Суп фасолевый рецепт вкусный: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: MaryПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

15

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

2 л

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Зелень

по вкусу

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе

400 г

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварить бульон из куриной грудки. Я кладу в холодную воду, чтобы был наваристый бульон. Солю за 5–7 минут до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Пока варится бульон, мелко-мелко режу лук, морковь и перец болгарский. Делаю обжарку на сковородке. Главное, чтобы лук не пригорел.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После того как курица свариться, вынимаю ее на тарелку.

4В готовый бульон кладу нарезанный кубиками картофель и выкладываю из банки фасоль.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

5Когда картошка будет почти готова, кладу в бульон обжарку и перемешиваю.

6Готовую куриную грудку режу кубиками и тоже отправляю в суп.

7За 5-7 минут кладу приправы для супа, перчик, что душе угодно и, конечно, зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (24):

Анастасия Бурич11 марта 2019

1

суп супер!

Роха Римма27 сентября 2019

0

А фасоль когда нужно класть? Вместе с картошкой?

Mary9 марта 2020

0

Да)

Кирилл Осокин5 сентября 2021

0

Отвратительный рецепт не умеющего готовить человека. Резать мелко-мелко для пассировки лук и морковь- это лютый бред. Резать надо как минимум средне, чтобы сохранилась текстура и ощущение овощей, а то можно и овощное пюре добавить, чего уж там. Консервированная фасоль- ну для безруких может и в самый раз. Нормальный человек возьмет обычную крупную белую или красную фасоль, замочит ее в воде на ночь, и сварит. Тогда она сохранит и вкус, и аромат, и опять же текстуру. Кстати, при пассировке овощей можно добавить ложечку чуть разведенной в воде томатной пасты- она сочетается с фасолью гораздо лучше сладкого перца, хотя можно и его, если уж очень хочется.

Виолетта Адамова15 сентября 2022

0

Отличный рецепт и очень быстрый! Особенно хорош для тех, у кого есть ребенок и нужно быстро сделать суп. А вы такой зануда, фу

Evgeni Negin19 октября 2022

2

кирилл не шарит. как минимум два момента выдают в нём дилетанта 1. фасоль на ночь давно никто не замачивает. это бабушкин предрассудок. достаточно 2х часов. 2. томатную пасту нужно именно что немного прижарить. разбавлять томатную пасту водой — это непонимание того как использовать этот продукт.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Суп «Гром и молния»

Автор: Еда

5 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

02:19

Суп из фасоли

Автор: Еда

6 порций

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Фасолевый суп по-домашнему, пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.

Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

xadiga666

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Фасолевый суп получится очень ароматным если в самом начале вместе с фасолью сварить в воде кусочек сушенного мясо. И вкусно и ароматно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан фасоли

1 средняя луковица

1 средняя морковь

домашняя лапша

3-4 средних картофелин

1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора

2 лавровых листа

соль, перец

растительное масло 3-4 ст. л.

вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Когда фасоль “почти” сварилась всыпать очищенный и нарезаный мелкими кубиками картофель.


Лук очистить, нарезать максимально мелко. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь очистить, нашинковать. И добавить к луку. Жарить до смягчения.


Добавить к луку и морковь томатную пасту, хорошенько обжарить. Затем всыпать все это в каструлю.


Не забыть про соль, перец.


Когда картофель сварится. Всыпать домашнюю лапшу. Перемешать. И выключить огонь. Оставить с накрытой крышкой 10-15 мин.


Фасоль необходимо предварительно замачить на пару часов. Воду слить, промыть. Всыпать в каструлю, влить воду 3 литра. Лавровые листы прополоскнуть и добавить в каструлю. Варить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхкавказская кухняварить, тушитьсупы кавказской кухнивермишелевыйс макаронамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический суп с фасолью – Пара поваров

Этот классический рецепт супа с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.

Вот уютная миска, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Кроме того, он еще и хорошо экономит!)

Ингредиенты для этого фасолевого супа

Конечно, есть фасолевый суп с сушеной фасолью и блюда, приготовленные по рецептам, которые варятся часами. (Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированная фасоль
  • Жареные помидоры (ВАЖНО: См. Примечания ниже)
  • Овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощный бульон
  • СПИСА: Smopeed Paprika, Cumin, Fennel Seeds, и Salt , , , : Smopeed Paprika, Cumin, Fennel, .

Копченая паприка является ключом к аромату! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма. Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной вкус.

Заметки о фасоли

В этом рецепте супа из фасоли используются различные виды фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по разнообразию фасоли, которую вы используете здесь:

  • Фасоль стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус резко контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
  • Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
  • Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите их! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.

Найдите запеченные на огне помидоры для лучшего вкуса

Главный секрет этого супа из фасоли, помимо пикантной комбинации специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт томатов придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:

  • Жареные помидоры  – это вид консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
  • Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки.  Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
  • Не можете найти?  Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти. Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

Хранение остатков

Этот суп из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели его в течение нескольких дней, и он становился все более пикантным и вкусным.) Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев .

Гарниры для фасолевого супа

У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов. Вот несколько любимых идей:

  • Маффины , такие как кукурузные маффины или поповер.0022
  • Сэндвич  как изысканный сыр на гриле или запеченный сыр на гриле
  • Кесадилья как легкие кесадильи или запеченные кесадильи

Больше рецептов супа из фасоли

до супа из белой фасоли: от банзо до супа из белой фасоли

Из множества сортов фасоли можно приготовить отличные сорта! Вот некоторые из наших лучших рецептов супов из фасоли:

  • Попробуйте легкий суп из черной фасоли
  • Выберите уютный суп из белой фасоли
  • Попробуйте легкий суп из капусты с белой фасолью или капустный суп с белой фасолью
  • Попробуйте суп из нута с рисом, также известный как суп из нутовой фасоли!

Этот рецепт фасолевого супа…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Классический фасолевый суп


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 23 минуты
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот классический суп с фасолью дымный и невероятно сытный! Это быстро и просто всего за 30 минут.


  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
  • 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
  • 1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки кошерной соли

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, высушенную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Примечания

*Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.

** Вкус должен быть сладким и развитым. Если вы не используете жареные на огне помидоры, варите еще 5–10 минут, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Суп из фасоли, рецепт супа из фасоли

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Фасолевый суп (Эль Булли, всемирно известный ресторан)

Автор:Наги

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот суп из фасоли приготовлен вам из ресторана El Bulli, который в свое время прославился тем, что год за годом возглавлял список 50 лучших ресторанов мира. Но не бойтесь! Это не сложное блюдо со звездой Мишлен. Это простой суп из фасоли из кулинарной книги сотрудников El Bulli.

Если этот вкусный маленький номер достаточно хорош для людей, стоящих за этим рестораном мирового класса, он достаточно хорош для всех нас!

Суп с фасолью от El Bulli

El Bulli был рестораном в Каталонии, Испания, который закрепил за собой место в истории гастрономии как один из величайших ресторанов мира всех времен. Этот ресторан, удостоенный 3-х Мишлен, которым управляет шеф-повар Ферран Адриа, наиболее известен как пионер молекулярной гастрономии — высокотехнологичного, инновационного стиля питания, который стремился пересмотреть традиционные представления о еде и кухне.

Известно, что открытая только 5 месяцев в году резервация в период ее расцвета была сродни чеканке золота. Даже миллиардеры и голливудская элита приходили сюда, требуя шанса отведать умопомрачительные блюда новой испанской кухни, такие как сферические жидкие оливки и «исчезающие равиоли». Это большой шаг вперед по сравнению с той едой, которой я привык делиться на этом сайте!

Блюда, приготовленные на кухне для обеда персонала, по сравнению с ними были гораздо более узнаваемыми, домашними. Сборник этих рецептов опубликован в кулинарной книге El Bulli «Семейная трапеза». Эта еда определенно намного ближе к дому и на моем уровне!!😂

Фасолевый суп, которым я делюсь сегодня, основан на рецепте из книги. Я обещаю, что для этого не нужны дегидраторы, Pacojets или ксантановая камедь! Все, что это – просто хороший, традиционный испанский суп из фасоли с восхитительно острым, похожим на песто 9 соусом.0004 picada , который действительно приносит домой.

Я уверен, что El Bulli налили свой суп намного изысканнее, чем я…. но эй! Во-первых, вкус, во-вторых, внешний вид!

Оригинальный рецепт из кулинарной книги El Bulli «Семейный обед» содержит моллюсков. Я специально искал вегетарианский суп из фасоли, поэтому я его пропустил, и все же подумал, что он вкусный. Так вот чем я делюсь сегодня.


Ингредиенты для фасолевого супа El Bulli

Этот фасолевый суп состоит из двух частей: самого фасолевого супа и picada , приправа, похожая на песто, используемая в каталонской кухне. Даже не думайте пропустить это. Это действительно делает этот иначе очень простой суп!

Ингредиенты для супа

Вот что вам понадобится для супа:

  • Овощной бульон (простите за опечатку выше, я исправлю!) подпруга, чтобы сделать и поднимает этот суп с хорошо до отлично! Почему-то я не могу представить, чтобы El Bulli делала это с пакетным запасом! 😂

  • Фасоль – Консервированная фасоль каннеллини на каждый день. Эль Булли сделал это из сушеных бобов, которые они сами приготовили, и они вкуснее, чем консервированные. Однако я выбрал консервы для удобства, чтобы я (вы!) могли приготовить этот суп прямо сейчас. Но я включил в рецепт инструкции по приготовлению этого блюда из сушеной фасоли.

  • Томатная пассата — протертые, протертые чистые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Подробнее о томатной пассате здесь.

    Эль Булли, вероятно, сделал их из свежих помидоров. Мы прекрасно справимся с купленным в магазине. 😉

  • Чеснок и лук — необходимая ароматная основа для простого супа.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для приготовления пищи. Эль Булли, наверное, потеснил своих — хех! Но вы можете просто использовать купленные в магазине, не волнуйтесь 👍🏻

  • Лавровый лист, тимьян и розмарин – Удивительно малое количество по сравнению с обычным щедрым объемом трав, которые я использую в своих рецептах, и это все, что нам нужно за их тонкий аромат.

    Я также чувствую себя (незрело) очень самодовольным, что могу сказать, что это не мой собственный сад. 🙌🏻

Настоящая версия моллюска El Bulli

Если вы чувствуете, что готовы к полному опыту El Bulli, добавив моллюсков, вот как:

  • Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очистить себя от любого песка.

  • Достать из воды и добавить в суп за 5 минут до окончания.

  • Если нет моллюсков, используйте мидии. 😊


Ингредиенты для Пикада

Как упоминалось выше, Пикада для каталонцев — то же, что песто для итальянцев и соус верте для французов. Ярко-зеленая паста, эмульгированная с маслом, ложка или мазок только улучшат ситуацию. Этот фасолевый суп не исключение!

Существует множество вариантов пикады, но, как правило, она готовится с добавлением каких-либо орехов (наиболее распространен миндаль, но здесь присутствует вкус фундука), петрушки, масла (для эмульгирования соуса) и, как правило, чеснока. Иногда для сгущения добавляют еще и хлеб, но для нашей цели это не нужно.

Приготовить пикаду очень просто, как 1-2-3 (4):

  1. Обжарьте фундук на сковороде без масла до появления орехового запаха, регулярно встряхивая сковороду – около 4 минут на среднем огне . Это подчеркнет вкус фундука, так что не пропустите этот шаг!

  2. Удалите большую часть кожицы , завернув их в кухонное полотенце и потерев руками (см. демонстрационное видео). Затем грубо нарежьте их, чтобы легче было блицировать. Если вы их не нарежете, петрушка превратится в зеленый смузи раньше, чем фундук будет измельчен.

  3. Смешайте все ингредиенты в кувшине или банке, достаточно больших, чтобы поместиться в головку погружного блендера.

  4. Блиц до консистенции песто. Его не следует превращать в гладкую пасту, вам нужна некоторая текстура, например:

Picada для фасолевого супа El Bulli

Как приготовить фасолевый суп El Bulli

3 ключевых шага, чтобы извлечь максимум всего из нескольких ингредиентов:

  1. Обжаривание лука в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета и почти карамелизации;

  2. Приготовление томатной пассаты в течение 8 минут, пока она не станет концентрированной и подслащенной; и

  3. Измельчение бобов для высвобождения аромата и загущения бульона.

  1. Медленно обжарьте лук – Обжаривайте лук, чеснок и травы в течение 8 минут на среднем огне, пока они не станут золотистыми и почти карамелизированными (как мы делаем для французского лукового супа, но на 52 минуты меньше!) Не Не спешите с этим шагом – лук из острого станет сладким. Кроме того, приготовление трав на медленном огне высвобождает аромат.

    Варить томатную пассату в течение 8 минут. – На этом этапе выпаривается вода, концентрируется вкус и усиливается сладость. Опять же, не спешите с этим шагом — это еще одна мелочь, которая имеет значение в этом простом супе!

  2. Тушить – Добавить фасоль и овощной бульон, затем варить 15 минут.

  3. Пюре – Удалите 2/3 стакана супа и бобов, затем с помощью погружного блендера превратите в пюре.

  4. Вмешать пюре – Добавить пюре обратно в суп и перемешать. Это сгущает водянистый суповый бульон до кремообразной консистенции и цвета.

  5. Добавьте немного пикады – Непосредственно перед подачей добавьте половину пикады и перемешайте. Это меняет цвет супа с оранжево-красного на красно-оливковый с небольшими зелеными вкраплениями. Ради интереса попробуйте суп до и после Пикады, чтобы вы могли поразиться его разнице!

    Лучше всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить зеленый цвет. Тем не менее, не беспокойтесь об остатках — это нормально, если петрушка потеряет свой ярко-зеленый цвет, потому что мы держим немного пикады, чтобы посыпать суп сверху.

  6. Подавать! После того, как соус Пикада добавлен, суп из фасоли готов к подаче. Разлейте по тарелкам и добавьте немного зарезервированного Пикада для свежести и вкуса.

Вот это действительно хорошая тарелка супа. И подумать только, что это «просто» сделано из консервированной фасоли!

Я знаю, что у некоторых из вас может возникнуть соблазн пропустить Пикаду, думая, что это лишний шаг, которого лучше избегать. Но я обещаю вам, это того стоит. Это полностью удается. Не оставляйте это! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простой бобовый суп от El Bulli (самый лучший ресторан в мире!)

Автор: NAGI

Подготовка: 15 мин

Повар: 45 минут

Суп

Испанский

. Видео рецепт выше. Этот суп из фасоли приготовлен вам в ресторане El Bulli, который в свое время прославился тем, что год за годом возглавлял список 50 лучших ресторанов мира. Но не бойтесь! Это не сложное блюдо со звездой Мишлен. Это простой суп из фасоли из кулинарной книги сотрудников El Bulli «Семейная трапеза».

Если это вкусное маленькое число достаточно хорошо для людей, стоящих за этим рестораном мирового класса, оно достаточно хорошо для всех нас!

Не пропустите Пикаду. Это вполне удается.

Суп из фасоли:
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • ▢ 1 коричневая луковица (1 большая, 2 маленькие), мелко нарезанная (~180 г/6 унций)
  • ▢ 1/4 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного (менее 1/8 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1/4 ч.л. свежего розмарина, нарезанного (менее 1/8 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1 лавровый лист, свежий (или 1/2 сушеного)
  • ▢ 1/3 стакана томатной пассаты (Примечание 1)
  • ▢ 4 банки по 400 г/14 унций бобов каннеллини, без жидкости (Примечание 2 для сушеных)
  • ▢ 3 чашки овощного бульона, желательно домашнего приготовления (иначе можно купить в магазине с низким содержанием натрия) (Примечание 3)
Рецепт Пикада (на 4 столовые ложки):
  • ▢ 1 чашка листьев свежей петрушки, грубо нарезать (т. е. нарезать, а затем слегка упаковать)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (средний), крупно нарезанный
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/4 стакана цельного фундука с кожурой (или миндаль)
  • ▢ 1/2 ч.л. поваренной/кошерной соли (или 1/4 ч.л. поваренной соли) (Примечание 4)
  • Обжарить лук и зелень 8 минут: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, травы и готовьте, регулярно помешивая, в течение 8 минут, пока лук не станет темно-золотистым и сладким.

  • Готовьте пассату с помидорами 8 минут: Добавьте пассату с помидорами и готовьте на медленном огне еще 8 минут, пока помидоры не изменят свой цвет с красных и водянистых на темно-коричневые и очень густые. Не экономьте на этом шаге, это ключ к вкусу!

  • Варить на медленном огне: Добавить фасоль, а затем овощной бульон. Отрегулируйте огонь так, чтобы он очень нежно пузырился, и варите 15 минут без крышки.

  • Blitz: Перелейте 2/3 стакана (150 мл) супа в кувшин или банку, достаточно большую, чтобы поместилась головка палочки блендера. Взбивайте до однородной массы, затем снова добавьте в суп, чтобы бульон загустел.

  • Добавить Picada: Непосредственно перед подачей добавить 2 столовые ложки Picada. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли (консервированная фасоль отличается солью). Затем немедленно подавайте.

  • Порция: Добавьте в каждую тарелку 1 чайную ложку оставшейся пикады. Настоятельно рекомендуется хрустящий хлеб (легкий ремесленный, без дрожжевого хлеба или французской булочки).

Picada:
  • Обжарить фундук: Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте фундук и поджарьте, регулярно встряхивая сковороду, пока не появятся золотистые пятна и они не пахнут орехами.

  • Удалите большую часть кожуры: Переложите фундук на чистое кухонное полотенце. Сверните и энергично потрите руками, чтобы удалить большую часть кожицы (которая горькая). (с миндалем этого делать не нужно)

  • Blitz: Грубо нарежьте лесные орехи, затем добавьте в кувшин, достаточно большой, чтобы в него поместилась головка погружного блендера с оставшимися ингредиентами. Блиц, пока он не станет как песто – не совсем гладким. Использование по рецепту.

1. Passata – это пюре из протертых помидоров, которые в США иногда называют томатным пюре. В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Он гладкий и плотный, а не коренастый, как консервированный помидор. См. здесь для получения дополнительной информации о пассате.

2. Фасоль – здесь подойдет любая белая фасоль. Фасоль, лима, масляная фасоль. Фасоль другого цвета (фасоль пинто, черная фасоль и т. д.) тоже подойдет, но цвет супового бульона может немного отличаться (из-за пюреобразного состояния супа).

В оригинальном рецепте используются сушеные бобы. Я выбрал консервы, чтобы я (вы!) могли приготовить их прямо сейчас. Но с сушеной фасолью еще вкуснее — см. ниже.

СУХАЯ ФАСОЛЬ (морская, каннеллини или другая белая фасоль) – вам понадобится 2 1/2 чашки любой сушеной белой фасоли.

  • 1 банка = 1 3/4 стакана бобов после слива
  • Рецепт требует 4 банки = 7 чашек фасоли
  • 1 чашка сушеных бобов = 2 3/4 чашки приготовленных
  • Итак, вам понадобится 2,5 стакана сушеных бобов (2,5 x 2,75 = 7 стаканов приготовленных бобов)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕННУЮ ФАСОЛЬ – замочить в большом количестве воды (фасоль увеличится в объеме втрое) 5 – 24 часа. Слейте воду, доведите до кипения, затем медленно варите в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли*, частично накрыв крышкой. Время приготовления будет сильно различаться в зависимости не только от размера/типа фасоли, но и от возраста фасоли. Свежие сушеные бобы каннеллини, замачивание на 24 часа = приготовление на 25 минут. Для приготовления старых крупных лимских бобов может потребоваться более 2 часов.

Начните проверять через 25 минут, и чем ближе они к готовности, проверяйте каждые несколько минут. Они будут готовы, когда станут почти полностью мягкими, доварятся в супе.

СОЛЬ – Если вы используете крупную сушеную фасоль, добавьте ее во время приготовления. Если вы используете более мелкие бобы (например, каннеллини), просто добавьте их в начале (это не сделает их жесткими и не увеличит время приготовления).

3. Бульон – Качество бульона является одним из ключевых моментов, отличающих домашнюю кухню от ресторанной. Овощной бульон приготовить несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам подумать о том, чтобы сделать свой собственный домашний овощной бульон.

4. Поваренная соль имеет гораздо более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому вам потребуется меньше соли. В этом рецепте не требуется много соли, потому что в консервированных бобах есть соль. Если вы используете сушеные бобы, вам понадобится больше – следуйте рецепту по вкусу и откорректируйте в конце.

5. Источник рецепта: «Семейный обед» от ресторана El Bulli. Оригинальный рецепт включает моллюсков. Я исключил его, потому что хотел вегетарианский суп из фасоли, а без него он все равно невероятно вкусный.

Версия с моллюсками:  Если вы чувствуете, что готовы к полному опыту El Bulli, добавив моллюсков, вот как:

  • Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очиститься от песка.
  • Достать из воды и добавить в суп за 5 минут до окончания.
  • Если нет моллюсков, используйте вместо них мидии. 😊

6. Хранение – Приготовленный суп хранится 4 дня, хотя Пикада, добавленная в суп, теряет зеленый цвет, что не имеет большого значения! Свежая пикада, используемая для начинки бобов, не должна храниться дольше 2 дней из-за сырого чеснока — любой остаток в конце 2 дней лучше перемешать.0007

7. Питание за порцию из расчета 5 порций. Это сытно — бобы насыщают, и они насыщают вас!

Калорийность: 304 кал (15 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Натрий: 1352 мг (59 % )Калий: 192 мг (5%)Клетчатка: 13г (54%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1373МЕ (27%)Витамин С: 20мг (24%)Кальций: 174мг (17%)Железо: 6мг (33%). %)

Ключевые слова: фасолевый суп, рецепт эль булли, рецепт пикада, веганский суп, вегетарианский суп

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *