Стейки говяжьи в духовке: Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты говяжьих стейков в духовке (из вырезки, на кости, в фольге и на жаровне)

Стейки – гордость кулинаров американского континента. При желании сделать это популярное «заморское» блюдо еще более соблазнительным и одновременно полезным нужно выбрать подходящий рецепт говяжьих стейков в духовке. Вариантов приготовления такой вкуснятины несколько – все они достаточно просты и предусматривают получение обеда, который обязательно поднимет настроение, так как окажется невероятно вкусным.

Стейк из говядины в духовке: рецепт традиционный

Говяжий стейк под винным соусом – это блюдо, которое в старину подавали к столу только по большим праздникам. Но вы можете баловать себя и близких этим чудом кулинарии хоть каждый день. Приправы, привкус сухого вина и красного лука делают мясо немного острым и очень ароматным, а маслянистый соус дарит блюду роскошную сочность. Запекание в духовке позволяет не пересушивать стейки. Научитесь готовить говядину лучше всех!

Ингредиенты:

  • говядина без косточки (вырезка) – 0,7 кг;
  • сухое красное вино – ½ стакана;
  • крымская луковица – 1 штука;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, тимьян, черный перец – по вкусу.

На заметку! Если вы хотите приготовить стейки с кровью, достаточно будет запекания в течение 5 минут, а при желании хорошенько прожарить говядину нужно подождать 10 минут.

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо на четыре кусочка одинакового размера.
  2. Вымойте заготовки, промокните салфетками, а затем натрите смесью соли, перца и оливкового масла.
  3. Пускай стейки маринуются 1,5 часа, а вы тем временем почистите и порежьте луковицу кубиками.
  4. Раскалите сухую сковороду и обжарьте на ней маринованные кусочки мяса снизу и сверху, чтобы они стали золотистыми. На обжаривание одной стороны стейка понадобится не больше минуты.
  5. Максимально разогрейте духовку и выложите обжаренное мясо на решетку.
  6. На сковородке, где поджаривалась говядина, сделайте соус: нагревайте лук с вином, пока его объем не станет меньше в 2 раза. Затем добавьте листики тимьяна, перец и сливочное масло и не снимайте соус с плиты еще минутку.
  7. Подавайте стейки под соусом.

Гастрономическое наслаждение!

Если вы и ваши домочадцы – ценители вкуса мясных блюд, который изобилует различными оттенками, кислинкой и горчичными «мотивами», значит, вам стоит приготовить говяжий стейк в духовке в фольге именно по этому рецепту. Запекание в фольге поможет сохранить максимальное количество сока и усилить аромат блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сушеный имбирь – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сухая горчица – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжье мясо, тщательно промойте и просушите.
  2. Замаринуйте продукт в приправах с добавлением растительного масла.
  3. Поставьте говядину в холодильник минимум на час, хотя желательно на всю ночь.
  4. Хорошо разогрейте сковороду (без масла!) и обжаривайте стейк 2 минуты.
  5. Переверните кусок на другую сторону и подождите еще 2 минуты.
  6. Показатель нормальной обжарки – корочка золотистого оттенка.
  7. Поместите на противень фольгу, плотно заверните в нее обжаренный стейк – это поможет сохранить сок.
  8. Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 170 °C.
  9. Выньте блюдо через 25 минут и разверните фольгу.
  10. Подавайте мясо к столу – каждый присутствующий с помощью ножа может отрезать аппетитный кусочек и убедиться, что блюдо не только соблазнительное на вид – внутри стейк умеренно сочный и достаточно прожаренный.

Говяжий стейк на кости в духовке

Предложенный рецепт удивляет минимализмом. Но в этом и заключается секрет его популярности. Вкус качественного мяса, слегка подчеркнутый специями – это как раз «то, что надо», если речь идет о говяжьих стейках на кости. Морская соль и привычный черный перчик – отличные натуральные усилители вкуса, которые сделают вашу говядину непревзойденной, причем без каких-либо посторонних привкусов и запахов.

Залог успеха в данном рецепте – правильно выбранное мясо и хорошее растительное масло. Очевидно, что испорченная или чересчур жесткая говядина (при использовании мяса слишком старого животного) не годится ни для какого блюда, а низкокачественные «дары подсолнуха» придают стейкам вкус пригоревшего масла.

На заметку! Сколько жарить говяжьи стейки на кости, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Стейк с кровью будет готов через 3 минуты (при температуре в 38°C), средне-сырой – через 5 минут (55°C), средняя прожарка займет 7 минут (60°C), почти прожаренное мясо получится за 8 минут (68°C), а хорошо прожаренное – за 9 минут (70°C).

Ингредиенты:

  • говядина на кости, выдержанная 28 дней (такое мясо имеет более концентрированный вкус) – 2 кусочка по 300-400 г;
  • морская соль, черный перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте мясо из холодильника и подождите, пока оно приобретет комнатную температуру.
  2. Натрите стейки перцем, морской солью и маслом. Пускай говядина маринуется около получаса.
  3. Разогрейте духовку до нужной температуры и расположите стейки на жаровне.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф, при этом оставьте дверцу приоткрытой – это предотвратит чрезмерное нагревание.
  5. Через время проверьте, достаточно ли подрумянились стейки. Если они приобрели золотистость, переверните их с помощью клещей. Через пару минут снова верните говядину в изначальное положение.
  6. Перед подачей блюда, дайте ему немного остыть, на несколько минут накрыв его фольгой.

Читайте также:

Итак, для приготовления стейков не нужно знать особых премудростей. Базовые специи, простые соусы и аппетитный кусочек говядины – это все, что пригодится для создания широко известного мясного блюда в духовке. И пусть только кто-то попробует возразить, что стейки – это вредная жареная пища. Вы предложите ему попробовать говяжий стейк, запеченный в духовом шкафу – он сразу изменит мнение и об этом блюде, и о ваших кулинарных способностях. Скорее становитесь кулинарным «волшебником» — это вам под силу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить стейк из говядины – пошаговый рецепт

Что приготовить из мяса – рецепты

admin

Содержание:1 Говяжий стейк на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт стейка из говядины на сковороде2 Стейк из говядины в духовке2.1 Ингредиенты2.2…

Я раньше думала, что вкусный говяжий стейк можно попробовать только в ресторанах. Но недавно один знакомый повар рассказал несколько тонкостей и способов готовки вкусного стейка из говядины. И сейчас я хочу поделиться с вами, как пожарить стейк из говядины на сковороде, запечь в духовке или приготовить на мангале.

Говяжий стейк на сковороде

Кухонный инвентарь:

 сковорода-гриль, противень, пергамент, щипцы для переворачивания мяса.

Ингредиенты

стейки3 шт.
соль7 г
молотый перец4 г
розмарин3 веточки
тимьян3 веточки
масло оливковое17 мл

Этапы готовки

  1. Каждый стейк с обеих сторон промазываем смесью оливкового масла с перцем и солью.
  2. Сковороду гриль прогреваем до максимальной температуры, выкладываем на него стейки и жарим на сухой сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него наши стейки. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё стейки на 10 минут.

  4. Готовые стейки достаём из духовки, выкладываем на тарелку. Сверху на каждый стейк кладём по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем стейки отдохнуть на 4 минуты, после чего можно подавать их на стол.

Видеорецепт стейка из говядины на сковороде

В этом ролике вы узнаете, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.

Стейк из говядины в духовке

  • Время готовки: 14 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: пергамент, противень.

Ингредиенты

стейк рибай2 шт.
соль6 г
молотый перец4 г
розмарин2 веточки
тимьян2 веточки
масло оливковое12 мл

Этапы готовки

  1. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем стейки, на них кладём по веточке тимьяна и розмарина.
  2. Духовку прогреваем до 230 градусов, ставим в неё наши стейки на 4 минуты. Затем достаем из духовки, притрушиваем перцем и солью, смазываем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 7 минут.

Видеорецепт говяжьего стейка в духовке

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно приготовить стейки из говядины в духовке.

Стейк из говядины на мангале

  • Время готовки: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный инвентарь: мангал, решетка для мангала.

Ингредиенты

стейк из мраморной говядины
3 шт.
масло подсолнечное17 мл
соль7 г
молотый перец4 г

Этапы готовки

  1. Каждый стейк промазываем подсолнечным маслом и выкладываем их на решетку.
  2. Решетку кладем на разогретый мангал и обжариваем стейки по 1,5 минуты с обеих сторон. Затем еще раз нужно прожарить каждую сторону по 1,5 минуты.
  3. Выкладываем готовые стейки на тарелку, притрушиваем перцем, солью и оставляем отдохнуть на 4 минуты.

Видеорецепт стейка из говядины на углях

Из этого ролика вы сможете узнать, как можно на мангале приготовить вкусный говяжий стейк.

Для запекания в духовке стейк можно предварительно замариновать. Сейчас поделюсь с вами одним из самых популярных маринадов.

Маринад из стейка для говядины

Время готовки: 14 минут.

Ингредиенты

масло подсолнечное95 мл
соевый соус55 мл
лимон1 шт.
чеснок11 г
сушеный базилик11 г
молотый перец3 г
горчица8 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске подсолнечное масло, соевый соус, выжимаем сок из лимона, добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик, молотый перец и горчицу.
  2. В этот маринад мы выкладываем наши стейки и оставляем в холодильнике на 11 часов.

Видеорецепт маринада для стейка

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать прекрасный маринад для говяжьего стейка.

https://youtu.be/pIsw-vC_HF4

Теперь хочу рассказать вам рецепт одного из самых вкусных пикантных соусов для говяжьих стейков

Соус для стейка из говядины

  • Время готовки: 27 минут.
  • Кухонный инвентарь: сковорода.

Ингредиенты

сливки205 мл
говяжий бульон205 мл
смесь перцев23 г
лук285 г
чеснок12 г
коньяк45 мл
масло сливочное16 г
мускатный орех1 г

Этапы готовки

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем измельчённый чеснок и продолжаем жарить ещё 5 минут.
  2. Смесь перцев дробим так, чтобы остались мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Затем подливаем говяжий бульон, притрушиваем мускатным орехом и готовим на медленном огне.
  3. Когда соус начнет густеть, вливаем коньяк и поджигаем.
  4. Затем вливаем сливки и готовим 10 минут.

Видеорецепт соуса для стейка из говядины

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить перечный соус для говяжьего стейка.

Добрые советы

  • На гарнир к стейку из говядины можно подавать салаты, овощи гриль или любые другие овощные гарниры.
  • Из какой части говядины делают стейк? Для правильных стейков пригодна только спинная часть туши.
  • Мясо для стейка должно быть темно-красного или красного цвета.
  • Если вы жарите стейк на сковороде, то за один раз можно жарить только два стейка и не больше.
  • Чтобы определиться со временем приготовления мяса, нужно понимать, какой степени прожарки стейка вы хотите добиться.

Когда у меня не выходит найти хорошую говядину, я делаю стейк из свинины. Если хотите порадовать близких более диетическим вариантом стеков, то рекомендую сделать стейк из индейки. Мне также очень нравится готовить стейк из сёмги, особенно с сезонными овощами гриль.

Друзья, а пробовали ли вы приготовить стейк из говядины?

Post Views: 28

Стейк в фольге в духовке – блюдо настоящих мужчин

История стейков восходит к Древнему Риму, где их даже приносили в жертву богам. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой «божественный» стейк в фольге в духовке.

Стейк – это, по сути, кусок прожаренного мяса. Казалось бы, о каких тонкостях его приготовления можно говорить? Однако правильно приготовить стейк может далеко не каждый повар. Ведь, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и, кусочек за кусочком, тающим во рту, требуются знания, опыт и энтузиазм. Классические стейки готовят на открытом огне, в жаровнях и духовых шкафах, но при должном старании, превосходный результат можно получить и используя домашнюю духовку, приготовив стейк в фольге.

Выбираем мясо

Существует множество рецептов приготовления стейка в духовке, некоторые из них рекомендуют использовать свинину, баранину или курицу. Вариант со свининой или бараниной вполне оправдан с точки зрения вкуса, однако классический стейк готовят только из говядины.

Чтобы получить идеальное сочетание вкусовых качеств и неприхотливости приготовления, выбирайте мясо из подлопаточной части туши. Толщина куска должна быть не меньше 3 см, и на нем обязательно должен быть жир. Отличить несвежее мясо помогут химический запах и липкость.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 300…400 г;
  • лук – 2 или 3 небольших головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухое вино (необязательно) – 50…100 мл;
  • томат или морковь – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Подготовка блюда

Мясо необходимо хорошо вымыть проточной водой, чтобы избавиться от поверхностных пленок, после чего просушить. Затем в куске делают 5-8 поперечных надрезов, которые заполняют колечками лука и мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить тонкие колечки моркови или помидора. Теперь мясо обтирают солью, перцем и специями и оставляют на 10-15 минут, чтобы оно могло вобрать вкус и аромат всех ингредиентов.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить «ложе». Для этого выстилаем противень сложенной вдвое фольгой соответствующего стейку размера, на которой размещаем колечки лука. Можно добавить 50-100 мл сухого красного или белого вина. Важно максимально герметично завернуть мясо в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока, иначе стейк получится сухим и жестким. Непосредственно перед выпечкой на дно противня следует налить немного воды.

Перед тем, как поставить противень в духовку, в фольге кончиком ножа проделывают несколько небольших отверстий для выхода пара. До полной готовности стейк запекают 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы получить стейк средней прожарки, будет достаточно 30-35 минут при той же температуре. Если Вы предпочитаете мясо с кровью, время готовки можно сократить до 25 минут.

По желанию можно дополнительно обжарить стейк на решетке для гриля в течение 5-10 минут, это придаст блюду хрустящую золотистую корочку.

Подаем к столу

Правильно подобрать гарнир к стейку – не менее сложная задача, чем его приготовление. Вот несколько наиболее распространенных гарниров, которые рекомендуются к стейкам из говядины:

  • листья салата с оливковым маслом и кусочками овощей – отличный внешний вид, контрастная (а значит, аппетитная) цветовая гамма и низкокалорийность;
  • спаржа и шпинат со сливками – классический гарнир, который Вам предложат к стейку в ресторане, отличается тонким пикантным вкусом, не отвлекающим от вкуса мяса;
  • кукуруза, томаты и прованские травы – яркий вкус, призванный разжечь аппетит, дополнением к нему может служить морковь и спаржа;
  • белые грибы или шампиньоны – очень сытный гарнир, который идеально подойдет для плотного обеда;
  • жареный картофель – самое популярное в Америке дополнение к мясу, простое и быстрое в приготовлении.

Не сочетаются говяжьи стейки с ананасами, капустой, крупами, макаронными изделиями.

Правильно приготовленный стейк с удачным гарниром наверняка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Это отличный способ удивить вкуснейшим домашним ужином своих гостей или любимого человека, превосходное украшение праздничного стола.

 

 

 

как приготовить стейк в духовке на решетке ᐈ статья от Мястории

Гриль в духовке — редко используемый режим на вашей кухне? Давайте заставим его работать с абсолютной отдачей и научимся в любое время года готовить стейки из говядины в духовке быстро и вкусно.

Простой и безотказный рецепт стейка в духовке: выставьте режим «гриль» или температуру 220–250 °C. Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3–4 минут и переверните. Через 3–4 минуты измерьте с помощью термометра для мяса температуру внутри стейка (ориентир — 57–60 °C). Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».


Процесс приготовления стейков скрывает множество нюансов. Главный из них — выбор высококачественного мяса. Стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Как ориентироваться в этом многообразии?

  • Рибай-стейк. Название произошло от английских слов rib и eye. Переводится как «ребро», откуда берется кусок, и «глаз» — поперечный срез напоминает форму глаза. К слову, именно эта часть туши позволяет определить мраморность говядины. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.

  • Стейк Томагавк — это Рибай-стейк на кости. Реберная кость очищается от мяса и жира, что придает ей сходство с рукояткой, а мясу — с лезвием индейского томагавка. Томагавк обладает ярко выраженной мраморной текстурой и считается самым ароматным отрубом. К слову, одно из сочнейших блюд в меню. Стейк Томагавк на кости запекается в духовке до прожарки medium (60 °C) в течение 10 минут.

  • Стриплойн — премиальный стейк из тонкого филейного края. По сравнению со стейком Рибай обладает меньшей мраморностью, но большими и невероятно нежными волокнами мяса. Благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу традиционно считается «мужским» блюдом, но, согласитесь, это довольно условное определение. Обладает толстой прослойкой жира, которая идет по периметру. Отрежьте ее — и получите стейк Нью-Йорк.

  • Ти-боун-стейк. Получил свое название благодаря Т-образной кости, которая разделяет в этом стейке два вида мяса: сочнейший Стриплойн и нежнейший Филе-Миньон. Вырезается между спинным и поясничным участком. Стейк Ти-боун, запеченный дома в духовке, — лучший вариант романтического ужина.

  • Портерхаус — еще один стейк, который можно распознать по Т-образной кости, идущей поперек мясных волокон. Как и Ти-боун, содержит в себе вырезку и стриплойн, но в отличие от него смотрится симметричнее. Отрезается из более широкой задней части отруба. Происхождение названия окутано тайной и имеет различные версии, связанные то с именем британского собственника ресторана, то с названием американской сети отелей и ресторанов «Porter House».

  • Филе-Миньон — нежнейший премиальный стейк из центральной части говяжьей вырезки, которая практически не участвует в двигательных процессах животного.


Стейк, запеченный в духовке на решетке, — одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд. Цель найдена, рецепт изучен, варианты проанализированы, остается только действовать!

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейки Рибай

Стейки Тибоун

Стейки Портерхаус

Стейки Нью-Йорк

Стейки Стриплойн

Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Как приготовить говяжий стейк правильно в духовке и на сковороде

Как приготовить говяжий стейк

Технология приготовления стейка не сложная, но требует предварительной подготовки и четкого соблюдения этапов. Тогда у вас получится идеальное сочное мясо нужной прожарки.

Приготовление:

  1. Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.
  2. Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.
  3. Замаринованные стейки натрите растительным маслом.
  4. Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.
  5. Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты – будет «медиум», 5 минут – сильно зажаренный.
  6. При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.
  7. Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.

Как приготовить говяжий стейк в духовке: замаринованные куски помещаются в разогретый шкаф на 5-7 минут. Подают такое мясо горячим со свежими овощами, обжаренным картофелем и соусами. Трапезу дополнит красное сухое вино.

Общие правила приготовления

Мало разобраться, как правильно приготовить говяжий стейк, мясо требует тщательно предварительной подготовки. Если все сделано по правилам, жарка не составит большого труда.

  1. Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.
  2. Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.
  3. Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.
  4. При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом – из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.
  5. Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута – слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.
  6. Жарить лучше на сковороде гриль.

Перед подачей подогрейте тарелки, это позволит дольше сохранить вкус мяса.

Профессионалы уверяют, что дома нельзя приготовить это изысканное блюдо. Но если приложить немного усилий, у вас непременно получится идеальный стейк оптимальной прожарки.

Также интересно: как готовить говяжью печень

Как приготовить говяжий стейк в духовке с грилем

Аппетитные мясные стейки не теряют своей популярности в любое время года. В теплую погоду такое мясо можно приготовить над пылающими углями костра или мангала, зимой – на сковороде или в духовом шкафу. И самое замечательно, что вкус такого блюда всегда прекрасен!
Сегодня я предлагаю вам порадовать родных шикарным стейком из говядины в духовке с грилем!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в духовке с грилем, вам понадобится:

стейки говяжьи – 2 шт.
масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
специи и соль – по вкусу

Как приготовить стейк из говядины в духовке с грилем.

1. Говяжьи стейки вымыть под проточной водичкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть (с двух сторон) любимыми специями и оставить мариноваться на 1 час (можно и больше).
2. Духовой шкаф включить в режим «Гриль» и разогреть до температуры 220 градусов.
3. Замариновавшиеся стейки переложить в предварительно смазанную подсолнечным (можно оливковым) маслом форму для запекания.
4. Поместить форму в горячую духовочку. Запекать стейки в течение 3-4 минуток с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще столько же времени с другой стороны.
5. Достать стейки из духовки, переложить на тарелки с гарниром и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Какие специи лучше всего использовать, маринуя говядину? В данном случае я советую вам розмарин, тимьян, черный и красный (острый) молотый перчик, паприку, сушеную петрушку, кориандр, куркуму. В принципе, вы можете использовать то, что по вкусу именно вам. На гарнир к стейкам из говядины я рекомендую подать жареный картофель с розмарином: рецепт с пошаговым фото, тушеные грибы, овощи маринованные, свежие или запеченные; консервированный горох, кукурузу или фасоль. Я, например, всегда имею в запасе несколько баночек горошка для оливье на зиму, который и в салат можно добавить, и как дополнение к некоторым блюдам предложить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ С ГРИЛЕМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного стейка из говядины:

1 подготавливаем мясо.
Свежую мякоть говядины зачищаем с помощью ножа от пленки и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря говяжью вырезку нарезаем на несколько стейков, толщиной около 2 сантиметров. Внимание: нарезать мясо на стейки нужно поперек волокон для того, чтобы тепло, которое будет выделяться во время жарки говядины, равномерно проникало и распределялось по всей поверхности мясного ингредиента. От этого стейк станет сочнее и мягче. После того как мы нарезали говяжье мясо, смазываем куски немного растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу. После этого перекладываем стейки в отдельную миску, сверху накрываем ее пищевой пленкой и даем постоять мясу около 1 часа, для того чтобы оно пропиталось солью, перцем и маслом, а также пустило сок.
2 готовим жареный стейк из говядины.
Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь. По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой. Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.
3 подаем жаренный стейк из говядины.
После того как жареный стейк из говядины настоялся, перекладываем его на блюдо для подачи. Сверху мясо можно полить оставшимся соком из сковороды. Ну, а подавать мясное блюдо можно к любым гарнирам: кашам, картофельному пюре или к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.

– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.

– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.

– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.

– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав – розмарина и тимьяна.

– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.

Как долго вы запекаете стейк в духовке

Сколько готовить стейк в духовке на 350?

Выпекать в духовке 7–10 минут (7 – для прожарки, 10 – для средней прожарки). Вынуть и перевернуть стейки. Верните их в духовку еще на 7-10 минут на 350. Снимите форму для запекания, накройте хлопчатобумажным полотенцем или какой-нибудь крышкой. Дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк при 400 градусах?

Если вы готовите стейк на сковороде, поджарьте с обеих сторон, пока он хорошо не подрумянится, а затем закончите стейк рибай в духовке примерно на 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту для стейка толщиной 1 дюйм.Чтобы приготовить стейк средней крепости на гриле, готовьте его в течение 5-7 минут.

При какой температуре лучше всего готовить стейк в духовке?

450 °

Сколько готовить стейк в духовке на 375?

Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 15-20 минут или до желаемой степени готовности. Если вам нужны хорошо прожаренные стейки, накройте их фольгой, уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить еще 10 минут.

Стейк лучше в духовке или на сковороде?

На самом деле, независимо от того, обжарены ли они на гриле или на сковороде, готовка стейков в духовке является стандартной процедурой для ресторанов высокой кухни по уважительной причине.Совместное использование плиты и духовки приводит к идеальному поджариванию и нежности стейков, приготовленных в ресторане.

Как долго вы готовите стейк на 8 унций?

Приготовьте стейки. Переверните стейки и продолжайте готовить на гриле 3-5 минут для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту), 5-7 минут для средней (140 градусов по Фаренгейту) или 8-10 минут для средней прожарки (150 градусов по Фаренгейту). ).

Можно ли приготовить стейк при 400 градусах?

Посыпать солью и перцем с обеих сторон.Поставьте стейки прямо на огонь, закройте гриль и снизьте температуру до 400. Дайте стейкам готовиться в течение 2 минут. Поверните стейки на 90 градусов и переключитесь на непрямой огонь, если стейк очень жирный.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк при 425 градусах?

Для моей духовки я поставлю стейк на 18 минут при 425 градусах для среднего. Я бы снимал 16 минут для средней прожарки и 20 минут для средне-хорошей. Чтобы сделать это правильно, потребуется несколько раз, поскольку каждая духовка немного отличается.

При какой температуре нужно готовить стейк?

145 ° F

Можно ли приготовить стейк в духовке без поджаривания?

Разогрейте духовку до уровня жаровни.Используйте свой любимый натертый стейк или просто добавьте соль и перец и приправьте стейки с обеих сторон. Готовьте стейк в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F для средней прожарки. Когда закончите, достаньте стейки из духовки и дайте им постоять три минуты на разделочной доске.

Можно ли приготовить стейк на противне?

Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

Как поджарить стейк рибай в электрической духовке?

Часть 2: Как жарить стейк рибай в духовке за 6 шагов Шаг 1: Включите режим «Жаровня». Шаг 2: просушите бумажными полотенцами и добавьте соль. Шаг 3: Жарить Рибай. Шаг 4: обжарьте сторону №2 и проверьте температуру. Шаг 5: Проверьте температуру и духовку. Завершите приготовление стейка (при необходимости). Шаг 6: Положите ребро и нарежьте его.

Сколько нужно готовить стейк на плите?

С помощью кисти распределите масло по разогретой сковороде, затем добавьте стейки.Они должны громко шипеть. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи, а внутри – средней прожарки. После приготовления дайте мясу постоять на тарелке не менее 5 минут.

Сколько варить стейк в духовке на 275?

Разогрейте духовку до 200-275 ° F. Жарьте стейк, пока он не достигнет температуры примерно на 10-15 ° F ниже конечной температуры, при которой вы хотели бы его подавать (проверьте с помощью термометра) – для редкого стейка это займет около 20 минут, тогда как для стейка среднего размера потребуется от 35 до 40 минут.

Как приготовить стейк в духовке

Ужин со стейком дома – это настоящее удовольствие, особенно в конце долгой недели. Добавление отличного маринада делает стейки еще лучше, особенно если вы используете более постные и менее дорогие нарезки, такие как вырезка или верхняя часть.

В бальзамическом уксусе сахара ровно столько, чтобы стейки красиво обугливались под жаркой, а соевый соус и специи завершают вкус, делая укусы очень пикантные.

Жарка – один из самых простых и непринужденных способов приготовления стейков.Поскольку все тепло и брызги жира находятся в духовке на противне, выстланном фольгой, уборка практически не требуется!

Это также очень быстрый способ получить хороший обугленный стейк во время его приготовления – жареные стейки готовятся примерно за 10 минут.

Как пожарить стейк в духовке

Если вы никогда раньше не жарили стейки на гриле, позвольте мне познакомить вас с этим простым методом: вы предварительно разогреете жаровню в духовке; застелить противень алюминиевой фольгой; Положите стейки на противень и жарьте их по несколько минут с каждой стороны.Вот и все!

Коко Моранте

Лучшие стейки для жарки

По сути, любой стейк толщиной от 3/4 до 1 дюйма будет хорошо прожариваться, но при этом обуглится по краям под сильным жаром жаровни:

  • Филе филе
  • Top round a.k.a. London broil
  • Нью-Йорк стрип
  • Рибай
  • Стейки Tri-tip (не целиком)

Как замариновать стейк

Ароматный маринад из бальзамического уксуса , соевого соуса и специй улучшит практически любой кусок говядины.Этот вид маринада улучшает как вкус, так и нежность более постных стейков по сравнению с более мраморными (и обычно более дорогими) нарезами.

Когда стейк из филе поступает в продажу, я прошу мясника разрезать его на порции по шесть унций, и я замораживаю их по отдельности. Таким образом, у меня есть готовые щедрые разовые порции. За два дня до того, как я хочу пожарить стейки, я кладу их в холодильник, чтобы они разморозились. Затем, однажды, когда стейки разморозятся, я добавляю маринад.

Мариновайте стейки в любое удобное время, от двух до 24 часов, прежде чем вы захотите их запечь. .Вы также можете добавить маринад к стейкам и заморозить их вместе с маринадом. Таким образом, когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить и поджарить их!

От маринада не так уж и много, но от небольшого – очень важно! Просто убедитесь, что он покрывает стейки со всех сторон, чтобы они были хорошо приправлены.

Коко Моранте

Как долго нужно жарить стейки?

Использование цифрового термометра – лучший способ убедиться, что стейки приготовлены по вашему вкусу.Вставьте его в самую толстую часть каждого стейка (они могут быть приготовлены в несколько разное время, если их толщина различается или у вашего жарочного мяса есть горячие точки). Стремитесь к нижнему пределу температурного диапазона для желаемой степени готовности. После того, как стейк достанется из духовки, температура повысится на несколько градусов:

  • Средне-редкая: от 130 до 135 ° F
  • Рабочая среда: от 135 ° F до 145 ° F
  • Средний отсек: от 145 до 155 ° F
  • Хорошо прожаренный: 155 ° F и выше

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вам нравятся более редкие стейки в середине, отнесите их прямо из холодильника в жаровню.Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте его на столе примерно на 30 минут, прежде чем запекать.

Свопы и замены

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым: Замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами.

Не стесняйтесь заменять специи в смеси специй – тмин, сумах или просто дополнительный черный перец могут заменить кориандр. Если у вас под рукой не было копченого перца, подойдет немного жидкого дыма (или вы можете вообще его не использовать).

Коко Моранте

Что подавать с жареным стейком?

Когда вы подаете стейк, гарниры станут отличным дополнением к блюду. Просто приготовленные овощи – это простой способ. Обычно в течение недели я обычно жарю большими партиями.

Простые обжаренные овощи по бокам

Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и соли, затем запекайте их на противне при 400 ° F примерно 30 минут.

Замороженные овощи для победы!

В последнюю минуту вы можете нагреть замороженную смесь овощей в мешках на плите или в микроволновой печи, а затем подать их с маслом или оливковым маслом, добавив сверху немного соли и перца.

Плотный стейк по бокам

Для более сытного гарнира приготовьте любой из вкусных рецептов, представленных ниже:

Боковой салат

И, конечно же, салаты «Цезарь» или «клинья» – классическое дополнение к стейку. Стейк – это универсальный ужин, который хорошо сочетается практически с любыми овощами или крахмалом, поэтому вы можете использовать все, что есть под рукой.

Еще больше отличных рецептов стейков!

Смотреть рецепт стейка в духовке

Обратный жар – лучший способ приготовить стейк, период

Я использую и пишу о обратном жареном – технике медленного приготовления стейка или жаркого, прежде чем закончить его горячим жареным – уже более десяти лет, но я никогда не писал исчерпывающего руководства по его использованию. на стейках.Это действительно замечательный метод, и если вы ищете стейк идеально средней прожарки от края до края, с хрустящей корочкой, я не знаю лучшего метода.

Вот та исчерпывающая статья, которую нам не хватало, в которой описывается, что я считаю лучшим способом приготовить стейк в помещении или на улице.

Полная история обратного шептала немного туманна (хотя у AmazingRibs.com довольно хорошая временная шкала). Это одна из тех техник, которые, кажется, были независимо разработаны несколькими людьми примерно в одно и то же время.При всем интересе к науке о продуктах питания и точных методах приготовления пищи, который возник в начале 2000-х годов, я полагаю, что для этого просто пришло время.

Мой собственный опыт работы с ним начался в 2006 году, когда я только начинал свою первую работу по написанию рецептов. Недавно меня наняли поваром-испытателем в журнале Cook’s Illustrated , и моим первым проектом было разработать надежную технику приготовления толстых стейков. Протестировав десятки и десятки переменных, я понял, что уже знаю ответ: готовить sous vide.Традиционные методы приготовления неизбежно приводят к образованию серой полосы пережаренного мяса по краям стейка. Sous vide, благодаря мягкому нагреву, устраняет эту серую полосу, в результате чего стейк готовится ровно от края до края.

К сожалению, в то время устройства типа «су-вид» были слишком дороги для домашних поваров. Вместо этого я попытался разработать метод, который бы давал аналогичные результаты без специального оборудования. Я придумал обратный шептал, и рецепт был опубликован в выпуске журнала за май / июнь 2007 года (хотя название «обратный шептал» получил лишь некоторое время спустя).

Почему вы должны поджарить стейк в обратном направлении

Его называют обратным шепталом, потому что он переворачивает традиции с ног на голову. Исторически сложилось так, что почти все кулинарные книги и повара учили, что когда вы готовите кусок мяса, первым делом нужно его поджарить. Чаще всего это объясняется тем, что обжигание «запирает соки». В наши дни мы знаем, что это утверждение окончательно ложно. Обжигание на самом деле вообще не блокирует сок; это просто добавляет аромата. Если изменить формулу так, чтобы в конце произошло обжигание, результат будет лучше.Но что это за лучшие результаты?

Больше равномерного приготовления

На мясе, приготовленном при очень высоких температурах, появляется толстая серая полоса, указывающая на переварку.

Температурный градиент, который создается внутри куска мяса, то есть разница температур по мере того, как вы продвигаетесь от краев к центру, напрямую зависит от скорости передачи энергии этому куску мяса. Чем выше температура, которую вы используете для приготовления, тем быстрее передается энергия и тем менее равномерно готовится мясо.И наоборот, чем нежнее готовится стейк, тем более равномерно он готовится.

Запустив стейки в низкотемпературной духовке, вы практически не получите пережаренного мяса. Более сочные результаты – ваша награда.

Лучше Браунинг

При обжаривании куска мяса наша цель – создать хрустящую корочку темно-коричневого цвета, которая контрастирует с нежным розовым мясом под ним. Для этого нам нужно запустить реакцию Майяра, каскад химических реакций, которые происходят, когда белки и сахара подвергаются воздействию высокой температуры.Помогает, если вы думаете о своей раскаленной чугунной сковороде как о большом ведре, а содержащуюся в ней тепловую энергию – как о воде, заполняющей это ведро. Когда вы кладете стейк на эту сковороду, вы, по сути, выливаете эту энергию из сковороды в стейк.

В свою очередь, у этого стейка есть три ведра поменьше, которые можно наполнить энергией.

  • Первый – это изменение температуры ведро : Требуется энергия, чтобы поднять температуру поверхности этого стейка.
  • Следующим идет ведро для испарения : для испарения поверхностной влаги из стейков требуется энергия.
  • Третье – ведро для подрумянивания Майяра : Чтобы вызвать эти реакции потемнения, требуется энергия.

Дело в том, что все эти ведра нужно заполнять по порядку. Вода не начнет испаряться, пока не нагреется до 212 ° F (100 ° C). На самом деле реакция Майяра не происходит всерьез, пока вы не достигнете температуры около 150 ° C (300 ° F) или выше, и этого не произойдет, пока большая часть поверхностной влаги стейка не испарится.

Ваша цель при обжаривании стейка – сделать так, чтобы ведра для температуры и испарения были как можно меньше, чтобы вы могли быстро наполнить их и перейти к важному процессу подрумянивания.

Популярная викторина: допустим, вы достаете стейк прямо из холодильника. Какое из этих трех ведер самое большое? Вы можете подумать: Что ж, это должно быть ведро температуры – мы начинаем с стейка, который почти ледяной, и доводим его до температуры кипения.

Фактически, это ведро для испарения, которое на сегодняшний день является самым большим. Для испарения грамма воды требуется примерно в пять раз больше энергии, чем для повышения температуры того же грамма воды от замерзания до кипения. Это большое ведро!

Мораль этой истории: влага – самый большой враг хорошего жареного мяса, поэтому любой процесс, который может уменьшить количество поверхностной влаги на стейке, улучшит его подрумянивание и хрустящую корочку – и, как следствие, сведет к минимуму количество времени. он остается на сковороде, тем самым сводя к минимуму количество пережаренного мяса под ним.Странная ирония заключается в том, что для получения максимально влажного результата нужно начинать с максимально сухого стейка.

Обратное шептало помогает удалять поверхностную влагу. Когда стейк медленно нагревается в духовке, его поверхность высыхает, образуя тонкую, сухую пленку, которая очень быстро подрумянивается. Хотите, чтобы стейк подрумянился еще лучше? Положите его на решетку на противне с бортиками и оставьте на ночь в холодильнике без крышки. Прохладный циркулирующий воздух холодильника сделает его красивым и сухим.На следующий день, когда вы будете готовы готовить, просто поставьте всю решетку и противень в духовку.

Больше нежного мяса

Это не так очевидно, но все же может иметь заметное различие: ферментативная тендеризация. В мясе естественным образом содержатся ферменты, называемые катепсинами, которые расщепляют прочный мышечный белок. Их активность отвечает за нежность мяса сухой выдержки (см. Наше полное руководство по сухой выдержке здесь).

При температурах холодильника катеспины работают очень, очень медленно – мясо сухого созревания обычно выдерживается не менее четырех недель – но по мере нагрева мяса их активность увеличивается все быстрее и быстрее, пока она не резко падает при температуре около 122 ° F. (50 ° С).Медленно нагревая стейк, вы, по сути, быстро его «стареете», и он становится более нежным. Стейки, приготовленные традиционным способом, быстро проходят через это окно, достигая точки отсечки 122 ° F слишком быстро, чтобы это действие оказало какой-либо реальный эффект.

Больше гибкости

Когда вы готовите стейк при высокой температуре, у вас есть очень узкое временное окно, в течение которого центр этого стейка является идеальным средне-прожаренным. Минута слишком короткая, и ваш стейк сырой; на минуту слишком долго, и он пережарен.При медленном приготовлении это временное окно значительно расширяется, что значительно упрощает выбор нужной температуры раз за разом. Митхед Голдвин, автор книги Meathead: The Science of Great Bar барбекю , сравнивает ее со стрельбой из стрелы в черепаху и стрельбой по кролику: чем медленнее она движется, тем легче попасть в нее.

Как поджарить стейк в обратном направлении

Процесс обжаривания в обратном направлении очень прост: приправьте жаркое или толстый стейк (этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной не менее полутора-двух дюймов), разложите мясо на решетке и установите в выпечку с бортиками. лист и поместите его в низкую духовку – от 200 до 275 ° F (от 93 до 135 ° C).Вы также можете сделать это на открытом воздухе, поместив мясо прямо на более прохладную сторону закрытого гриля с включенной половиной конфорок. Готовьте его до тех пор, пока температура не станет на 10-15 ° F ниже желаемой температуры подачи (см. Таблицу в конце этого раздела), затем выньте его и обжарьте в раскаленной сковороде или на гриле, который будет таким же горячим, как и вы. могу получить это.

Затем попробуйте самый хорошо приготовленный стейк, который вы когда-либо ели в своей жизни.

Вы хотите, чтобы он был разбит шаг за шагом? Хорошо, вот и:

1.Приправить стейк

Приправьте толстые стейки – я люблю ребрышки, но это подойдет к любому толстому стейку – обильно посолив и поперчите со всех сторон, затем поместите их на решетку, установленную на противне с бортиком. Если вы готовите стейки на гриле, откажитесь от решетки и сковороды.

Для еще лучших результатов охладите стейки на ночь в холодильнике, чтобы высушить их внешнюю поверхность.

2. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры от 200 до 275 ° F (от 93 до 135 ° C).Чем ниже вы опустите, тем равномернее будет приготовление мяса, хотя это также займет больше времени. Если у вас очень хорошая духовка, вы, вероятно, можете установить ее даже ниже этого диапазона, но многие духовки не могут очень точно поддерживать температуру ниже 200 ° F.

Если вы делаете это на открытом воздухе, создайте двухзонный огонь, поставив дымовую трубу из углей под одну сторону гриля или включив только половину конфорок газового гриля. Накройте гриль и дайте ему разогреться.

3. Приготовьте стейк в медленном темпе

Поместите стейки – противень, решетку и все остальное – в духовку и запекайте, пока они не достигнут температуры примерно на 10–15 ° F ниже конечной температуры, при которой вы хотели бы подавать мясо.Хороший термометр абсолютно необходим для этого процесса. Я рекомендую либо Thermapen, либо один из этих недорогих вариантов.

Если вы используете гриль, просто поместите стейки прямо на более прохладную сторону гриля, чтобы они могли нежно приготовиться с помощью непрямого нагрева. Время может варьироваться в зависимости от точной температуры, которую поддерживает ваш гриль, поэтому используйте термометр и проверяйте почаще!

4. Обжарьте стейк

Непосредственно перед тем, как стейки выйдут из духовки, добавьте столовую ложку растительного масла или другого высокотемпературного масла в тяжелую сковороду, затем установите ее на разогрев на самой сильной горелке.Чугун отлично работает, как и нержавеющая сталь с тройным покрытием.

Как только масло начнет дымиться, добавьте стейки вместе со столовой ложкой масла и дайте им готовиться, время от времени взбивая и приподнимая, пока они не подрумянятся с первой стороны. Это должно занять около 45 секунд. Переверните стейки и возьмите вторую сторону, затем держите стейки боком, чтобы поджарить их края.

Чтобы закончить приготовление на гриле, удалите стейки и накройте их фольгой, пока вы разводите самый большой огонь, который вы можете, либо с помощью всех газовых горелок на полную мощность и крышкой для предварительного разогрева, либо с дополнительными углями.Когда огонь становится невероятно горячим, готовьте стейки на горячей стороне, переворачивая каждые несколько секунд, пока они не станут хрустящими и обугленными, всего около полутора минут.

5. Подавать

Подавайте стейки сразу же или, если хотите, дайте им отдохнуть максимум минуту или две. При приготовлении стейков, обжаренных в обратном направлении, не нужно оставлять мясо в покое, как при более традиционном методе приготовления.

Температура и время для обжаренного стейка

Для стейков размером 1 1/2 дюйма в духовке с температурой 250 ° F (120 ° C)

Готовность Целевая температура в печи Конечная целевая температура Приблизительное время в печи
Редкий 105 ° F (40 ° C) 120 ° F (49 ° C) от 20 до 25 минут
Средне-Редкая 115 ° F (46 ° C) 130 ° F (54 ° C) от 25 до 30 минут
Средний 125 ° F (52 ° C) 140 ° F (60 ° C) от 30 до 35 минут
Средняя скважина 135 ° F (57 ° C) 66 ° C (150 ° F) от 35 до 40 минут

NB: Все временные диапазоны являются приблизительными.Используйте термометр!

Недостатки стейка обратного обжаривания

Я признаю: обратное обжигание – это не все розово-розовые очаги. У этого процесса есть три основных недостатка.

Первое время. Гораздо быстрее просто приправить стейк и бросить его на горячую сковороду, время от времени переворачивая, пока он не приготовится.

Второй недостаток заключается в том, что стейки, приготовленные с помощью обратного шептания, почти не дают fond , подрумянившихся кусочков, которые прилипают к сковороде и образуют основу для соусов для сковороды.Итак, если вам нужен соус для обжаренного стейка, вам придется приготовить его отдельно.

Этот второй недостаток, конечно, не является большим недостатком. Тот факт, что на сковороде нет помадки, означает, что все это уже прочно застряло в вашем мясе. Вы, вероятно, обнаружите, что обжаренный стейк вообще не нуждается в соусе.

Наконец, этот метод не очень подходит для стейков тоньше полутора дюймов или около того, так как они готовятся слишком быстро.Если стейк толщиной в два дюйма кажется вам слишком большим, я бы посоветовал подавать один большой стейк на каждые два человека.

Стейк су-вид лучше, чем стейк, обжаренный в обратном направлении?

Верно, что обратное жаркое изначально было предназначено для имитации эффекта приготовления в режиме су-вид, но, как оказалось, этот метод на самом деле лучше в одном важном отношении: обжаривание. Стейки Sous vide выходят из пакетов мокрыми, поэтому их очень сложно поджарить, даже если вы тщательно промокнете их насухо.Стейк, приготовленный с помощью обратного жареного мяса, будет иметь лучшую корочку и, следовательно, более глубокий и прожаренный вкус. Тем не менее, су-вид даже более надежен, чем обратное обжигание. Практически невозможно пережарить стейк при приготовлении его по принципу су-вид, поэтому, если ваша цель – добиться консистенции, то предпочтительным методом приготовления должен быть су-вид. (Вы можете ознакомиться с моим полным руководством по стейкам су-вид здесь.)

Как только вы откажетесь от перевернутых представлений о приготовлении стейка, я гарантирую, что в будущем вы не захотите использовать что-либо, кроме традиционного метода приготовления мяса.

Подожди – ударь это. Поменяйте это местами.

Как приготовить стейк в духовке – Рецепты тонкого и толстого жареного стейка

Стейк в духовке

Как мы все знаем, не бывает двух одинаковых стейков. Некоторые круглые и толстые. Некоторые более длинные и тонкие. При этом для разных стейков требуются разные среды приготовления. Итак, в этом видео мы покажем вам, как приготовить стейк в духовке – двумя способами. Один для тонких стейков (New York Strip) и один для толстых (Filet Mignon).

Зачем готовить стейки в духовке?

Мы знаем, что есть много элитных мясников, которые скажут вам, что есть только один правильный способ готовить и готовить стейки. Однако это неправда. Суть в том, что есть много правильных путей.

Мне очень нравится стейк, приготовленный на горячем огне на гриле. А кто нет ?? Более того, мне очень нравится вся компания и разговоры, которые происходят за грилем. Но в мире есть люди, у которых у
нет гриля.Мы не судили этих людей … мы придумали для них решение – запеченный в духовке стейк.

Другой метод – это традиционный метод с обратным шепталом , который лучше всего подходит для толстых стейков. Или, как сейчас говорят дети, «толстые» стейки. Традиционный метод обратного шептала – это простой двухэтапный процесс. Опять же, мы собираемся использовать решетку для гриля вместо обычной сковороды.

Традиционный метод обратного обжига

  • Этот стейк был посолен и выдержан в течение часа.В ходе предыдущего эксперимента мы выяснили, что стейки действительно вкусные. У меня он стоит на решетке, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха по стейку, как у повара.
  • Разогрейте духовку до 200–275 градусов по Фаренгейту. При более низкой температуре получается равномерно приготовленный стейк, но это займет намного больше времени. Поэтому мы установили нашу на 275 градусов по Фаренгейту.
  • Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от ряда различных факторов. Не все печи готовят при одинаковой температуре, и толщина стейка может быть разной.Проверьте свой стейк примерно через 25 минут и узнайте внутреннюю температуру. Мы предпочитаем хороший стейк средней прожарки.
  • Когда температура вашего стейка достигает 125 градусов по Фаренгейту, пора жарить.
  • Поместите решетку для гриля обратной стороной вниз в плиту и включите жаровню на максимум, чтобы она стала горячей и красивой. Примерно минут 5.
  • Нанесите немного масла на обе стороны стейка.
  • Обжигайте с каждой стороны около 30 секунд.

Традиционный метод жарки

  • Переверните решетку для гриля «решеткой» вверх.Включите жаровню на максимальную мощность, чтобы разогреть ее.
  • Пока это нагревается, нанесите немного масла на обе стороны стейка, чтобы получилось жаркое.
  • Готовьте стейк 4–5 минут или пока он не достигнет желаемой степени готовности. Время приготовления зависит от толщины стейка.

В заключение, традиционный метод обратного обжаривания занимает больше времени, чем традиционный метод жарки. В зависимости от ваших предпочтений стейка можно легко следовать обоим методам приготовления.Какой метод вы предпочитаете? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Кстати, о том, как понравился результат – если вам понравились это видео и рецепты, вы знаете упражнение. Перейдите на наш канал Youtube, нажмите кнопку с большим пальцем вверх и подпишитесь на наш канал. Ваша поддержка позволяет нам и дальше делиться рецептами, советами и, самое главное, делать вкусное!

Как приготовить стейк в духовке (Жареный стейк) • Hip Foodie Mom

Узнайте, как приготовить стейк в духовке, на гриле, и тогда вы сможете приготовить самый нежный, сочный и ароматный стейк на ужин.Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт серьезных блюд!

Здесь, в Висконсине, 4 апреля. . и пока я печатаю это, я смотрю на море СНЕГА. Вчера и сегодня утром шел снег, а в прогнозе на завтра и в начале следующей недели.

Мой муж и дети – большие мясоеды. Мы любим жарить на гриле. Каждое лето мы зажигаем гриль почти каждые выходные. Но когда вы живете в Висконсине, где погода здесь холодная в течение полугода. . вы найдете альтернативные методы приготовления.

Как приготовить стейк в духовке!

Научиться готовить стейк в духовке особенно полезно для людей, у которых нет гриля!

Если вы хотите приготовить мясо в помещении или на улице, все, что вам нужно, это:

  • Хорошая нарезка стейка
  • Чугунная сковорода
  • Масло – Лучше всего подходят масла с высокой температурой дыма, такие как кокосовое масло, масло авокадо или оливковое масло.Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру жарочного шкафа в течение более длительного периода времени, не пригорая.
  • Соль и перец

Если вы хотите замариновать стейк, вы можете, но не обязательно. Но у меня есть рецепт лучшего маринада для стейка !

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

По этому рецепту все приготовление пищи происходит под жарочным шкафом. Бройлер пугает некоторых людей, потому что они боятся поджечь пищу. Умение правильно жарить стейк – ключ к успеху. . Чугун – идеальный выбор посуды для приготовления стейка в духовке, потому что:

  • Он может выдерживать сверхвысокие температуры жарочного шкафа.
  • Чугунные сковороды очень просты в уходе и чистке. Однако они тяжелые, поэтому, чтобы не повредить другую посуду, по возможности храните их отдельно от другой посуды.
  • Жареный стейк, приготовленный на чугунной сковороде, требует всего 10-15 минут приготовления.

Какие начинки подходят для жареного стейка?

Для начинки есть много вариантов! Вот несколько идей вкусных начинок для стейков:

  • Масло с травами
  • Масло кимчи
  • зелень
  • нарезанный или измельченный чеснок
  • Жареные грибы
  • Крошеный сыр с плесенью

У меня было немного масла, чеснока и чеснока, так что я использовал его.

Моим детям очень понравился этот жареный стейк, и они его съели.Зеленый лук и все такое!

Теперь, когда вы знаете, как готовить стейк в духовке, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Вы знаете, что в духовке можно приготовить идеальный лосось? Посмотрите мой пост о том, как приготовить лосось!

Распечатать рецепт

Как приготовить стейк в духовке

Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления7 минут

Общее время37 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, стейк, приготовленный в духовке, стейк

Порций: 2-4

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

Для стейка:
  • 1 фунт стейка рибай толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма или Т-образной кости, филе-миньон или стрип-стрип
  • 2 столовые ложки растительного масла или другого масла с высокой точкой копчения
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
Начинки:
  • несоленое масло
  • измельченный чеснок
  • свежий чеснок нарезанный кубиками

Инструкции

  • Промокните стейк насухо бумажными полотенцами.Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут на прилавке; это помогает готовить более равномерно.

  • Поместите решетку духовки на 6-8 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до уровня жарки. Для большинства духовок это 500 или 550 градусов.

  • Нагрейте чугунную сковороду под жаровней в течение 10–20 минут перед приготовлением: Поставьте сковороду на решетку, чтобы она нагрелась вместе с духовкой.

  • Нанесите немного масла на стейк и пальцами или кистью равномерно распределите его по стейку с обеих сторон.Посыпать половиной соли и несколькими молотками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороны.

  • Включите плиту на сильный огонь. Используя прихватку для духовки или толстое кухонное полотенце, переложите горячую чугунную сковороду из духовки на плиту. С помощью кухонных щипцов поместите стейк в середину горячей сковороды. Он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте 30 секунд. Переверните и подожгите другую сторону в течение 30 секунд.

  • Осторожно поместите сковороду обратно в духовку под жаровню и готовьте стейк в течение 2 минут.Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты. На этом этапе ваш стейк будет средней прожарки; Если вы предпочитаете, чтобы стейк был ближе к среднему, добавьте еще 2 минуты во время запекания.

  • Достаньте стейк из духовки и переложите на большую разделочную доску. Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте стейку постоять около 5 минут!

  • Начинки: я покрыл свой стейк смесью масла и чеснока, а затем посыпал свежим чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт серьезных блюд!

Рецепт от The Kitchn

Связанные рецепты

Как приготовить стейк в духовке – Чугунный стейк «Рибай»

День святого Валентина – пятница, и Safeway предлагает на этой неделе баснословные цены на стейки рибай с косточкой – всего 5 долларов.47 / фунт. с новым цифровым купоном Just for U, доступным с пятницы по воскресенье. Поскольку погода не особо жаркая, я собираюсь приготовить стейки рибай в духовке. Моя семья сказала мне, что они на самом деле предпочитают стейк, приготовленный в духовке, потому что он сохраняет соки, урожайность и более ароматный стейк! Это действительно легко сделать, и все, что вам нужно, – это чугунная сковорода и горячая духовка.

Я лично готовил стейки в духовке много раз, и мой самый главный совет – убедитесь, что вы включаете вентилятор в вытяжке или на плите, потому что шипящий жир в сковороде выделяет изрядное количество дыма.Поэтому не включайте дымовую сигнализацию и включайте вентилятор перед тем, как открыть дверцу духовки.

Вот предложения по серфингу и газону в Safeway на День святого Валентина:
  • 93% постный говяжий фарш 3 фунта или более 3,97 долл. США за фунт
  • Ассорти отбивные из свиной корейки с костями, ценная упаковка 1,97 долл. США за фунт
  • Куриные грудки или бедра без костей и кожицы $ 2,99 за фунт
  • Свиные отбивные из вырезки по центру кости за 2 доллара.99 за фунт
  • Куриные голени бедра или четвертины с костями, ценная упаковка 0,97 долл. США за фунт
    • Отправьте предложение о кэшбэке с курицей Ibotta и острым соусом кумана с авокадо за $ 3/1
    • Окончательная цена = всего 3 фунта. БЕСПЛАТНО
  • Сырые креветки Extra Jumbo 16-20 карат. 6,99 долл. США за фунт
  • Фермер Джон копченый бекон 12 унций. 4,99 долл. США
  • Свежее филе атлантического лосося $ 6.97 фунтов
  • Свежая итальянская колбаса Polidori Bratwurst или колбаса чоризо 16 унций. 3,50 долл. США
  • Свежие приправленные куриные грудки без костей без кожицы купи одну (1) получи одну (1) бесплатно
    • Отправьте предложение о кэшбэке с курицей Ibotta и острым соусом кумана с авокадо за $ 3/1
  • Свежая тонко нарезанная куриная грудка без костей без кожицы купи одну (1) – получи одну (1) бесплатно
    • Отправьте предложение о кэшбэке с курицей Ibotta и острым соусом кумана с авокадо за $ 3/1
  • Выбор рыбы в панировке Гортона 18.2-24,5 унций. 4,99 долл. США
  • Jennie-O Turkey Store 93% постный молотый индейка 16 унций. 3,97
  • Джамбо дикий камчатский краб 9-12 карат. 19,99 долл. США за фунт
  • Большие вареные креветки 31-40 карат. 6,99 долл. США за фунт
  • Nathan’s Famous Beef Franks 10–14 унций. 3,99 долл. США
  • Свиная колбаса Signature Farms, звенья для завтрака 12-14 унций. 2,99 долл. США
  • Натуральные копченые звенья колбасы для ужина Silva 12 унций.3,99 долл. США
  • USDA Choice Roundless Bottom Round или Chuck Cross-Rib Roast $ 3,47 за фунт
  • USDA Choice округлые стейки с бескостным дном или Chuck Cross Rib Steaks, ценная упаковка $ 3,99 за фунт
  • USDA Choice Chuck Filet Iron Steak без костей $ 5,99 за фунт
  • USDA Choice Жаркое из вырезки без костей целиком в пакете $ 12,99 за фунт
  • USDA Choice бескостные тонко нарезанные или приправленные круглые стейки с дном купите один (1) получите один (1) бесплатно
  • USDA Choice Ribeye Steaks на кости, ценная упаковка 5 долларов США.47 за фунт с цифровым купоном Just for U, доступным и действительным с пятницы по воскресенье, не более 2 пакетов
  • USDA Choice Steak and Shrimp 2 8 унций. USDA Choice бескостные стейки из говядины New York Strip и 8 унций. 51-60 карат. Приготовленные креветки $ 16.99
  • Дикие гигантские морские гребешки 16 унций. шт. по 7,99 $ каждый
  • Хвосты дикого омара 4-5 унций. сырье $ 5,99

Чугунный стейк Рибай Рецепт

Состав

  • Стейк из говядины рибай размером 1–1 1/2 дюйма на кости
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
  • свежевыжатый лимонный сок (по желанию)

Проезд

1.Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку и нагрейте духовку до 500º. Дайте стейку постоять на столе 10-15 минут. 2. Когда духовка нагреется до 500º, снимите сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 3-4 минуты. Натрите стейк маслом и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано (если используете).

2. Поместите стейк в середину сковороды. Готовьте 30 секунд. Переверните стейк и готовьте еще 30 секунд. Поставьте сковороду в духовку на 3 минуты. Переверните стейк и готовьте еще 3-4 минуты (3 минуты для средней прожарки, 4 минуты для средней прожарки).

3. Выложите стейк на тарелку, выдавите на него сок половинки лимона (если есть) и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть 3-4 минуты. Служить.

Рецепт чугунного стейка Рибай

Нежный, сочный чугунный стейк рибай легко приготовить, и это единственный способ пойти зимой, когда на гриле слишком холодно!

Состав

  • 1-1 1/2 дюйм говяжий стейк рибай на кости
  • 1 чайная ложка растительное масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано по желанию
  • свежевыжатый лимонный сок по желанию

Инструкции

  1. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку и нагрейте ее до 500º.Дайте стейку постоять на столе 10-15 минут. 2. Когда духовка нагреется до 500º, снимите сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 3-4 минуты. Натрите стейк маслом и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано (если используете).

  2. Поместите стейк в середину сковороды. Готовьте 30 секунд. Переверните стейк и готовьте еще 30 секунд. Поставьте сковороду в духовку на 3 минуты. Переверните стейк и готовьте еще 3-4 минуты (3 минуты для средней прожарки, 4 минуты для средней прожарки).

  3. Положите стейк на тарелку, выдавите на него сок половинки лимона (если есть) и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть 3-4 минуты. Служить.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить стейк рибай в духовке: все наши другие рецепты еженедельного питания можно найти здесь.

Спасибо нашим друзьям из Safeway за то, что позволили нам поделиться с вами этим видео.

SuperSafeway – это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в Денверском дивизионе. Каждую неделю мы находим и публикуем в Safeway лучшие рекламируемые и нерекламируемые предложения с купонами и без них. Мы также делимся рецептами и идеями еженедельного планирования еды на основе продаж, чтобы максимизировать вашу экономию. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Будьте в курсе лучших предложений, подписавшись на Super Safeway в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, и подпишитесь на нашу рассылку.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах Колорадо и правилах купонов Safeway для Денверского дивизиона, в который входят Колорадо, Небраска, Нью-Мексико, Вайоминг и Южная Дакота. Ваш рынок может отличаться. *

Рецепт идеального стейка в духовке – Книга рецептов страны

Как приготовить стейк в духовке

Приготовить вкусный стейк из рибай в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Нет необходимости разжигать гриль каждый раз, когда вы хотите стейк.На самом деле этот метод может быть даже лучше. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить один из самых сочных и нежных стейков, который у вас когда-либо был, – приготовленный до совершенства!

Все, что вам понадобится, это чугунная сковорода, немного оливкового масла, соль и перец. Ключ к приготовлению идеального стейка рибай – начать с очень горячей сковороды. Это достигается путем помещения пустой сковороды в духовку при температуре 500 градусов примерно на 10 минут. Затем быстро обжарьте стейк на плите и снова в духовке по 2 минуты с каждой стороны.После того, как стейк поджарился и пролежал в духовке несколько минут, дайте ему остыть. Отдых необходим, чтобы все натуральные соки успокоились и остались в мясе. Если вы достанете стейк из духовки и закопаетесь в него, вы упустите важную часть процесса. Вынув из духовки, просто поместите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. В этом вся разница.

Да, менее чем за 15 минут вы можете приготовить сочный, сочный, отлично прожаренный стейк, даже не разжигая гриль.

Почему я не пробовал это раньше? Я больше никогда не буду делать стейк по-другому. Это было прекрасно! ~ Пол Г., Лотон, OK

Мой сын показал мне, как это сделать, и он никогда не ел стейки по-другому. ~ Лори М., Уэйдсборо, Северная Каролина

Perfect Oven Steak Recipe

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стейк рибай без костей толщиной около дюйма
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и нагрейте до 500 градусов F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *