Легкий 6 91 47

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Олеся

Легкий 14 55 89

Басма (дымляма)

Shkoda

Средний 8 83 51

Баранья корейка под гранатовым соусом

Олеся

Легкий 10 23 23

Баранина запеченная в пекарской бумаге

EIPHNH

Легкий 14 48 24

Баранина с чесноком и белым вином

leo1970

Легкий 11 43 8

Димляма

zelotypus

Легкий 18 39 21

Баранина тушеная по-румынски

leo1970

Средний 5 19 2

Мясо”Пуатье”(Франция)

zarevna

Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт

Каждый настоящий шеф-повар имеет собственную методику приготовления стейка Рибай. По этому, в сети существует огромное количество вариаций, включая рецепты известных шефов. Если рассмотреть это множество вариантов и проанализировать их, можно выделить следующую пошаговую инструкцию.

Подготовительный этап

Два основных правила вкусного стейка Рибай – говядина комнатной температуры и регулярность ее переворачивания во время приготовления. Чтобы быстро “согреть” стейк, рекомендуем использовать пищевую пленку. Завернув кусок в пленку, нужно около минуты держать мясо под теплой проточной водой. Это самый быстрый и эффективный способ, но не лучший из возможных.

Если в запасе есть немного времени, лучше просто положить мясо на столешницу за час-два до его приготовления. Это не только доведет говядину до нужной температуры, но и уберет излишки влаги.

Чтобы дополнительно подсушить стейк Рибай перед приготовлением, стоит промокнуть его вафельным или бумажным полотенцем. Это позволит получить действительно вкусный и ароматный стейк, без запаха или привкуса вареного мяса, который может появиться из-за лишней влаги.

Соль и перец

Некоторые эксперты считают, что если посолить говядину до приготовления, то из нее выделяются соки, которые уходят через раскрытые волокна. Но и несогласных много. Кроме этого варианта, шеф-повары предлагают следующий вариант:

  • оставить мясо в соли на 10 минут;
  • щедро сыпать, не боясь пересолить (это сделает корочку соленой и вкусной).

Такой способ не только создаст соленую корочку, но и сохранить сочность.

Температура

Мнения по поводу температуры приготовления разнятся. Так, некоторые шеф-повары рекомендуют сильный огонь, а другие – умеренный. Также есть вариант – раскалить сковороду и убавить огонь, а уже потом выкладывать мясо. Выбранный вариант зависит от предпочтений – сильно зажаренная корочка или наоборот.

При этом, размер стейков Рибай также отличается у разных шеф-поваров – 4 см, от 6 см или размером с толщину большого пальца. Все же, чтобы мясо было хрустящим и сочным – толщины пальца недостаточно.

Идеальный Рибай: ингредиенты и рецепт

Разобрав вышеперечисленные пункты, можно сформировать идеальный пошаговый рецепт приготовления стейка Рибай. Давайте по порядку – начнем с ингредиентов. Для одной порции блюда нужно:

  • стейк от 4 см – 1 шт.;
  • черный перец крупного помола – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу;
  • слив. масло – 25 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 ветка.
Пошаговый рецепт:
  1. За пару часов до приготовления, достаньте мясо из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.
  2. Чугунную сковороду поставьте на огонь – подойдет средний или высокий.
  3. Промокните мясо бумажным или вафельным полотенцем, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Высыпьте смесь соли с перцем на тарелку и разровняйте, обваляйте мясо.
  5. Поместите в сковороду и обжаривайте минуту-полторы с обеих сторон, придавливая стейк для более равномерной обжарки.
  6. Снизьте интенсивность огня, положите в сковороду тимьян, сливочное масло и чеснок. Когда ингредиенты растают, помешайте и поливайте мясо. Для прожарки medium rare стейку на 4 см понадобится около 6 мин.
  7. Переложите мясо в теплое место (другую подогретую сковороду или досточку) и оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы мясо отдохнуло.

Приятного аппетита!

  • New

    Ребра говяжьи влажное вызревание

    Телячьи ребрышки – нежное, деликатесное мясо, обладающее тонким вкусом и мягкой структурой. Идеально подходят для запекания, тушения или жарки на гриле.

    *К каждому заказу получите набор специй в подарок.

    765 грн

    Выберите параметры

  • Стейк Нью-Йорк Премиум Герефорд

    Стейк Нью-Йорк Премиум Герефорд – премиальный стейк, который производится из реберной части быка «Тонкий край». Он отличается сочностью, нежностью и великолепной мраморной текстурой.

    *К каждому заказу получите набор специй в подарок.

    805 грн

    Выберите параметры

  • Стейк Рибай на кости Симентал сухое вызревание

    Стейк Рибай на кости Симентал – один из самых популярных мясных деликатесов.

    Жировые прослойки в мясе сименталов располагаются звездообразно, что придает ему мраморный вид, сладковатый вкус, сочность и аромат.

    *К каждому заказу получите набор специй в подарок.

    1 800 грн

    Выберите параметры

  • Стейк Портерхаус Сухое Ввызревание

    Стейк Портерхаус – это крупный отруб из поясничной части, близкий родственник стейка Ти-Бон. Если вы больше цените нежную говяжью вырезку, а не стриплойн – этот стейк для вас.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    525 грн

    Выберите параметры

  • Стейк Чак Ай Ролл

    Стейк Чак Ай Ролл – сочный, с большим количеством прожилок альтернативный стейк из лопатки. Подойдет для ценителей промаринованного и хорошо прожаренного мяса.

    *К каждому заказу получите набор специй в подарок.

    240 грн

    Выберите параметры

  • Стейк Рибай Премиум Герефорд

    Стейк Рибай Премиум Герефорд отличается сочностью, нежностью и великолепной мраморной текстурой. Изготовлен из мяса бычков Герефорда, выращенных без использования гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста.

    *К каждому заказу получите набор специй в подарок.

    910 грн

    Выберите параметры

Стейк Рибай (жареный или обжаренный на сковороде)

Ребята, я честно думал, что не очень люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!

Стейк Рибай

Хорошей среды! Я только вчера узнал, что на этой неделе в Калифорнии открываются маникюрные салоны. Удивительные новости! Не то чтобы я так отчаянно хотела накрасить ногти, но я действительно боялась, что мое любимое место разорится. Я имею в виду, что это было 3 месяца! Как любой бизнес мог выжить так долго?? Большинство мест, где вы открываете? Пора!

Завтра мы даже собираемся на озеро, дети в восторге. Будет так приятно выйти из дома! Мы все слишком долго были взаперти. Включите солнце и нездоровую пищу. (О, разве дни у озера не синонимичны тому, чтобы съесть целую пачку Читос для вас? Вы, вероятно, проживете дольше меня.)

Карантин пробудил во мне все эти странные черты. Например, ходить по магазинам. Я уже не любил ходить по магазинам. Любой вид: покупка продуктов, покупка одежды, что угодно. И отключение дало мне это волшебное оправдание никогда не выходить за рамки самого минимума еды.

Теперь мне приходится смириться с тем, что у нас остался один рулон туалетной бумаги, а у всех моих детей приливы, потому что им нужна одежда побольше, а мне было лень делать покупки в Интернете. (Кстати, говоря о TP, мне так повезло, что мы купили его гигантскую упаковку прямо перед закрытием. У нас было много, и я никогда не сталкивался с сумасшедшими очередями или чем-то еще. У меня не было стресса от туалетной бумаги. как будто я пропустил карантинный обряд посвящения.)

Стейк Рибай на гриле

Теперь, когда летнее время заполнено, это значит, что пришло время жарить на гриле! Как раз к Дню отца в эти выходные. Каждый папа любит хороший стейк, верно??

Я всегда немного хамил по поводу стейков в целом. Обычно я не беру его в ресторане, а когда делаю дома, он обычно получается жестким. Оказывается, я просто делал это неправильно, сюрприз-сюрприз! Я хотел научиться делать убийственный стейк рибай, поэтому провел кучу исследований и придумал свой любимый способ приготовления! Секреты заключаются в том, чтобы заранее посолить стейк, дать ему высохнуть без крышки в холодильнике, чтобы получилась удивительная прожарка, приготовить его на раскаленной чугунной сковороде и облить стейк обильным количеством чесночного масла. Много, говорю!

Если вы любите стейки, вы могли подумать, что стейк не может быть лучше стейка. Но это было до того, как ты добавил масло. Поверьте мне. Это меняет правила игры!

Что такое стейк рибай?

Стейки рибай вырезают из верхней части грудной клетки. Эта часть слегка обработана и имеет много жира, что делает ее идеальной для очень горячего и быстрого приготовления, что мы и делаем сегодня.

(Примечание: это фото сделано примерно через 5 часов ПОСЛЕ того, как я его посолил. Он полностью впитался в стейк. Подробнее о солении ниже!)

Посмотрите, какая красивая мраморность! Есть 3 сорта мяса, которые вы увидите в большинстве магазинов: USDA Prime (лучшее), Choice (среднее) или Select (вам действительно нужно замариновать и медленно готовить эту гадость).

стейки с Prime, Choice или Select. Но если вы находитесь в продуктовом магазине высокого класса, они, вероятно, все равно будут продавать только более вкусные стейки. Вы всегда можете спросить мясника.

Как выбрать стейк Рибай?

Важнее всего обратить внимание на большое количество белых мраморных пятен, которые представляют собой прожилки жира по всему красному мясу. Жир = вкус! Эти белые прожилки жира впитаются в ваш стейк во время приготовления, и он станет очень нежным и сочным.

Рибай стоит дорого. Если вы тратите столько денег на кусок мяса, вы не хотите все испортить. Это не сложно, вам просто нужно следовать инструкциям и, ради бога, получить термометр для мяса!

Ингредиенты для лучшего стейка рибай

Пока вы в магазине, не забудьте взять следующее. (Количество указано в рецепте ниже)

Стейк рибай

  • 1 фунт стейка рибай , хорошо прослоенный. О том, как выбрать лучший стейк рибай, читайте выше.
  • Кошерная соль . Поваренную соль можно заменить, но использовать меньше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 и ½ чайных ложек поваренной соли. . Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой, соленое или несоленое. Вы все равно будете солить по вкусу.
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
  • Свежий розмарин .* Или сушеный розмарин.
  • 2 зубчика чеснока .* Или чесночный порошок.
  • Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.

*Свежие травы — это роскошь, но опять же, вы раскошелились на рибай!

Как приготовить стейк рибай на гриле

Я думаю, что лучший способ приготовить стейк рибай – на чугунной сковороде на гриле. (Так я тоже делаю гамбургеры. Это меняет мою жизнь.) Помните, как жир = вкус? Если вы жарите на решетке, часть этого прекрасного аромата просто растворяется в вашем гриле и теряется навсегда. Кастрюля означает, что вы можете сохранить все это. Когда вы готовите мясо так быстро и горячо, оно будет дымить как сумасшедшее, а делать это на улице означает, что ваша пожарная сигнализация не сработает!

Сначала начните примерно за 24 часа заранее, посолив свой стейк. (Вы также можете сделать всего 4 часа). Я использую около 1 чайной ложки кошерной соли на каждую сторону стейка. Сначала соль вытягивает влагу из стейка, но затем поглощает ее обратно, забирая с собой соль и придавая аромат всему стейку. Положите его в холодильник без крышки. Я знаю, это странно. Но это дает соли шанс сотворить свое волшебство и высушить стейк, так что вы получите действительно фантастическое обжаривание на гриле.

Вы только посмотрите на этот великолепный коричневый цвет! Ням.

После того, как вы обжарили обе стороны, уменьшите огонь до минимума. Теперь пришло время немного чесночного масла. Этот материал волшебный. Он подрумянивается в ту же минуту, когда попадает на сковороду. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом из сковороды поверх стейка, чтобы получить весь этот аромат.

Продолжайте поливать и готовить на медленном огне, пока стейк не достигнет желаемой температуры (прокрутите вниз, чтобы увидеть график времени приготовления). Получите приличный термометр для мяса!

Разве это не потрясающе?? Это займет всего около 10 минут. Не забудьте свои горячие подушечки! Разве вы не рады делать это на улице, а не в своем доме? Не забудьте снять с огня на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки. Он будет продолжать готовить без нагрева.

Я знаю, что ставить чугун на гриль — нетрадиционный метод, и у вас может не быть сковороды. Я предоставил в рецепте инструкции, как это сделать на решетке для гриля , если у вас нет чугунной сковороды.

Если вы хотите приготовить его на решетке для гриля, метод в основном такой же. Обжарьте на очень сильном огне, переверните и снова обжарьте, убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне, затем полейте чесночным маслом, снятым с гриля. Подробности смотрите в рецепте!

Приготовление стейка на плите

Полное раскрытие информации: вы ВКЛЮЧИТЕ дымовую пожарную сигнализацию и, возможно, дымовую пожарную сигнализацию вашего соседа, если приготовите этот рецепт в своем доме. ЭТО СТОИТ ТОГО. Я говорю вам.

Прежде всего: купите себе приличную чугунную сковороду. Можно ли приготовить этот стейк на обычной сковороде на плите? Да, если это действительно тяжелая сковорода. Не используйте свою безымянную кастрюлю за 10 долларов, которую вы купили для своей первой квартиры 15 лет назад. Он просто не выдерживает такой жары! Вам нужно что-то тяжелое. И никакого тефлона, если можно этого избежать. Чугун предпочтительнее, потому что он дает вам лучшее шептало в вашей жизни.

Точно так же, как приготовить это на сковороде на гриле: обжарьте мясо с обеих сторон на очень сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и несколько раз полейте все это чесночным маслом. Это быстро и легко! Просто приготовьте полотенце, чтобы помахать им рядом с пожарной сигнализацией! Вот почему я люблю делать это на открытом воздухе на гриле! Весь вкус жареного на сковороде рибай, никакого дыма и беспорядка.

Как долго вы готовите рибай толщиной 1 дюйм*?

Гриль 9-12 минут для 1-дюймового стейка рибай и 12-15 минут для 1,5-дюймового стейка. ОСТОРОЖНОСТЬ! Это общее время жарки! Это всего 4-6 минут на каждую сторону! Я не жарю стейки по времени, я рекомендую готовить их до температуры. Смотрите рецепт ниже. Слегка накройте стейки фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Не в средней редкости? Вот идеи температуры:

Your Preference
Remove from Grill
at this Temperature
Final Cooked
Temperature
Rare 130 to 135°F 135 to 140°F
Medium Rare 140 ° F 145 ° F
Среда 155 ° F. 0180

Если стейк толще 1 ½ дюйма, возможно, потребуется еще больше увеличить время приготовления. Очень хорошо обжарьте мясо, а затем переместите его на непрямой огонь, чтобы довести до готовности, пока оно не достигнет желаемой температуры.

*Хорошо, кто-нибудь из вас, грамматических ниндзя, уловил это? Рибай вместо рибай? В этом посте используются оба варианта. Существуют некоторые разногласия по поводу принятого правописания, и не только из-за того, что в Австралии и Новой Зеландии отруб известен как шотландское филе. Кто знал?

Как сделать стейк сочным и нежным?

Позвольте мне остановить вас прямо сейчас. ВЫ КУПИЛИ СТЕЙК РИБЕЯ. Вот так вы сделали свой стейк сочным и нежным. Пожалуйста, не «смягчайте» его, не бейте и не порочите каким-либо иным образом. Ваша задача здесь не в том, чтобы сделать жесткий стейк нежным. Ваша задача состоит в том, чтобы сохранить качество превосходно-мраморного, ароматного мяса. Это сводится к:

  • Соль . Соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Если вы используете поваренную соль, а не кошерную, сократите количество соли до 1 ½ чайных ложек.
  • Обжаривание . Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите.
  • Температура . За 30 минут до приготовления: достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте на стол минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине.
  • Не пережаривайте стейк . Я упоминал о покупке термометра для мяса? Я СДЕЛАЛ.

Стоит ли мариновать стейк Рибай?

Я скажу вам прямо. Нет, не маринуйте рибай. Слушай, может быть, у тебя есть маринад, и он твой любимый, и ты хочешь его использовать или, может быть, выйти за него замуж после окончания карантина, и это хорошо. Купите менее дорогой вариант и дерзайте! Но сегодня ты купил рибай, братан! (Или «брух», если вам меньше 25 лет). Рибай! Соль действительно все, что вам нужно.

С чем подавать рибай

Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот стейк рибай с ложкой картофельного пюре. Или гору пюре, если вы похожи на меня. Эрик всегда старается превратить вечер стейков в нечто полезное. «Давайте есть с салатом и кукурузой в початках!» И я разбиваю его мечты о низком содержании углеводов 5 фунтами картофельного пюре тети Ширли. Потому что стейк + картошка = жизнь.

Вам даже не понадобится соус, если ваш картофель достаточно сливочный. (Говорю тебе, сделай Ширли. Она кремовая королева и не подведет.)

Сливочный соус для рибай готовится настолько горячим и настолько быстро, что почти сразу же подрумянивается, придавая ему этот восхитительно глубокий ореховый вкус, полностью отличающийся от обычного сливочного масла. Это НАСТОЛЬКО хорошо поверх всего, что у вас на тарелке. Я имею в виду, вы когда-нибудь поливали картофельное пюре коричневым маслом? НЕБЕСА. (У меня даже есть целый рецепт, посвященный картофельному пюре с коричневым маслом). Апельсиново-оливковый салат, кукуруза в початках, овощи на гриле или бросьте свой стейк в этот яблочный салат с горгонзолой и приготовьте из него еду, если хотите быть здоровым, как Эрик. Я #TeamPotatoes навсегда.

Надеюсь, ты скоро попробуешь хороший стейк рибай! Сделай это для папы в эти выходные! Он будет любить тебя!

Facebook | Пинтерест | Instagram

Ребята, я честно думал, что не так сильно люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!

  • ▢ 1-фунтовый стейк рибай, скважина
  • ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль
  • ▢ 1-2 чайные ложки овощ или масло канолы
для сливочного соуса
  • 8.
  • ▢ 1/2 ч. 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных полосками
  • ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2-3 веточки свежего розмарина
  • ▢ дополнительная соль по мере необходимости
  • Выберите стейк рибай без кости или купите: рецепт. Самое главное — купить стейк высокого качества (читай: дорогой. Мой стоил 15 долларов за фунт). Сорт мяса должен быть помечен как USDA Prime или Choice, если вы в отчаянии. Не покупайте Select, он не подходит для этого способа приготовления. Стейк должен быть хорошо мраморным, а это значит, что по всему мясу можно увидеть множество завихряющихся белых прожилок жира. Жир = вкус. Давай.

  • Приготовьте стейк рибай: По крайней мере, за 4 или до 48 часов до того, как вы захотите есть, приготовьте стейк, натерев его тонной кошерной соли. На 1 фунт стейка я использовал 2 чайные ложки кошерной соли (по одной чайной ложке на каждую сторону, и не забудьте также по краям). Это звучит как много! Но пока он так долго стоит, происходит что-то волшебное: соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете поваренную соль (обычная соль, которую вы найдете на столе в любом ресторане), используйте в общей сложности 1 и 1/2 чайных ложки).

  • За 30 минут до приготовления: Достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте его на стойку минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине. Непосредственно перед приготовлением сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.

  • Приготовьте чесночно-масляный соус: В небольшую миску добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. (Чем больше масла вы используете, тем более густой соус получится.) Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку листьев тимьяна и 1 чайную ложку нарезанного розмарина. (Используйте по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, если у вас нет свежих). Используйте сторону поварского ножа, чтобы раздавить два зубчика чеснока. Очистите их и нарежьте полосками чеснок. Добавьте к маслу чеснок. Перемешайте и отложите. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, подготовьте веточки, которые вы используете, и положите их рядом.

Метод гриля с использованием чугунной сковороды
  • Поместите сухую чугунную сковороду на решетку для гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры и закройте крышку. У нас температура достигла 700 градусов по Фаренгейту. Это должно занять не менее 15 минут. Чем выше, тем лучше! (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева. ) Убедитесь, что чугун предварительно нагревается так же долго, как гриль, он вам нужен очень горячим.

  • Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Будьте щедры.

  • Приготовьте горячие подушечки, щипцы, термометр для мяса, чесночное масло и ложку. Проверьте температуру в примечаниях и решите, до какой степени прожарки вы готовите стейк.

  • Положите хорошо смазанное маслом мясо в сухую сковороду. Будет курить как сумасшедший. Обжаривайте мясо с открытой крышкой гриля в течение 1-3 минут, пока оно не станет очень темно-коричневым. Переверните стейк щипцами и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты, пока он не станет красивым и коричневым. Держите крышку открытой.

  • Убавьте огонь до низкий (или переместите стейк в зону слабого нагрева) и проверьте температуру в центре стейка. Когда ваш стейк будет на 5-10 градусов ниже , когда вы захотите его вынуть (обычно сразу после того, как огонь уменьшится), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фотографии. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)

  • После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.

  • Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!

Метод гриля без сковороды
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. У нас до 700 градусов по Фаренгейту. Чем выше, тем лучше! Это должно занять не менее 15 минут. (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева.) Убедитесь, что решетки вашего гриля чистые.

  • Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.

  • Приготовьте чесночное масло. В небольшую кастрюлю добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку листьев свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), 1 чайную ложку свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки свежего 2 чайные ложки сушеного розмарина) и 2 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте свежий тимьян и веточки розмарина в сковороду и включите средний огонь. Готовьте 2-4 минуты, пока масло не станет коричневым, а чеснок слегка не поджарится. Снимите с огня и отложите.

  • Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте стейк на сильном огне. Закройте крышку и жарьте примерно 1-3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Переверните стейк и обжаривайте с другой стороны еще 1-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. (Переместите стейк в зону слабого нагрева, если вы не используете газ.) Готовьте стейк на медленном огне с закрытой крышкой еще 3–5 минут, пока термометр для мяса не покажет температуру на 5 градусов ниже желаемой (это будет продолжать готовиться после того, как вы снимите его с гриля). См. примечания по температуре готовности. Для средней прожарки 1-дюймовый стейк должен занять около 9-12 минут всего на гриле. Я люблю вынимать стейк, когда он достигает 120 градусов.

  • Переложите стейк на тарелку или блюдо с бортиками. Сразу же полейте стейк ложкой приготовленного чесночного масла. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать. Стейк продолжит готовиться, и его температура поднимется примерно на 5 градусов.

Способ приготовления на плите
  • Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1–2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им весь стейк.

  • Поставьте сухую чугунную сковороду на конфорку и включите сильный огонь. Дайте сковороде разогреться не менее 5 минут. Он может начать курить, и это нормально.

  • Положите хорошо смазанный маслом стейк на сухую сковороду и обжарьте в течение 1-3 минут, пока он не станет темно-золотистым. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк и обжарить другую сторону еще 1-3 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить.

  • Когда ваш стейк около 10 градусов ниже , когда вы хотите вынуть его (обычно примерно в то время, когда вы уменьшаете огонь), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фотографии. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)

  • После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.

  • Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!

Этот рецепт легко удвоить или утроить! Просто увеличьте количество ингредиентов по мере необходимости. (Вы также можете удвоить чесночно-масляный соус, потому что я имею в виду, почему бы и нет.) Если у вас есть только одна чугунная сковорода, вам нужно будет делать это партиями. Вам не нужно чистить сковороду между партиями, но хорошо очищайте ее, чтобы остатки не сожгли следующую партию. Держите приготовленный стейк накрытым и теплым в духовке при температуре 170 градусов по Фаренгейту. 

Температура готовности 

Помните: снимите стейк с огня, когда он станет на 5 градусов ниже температуры прожарки, указанной здесь. Стейк будет продолжать готовиться без нагрева. Это называется «перенос готовки». Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш стейк был средней прожарки при температуре 125 градусов (это то, что показано на фотографиях и как мне это нравится больше всего), снимайте его с огня при температуре 120 градусов.  

Редкий: 120 градусов
Средний Редкий: 125 градусов
Средний: 135 градусов
Средний Хорошо: 140 градусов
Молодец: просто не делайте этого. Не следует есть стейк. Вместо этого приготовьте жаркое в горшочке. 😉

Порция: 1 стейк | Калорийность: 643 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 2594 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 643

Ключевое слово: рибай, Стейк

Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Стейк рибай на гриле | Лучшие рецепты говядины

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мой рецепт Стейк Рибай на гриле сочный и декадентский, с богатым чесночным соусом и начинкой из коричневого сахара, которая заставляет вас хотеть откусывать кусочек за кусочком! Я покажу вам, как приготовить стейк рибай на гриле так, чтобы он идеально напоминал вам ваш любимый стейк-хаус. это легко и занимает меньше часа. Вам захочется остаться дома и наслаждаться этим рибай снова и снова!

Перейти к:
  • Лучшие рецепты стейков на гриле
  • Лучший стейк рибай
  • Приправа для стейка рибай на гриле
  • Как приготовить стейк рибай на гриле
  • Советы по приготовлению идеального стейка на гриле
  • Лучшие соусы для стейков
  • Лучший стейк для гриля
  • Инструменты для приготовления стейков на гриле
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте стейка рибай
  • Темп стейка
  • Чесночное масло для стейка
  • Стейк Рибай в духовке
  • Рецепты стейков на гриле
  • Гарнир к стейку
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучшие рецепты стейков на гриле

Есть несколько вещей, которых я жду больше, чем стейк рибай на гриле, и это исходит от человека, который любит рецептов на гриле. Что может быть лучше идеально прожаренного стейка, который можно приготовить прямо дома за 9 минут?0004 минуты?

  • Этот недорогой маринованный стейк из окуня является одним из моих самых любимых блюд. Это так вкусно и удивительная ценность!
  • London Broil — это еще и отличная нарезка, которую моя семья любит каждый раз, когда я ее готовлю.
  • Когда я хочу разориться или произвести впечатление на семью и друзей, лучший рецепт говяжьей вырезки – мой выбор!
  • Кулот Стейк невероятно вкусный и нежный.
  • New Strip Steak Нет ничего лучше идеально приготовленного на гриле NY Strip!
  • Стейк Портерхаус на гриле Mac Отец всех стейков никогда не разочарует!

Лучший стейк из рибай

Поверьте мне, вам не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы насладиться высококачественным стейком на гриле. Этот рецепт стейка рибай на гриле с лучшим составным маслом для стейка является ключом!

Я покажу вам, как приготовить на газовом гриле стейк, настолько изысканный и нежный, что вам захочется не ходить в стейк-хаус и постоянно готовить рибай на гриле. Моя семья не может насытиться этим рецептом рибай , это действительно один из наших любимых рецептов стейка на ужин! Чесночное масло для стейков превосходит этот рецепт!

Пробовал! Вышло отлично. Сочный и ароматный. Идеально сочетается со специями. Я буду делать это снова и снова!!!

Joe on PInterest

Приправа для стейка рибай на гриле

  • Морская соль
  • Коричневый сахар
  • Чесночный порошок
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Куркума
  • Паприка
  • Чили порошок
  • Хлопья красного перца

Позвольте мне сказать вам, что это стейк рибай вашей мечты. Сладость коричневого сахара, смешанная с остротой порошка чили и хлопьев красного перца, — идеальное сочетание вкусов для рибай. Идеальный баланс сладкого и соленого!

Вы также можете попробовать мой Steak Dry Rub. Это также очень хорошо для изменения вкуса.

Как приготовить стейк рибай на гриле

  1. В миске смешайте руб. Натрите обе стороны каждого стейка этой смесью и промокните. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  2. Разогрейте уличный гриль до высокой температуры, примерно от 450 до 500 градусов. Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны при открытой крышке. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).
  3. Снимите стейки с гриля и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла с чесночным маслом. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Нарежьте стейки против волокон.

Приготовление идеальных стейков на гриле Советы по рецептам

  • Сначала дайте стейкам нагреться до комнатной температуры. Это занимает около 30 минут и обеспечивает равномерное приготовление.
  • Хорошо промокните свой стейк рибай! Похлопывание приправой придает мясу идеальную корочку на гриле.
  • Дайте стейкам отдохнуть, прежде чем нарезать их – не менее 10 минут.
  • Всегда нарезайте стейк против волокон.
  • Для достижения наилучших результатов при проверке желаемой степени прожарки используйте термометр для мяса.

Best Steak Sauces

  • Steakhouse Mushrooms
  • Cowboy Butter
  • Horseradish Sauce
  • Red Wine Reduction Steak Sauce
  • Chimichurri Sauce

Best Steak for Grilling

Рецепты стейка Рибай обычно дороже других, но они , так что того стоят. Самые нежные результаты вы получите на гриле с рибай.

Инструменты для стейка на гриле

  • миска для комбинации приправы
  • Грильские щипцы
  • Термометр мяса
  • Стейк нож
  • Резка

Ribeee Steak Recipe FAQS

.

Жарить на сильном огне , при температуре от 450 до 500 градусов, по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до средне-слабого , чтобы закончить приготовление стейков на гриле. Это метод, который мы используем для приготовления рибай на гриле, и он дает самые вкусные результаты с идеальным обжариванием каждый раз.

Как долго вы жарите стейк рибай

Я люблю обжаривать 1,5-дюймовый стейк рибай примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем продолжать готовить с закрытой крышкой до желаемой степени прожарки. Всегда используйте термометр для мяса и сверяйтесь с нашей таблицей степени прожарки.

Вы закрываете решетку, когда жарите стейк?

Да, но не сразу! Вы будете жарить по 3 минуты с каждой стороны с открытым грилем, прежде чем закрыть крышку. Затем уменьшите температуру до средне-низкой и закройте крышку , чтобы закончить приготовление рибай на гриле.

Являются ли стейки безглютеновыми?

Да! Мой рецепт стейка рибай на гриле идеально подходит для безглютеновой диеты.

Подходит ли стейк для кето-диеты?

Стейк на гриле — идеальный выбор для кето-диеты. В этом рецепте очень мало углеводов. Соедините его с чесночно-масляным соусом, и это кето-мечта станет реальностью!

Температура стейка

Время приготовления стейка рибай на гриле зависит от желаемой степени прожарки . Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении стейка на гриле для достижения наилучших результатов. Следуйте этой таблице и нашей таблице температуры приготовления стейка, чтобы определить идеальную температуру стейка рибай:

11–13 минут для 1 дюйма; 13–15 минут для 1,5 дюйма минут для 1,5″
Желаемая степень прожарки Общее время приготовления
Прожарка 11–13 минут для 1 дюйма; 13–15 минут для 1,5 дюйма
Средне-прожаренная 6 минут 1–6 дюймов для 20137
Medium 13-15 минут для 1″; 15-17 минут для 1,5″
Medium-well 14-16 минут для 1″; для 11-18″
Хорошая прожарка 15–17 минут для 1 дюйма; 17–19 минут для 1,5 дюйма

Чесночное масло для стейка

Чесночное масло идеально сочетается с красивым стейком на гриле. Мы используем этот рецепт соуса с чесночным маслом для достижения наилучших результатов. Ковбойское масло также прекрасно сочетается с рибай!

Стейк рибай в духовке

Если вам нравится наш рецепт стейка рибай на гриле, он вам понравится и в духовке! Следуйте нашим инструкциям, чтобы приправить говядину и полить чесночным маслом, а затем используйте наш рецепт стейка рибай , обжаренного обратным обжариванием 9.0006 как руководство по приготовлению стейка в духовке. Мои кусочки чесночного стейка также являются вкусным и очень простым рецептом на плите!

Отличный рецепт! Коричневый сахар – это поворот для рибай, но нам это очень понравилось! Спасибо за публикацию!

Indigo Adventures на Pinterest

Попробуйте больше лучших говяжьих отрубов в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству о лучших отрубах говядины и наших популярных блюдах из говядины!

Рецепты стейков на гриле

  • Стрип-стейк на гриле
  • Стейк для филе на гриле
  • Фаршированный фланк стейк
  • Филь -филе на гриле Mignon
  • Стейк с патроном на гриле
  • Стейк с портерхаусом на гриле
  • Как приготовить стейк в печи с Foil
  • , а также Trapebob!

    Гарниры к стейку

    • Стейк-фри
    • Стейк-хаус Грибы
    • Карамелизированный лук
    • Стейк-хаус Печеный картофель
    • Стейк-хаус Макароны с сыром Картофельное пюре
    • 10054

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📋 Рецепт

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4. 70 от 70 голосов

    Лучший стейк рибай на гриле с чесночным маслом

    Наш стейк рибай на гриле сочный и декадентский, с насыщенным чесночным маслом и коричневым сахаром, после которого хочется натирать. кусать!

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс: Рецепты говядины, основной трасс

    Кухня: американский

    Ключевое слово: жареный рибей, рецепт на гриле Рибай, рецепты стейка на гриле, риборные стек

    сервиры. : 2 стейка

    Калорийность: 494 ккал

    Автор: Изабель Лессиг

    • Гриль

    • Щипцы для гриля

    • 0051

      Стейк -нож

    • Резьчная доска

    • 2 стейки
    • 2 чайные ложки.
    • ¼ ч. ложки куркумы
    • ½ ч. ложки паприки
    • ½ ч. на стейк – рецепт требует сливочного масла, чеснока и свежей петрушки

    См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • В миске смешайте руб. Натрите обе стороны каждого стейка этой смесью и промокните. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    • Разогрейте уличный гриль до высокой температуры, примерно от 450 до 500 градусов. Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны при открытой крышке. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).

    • Снимите стейки с гриля и смажьте 1 столовой ложкой чесночно-сливочного масла. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Нарежьте стейки против волокон.