Тыква с грибами и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тыквы с грибами и картошкой:
1 подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.2 подготовим тыкву и картофель.
Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.3 запекаем блюдо.
Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.4 подаем к столу.
Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.
– – все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она – Sazon Goya Con Azafran.
Запеченная тыква с картофелем и грибами
Личные впечатления о рецепте:
Сезон тыквы в самом разгаре. В сладкой выпечке я использовала тыкву неоднократно – пекла с ней сдобные пироги, кексы и т.п. И вот, начитавшись разной информации о полезности тыквы, решила я попробовать приготовить с ней гарнир – Тыкву, запеченную с грибами и овощами в духовке.
Ведь тыква – это своеобразное “молодильное яблочко”, очень полезное и нужное для нашего организма особенно сейчас, в период простуд и холодов. И вряд ли кто-то будет возражать. Яркий подарок осени наполнен и витаминами, и минералами. Бета-каротин, который есть в оранжевых плодах, и в тыкве в том числе, укрепляет наш иммунитет, согласитесь, в предверии зимы это важно. Все знают о пользе калия для сердечной мышцы, так вот в тыкве он тоже есть, да и снижению плохого холестерина она способствует. Магний и для сердца, и для иммунной системы необходим, тыква им тоже богата. А как вам способность этого чуда-овоща улучшать наше настроение?! Аминокислота L-триптофана как раз и борется с депрессией, стрессом, улучшает сон. Рассказывать о чудесных свойствах этой осенней красавицы можно долго, как она хороша для диетического питания, для ускорения обменных процессов в организме, благодаря редкому витамину Т, о пользе каждого витамина, в ней содержащегося.
Чтобы запечь тыкву с грибами и овощами в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква очищенная – 700 г
- грибы – 500 г
- картофель – 2 шт. (средние)
- кабачок – 1шт. (маленький)
- морковь – 1 шт. (средняя)
- лук репчатый – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное – для смазывания формы
- масло сливочное – 60-70 г
- зелень – для украшения
Время подготовки: 35мин.
Время приготовления: 1ч. 45мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь тыкву с грибами и овощами в духовке
Пошаговое приготовление
Начинаем с приготовления грибов – у меня королевские шампиньоны, если у вас есть лесные грибы, можете использовать их.
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, и отправляем туда нарезанную полуколечками одну луковицу, обжариваем до мягкости. Далее режем грибы крупно и отправляем к луку. Обжариваем грибы до того состояния, когда вся лишняя влага из них уйдет, подсаливаем, перемешиваем, выключаем и отставляем пока в сторону.
В другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавляем туда же натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Все перемешиваем хорошо и тушим на небольшом огне минут 5.
Далее к овощам добавляем наши грибы, перемешиваем все хорошо и даем чуть-чуть протушиться всем вместе минуты 3-5. Выключаем и отставляем в сторону.
Теперь приступаем к основному этапу – сборке нашего гарнира.
Кабачок и картошку режем кубиком и выкладываем в смазанную растительным маслом форму с высоким бортом. У меня это уже знакомая всем сковорода. Одного маленького кабачка и двух небольших картофелин будет более чем достаточно.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и всего ненужного. Нарезаем кубиком средних размеров и отправляем в форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи, я использовала орегано и смесь итальянских трав. Перемешиваем хорошенько все содержимое нашей формы.
Выкладываем обжаренные овощи с грибами и снова хорошо перемешиваем.
Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 195 градусов духовку примерно на час-полтора. Я ставлю свою сковороду в высокий противень на случай, если из нее вдруг будет вытекать сок. Время запекания смотрите по вашей духовке. В моей пеклось под фольгой 1 ч. 30 мин.
Через час снимаем фольгу, если овощи стали мягкими, то запекаем еще 15 минут без фольги, чтобы зарумянилось немного.
Тыква с грибами и овощами – очень хороший гарнир под рыбу, мясо, птицу. Очень красивый, легкий и вкусный. У меня в этот раз была рыба, с которой очень хорошо “спелся” этот сочный, яркий и ароматный гарнир. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Данный рецепт очень подойдет тем, кто следит за фигурой, так как тут сплошная полезность. Так же этот гарнир может быть и самостоятельным блюдом.
Приятного всем аппетита! И помните, что питаться надо не только вкусно и полезно, а еще и красиво!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.
2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.
4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.
5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.
7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Запеченная тыква фаршированная мясом и грибами
Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой. Как видно из названия, в горячей закуске присутствует и мясо, и овощи, и ароматные грибочки. Я готовлю с шампиньонами, но их смело можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное запеченное блюдо к праздничному ужину и результат точно вас порадует! А мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить оригинальную горячую закуску правильно, максимально просто, быстро и легко!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 гр;
- сметана — на свой вкус;
- говяжий фарш — 150 гр;
- тыква для запекания — 1 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль — на свой вкус;
- растительное масло — на свой вкус;
- белый и черный молотый перец — на свой вкус.
Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами
Прежде, чем взяться за приготовления блюда, нужно подготовить ингредиенты.
Вымыть или почистить грибы, промыть, разрезать и вынуть семена из тыквы, промыть зелень и приготовить фарш из говядины, лука и яйца. Затем, подготовленные грибы нужно нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить грибы на растительном масле вместе с фаршем и специями. Количество специй каждая хозяйка берет по вкусу — своему и едоков.
Очищенную полость тыквы натереть солью и перцем.
Наполнить подготовленный съедобный горшочек начинкой из обжаренного фарша и грибов.
Щедро (или на свой вкус) полить тыкву сметаной и отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Для запекания моей, небольшого размера тыквы, мне понадобился 1 час времени. Для определения готовности нужно ориентироваться на мягкость плода. Если же верхушка тыквы начинает подгорать, а мякоть еще остается сырой, то нужно накрыть верх фольгой.
Когда мякоть тыквы становится мягкой, то ароматная, полезная, вкусная и сытная фаршированная тыква с грибами и мясом готова!
Готовое блюдо выглядит презентабельно, отлично подойдет даже для праздничного ужина или торжественного застолья.
Как видно на фото, и в разрезе фаршированная и запеченная целой тыква выглядит очень даже аппетитно.
Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты
Другие оригинальные, интересные и вкусные варианты приготовления целой тыквы с разными начинками узнайте от популярных кулинарных ютуб-авторов.
Убедитесь, что и такая тыква фаршированная мясом и овощами выходит очень вкусной.
А это фаршированная тыква с булгуром, курицей и овощами.
Запеченная целой тыква с пшеном, курицей и грибами тоже очень вкусна.
Автор следующего видео-рецепта запекает тыкву с баклажанами и мясом под сырной корочкой. Очень вкусно и красиво выходит.
А это сладкое армянское блюдо хапама — тыква начиненная рисом и сухофруктами с медом. Если вы ищите именно сладкий вариант приготовления, то непременно обратите внимание на это видео.
Напоследок, хочу предложить еще и этот видео-рецепт, где автор предлагает целых три варианта интересных и очень вкусных начинок для фаршированной тыквы. Первая — с чёрным рисом и куриной грудкой, вторая — с овощами, грибами и фрикадельками из мясного фарша, третья — из красной рыбы с фисташками и сыром.
Думаю, что вы уже убедились, что запеченная целой фаршированная тыква — это интересная, эффектная и очень сытная закуска. Она будет уместна в любом меню и может удивить разнообразием вкуса. Преимуществом для меня является простое приготовление, бюджетный набор ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой.
Приятного всем аппетита!
Тыква с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная оранжевая тыквенная мякоть часто используется в составе разнообразных десертов, но практически никогда — в качестве гарнира. Представленный рецепт тыквы с курицей и грибами позволяет убедиться в универсальности этого во всех отношениях яркого овоща.
Смысл его предварительной термической обработки состоит вовсе не в том, чтобы подрумянить каждый хрустящий кусочек, а впоследствии довести до полной готовности плотные кубики одновременно с остальными ингредиентами. Чтобы кушанье оказалось менее калорийным, их стоит освобождать от излишков масла, отбрасывая на дуршлаге.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- куриное филе 200 г
- шампиньоны 150 г
- чеснок 2-3 зубка
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мясной бульон 150-200 мл
Приготовление
1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена с волокнистой частью. Нарежьте кубиками, чтобы удобно было насадить на вилку. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в нее немного масла. Тыквенные кусочки обжарьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Тыква должна немного подрумяниться. Переложите готовую тыкву в отдельную тарелку.
2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченное мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета и переложите в отдельную миску.
3. Шампиньоны промойте, очистите кожицу по желанию. Разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, маленькие — на 2-4. Обжарьте в таком же режиме 5-8 минут на сильном огне.
4. В глубокой миске смешайте обжаренную тыкву, куриное филе и шампиньоны. Добавьте немного соли, черного молотого перца, смеси сушеных трав и сушеной паприки. Тщательно перемешайте.
5. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания овощей маслом и равномерно выложите все ингредиенты. Добавьте горячий бульон. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут.
6. Тыква с курицей и грибами готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к обеденному столу или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы, Запеченные овощи
Вкусный рецепт запеченной тыквы с грибами с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
помидор —
3 шт.
шампиньоны —
100 г
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
черный перец —
по вкусу
травы итальянские
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
55 минут
1.
Кабачок цукини и помидоры нарезаем кружочками, тыкву – кусочками. Укладываем веером в форму, смазанную маслом.2.
Грибы слегка обжариваем и добавляем к овощам. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами.3.
Взбиваем яйца и заливаем ими овощи, сверху посыпать тертым сыром и чесноком. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.4.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Тыква с грибами в духовке – Вторые блюда овощные – Вторые блюда
Если вы не знаете, что можно приготовить из тыквы, тогда рекомендую попробовать приготовить тыкву, запеченную в духовке с грибами – понравится даже тем, кто не сильно любит блюда из тыквы.
Необходимые продукты:
400 г замороженных грибов (любых)
2 шт. картофеля
1 шт. морковь
Половинка средней тыквы
1 шт. кабачок
1 шт. лук
6 ст. ложек подсолнечного масла
Перец черный и соль – по вкусу
По желанию – сливочное масло
При приготовлении блюд из тыквы вам будет, конечно же интересно узнать правду о пользе и вреде тыквы и после этого сделать свой выбор в пользу этого замечательного продукта.
Как приготовить тыкву в духовке с грибами:
1. Предварительно размораживаем замороженные грибы (если у вас свежие – пропускаем этот шаг), промываем, даем стечь воде.
2. Чистим морковь и репчатый лук.
3. Нарезаем меленько кубиками лук и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на небольшом огне.
4. Морковь натерла на терке с крупными делениями и добавила к луку. Перемешиваю и оставляю на медленном огне минут на 10.
5. Затем добавляю к луку с морковкой грибы и тушу также на медленном огне около 10 минут. Дольше тушить не стоит, поскольку в дальнейшем ещё будем запекать блюдо в духовом шкафу.
6. Пока грибочки тушатся, готовлю емкость для запекания блюда, смазываю растительным маслом.
7. У меня оставалось в холодильнике немного кабачка и я решила его использовать. Кабачок нарезаю кубиками и пересыпаю в емкость для запекания.
8. Чищу картофель. Достаточно клубня три, поскольку все-таки готовим тыкву с грибами, поэтому остальные овощи лишь дополняют блюдо.
9. Картофель также нарезаю кубиками.
10. Добавляю к кабачку.
11. Не забываю про грибочки, перемешиваю и выключаю.
Теперь тыква. Разрезаю пополам, ощищаю её от семечек и волокон, а также от кожуры.
Тыкву нарезаю кубиками.
Добавляю тыкву в ёмкость к остальным овощами.
На этом шаге солю, перчу, можно любимые специи добавить.
Все овощи в ёмкости перемешиваю.
Запеченная тыква со шпинатом, грибами и сыром Рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Kiersten · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В прошлом году я наткнулся на рецепт запеченной тыквы с начинкой из хлеба, бекона и сыра на Pinterest. Я сразу сделал мысленную заметку, потому что я знал , что с небольшой настройкой (и намного меньшим количеством бекона) это будет идеальное вегетарианское основное блюдо для праздничного ужина.И когда Рождество не за горами, это казалось идеальным временем, чтобы заняться всей этой штукой с фаршированной тыквой.
Я пошел в продуктовый магазин, чтобы найти одну большую тыкву, чтобы набить ее, но когда я увидел эти мини-тыквы, я не смог устоять. Персональные фаршированные тыквы! Если вы не можете найти их поблизости или, как мой муж, не любите запеченную тыкву в пикантных блюдах, вы можете легко заменить ее желудем или сладкими клецками.
Поскольку в исходной начинке было много бекона и мало овощей, я исправил это, добавив тушеные грибы и молодой шпинат с фермы Earthbound.Когда мне нужна зелень, я всегда покупаю сумку на Earthbound Farm не только потому, что она органическая, но и потому, что я всегда могу рассчитывать на то, что их продукция будет свежей и вкусной. У нас почти всегда есть пакет или два беби шпината в холодильнике для добавления в смузи, супов и быстрых салатов на обед.
Тыкву можно разрезать на дольки и съесть так или вычерпать внутренности. Я предпочел соскребать тыкву с начинкой, чтобы почувствовать аромат обоих в каждом укусе.Кожура тыквы может быть разной жесткости – как правило, она съедобна, но у меня были тыквы (например, эти), у которых кожица была немного жестче, и мне пришлось ее выбросить. Используйте здравый смысл!
Самое лучшее в приготовлении этих запеченных тыквенных блюд на праздники – это то, что они легкие. На самом деле, безумно просто. Заранее приготовьте тыквы и сделайте овощи для начинки, поэтому перед ужином вам нужно только перемешать начинку, положить ее в тыквы и дать им запечься.Пока они запекаются, вы можете уделить внимание своим гарнирам или налить себе бокал вина и присоединиться к своим гостям.
Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром
Вегетарианские тыквы, фаршированные грибами, шпинатом и сыром. На основе картины Дори Гринспен «Тыква, фаршированная всем добром».Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Порции: 4 порции как основное блюдо, 8 порций как гарнир
Ингредиенты
- 4 тыквы для сахарного пирога около 1 фунта каждая
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 унций нарезанных белых грибов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 5- пакет унций Earthbound Farm Baby Spinach
- 1 черствый французский полубагет нарезанный кубиками (у меня было около 6.5 унций)
- & frac23; чашка тертого швейцарского сыра
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана жирных сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Острым ножом удалите ботву с каждой тыквы. Вычерпайте внутренности и выбросьте их (или оставьте семена для запекания!). Натрите тыкву солью и перцем.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перелейте овощную смесь в большую миску. Добавьте хлеб, сыр, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородности. Разделите начинку на тыквы и снова положите на них верх.Выложите тыквы на противень или форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте тыквы около часа, затем снимите верхушки и запекайте еще 20-30 минут, или пока начинка не станет коричневой и хрустящей сверху, а тыквы легко проткнуть ножом. Замените крышки и подавайте.
Примечания
Если вы не любитель пикантных блюд из тыквы, попробуйте кабочу, сладкие клецки или тыкву из желудей. Хотя я использовал швейцарский сыр, с ним подойдет практически любой сыр.Чтобы приготовить их заранее, приготовьте тыквы и обжарьте овощи за день до этого, затем соберите начинку, нафаршируйте тыквы и запекайте перед подачей на стол.
Раскрытие информации: Earthbound Farm компенсировала мне время, потраченное на разработку и фотографирование этого рецепта. Рекламные рецепты – это функция на Oh My Veggies раз в месяц – мои спонсоры помогают сделать этот блог возможным!
Жареные грибы с тыквой и жареной полентой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 фунта смешанных шляпок грибов, таких как крупно нарезанные лесные курицы или деревянные уши, крупно нарезанные шиитаке, тонко нарезанные белые грибы, тонко нарезанные портабеллы или криминис
Около 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 головка чеснока, измельченные дольки
Небольшая горсть нарезанного или тонко нарезанного шалфея
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан вареного тыквенного пюре
3 стакана куриного бульона
Свежий тертый мускатный орех
1 чипотле в адобо, очищенном от семян и мелко нарезанном, плюс небольшая ложка соуса
1 чашка поленты быстрого приготовления
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
Жареный пепитас, для гарнира
Зеленый лук, нарезанный, для гарнира
Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 1 комментарий
Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой – потрясающий веганский ингредиент для праздничного обеда.
Нежная жареная тыква, фаршированная смесью басмати и дикого риса, лука, грибов, клюквы, орехов пекан и свежей зелени.
Жареная тыква, наполненная рисом, орехами, овощами, сухофруктами и травами, придаст особый вкус любому обеду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фаршированной тыквы с грибным рисом и клюквой- Одна тыква среднего размера, весом около 1 кг
- Рис.Я использовал смесь басмати и дикого риса. Вы можете использовать весь дикий рис, если хотите, или просто белый рис.
- Грибы. Я использовала каштановые грибы, но подойдет любой их вид.
- Лук
- Чеснок
- Клюква сушеная
- Цедра апельсина
- Орехи пекан
- Овощной бульон
- Специи – молотый душистый перец, мускатный орех и палочка корицы
- Свежая зелень – я использовала укроп и петрушку.
- Семена граната для украшения – необязательно, но выглядят очень красиво и идеально подходят для этого времени года, когда гранаты повсюду.
- Отрежьте верхнюю часть тыквы и отложите верх (не выбрасывайте)
- Удалите семена и волокнистую мякоть с внутренней стороны тыквы.
- Натереть тыкву и крышку оливковым маслом и обильно приправить.
- Выпекать около 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой. Очевидно, время будет зависеть от размера вашей тыквы.Моя тыква весила 1 кг.
- Пока тыква жарится, можно приступать к приготовлению рисовой начинки. Осторожно обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, молотый душистый перец и грибы и жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте рисовый и овощной бульон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимально возможного и готовьте 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
- Снимите с огня, взбейте рис вилкой и добавьте сушеную клюкву, орехи пекан и зелень. Перед заливкой тыквы проверьте рис на наличие приправ.
Я почерпнул этот совет из одной из моих любимых праздничных кулинарных книг, Nigella Christmas.
Чтобы проверить, сколько риса вам понадобится для тыквы вашего размера, поместите пакет для заморозки внутрь выдолбленной тыквы.
Наполните мешок таким количеством риса, чтобы он прошел до половины полости. Перелейте рис в мерный кувшин и используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом. Легкий!
И даже если у вас каким-то образом окажется слишком много риса, в этом нет ничего страшного. Из него получится великолепный рисовый салат на следующий день!
что подавать к этой обжаренной фаршированной тыкве ..Хотя эта фаршированная тыква – очень вкусный вариант для веганов / вегетарианцев, вы также можете подавать ее вместе с жареным мясом.Он особенно хорош с жареным цыпленком , индейкой или свининой.
другие веганские рецепты…Суп из кабачков и сладкого картофеля
Spring Greens с лимонно-горчичным соусом
Вы приготовили фаршированную тыкву с грибным рисом и клюквой? Мне бы очень хотелось увидеть ваш взгляд на рецепт! Отметьте меня в Instagram #sweetsavouryblog
Сообщите мне, что вы думаете о рецепте, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звездочки ниже, я был бы признателен.Спасибо!
Тыква фаршированная с грибами, рисом и клюквой
Доходность: На 6-8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой не только красиво выглядит, но и очень вкусна! Это действительно великолепное вегетарианское украшение для праздничного ужина.
Состав
- 1 средняя тыква – aoout 1 кг для размера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 Лук репчатый, очищенный и мелко нарезанный
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого или тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Изюминка одного маленького апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
- Щедрый помол свежемолотого черного перца
- 125 г Грибы, крупно нарезанные
- 250 г дикого или длиннозерного риса
- Около 1 литра овощного бульона
- 80 г сушеной клюквы
- 50 г измельченных орехов пекан
- Горсть нарезанного укропа
- Горсть нарезанной петрушки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла для поливания перед жаркой
- Семена граната для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 180Fan / Gas Mark 6 / 400F.Срежьте с тыквы верхушку и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри. Не выбрасывайте верхушку тыквы.
- Нанесите 2 столовых ложки оливкового масла на тыкву внутри и снаружи. Хорошо приправьте тыкву и запекайте около 30-45 минут или до готовности (включая крышку).
- На большой сковороде осторожно обжарьте нарезанный кубиками лук примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, душистый перец, цедру апельсина, грибы, соль и перец. Добавьте рис, затем влейте горячий бульон.Накройте сверху крышкой, уменьшите огонь и варите около 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким и воздушным.
- Снимите рис с огня и добавьте нарезанные орехи пекан, клюкву, укроп и петрушку. Попробуйте рис, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше соли и перца. Выложите приготовленный рис в обжаренную тыкву, сбрызните верх 1/2 столовой ложкой оливкового масла и запекайте еще 15-20 минут или пока он не станет очень горячим.
- Вынуть из духовки и посыпать зернами граната, если используете, перед подачей на стол.
Банкноты
Чтобы проверить, сколько риса вам понадобится для тыквы вашего размера, поместите пакет для заморозки внутрь выдолбленной тыквы. Наполните пакет таким количеством риса, чтобы он прошел до половины полости. Перелейте рис в мерный кувшин и используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 276 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 508 мг Углеводы 38 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 18 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Жареная фаршированная тыква с пряными тыквенными семечками
Жареная тыква с начинкой из грибов и хлеба – красивое вегетарианское блюдо на праздник.Используйте маленькую тыкву, если сможете, но зимняя тыква, такая как кабоча или лютик, тоже подойдет. Для особого гарнира сохраните семена тыквы, перемешайте их со специями и запекайте. Если вы употребляете тыкву, выбирайте пепит, купленный в магазине; семена тыквы слишком древесные, чтобы их можно было есть.
Состав
- 1 тыква весом от 4 до 5 фунтов
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 6 чашек цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 крупная луковица
- Сельдерей 2 стебля
- 1 фунт грибов кремини
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- Щепотка кайенского перца
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана нежирного молока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- Гарнир из пряных тыквенных семечек
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- Для приготовления фаршированной тыквы: Поставьте решетку в центр духовки; разогрейте до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Используя острый нож и работая под небольшим углом, срежьте верхнюю часть тыквы (или тыквы) колпачком диаметром 5–6 дюймов – точно так же, как фонарь из тыквы. (При необходимости отрежьте небольшой кусок от дна, чтобы он лежал ровно.) Используя металлическую ложку, удалите семена и нитки из крышки и изнутри. (Если вы готовите гарнир из пряных тыквенных семечек, оставьте семена.) Приправьте внутреннюю часть по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Выложите тыкву (или кабачки) на подготовленный противень.
- Положите хлеб в миску. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грибы и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 45 секунд. Переложите овощи в миску с хлебом. Добавьте тимьян, шалфей, кайенский перец (если используете) и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца.Добавьте яйца, молоко и сыр и перемешайте. Залейте смесью тыкву (или кабачки), при необходимости придавив ее, чтобы она поместилась внутри. (Если у вас есть лишняя начинка, поместите ее в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в течение последнего часа жарения тыквы.) Закройте крышку сверху.
- Выпекать 1,5 часа.
- Тем временем, если вы готовите гарнир из пряных тыквенных семечек: застелите противень с бортиком антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.Промойте зарезервированные семена тыквы, чтобы удалить мякоть или нитки. Вытрите их чистым кухонным полотенцем. Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку масла, семян фенхеля, измельченного красного перца и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Выложите на подготовленный противень. Жарьте при температуре 350 ° F до золотистого цвета около 20 минут.
- После того, как тыква запекется в течение полутора часов, снимите крышку и с помощью ложки взбейте начинку, чтобы она поднималась выше верхушки тыквы (или тыквы). Вернитесь в духовку (без крышки) и продолжайте выпекать, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа (проверьте несколько мест, чтобы убедиться, что это сделано) и термометром с мгновенным показанием, вставленным в центр начинка регистрирует не менее 160 ° F, на 30–45 минут больше.Дайте отдохнуть 10 минут. Осторожно переложите на разогретую сервировочную тарелку. По желанию украсьте пряными тыквенными семечками.
Жареная тыква, фаршированная трюфельным диким рисом и вешенками
Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или пообедать в этот праздничный сезон, обязательно принесите что-нибудь полезное И вкусное.К счастью, в это время года есть так много отличных вариантов с изобилием осенних продуктов. Кабачки всех видов – прекрасный выбор для праздничной трапезы, а грибы – отличное дополнение.
Детские тыквы – идеальный контейнер для всех видов питательной начинки. Вместо них вы также можете использовать тыкву из желудей, деликатес или мускатную тыкву. Дикий рис – такая здоровая и питательная альтернатива белому рису с уникальным ореховым вкусом.
Мне нравится начинка, потому что у нее кремовая текстура, почти как у ризотто.Клюква и орехи пекан придают удивительную текстуру, а грибы тают во рту! Трюфельное масло придает блюду декадентский вид.
Завершает все это грибная подливка без глютена с пикантным насыщенным вкусом, который действительно заставляет ощущать себя как праздник.
Вы можете подать на столе целиком тыкву и разрезать ее там, а можете подавать половинки на тарелках.
Какое ваше любимое осеннее блюдо?
Жареная тыква с начинкой из дикого риса и вешенки с трюфелями
Общее время
Автор: Rachel Carr2000
порций: 2 Для дикого риса:
- ¾ чашки дикого риса
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1½ столовой ложки кокосового масла
- 1 лук-порей, очищенный, очищенный и нарезанный
- 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- ½ фунта вешенки
- 1 чайная ложка нарезанного шалфея
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана сушеной клюквы чашка поджаренных орехов пекан
- 2 столовые ложки овощного бульона
- ½ столовой ложки трюфельного масла 90 057
- стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ мелко нарезанного лука (1/2 стакана)
- 2 унции мелких грибов портобелло, мелко нарезанных (1 стакан)
- ¼ стакана gf универсальная мука
- 4 стакана овощного бульона, желательно домашнего приготовления, по необходимости
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 375 F.Выложите целые детские тыквы в стеклянную форму для запекания. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом. Когда все будет готово, достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть примерно 15 минут. Обрежьте стебель и снимите с тыквы верхнюю часть, как крышку. Вычерпайте семена и волокнистые волокна из центра тыквы. Отложите, пока не будете готовы начинить рис.
- Смешайте в кастрюле дикий рис, овощной бульон, лавровый лист и 1 щепотку соли.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, около 40-45 минут. Когда все будет готово, взбейте его вилкой. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте дикий рис, воду и / или бульон и соль в Instant Pot. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой и поверните ее, пока она не встанет на место. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите кнопку «Ручной» и установите время приготовления 35 минут и высокое давление.Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление. Немедленно откройте крышку и взбейте вилкой.
- Пока рис варится, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок. Варить 5-8 минут или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте шалфей и тимьян и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить вешенки и варить 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
- Перелейте смесь грибов и овощей в миску и перемешайте с диким рисом, клюквой, орехами пекан, трюфельным маслом и 2 столовыми ложками овощного бульона.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы; готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится.
- Посыпать мукой и варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета 3-5 минут. Медленно вбивайте овощной бульон, понемногу за раз, пока не образуется однородный соус. Варить 30 минут до загустения, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавайте как есть, перемешайте или пропустите через мелкоячеистое сито.
- 100 гр лисичек
- 100 гр шампиньонов
- 300 гр. Грибы Pleurotus
- 1 маленькая тыква прибл. 1 кг, очищенный и нарезанный
- 10-12 мелко нарезанных картофелин или 3-4 крупных нарезанных кубиками
- 2 моркови
- 1 лимон для сока
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и перец вкус
Разрежьте большие грибы пополам или четвертинками и нарежьте тыкву и картофель примерно одинакового размера.
Нарезать лук кольцами и крупно нарезать морковь.
Выложить все корнеплоды и овощи на противень, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, лимонный сок и орегано и хорошо перемешать.
Выпекайте при 180 ° C примерно 1 час в закрытом противне.
- 2 больших шляпки грибов Портобелло удалить стебель
- 10 унций свежих тыквенных семечек удалены
- ½ стакана 50 г грецких орехов, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сахара
- ½ столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Extravirgin Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
- Черный перец свежемолотый по вкусу
- Кресс-салат по желанию для украшения
Нарежьте тыкву дольками и выложите на фольгу.Посыпать 1 веточкой розмарина и тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом, накрыть дополнительной фольгой и выпекать при 180 ° C в течение 45 минут.
Тем временем в небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 веточку тимьяна и чеснок. Приправить солью и перцем.
Обильно смажьте каждый гриб портобелло масляным маринадом с обеих сторон. Дать отдохнуть 10 мин.
Когда тыква будет готова, снимите кожицу и переложите в большую миску.
С помощью машины для измельчения картофеля слегка разомните до желаемой консистенции и добавьте соль и перец.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и готовьте грибы с каждой стороны в течение 5-10 минут.
Подавать с тыквенным пюре, сверху карамелизированными грецкими орехами * и кресс-салатом или детскими листьями.
* Для карамелизированных грецких орехов (вы также можете приготовить их заранее и хранить в герметичном контейнере):
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте грецкие орехи, сахар, ореховое масло, ¼ чайной ложки соли и щепотка перца.
Для грибной подливки:
Инструкции
Жареная целиком детская тыква
Дикий рис
Инструкции по Instant Pot:
Грибная подливка
3.5.3208
8
Когда в Брюгге … Тыквенно-грибная запеканка
Фламандские деликатесы
Мое пребывание в Бельгии на этот раз продлилось дальше, чем в Генте. Я был в Брюсселе и Брюгге, и этот пост должен был быть о Брюгге. Я обнаружил, что совершаю покупки на их фермерском рынке. Итак, ниже вы найдете очень осеннее блюдо, вдохновленное вкусностями Западной Фландрии: запекать тыкву и грибы с картофелем и морковью, чтобы получить истинное фламандское наслаждение.
Брюгге – великолепный средневековый город, окруженный каналами и богатый историей. Вы можете легко мечтать о сказке, гуляя по мощеным улочкам, ведущим от одной рыночной площади к другой. Первое, что я наткнулся на чудесный фермерский рынок на главной площади: обильные цветочные букеты, грили, где можно купить жаркое для дома или ребрышки на ходу, торговцы сыром, мясные закуски и обязательный бельгийский картофель фри, который можно найти на каждом углу.
Я наслаждался этим во время однодневной поездки, и по правде говоря, одного дня едва ли хватит времени, чтобы насладиться Брюгге и всей его средневековой славой.Некоторое время я гуляла по каналу под ярким солнцем, наслаждаясь осенним солнцем и великолепной архитектурой. Как только я добрался до главной площади, Grotz Markt, мне показалось, что все остановилось. Не только из-за великолепных зданий, которые его окружают, но и из-за современного фермерского рынка, который заполнял его.
Я взял немного фруктов, чтобы перекусить на ходу, мои глаза закатились по грибам, конец октября – идеальное время для грибов, и я говорю не только о простых старых грибах, а о мясных и лесных кантареллах.Овощи покорили меня. У меня тоже есть романеско, эта странная вещь, похожая на инопланетянку из брокколи и цветной капусты, которую я раньше не готовил. Но, как я уже сказал, грибы и пурпурная морковь сделали мой день лучше. Я протащил свою сумку с покупками через весь музей истории шоколада и сел с ней за пивом. Днем все это оказалось на одном восхитительном подносе внизу.
Если вы не можете найти кантареллы, добавьте их в другие виды грибов или используйте сушеные кантареллы. Чтобы восстановить сушеные грибы, используйте немного теплой воды, вина или бульона и дайте им впитаться в течение 15-20 минут.
Запеканка из тыквы и грибов
Курс: основное блюдо
Кухня: современная европейская
Порций: 4
Где Брюгге? Чуть более часа езды на поезде от Брюсселя; поезд ходит каждые 15 минут.
Чем заняться в Брюгге? Прекрасно гулять, даже если вы не любите музеи.Если вы хотите прогуляться, загляните в музей истории шоколада и узнайте о шоколаде – он действительно хорош как для больших, так и для маленьких детей.
Где поесть в Брюгге? Самая легкая закуска – это рожок картофеля фри, а не картофель фри по-французски или бельгийски. (они одно и то же). Если вы еще не набились вафлями и шоколадом. Но чем славится город, так это отличными ресторанами. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, и это действительно сложно.Так что загляните сюда: это официальный туристический информационный гид Брюгге, посвященный его великолепным ресторанам.
Чтобы узнать об истории Брюгге и получить дополнительную информацию о пиве, посетите веб-сайт пивного туризма, они творили чудеса.
Вы были в Брюгге? Дайте мне знать ваши рекомендации в комментариях ниже.
Из Брюгге с любовью,
Евгения
автор:Нравится:
Нравится Загрузка …
Еще вкусные постыПортобелло с обжаренным тыквенным пюре и карамелизированными грецкими орехами
Опубликовано: , автор: Andrea
Сезонно, просто и очень вкусно.Этот вегетарианский / веганский рецепт включает сладкую обжаренную тыкву и сочное портобелло на гриле – блюдо, которое понравится любому любителю мяса.
Это Понедельник без мяса , и это идеальное время для этого сочного гриба портобелло, похожего на стейк, с обжаренным тыквенным пюре и карамелизированными грецкими орехами. Но сначала, что такое постный понедельник ?
Это международная кампания, основанная в США, которая призывает людей не есть мясо по понедельникам для улучшения своего здоровья.Эта здоровая привычка популярна не только в Америке, но и в Великобритании, Австралии, Бельгии и многих других странах. Знаете ли вы, что Сан-Франциско был первым городом, который официально объявил понедельник без мяса вегетарианским днем недели? Вы можете узнать больше об этой кампании здесь.
[easy-tweet tweet = “Портобелло с обжаренным тыквенным пюре и карамелизированными грецкими орехами – идеально подходит для #MeatlessMonday” user = “PetiteCook” hashtags = “# vegan”]
Лично я решительно поддерживаю эту инициативу и считаю, что переход на вегетарианство хотя бы 1-2 дня в неделю – это разумный выбор для вас и окружающей среды.Это не только полезный для здоровья вариант , но также может быть интересно экспериментировать с новыми вкусами и пробовать новые рецепты.
Грибы Портобелло очень мясистые и нежные и известны своей универсальностью. Всего один крошечный укус, и вы не пропустите стейк – по крайней мере, на сегодня. Кроме того, благодаря своему богатому вкусу они являются отличной веганской и вегетарианской альтернативой.
Жареное тыквенное пюре – идеальное сочетание для портобелло на гриле. Он придает сладкий вкус копчености и идет рука об руку с хрустящими карамелизированными грецкими орехами.Это официально тыквенный сезон, и тыквенное пюре, безусловно, одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить (вместе с этими невероятными рецептами тыквы).
Вы также можете добавить два ломтика хлеба или поджаренную булочку бриошь, чтобы превратить портобелло в самый вкусный веганский бургер , который вы только можете приготовить. Подавать вы его с хлебом или нет, этот гриб портобелло на гриле наверняка удовлетворит даже самых убежденных хищников!
Распечатать СохранитьСохранено!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо, вегетарианское
Кухня: английский
Обслуживания: 2
Автор: Андреа Соранидис – Маленькая поваренка