Стейки индейки: Рецепт стейка из индейки на сковороде

Содержание

Стейк из индейки в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час + 3 часа маринования

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

88ккал

Белки

11. 45 грамм

Углеводы

1.8 грамм

Мясо индейки – ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он хорошо усваивается организмом, содержит мало холестерина и имеет низкую калорийность. По вкусовым качествам индюшатина также не уступает утиному и куриному мясу. Приготовить мясо индейки в духовке по нашему рецепту будет совсем несложно. Вам не потребуется большое количество ингредиентов. Благодаря использованию фольги мясо остается мягким и сочным, так как готовится в собственном соку, который не испаряется.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе и нарезаем на стейки. Делаем в них ножом по 2-3 надреза.

2. Натираем мясо специями. Затем помещаем в глубокую посуду, выливаем туда соевый соус и обваливаем в нем стейки.

3. Заворачиваем куски мяса в фольгу и оставляем на 3 часа в холодильнике.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем филе индейки в фольге на решетку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Стейки из индейки – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

800 граммов

Сахар

щепотка

Смесь перцев

по вкусу

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

1 зубчик

Розмарин

1 веточка

Брусника

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.

96

В список покупок

Да, из индейки стейков не бывает – факт! Стейки можно приготовить исключительно из говядины – именно тогда это и будет называться стейком. Но! Не спешите эту страничку закрывать в утиль. Все самые рабочие законы правильного стейка на индейке тоже вполне применимы. И самое интересное: птичка, приготовленная методом стейка, становится сочной, мягкой и необыкновенно нежной. Иной раз даже и солить не хочется – лишь бы распробовать вкус мяса во всех его невегетарианских гастрономических изысках.

Как приготовить “Стейки из индейки”

1 Филе из грудки индейки продольно разрезать на порционные куски.

2 Накрыть филе индейки пищевой плёнкой и слегка отбить.

3 В половине порции оливкового масла смешать щепотку сахара и смесь перцев. Сахар тут будет выступать как усилитель вкуса для пряностей.

4 Отбитую индейку смазать пряным маслом и дать помариноваться 10-15 минут.

5 Вторую половину порции оливкового масла разогреть в гриль сковороде, распустить до аромата чесночный зубчик и веточку розмарина.

6 Обжарить индейку на интенсивном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

7 Готовый стейк из индейки выложить на фольгу посолить, полностью фольгой укрыть птицу и положить на деревянную доску – дать стейку отдых после жарки.

8 Готовый стейк из индейки неплохо сочетается в подаче с брусничным соусом, свежей брусникой и веточкой розмарина.

Рецепт “Стейки из индейки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Стейки из индейки – рецепт с фото на Саечка.

ру
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,6 г жиров; 10,3 г углеводов

Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе – сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!

Ингредиенты:

  • 4 стейка из филе индейки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • панировочные сухари.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарезать на стейки, отбить, посолить и приправить любимыми специями.
  2. Обвалять стейки в панировочных сухарях (у меня собственного приготовления, поэтому без всяких добавок), затем обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
  3. Обжарить стейки на раскаленной сковороде в растительном масле.
  4. На этой стадии можно остановиться и кушать стейки в таком виде. А можно продолжить…
  • На дно мультиварочной чаши выложить любимые овощи. У меня обычно морковь, лук, помидор, болгарский перец. Можно цветную капусту добавить.
  • Сверху выкладываем стейки из индейки.
  • Добавляем чуть-чуть воды (чтобы мясо примерно наполовину было в воде) и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.

P.S.:

Иногда я про яйцо забываю, и у меня получаются стейки в панировке. Тоже вкусно, просто корочка поменьше.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Филе индейки в духовке стейк

Личные впечатления о рецепте:

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно не пересушить его, особенно грудку, приготовив поджаренным и сочным. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно нарезать ее на кусочки около 2 см толщиной, а затем обязательно промариновать, минимум часа 4.
Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы приготовить стейки из индейки в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индейки – 600-700 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стейки из индейки в духовке

Пошаговое приготовление

 

Филе индейки промыть, просушить и разрезать на стейки около 2см. Стейки слегка отбить.

 

Добавить к мясу измельчённые чеснок и зелень, сок одного лимона, соль и перец.

 

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость крышкой и дать мясу промариноваться. Я обычно делаю заготовку утром, а стейки готовлю на ужин.

 

Смазать противень маслом (растительным или оливковым) и выложить замаринованное мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить минут 30-35.

 

Приложив немного усилий, вы получаете очень вкусные, ароматные и диетические стейки из индейки в духовке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы нейтральная грудка индейки напиталась яркими вкусами, прогрейте её в готовом соусе на основе лука, апельсинового сока и перца анчо с добавлением мёда и сливок. Перец не сильно жгучий и гармонично дополнит своей пряностью цитрусовый вкус. Подайте на гарнир к индейке пюре из батата.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 621, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 63 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 851 мг., сахар – г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. батата (примерно 4 средних клубня)
  • 0,7 кг. натуральных котлет из индейки
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните батат вилкой, положите в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 20 минут. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пышное пюре; накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем промокните индейку насухо бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Протрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится по краям, 4-6 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. анчо и зиру; жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте бульон, жирные сливки, мёд, горчицу, апельсиновую цедру и сок; тушите до загустения, около 5 минут. Добавьте индейку и прогрейте в течение 1 минуты. Подавайте с пюре из батата.
Категории:

Запеченный стейк индейки в маринаде с яблочным соусом

23 апреля 2019

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Время подготовки:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: