1Сварить бульон из куриной грудки. Я кладу в холодную воду, чтобы был наваристый бульон. Солю за 5–7 минут до готовности.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Пока варится бульон, мелко-мелко режу лук, морковь и перец болгарский. Делаю обжарку на сковородке. Главное, чтобы лук не пригорел.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3После того как курица свариться, вынимаю ее на тарелку.
4В готовый бульон кладу нарезанный кубиками картофель и выкладываю из банки фасоль.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
5Когда картошка будет почти готова, кладу в бульон обжарку и перемешиваю.
6Готовую куриную грудку режу кубиками и тоже отправляю в суп.
7За 5-7 минут кладу приправы для супа, перчик, что душе угодно и, конечно, зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (24):
Анастасия Бурич11 марта 2019
1
суп супер!
Роха Римма27 сентября 2019
0
А фасоль когда нужно класть? Вместе с картошкой?
Mary9 марта 2020
0
Да)
Кирилл Осокин5 сентября 2021
0
Отвратительный рецепт не умеющего готовить человека. Резать мелко-мелко для пассировки лук и морковь- это лютый бред. Резать надо как минимум средне, чтобы сохранилась текстура и ощущение овощей, а то можно и овощное пюре добавить, чего уж там. Консервированная фасоль- ну для безруких может и в самый раз. Нормальный человек возьмет обычную крупную белую или красную фасоль, замочит ее в воде на ночь, и сварит. Тогда она сохранит и вкус, и аромат, и опять же текстуру. Кстати, при пассировке овощей можно добавить ложечку чуть разведенной в воде томатной пасты- она сочетается с фасолью гораздо лучше сладкого перца, хотя можно и его, если уж очень хочется.
Виолетта Адамова15 сентября 2022
0
Отличный рецепт и очень быстрый! Особенно хорош для тех, у кого есть ребенок и нужно быстро сделать суп. А вы такой зануда, фу
Evgeni Negin19 октября 2022
2
кирилл не шарит. как минимум два момента выдают в нём дилетанта
1. фасоль на ночь давно никто не замачивает. это бабушкин предрассудок. достаточно 2х часов.
2. томатную пасту нужно именно что немного прижарить. разбавлять томатную пасту водой — это непонимание того как использовать этот продукт.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
02:19
Суп из фасоли
Автор: Еда
6 порций
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
Фасолевый суп по-домашнему, пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
xadiga666
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Фасолевый суп получится очень ароматным если в самом начале вместе с фасолью сварить в воде кусочек сушенного мясо. И вкусно и ароматно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 стакан фасоли
1 средняя луковица
1 средняя морковь
домашняя лапша
3-4 средних картофелин
1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора
2 лавровых листа
соль, перец
растительное масло 3-4 ст. л.
вода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Когда фасоль “почти” сварилась всыпать очищенный и нарезаный мелкими кубиками картофель.
Лук очистить, нарезать максимально мелко. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, нашинковать. И добавить к луку. Жарить до смягчения.
Добавить к луку и морковь томатную пасту, хорошенько обжарить. Затем всыпать все это в каструлю.
Не забыть про соль, перец.
Когда картофель сварится. Всыпать домашнюю лапшу. Перемешать. И выключить огонь. Оставить с накрытой крышкой 10-15 мин.
Фасоль необходимо предварительно замачить на пару часов. Воду слить, промыть. Всыпать в каструлю, влить воду 3 литра. Лавровые листы прополоскнуть и добавить в каструлю. Варить.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхкавказская кухняварить, тушитьсупы кавказской кухнивермишелевыйс макаронамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический суп с фасолью – Пара поваров
Этот классический рецепт супа с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.
Вот уютная миска, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Кроме того, он еще и хорошо экономит!)
Ингредиенты для этого фасолевого супа
Конечно, есть фасолевый суп с сушеной фасолью и блюда, приготовленные по рецептам, которые варятся часами. (Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:
Консервированная фасоль
Консервированная фасоль
Жареные помидоры (ВАЖНО: См. Примечания ниже)
Овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
Оливковое масло
Овощный бульон
СПИСА: Smopeed Paprika, Cumin, Fennel Seeds, и Salt , , , : Smopeed Paprika, Cumin, Fennel, .
Копченая паприка является ключом к аромату! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма. Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной вкус.
Заметки о фасоли
В этом рецепте супа из фасоли используются различные виды фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по разнообразию фасоли, которую вы используете здесь:
Фасоль стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус резко контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите их! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.
Найдите запеченные на огне помидоры для лучшего вкуса
Главный секрет этого супа из фасоли, помимо пикантной комбинации специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт томатов придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:
Жареные помидоры – это вид консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки. Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
Не можете найти? Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти. Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.
Хранение остатков
Этот суп из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели его в течение нескольких дней, и он становился все более пикантным и вкусным.) Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев .
Гарниры для фасолевого супа
У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов. Вот несколько любимых идей:
Маффины , такие как кукурузные маффины или поповер.0022
Сэндвич как изысканный сыр на гриле или запеченный сыр на гриле
Кесадилья как легкие кесадильи или запеченные кесадильи
Больше рецептов супа из фасоли
до супа из белой фасоли: от банзо до супа из белой фасоли
Из множества сортов фасоли можно приготовить отличные сорта! Вот некоторые из наших лучших рецептов супов из фасоли:
Попробуйте легкий суп из черной фасоли
Выберите уютный суп из белой фасоли
Попробуйте легкий суп из капусты с белой фасолью или капустный суп с белой фасолью
Попробуйте суп из нута с рисом, также известный как суп из нутовой фасоли!
Этот рецепт фасолевого супа…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Классический фасолевый суп
★★★★★
5 из 8 отзывов
Автор: Соня Оверхайзер
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 23 минуты
Общее время: 33 минуты
Выход: 6 1x
Описание
Этот классический суп с фасолью дымный и невероятно сытный! Это быстро и просто всего за 30 минут.
1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки оливкового масла
Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
1 литр овощного бульона
2 столовые ложки копченой паприки
½ чайной ложки тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
2 чайные ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color”/>
Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры, высушенную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Примечания
*Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.
** Вкус должен быть сладким и развитым. Если вы не используете жареные на огне помидоры, варите еще 5–10 минут, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.
Категория: Основное блюдо
Способ: Плита
Кухня: Суп
Диета: Веганская
Ключевые слова: Суп из фасоли, рецепт супа из фасоли
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Фасолевый суп (Эль Булли, всемирно известный ресторан)