Суп гороховый с копченостями в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Охотничьи колбаски 150 г
Сливочное масло 15 г
Черный душистый перец 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Плавленый сырок 2 штукиСоль 3 г
Укроп 5 г
Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты
В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.
Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками
Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.
Вот вполне пристойный рецепт:
- стакан колотого гороха
- 200 грамм копченых ребрышек
- 200 грамм свежих свиных ребрышек,
- 1 натертая на терке морковка,
- 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.
Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.
Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.
Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант
Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.
Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.
В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 мультистакан
- Картофель молодой – 4-5 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый головками – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Вода фильтрованная – 3 литра
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.
Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.
Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.
Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.
Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.
Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.
Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Приготовление горохового супа в мультиварке
Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.
Ингредиенты для супа
- Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
- Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
- Картофель среднего размера – 3шт;
- По одной средней луковице и моркови;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло;
- Вода.
Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.
Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.
Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.
Как варить суп?
- Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
- Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
- Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
- После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель.
- Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
- Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.
Суп гороховый в мультиварке
Гороховый суп – давно известное и классическое первое блюдо. Относятся к нему по-разному, кто-то этот супчик очень любит, а другие полностью исключили его из своего рациона. Но отношение может в корне измениться, если гороховый суп приготовить в мультиварке скороварке. В этой чудо кастрюле совершенно иные условия приготовления продуктов, поэтому и еда сильно отличается по вкусу. В процессе готовки горох абсолютно разваривается и его в супе не видно, а картофель и морковь выходят мягкие, но при этом они сохраняют свою форму. Получается ароматное и очень вкусное горячее блюдо. Приготовьте гороховый суп в мультиварке скороварке, и вы обязательно захотите скушать дополнительную порцию. А через время пожелаете вновь приготовить этот суп ещё.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- свиные рёбра – 600 г;
- куриная голень (копчёная) – 1 шт. по желанию;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук зелёный – 3-4 шт;
- горох сухой (половинки) – 2 стакана;
- соль, перец горький, перец душистый – по вкусу.
Приготовление
- 1Гороховому супу особый аромат и вкус придают копчёности. Можно добавить в блюдо одну голень или бедро копчёной курочки. Но это не обязательно, а по желанию.
- 2Для горохового супа отлично подойдут свиные рёбра. Они должны быть мясистые и с жирком. Рёберную ленту разрезаем на порционные кусочки, минут на десять кладём их в холодную воду, чтобы сошла сукровица. Затем хорошо промываем мясо тёплой водой.
- 3Понадобятся лук и перец, а также лавровый лист и соль по рецепту. Перец стручковый для любителей острого.
- 4Морковь нарезаем кубиком, размером один на один сантиметр.
- 5Картофель очищаем, моем. Режим также кубиком, но крупнее чем морковь, приблизительно два на два сантиметра.
- 6Горох заранее замачивать не стоит, так как для рецепта используются половинки гороха. Крупу хорошо промываем в отдельной миске, меняем воду несколько раз, пока жидкость станет прозрачной.
- 7Репчатый лук шинкуем средним кубиком.
- 8Блюдо будет очень вкусным и суп приобретёт красивый оттенок, если слегка припустить лук на сковороде до полуготовности. На среднем огне поджариваем лук.
- 9Мясные продукты кладём в кастрюлю мультиварки и заливаем тёплой водой. Устанавливаем таймер минут на десять, пятнадцать, чтобы бульон закипел, и была возможность снять образовавшуюся пенку. При помощи шумовки удаляем пенку, после чего закладываем все оставшиеся продукты одновременно, кроме лаврового листа и зелени. Крышку мультиварки скороварки плотно закрываем, суп готовим при закрытом клапане. Устанавливаем таймер для приготовления горохового супа на минут сорок. После сигнала надо отключить мультиварку и дать настоятся блюду ещё минут пять, десять, пока выровняется в кастрюле давление. Открываем крышку и кладём в суп лавровый лист.
- 10Зелёный лук мелко шинкуем.
- 11Через десять минут можно суп наливать порционно и подавать на стол. Зелёный лук кладём уже прямо в тарелку индивидуально. По желанию можно добавить любимую зелень – укроп, петрушку или иную.
Вкусный и невероятно ароматный гороховый суп готов. Все продукты мы закладывали одновременно, но благодаря уникальной технологии приготовления в мультиварке, все продукты приготовились так, как должны быть. Мясо и овощи готовы, но они не переварились и остаются целыми, а горох полностью разварился, стал незаметен и придал супу плотность.
Если у вас есть мультиварка скороварка, и вы ещё не готовили в ней гороховый суп, обязательно приготовьте его по этому рецепту.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё. ..Добавить комментарий
Суп гороховый в мультиварке – вкусное блюдо проверенное поколениями и экономия времени
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Классический гороховый суп в мультиварке
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра – 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Гороховый суп в мультиварке для детей
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох – 300 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох – 250 г
- копченая свиная грудинка – 100 г
- колбаски копченые охотничьи – 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 400 г
- горох -1 ст.
- картофель – 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох – 1,5 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый – 1,5 ст.
- курица –-300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох – 200 г
- грибы замороженные – 250 г
- куриная грудка – 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный – 350 г
- курица копченая – 1 ножка
- бекон – 200 г
- сельдерей – 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 500 г
- горох сухой – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 250 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана – 100 г
- мята – 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- мякоть говядины – 500 г
- картофель – 8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох – 1 ст.
- копченая грудинка – 300 г
- лук – 1шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- арахис – 70 г
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Суп гороховый с помидорами и перцем
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох – 200 г
- мясо копченое – 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 250 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свиная корейка копченая – 200 г
- ребра свиные копченые – 300 г
- грудинка копченая – 200 г
- хлеб пшеничный – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку – брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Суп гороховый – Суп гороховый в мультиварке REDMOND M4504. Рецепты для мультиварки
1 шаг
Горох замочить в горячей воде (95 °С) на 1 час.
2 шаг
Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать кружочками.
3 шаг
Картофель нарезать брусочками 0,5х3 см. Овощи и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить растительное масло.
4 шаг
Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 20 минут. Обжаривать при открытой крышке.
5 шаг
За 17 минут до окончания приготовления добавить картофель. С гороха слить воду, добавить в чашу скороварки. Залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Готовить до окончания программы.
6 шаг
После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут.
Совет Подавайте суп со сметаной, свежей зеленью и хрустящими сухариками из белого хлеба.
Гороховый суп в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском саду и школе. Это проверенное годами блюдо нравится всем без исключения. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить не совсем обычный суп. Сегодня мы будем готовить этот суп в мультиварке. Несмотря на то, что технология приготовления будет немного отличаться от традиционной, продукты потребуются такие же, как всегда.
Приготовление
1Горох промываем в холодной воде, потом перекладываем его в удобную посуду, заливаем водой и добавляем туда соду. Горох нужно вымачивать в соде около двух часов, поэтому если вы не хотите тратить много времени на варку супа, лучше замочите горох заранее.
2Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.
3Включаем мультиварку и как только она подаст сигнал о том, что чаша разогрелась до нужной нам температуры, опускаем в чашу лук с морковкой. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи.
4Нарезаем кубиками сухую колбасу и добавляем ее в мультиварку к овощам.
5Перемешиваем овощи и колбасу и жарим в течение 5-10 минут.
6Включаем режим “Жарка” и добавляем в чашу мультиварки нарезанную дольками картошку.
7В это время промываем горох и высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Также добавляем специи и соль.
8Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Не наливайте воды по самый верх, чтобы во время приготовления она не выливалась из чаши.
9Закрываем мультиварку и включаем режим “Суп”. Наше блюдо будет вариться один час.
10 Приятногоаппетита! 10
Через час, когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, открываем крышку и пробуем наш суп. При необходимости добавляем соль и перец. Готовый суп подаем с сухариками.
Лучший рецепт горохового супа в медленноварке
Эмили Хлавац Грин
Теплый сытный суп – это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова. Это просто, сытно и ароматно. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте вместо нее овощной бульон!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 20 минут
1 фунт.горох колотый (около 2 гр.)
2Средняя морковь, очищенная и нарезанная
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
6 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
- Варить на сильном огне от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
- Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров
Мультиварка amazon.com44 доллара.97
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
225 | калорий |
1 г | Жир |
40 г | Углеводы |
15 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 225 |
% дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
3 мг | 1% |
658 мг | 29% |
40 г | 15% |
Пищевые волокна 16 г | 56% |
Всего сахаров 6 г | |
15 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 600 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Гороховый суп – это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.
Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.
Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с жесткими ребрышками со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Соберись вместе»
Гороховый суп в медленноварке
Приготовить гороховый суп в медленноварке так просто, что он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.
Гороховый суп в медленноварке
Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, она придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ногу индейки вместо этого. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!
Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка – это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.
Гороховый суп, приготовленный в медленном темпе, Советы и варианты
- Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
- Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину копченой ножкой индейки.
- Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте еще соли.
- Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Другие рецепты супа:
Гороховый суп с ветчиной
325 кал 24 Белок 54 углеводов 2.5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов
Приготовление колотого горохового супа в медленноварке очень просто и идеально подходит для интенсивных ночных обедов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь. ( из расчета 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
Вымойте и слейте горох в дуршлаг.
В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.
Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ 10 часах, пока горох не станет мягким.
Удалите окорок и приправьте черным перцем.
Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.
Порция: 11/3 чашки, калорийность: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 2
точек +: 7
Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп с ветчиной, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка
опубликовано 7 марта 2019 от Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт горохового супа в медленном приготовлении | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки и от 8 до 10 стеблей петрушки
4 веточки тимьяна
1 фунт зеленого колотого горошка, собранного и промытого
1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 моркови, нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 копченая ножка индейки (от 1 до 1 1/2 фунта)
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
Хлеб из нескольких злаков с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)
Гороховый суп из колотого гороха (быстрое приготовление / медленноварка / плита)
Гороховый суп с ветчиной – сытный и успокаивающий суп, состоящий из гороха, тушенного в ароматном бульоне. Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Гороховый суп – один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Независимо от того, каким способом вы готовите, это удобно. Кроме того, его можно легко адаптировать к разному образу жизни, включая веганский и вегетарианский. Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки пасхальной или рождественской ветчины. Остатки ветчины также подойдут к нашему Рецепту картофельного супа быстрого приготовления.
Состав этого супа из колотого гороха в сочетании дает шелковистый и дымный аромат, непревзойденный магазинными брендами.Колотый горошек придает крахмалистость и густоту, а сладкая морковь и соленая ветчина уравновешивают землистый вкус гороха.
Ниже приведены инструкции по приготовлению горохового супа медленного приготовления, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления.
Для этого рецепта супа быстрого приготовления мы использовали популярный Instant Pot Duo Plus, который имеет емкость 6 кварт. Мы опубликовали довольно много рецептов Instant Pot, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Гороховый суп Примечания:
Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет.Не пропускай этот шаг. Кому нужен визит к стоматологу по поводу сломанного зуба?
Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит употреблять картофель. Замена не требуется.
Толщина супа регулируется в соответствии с вашими личными предпочтениями, следовательно, количество необходимого бульона может варьироваться. Начните с наименьшей запрашиваемой суммы и добавляйте к конечному продукту по своему усмотрению. Колотый горох продолжает загустевать, так что чем дольше он варится, тем гуще он будет.
За исключением сливочного и оливкового масла, ингредиенты для горохового супа медленного приготовления, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления остаются прежними.
Нужно ли замачивать колотый горох?
Это зависит от способа приготовления гороха. Ни в версиях, ни в версиях для горохового супа, приготовленного в медленном огне, или для горохового супа быстрого приготовления не нужно замачивать. Этот рецепт супа из колотого гороха на плите не требует замачивания, так как они тушатся в бульоне около двух часов. В большинстве рецептов из колотого гороха, время приготовления которых составляет менее 2 часов, обычно требуется предварительно замоченная фасоль.
Какие ингредиенты для супа из колотого гороха?
Помимо гороха и ветчины, ингредиентами для супа из колотого гороха являются в основном полезные овощи: куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец, соль.
Заменители ветчины для супа из колотого гороха:
В то время как многие используют кость ветчины в своем гороховом супе, я предпочитаю использовать оставшуюся ветчину, так как обычно это то, что у меня есть под рукой. Вы также можете использовать копченую рульку или окорока. Это такой ароматный рецепт супа, что вы не ошибетесь ни с одним вариантом ветчины.
Является ли суп из колотого гороха веганским / вегетарианским?
Конечно, может быть. Просто используйте овощной бульон вместо куриного бульона, откажитесь от ветчины и используйте оливковое масло в равных частях вместо сливочного.
Это рецепт горохового супа без молочных продуктов?
Не так, как написано. Просто замените сливочное масло оливковым, и все готово. Да, да еще и ложку сметаны не надо.
Можно ли заморозить гороховый суп?
Гороховый суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что суп полностью остыл и плотно накрыт. Он загустеет, поэтому будьте готовы добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного развести его при разогреве.
Вот еще несколько рецептов супов, которые стоит попробовать:
Olive Garden Zuppa Toscana
10-минутный суп из яичных капель
10-минутный сливочно-томатный суп
Суп из спаржи с беконом
Суп Джамбалая
Морковно-имбирный суп
Суп из пасты и фаджиоли
Zuppa Tuscana Soup
Расколотый гороховый суп (кастрюля быстрого приготовления / мультиварка / плита)
Гороховый суп с ветчиной – сытный и успокаивающий суп из гороха, тушенного в ароматном бульоне. Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Порций: 8 порций
- 1 ст. оливковое масло (исключите: плита и мультиварка)
- 2 ст. Несоленое масло (исключение: плита и мультиварка)
- 1 стакан желтого лука (нарезанный)
- 1 средний юкон или красный картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный)
- 2 лавровый лист
- 1/4 чайная ложкаМолотый тимьян
- 3 моркови (очищенные и нарезанные)
- 5 зубчиков чеснока (мелко измельченные)
- 1/2 ч. Л. Молотый черный перец
- 5-7 стаканов куриного бульона (или овощного бульона или воды)
- 1 фунт. Сушеный зеленый горошек (промытый и высушенный)
- 2 фунта окорока (или 1 фунт нарезанного кубиками ветчины)
- 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
- Сметана (по желанию)
Гороховый суп быстрого приготовления
Включите скороварку и нажмите кнопку Sauté. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда на экране появится надпись «горячий».
Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист и тимьян и время от времени помешивайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
Добавьте морковь, чеснок, ветчину и перец. Варить около минуты.
Добавьте 5 чашек бульона и доведите до кипения (вы добавите дополнительный бульон позже, если хотите более жидкую консистенцию).
Добавьте промытый горох.
Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте.Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
Нажмите кнопку отмены. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите 20 минут при высоком давлении.
После приготовления дайте супу NPR в течение 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан и снять крышку.
Выбросьте лавровый лист и любые кости ветчины, если вы их использовали.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Гороховый суп в медленноварке
Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок, черный перец, соль, бульон и горох в мультиварку и перемешайте.
Добавьте ветчину и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5-6 часов.
Удалите лавровый лист и кости ветчины.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Гороховый суп на плите
В большую кастрюлю добавьте лавровый лист, бульон, горох и ветчину. Перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час.
Добавьте лук, картофель, сельдерей, морковь, перец, чеснок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и кости ветчины.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Гороховый суп медленного приготовления – Pass The Sushi
Гороховый суп , приготовленный в мультиварке, полон аромата! После нескольких минут приготовления он готовится медленно и медленно весь день, делая всю тяжелую работу за вас. Плотный и сытный ужин без усилий.
Есть некоторые приемы пищи, которые не совсем заставляют человека, бросающегося к столу с нетерпением и урчащим животом. Обеды, такие как мясной рулет, обеды, в которые я украду немного хрена или дижона, и все, что он может увидеть с луком. Да, их встречают вздохами и закатыванием глаз.
Я могу представить, что это будет добавлено туда вместе с остальными. Гороховый суп. Это не совсем сексуально, и уж точно не подкрепляет свое неаппетитное название дымящимся телом.Нет, это все о личности. Или, в случае еды, аромат.
Трудно представить, после того как целый день варили с окорочком, что грязь может быть чем-то другим, кроме восхитительного. Я имею в виду, что ветчина = свинья, а свинья = бекон. И все мы знаем, что бекон – закуска богов. В этом может быть немного преувеличения, но если вы воспользуетесь этой обратной логикой, это убедит большинство скептиков попробовать перекус.
Как только они попробуют кусочек горохового супа, пути назад уже не будет.
Ищете более вкусные супы из медленного приготовления? Не бойся, я тебя накрою!
Куриный суп с ньокки {фиксаторы для быстрого ужина}
Рагу из колбасных изделий в медленном приготовлении
Суп из говядины и лапши в медленном приготовлении с сырным хлебом из артишока
Если вы пробовали мой рецепт горохового супа в медленном огне или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi & @girlcarnivore, Twitter & Facebook.
Состав
- 2 луковицы, измельченные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Хлопья красного перца 1/9 ч. л.
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1 фунт зеленого колотого горошка, 2 чашки, собранные и промытые
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 1 копченый окорок, промытый
- 8 унций ветчины нарезанного кусочками размером 0,5 дюйма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Инструкции
- Приготовьте в миске лук, чеснок, масло, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут; переложить в мультиварку.
- Смешайте бульон, воду, горох, морковь и лавровый лист в мультиварке. Положите окорок в мультиварку. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким, от 9 до 11 часов на слабом или от 5 до 7 часов на сильном.
- Удалите скакательный сустав окорока, дайте ему немного остыть, затем измельчите на небольшие кусочки, выбрасывая кожу и кости. Дайте супу отстояться 5 минут, затем снимите с поверхности большой ложкой. Выбросьте лавровый лист.
- Добавьте стейк из ветчины и измельченный окорок, накройте крышкой и дайте готовиться на сильном огне, пока не прогреется, примерно 15 минут.Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 27 г
Приведенная информация о питании является приблизительной с сайта Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.
По этому рецепту приготовили сытный густой гороховый суп. Вы можете немного разбавить его, добавив еще бульона.
Я пишу гостю сегодня в «Ужинах, блюдах и десертах»! Пойдите, проверьте это 🙂
Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке
Сделал это прошлой ночью в своей очень большой мультиварке. Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку.Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел. Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь. Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа. В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Нарезанная кубиками ветчина тоже подойдет к этому супу!
Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы.ОТЛИЧНО! Однако после прочтения обзоров я внес еще несколько изменений. Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но потом, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остаток гороха, и в общей сложности это длилось около 5 часов.Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками. Я немного нервничал из-за отсутствия здесь большого количества “приправ и специй” … но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и аромат действительно проявится там, где он должен! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!
Это было действительно хорошо.Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал каджунскую колбасу для придания аромата. SDamare Slidell LA
Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!! Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей.Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделились этим с нами.
Вкусный! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается – я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.
Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями. Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона. Так соли будет не так много. Спасибо за рецепт!
Мой муж хотел горохового супа. Его не интересовал этот рецепт, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.
Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось.Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной. Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 литра. Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на низком еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным и был красивым, густым и сливочным. Отлично пошло с коробкой кукурузного хлеба Jiffy – легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!
Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей по толщине! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!
.