Стейк семги: Стейк из сёмги на сковороде

Содержание

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Стейк из сёмги в духовке

Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из сёмги в духовке, читайте ниже.

Рецепт стейка из сёмги в духовке

Сложность
низкаяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из сёмги весом 200-400 граммов каждый

чёрный перец

Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот быстрый рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов.

Алексей Онегин
стейк из семги рецепт, рыба семга, семга в духовке рецепт, стейк из семги в духовке, семга в духовке рецепт приготовления, стейк из семги в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

260

5548

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из сёмги в получившийся рассол на 40 минут.

Сёмгу, форель и других лососёвых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее солёной. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию: для жирной рыбы это важно. В-третьих, после духовки стейки из сёмги будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки из сёмги в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из сёмги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков. Небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная сёмга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из сёмги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

Стейки семги запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло —  30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале

Вторые блюда – рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления стейков семги в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт приготовления стейка2 Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый…

Такое вкусное, изысканное ресторанное блюдо, как стейки из красной рыбы (семги, лосося или горбуши), совсем несложно приготовить самостоятельно. Сегодня я расскажу, как вкусно, быстро и просто запечь стейки семги в духовке, сколько ее нужно запекать, а также о том, как правильно пожарить стейки на сковороде-гриль и на мангале.

Рецепт приготовления стейков семги в духовке

Очень простой рецепт приготовления невероятной вкусной рыбки. Небольшое количество порошка имбиря придаст стейкам приятный привкус свежести. Оливковое или растительное масло поможет запечься рыбке, сохранив свои соки. Она получается сочной и нежной – настоящий деликатес.

Кухонные принадлежности: пергаментная бумага, противень, духовка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
стейки семги4 шт. (средней величины)
крупная сольчайная ложка
сахарщепотка
черный молотый перецпо вкусу
имбирь молотыйщепотка
оливковое масло (подсолнечное)1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Почистите рыбу от чешуи, вымойте и нарежьте небольшими стейками, приблизительно около 2 см в ширину.
  2. Выложите стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите крупную соль (мелкая в нашем случае не подходит) и посолите рыбу с двух сторон. Когда засаливают рыбу, обязательно добавляют небольшое количество сахара. Соль с сахаром хорошо дополняют друг друга, и рыба получается вкуснее. На все количество рыбки используйте щепотку сахара. Обязательно посыпьте рыбку черным молотым перцем и молотым имбирем (щепотка).
  3. Вбейте специи руками в каждый кусочек рыбки. Полейте стейки сверху оливковым или подсолнечным маслом. Оставьте рыбку на 10 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем, включите разогреваться духовку до 200 °С.
  4. Поставьте противень с рыбой в духовку на 30 минут.
  5. Достаньте готовую рыбу. Позвольте ей пару минут остыть и переложите на блюдо, украшенное зеленью. Ваша рыбка будет выглядеть аппетитно, а внутри будет сочной, нежной, в меру соленой и очень вкусной. За счет того, что вы поливали ее оливковым маслом, она пеклась на масле, а вся ее сочность осталась внутри.

Также мы подготовили для вас материал о том, какие бывают степени прожарки стейка, а также замечательный, простой рецепт приготовления стейка из индейки.

Видеорецепт приготовления стейка

На этом видео очень подробный рецепт приготовления вкусной рыбы.

Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль

На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, кисточка, чтобы смазать стейки маслом, сковорода-гриль, высокая емкость, погружной блендер.

Ингредиенты

Для стейков:

Название продуктаКоличество
стейки семги400 г
лимон1 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перец½ ч. л.
итальянские травы1 ч. л.
оливковое масло1,5 ст. л.
растительное маслодля жарки

Для подачи:

Название продуктаКоличество
лимон1 шт.
помидоры черри2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
листья шпината20 г
твердый сыр50 г
оливки7 шт.
тимьян1 веточка

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте стейки под холодной водой и выложите на рабочую поверхность.
  2. Разрежьте лимон пополам и полейте стейки соком половины лимона.
  3. Обильно смажьте стейки оливковым маслом.
  4. Посыпьте их итальянскими травами, посолите и поперчите.
  5. Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложите стейки на решетки разогретой сковородки. Обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Когда появится румяная корочка, переверните стейки лопаточкой и полейте рыбу соком второй половинки лимона.
  7. Отрежьте 2 дольки лимона и положите на гриль рядом с рыбой.
  8. Пока рыбка доготавливается (3-4 минуты), разрежьте помидоры черри пополам. Посолите их, полейте оливковым маслом и поперчите.
  9. Готовую рыбку положите в тарелки для подачи.
  10. На гриль, рядом с лимонами, выложите помидорки и немного (пару минут) обжарьте их с двух сторон.
  11. Пока готовятся помидоры, натрите сыр на мелкой терке.
  12. В высокую посуду положите листочки шпината, тертый сыр, оливки, выдавите половинку лимона, и добавьте веточку тимьяна. Налейте пару ложек оливкового масла и с помощью погружного блендера превратите все эти ингредиенты в однородную кашицу. Пикантная заправка к стейку готова.
  13. На тарелочку для подачи рядом со стейком выложите приготовленные на гриле половинки помидоров и дольку лимона. Положите на стейк чайную ложечку пикантной заправки и украсьте блюдо маленькой веточкой тимьяна. Получайте удовольствие.

Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.

Видеорецепт стейка из семги на сковороде

На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним.
https://youtu.be/Xeet_sngL4Y

Рецепт приготовления стейков из семги на углях

Стейки красной рыбки, запеченные на углях «с дымком», с приятным оттенком лайма и меда – это просто волшебное блюдо. Попробуйте приготовить такое, и вы не пожалеете.

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, глубокая миска, блендер, решетка барбекю, мангал.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
стейки форели (семги)4 шт.
лайм1 шт.
перец чилиполовинка
зелень петрушки1 пучок
(20 г)
мед4 ст. л.
кипяченая вода100 г

Пошаговый рецепт приготовления стейков семги на мангале

  1. В первую очередь, нужно приготовить маринад для рыбы. Хорошо вымойте лайм (шкурку очищать не нужно). Разрежьте его на четыре части, положите в чашу блендера. Туда же добавьте половинку перца чили вместе с семенами (предварительно разрежьте перец на кусочки). Нарежьте зелень петрушки и также положите в чашу блендера. Закройте крышку и измельчите все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
  2. Переложите полученную массу в миску, добавьте мед и холодную кипяченную воды. Размешайте маринад ложкой. Положите в маринад стейки и оставьте на несколько часов. Через час желательно перевернуть стейки, чтобы и вторая сторона тоже хорошо промариновалась.
  3. Когда рыбка замаринуется, переложите ее в решетку барбекю и установите на мангал. Решетку желательно предварительно прокалить на огне, чтобы рыбка к ней не пристала.
  4. Через 2 минуты переверните решетку на другую сторону. Смажьте рыбку остатками маринада. Через пару минут снова переверните. Рыбка запекается довольно быстро. Определите момент, когда ее пора снимать с мангала, по внешнему виду и запаху.
  5. Подавайте стейки горячими, с пылу, с жару.

Видеорецепт стейка на углях

Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления маринада для стейков, и показан в подробностях весь процесс их приготовления на углях.

С чем подают такие стейки

Такие стейки обычно подают с овощами, зеленью и нежным соусом на основе сливок, йогурта или майонеза. Овощи могут быть свежими в виде салата, тушенными или приготовленными на гриле. В салат можно добавить оливки и твердый сыр. Также, при желании, рыбку можно подать с любым гарниром. Например, с пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или сельдерея. 

Советы по приготовлению

  • Перед тем, как готовить стейки, предварительно замаринуйте их, как минимум, на 10 минут. Для маринада отлично подходит сок лимона или лайма, имбирь, соль, черный и красный перцы, ароматные травы, зелень и оливковое (растительное) масло.
  • Если вы собираетесь жарить стейки, сковорода с маслом (сковорода-гриль) должна быть очень хорошо разогрета, чтобы рыбка сразу взялась румяной корочкой и не потеряла свой сок во время жарки.
  • Если вы будете готовить стейки на углях, хорошо прогрейте решетку барбекю, чтобы в процессе приготовления рыба к ней не пристала.

Варианты приготовления

В духовке рыбку запекают еще и в фольге. Рецепт стейка семги в духовке в фольге практически такой же, как и наш первый рецепт, только перед тем, как отправить рыбу в разогретую духовку, ее заворачивают в фольгу и закрывают края, чтобы не выходил воздух. Запекают в течение 20 минут, затем достают, разворачивают фольгу и еще на 10 минут отправляют в духовку, чтобы рыба зарумянилась. В масле на сковороде стейки толщиной около 2 см жарят не больше 10 минут. В духовке запекают около получаса.

Получилась ли у вас вкусная рыбка, как и было задумано? Присылайте свои комментарии или дополнения к рецептам. Готовьте с любовью.

Стейк из семги с прованскими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

Стейк из семги на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20.4/7.2/0.4.

Ккал: 148.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г (1 порция).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги — 300 г.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Растительное масло для жарки — 5 мл.
  • Соль — 2-3 г.
  • Перец свежемолотый — 1-2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.

У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.

Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.

Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.

Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.

Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.

На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.

Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.

Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!



Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане

Для того, чтобы пожарить вкусный стейк из семги, необязательно обладать высоким мастерством кулинара. Семга, сама по себе очень вкусная рыба. Поэтому, не стоит заливать готовый стейк огромным количеством соуса. Слегка посолить, поперчить, можно добавить прованских трав и этого достаточно. При подаче полить оливковым маслом, сдобрить соком лайма, рядом положить овощей. Вот вам идеальный рецепт стейка из семги.

К лососю можно подавать любые овощи. Брокколи, спаржа, брокколини, цукини, морковь, цветная капуста приготовленные на пару, идеально сочетаются с жареной семгой.

Советы для приготовления идеального стейка из семги

  • Самое важное — это использование только свежей рыбы. Любой посторонний запах, должен стать поводом для отказа от покупки такой рыбы. Любая рыба должна пахнуть своей средой обитания.
  • Для стейков из семги старайтесь использовать среднюю часть филе. Там мясо более сочное и нежное.
  • Не делайте слишком тонкие стейки, так их очень легко пересушить.
  • Не стоит слишком долго готовить стейки из семги. Даже слегка не дожаренный стейк будет намного вкуснее чем пережаренный.
  • Не используйте слишком много специй. Это перебивает замечательный вкус лосося.
  • Так же, не злоупотребляйте соусами. Они тоже перебивают вкус рыбы.

Давайте, я немного расскажу вам об этой замечательной рыбе.

Семга — это рыбы семейства лососевых. Второе ее название — лосось атлантический. Филе семги, в зависимости от качества питания и территории проживания имеет цвет от розового до красного. В 100 граммах филе лосося содержится 140 ккал. На которые приходится 21 грамм белка и 6 граммов жира. Эта рыба богата не только белками и полезными Омега 3 жирными кислотами, но и микроэлементами (хромом, цинком и селеном).

Ну, а теперь, позвольте вам представить технологию приготовления вкусных стейков из филе лосося.

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг.
  • Соль и перец по вкусу (но не переусердствуйте).
  • Прованские или Итальянские травы по желанию.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сок лайма или лимона 10 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.

Жарим вкусный стейк из семги в домашних условиях

  1. Филе лосося промойте, просушите. Если требуется, удалите кости. По желанию можно снять кожу с филе. Если не хотите этого делать, тогда придется удалить чешую с кожи.
  2. Подготовленное филе нарежьте поперек, на стейки толщиной 2,5-4 см.
  3. Смажьте стейки половиной растительного масла. Посолите, поперчите, добавьте прованских трав.
  4. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оставшееся растительное масло. Как только оно нагреется, положите в сковороду стейки из семги кожей вниз (если оставляли ее). Жарьте пока кожа не зарумянится, и не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и жарьте до румяной корочки.
  5. После этого, доготовить стейки из лосося можно 2-мя способами. Первый — отключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе отдохнуть 3-5 минут. Второй — банальный, но не менее действенный. Поставьте рыбу в разогретую до 180°C духовку примерно на 3-5 минут. Время доготавливания зависит от толщины стейков.
  6. Готовые стейки из семги подавайте к столу, сбрызнув соком лайма и оливковым маслом.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов от повара

Рецепт жареного стейка из лосося | Блог Healthy Recipes

Жареный на сковороде стейк из лосося – это деликатес, если приправить его шалфеем и приготовить на сливочном масле. Это вкусное и, казалось бы, модное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будние дни.

Лосось – мой большой фаворит. Он очень жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее нежирной белой рыбе, хотя запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будние дни, масло и шалфей придают чудесный аромат и без того вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать – он буквально готов всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности я стараюсь покупать выловленного в природе экологически чистого лосося.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.А если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта …

Несоленое масло : Я использую его для жарки. Также можно использовать оливковое масло. Но масло добавляет чудесный аромат, так что я обычно использую его.

Инструкция

Как приготовить стейки из лосося? Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Ваш первый шаг – приправить рыбу кусочков специями.

Затем обжарить их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это займет около трех минут на каждую сторону. Возможно, в какой-то момент вам придется снизить огонь со средне-сильного до среднего.

Совет эксперта: время приготовления

Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков объемом 6 унций. Если у вас большие, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, по 4-5 минут на каждую сторону.Но затем уменьшите огонь до среднего или даже до средне-слабого через первые 3 минуты.

Часто задаваемые вопросы

Что такое стейк из лосося?

Стейк из лосося – это нарезка лосося целиком, включая кости. Напротив, филе лосося – это разрез, который вы получаете, когда разрезаете рыбу вдоль, в стороне от кости.

Как лучше всего приготовить лосось?

«Лучшего» метода не существует! Мне нравится обжаривать, как и здесь; запеченный – ознакомьтесь с этим рецептом запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; Лосось пашот вкусный и сочный.А еще он отлично приготовлен в жареном виде – вот хороший рецепт жареного лосося.

Когда лосось полностью готов?

Лосось полностью готов, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части рыбы.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося на 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их, возможно, придется готовить в течение более короткого времени.
  • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок – очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного масла и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

Рекомендуемые стороны

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенных орехов и тушеным шпинатом.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Рецепт

Жареный стейк из лосося

Жареный на сковороде стейк из лосося – это деликатес, если его приправить шалфеем и обжарить на масле. Это восхитительное блюдо, которое к тому же очень легко приготовить!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 364 ккал

    , затем Инструкции стейки из лосося с обеих сторон посыпьте солью, перцем и шалфеем.

  • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Поверните, чтобы покрыть.

  • Когда пена утихнет, добавить стейки из лосося.

  • Обжарить стейки из лосося 3 минуты на первой стороне.

  • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте до готовности, еще около 3 минут,

  • Переложите стейки лосося на тарелки, выложите сверху сок из сковороды и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций.Если у вас большие, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, по 4-5 минут на каждую сторону. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже до средне-слабого через первые 3 минуты. Лосось полностью готов, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части рыбы.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 1 стейк из лосося | Калории: 364 ккал | Белок: 36 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Рецепт запеченного стейка из лосося | Все рецепты

Вкусно быстро, просто.У меня была одна 14 унций. стейк из лосося, поэтому я использовал меньше масла и смешал масло со специями (а в 1/2 чайной ложке сушеного тимьяна не было свежего), чтобы получилась паста. Используйте порошки чеснока и лука, а не соли, чтобы сократить потребление натрия. Нарежьте горсть шпината грубой шифонадой, чтобы получить тот же вид с зелеными точками и пармезаном сверху. Подается с добавлением слегка обжаренного шпината, посыпанного пастой и пармезаном. Ням!

omgeee, это блюдо было просто восхитительно! снимаю шляпу перед создателем :))

Отличная легкая еда.В дополнение к пармезану мы добавили тертый сыр моцарелла и проволоне. Очень хороший!

Это было ТАК хорошо! Использовали настоящий чеснок, а не чесночную соль, и добавили немного панировочных сухарей в сыр пармезан, чтобы он немного хрустел! Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Одно из лучших стейков из лосося, которое я когда-либо готовил, спасибо за это! х

Не хорошо очень соленое больше не сделаю

Это было восхитительно.Я использовал чеснок и луковый порошок, разрезал соль и смешал специи с маслом, а также нарезанный чеснок и свежий тимьян. Я покрыла им ботву лосося и натерла сверху пармезан. Я не добавляла шпинат к сыру, а вместо этого подала на него лосося. Кусочки лосося были высокими и тощими, а шпинат не подошел бы так же хорошо, как и все остальное. Начинки образовали изумительную корочку на лососе, и я получил восторженные отзывы. Действительно быстро и легко.

Сказочный вкус, прекрасное сочетание вкусов!

Лучшее, что я когда-либо пробовал, тимьян помогло мне, не говоря уже о шпинате и сыре !!!!!

Я был обеспокоен тем, что выглядело как чрезмерное количество соли, поэтому я заменил луковую соль луковым порошком и вообще исключил обычную соль, просто используя 1 столовую ложку чесночной соли.Это было абсолютно идеально. Мой муж всегда говорил, что не любит рыбу, но ему это нравится, и он просил меня приготовить ее снова.

Как приготовить лосось – NYT Cooking

  • Обжарка и запекание

    При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания. Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или меньше филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что делает кожу восхитительно хрустящей.Затем вы перекладываете рыбу в духовку, чтобы мясо получилось ровным и сочным. Обязательно используйте сковороду, которую можно безопасно перемещать между плитой и духовкой, например чугунную сковороду, и не забивайте ее слишком большим количеством кусков рыбы.

    Этот метод хорошо работает с другими видами рыбы, поэтому его можно использовать в вашем арсенале.

    Вот как это сделать:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. В чугунной сковороде растопите около 2 столовых ложек несоленого масла. Добавьте одно филе лосося на коже от 6 до 8 унций кожей вниз.Готовьте 3 минуты на сильном огне, чтобы кожа подрумянилась, добавляя немного растопленного масла поверх рыбы, пока она готовится.

    Перенесите противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет готова, 8–10 минут.

    Примечание: для получения еще более хрустящей корки слегка присыпьте кожу отдельных порций филе мукой перед тем, как положить их в форму.

  • Обжарка

    Запекание филе с использованием формы для запекания, противня или жаровни – это простой и вкусный способ приготовить большее количество филе за один раз, хотя кожица не будет такой хрустящей, как у обжаренного и обжаренного филе выше.Аппетитно такое филе выглядит, если сверху нанести приправу или глазурь. (Вы также можете использовать вариант этого метода, чтобы приготовить целую сторону лосося для толпы; вот отличный рецепт для этого.)

    Вот как приготовить сковороду из меньшего филе:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Положите филе кожицей вниз на слегка смазанный маслом противень с фольгой. Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится: возможно, китайским порошком из пяти специй или смесью коричневого сахара и горчицы.

    Поставьте противень в верхнюю половину духовки. Филе нужно приготовить до средней температуры примерно за 12 минут.

  • Жареный

    Запекание придает вкусный и привлекательный блеск верхней (без кожи) поверхности филе или стейков, при этом рыбу не нужно переворачивать.

    Отличный способ сделать это – на деревянной доске. На рыбных рынках и в магазинах посуды продаются необработанные доски из кедра и яблони, но никогда не используйте сосну, так как она придаст рыбе аромат смолы.Перед использованием планку следует замочить в воде. В противном случае используйте противень с боковинами, выстланный фольгой, если хотите.

    Вот простой способ:

    Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился не дальше четырех дюймов от источника тепла.

    Жарьте лосось 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет привлекательно подрумяненным, а рыба не станет немного недоваренной в середине. Если вам нравится приготовленный таким образом лосось, достаньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо.В противном случае выключите жаровню и оставьте лосось в горячей духовке еще на три-пять минут до желаемой степени готовности. (Мы покажем вам, как это проверить.)

    Примечание. Надежный способ лечения жареного лосося – это намазывать обычным майонезом, купленным в магазине или домашним, на филе лосося перед приготовлением. Это ароматное покрытие – старый трюк – станет красиво пятнистым, станет выглядеть жареным и сохранит рыбу влажной. Майонез можно заправить горчицей, шрирачей, чесноком, томатной пастой или любым другим вкусом, который может вам понравиться.Это вкусно.

  • En Papillote

    Лосось, приготовленный en papillote, что означает завернутый в пачку пергамента (или фольги), – отличный способ получить идеально приготовленный лосось, но это не сложно. Вы складываете филе в разрезанный кусок пергамента, а затем покрываете его приправами или, возможно, овощами или цитрусовыми. Затем вы просто запекаете пакеты до готовности.

    Пар, создаваемый пергаментом, дает надежно влажного лосося, а открытие отдельных пакетов на столе – отличный способ начать ужин.

    Вот как это сделать:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Вырежьте большой кусок пергамента или фольги в форме сердца и положите его на противень. Сложите пергамент или фольгу пополам посередине, положите филе с гарниром с одной стороны каждого, сложите другую сторону и плотно обожмите закругленный край.

    Поставьте в духовку на 10–15 минут, в зависимости от того, как вы готовите лосось. Пакеты должны вздуваться и обеспечивать эффектную сервировку.

  • Здоровая и питательная еда за 40 минут

    Сегодняшний рецепт здорового стейка из лосося требует только простых методов приготовления.На это у вас уйдет 40 минут с минимальными усилиями и минимальной очисткой.

    Прежде чем мы начнем, вот несколько интересных фактов о лососе.

    Что такое стейк из лосося?

    Стейк из лосося – это разновидность рыбной котлеты. Этот кусок нарезается перпендикулярно к позвоночнику рыбы, поэтому в нем больше костей, чем в филе.

    При этом у более крупной рыбы, такой как лосось, эти кости часто легко удалить. Иногда можно даже купить стейки из лосося или тунца без костей.

    Они широко доступны в супермаркетах, у торговцев рыбой или на рынках морепродуктов.

    Насколько полезен лосось?

    Возможно, вы слышали все разговоры о том, что лосось – одна из самых питательных рыб. Но насколько это здорово?

    Прежде всего, лосось – хороший источник белка. В 100 г сырого лосося содержится 22,2 г белка.

    Это количество белка почти столько же, сколько в куриной грудке без кожи и костей (22,5 г). Это делает лосось отличной альтернативой для тех, кто пытается есть больше белка и нарастить мышцы.

    Еще нам нравится то, что лосось низкокалорийный. Сырой лосось может содержать 131 калорию на 100 г – немного больше, чем курица (120 калорий).

    Причина, по которой лосось содержит больше калорий, чем куриная грудка, состоит в том, что лосось более жирен. При этом эти жиры в основном представляют собой здоровые ненасыщенные жирные кислоты.

    Лосось богат жирными кислотами омега-3. Этот тип жира считается полезным для здоровья и приносит много пользы для здоровья.

    1.Полезен ли лосось для похудания?

    Употребление лосося может помочь вам контролировать свой вес.

    Как уже упоминалось, лосось содержит большое количество белка, но относительно мало калорий. Это означает, что когда вы едите лосось, вы будете дольше оставаться сытым, потребляя меньше калорий.

    Пока вы чувствуете сытость, у вас не будет тяги к закускам. И без лишних калорий из указанных закусок вы не наберете вес.

    2.Лосось полезнее тунца?

    Поскольку лосось и тунец одинаково вкусны и полезны, было бы несправедливо решать, какой из них лучше. Что касается питательной ценности, у них обоих есть свои сильные и слабые стороны.

    В то время как оба являются отличным источником белка, лосось содержит на несколько калорий больше на порцию, чем тунец. Это из-за высокого содержания жира.

    При этом большинство этих жирных кислот – это омега-3 – здоровый тип, о котором мы упоминали. Вам не придется беспокоиться о нездоровых и нежелательных трансжиров, когда вы едите лосось.

    Итак, если вы пытаетесь придерживаться высокобелковой диеты, вам отлично подойдут и лосось, и тунец. В конце концов, все сводится к вашим личным предпочтениям.

    Приправы для лосося

    В сегодняшнем рецепте стейка из лосося мы используем только простую смесь паприки, соли и перца, чтобы приправить нашу рыбу. Однако вы можете добавить дополнительные специи, чтобы придать рыбному стейку больше аромата.

    У нас есть несколько предложений:

    • Свежие травы : По нашему скромному мнению, тимьян и укроп, вероятно, лучшие травы, которые подходят к лососю.Однако будьте осторожны при использовании свежих трав, так как небольшое количество может быть достаточно сильным, чтобы придать рыбе аромат.
    • Теплые и ароматные специи : К ним относятся кайенский перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок, имбирь, порошок куркумы, порошок чили, хлопья чили и многое другое.

    Поэкспериментируйте с разными специями, чтобы узнать свой любимый вкус и приправить рыбу до совершенства. Наш лосось в медово-горчичном соусе и этот запеченный в глазури из клена лосось идеально подходят для знакомства с уникальными ароматами.

    Как приготовить стейк из лосося

    Вот краткое изложение нашего рецепта стейка из лосося:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 440 ° F.

    Шаг 2: Приправьте лосося.

    Шаг 3: Приправьте овощи.

    Шаг 4: Приготовьте овощи.

    Шаг 5: Приготовьте соус.

    Шаг 6: Смажьте лосося.

    Шаг 7: Обжарьте лосось.

    Шаг 8: Подать.

    Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции доступны ниже.

    При какой температуре готовить лосось

    Температура приготовления зависит от способа приготовления и толщины лосося. Например, лосось, запеченный на гриле, будет запекаться в духовке при температуре 350 ° F, а вы можете приготовить лосось на сковороде при низкой температуре.

    Вы можете даже превратить его в котлету и обжарить на масле, чтобы получить лучший бургер с лососем – все зависит от того, какую технику вы используете.

    Таким образом, мы не можем порекомендовать вам точную температуру для приготовления лосося.

    Однако есть безопасный способ убедиться, что ваш лосось идеально приготовлен.

    Мы рекомендуем использовать зонд-термометр для проверки внутренней температуры. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, самая толстая часть лосося должна достигать внутренней температуры 145 ° F.

    Если внутренняя температура ниже, варить нужно немного дольше. Однако при более высокой температуре лосось может перевариться и стать сухим.

    Что подавать со стейком из лосося

    План питания

    На сегодняшний обед мы подаем стейк из лосося с салатом из брокколи.

    Хотя в нашем лососе есть овощи, вам может не хватить клетчатки. Потребление клетчатки может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола, но в целом взрослый человек должен потреблять около 25 г клетчатки в день.

    В нашем салате из брокколи содержится около 3,7 г клетчатки на порцию. Вместе с овощами, указанными в рецепте, вы потребляете до 9 г клетчатки.

    Что еще более важно, этот салат легко приготовить – он занимает примерно 20 минут. Вы даже можете приготовить его заранее и положить в холодильник, пока будете готовить лосось.

    Кроме того, слегка охлажденный кисло-сладкий салат приятно контрастирует с теплым, насыщенным и сливочным лососем. Такое сочетание блюд обязательно подарит вам приятные кулинарные впечатления.

    Вы можете найти другие способы подать лосося с этим простым лососем-пашот, этим запеченным лососем с лимоном или нашим рецептом из лосося с французским чутьем.

    Пищевая ценность блюда:

    Рецепты Курс Калорий Насыщенные жиры Натрий
    Стейк из лосося Основное блюдо 507 9,0 г Блюдо 244 2,7 г 253 мг
    Всего 751 11.7 г 815 мг
    Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Читать далее…

    У вас званый обед? Ловите комплименты с этими вдохновляющими способами приготовления лосося и попробуйте наш легкий изысканный рецепт приготовления, этот простой рецепт тако с черным лососем, лосось с корочкой из пармезана и наш лучший рецепт из лосося терияки.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты:

    Рецепт стейка из лосося

    Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

    Сегодняшний рецепт стейка из лосося покажет вам, как приготовить здоровую, питательную и вкусную еду менее чем за час.Давайте начнем.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ужин, обед, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 507 ккал

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 440 ° F.

    • Приправить лосось : Разложите стейки из лосося на большой тарелке. Посыпать черным перцем, ½ чайной ложки паприки и чайной ложки соли. Равномерно натрите лосось специями. Отложите в сторону.

    • Приправьте овощи : застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте на листе стручковую фасоль, картофель и молодую морковь. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки перца и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы пряности покрылись равномерно.

    • Приготовьте овощи : снимите стручковые бобы с противня и положите их в миску.Перенести противень в духовку и запекать картофель и морковь 10 минут. После этого выложите стручковую фасоль на противень вместе с другими овощами и запекайте еще 10 минут. Как только таймер зазвонит, выньте противень из духовки и отложите в сторону.

    • Приготовьте соус : Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте белое вино и дайте ему закипеть 15 секунд. Добавить несоленое масло и энергично взбивать, пока оно полностью не растает. Добавьте жирные сливки и взбейте их в соус.Продолжайте добавлять цельное молоко, тертый сыр пармезан и оставшиеся чайной ложки соли. Хорошо взбейте, пока не превратится в эмульсию. Выключите огонь и отставьте.

    • Покройте лосось : Добавьте универсальную муку в тарелку. Возьмите лосось щипцами и окуните его в муку. Равномерно посыпьте рыбу мукой с двух сторон. После покрытия перенесите на другую тарелку и отложите.

    • Обжарьте лосось : Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовые ложки оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте лосось и поджаривайте около 2 минут или пока он не станет готовым. Переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 30 секунд или до появления аромата. Выключите огонь. (Если ваша сковорода для гриля маленькая, вы можете готовить по 1 или 2 штуки за раз, как мы это делаем в видео.)

    • Подавать : Разложите стопку овощей в центре сервировочной тарелки. Сверху выложить стейк из лосося. Полить лосось ложкой соуса.Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

    Видео

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка из лосося

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 507 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 9 г

    Холестерин 2 мг 5 42% 25%

    Калий 1257 мг 36%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 46 г %

    Витамин A 8713IU 174%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций 117 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    FAQ

    1. Сколько калорий в стейке из лосося?

    Наш стейк из лосося содержит около 507 калорий на порцию. Одна порция состоит из здоровой порции белка, овощей и соуса ровно столько, чтобы собрать все вместе.

    2. Как долго сохраняется стейк из лосося?

    Стейк из лосося легко приготовить, и его еще проще хранить. Если вы любите планировать обеды на всю неделю, эти стейки вам подойдут.

    Можно приготовить их заранее и хранить в холодильнике 3 дня.

    Лучше всего дать лососю, овощам и соусу остыть перед охлаждением. Мы также рекомендуем хранить их в отдельных герметичных контейнерах, чтобы продлить срок годности.

    Жареные стейки из лосося | Хорошо приправленная кухня®

    Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро, легко и очень вкусно. Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку.И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным!

    Фото Муэллек Йозеф

    Поливание лосося сливочно-лимонным соусом – традиционный способ приготовления практически любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося в детстве.

    Есть свежий лосось на Аляске

    У меня остались яркие воспоминания о моей семье, отдыхавшей на Аляске, когда мне было пятнадцать лет. Мы располагались лагерем в арендованном Winnebago RV, осматривали места и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в лагерь поздно, около 9 вечера.Было еще светло, поэтому папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего лагеря. Минут через 10 он вернулся с большим красивым лососем!

    Мама быстро растопила немного масла, добавила свежий лимонный сок, Вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, полейла сверху соусом и свернула фольгу, чтобы обернуть рыбу. Затем она поставила его на гриль и варила, пока он не стал средне-прожаренным.OMG, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и ароматный.

    Фото Муэллек Йозеф

    Я взял тот же профиль вкуса мамы и создал версию ее походного блюда из жареного лосося, используя стейки из лосося. (Вы также можете использовать филе, но лучше использовать более толстые нарезки.) Я также добавляю немного паприки, чтобы придать ей немного дополнительного аромата, и рекомендую украсить приготовленную рыбу рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном. Не стесняйтесь следовать методу мамы, если вы предпочитаете готовить на гриле (см. Варианты ниже).

    В чем разница между стейком из лосося и филе лосося?

    У филе лосося мясная часть отрезается от основной центральной кости в продольном направлении – параллельно позвоночнику. Для стейка из лосося мякоть разрезается поперек кости на куски

    Это филе лосося или филе?

    Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей. Филе – это просто французское слово, обозначающее филе.

    Как лучше всего хранить свежего лосося?

    1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
    2. Храните его в холодильнике. , поверх мешочка со льдом на молнии или одного из тех ледяных блоков, которые вы кладете в холодильник.
    3. Храните в холодильнике незадолго до приготовления.

    Какой лосось мне лучше?

    Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят их антибиотиками.

    часы значок часов

    Описание

    Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро, легко и очень вкусно. Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку.И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным! Можно также приготовить на гриле в фольге (см. Варианты ниже).


    • 4 стейка из лосося (от 5 до 6 унций) (см. Советы по покупке здесь)
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • Сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Кошерная соль по вкусу
    • Перец свежий молотый, по вкусу
    • Нарезанные листы итальянской петрушки, базилика или эстрагона для украшения

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов.
    2. Выложите стейки из лосося в подготовленное блюдо.
    3. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, Вустерширский соус и перец; добавить соль и свежий молотый перец по вкусу. Обильно полейте лосось соусом. Выпекайте 10 минут на 1 дюйм толщины или до желаемой степени готовности.
    4. Украсить мелко нарезанной петрушкой, базиликом или эстрагоном.

    Банкноты

    Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (от 16 до 18 дюймов).Поднять края. Полить сливочной смесью сверху. Согните два противоположных края фольги и загните, чтобы запечатать. Загните концы вверх и запечатайте. Выложить на гриль и варить до желаемой нежности.

    Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!

    Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус

    Как идеально приготовить стейк из лосося: Steak University

    Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться восхитительным стейком из лосося, вам будет сложно найти способ приготовления, который сделает рыбу настолько же идеальной, как если бы она была помещена на горячий гриль.Жареный лосось – это то, что должен знать каждый энтузиаст лосося, поэтому мы составили это полное руководство по приготовлению простого лосося на гриле для всех в вашей семье.


    В приготовлении лосося на гриле есть что-то, что делает его более ароматным, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от приготовления на гриле. Уберите противень, достаньте решетку и примените свое мастерство к приготовлению этой популярной рыбы.

    Как найти лучшие свежие стейки из лосося для гриля

    Во-первых, давайте определим, что такое «стейк», когда речь идет о рыбе. Многие виды рыбы нарезают на стейки, которые чем-то напоминают рыбную котлету. Вы также услышите, как их называют филе, но филе отличается от стейков. В то время как филе лосося обычно бескостное и тонкое, стейк из лосося содержит больше мяса и может быть как без костей, так и без костей. Короче говоря, рыбный стейк часто представляет собой более толстый кусок рыбы, поэтому стейк из лосося является отличным выбором для приготовления на гриле, не высыхая.

    Вы можете приготовить на гриле лосося, выращенного на ферме или в дикой природе; любой из них вкусен на гриле, но вы можете найти лосось, пойманный в дикой природе, более ароматным. Если вы стремитесь к минимальному содержанию жира, выбирайте лосося, пойманного в дикой природе, который, как правило, менее жирен. Это также хорошая новость для горячего гриля, который может вспыхнуть, когда жир попадет в огонь, и ваш дымный вкус превратится в жженый вкус.

    Если вы ищите рыбу в продуктовом магазине или в мясном магазине, вот несколько советов, как найти лучшую нарезку лосося:

    • Надавите большим пальцем на середину стейка.Он приходит в норму, а не оставляет отпечаток пальца нетронутым? Если да, то это признак того, что это здорово.
    • Понюхайте упаковку. Лосось – рыба, поэтому пахнет рыбой. Но вы не должны получать от него резкого, едкого и отталкивающего запаха.
    • Проверить цвет. Свежий и здоровый лосось имеет ярко-оранжево-коралловый цвет, в то время как старый лосось более низкого качества может быть более бледным. Обычно пойманный в дикой природе лосось более яркого цвета, чем выращенный на ферме.
    • Для жареного лосося старайтесь получать стейки с кожей.Кожица красиво хрустит на горячем гриле!

    Можно ли приготовить на гриле замороженные стейки из лосося?

    Вы можете купить замороженные стейки лосося для гриля, но не можете жарить их в замороженном состоянии. Они не только могут вызвать опасное возгорание гриля из-за таяния и стекания жидкости, но также есть большая вероятность, что они не будут готовить равномерно.

    Если вы все же решите купить замороженные стейки из лосося, убедитесь, что вы покупаете качественные стейки. Стейки должны быть герметично закрыты, чтобы предотвратить потерю вкуса и влаги, сохраняя их как можно ближе к исходному состоянию.Они также должны быть яркими, как если бы вы видели свежего лосося в мясном отделе.

    Следуйте инструкциям на упаковке для размораживания. Обычно его можно разморозить в холодильнике на ночь на тарелке подальше от других продуктов.

    Подготовка гриля к успеху

    Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, вы должны знать, как приготовить на гриле самый лучший лосось, на который он способен. Вы можете использовать угольный или газовый гриль, но сложно воспроизвести дымный аромат, который вы получаете, когда жарите лосося на угольном гриле.Тем не менее, это ваш выбор.

    Какой бы гриль вы ни выбрали, вам нужно подготовить его, убедившись, что решетки хорошо очищены после вашего последнего приключения с грилем. Затем добавьте в решетку немного оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Если хотите, можете даже посолить и поперчить их в качестве приправы. Затем разожгите гриль и дайте ему нагреться минимум до 450 градусов в течение нескольких минут, прежде чем класть лосось на решетку.

    Некоторые люди предпочитают готовить лосося на деревянной доске, чтобы придать рыбе дополнительный аромат, и не подпускать ее к решеткам, чтобы она не прилипала.В этом нет необходимости, особенно если вы хорошо приправляете рыбу перед приготовлением и смазываете решетку и лосось маслом. Однако, если у вас есть старый гриль с изношенными решетками, которые стало почти невозможно содержать в чистоте, лучше всего попробовать лосося из кедровых досок или лосося в фольге, о которых мы поговорим подробнее ниже.

    Рецепт стейка из лосося: как приготовить идеальный стейк из лосося на гриле

    Не знаете, как приготовить стейки из лосося, не испортив их? Не волнуйтесь – мы проведем вас через процесс приготовления лосося на гриле от начала до конца.Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус жареного лосося.

    Разогрейте гриль

    Если есть одна вещь, которую нельзя забывать при приготовлении лосося на гриле, это дать грилю достаточно времени, чтобы нагреться до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке и позволит приготовить ее максимально тщательно. Пока вы ждете, пока гриль сделает свое дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также тарелки, инструменты и т. Д.чтобы все было удобно под рукой.

    Приготовьте свежий лосось

    Достаньте лосося из холодильника и выложите стейки на бумажные полотенца. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несоленого масла, чтобы он не прилипал к решетке. Пришло время посыпать солью, перцем и другими приправами обе стороны каждого стейка из лосося.

    Лосось на гриле

    Положите лосось на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы оставалось достаточно места для переворачивания лопаткой.Если вы выбрали лосось с кожей, сначала обжарьте эту сторону. Он удерживает рыбу вместе во время готовки. Закройте крышку, пока готовите лосось, чтобы он полностью прожарился.

    Время и температура

    Лосось не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда таймер достигнет 4–6 минут, проверьте стейки из лосося на гриле. Когда лосось готов переворачиваться, он должен хорошо держаться. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отставьте на тарелку.На цифровом термометре для мяса температура рыбы должна достигать 125–135 градусов. Он будет продолжать готовиться около пяти минут без гриля, прежде чем достигнет конечной температуры минимум 145 градусов.

    Когда я узнаю, что мой лосось готов сойти с гриля?

    Стейки лосося должны быть розовыми и слегка полупрозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете подложить под стейк лопатку и слегка приподнять ее. Хорошо ли оно держится? Если да, то это признак того, что он готов к работе.Если рыба все еще разваливается, вероятно, она еще недостаточно приготовлена.

    Лосось будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля, как и стейк. Снимите его с гриля, прежде чем он будет готов, чтобы не приготовить слишком много. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), конечная температура приготовления лосося и другой рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту. Итак, вы должны удалить жареный лосось, когда он нагреется примерно до 125-130 градусов.Дайте ему постоять еще пять минут, прежде чем повторно проверить температуру с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 145 градусов.

    Полезные советы по приготовлению филе лосося на гриле

    Мы говорили о том, как жарить стейки из лосося, но мы также хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальный стейк из лосося на гриле:

    1. По возможности выбирайте лосося без кожи. Кожа – это дополнительный слой между грилем и лососем, который обеспечивает дополнительную защиту от прилипания лосося к грилю.Тепло гриля также сделает кожу красивой, если вы полейте решетку и лосось небольшим количеством оливкового или несоленого масла.
    2. Если вы покупаете упакованного лосося, выбирайте лосось без жидкости. Герметичная упаковка лучше всего подходит для лосося, который готовится на гриле. Лосось, покрытый жидкостью, станет мягким, а не подрумянится на гриле. Если ваш лосось упакован с жидкостью, не забудьте высушить каждый стейк бумажным полотенцем перед приготовлением.
    3. Не готовьте лосось на гриле прямо на огне. Лосось, как и большая часть рыбы, готовится быстро, поэтому вы не хотите, чтобы он находился прямо на огне, так как он может слишком быстро приготовить и, возможно, подгореть.
    4. Используйте косвенный нагрев и крышку гриля. Воспользуйтесь крышкой гриля, пока готовите лосось. Крышка удерживает тепло внутри гриля, а не выпускает его в воздух, помогая ему тщательно готовиться и удерживая натуральные соки.

    Травы и специи, которые хорошо сочетаются с жареным лососем

    У лосося есть свой аромат, который усиливается на гриле.Тем не менее, добавление нескольких трав и специй никогда не повредит! Как и большинство видов мяса, лосось на гриле становится еще ароматнее, если с обеих сторон добавить немного черного перца и соли. Свежий рубленый имбирь и чеснок – тоже вкусный выбор, в зависимости от вашего рецепта.

    Какие еще вкусные добавки можно посыпать лососем перед приготовлением? Попробуйте:

    • Лимонный перец
    • Горчичный порошок
    • Укроп
    • Соль морская
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Василий
    • Майоран
    • Цедра лимона

    Соус и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с жареным лососем

    Когда дело доходит до соуса для лосося, обычно лучше всего подходит легкий и масляный соус.В то время как насыщенный сливочный соус может подавить ваше блюдо, маслянистый тонкий соус может усилить его ровно настолько, чтобы придать ему восхитительный вкус, не затмевая при этом лосося.

    Представьте себе несоленое масло, смешанное с небольшим количеством измельченного чеснока, или сладкий коричневый сахар и медовый соус, сбрызнутый стейками из лосося. Медово-горчичный соус, сливочно-лимонный соус или пикантный соус чипотле с лаймом – идеальный выбор для жареного стейка из лосося.

    Идеи рецептов стейка из лосося на гриле

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматный лосось на гриле, как профессионал, давайте рассмотрим несколько идей рецептов лосося на гриле, которые наверняка станут хитом для вас и ваших домочадцев.Вы сразу же подадите новые фавориты на обед и ужин!

    Лосось, маринованный

    Существует множество идей рецептов маринованного лосося, в зависимости от вкуса, который вы собираетесь использовать. Вы можете попробовать рецепт в азиатском стиле с соевым соусом и коричневым сахаром, пикантный чесночный и травяной маринад или острый рецепт с кайенским перцем, соусом чили и вашим любимым острым соусом. Маринад сделает лосось еще более ароматным и поможет ему хрустеть на гриле.

    Кедровая доска Лосось

    Лосось на кедровой доске популярен среди людей, которым нравится глубокий, насыщенный вкус, который они получают при приготовлении на гриле на деревянной доске.Вы кладете стейки из лосося, приправленные солью и перцем, на кедровую доску, которая стоит на гриле после того, как она начнет дымиться. Дайте лососю медленно поджариться, чтобы он впитал аромат древесины. Ням!

    Лосось на гриле в фольге

    Приготовление на гриле пакетов из фольги – идеальный способ придать аромат, помочь лососю готовиться равномерно и сохранить его сок под замком, особенно если вы не хотите потерять вкус несоленого сливочного масла или лимона, которые вы поливаете сверху. Вы также можете добавить несколько кусочков свежего лимона в пакеты из фольги для яркого цитрусового послевкусия.

    Салат из лосося на гриле

    Свежеприготовленный лосось на гриле – прекрасное дополнение к здоровому стейку – а когда дело доходит до салата, есть множество вариантов! Сделайте салат в мексиканском стиле, приправив стейк из лосося паприкой, тмином и порошком чили и добавив свежий сок лайма, авокадо и кукурузу в салат с лососем. Или выберите более традиционный способ, добавив свои любимые салаты и добавив жареный лосось, чтобы получить полезный заряд белка.

    Стейки из лосося на гриле по-итальянски

    Вы можете не думать о лососе как о итальянском блюдо, но это может быть так, если вы добавите восхитительную итальянскую приправу, чтобы придать ему еще более пикантный вкус.Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец, и у вас получится крепкий лосось по-итальянски. Вы также можете замариновать стейки из лосося в итальянской заправке, чтобы добавить пикантности к классической рыбной ловле.

    Какие гарниры хорошо сочетаются с жареным лососем?

    Нужен идеальный гарнир к лососю на гриле? Попробуйте некоторые из этих вкусных блюд, которые дополнят вашу трапезу.

    Салаты

    Лосось хорошо сочетается с салатами, но салаты также отлично подходят для жареного лосося.И не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами салатов, от тех, в которых в качестве основного ингредиента используется лебеда, нут или фарро, до салатов, ориентированных на листовую зелень. Вы также можете попробовать домашний рецепт салата из капусты к лососю.

    Хлеб

    Хлеб отлично подходит для гарнира или используется в качестве основы для нарезанного лосося на гриле. Используйте хрустящий домашний хлеб из цельнозерновой муки, чтобы намазать сливочный сыр и посыпать тонкими ломтиками лосося. Добавьте лосося в лаваш или рулет. Или, чтобы получить совершенно новый вкус, который обязательно порадует любителей пряностей, сочетайте лосось с этим рецептом кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером.

    Овощи

    Нет ничего лучше к лососю, чем свежие овощи. Лучшая часть? Вы также можете приготовить многие из них на гриле, придав им отличный дымный аромат, как у лосося. Попробуйте приготовить на гриле брюссельскую капусту, морковь, картофель или спаржу. Картофельное пюре, фасоль и брокколи с пармезаном также являются отличными вариантами.

    Макаронные изделия

    Тяжелые гарниры из макарон могут превзойти лосось, поэтому подумайте о более легких способах, которыми вы можете наслаждаться макаронами во время еды.Например, паста из лингвини или спагетти с небольшим количеством песто может украсить ваше блюдо, сохраняя при этом его легкость. Вы также можете попробовать блюда из риса, такие как жареный рис, рис басмати с травами или рисовый плов с добавлением свежих овощей.

    Можно ли разогреть стейк из лосося на гриле?

    Конечно! Жареный лосось безопасно разогревать – если, конечно, вы будете использовать безопасные меры для разогрева. Как и для большинства мяса и рыбы, необходимо использовать безопасный метод разогрева, будь то нагрев в духовке или микроволновой печи и проверка температуры, чтобы убедиться, что она полностью прогрелась.Ваш лосось должен достичь как минимум такой же температуры, какой должна быть при первом приготовлении, или 145 градусов по Фаренгейту.

    На наш взгляд, лучший способ разогреть лосось для еды – это запечь его. Если снова положить его на гриль, он может высохнуть, а разжигание гриля только для разогрева пищи занимает много времени.

    Вместо этого разогрейте духовку до 300 градусов. Слегка заверните лосося в алюминиевую фольгу, чтобы позволить горячему воздуху циркулировать, не повреждая сок.Затем выложите стейки на противень. Готовьте в течение 10-15 минут, пока температура не достигнет 125-130 градусов, и дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем проверить, достигает ли температура 145 градусов.

    Всегда успешно готовьте стейк из лосося на гриле!

    Жарить лосося на гриле несложно, если проделать это несколько раз. Мы надеемся, что это руководство поможет вам научиться каждый раз готовить ароматный лосось ресторанного качества на гриле.

    Если вы хотите лосося с непревзойденным вкусом и качеством, попробуйте лосось из дикого пойманного лосося от Chicago Steak Company.Этот деликатес выращивается естественным образом в дикой природе, поступает из высококачественных ферм, индивидуально упаковывается и запечатывается в вакууме, а затем мгновенно замораживается для доставки к вам. Разогрейте их и поставьте на гриль, чтобы получить легкий ужин с лососем на гриле, который понравится всем в семье.

    Стейки из обжаренного лосося | America’s Test Kitchen

    Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит с круассаном и зефиром. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадный батончик халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит с круассаном и зефиром. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадный батончик халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит с круассаном и зефиром. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл.Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадный батончик халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *