Стейк свиной в духовке: Свиные стейки в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Фаршированный стейк из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Яркое весеннее блюдо для таких же, как и я, любителей мяса. Постная свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Прекрасным дополнением к такому стейку будут свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — примерно 100 г
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

У меня кусок корейки весом 500 г. Сверху на мясе я оставила совсем небольшой слой жира. Разрезала кусок на 2 части. Стейки получаются довольно большими, поэтому выйдет 1 мужская порция и 2 женских.

Сыр моцарелла (он хорошо плавится), базилик можете заменить любой зеленью по вкусу.

Со стороны жирка делаем насечки. Каждый кусок разрезаем вдоль посередине, с нежирной стороны, не доходя до края примерно 1 см.

Разворачиваем мясо как книжку.

Немного отбиваем середину.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

С одной стороны мяса, ближе к центру, выкладываем сыр, нарезанный помидор, чеснок. И немного солим. С другой стороны — сыр и листья базилика.

Закрываем мясо обратно (складываем как книжку). Начинка остается внутри куска.

Сковороду-гриль разогреваем до дымка. Обжариваем мясо со стороны жирка, придерживая рукой, чтобы не раскрылся, буквально 1 минуту.

Затем обжариваем мясо по 1,5 минуты с двух сторон. Нам надо, чтобы просто образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.

Перекладываем мясо на противень и запекаем в духовке, разогретой до +190⁰С, в течение 15-17 минут.

Подаем готовый стейк с овощами и зеленью.

Тянущийся сыр из сочного и ароматного стейка — что может быть вкуснее для любителя мяса?

Посмотрите, какой он сочный внутри. Приятного аппетита!

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

От правильно приготовленного стейка из свинины не откажется ни один мужчина. Это вкусное сытное блюдо, которое станет достойным украшением даже для праздничного стола. А разнообразить его можно всевозможными маринадами и соусами.

Содержание материала:

Сколько жарить стейк из свинины: степени прожарки

Стейки из свинины бывают разной степени прожарки:
  1. Мясо лишь покрывается румяной корочкой снаружи, а внутри оно почти полностью сырое.
  2. Слабая прожарка с небольшим количеством крови.
  3. Слабая прожарка без крови.
  4. Средняя прожарка.
  5. Хорошо прожаренный стейк.
  6. Сильная прожарка.

Оптимальной для сочного стейка считается средняя прожарка.

В этом случае мясо остается мягким, но в нем уже нет крови. Для такого варианта куски свинины сначала жарятся 3 – 4 минуты на сильном огне, а затем еще 5 – 7 минут на среднем. Можно сначала обжарить их по минутке с каждой стороны, а затем отправить на 17 – 20 минут в духовку.

Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты: 630 г свиной вырезки, репчатая луковка, 40 г сладкой густой горчицы, 2 большие ложки рафинированного масла, мелкая соль, по щепотке красного и черного молотого перца.

  1. Мясная вырезка моется в прохладной воде, обсушивается, режется кусочками. Оптимальная их толщина – от полутра до двух сантиметров. Ломтики слегка отбиваются, натираются смесью соли и перцев. Лучше использовать сторону молоточка без зубчиков, чтобы куски свинины не порвались.
  2. Мясо смазывается горчицей и оставляется мариноваться прямо на столе приблизительно на час.
  3. Далее свинина перекладывается на сковородку с хорошо разогретым маслом. Каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон до появления румяной аппетитной корочки. Обычно достаточно 3 – 4 минут для каждой стороны ломтика.
  4. К уже готовым стейкам выкладываются тончайшие колечки лука.
  5. Продукты тушатся вместе еще 5 – 6 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Получившиеся стейки из свинины на сковороде вкусно подавать с консервированным зеленым горошком без жидкости в качестве гарнира.

Как приготовить сочное мясо в духовке?

Ингредиенты: около 1 кг свиной шеи, 3 большие ложки соевого соуса (лучше всего использовать вустерский), свежемолотый черный перец по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Мясо заранее извлекается из холодильника. К моменту приготовления оно должно оказаться комнатной температуры.
  2. Кусок свинины режется в виде толстых стейков (около 2 см толщиной). Каждый получившийся ломтик в нескольких местах прокалывается вилкой. Отбивать мясо не требуется.
  3. Заготовки сбрызгиваются вустерским соусом. Вместо него можно использовать обычный соевый без добавок или даже бальзамический уксус.
  4. Сверху мясные куски натираются смесью соли и перца, после чего оставляются мариноваться. Отлично, если есть возможность дать им «отдохнуть» всю ночь. Но вполне достаточно будет и 1 часа.
  5. На промасленный противень стейки укладываются вплотную друг к другу.
  6. Куски отправляются в заранее хорошо разогретую духовку поближе к нагревающейся части. Лучше всего – к грилю. Если такой функции нет, то потребуется выставить в духовом шкафу температуру в 300 градусов.
  7. Сначала стейки в духовке обжариваются с одной стороны, затем – с другой. Общее время приготовления блюда с участием гриля – 14 – 16 минут.

Подается готовое мясо с пикантными соусами и любыми гарнирами.

Мягкий стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка (на кости, толщиной около 2 см), 1 большая ложка рафинированного масла, ½ ч. л. мелкой соли, 3 щепотки свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сока лайма, 2 щепотки сладкой паприки. Как приготовить стейк вкусным и мягким в мультиварке, рассмотрим более подробно.

  1. Куски мяса хорошо промываются проточной ледяной водой и обтираются бумажными полотенцами.
  2. В маленькой мисочке смешивается сладкая паприка, соль, свежемолотый черный перчик, лаймовый (или лимонный) сок, масло. По вкусу можно добавлять в эту смесь и любые другие свои любимые специи.
  3. Получившейся массой натирается свинина и оставляется мариноваться минут на 20.
  4. В чашу «умной кастрюли» наливается масло. Включается режим «Выпечка». Также подойдет и вариант «Жарка».
  5. Когда масло хорошо разогреется, можно выкладывать в него стейки. Каждый мясной кусочек прожаривается по 12 – 14 минут сначала с одной, а потом с другой стороны.

Получившееся блюдо можно сразу же подавать к обеду с любым выбранным гарниром. Можно и просто дополнить мясо любыми маринованными овощами и острым соусом.

Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты: кило свиной мякоти, половина чашки тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. ложки масла оливы, 3 – 4 чесночных зубка, ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря.

  1. В обсуждаемом блюде главным является маринад для стейка. Для его приготовления смешивается тростниковый сахар, масло, соус, измельченный имбирь и раздавленный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Удобно использовать для этой цели венчик.
  2. Мясо целым куском помещается в пакет и заливается маринадом. Конструкция плотно завязывается и отправляется в холодильник на целую ночь.
  3. На следующий день мясо нарезается подходящими кусками и обжаривается с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем.

На сковороде-гриль

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка, рафинированное масло, крупная поваренная соль, свежемолотый черный перец, любые ароматные травы по вкусу.

  1. Сковородку нужно сразу отправлять раскаляться на сильном огне. К моменту закладывания мяса от нее должен исходить сильный жар. Проверить подготовленность посуды к обжарке свинины удастся при помощи капли воды. Если, попав на поверхность сковородки, она сразу закипает, значит, можно начинать основной этап приготовления стейков.
  2. Пока сковорода разогревается, мясные ломтики нужно отбить специальным молоточком (стороной без зубчиков). В этом деле не нужно слишком усердствовать.
  3. Сверху стейки натираются смесью соли, специй, выбранных ароматных трав.
  4. Куски мяса обжариваются сначала на очень сильном огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, затем процесс продолжается уже при среднем нагреве плиты еще по 5 – 6 минут на каждой стороне.
  5. Если мясо оказалось недостаточно жирным, в процессе его приготовления можно добавлять в емкость небольшое количество рафинированного масла.

Свиной стейк на сковороде-гриль должен получиться полностью прожаренным. Если при разрезе кусочка выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит, мясо можно пробовать.

Вариант с пряными прованскими травами

Ингредиенты: 1,3 кг карбоната без ребер, 90 г сливочного масла, 140 мл газированной минеральной воды, сок из двух средних лимонов, 2/3 пакета прованских трав, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 луковки, смесь перцев, мелкая соль.

  1. Кусок свиного карбоната нарезается поперек. Толщина каждого куска должна получиться около 2,5 см.
  2. В растопленное сливочное масло вливается лимонный сок. Туда же отправляется соль, перцы, горчица, прованские травы. Ингредиенты перемешиваются.
  3. Мясо укладывается в плотно закрывающуюся емкость. Сверху выливается приготовленный в предыдущем шаге маринад. Туда же высыпается и мелко нарезанный лук.
  4. Свинина с такими добавками маринуется около 2 часов. Периодически мясные куски переворачиваются, чтобы маринад распределялся правильно.
  5. Сковородка хорошо нагревается без масла. На нее выкладывается маринованная свинина. С каждой стороны стейки жарятся 3 – 4 минуты. Можно счистить ножом большую часть трав с кусочков, чтобы они не пригорали.

Оставшийся маринад доводится до кипения и варится пару минут. В результате в сотейнике оказывается идеально подходящий к мясу соус.

Под сливочным соусом

Ингредиенты: 1,5 кило свиной вырезки, крупный помидор, щепотка сушеного базилика, 1 ст. л. масла оливы, 280 мл жирных сливок, 1 ч. л. соуса Песто, специи по вкусу, соль.

  1. Мясо нарезается стейками, натирается смесью выбранных специй и соли. Далее оно обжаривается на минимальном количестве разогретого оливкового масла до появления хрустящей аппетитной корочки.
  2. Помидоры вместе с кожицей нарезаются кружочками. Их нужно присыпать сушеным базиликом. Затем кусочки овощей слегка обжариваются на той же сковороде и быстро перекладываются на отдельную тарелку.
  3. В ту же емкость выливаются сливки, добавляется соус Песто, соль и специи по вкусу. Масса прогревается на среднем огне 3 – 4 минуты.

При подаче блюда к столу на плоской тарелке располагаются стейки. Сверху выкладываются ломтики помидоров и выливается сливочный соус. Подается угощение с отварным рисом или печеным картофелем.

Под острым маринадом

Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. л. сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. л. красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 – 7 зуб. свежего чеснока, щепотка базилика.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается стейками. Можно их слегка отбить.
  2. Все прочие заявленные в рецепте компоненты соединяются для маринада. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Количество острых ингредиентов регулируется по вкусу кулинара. Особенно осторожным нужно быть с солью — важно не забывать, что она уже есть в соевом соусе.
  3. В каждый стейк тщательно со всех сторон втирается готовый маринад. После этого мясо оставляется «отдыхать» минут на 20.

Остается обжарить свинину на хорошо разогретом масле с обеих сторон, слегка остудить и подавать к обеду. Отлично дополнит такие стейки обычный сладкий кетчуп.

Стейк из свинины на кости под сыром

Ингредиенты: 2 крупных стейка из свиной корейки на кости, 3 крупных куриных яйца, 70 г сыра (твердого), 3 – 4 большие ложки просеянной качественной муки, поваренная крупная соль по вкусу, смесь перцев, 40 мл рафинированного масла.

  1. Мясные стейки хорошо промываются, просушиваются полотенцами из бумаги. Далее они аккуратно отбиваются специальным кухонным молоточком. В процессе не должна быть повреждена ни мясная мякоть, ни кости.
  2. Подготовленное мясо присыпается смесью перцев и солью. Желательно растереть куски руками, чтобы приправа хорошо в них впиталась.
  3. Сырые яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется мелко натертый сыр. Ингредиенты перемешиваются. Если сыр недостаточно соленый, массу можно слегка присолить по вкусу.
  4. Каждый свиной стейк обваливается в муке, после чего погружается в яично-сырную смесь. Последняя должна покрыть кусочки полностью со всех сторон.
  5. В разогретую сковородку выливается рафинированное масло. Когда оно хорошо раскалится, можно приступать к обжарке мясных стейков — на обеих сторонах кусочков должна появиться румяная корочка. Достаточно обжарки по 4 – 6 минут сверху и снизу.

Подается угощение горячим с любым гарниром.

Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

  1. В небольшое пиалке соединяется половина сока цитрусового, горчица, мед, сушеный барбарис, соевый соус, прованские травы. Получившейся смесью со всех сторон натирается свинина, нарезанная стейками.
  2. Мясные кусочки укладываются друг на друга, заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в прохладу на всю ночь.
  3. Для соуса в блендер отправляются все оставшиеся компоненты, кроме сахара и чеснока. Они превращаются в однородную массу.
  4. Смесь из прошлого шага переливается в сотейник. К ней добавляется сразу весь сахар.
  5. Масса варится на среднем огне 8 – 9 минут до загустения. После этого в нее всыпается измельченный чеснок. Соус проваривается еще пару минут и снимается с огня. Когда он немного остынет, нужно процедить массу через крупное сито.
  6. Подготовленные стейки с обеих сторон обжариваются на разогретом масле до аппетитной румяности.

Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

Рецепт приготовления в фольге в духовке

Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

 

Стейки из свинины всегда удается очень вкусно приготовить в фольге в духовке. Они получаются сочными и нежными.

Для этого не до конца размороженное мясо нарезается средними кусочками.

  1. Далее свинина слегка отбивается, натирается специями, солью, смесью перчиков.
  2. С двух сторон мясо сбрызгивается маслом и оставляется на полчасика для «отдыха».
  3. Каждый подготовленный будущий стейк заворачивается в фольгу.
  4. Заготовки выкладываются на противень и убираются в заранее разогретую духовку на 35 минут.

Далее покрытие снимается и блюдо продолжает готовиться еще 10- 12 минут до румяной корочки.

Свиные стейки с сыром, помидорами и луком

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 70 г сыра, по половинке луковки и крупного томата, по 2 ч. л. сладкой горчицы, растительного масла, гранатового сока, сухой чеснок, соль.

  1. Кусок свинины режется на два одинаковых ломтика, которые отбиваются специальным молоточком. Мясо не должно быть слишком постным.
  2. Для соуса смешиваются все прочие заявленные в рецепте компоненты, кроме овощей и сыра. Им намазываются отбитые куски свинины и оставляются на некоторое время мариноваться.
  3. Далее стейки обжариваются до румяности и готовности с каждой стороны.
  4. Готовое мясо перекладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху него располагаются небольшие кусочки лука и кружочки томатов, трется сыр. Фольга заворачивается и стейки запекаются в хорошо разогретой духовке 45 минут.

Без покрытия мясо готовится еще 8 – 9 минут, после чего сразу подается к обеду.

Готовим на электрогриле

Ингредиенты: кило свинины, 5 репчатых луковиц, 5 помидоров, 1 ч. л. соли, смесь перцев, 1 ч. л. сухого базилика.

  1. Лук и помидоры (без кожицы) крупно режутся. Далее овощи пюрируются блендером. К ним добавляется соль, все специи.
  2. Свинина нарезается на стейки, заливается получившейся овощной смесью и оставляется минимум на 4 часа.
  3. Куски мяса выкладываются на решетку устройства, установленную ножками вверх.
  4. Запекаются стейки на электрогриле 10 – 12 минут при 250 градусах с каждой стороны.

Готовое угощение получается не только вкусным, но еще красивым и очень аппетитным.

Свинина на косточке в духовке в фольге (рецепт с фото пошаговыми)

Ингредиенты

  • стейк свиной на кости: 2 куска;
  • большая луковица: 1 головка;
  • небольшой лимон: 1 плод;
  • чеснок: 4-5 зубков;
  • пиво: 70 мл;
  • аджика, соевый соус;
  • бальзамический уксус, специи;
  • поваренная соль, приправа для мяса.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина на косточке в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Подавать такое блюдо лучше всего с большим количеством свежей зелени, овощным салатом. Для любителей остренького можно подать аджику или горчицу.

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся 2 куска свинины на косточке. Мясо ополосните, просушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Свинину натрите приправами для мяса и нашпигуйте чесноком.
    кусочки свинины на кости
  2. Далее, в небольшой пиалке смешайте небольшое количество соевого соуса, лимонного сока, добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
    соевый маринад для мяса
  3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите нарезанный лук в миску, добавьте немного маринада и помните лук руками так, чтоб он пустил сок. В контейнер для пищевых продуктов выложите слой лука, затем свинину, которую тоже следует приправить маринадом, верхний слой снова лук. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    замариновать свинину на косточке
  4. Отрежьте кусок фольги, смажьте ее маслом и выложите на нее луковые кольца и замаринованные куски свинины. Мясо подсолите, присыпьте специями или пряными травами. При желании кусок мяса можно смазать аджикой. Аккуратно полейте свинину небольшим количеством пива и запечатайте фольгу. Сверху в фольге сделайте пару отверстий, чтоб мог выходить пар.
    кусочки свинины в фольге
  5. Выложите мясо на противень и запекайте в духовке минут 40 при температуре 200°С. Для получения румяной корочки свинину на косточке после приготовления в духовке можно обжарить на гриле 3-4 минутки.
    свинина на косточке, запеченная в духовке

Стейк из свиного окорока – НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ стейк из свиного окорока — 1,5 кг
✔ вустерский соус — 2 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
✔ паприка — 1 ч.л.
✔ чеснок – 1 головка

🕜 1 час 40 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 17/20/1
Калорийность*: 252 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Мясо помыть и просушить.
  2. Намазать бедро вустерским соусом со специями. Оставить на 15-20 минут.
  3. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком.
  4. Свиное бедро выкладываем в глубокий противень и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 1 час, при 180°.
  5. Спустя час, убираем фольгу и держим свинину в духовке еще 10 минут, при 200°-220°.
  6. Подаем свиной стейк с гарниром. Наслаждаемся ароматным и вкусным мясом.

Полный рецепт

Ко мне в руки попал невероятно симпатичный стейк из свиного окорока. А это значит, что можно приготовить вкусное запеченное мясо, которое отлично подойдет под различные гарниры. Итак, приступим. Стейк идет с небольшой костью, но она нам никак не мешает. Поэтому мясо просто моем под водой и высушиваем бумажными полотенцами.

Теперь займемся маринованием. У меня был в наличии вустерский соус, поэтому решил использовать его, как основу для маринада. Его необычный пряный вкус добавит мясу особенный аромат. Если вустерского соуса нет — используйте обычный соевый соус со специями, как я делал в рецепте свиной рульки. Поливаем свиное бедро соусом и присыпаем солью, перцем и паприкой — хорошо все размазываем по поверхности стейка.

Даем мясу постоять минут 15-20, чтобы маринад впитался в волокна. Спустя необходимое время, делаем в стейке небольшие прорези и вставляем в них зубчики чеснока.

Запекать свиной окорок я буду в глубоком противне, накрытым фольгой. Конечно, можно использовать рукав, но тогда мясо не будет лежать ровным пластом. Замаринованное мясо кладем в противень, сверху накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Поскольку мясо не сильно толстое, запекать нужно около часа. Дальше снимаем фольгу, и оставляем еще на 10 минут, при 200-220 градусах.

Таким образом сделаем на верхней части стейка аппетитную корочку.

Готовую свинину лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом, предварительно полив гарнир жидкостью. Также можно дополнить мясо соусом из слив.

Получается очень вкусно, ароматно и не совсем обычно.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Свинина в фольге – Запекаем в духовке

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

    Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.

    Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.

    С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

  4. Обильно посыпаем солью.

    Солим мясо

  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.

    В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.

    Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

  7. Приправляем смесью перцев.

    Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.

    Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.

    Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.

    Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.

    Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.

    Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

    Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт стейка из свинины Айовы | Allrecipes

Супер! Я приготовил их в своей мультиварке, но исключил воду. Они были потрясающими!

Фантастика! Я взял коробку свежих нарезанных грибов и добавил 15 унций говяжьего бульона вместо воды. Кроме того, я обварил стейки в муке перед подрумяниной и запекал их около 2 часов. Его можно было разрезать вилкой, и подливка была прекрасна на картофельном пюре. Это настоящая комфортная еда!

Стейки были хорошими и влажными, соус имел хороший вкус.Единственная жалоба в том, что этого было НАМНОГО слишком много! Подумайте о сокращении – в следующий раз я, вероятно, использую только одну банку супа и грибов.

Вкусно! Мы никогда не едим свинину, потому что она обычно жесткая и безвкусная. Это была наша первая попытка со свиными стейками. Я больше никогда не куплю свиные отбивные! Мы сделали это с предложенным грибным кремом и попробовали крем из сельдерея, а также крем из брокколи. Нам понравилось все три способа.

Я хочу, чтобы вы оценили рецепт как написано.Если вы хотите добавить все свои изменения, отправьте СОБСТВЕННЫЙ рецепт. Я думаю, что этот рецепт был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ в том виде, в котором он был представлен. Определенно 5 звезд. Флойд Джосвик

Я использовал свиные отбивные без костей вместо свиных стейков. Сначала посолите и поперчите с обеих сторон, затем обжарьте в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать свинину щипцами. Положите отбивные в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, заменив Сгущенные сливки ЗОЛОТОГО грибного супа на одну из требуемых банок.Также я добавил 1/2 необходимого количества воды небольшим количеством белого вина и куриного бульона. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или пока отбивные не приготовятся. Так хорошо с соусом, подаваемым с отбивными и картофельным пюре.

Ну … Я не смог найти свиные стейки … поэтому вместо этого я использовал свиные отбивные без костей. Я поджарил их в масле и сливочном масле и переложил в мультиварку. Я добавил остальные ингредиенты в кастрюлю (кроме воды … вместо этого я использовал около 1/8 стакана красного вина) и соскребал коричневые кусочки.Вылейте это на мясо и дайте ему вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Мне понравился этот рецепт … спасибо, Анджела.

Это был хороший рецепт, но я не мог найти банку с водой. Я попросил бедного продавца из бакалейной лавки помочь мне, и благослови его сердце, он попытался. К сожалению, мы не смогли его найти, поэтому пришлось использовать воду из раковины. Это все еще получилось довольно мило, и я обязательно сделаю это снова.

Я только что нашел этот рецепт сегодня утром и хотел сделать что-то другое со свиным стейком, поэтому я попробовал этот рецепт и сделаю его снова, он замечательный и очень вкусный !! Это отличная еда в холодный день!

Я использовал толстые свиные отбивные без костей.Я добавил лук в свиные отбивные, поскольку они почти подрумянились для аромата и для приготовления лука. Свинина получилась очень нежной, но соус из нее мне не понравился. Это было соленое. Я больше не буду этого делать. Я предлагаю не добавлять последние 3 ингредиента (смесь водяного супа и вустершир). В самом супе достаточно соли.

Как жарить стейк из свинины

При какой температуре жарят свинину?

500 градусов F

Какой нарезать стейк из свинины?

Блейд-стейки (также называемые свиными стейками) вырезают из свиной лопатки и содержат лопатку.Блейд-стейки такие же ароматные, как жаркое, потому что они богаты мраморностью, что делает их нежными во время приготовления.

Как жарить свиные отбивные на сковороде?

Шаги Установите бройлер на высокий уровень. Сушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Перемешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Выложите свиные отбивные на противень с бортиком и жарьте 10–12 минут, перевернув свинину на полпути, пока термометр для мяса не покажет 145 ° F.

Как узнать, что стейк из свинины готов?

USDA рекомендует готовить отбивные, жаркое, филейную часть и вырезку до внутренней температуры 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.Фарш из свинины всегда следует готовить при температуре 160 ° F.

Вы переворачиваете стейк при жарке?

Жарить лучше всего, если мясо находится близко к бройлеру, примерно на 2–4 дюйма. Включите таймер, когда поместите стейк под жаровню. В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется держать дверцу приоткрытой. Следуйте расписанию в вашем рецепте или нашей кулинарной таблице, перевернув говядину наполовину.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные при температуре 375 градусов?

Положите отбивные на сковороду и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.Переверните отбивные и запекайте еще 15 минут или пока не перестанет быть розовым.

Почему стейки из свинины такие дешевые?

Спрос и предложение. Фунт за фунт, свиней дешевле выращивать, чем коров, поэтому их можно продать дешевле. Люди обычно предпочитают говядину свинине и готовы платить меньше. Количество людей, которые не едят свинину, невелико, и это не сильно влияет на цену.

В чем разница между стейком из свинины и отбивной?

Простой ответ (как и разница между говяжьими и свиными ребрами) состоит в том, что стейки – это говядина, а отбивные – свинины.Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки получают из одних и тех же частей свиньи и бычка? Свиные отбивные идут из поясницы, которая представляет собой длинную полосу по центру спины.

Почему мои стейки из свинины жесткие?

Поскольку свиные отбивные очень нежирные, они относительно быстро готовятся и подвержены перевариванию. Когда они готовятся даже на несколько минут дольше, будь то в духовке, на плите или на гриле, они быстро высыхают и, как вы уже догадались, становятся жесткими, вязкими и менее привлекательными.

Как жарить в духовке?

Чтобы приготовить жаровню, вам просто нужно поместить жаровню в духовку, включить ее и дать ей нагреться. Тем временем выберите сковороду, подходящую для той пищи, которую вы хотите жарить, и времени, в которое вы хотите ее жарить. Затем положите пищу на сковороду и поместите ее прямо под нагревательным элементом жаровни или над ним.

Сколько минут вы запекаете свиные отбивные?

Поместите свиные отбивные на решетку, установленную на противне, и равномерно выложите сверху панировочными сухарями, оставшимися в пакете.Выпекайте, пока панировочные сухари не станут темно-золотистыми, а внутренняя температура отбивных не станет равной 145 градусам по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (не прикасайтесь к костям), от 15 до 20 минут.

Какая температура готовятся свиные отбивные?

145 °

Как долго нужно готовить свиные стейки?

Поместите свиные стейки в сотейник, накройте крышкой и готовьте по 8–10 минут с каждой стороны, снимите крышку и продолжайте готовить 10 минут или до внутренней температуры 145 градусов F (63 градусов C).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк из свинины?

Приготовление стейков из свинины на гриле Общее время приготовления стейков из свинины на гриле обычно составляет от 12 до 15 минут для стейков толщиной в полдюйма. Если вы планируете замачивать свиные стейки в маринаде, начните за 4–24 часа до того, как вы захотите начать готовить на гриле.

Читатели спрашивают: Сколько готовить стейк из свинины в духовке?

При какой температуре нужно готовить стейки из свинины?

Мы рекомендуем готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку при внутренней температуре от 145 ° F (средней прожарки) до 160 ° F (средней) с последующим 3-минутным перерывом.Большие порезы поднимаются примерно на 10 ° F при стоянии, поэтому снимите с огня при 150 ° F, а затем сделайте 10-минутный перерыв.

Сколько времени нужно на приготовление свинины?

Разогрейте духовку до 400 ° C. Если у свинины есть жирная шляпка с одной стороны, прорежьте жир. Выпекать 16 минут. Выключите духовку, чтобы запекать свиные отбивные в течение 2–4 минут или пока они не нагреются до 140 ° F.

Как приготовить стейки из свинины, не просушивая их?

При готовке на сильном огне обжариваются до золотисто-коричневого цвета; а умеренно горячая духовка (400 градусов по Фаренгейту) приготовит свиные отбивные достаточно мягкими, чтобы они не высохли.Этот метод жарки с перемешиванием – отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке: обжарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и поместите отбивные прямо в духовку.

Сколько нужно варить свинину на 350?

Инструкции Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Публичность. Выложите отбивные в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке на 400?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Натрите каждую свиную отбивную оливковым маслом. Смешайте соль, перец, перец и луковый порошок в небольшой миске. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или пока отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (в зависимости от толщины отбивных).

Как долго готовить стейк в духовке на 350?

Выпекать 7-10 минут (7 – для прожарки, 10 – для средней прожарки). Достаньте стейки и переверните. Выпекать еще 7-10 минут при температуре 350. Снять форму для запекания, накрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой.Дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке на 375?

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке? Я запекаю отбивные в духовке при 375 градусах в течение 30-35 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 145-150 градусов. Я обычно выключаю духовку и оставляю дверцу духовки открытой примерно на 30%, чтобы дать ей постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Сколько времени нужно на приготовление свинины?

Как долго я должен готовить вырезку или жаркое из свинины? Основное правило жареной свинины – готовить ее при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 25 минут на фунт мяса.Определите внутреннюю температуру жаркого с помощью термометра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на уровне 375?

Разогрейте духовку до 375 ° и поместите филе в центр формы для запекания. Натрите овощи оливковым маслом и заправьте 1/8 чайной ложки соли. Выложите их на свинину в форме для запекания. Выпекайте от 30 до 45 минут (или пока термометр, вставленный в филе, не покажет 155 °).

Почему мои стейки из свинины жесткие?

Поскольку свиные отбивные очень нежирные, они готовятся относительно быстро и имеют тенденцию пережариваться.Если они запекаются хотя бы на несколько минут дольше, в духовке, на плите или на гриле, они быстро высыхают и становятся, как вы уже догадались, твердыми, жевательными и менее привлекательными.

Как размягчить свиные отбивные?

Приготовление нежных свиных отбивных Выбирайте толстые отбивные с косточкой. Тонко нарезанные свиные отбивные плохо поджариваются за время, необходимое для их приготовления. Обжарьте рассол, но щедро приправьте. Дайте отбивным отдохнуть. Обжарьте отбивные на среднем огне. Смажьте отбивные. Дайте отбивным снова отдохнуть.Служить.
https://www.youtube.com/watch?v=YE5Ox9k1YTM

Вы должны накрывать отбивные во время приготовления?

Сначала приготовьте отбивные в открытом виде (время ниже) при температуре 350 ° F. Когда готово (безопасная внутренняя температура 145 ° F), снимите и накройте фольгой. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

При какой температуре нужно готовить свинину?

USDA рекомендует готовить свиные отбивные, жаркое, вырезку и филе при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.Говяжий фарш всегда следует готовить при температуре 160 ° F.

Как долго вы готовите свиную вырезку с 325?

Хорошо почистите поясницу, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 градусов C). Во время приготовления время от времени чистите свинину щеткой.

При какой температуре нужно готовить свиную вырезку?

Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиные отбивные, жаркое, вырезку и филе при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.Свиная вырезка – не проблема, потому что это не займет много времени.

Свиные отбивные, запеченные в простой духовке (с косточкой)

Эти легкие в духовке свиные отбивные очень просто приготовить. Такой ужин обязательно понравится вашей семье.

Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером? Запеченные в духовке свиные отбивные Easy Oven, состоящие всего из нескольких основных ингредиентов, сразу же появятся на столе. Обычная домашняя растирка – это все, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительное второе блюдо с правильным сочетанием соленого и сладкого.Готовим!

Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные, запеченные в духовке, – идеальное блюдо для любого случая. Это универсальное основное блюдо идеально подходит для быстрой вечерней трапезы в будние дни с гарниром из жареных овощей и коробкой рисового плова; или украсить его для воскресного ужина картофельным пюре и обжаренной брюссельской капустой.

В любом случае, легкий намек на сладость коричневого сахара в этой пасте обязательно сделает его любимым блюдом всей семьи и рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Как сделать легкие свиные отбивные, запеченные в духовке

Приготовление этого блюда не может быть проще и быстрее. Все, что вам нужно, – это быстро и легко втирать, а запекать на противне, застеленном фольгой, очень просто.

Что вам понадобится:

Вот что вам понадобится из магазина.Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Советы по приготовлению свиных отбивных в духовке

Если у вас остались вопросы, оставьте их в комментариях. Вот ответы на вопросы и несколько полезных советов.

Как долго готовить свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные находятся в духовке всего 30 минут. Идеальная температура приготовления свиных отбивных – 325 градусов.

15 минут на каждую сторону – это все, что вам нужно для идеальной свиной отбивной. Если запекать свиные отбивные без крышки и переворачивать в середине времени приготовления, коричневый сахар карамелизуется и у вас получится красивая корочка.

Температура приготовления свиной отбивной

Вот где дополнительный цифровой термометр для мяса может стать вашим лучшим другом. Свиные отбивные следует готовить при внутренней температуре 155-160 градусов. После приготовления всегда дайте мясу отдохнуть. Это позволяет сокам перераспределяться.

Если вы нарежете мясо слишком рано, сок будет растекаться по всей тарелке, а не превратиться в восхитительно сочную нарезку.

Как приготовить более 2 свиных отбивных

Хотите приготовить более 2 отбивных? Просто увеличьте время приготовления на 4 минуты с каждой стороны. Один совет при увеличении количества: будьте осторожны, чтобы не переполнить противень. Тот же совет применим при поджаривании мяса на сковороде.

Перегруженное мясо заставит его пропариться, а не придать красивый цвет, который вы ищете, и помните, что цвет означает вкус.

Приправа для запеченной свиной отбивной

Эта загвоздка такая красивая, ребята. В небольшой миске смешайте соль, перец и коричневый сахар, прежде чем натирать свиные отбивные. Обильно нанесите натер на свиные отбивные и не бойтесь хорошо помассировать их.

Этот рубчик прекрасен своей простотой. После того, как вы попробуете его, не бойтесь настроить его в соответствии со вкусами вашей семьи. Любители чеснока в вашей семье? Добавьте чесночный порошок. Хотите попробовать немного паприки? Действуй.

Готовка не должна пугать. Как я всегда говорю, выпечка – это наука, а кулинария – это искусство. Я всегда рекомендую сначала приготовить рецепт, как написано, а потом поиграть с ним. Повеселись.

Свиная отбивная с костями vs. Свиная отбивная без костей

Можно ли приготовить этот рецепт из свиной отбивной без костей? Абсолютно короткий ответ.

Конечно, вы можете приготовить это из свиных отбивных без костей, – неохотно говорю. Я полностью понимаю, что у некоторых людей есть сильные чувства по поводу мяса на кости.Свиная отбивная без костей увеличивает риск переваривания и образования сухой кожи для обуви. Однако, если вы снова и снова будете внимательно следить за приготовлением пищи, цифровой термометр для мяса поможет вам приготовить идеальную свиную отбивную без костей.

Я предпочитаю свиную отбивную на кости. Белки с костями более ароматны и идеально подходят для безопасного процесса приготовления. Гораздо сложнее переварить и высушить свиную отбивную на кости.

Распечатать рецепт

Эти простые запеченные в духовке свиные отбивные обязательно станут вашим любимым рецептом!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

2
  • Маленькая чаша

  • Плоский противень

  • Алюминиевая фольга

  • Термометр для мяса

  • Духовка

  • 2 части свиных отбивных на кости
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Смешайте соль, перец и коричневый сахар в небольшой миске.

  • Выстелите неглубокий противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем

  • Смажьте обе стороны свиных отбивных солью, перцем и коричневым сахаром и хорошо натрите.

  • Поместите свиные отбивные в противень и готовьте 15 минут на центральной решетке духовки. Переверните и готовьте еще 15 минут, всего 30 минут.

  • Достаньте из духовки и оставьте свиные отбивные на тарелке примерно на 5 минут перед едой.

Порция: 1 порция | Калории: 224 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные в духовке свиные отбивные, свиные отбивные

Порций: 2

калорий: 224 ккал

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты в свой почтовый ящик.Войти Сейчас!

Более простые рецепты

Если вам понравился этот рецепт из свинины, запеченной в духовке, то вам понравятся эти простые рецепты:

~ Идеально прожаренный 22-минутный стейк из свинины ~

Стейк из свиной лопатки – моя новая муза – по моим собственным словам, это настоящая свиная отбивная размером с человека. Эти стейки на кости, известные как стейк из свинины, стейк из свиного окорока или стейк из свиной лопатки, нарезают из лопатки свиньи – той же части, которая использовалась для приготовления тушеной свинины.По вкусу и текстуре они похожи на свиные ребрышки в деревенском стиле *, они были изобретены в Сент-Луисе, штат Миссури, и являются основным продуктом питания на Среднем Западе. Как любитель ребрышек в деревенском стиле, живущий в центральной Пенсильвании, я прошу мясника Sam’s Club нарезать для меня эти недорогие, малоизвестные или малоизвестные стейки для меня. Возможно, этот пост поможет им узнать «здесь, в округах».

* Ребра в стиле кантри отрезаются от лопаточного конца поясницы ближе к плечу. Они более мясистые, чем другие ребрышки.Они не содержат реберных костей, но содержат части лопатки.

«Свиной окурок» или «Бостонский окурок» – это кусок свинины на кости, который идет из верхней части «свиной лопатки» передней ноги свиньи. Копченый или приготовленный на гриле бостонский окурок – южная традиция. Этот кусок мяса получил свое название в дореволюционной войне в Новой Англии:

.

Мясник в Бостоне оставил лезвие в этом недорогом отрубе свиной лопатки, а затем упаковал и хранил мясо в бочках, называемых «окурками».Они продавали свиные лопатки своим клиентам индивидуально, и, когда они стали популярными, они начали отправлять «окурки» на юг и по всем колониям. Проще говоря: способ разделки лопатки свиньи в сочетании с «задом», в который они прибыли, превратился в название «бостонская задница».

Стейки, нарезанные из свиной лопатки, мраморные, с большим количеством жира и богаты коллагеном, который, как и жаркое, делает их очень ароматными.

Поскольку из-за переваривания они становятся сухими и жесткими, этот нарез для быстрого приготовления идеально подходит для гриля, сотейника или гриля.Выбирайте стейки розовато-серого цвета, которые, как правило, одинакового размера и толщины (идеальной является толщина 3/4 “-1”), и без лишнего жира со стороны толстой шапочки.

Четыре стейка, изображенные выше, общим весом 6,48 фунта стоят 10,87 доллара. Это целое экономическое чудо свиньи, особенно если у вас большая семья с большими аппетитами. В зависимости от рецепта du jour, иногда я мариную эти стейки, иногда нет. Когда дело доходит до стейков из свинины, усвойте следующее: маринование (которое не влияет на время приготовления) является ароматизатором, а не смягчителем.Пожалуйста, знайте: эти стейки супер-нежные, без маринования.

* Примечание: у меня есть электрические духовки, и ни у одной из них нет высоких или низких настроек для жарочного мяса. С приоткрытой дверцей (именно так в электрической духовке делается жарка, метод «сверху вниз» сухим жаром), термометр духового шкафа показывает 325 градусов в течение всего процесса приготовления.

~ Шаг 1. Поместите стейки толщиной 2, 3/4 “-1”, толщиной около 1 1 / 2-1 3/4 фунта каждый на гофрированный противень для гриля – дайте ему остыть. комнатная температура, 20-30 минут.Приправьте вершины свежемолотой морской солью и смесью перца .

~ Шаг 2. Поместите стейки 5 1/2 “-6” под предварительно нагретый бройлер ровно на 11 минут – 5 1/2 “-6” – это ключевое измерение при жарке стейков из свинины. Достаньте стейки из духовки, переверните их, приправьте вторые стороны немного (не слишком много) морской солью и смесью перца. Вернитесь в духовку и жарьте еще ровно 11 минут. Выньте из духовки, отставьте и дайте стейкам постоять на сковороде в течение 10-12 минут.

~ Шаг 3. Чтобы нарезать стейки ломтиками и / или кубиками, чтобы съесть их или использовать в соответствии с указаниями в конкретном рецепте, разрежьте каждый остывший, но теплый бифштекс по диагонали, пополам в длину – половину костей. в, другой без костей. При желании тонко нарежьте половину без костей поперек волокон, удерживая нож под углом 30 °, на полоски (1/8 “-1/4”), затем, если это указано в рецепте, нарежьте полоски кубиками. Отделите мясо от кости на второй половине, затем нарежьте и / или кубиками это мясо. Подавайте как можно скорее.

Прекрасно сочетается с картофелем фри Юго-Западный слау и сладким картофелем:

Чтобы узнать, как идеально поджарить стейк из свиной лопатки:

Идеально прожаренный 22-минутный стейк из свиной лопатки: рецепт содержит инструкции по поджариванию стейка из свиной лопатки / 1-2 порции на стейк (в зависимости от того, как он подается – в качестве закуски, в бутербродах, в салатах или в качестве основного блюда. – и с чем его подают).

Перечень специального оборудования: одноразовые алюминиевые противни для гриля 11 3/4 “x 8 1/2” x 1 1/4 “с рифленым дном; разделочная доска; нож повара

Примечание повара: для другого куска мяса, на этот раз говядины, которая любит жизнь под жарким, посмотрите ~ Идеально приготовленный 18-минутный фланк-стейк Мелани ~.С точки зрения вкуса, текстуры, универсальности и цены, без компромиссов, стейк с фланга выигрывает по всем пунктам – вот почему я покупаю один или два почти каждую неделю.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)

Сочные коктейли и запеканные свиные отбивные

Если вы когда-нибудь задумывались, как правильно приготовить свиные отбивные, ваша девушка здесь, чтобы помочь вам. Эти сочные коктейли и запекать свиные отбивные вызывают ностальгию, легкие и легкие и идеально подходят для всей семьи.Секрет? Прилив.

На самом деле мне пришлось гуглить, продается ли Shake & Bake или нет. Хахаха. Это было основным продуктом моего детства, но с тех пор, как во взрослой жизни я стал довольно опытным поваром, я не был уверен, сохранился ли он до сих пор. Оказывается, это так! Но… Тебе это сейчас не понадобится.

Мне нравится этот рецепт, потому что вы получаете замечательную хрустящую мякоть в панировке без необходимости предварительно обвалять его в муке и яйце. Просто встряхни и испек! Так весело! Поднимите руку, если вы только что подумали о Talladega Nights 🙋🏼.

Секрет приготовления вкусных свиных отбивных, которые не такие сухие, как кость, к которой они прикреплены, заключается в рассоле. Я подробнее расскажу об этом ниже, но поверьте мне, это вовсе не так страшно, как кажется, и вы никогда не вернетесь назад. А теперь приготовьте поднос от телевизора, потому что здесь вот-вот начнутся настоящие 90-е.

Сочные ингредиенты для коктейля и запекания из свинины

теплая вода – это не точная наука. Вам нужно, чтобы вода была достаточно теплой, чтобы растворилась большая часть воды, но не настолько горячей, чтобы она начала готовить свиные отбивные и создала небезопасную среду.
Кошерная соль. Кошерная соль здесь лучше всего, потому что она не сделает ваши свиные отбивные слишком солеными. Если вам нужно использовать морскую соль, возможно, немного уменьшите количество.
лимон – (опционально для рассола)
петрушка – (опционально для рассола)
чеснок – (опционально для рассола)
горошин черного перца – (опционально для рассола)
свиные отбивные на кости, нарезанные 1-1,5 дюйма – Чем толще, тем лучше по моему мнению. Если вы когда-нибудь ели толстые отбивные и ненавидели их сухость, очевидно, что их не засолили в первую очередь.Попробуйте! Если вам нужно использовать тонкие свиные отбивные без костей, учтите, что вам, вероятно, придется сократить время приготовления примерно до 15 минут.
простых хлебных крошек – Хотя я одержим панко, нам нужны только обычные олдскульные хлебные крошки. Не стесняйтесь использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки, если хотите, или любые другие приправленные сорта. Но учтите, что на вкус он не , а , как S&B.
соль приправы, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, черный перец – почувствуйте сильный запах этого, когда все это смешано вместе, и скажите мне, что он пахнет не так, как Shake & Bake.Это возвращает меня в детство!
масло канолы – подойдет любое нейтральное масло!

Как сделать

Чтобы рассолить свиные отбивные, наполните большую миску 1 литром теплой воды, солью, лимоном, петрушкой, чесноком и перцем. Взбейте, чтобы смешать, пока большая часть соли не растворится. Добавьте свиные отбивные к мосту и дайте им постоять не менее 15 минут – 6 часов. Если рассола продолжается более 15 минут, накройте миску и охладите ее. Вынуть свиные отбивные из рассола, промыть холодной водой, затем промокнуть насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте панировочные сухари, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, перец и масло в миске. Разомните вилкой и перемешайте, чтобы панировочные сухари хорошо смешались с маслом и не стали крупными.
Поместите панировку в полиэтиленовый пакет или миску с крышкой. По очереди положите отбивные в пакет и встряхните , чтобы покрыть смесь. В последний раз вдавите отбивную в панировку, чтобы получить хорошую корочку.
Выложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой, и запекайте примерно 25 минут до полной готовности.

** Эти свиные отбивные для встряхивания и запекания можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере . Рекомендуется разогревать в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления коктейля и запекания курицы?

Конечно! Что касается курицы, я предпочитаю готовить при немного более низкой температуре, 375ºF. Теперь, в зависимости от разреза, толщины и того, есть ли косточка или нет, это можно делать от 25 до 55 минут. Я бы рекомендовал использовать термометр для мяса , вставленный в самую толстую часть курицы, не касаясь костей.Когда закончите, он должен показывать 165ºF.

Почему я должен солить свиные отбивные?

Свиные отбивные печально известны тем, что в итоге получаются сухими и мягкими. Подержание в соленой ванне не менее 15 минут позволит влаге проникнуть в мясо, сделав его более сочным и ароматным.

Я люблю посолить свои свиные отбивные хотя бы на пару часов, чтобы увидеть некоторое разрушение мышечной ткани и даже больше влаги, но быстрое замачивание должно помочь, если вы обещаете не пережарить свинину.Поверьте, это имеет значение и не требует специального оборудования или навыков.

В этом рецепте помимо соли и воды используется несколько ароматических углеводородов, но не стесняйтесь использовать соль и воду только при необходимости или желании.

Свиная отбивная

Картофельные стеки с чесноком и пармезаном

Artisan Rolls без замеса

Брюссельская капуста с солью и уксусом для фритюрницы

Мультиварка, чеснок, пармезан, спагетти, кабачки

Кукуруза и перец Джек Хаш щенки

Могу ли я приготовить эти свиные отбивные для встряхивания и запекания во фритюрнице?

Конечно! Не знаю, что бы я делал без своей проверенной фритюрницы! Вместо того, чтобы запекать отбивные в духовке, вы можете обжарить их на воздухе при температуре 350ºF в течение 8–12 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Просмотрите сайт и дайте мне знать, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или запросы. ts!

Состав

  • 1 литр теплой воды
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 с костями, 1-1.Свиные отбивные 5 дюймов
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки соли приправы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Инструкции

  1. Чтобы посолить свиные отбивные, наполните большую миску 1 литром теплой воды, солью, лимоном, петрушкой, чесноком и перцем.Взбейте, чтобы смешать, пока большая часть соли не растворится. Добавьте свиные отбивные к мосту и дайте им постоять не менее 15 минут – 6 часов. Если рассола продолжается более 15 минут, накройте миску и охладите ее. Вынуть свиные отбивные из рассола, промыть холодной водой, затем промокнуть насухо бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте панировочные сухари, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, перец и масло в миске. Разомните вилкой и перемешайте, чтобы панировочные сухари хорошо смешались с маслом и не стали крупными.
  3. Поместите панировку в полиэтиленовый пакет или миску с крышкой.По очереди положите отбивные в пакет и встряхните, чтобы смесь покрылась слоем. В последний раз вдавите отбивную в панировку, чтобы получить хорошую корочку.
  4. Выложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой, и запекайте примерно 25 минут до полной готовности.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Стейки из свинины по Сент-Луису – Frugal Hausfrau

Не знаю, рассказывал ли мне когда-нибудь, как приготовить свиные стейки по-Сент-Луисски.Когда ты вырастешь в Айове (я знаю, что только что испортил свой уличный стейк в Сент-Луисе – Миссури находится на юге штата, а Айова – крупный производитель свинины) или на Среднем Западе, есть определенные блюда, которые ты просто умеешь готовить.

Барбекю из свинины по Сент-Луису

Один из них – это фаворит барбекю на заднем дворе, стейк из свинины Сент-Луис. Должен сказать, я никогда не слышал этот стейк из свинины St. Loius, пока не достиг совершеннолетия и не увидел их в журнале. Мы назвали их стейками из свинины барбекю или свиными отбивными барбекю, и они являются идеальным рецептом, чтобы использовать эти большие семейные пакеты тонких дешевых свиных отбивных, когда вы видите их в продаже.И идеальный рецепт, когда вам нужна куча еды для стаи голодных.

О стейках из свинины Сент-Луис:

Как только вы прикрепите еду к определенному месту и определенному стилю (Привет, Юг, я только что видел пирог с ревенем, который называют одним из величайших южных десертов? !!), это может стать немного загадочным. И тогда (надеюсь) начинается шутливое подшучивание и препирательство. Вот что я понимаю о свиных отбивных из Сент-Луиса, что делает их немного уникальными.

Во-первых, лучший крой идет с плеча, и традиционно они довольно тонкие.Свинину приправляют и используют соус барбекю. Те, кто «в курсе», похоже, предпочитают местный бренд Maull’s . У меня не было «Молла», и я даже не знаю, смогу ли я достать его на Норд здесь, в Миннесоте, но детский соус для барбекю, с которым я вырос, – это KC Masterpiece . Подойдет любой дымный сладкий соус для барбекю в стиле Сент-Луис. Некоторые люди клянутся Sweet Baby Ray’s .

Есть еще одно новое для меня дополнение к соусу для барбекю.Пиво. Многие и многие люди добавляют в смесь немного пива. Это изменение, которое я могу сделать! Если вам не нравится идея пива, используйте сидр или даже немного воды. Если у вас есть время, чтобы все перемешать, попробуйте мою Домашнюю соль для приправ … это действительно идеальная вещь. Используйте любую соль приправы, но не усложняйте ее. Это не место для причудливых растираний.

Свиные стейки по-Сент-Луису и жареный картофельный салат

Приготовление стейков из свинины Сент-Луис:

Такой стейк из свинины можно приготовить разными способами! Все это можно сделать на гриле, их можно коптить, их можно частично приготовить на гриле, а затем поместить в большую сковороду на гриле и смазать соусом, чтобы закончить приготовление.Или их можно сделать в обратном порядке, приготовив свиную отбивную в соусе для барбекю (в духовке, мультиварке, гриле или даже в горшочке быстрого приготовления), а затем готовить на гриле.

Выбор метода обычно зависит от того, сколько вы готовите, уровня вашего терпения и погоды! У каждого есть свой предпочтительный метод, и, как и все остальное, есть такие, которые превратили стейки из свинины Сент-Луис в произведение искусства толстых, великолепных глянцевых красавиц из красного дерева. Это не тот рецепт. Это точно домашняя кухня.

Я предпочитаю, чтобы все было просто: стейки из свинины бросать в духовку, смазанные соусом барбекю, накрытые крышкой и медленно приготовленные, пока они не станут мягкими, от 1,5 до 2 часов. Затем вынимаю их и размечаю на гриле, добавляя при необходимости еще соуса. Выложите стейки на большое блюдо, а затем полейте их всеми дополнительными соусами и соками, оставшимися после приготовления. Совершенство! Если хотите, обезжирьте эти соки. Этот метод отлично подходит для большой публики. Поставьте противни с нежными отбивными в духовку и при необходимости поставьте на гриль.

Свиные стейки по-Сент-Луису и жареный картофельный салат

Экономия денег на стейках из свинины Сент-Луис:

Такие стейки из свинины в моем районе обычно продаются большими семейными упаковками с большой скидкой. Кажется, нет никаких рифм или причин относительно времени. Они просто появятся в магазине, но это не тот товар, который всегда есть в магазине. Когда я их вижу, тогда я думаю о стейках из свинины Сент-Луис! Для моей небольшой семьи у меня всегда было много и много остатков, но если бы я планировал летнюю вечеринку с барбекю или кемпинг, я бы взял несколько пачек, когда увидел их, и бросил их в морозильную камеру.

Если у вас нет семейных стаков там, где вы живете, отрежьте свиную лопатку, желательно без костей, верно? На тонкие, примерно 1/2 дюйма, кусочки. И, конечно же, вы захотите купить эту свиную лопатку на распродаже и, возможно, захотите спланировать, что делать из остальной части, если у вас есть большая лопатка и намного больше, чем вам нужно. Загляните в мое главное меню, чтобы найти рецептов свинины .

Мне нравится подавать это с основными гарнирами барбекю и множеством других, поскольку отбивные не обязательно большие.Немного кукурузы (конечно) подойдет, и в данном случае это мой самый новый любимый картофельный салат, мой Loaded Baked Potato Salad . Вы никогда не ошибетесь с капустой капусты, даже если у вас есть бюджет! Просто заполните эту тарелку всеми хорошими вещами.

Стейки из свинины по Сент-Луису

Стейки из свинины Сент-Луис

  • 1 семейная упаковка тонких свиных отбивных
  • о столовой ложке приправы соли
  • 1 чашка пива (остальное вы знаете, что делать)
  • 1 1/2 стакана сладкого соуса барбекю

Разогрейте духовку до 325 градусов.Посыпьте отбивные с обеих сторон солью. Выложите отбивные на сковороду 9 x 13. Выливайте пиво в кастрюлю, а не прямо на отбивные. Смажьте отбивные соусом для барбекю, немного приподнимая отбивные, чтобы между ними получился соус. Накрыть крышкой и запекать до готовности, но не разваливаться, обычно 1,5–2 часа.

Нагрейте гриль до средне-сильного. Удалите отбивные из соуса и выложите на гриль, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться и у вас не останется несколько отметин от гриля. Смажьте дополнительным соусом, переворачивая отбивные по мере необходимости.Подавать с оставшейся частью соуса.

________________________________________________

Я принесу стейки из свинины Сент-Луис на Fiesta Friday # 234 , которую на этой неделе устраивает Jenny @ Apply To Face Blog и Deb @ Pantry Portfolio . Загляните в их блоги! У Дженни вы будете в шитье (и хорошо поесть), а энтузиазм Деб к жизни и приготовлению еды увлечет вас!

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *