Суп фасолевый постный — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа фасолевого постного:
1 подготавливаем фасоль.
Конечно, все знают, что любой сорт фасоли весьма обогащен белками, поэтому сегодняшнее блюдо получится не только вкусным и полезным, но также очень сытным, что очень необходимо в дни любого поста. Для начала надо правильно подготовить бобовые, чтобы они не вызывали неприятное брожение в кишечнике. Итак, выкладываем их на столешницу, предварительно застеленную листом пекарской либо пергаментной бумаги, и перебираем, удаляя сор любого вида, например, сухие веточки либо камушки. После этого откидываем фасоль в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 5–6 пальцев. Оставляем этот ингредиент настаиваться 7–8, а лучше 12 часов с вечера на ночь. Если готовим супчик зимой, ранней весной или осенью, тогда держим бобовые при комнатной температуре, если летом, тогда в холодильнике.
2 варим фасоль.
Спустя половину суток откидываем разбухшую фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль под прикрытой крышкой до практически полной готовности
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока основной ингредиент отваривается, занимаемся другими, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все нужные овощи. Тщательно их промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем кубиками величиной около 2,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску и заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, теперь он не потемнеет до использования.
Лук рубим кубиками или соломкой толщиной от 5 до 6 миллиметров.
Морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого ставим на столешницу остальные составляющие блюда и идем дальше.
4 готовим овощную заправку для супа фасолевого постного.
Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в эту посуду нарезанный лук и пассеруем его в течение 2–3 минут до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. После этого отправляем к нему морковь и жарим их вместе примерно 4–5 минут до мягкости последней. Потом добавляем в заправку томатную пасту, пару столовых ложек воды, тщательно все перемешиваем, выдерживаем на плите еще 2 минуты и отодвигаем в сторонку до использования.
5 доводим суп фасолевый постный до полной готовности.
Когда фасоль будет полуготовой, то есть станет довольно мягкой, добавляем к ней нарезанный картофель и варим их вместе 20 минут
Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем и листом лавра. Аккуратно перемешиваем все той же шумовкой и варим кушанье еще 5–7 минут. Затем выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и спустя 10–15 минут приступаем к дегустации!
6 подаем суп фасолевый постный.
Суп фасолевый постный после приготовления настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по тарелкам и по желанию притрушивают каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На обеденный стол это чудо ставят в горячем виде вместе с чем-либо освежающим, например, салатом, маринадами либо соленьями, ну и, конечно, обязательным сытным атрибутом является хлебушек, хотя сухарики либо тосты тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для людей, которые соблюдают дни сухоядения, можно добавлять в суп недожаренные лук с морковью, а томатную пасту залить, предварительно разбавив в воде вместе с растительным рафинированным маслом;
– некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими бланшированными мелкорублеными помидорами либо густым домашним томатным соком;
– иногда в заправку кладут несколько столовых ложек обжаренной пшеничной муки, от этого консистенция супа становится более густой, насыщенной и чем-то напоминает подливу;
– очень часто за 5 минут до полной готовности суп заправляют выдавленным через пресс чесноком и свежей мелкорубленой зеленью.
Постный фасолевый суп – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постный суп с фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и микро- и микроэлементов Простое приготовление супов
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 200 г |
картофель | 350 г |
морковь | 150 г |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
орехи грецкие | 25 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Фасоль замочить на 3 часа или на ночь.
В кастрюлю отправляем фасоль и заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 45 минут.
Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, посолить. Варим 20 минут.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук нарезанный кубиками и морковь измельченную на крупной терке. Готовим 20 минут на среднем огне перемешивая.
Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю и кладем туда лавровый лист. Настаиваем 15 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем дробленым грецким орехом.
Поделись рецептом с друзьями!
Постный фасолевый суп – рецепт с фото
Фасоль — продукт номер один для поста. Основной растительный источник белков, фасоль заменяет мясо, насыщает, согревает и радует вкусом.Постный фасолевый суп с пастой — детище будничной итальянской кухни. Простейший состав и способ приготовления разрушает стереотипы, связанные с восприятием итальянской еды. Необязательно добавлять в супы роскошные букеты средиземноморских кулинарных трав. И «принцип минестроне», с «вытушиванием» овощей до извлечения субстрата, сути, духа продукта, отнюдь не правило. В Италии готовят и такие обаятельные деревенские супчики – сытные, мягкие, бархатные.
Супы готовят очень густыми или довольно жидкими — зависит от предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на суп средней густоты — на фотографиях же «позировала» гущина, зачерпнутая половником для наглядности.
Рекомендации перед приготовлением постного супа из фасоли:
- Редкие сорта фасоли не нуждаются в предварительном замачивании. Скорее всего, и вашу фасоль стоит погрузить на несколько часов (или на ночь) в воду.
- Если торопитесь, не кладите томатную пасту к зажарке, а добавьте в конце, после размягчения фасолин, — так вы сэкономите 10 минут времени: кислота мешает быстрому приготовлению бобовых. Солить, по этой же причине, обязательно в конце. Перед добавлением томатную пасту слегка спассеруйте — так вы избавите суп даже от намека на горечь.
- Берите мелкую фасоль с негрубой шкуркой. Но суп получается отменным с фасолью любого сорта и размера.
- Пасту лучше выбирать миниатюрных размеров, с высоким содержанием белков (12 г и больше) – такая не разварится после 3 минут знакомства с кипятком.
Время приготовления: 1,5-2 часа / Выход: кастрюля 2 л
Ингредиенты
- фасоль (любая) 1 стакан (200-граммовый)
- сельдерей 2 стебля
- лук-порей 100 г (можно заменить репчатым)
- морковь 1 шт., среднего размера
- чеснок 1 долька (опционально, я не использовала)
- томатная паста 1 десертная ложка без верха
- паста 2 горсти
- соль, перец (черный жгучий или сладкая паприка)
- 2 литра овощного бульона или воды
- оливковое масло для зажарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамачиваем фасоль на ночь.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, делаем легкую зажарку на оливковом масле из мелко нашинкованных овощей — сельдерея, лука и моркови. Я здесь добавила и ложечку томатной пасты (см рекомендации перед рецептом).
Отправляем туда фасоль, с которой слита вода.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим на очень медленном огне — суп может едва побулькивать, но не бурлить.
Фасоль должна свариться. Она может вариться разное время, зависит от сорта — у меня, например, ушло 1 час 45 минут.
Как только фасоль размягчится, часть бобов извлекаем из кастрюли и пюрируем погружным блендером. Затем возвращаем пюре в суп и размешиваем. Какое количество фасолин превращать в пюре? Я сделала почти половину.
Поднимаем огонь, чтобы суп закипел еще раз. Отправляем к фасоли суповую пасту. Солим и перчим. Выключаем через 5-7 минут, в зависимости от размера макарон. Постный фасолевый супчик готов.
При подаче суп можно сервировать петрушкой, тем же сельдереем или кинзой.
Хорошего постного насыщения и умиротворения! 🙂
В тему:
Классический суп из белой фасоли по-гречески – рецепт с фото
Фасолевый суп: особенности приготовления, тонкости и собрание рецептов
Фасолевый постный суп – Великий повар
Вкусный, а главное сытный постный суп Рецепт рассчитан на 8 порций.Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из чешской […]
Ингредиенты
фасоль красная – 250 грамм,
тмин – 1 чайная ложка,
паприка – 1.5 чайной ложки,
морковь – 100 грамм,
лук – 1 штука,
масло оливковое – 2 столовые ложки,
мука – 3 столовые ложки,
чеснок – 3 зубчика,
черный перец – 1 щепотка,
петрушка – 1 щепотка,
соль – 1 столовая ложка,
майоран – 1 щепотка,
картофель – 3 штуки.
Вкусный, а главное сытный постный суп
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из чешской и словацкой кухни, предлагаемый вашему вниманию.
Способ приготовления:
1 Фасоль, для начала, необходимо замочить в холодной воде, чтобы она смягчилась. Затем промойте фасоль, положите в чистую воду и варите около 30 минут до мягкого состояния.
2 Морковь, картофель чистим и нарезаем кольцами, к ним же добавляем лук-порей и петрушку по вкусу. Далее необходимо положить все овощи вместе с нарезанной петрушкой, майораном, перцем и тмином в двухлитровую кастрюлю с водой и варить до готовности. Когда фасоль сварится, ее необходимо процедить и добавить к овощам.
3 Пока варятся овощи, приготовим заправку-соус. Для этого на сковородке с оливковым маслом высыпаем муку и молотую паприку.
4 Добавляем немного воды и слегка обжариваем получившуюся массу, чтобы наш фасолевый суп получился еще более ароматным.
5 Далее в суп добавляем заправку-соус, после чего еще раз все тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы в супе не образовывалось комков. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. После этого фасолевый суп готов к подаче на стол.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 7.9% | 2258 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 24.2% | 741 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.7% | 6716 г |
альфа Каротин | 0.7367 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 1.5652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.1656 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 11.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 6.6% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 10.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 59.075 мкг | 400 мкг | 14.8% | 26.5% | 677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 12.7% | 1413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6696 г |
гамма Токоферол | 0.0043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5464 мг | 20 мг | 2.7% | 4.8% | 3660 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.75 мг | 2500 мг | 10% | 17.9% | 1001 г |
Кальций, Ca | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.7% | 3120 г |
Магний, Mg | 27.84 мг | 400 мг | 7% | 12.5% | 1437 г |
Натрий, Na | 257.21 мг | 1300 мг | 19.8% | 35.5% | 505 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12225 г |
Фосфор, P | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 14.2% | 1262 г |
Хлор, Cl | 399.45 мг | 2300 мг | 17.4% | 31.2% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 8.6% | 2105 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 17% | 1053 г |
Литий, Li | 9.196 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2233 мг | 2 мг | 11.2% | 20.1% | 896 г |
Медь, Cu | 126.71 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 22.8% | 789 г |
Молибден, Mo | 2.369 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.1% | 2955 г |
Никель, Ni | 0.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.525 мкг | 55 мкг | 2.8% | 5% | 3607 г |
Фтор, F | 87.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.9% | 4571 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.8% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3707 мг | 12 мг | 3.1% | 5.6% | 3237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0937 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.1473 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0741 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2179 г | ~ | |||
Лизин | 0.1904 г | ~ | |||
Метионин | 0.0414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1589 г | ~ | |||
Аланин | 0.1195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3389 г | ~ | |||
Глицин | 0.1119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4232 г | ~ | |||
Пролин | 0.1198 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0827 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0599 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.7159 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2912 г | min 16.8 г | 1.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2838 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2317 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0345 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Тосканский фасолевый суп 🥣 не постный рецепт – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 г | 8 шт. | ||||||
1 шт. | по вкусу | ||||||
1 шт. | 1000 мл | ||||||
1 шт. | 150 г | ||||||
2 шт. |
| по вкусу | |||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
1 шт. |
| 50 мл |
Описание рецепта — Тосканский фасолевый суп 🥣 не постный рецепт:
Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.
Тосканский фасолевый суп 🥣 не постный рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 г | |
8 шт. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
1 шт. | |
1000 мл | |
1 шт. | |
150 г |
Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. Добавить целую головку очищенного лука 🧅, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец, гвоздику. А также соль по вкусу. Добавить куриную грудку. Через 8-минут удалить из бульона.
Шаг 2:
2 шт. | |||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Картофель 🥔 очистить, порезать на Ваш вкус. Удалить из бульона специи. Добавить картофель 🥔 и укроп, а также тимьян. Немного положить специй для курицы.
Шаг 3:
Открыть банку фасоли консервированной, слить с неё жидкость. Промыть в проточной воде. Дать стечь лишней влаги из фасоли.
Шаг 4:
Очистить морковь 🥕 и натереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю.
Шаг 5:
| 50 мл |
Когда пройдёт минут 5. Добавить фасоль и протёртые томаты 🍅.
Шаг 6:
Наш суп готов. Подавайте горячим с кусочком ржаного хлеба и зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Суп фасолевый постный – калейдоскоп вкусных блюд к постному столу: рецепт с фото и видео
Суп фасолевый постный хорошо дополнит постное меню, разнообразит будничную и праздничную подачу. Блюдо готовиться легко, просто и не требует много времени на процесс приготовления.
Для большей экономии времени стоит замочить и отварить заранее фасоль.
Постная версия фасолевого супа исключает мясные продукты и может быть как в виде обычного супа, так и в виде супа-пюре и крем-супа.
Дополнить блюдо и сделать его более вкусным помогут разнообразные овощи, бобовые, а также – зелень. Незаменимыми станут сливки, томатная паста или сметана. Хорошо дополнят блюдо сырные продукты и поджаристые сухарики.
Фасолевый постный суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо стоит с зеленью и поджаристыми гренками. Для более выразительно вкуса стоит дать супу настояться.
Классический фасолевый суп
Нежный и базовый супчик с фасолью станет для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Фасоль – 300 г
- Прованские травы – 1/2 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль
- Капуста – 250 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Промыть фасоль и замочить на 12 часов.
Если фасоль молодая, можно её просто промыть.
Залить фасоль чистой водой и отправить на огонь. Варить, периодически снимая пенку.
Нашинковать лук. Мелко натереть морковку.
Томаты очистить от кожицы и нарубить.
Для очищения томатов стоит сделать на овоще крестообразный надрез и обдать томат кипятком.
Мелко нашинковать капусту.
Пассеровать лук.
Всыпать к луку морковку и томаты. Довести зажарку до густой текстуры.
Добавить к фасоли зажарку и капусту.
Довести до вкуса и готовить до желаемой мягкости капусты и фасоли.
Подавать с зеленью.
Фасолевый суп с шалфеем
Пряное, насыщенное и очень вкусное блюдо отлично украсит постную праздничную подачу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Помидоры в соку – 800 г
- Листья шалфея – 6 шт.
- Деревенский хлеб – 4 куска
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – ½ ч.л.
- Фасоль каннеллини – 425 г
Приготовление:
Отварить фасоль до полной готовности.
Пассеровать чеснок на масле вместе с перцем и шалфеем.
Добавить томаты в соку. Всыпать готовую зажарку к фасоли.
Хлеб смазать маслом и подсушить сухарики в духовке.
Довести суп до полной готовности и вкуса. Подавать с зеленью и сухариками.
Фасолевый суп с грибами “Тосканский”
Наваристое и очень вкусное блюдо для постного меню.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Масло оливы
- Шампиньоны – 4 шт.
- Чеснок – головка
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Налить масло в кастрюльку и разогреть.
Пассеровать рубленый чеснок и лук.
Далее, стоит всыпать к овощам тертую морковку.
Всыпать нарубленные слайсами шампиньоны.
Добавить к овощам с грибами фасоль в томате.
Влить воду и готовить блюдо до мягкости всех овощей.
Сдобрить суп специями.
Добавить в готовый суп томаты и зелень.
Подавать блюдо горячим.
Суп-пюре фасолевой
Очень бархатистое и нежное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Фасоль – 3 стакана
- Петрушка – 40 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Вода
- Морковь – 4 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 0,8 стакана
Приготовление:
Пассеровать лук с морковью.
Отварить заранее замоченную фасоль в подсоленной воде до полной готовности.
Добавить коренья к фасоли.
Всыпать к готовым бобам зажарку.
Пюррировать суп, предварительно слив жидкость.
Добавлять жидкость до желаемой консистенции.
Вернуть суп на огонь и загустить с помощью муки. Довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Суп из книги “О вкусной и здоровой пище”
Сытный и наваристый суп с картофелем отлично дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Фасоль – стакан
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Замочить фасоль и варить до полной мягкости.
Поджарить морковку с луком и картофелем. Добавить овощи к вареной фасоли.
Вложить специи и лист лавра. Варить суп до полной готовности.
Подавать с ложечкой сметаны.
Фасолевый суп с овощами
Очень витаминный и легкий супчик для весеннего меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Рубленая петрушка – 3 ст.л.
- Красная фасоль – 105 г
- Тыква сквош – 400 г
- Лук – 1 головка
- Цукини – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.л.
- Лук-порей – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Специи
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить бульон.
Нарубить картофель и добавить в бульон.
Нарезать овощи на кубики и пассеровать на масле. Всыпать к овощам томатное пюре и тушить ещё 10 минут.
Добавить зажарку в бульон.
Готовить до готовности картофеля, а затем – всыпать консервированную красную фасоль.
Готовить суп ещё 15 минут.
Подавать с зеленью.
Томатный суп
Пикантный фасолевый суп хорошо дополнит летнее меню, согреет в зимние вечера, отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лавровый лист
- Консервированная фасоль – 400 г
- Растительное масло – 50 мл.
- Зелень
- Консервированные помидоры – 400 г
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Луковица – 2 шт.
Приготовление:
Снять с томатов кожицу.
Сделать это можно с помощью кипятка.
натереть морковку, нарубить лук и чеснок.
Томаты очистить и нарубить кубиками.
Измельчить зелень.
Лучше всего использовать для этого блюда кинзу.
Обжарить лук с морковкой и чесночком.
Всыпать очищенные консервированные томаты или томатное пюре.
После закипания зажарки, стоит всыпать кубики томатов.
Залить овощи водой, добавить консервированную фасоль.
Кипятить суп 10 минут, а затем – добавить любимые специи.
Подавать с рубленой кинзой.
Фасолевый суп с орехами
Наваристый и пикантный суп по грузинским мотивам понравится любителям острых и пряных блюд.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Красная фасоль – 1,5 стакана
- Грецкие орехи – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый красный перец
- Петрушка
Приготовление:
Отварить фасоль до полной готовности.
Пассеровать лук на масле, добавить пряности, муку и орехи.
Всыпать зажарку в суп. Готовить ещё четверть часа.
Подавать горячим с рубленой петрушкой.
Сытный суп с грибами
Интересный рецепт с фасолью в томате станет отличным вариантом блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
- Соль
- Чеснок
- Фасоль в томате – 250 г
- Растительное масло
- Соленый огурец – 2 шт.
- Карри
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец
- Грибы – 150 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать картофель.
Приготовить овощной бульон.
Добавить в кипящий бульон половинку луковицы и картофель.
Измельчить картофель в кастрюле с помощью толкушки.
Через 20 минут добавить рубленные кубиком соленые огурцы.
Через четверть часа стоит всыпать зажарку.
Для зажарки стоит пассеровать луковицу и морковку.
Добавить в суп жареные грибы.
Всыпать фасоль в томате.
Попробовать суп и довести до вкуса.
Сдобрить суп зеленью и – подавать.
Фасолевый суп с киноа
Очень витаминный и белковый суп хорошо дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 л
- Оливковое масло
- Киноа – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Консервированная фасоль – 450 г
- Карри 2 ч.л.
- Помидоры – 450 г
- Соль
- Шпинат – 200 г
- Морковь – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Лук – 1 шт.
- Корица – щепотка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Вскипятить бульон и отварить в нем фасоль до полной готовности.
Пассеровать на масле лук, морковку, чеснок и томаты вместе со специями и пряностями.
Добавить в суп киноа и зажарку.
Готовить суп ещё четверть часа, после чего добавить зелень и шпинат.
Проварить ещё 5 минут, довести блюдо до вкуса и – подавать.
Легкий фасолевый суп
Очень легкое и нежное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Лимонный сок –
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Петрушка
- Морковь – 2 шт.
Ингредиенты:
Замочить фасоль в воде. Затем, отварить до готовности.
Лук почистить и тонко нарубить.
Очистить чеснок и нарубить пластинками.
Вымыть, очистить и натереть морковку.
Вымыть и нарубить петрушку.
Пассеровать лук.
Добавить морковку и фасоль к луку.
Всыпать пряности и петрушку.
Залить овощи водой и готовить суп ещё 15 минут.
Довести до вкуса и подавать с зеленью.
Фасолевый суп с тыквой
Очень сытное и вкусное блюдо с пикантный и интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Белая консервированная фасоль – 420 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Свежий чили – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Овощной бульон – 1 л
- Соль
- Листья кинзы
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварить тыкву на овощном бульоне. Всыпать фасоль.
Пассеровать лук вместе с чили. Добавить зажарку в суп. Довести до готовности.
Приправить и довести блюдо до вкуса.
Подавать с рубленой кинзой.
Пикантный суп с сельдереем
Очень пикантное и пряное блюдо хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 пучок
- Морковь – 2 шт.
- Фасоль – 400 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль
- Лук-порей – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Зелень
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить до готовности.
Это займет не более часа.
Все овощи нарубить кружочками и пассеровать на масле.
Добавить к овощам томат или томатную пасту.
Добавить обжаренные овощи в томате в супа. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Дать супу настояться, а затем – подавать.
Фасолевый суп лисичками
Ароматное, вкусное и неординарное блюдо для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Белая фасоль – 150 г
- Лук – 100 г
- Соль
- Овощной бульон – 1 л
- Лисички – 350 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Томатный соус – 150 г
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
Приготовление:
Вскипятить бульон и отварить до мягкости фасоль.
Пассеровать морковку с луком и чесноком. Добавить томатный соус и довести зажарку до густоты.
Всыпать зажарку в суп.
Обжарить лисички и всыпать в суп. Довести до готовности.
Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с зеленью.
Легкий суп с сухариками
Очень пикантный и вкусный суп с поджаристыми сухариками.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Фасоль
- Батон – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Залить замоченную фасоль водой, добавить лук и морковку. Варить около часа.
тем временем, стоит поджарить сухарики в духовке.
Слить воду с фасоли и овощей и пюррировать.
Добавить жидкость до желаемой консистенции.
Сдобрить суп маслом и сухариками.
Чистое постное пряное рагу из фасоли и гукамоле
Этот рецепт здорового ужина подходит для вечеров, когда хочется взять телефон и позвонить, чтобы забрать еду. Не делай этого. Чистое и постное питание может быть простым и легким, особенно с этой теплой и острой чашей из фасоли.
Кал: 358 / насыщенные жиры: 0,4 г / сахар: 8,9 г / на 4 порции / Готовность: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г коричневого риса
- 1 литр овощного или куриного бульона
- Фасоль консервированная 400 г, высушенная и промытая
- 400г банка нарезанных помидоров
- 1⁄2 нарезанного кубиками красного чили без семян
- 11⁄2 чайной ложки тмина
- 1⁄2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- 1⁄4 чайной ложки чесночного порошка
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ
- 2 авокадо
- 1⁄2 красного перца чили без семян
- щепотка гвоздики перца, измельченная
- щепотка сока морской соли грубого помола
- 1 лайм
МЕТОД
1.Этот очень простой, поэтому он идеально подходит для ужина после работы. Взбейте рис, бульон, бобы, помидоры, перец чили, тмин, порошок чили, чесночный порошок и 1 столовую ложку соли в большой кастрюле и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (это займет около 30 минут).
2. Когда рис почти готов, добавьте сок лайма и снова перемешайте.
3. И наконец, приготовьте гуакамоле, растерев авокадо с перцем чили, паприкой, чесноком, солью и соком лайма.Подавайте рагу с большой ложкой гуакамоле и не стесняйтесь лизать миску.
Вам понравился этот нежирный рецепт без мяса? Ознакомьтесь с рецептом салата из зернового гороха и фасоли Эдамам из пшена с высоким содержанием белка
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Нежирный фасолевый суп – простое, вкусное и очень разнообразное блюдо. Секреты и способы приготовления постного фасолевого супа
Еще один интересный суп в твоей копилке. Нежирный консервированный суп из фасоли приготовить очень просто. Благодаря использованию готовой консервированной фасоли из жестяной банки время приготовления этого супа сокращается до 20 минут. За такой короткий промежуток времени вы получите полноценное постное первое блюдо, очень оригинальное и ароматное, с пестрыми пятнами красной фасоли и моркови.Отсутствие в нем мяса вас совершенно не побеспокоит. Его варят примерно по той же технологии, что и гречневый суп без мяса.
Состав:
Рецепт постного бобового супа
Итак, приступим к приготовлению постного супа на основе консервированной фасоли. Первым делом набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. На такое количество ингредиентов потребуется около 1 литра воды.
Очищаем и промываем картошку. Сразу нарежьте его соломкой и отправьте в кастрюлю с кипятком, пока картофель не начнет темнеть.
Еще есть лавровый лист. Так же чистим и промываем морковь.Далее измельчите его любым удобным для вас способом – тремя на крупной терке или нарежьте небольшими полосками.
Нагрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте морковь до готовности (2–3 минуты). Затем отправляем прямо в суп.
Осталось добавить фасоль, но сделать это нужно незадолго до выключения огня, когда картофель полностью приготовится (иначе фасоль закипит).
Откройте банку с консервированной фасолью (в собственном соку) и слейте всю жидкость, оставив только фасоль.
Добавьте в суп за 5 минут до выключения. Затем суп посолить и поперчить, заправить чесноком и зеленью (свежей или сушеной).
Нежирный суп из фасоли всегда пользовался популярностью у наших предков, так как давал силы для физического труда и прекрасно утолял голод. Огромное количество белка в этих бобах успешно конкурирует с мясом, а также они содержат много витаминов. Чтобы суп получился особенно вкусным, стоит учесть некоторые секреты приготовления.
Как приготовить суп из нежирной фасоли?
Нежирный суп из фасоли можно приготовить из разных видов: свежей стручковой фасоли, замороженной, консервированной, сухой. И каждый раз блюдо выходит с разным вкусом и ароматом. Опытные хозяйки пробуют все варианты, чтобы выбрать блюдо для всей семьи.
- Тимьян, базилик, кориандр идеально сочетаются с фасолью.
- Фасоль замачивают перед кипячением до 10 часов, чтобы не бродить
- Вам нужно только использовать холодную воду, а затем ополоснуть.
- Нежирный суп с фасолью в конце приготовления необходимо посолить, иначе фасоль плохо разваривается.
Самым известным блюдом является постный суп из красной фасоли, для которого берут только сухую фасоль, консервированная фасоль не подходит. Самое хлопотное в приготовлении еды – это замачивание основного продукта, а процедура приготовления очень проста, с ней справятся даже неопытные хозяйки. Фасоль – чрезвычайно сытное блюдо; подают суп с гренками и легкий салат.
Состав :
- фасоль – 350 г;
- морковь – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .; Томатный соус
- – 120 г;
- картофель – 3-4 шт .;
- специй;
- вода – 2,5 л.
Препарат
- Замоченную фасоль залить водой, вскипятить.
- Картофель нарезать, добавить в бульон.
- Морковь и лук нашинковать, обжарить с помидорами, уложить.
- Варить 15 минут, всыпать приправы, соль.
- Нежирный суп из фасоли настаивать 30-40 минут.
Спортсменам и людям, сидящим на диете, лучше выбирать нежирный суп из белой фасоли, так как он менее калорийен, чем цветной, быстрее усваивается и еще более богат клетчаткой, содержит серу, что положительно влияет на состояние кожи. и волосы. А гурманам обязательно понравится рецепт итальянцев – тосканский суп.
Состав :
- фасоль – 300 г; Сливки
- – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- оливковое масло – 3 ст. Л .;
- лук-шалот – 1 шт .;
- чеснок – 2 зубчика;
- шалфей сухой – 6 листочков.
Препарат
- Отварить замоченную фасоль.
- Лук нашинковать и обжарить.
- Добавить измельченный чеснок, тушить 5 минут.
- Морковь и сельдерей натереть на терке, посолить и приправить.
- Половину приготовленной фасоли с бульоном выложить к овощам, обжарить 10 минут.
- Добавьте шалфей.
- Смесь измельчить в блендере, залить сливками, посолить, вскипятить.
- Нежирный суп из белой фасоли посыпать петрушкой.
Не все хозяйки решаются приготовить постное, но это потрясающее блюдо. Важная особенность – болгарский перец, он не только придает оригинальный вкус, но и делает лакомство красивым. Подается суп с зеленью и сметаной, отлично дополнят обед ржаные гренки с чесноком.
Состав :
- картофель – 3 шт.;
- зерен – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт .;
- морковь – 0,5 шт .;
- перец – 0,5 шт .;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Препарат
- Картофель нарезать, отварить до готовности.
- Лук и морковь нарезать, обжарить.
- Перец нарезать соломкой, петрушку нашинковать.
- Добавить фасоль, варить 2 минуты.
- Добавить жарку, перец, вскипятить.
- Петрушка помещается в готовый нежирный суп со стручковой фасолью.
Если время поджимает, а члены семьи устали обедать, можно быстро приготовить из консервированной фасоли вкусный постный фасолевый суп. Блюдо получится сытным и ароматным; для оригинальности многие хозяйки кладут куркуму, душицу или перец, приправляют не очень острой аджикой.
Состав :
- картофель – 3-4 шт .;
- морковь – 2 шт .;
- зерен – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ст.л .;
- перец молотый – 0,25 ч.
- лавровый лист – 1 шт .;
- вода – 1 л .;
- петрушка – 1 пучок.
Препарат
- Картофель нарезать, отварить до готовности.
- Морковь натереть на терке, обжарить, положить в суп вместе с лавровым листом.
- Слить жидкость, всыпать, вскипятить.
- Посыпать зеленью.
Постный суп с фасолью и грибами – рецепт
Восхитительный постный суп из фасоли готовится с добавлением грибов.Подойдут как свежие, так и сушеные, особенно хороши белые или грибные. Сухие на час заливают горячей водой, затем кипятят, в качестве основы для супа подходит бульон, им разбавляют отвар фасоли. Можно использовать и, но закладывают они по окончании варки.
Состав :
- фасоль – 250 г;
- картофель – 3 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- грибов – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1 л.
Препарат
- Картофель нарезать, добавить в бульон.
- Обжарить лук с морковью и грибами, добавить к картофелю.
- Постный суп с фасолью и грибами варится 20 минут, затем нужно посолить, приправить зеленью.
Постный суп с фасолью в томатном соусе, за который берутся свежие помидоры, называют очень оригинальным. Их необходимо отклеить; для этого помидоры ошпаривают кипятком 10 минут, а затем заливают холодной водой.Также используется консервированная фасоль, маринованные помидоры тоже можно положить, но по окончании варки.
Состав :
- помидоры – 4 шт .;
- зерен – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- томатная паста – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт .;
- хмель-сунели, перец черный – 0,5 ч.
- кинза, базилик – 0,5 ч. Л.
Препарат
- Зелень и помидоры нарезать.
- Морковь и лук измельчить, чеснок раздавить, слегка тушить.
- Добавить томатную пасту, отварить, уложить помидоры.
- Переложить в кипящую воду, всыпать фасоль.
- Посолить, варить 10 минут, добавить специи, зелень.
Нежирный и рисовый суп
Крестьянский постный бобовый суп давно стал популярным в меню опытных домохозяек, это изобретение приписывают итальянцам, а свое название он получил за очень сытный состав: фасоль, рис и картофель по вкусу. При этом и без мяса, что существенно сэкономило бюджет.Отсюда и название, этот постный фасолевый суп – очень простой рецепт.
Состав :
- фасоль – 400 г;
- картофель – 2-3 шт .;
- вода – 3 л; Рис
- – 0,25 ст .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- мука – 1 ст. л .;
- зелени – 1 пучок.
Препарат
- Отварить замоченную фасоль до готовности.
- Картофель нарезать, добавить к бобам.
- Нарезать половину лука и моркови.
- Положить в суп вместе с промытым рисом, варить 20 минут.
- Обжарить вторую половину лука и моркови, обжарить с мукой.
- Добавить жарку в суп, посолить и поперчить.
- Варить 10 минут, приправить зеленью.
Нежирный суп из фасоли и капусты
Если вы хотите, чтобы нежирный вкусный фасолевый суп получился более густым, можно добавить в него капусту. Этот овощ очень богат витамином С, подавляет превращение глюкозы в жир, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, поэтому такой рецепт диеты – то, что вам нужно: готовится без картофеля, с болгарским перцем.
Состав :
- капуста – 200 г;
- перец – 3 шт .;
- помидоров – 2 шт .;
- вода – 1 л;
- фасоль – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт .;
- укроп – 1 пучок.
Препарат
- Отварить замоченную фасоль.
- Помидоры, лук и морковь нарезать, обжарить.
- Нарезать капусту и перец, обжарить с овощами.
- Переложить в суп, отварить.
- Варить 20 минут.
- Посолить, добавить зелень и специи.
Постное меню прекрасно разнообразит; для его приготовления фасоль нужно замачивать не менее 9 часов. Можно добавить картофель, болгарский перец, помидоры, но в классическом варианте используется только сельдерей. Блюдо станет вкуснее, если в конце приготовления добавить сливки.
Состав :
- фасоль – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч.
- вода – 1 л.
Препарат
- Отварить замоченную фасоль.
- Морковь натереть на терке, обжарить.
- Сельдерей измельчить, тушить с морковью 5 минут.
- Добавить в суп, варить 15 минут.
- Взбить до пюре, добавить сливки, тмин, вскипятить.
Вы также можете быстро приготовить постное, что будет менее хлопотно, хотя вам все равно придется замачивать фасоль. Жарку можно производить как в посуде, так и на сковороде; опытные хозяйки советуют класть более полезную алдыгейскую соль.Оригинальный вкус придает и фасолевая мука.
Состав .
Тщательно промойте фасоль в проточной воде перед кипячением. Суповые бобы можно смешивать, выбирайте только бобы с примерно одинаковым временем кипения.
Готовлю фасоль в мультиварке-скороварке 25 минут в режиме «тушение / фасоль». В противном случае залейте набухшие бобы пресной водой и отправьте на огонь. Кипятить. Прокипятить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и смыть холодной водой.Снова залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 3–4 раза, а уже потом варить до мягкости.
Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарезать небольшими кубиками.
Прокипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавить картофель и корень сельдерея. Снова довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности.
На сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Когда картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль.Перемешать, вскипятить и тушить 5-7 минут на слабом огне.
Добавить нарезанный болгарский перец, обжаренные овощи. Приправить по вкусу молотым черным перцем, солью и лавровым листом. Довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Любую ароматную зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в суп. Перемешайте и выключите огонь. Дать немного настояться под крышкой.
- Тарт Татен с яблоками.Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или шлепанцы – один из моих любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, смотрится она очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. И вкус отличный!
- Веганское ухо! «Рыбный» суп без рыбы.Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас есть рецепт необычного веганского супа – ухи без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что это действительно похоже на ухо.
- Сливочный тыквенно-яблочный суп с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запеченной тыквы и яблок. Да именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле получается очень вкусно.В этом году вырастила порционные сорта тыквы …
- Равиоли с зеленью – гибрид равиоли и узбекской кук чучвары. Рецепт с фото и видео
Приготовление веганских (постных) равиоли с зеленью. Дочка назвала это блюдо Травиоли – ведь в начинке есть трава 🙂 Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решил доработать рецепт в сторону ускорения. На приготовление пельменей уходит слишком много времени, но нарезать равиоли намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой.Постный. Веганский. Не содержит глютен.
Попробуйте чудесный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами. Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда не хватает свежих овощей!
Фасоль – очень вкусный и полезный продукт, который служит хорошим источником легкоусвояемого растительного белка. Поэтому его часто используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. В сегодняшней статье мы подробнее рассмотрим несколько интересных вариантов постного фасолевого супа.
Для приготовления таких блюд обычно используют фильтрованную воду, грибной или овощной бульон. В него в определенной последовательности кладут лук, морковь, картофель и другие овощи.В зависимости от выбранного рецепта в суп добавляют болгарский перец, грибы и даже квашеную капусту. Что касается бобов, то они могут быть как сушеными, так и консервированными. В первом случае бобовые предварительно замачивают в холодной воде и только потом уваривают вместе с остальными ингредиентами. Использование консервированной фасоли позволяет значительно ускорить процесс приготовления сытной и вкусной еды.
Для того, чтобы готовое блюдо приобрело приятный аромат, в него добавляют различные специи. Чаще всего для таких целей используют куркуму, кинзу, тмин, кориандр, базилик или тимьян.А для большей сытости его часто дополняют перловкой или рисом.
Традиционный вариант
Классический рецепт постного бобового супа – отличная платформа для кулинарных экспериментов. Поэтому освоить его должна любая начинающая хозяйка. Для приготовления такого ужина вам потребуется:
- 1,5 стакана красной фасоли
- 2 средние моркови.
- Крупный лук.
- 4 маленьких картофелины.
- 3 ст. л. оливковое масло.
- Соль, специи и зелень.
Приготовление супа нужно начинать вечером.Бобы замачивают в фильтрованной воде и оставляют минимум на шесть часов. Затем его перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают чистой жидкостью и варят на минимальном огне. Минут через сорок к нему добавляются кубики картофеля, а вскоре – обжаренная с луком морковь. Содержимое кастрюли солят, присыпают ароматными специями и доводят до полной готовности. Горячий постный фасолевый суп, калорийность 100 граммов которого составляет всего 50 ккал, настаивается под крышкой и украшается рубленой зеленью.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, имеет необычайно приятный вкус и ярко выраженный грибной аромат. В нем нет ни куска мяса, ни животного жира. Поэтому он обязательно понравится приверженцам вегетарианства. Чтобы приготовить постный суп из фасоли на ужин, вам понадобится:
- 4 маленьких картофелины.
- 1 стакан сухой белой фасоли
- Крупный лук.
- 300 грамм свежих шампиньонов.
- Соль, специи и зелень.
Фасоль заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Затем их перекладывают в большую кастрюлю, заливают чистой жидкостью и варят сорок минут. Затем в будущий постный фасолевый суп загружаются кусочки картофеля, грибные тарелки, мелко нарезанный лук и мелко нарезанная морковь. Все это солят, присыпают ароматными специями и тушат на включенной плите, пока все компоненты не станут мягкими. В каждую порцию перед подачей добавляется рубленая зелень.
Вариант с томатной пастой
Тем, кто сидит на вегетарианской диете, можно посоветовать обратить особое внимание на еще один простой рецепт постного фасолевого супа.Из красной фасоли получается ароматное и питательное блюдо, богатое растительным белком. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобится:
- Крупная луковица.
- Средняя морковь.
- 200 грамм фасоли.
- Фунт картофеля.
- 3 ст. л. томатная паста.
- Лаврушка, петрушка, соль и масло растительное рафинированное.
Положите измельченный лук в смазанную растительным жиром чашу мультиварки и слегка обжарьте. Через пару минут туда отправляют натертую морковь и кусочки картофеля.Через некоторое время к поджаренным овощам добавляют томатную пасту и замоченную фасоль. Все это заливается чистой водой, солится и заправляется лаврушкой. Нежирный фасолевый суп готовится в мультиварке, работающей в режиме «Тушение» в течение шестидесяти минут. После этого его настаивают под крышкой и присыпают измельченной зеленью.
Вариант с квашеной капустой
Описанным ниже способом получается умеренно острый, слегка кисловатый суп, одинаково подходящий как для взрослого, так и для детского меню.Для его приготовления вам понадобится:
- 400 грамм сухой красной фасоли.
- 3 зубчика чеснока.
- Килограмм квашеной капусты.
- Крупный лук.
- 2 ст. л. масло растительное рафинированное.
- Соль и зелень (по вкусу).
Фасоль замачивают в холодной воде, а затем варят до мягкости. Как только он будет практически готов, в него добавляют предварительно тушеную квашеную капусту. Туда же отправляют жареный лук и чеснок. Все это солят, заливают небольшим количеством отжатого из капусты рассола и доводят до полной готовности.В каждую порцию непосредственно перед подачей добавляется рубленая зелень.
Вариант со свеклой и красной капустой
Рецепт нежирного фасолевого супа из консервированной фасоли обязательно понравится любителям сытных горячих обедов. Для игры вам потребуется:
- 100 грамм красной капусты.
- 100 г картофеля.
- 100 грамм кукурузы консервированной.
- 50 г репчатого лука.
- Фасоль 150 грамм.
- 150 г свеклы.
- 2 литра питьевой воды.
- Соль и зеленый лук.
Мелко нарезанная капуста и кубики картофеля загружаем в кастрюлю, наполненную кипятком нужного количества. Все это солят и варят пять минут. Затем в общую посуду переливается измельченный лук. Через некоторое время туда кладут заранее приготовленную свеклу, фасоль и кукурузу. Все это доводят до готовности, настаивают под крышкой и присыпают измельченным чесноком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Нежирный консервированный суп из фасоли имеет умеренно острый вкус и нежную кремовую текстуру.Для его приготовления вам понадобится:
- 6 спелых помидоров.
- 800 грамм консервированной красной фасоли.
- Болгарский перец крупный.
- Крупный лук.
- Средняя морковь.
- 20 миллилитров оливкового масла.
- Ломтик чеснока.
- 30 миллилитров томатной пасты.
- 4 капли соуса Табаско.
- Литр овощного бульона.
- Пучок петрушки, соль и щепотка молотого перца чили.
Нарезанный лук обжаривают в горячем растительном масле, а затем смешивают с тертой морковью, бланшированными ломтиками помидоров и болгарским перцем.Все это продолжают обжаривать, а затем смешивать с томатной пастой, толченым чесноком и молотым перцем чили. Еще через несколько минут содержимое кастрюли переложить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном. Туда отправляют половину имеющихся зерен и оставляют тушиться на самом медленном огне. Через полчаса все это превращается в пюре и соединяется с остальными бобовыми. Все это солят, нагревают на медленном огне, заправляют соусом Табаско и посыпают рубленой зеленью. Подавать горячий ароматный суп из нежирной фасоли вместе с гренками из белого хлеба.
Вариант с овощной заправкой
Этот вкусный и полезный суп готовится из сухой белой фасоли, требующей длительной предварительной обработки. Поэтому начинать готовить нужно заранее. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс, сначала убедитесь, что у вас под рукой:
- 200 грамм сухой белой фасоли.
- 3 картофеля.
- Средняя морковь.
- Мелкая луковица.
- 3 спелых помидора.
- Мясистый болгарский перец.
- 3 литра питьевой фильтрованной воды.
- Чеснок, соль, зелень и рафинированное растительное масло.
Промытые и отсортированные бобы заливают холодной водой и оставляют минимум на шесть часов. Затем его перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают чистой жидкостью и кипятят шестьдесят минут. По истечении указанного времени в фасоль добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Как только ломтики корнеплодов станут достаточно мягкими, на общую сковороду аккуратно выкладывают жареную, состоящую из измельченного лука, протертой моркови, полосок болгарского перца и протертых помидоров.Все это слегка подсаливают и доводят до полной готовности. В самом конце в суп добавляют толченый чеснок и зелень. Подается горячим с кусочком свежего белого хлеба.
Рецепт супа с жирным флешем | Жирное промывание
На 10-12 чашек (размер порции от 2 до 3 чашек)
Рецепт супа с жиром
- 2 ч. оливковое масло
- 1 фунт. нежирный говяжий фарш, индейка или рубленая курица *
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 большой красный, оранжевый и / или зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 большой цуккини или желтый кабачок, нарезанный
- 8 унций.нарезанные грибы
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 1 бутылка (46 унций) томатного или овощного коктейльного сока с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) пинто, гарбанзо или черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 ст. свежий сок лайма
- 1 ст. молотый тмин
- ⅛ ч. кайенский перец или по вкусу
- ¼ стакана свежей кинзы и листьев петрушки, нарезанных
- В кастрюле на среднем или сильном огне жарить масло 30 секунд или пока не нагреется.
- Добавьте говядину, индейку или курицу и готовьте 5 минут или до готовности, периодически помешивая.
- Удалить из неглубокой сковороды; при желании слить.
- В той же кастрюле готовьте лук, перец, цукини, грибы и чеснок в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, периодически помешивая.
- Добавьте следующие 6 ингредиентов и приготовленное мясо.
- При желании добавьте до 1 стакана воды в суп.
- Накрыть крышкой и довести суп до кипения (не доводить до кипения).
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20 минут, время от времени помешивая.
- Добавить кинзу и петрушку; накрыть крышкой и дать покипеть еще 5 минут.
3.2.2885
По желанию украсьте стружкой пармезан. Суп можно хранить до 5 дней в холодильнике или в замороженном виде 2-3 недели.
* Примечания:
Для вегетарианского варианта, исключите мясо и добавьте еще одну банку фасоли.
Пропустить бобы для фазы 1.
Подробнее о суповой диете для жирного смыва читайте здесь.
Рецепт супа из морской фасоли с ветчиной
Я сделал этот рецепт как в первый раз, и он оказался довольно вкусным, без каких-либо изменений. Я думаю, что если вы оцениваете рецепт, вам нужно следовать указаниям – по крайней мере, в первый раз! С тех пор я внес некоторые изменения. Сначала я использую куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды. Я также использую две-три моркови и дополнительный зубчик чеснока (нам нравится чеснок). и дополнительный лавровый лист, так как я использую свежие лавровые листья с дерева, и они не кажутся очень крепкими.Я также добавил примерно полстакана нарезанных листьев сельдерея и небольшой нарезанный кубиками картофель. Вместо того, чтобы слить немного жидкости и положить ее в блендер, чтобы загустеть, я использую картофелевидку, и она отлично справляется со своей задачей, не требуя мытья блендера.
Это отличный рецепт! Я сделал пару изменений на свой вкус. Сначала я использовал 1/2 обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия и 1/2 куриного бульона для воды. Во-вторых, я заменил свинину двумя копчеными ножками индейки. Вы можете найти их в замороженных продуктах.Я просто кладу их в кожу и все такое, когда готовлю фасоль (так они не развалятся). Когда они будут готовы и достаточно остынут, избавьтесь от кожи, костей и жира; снова кладем мясо в суп. Я использовал 2 моркови и 2 нарезанных картофеля и увеличил количество чеснока до 3 зубчиков (мы любим чеснок). Если вам нравится острый вкус, вы можете добавить пару нарезанных перцем халапеньо с семенами! Спасибо за отличный рецепт, Джерри!
Я только что сделал это сегодня. Я использовал его как основу для собственного вращения. Если у меня нет остатков начинки, я использую ароматизатор соленых трав.Я следую указаниям микроволновки и выливаю ее в готовый суп. Я не смешиваю некоторые из них, как указано в рецепте. Я считаю, что начинка растворяется и добавляет чудесную нотку толщины ребер и восхитительно неотразимого аромата. Спасибо!
Это отличная закуска, простая и вкусная. Я добавила измельченный стебель сельдерея вместе с луком. Это отличный рецепт, чтобы приготовить его заранее и разогреть перед напряженными ночами. Это было бы здорово без ветчины для постного блюда, или вы могли бы даже заменить копченую ногу индейки для тех, кто не ест свинину.
Только что сделал это во время ужасного футбольного матча «Викинги против медведей»; Как предлагали некоторые рецензенты, заменил 4 стакана несоленого куриного бульона и 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия на 8 стаканов воды. Также добавили побольше моркови (примерно 4 средних-мелких). Пахнет всем домом, имеет приятный вкус и утешит моего мужа за каждого мужа.
Это было восхитительно. Я использовал 1/2 фунта сушеных бобов и одну небольшую мясистую окорока (около 1 1/4 фунта). Использовано 1 15 унций. можно куриный бульон с низким содержанием натрия, а остальную воду.Добавил сельдерей, увеличил морковь и чеснок, добавил 1 ч. сахар, 1/2 ч. яблочный уксус. Соли не добавлял. Использовали сухие листья тимьяна вместо свежих. Все это были незначительные изменения. Это был замечательный суп, и я обязательно сделаю его снова. Спасибо за рецепт.
Используйте куриный бульон вместо воды
Действительно хорошо. Использовали сушеные травы вместо свежих 4 стаканов куриного бульона и 4 стакана воды на 1 г копченой окорока с большим количеством ветчины и нарезанный сельдерей. Очень вкусно.
Прямо как мама делала. Это моя новая любимая вещь. Я изменил его в соответствии со своими потребностями и вкусами, но они были незначительными и несущественными. Базовый рецепт хорош там, где каждый будет доволен результатами. Если вы попробуете, вы не будете разочарованы.
Аромат был на высоте. Но либо добавьте одну чашку фасоли, либо уменьшите жидкость наполовину. Я приберегла лишний бульон, чтобы заморозить его, чтобы позже приготовить фасолевый суп. Я варил его на медленном огне полных шесть часов, и в результате получился более жидкий фасолевый суп, чем основное блюдо из фасоли.Я строго следовал рецепту. Так что, добавив больше бобов или меньше жидкости, я бы поставил его намного выше.
Суп из черной фасоли саванны – Паула Дин
Промойте фасоль под холодной проточной водой, рассортируйте и выбросьте все поврежденные или обесцвеченные бобы и поместите их в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Фасоль лучше готовится в мягкой воде: если у вас жесткая вода, такая как у саванны, используйте бутилированную или фильтрованную воду. Медленно доведите фасоль до кипения на среднем огне.Выключите огонь и замочите, пока они не увеличатся в объеме вдвое, примерно на час.
Добавьте воды, достаточное для покрытия бобов на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения, удаляя поднимающуюся пену. Уменьшите огонь до медленного кипения и варите около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Слейте воду, оставив жидкость для приготовления, и верните фасоль в кастрюлю с 2 чашками жидкости для приготовления пищи, соленой свининой и мясным бульоном. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения.Добавьте лук, чеснок, морковь, репу, сельдерей и помидоры, дайте ему снова закипеть, снимая поднимающуюся пену, затем добавьте лавровый лист и петрушку, измельченные гвоздики, щепотку или около того соли (все идет легко; вы может исправить это позже) щедрый помол перца, небольшая щепотка кайенского перца и вустерширский соус. Уменьшите огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими (около 2 часов).
Возьмите и зарезервируйте 1 стакан с горкой фасоли. Измельчите оставшийся суп с помощью пищевой мельницы, блендера или кухонного комбайна.Если он слишком густой, разбавьте его некоторым количеством оставшейся жидкости для приготовления бобов или бульона. Вмешайте целые бобы и прогрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, дайте им нагреться в течение 2–3 минут, чтобы они растворились.
Протолкните яйца через сито с крупной проволокой. Добавьте по столовой ложке хереса в каждую миску и залейте супом половником. Положите ломтик лимона и сбрызнув каждую миску яйцом. Подавать с перцем шерри отдельно, если понравилось.
Мясной бульон: говядина является наиболее распространенной, но некоторые повара используют бульон, приготовленный из остатков ветчинных костей и копченых скакательных суставов (не добавляйте соленую свинину, если вы ее используете).В некоторых частях Юга иногда используют бульоны из баранины или баранины.
Перец промыть в холодной воде, процедить и переложить в жаропрочную посуду. Доведите до кипения 1 стакан воды и полейте им перец. Дать постоять 1 минуту и процедить.
Положите перец в чистую емкость, банку или бутылку, вмещающую не менее 1½ стакана. Залейте их хересом, остановите или плотно закройте и дайте настояться не менее 24 часов перед использованием. Я считаю, что если вы осторожно встряхнете графин через 24 часа, это поможет распределить перечные масла.
На 1 стакан.
16 фасолевый суп с ветчиной и капустой
Сделано из смеси 16 фасолевых супов, копченой ветчины, овощей, свежей зелени и капусты. Этот суп сытный и вкусный, в нем много клетчатки.
Наконец-то наступила зима, и нет ничего лучше, чем кипящий весь день суп, чтобы согреться. Это замечательный суп из 16 бобов, который можно приготовить каждый раз, когда у вас есть ветчина, оставшаяся после праздников. Когда у меня остается ветчина, я люблю готовить еще несколько рецептов: рис с жареной ветчиной и цветной капустой, суп с оставшейся ветчиной и костями с картофелем и капустой, а также пирог с ветчиной и сыром без корочки.
Одна миска наверняка наполнит вас, а остатки идеально подойдут для заморозки для будущих блюд. Если ваша смесь зерен идет в комплекте с ароматизатором, откажитесь от нее. Кроме того, лучше всего замочить фасоль на ночь, а на следующий день перед приготовлением слить воду.
Вы также можете приготовить это в скороварке, чтобы ускорить процесс, просто используйте немного меньше воды. Полный список супов можно найти здесь!
Другие рецепты фасолевого супа, которые могут вам понравиться:
16 фасолевый суп с ветчиной и капустой
155 ккал 13.5 белков 36 углеводов 2 жира
Общее время: 2 часа 30 минут
Сделано из смеси из 16 фасолевых супов (если у вас есть ароматизированный пакет, вы можете отказаться от него), а также копченой ветчины, овощей, свежей зелени и капусты. Замочите фасоль на ночь, а на следующий день перед приготовлением слейте воду.
- Пакет 16 унций смеси для супа из 16 бобов, выбросьте пакет со вкусовыми добавками, если он идет с ним
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 унции копченой ветчины с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками (3/4 стакана)
- 2 нарезанных стебля сельдерея (3/4 стакана)
- 2 нарезанных кубиками зеленого лука
- 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанного
- 2/3 стакана томатного соуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3 чайных ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 4 чашки капусты, стебли удалены и крупно нарезаны
Промойте и замочите фасоль на ночь.
На следующий день слейте замоченную воду и поместите в кастрюлю с 12 чашками воды, варите без крышки 1 час на средне-сильном огне.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло, обжарьте ветчину и тушите до коричневого цвета 2 минуты.
Добавьте лук, морковь, чеснок, зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, кинзу, томатный соус, тмин, соль и перец и готовьте еще 5 минут до мягкости.
Добавьте к бобам вместе с розмарином и тимьяном.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 1 час, периодически помешивая.
Откройте кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и варите на медленном огне, пока не загустеют и бобы не пропарятся, около 15 минут.
Добавьте капусту и готовьте еще 10–15 минут.
Порция: 11/4 стакана, калорий: 155 ккал, углеводов: 36 г, белков: 13,5 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 0,5 г, холестерина: 4 мг, натрия: 647 мг, клетчатки: 18.5 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 5
Ключевые слова: фасолевый суп, фасоль, фасолевый суп, пригодный для заморозки, безглютеновый суп, суп, рецепты супов
Постный, Средний перец чили из фасоли пинто | Рэндалл Бинс
Каждый раз, когда мы думаем, что зима почти закончилась, она втягивает нас в новый ледяной ветер или ледяной шторм. Как бы мы ни любили кататься на лыжах и снежки, трудно найти новые способы разогреться.К счастью, нам не хватает чили. Сидите ли вы внутри и смотрите, как падает снег, или выходите с катания на коньках, это идеальный способ разморозить онемевшие пальцы и согреть вас изнутри.
Перец чили часто бывает тяжелым, но не обязательно. В рецепте нашего рецепта чили из фасоли пинто используется легкая вегетарианская фасоль, передовая комбинация сливочных бобов, острых вяленых помидоров и сушеных грибов. Это дает невероятную глубину вкуса, не полагаясь на жирное мясо. Мы также добавляем свежий перец серрано для придания свежести жару.
Но секретный ингредиент этого блюда – паста из анчоусов. Нет, не будет рыбным – обещаем! Паста из анчоусов дает взрыв умами – пикантного, соленого, богатого вкуса. Хотя мы думаем, что это добавляет много, вы можете сделать это блюдо полностью вегетарианским, если не указывать его.
Подавайте тушеные блюда этого перца чили и подавайте с традиционными гарнирами, такими как устричные крекеры, лук и тертый сыр, или сделайте то, что мы сделали, и добавьте несколько обжаренных грибов, чтобы придать вам мясистую текстуру без настоящего мяса.Оставайтесь в тепле, оставайтесь сухими и дайте нам знать, что вы думаете об этом перце чили!
Сытный перец чили с фасолью пинто
1 красный лук, нарезанный
1 белый лук, нарезанный
1 видаллия или сладкий лук, нарезанный
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 перец Серрано, без семян и нарезанный
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки порошка чили
7 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
4 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 чашки сытной основы для вегетарианского супа из фасоли (рецепт здесь)
6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
1 банка емкостью 24 унции Randall Pinto Beans
1 банка нарезанных помидоров емкостью 28 унций
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.