Суп грибной с мясом и картошкой: Грибной суп с мясом – 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с грибами и мясом – Пошаговый рецепт с фото

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступностью шампиньонов сейчас нет проблем, поэтому готовить суп можно со свежими грибами, хотя при желании можно использовать маринованные. В принципе, с шампиньонами можно приготовить любой суп и даже борщ, но по-особому вкусным получается суп с рисом, поэтому в данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагается именно рис.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и мясом:

  • мясо (свинина нежирная или курица) – 200 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • картошка – 200 г
  • вода – 2,5 л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления

супа с грибами и мясом:

Чтобы вкус супа с грибами получился насыщенным, можно приготовить его на мясном бульоне, например, на свинине. Вначале нарезать кусочками нежирную свинину, добавить немного лука и нарезанной моркови в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут мясной бульон.

Очищенную и кубиками нарезанную картошку добавить в готовый бульон, после чего сразу посолить суп и добавить приправы, руководствуясь личными предпочтениями.

Следом за картошкой сразу в кастрюлю добавить длинный рис. Добавляется его всего пару ложек, но за несколько минут он разварится и его станет значительно больше, поэтому не спешите увеличивать норму крупы в рецепте.

Нарезать остатки лука и моркови, промыть грибы для супа, нарезать их небольшими кусочками. Грибы с овощами поджарить в масле, выставив средний огонь. Затем отправить все это в кастрюлю, выдержать суп с грибами и мясом на огне еще 10 минут.

В готовый супчик добавить по вкусу зелень, к примеру, измельченный зеленый лук, укроп и т.д. Зелень нежно подчеркнет вкус и добавит немного контраста.

Попробуйте подать это первое блюдо с поджаренными ломтиками белого хлеба или с вкусной брускеттой с помидорами. Получится очень вкусно! Суп с грибами и мясом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп с мясом мы приготовим не в виде пюре. Обычно такое европейское блюдо обязательно доводят до состояния густого пюре и подают в чистом виде. Мы же приготовим суп в домашних условиях из замороженных грибов, картошки и кусочков отварной говядины.

Основой в этом блюде выступит насыщенный мясной бульон. Только после его приготовления мы отварим в кастрюле нежные грибы. К слову, грибы можно взять какие угодно: опята, боровики или шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже, он подробно расскажет о том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп быстро и легко. Не нужно возиться с приготовлением ингредиентов по отдельности, все продукты варятся в одной кастрюле до готовности. Подберите свою интересую палитру специй и поэкспериментируйте со вкусом супа. Нелишними окажутся и ароматные сухие пряности и травы.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим основные ингредиенты для готовки грибного супа с говядиной.

шаг 2Мясо измельчаем удобными кусочками и варим в подсоленной воде в течение 90 минут. Снимаем пенку с поверхности жидкости.

шаг 3Морковь очищаем и нарезаем удобной, не слишком крупной соломкой.

шаг 4Картофель очищаем и нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 5Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с морковью на растительном масле до золотистой корочки.

шаг 6Замороженные грибы промываем под проточной водой, нарезаем удобными четвертинками и добавляем в бульон. Туда же отправляем нарезанный картофель и готовую овощную смесь.

шаг 7Доводим жидкость в кастрюле до кипения, добавляем в суп лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Варим блюдо под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности картофеля и грибов, снимаем с огня и даем время настояться. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу вместе с черным чесночным хлебом. Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой готов.

Приятного аппетита!

Грибной суп с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Репчатый лук 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

Грибной суп с мясом – легкий и полезный: рецепт с фото и видео

Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.

Польза супов с грибами общеизвестна, ведь в грибах содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма человека. К тому же, грибы богаты белками растительного происхождения, но помните, что в связи с этим грибные супы достаточно калорийны.

Грибы называют лесным мясом, лесным хлебом и даже лесными овощами и это не преувеличение. Грибы могут легко заменить все эти продукты на Вашем столе. Главное, чтобы этот чудесный продукт был высокого качества. Покупая грибы на рынке обязательно слегка надавите на шляпку и ножку гриба, если они водянистые на ощупь или наоборот рассыпаются в труху, лучше отказаться от их покупки.

Грибной суп с мясом из замороженных опят

По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.

Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Говядина 300 гр.
  • Опята 0,3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
  • Соль, перец
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.

Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.

Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.

Подавать со сметаной.

Грибной суп с мясом – из вешенок с копченым мясом

На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченная говядина 200 гр.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.

В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.

Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.

Грибной суп с мясом и клецками

Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриного филе (измельченное) 500 гр.
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Лук-порей (измельченный) 2 стакана
  • Сельдерей (измельченный) 1 стакан
  • Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Стебель тимьяна 2 шт.
  • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
  • Петрушка, рубленная 0,3 стакана
  • Кукурузные зерна 1 стакан
  • Морковь (измельченная) 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.

Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.

Варить на медленном огне 20 минут.

Приготовить клецки:

Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.

Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.

Грибной суп с мясом и вермишелью

Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 литра
  • Говядина (отварная) 100 гр.
  • Вермишель 75 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зелень 50 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.

Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.

Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов

Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 1 банка
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.

Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.

Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Грибной суп с мясом и сыром

Нужно вкусно быстро накормить семью сытным обедом? Прекрасный рецепт грибного супа с плавленым сырком придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 литра
  • Мясо курицы 200 гр.
  • Картофель (очищенный) 5 шт.
  • Лук (очищенный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Соль, перец, лист лавра
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Мясо птицы разобрать на волокна. Переложить мясо в бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель переложить в кипящий бульон. Варить до готовности. Грибы нарезать пластинами. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить грибы на сковороде. Добавить к грибам лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. Переложить обжарку в кипящий бульон.

Сырок разломать руками или натереть на крупной терке. Добавить сырок в кипящий суп. Аккуратно размешивать до полного растворения. Варить 10 минут.

Зелень перебрать руками и мелко нарезать. Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.

Грибной суп с мясом и лисичками

Грибной суп с лисичками получается радостным по цвету, вкусу и аромату. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так, что смотрите рецепт и готовьте!

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Курица 0,5 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец горошком, лист лавра по 3-4 шт.
  • Лисички 300 гр.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, тархун)
  • Сметана по желанию.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы. Лисички помыть и перебрать. Нарезать слишком крупные грибы. Отварить лисички в отдельной посуде. Снова промыть лисички.

Отварить грибы еще раз, в новой, подсоленной воде. Мясо птицы вынуть из бульона в отдельную посуду. Нарезать куриное мясо и вернуть его в суп.

В бульон добавить рис. Варить 15 минут. Картофель нарезать мелким кубиком. В суп положить картошку и целую очищенную луковицу.

Варить 10 минут. Добавить в суп грибы. Варить 3 минуты. Луковицу вынуть из супа, и выбросить. Зелень перебрать руками и мелко нарезать.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Грибной суп с мясом – “По-пекински”

Суп “По-пекински” обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Вода 1–1,5 литра
  • Грибы 50 гр.
  • Капуста кольраби 100 гр.
  • Имбирь (корень) 1/2 шт.
  • Соус соевый 0,5 ст. ложки
  • Жир для жарки 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.

Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.

Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.

Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.

Грибной суп с мясом и соленым огурцом

Рецепт настоящего “мужского” супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Белые грибы 300 гр.
  • Огурец (соленный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень 20 гр.
  • Сметана – для подачи.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Грибной суп с мясом и гречкой

Классический рецепт супа с грибами – одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Грибы свежие 300 гр.
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Гречка 6 ст. ложек
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.

Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.

Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле

Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности

Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.

Грибной суп с мясом и кокосовым молоком “По-тайски”

Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
  • Курица 0,5 шт.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

Грибной суп с мясом и перловкой

Проверенный годами рецепт супа. А именно – грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид – вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0,25 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей, зелень по вкусу
  • Лист лавра
  • Базилик
  • Соль.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.

Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.

Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.

Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.

Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.

Грибной суп с мясом – крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Грибной суп с мясом и грибами шиитаке

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Выбирайте грибы шиитаке пухлой формы. В хорошем грибе края шляпки загибаются вниз, а сама шляпка бархатистая, темного коричневого цвета и имеет узор из трещинок. Внимательно изучите грибы. Они должны быть влажными на ощупь, на них не должно быть следов плесени.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Грибной суп с мясом и томатами “По-гречески”

Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится – обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Чеснок (очищенный) 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Мясо (филе) 500 гр.
  • Помидор в собственном соку 850 гр.
  • Соус Чили 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл.
  • Зелень 20 гр.
  • Брынза или Фета 100 гр.
  • Фасоль, консервированная 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.

Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.

Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.

С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.

Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

 

Грибной суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый – 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Шаг 1:

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Шаг 2:

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Шаг 3:

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Шаг 4:

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

рецепт мясного супа с грибами

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом  будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем

Картофельный суп с грибами – вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами – блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами


  • Вода фильтрованная – 1,2 л
  • Картофель – 600 г
  • Грибы отваренные – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами

  1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

  2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. Обжаривам на подсолнечном масле лук.

  4. Выкладываем к нему морковь.

    У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

  5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

    У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

  6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

  7. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

  8. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

  9. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  10. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Рецепт простого картофельно-грибного супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
172 калорий
5 г Жир
27 г Углеводы
8 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
калорий 172
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
11 мг 4%
1088 мг 47%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 13%
8 г
Кальций 78 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этот простой грибной суп с добавлением кусочка картофеля получается сытный, вкусный и несложный суп с текстурой, достаточно густой для начинки, но приготовленной без сливок. Не стесняйтесь использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, будь то простые кремини или шампиньоны, или шиитаке, портобелло или другие.Особенно ароматным может быть сочетание грибов.

Подавайте его с зеленым салатом и ломтиком хрустящего хлеба, чтобы получить легкий и полезный ужин. С несколькими быстрыми заменами он также может быть подходящим супом для вегетарианцев, выбирающих вегетарианский бульон, и веганов, если вы используете овощной бульон с маслом вместо сливочного масла. Оливковое масло было бы здорово.

Этот безмолочный веганский крем из картофельного супа также загущен без сливок и молока. Вы можете поблагодарить картофель за некоторую кремообразность и использование ручного блендера, кухонного комбайна или высокоскоростного блендера для получения гладкой текстуры.Просто помните, так как вы будете обрабатывать горячий суп, обрабатывайте его партиями, если вы не используете ручной блендер, и накройте блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить любые потенциально горящие брызги. Вы также можете дать супу остыть перед тем, как приготовить пюре.

Глубокое южное блюдо: запеканка из мяса и картофеля

Запеканка из мяса и картофеля, запеченное блюдо, прослоенное с картофелем, приправленным говяжьим фаршем, крем-суповым соусом и посыпанное тертым сыром.

Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до наступления жары на юге Миссисипи.Это происходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и как только это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.

Вы можете вспомнить, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много особенностей, которые мы любили, сады и цветы к ним не относились. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад. Все посадки после Катрины, которые я сделал в старом доме, что, честно говоря, было ужасно хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели влюбились в это место, я должен полностью начать с нуля в этом доме.

Одна из моих кустовых роз Freedom – я посадил еще 4 из них этой весной!
Одна из первых вещей, которые я здесь сделал, – разбила сад вокруг патио на заднем дворе – это одно из моих любимых мест в этом доме – поэтому весна – это в основном вопрос уборки сорняков и травы, которые проникли в него. это, и заложить свежую почву и мульчу, а затем добавить несколько новых многолетних растений, однолетних растений здесь и там, и, конечно же, несколько овощей.Из-за воздействия окружающей среды большинство вещей, которые я сажаю, помещаются в контейнеры, которые я могу перемещать, по крайней мере, до тех пор, пока я не увижу, что переживет сильную летнюю жару, куда я это помещаю.

Хотя наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не переборщил с овощами – всего несколько томатов, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, – это все, чем я был делаю последние несколько лет. Я так и не успел перестроить здесь свои квадратные футовые сады или превратить землю в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту тканевую версию на Amazon.Я люблю иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо с черного хода!


Я также обычно выставляю несколько ведер по 5 галлонов с томатами, но последние несколько лет у них не получалось, поэтому в этом году я решил попробовать несколько подобных мешков для выращивания от Smart Pots и посадил их три с креольскими томатами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.
… и несколько помидоров черри, которые я кладу в подвесные корзины.
Не знаю – посмотрим, как все будет дальше летом! Я не слишком большой садовник, так что из года в год все попадает в цель.

В любом случае, что касается приготовления, я полагался на некоторые из моих легких запеканок и быстрого приготовления, в основном рецепты на сковороде, и некоторые старые резервные рецепты прошлого, включая этот возврат к 70-м годам, когда я был новая и очень молодая невеста.

Сделано из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьего фарша, покрытого крем-суповым соусом и посыпанного сыром, это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, что вашей семье понравится.

Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и распечаткой для вашего удобства.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая.


Раньше я использовал для этого свой хороший старый картофельный пюре, но, честно говоря, с артритом и запястным каналом в наши дни (радость старения) даже это немного усложняется. Сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она быстрее справляется с процессом и намного проще для старых рук.Это даже хорошо для пюре из картофеля!
Слейте лишний жир. Это снова Easy Greasy, вы все! Это еще один кухонный инструмент, который я люблю, и поскольку у этого дуршлага есть основание, вы можете слить жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своей, что купил вторую!

В отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня была банка супа «Золотые грибы Кэмпбелла» в кладовой, так что я использовал его сегодня, но используйте любой сорт, который вам нравится.


А теперь … поговорим о картошке.

Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить запеканку с нарезанным картофелем, например, запеканкой или зубчатым гребешком, вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и однородными, в противном случае вы получите одни переваренные, а другие недоваренные.

Вы можете противостоять этому, приготовив их немного или даже полив ломтики кипятком и оставив их стоять, и пока у меня есть новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) Я все еще склоняюсь к своей удобной мандолине для картошки.Я могу проскочить через несколько карточек почти до того, как смогу собрать кухонный комбайн, так что он очень быстрый, и его также легко чистить!


Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, когда я нарезаю его все, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые эти ломтики. Вы просто не можете получить это вручную.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Сложите половинки по порядку, картофель, говяжий фарш…
… суповая смесь и сыр. Повторить слои, закончив сыром. Вы подумаете, что жидкости недостаточно. Не волнуйся. Просто накройте его алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем убедитесь, что картофель нежный.
Хотя это может быть не совсем так красиво (и я не фотограф в любом случае), это определенно вкусно, и мой парень, любящий мясо и картошку, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!

Рецепт: запеканка из мяса и картофеля © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 1 час | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла, капель масла или бекона
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 (10.5 унций) банки грибного крем-супа или аналогичного домашнего приготовления
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Кошерная соль 1-1 / 2 чайной ложки, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 средних неочищенных картофеля с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом продолговатую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов или 2-1 / 2 литра; отложить.Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая. Слейте лишний жир. Тем временем в отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, приправу каджун и петрушку.

Выложите каждую половину в форму для запекания по порядку, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, суповую смесь и сыр.Повторить слои, закончив сыром. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Заметки повара: Чтобы получить хороший старт, нарежьте сырой картофель и подержите в миске с прохладной подсоленной водой до тех пор, пока он вам не понадобится; затем слейте воду и высушите перед нанесением слоев. Удвойте, если используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Я использовал суп «Золотые грибы» Кэмпбелла. Вы можете заменить сгущенные супы на свои любимые. Если вам нравится сыр, замените его на суп из сгущенного сыра чеддер.Вы также можете использовать любой картофель, очищенный или неочищенный. Чаще всего я держу под рукой красный картофель, поэтому я и использовала его. Можно также заменить оставшийся жареный ростбиф или запеченную ветчину на говяжий фарш.

Совет: Толсто нарезанный картофель запекать будет слишком долго, поэтому я рекомендую тонкий ломтик и использовать мандолину, чтобы они были равномерно нарезаны. Если вам нравится нарезать картофель толще или у вас нет мандолины, нарежьте и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Немедленно выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут в воде. Хорошо слейте воду, промокните и продолжайте.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Запеканка после кораблекрушения
Макароны из говяжьего фарша с сыром
Горячее блюдо для гамбургеров

Автор: Мэри 13 апреля 2016 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160402

.

Бабушкиное рагу из говядины в медленноварке {+ ВИДЕО}

ВКУСНОЕ Рагу из говядины в медленном огне – любимое блюдо всей семьи, которым мы наслаждаемся годами !! Ваша мультиварка сделает всю работу – просто добавьте тушеное мясо, морковь, картофель, грибной суп, воду и луковую смесь!

Рецепты мультиварки всегда пригодятся, а особенно супы, приготовленные в мультиварке! Это тушеное мясо так же просто и легко приготовить, как и куриное тушеное мясо в мультиварке, но с пикантным вкусом говядины.

сытное и простое тушеное мясо в мультиварке

Сегодняшний вкус – теплый, объемный и супер-простой! Это тушеное мясо из говядины – один из тех рецептов, которые мы получили от сестры друга друга друга много лет назад (бабушка готовила его с детства).

Он стал любимым блюдом всей семьи, и мы ДОЛЖНЫ его есть каждую зиму, потому что он такой классический, сытный и вкусный.

Мы любим его за кусочки говядины, моркови и картофеля.Ах да, это здорово еще и потому, что ПРОСТО !! Вы почти все бросаете в мультиварку и даете готовиться.

Руби, бросай и вперед!

Единственная подготовительная работа, которую действительно требует тушеная говядина в медленном огне, – это нарезать все овощи и нарезать мясо кубиками. Оттуда вы бросаете все это в мультиварку с тремя другими ингредиентами (грибной суп, вода и смесь лукового супа) и даете готовиться!

Все просто!

Советы и варианты:

  • Если хотите, вы можете обжарить мясо на сковороде с каждой стороны, прежде чем нарезать его кубиками.Это придаст ему приятный обжаренный вкус и более свежий внешний вид.
  • Лучше всего использовать красный картофель или золото юкон. Но подойдет любой!
  • Если вам не нравится грибной крем, попробуйте что-нибудь вроде говяжьего или картофельного крема. У него будет немного другой вкус!
  • Добавьте в суп немного свежей петрушки перед подачей на стол!

Предварительное планирование + сохранение информации

Тушеная говядина – отличный суп для заморозки. Просто поместите суп (полностью охлажденный) в пакеты для заморозки или контейнеры для хранения. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Когда будете готовы использовать, либо разморозьте в холодильнике на ночь, либо нагрейте на плите.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Рецепты вроде этого тушеного мяса в мультиварке вызывают у меня желание взять одеяло и включить «Пока ты спал», верно? Просто я? (Хорошо, все что угодно заставляет меня посмотреть этот фильм!)

Ну, кино или нет, это рагу действительно потрясающее.Всего за несколько простых шагов оно окажется в вашей мультиварке и сразу же будет готово к ужину!

Если вы хотите больше супов медленного приготовления, попробуйте:

Суп-курс

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Порций 8

Калорий 253 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 фунта тушеного мяса, сырого (мы использовали жареный цыпленок и сами нарезали его кубиками)
  • 12 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 пакет очищенной и нарезанной моркови
  • 2 банки супа из золотых грибов
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 пакет луковый суповый микс

Сливочный грибной суп с говядиной в скороварке

Сливочный грибной суп из говядины в скороварке – это легкий и сытный 30-минутный ужин в вашей посуде быстрого приготовления.Этот рецепт овощного супа из говядины с низким содержанием углеводов – полезный ужин , который понравится всей семье!

Овощной говяжий суп быстрого приготовления

В детстве мы регулярно ели на ужин овощной суп с говядиной. В морозильной камере моей мамы было полно всякой говядины из выращенного нами крупного рогатого скота, и она всегда находила способы использовать это количество.

Обычно она предпочитала тушеную говядину и овощи с картофелем. Потому что, естественно, ей приходилось использовать и обильный урожай картофеля с грядки! К сожалению для нее, у нее не было удобства электрической скороварки.

Низкоуглеводный говяжий суп

Рагу из говядины никогда не было моим повидлом в детстве, но я научился ценить хороший говяжий суп, когда вырос.

Для этого конкретного супа с грибами и говядиной в скороварке я выделил грибы и убрал картофель. Для пышности бульон немного загущаем и добавляем сливки. Кто не любит сливочные грибы !?

Мне не только больше нравится вкус и текстура, но и отличный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.Хотя он может и не содержать углеводов, он все же удивительно сытный с жирным мясом, множеством грибов и сладкой морковью.

Какие грибы лучше использовать в говяжьем супе?

Прелесть говяжьего супа в том, что он хорошо сочетается практически с любыми грибами. Мне очень нравится использовать различные грибы, чтобы придать рецепту больше глубины.

У меня в холодильнике была небольшая упаковка грибов Бэби Белла, поэтому я добавил еще одну небольшую упаковку простых белых грибов, чтобы получить свой полный фунт продукта.

Независимо от того, есть ли у вас красивый портобелло, который вам нужно израсходовать, или самый дешевый гриб с рынка, все они отлично подойдут!

Можно использовать куриный или овощной бульон?

Если у вас нет под рукой говяжьего бульона и вы хотите перекусить этим грибным супом из говядины в скороварке, вы, безусловно, можете заменить его любым бульоном.

Овощной и куриный бульоны – хорошие заменители. Если у вас их нет, вы всегда можете использовать бульон и воду в крайнем случае.Лучше, чем бульон, лучше, чем бульон. Он более ароматный, чем традиционные сушеные кубики.

Еще больше вкусных рецептов супа из скороварки!

Суп – один из самых простых рецептов, которые можно приготовить прямо в горшочке быстрого приготовления. Просто добавьте все и наслаждайтесь ужином менее чем за 30 минут. Вот еще несколько отличных рецептов на вашем IP!

Сливочный грибной суп с говядиной в скороварке

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время создать давление: 10 минут

Общее время: 30 минут

Сливочный грибной суп с говядиной в скороварке – это легкий и сытный ужин в вашей посуде быстрого приготовления, который понравится всей семье! Этот рецепт с низким содержанием углеводов готовится из нежной говядины, моркови, грибов и говяжьего бульона со сливками.

Состав

  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 6 в. говяжий бульон
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 в. нарезанная морковь
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 2 ч. Л.перец
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1 в. сливки
  • 1/4 с. мука
  • свежий тимьян для гарнира

Инструкции

  1. Включите электрическую скороварку, чтобы обжарить и добавить сливочное масло.Когда растопится, добавить говядину и подрумянить в течение 2-3 минут. Добавьте одну чашку говяжьего бульона и перемешайте, очищая нижние кусочки, чтобы удалить глазурь.
  2. Добавьте оставшийся говяжий бульон, овощи, специи, Вустерширский соус и лавровый лист.
  3. Быстро перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
  4. Когда электрическая скороварка издает звуковой сигнал после приготовления при полном давлении в течение 10 минут, осторожно поверните ручку, чтобы удалить воздух. Для этого используйте деревянную ложку и / или прихватку, чтобы не обжечься паром.
  5. Выньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте.
  6. Достаньте одну чашку бульона из кастрюли и добавьте муку в жидкость. Взбейте вилкой до однородной массы. Верните кашицу в кастрюлю и помешивайте, пока суп не загустеет.
  7. Добавьте сливки и подавайте со свежими веточками тимьяна.

Банкноты

Подойдут любые грибы и идеально подойдет их разнообразие. Я использую 8 унций. белый грибной песок 8 унций. детские белласы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 157 мг Натрий: 892 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 42 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Веганский картофельный суп с грибами – НАСТОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

ТАБЛИЦА Автор журнала Сара Гедина делает все: пишет, рецепты, фотографирует и стилизует.Что ее возбуждает? Помогаем людям переосмыслить вкус … избегая мяса. Здесь она объясняет свое обязательство и делится рецептом картофельного супа с грибами.

Выбор, который мы делаем каждый день, каким бы незначительным он ни был, влияет на воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и землю, на которой мы живем. Наш образ жизни в конечном итоге несет ответственность за благополучие нашей планеты.

Легко понять, как переработка отходов, частые прогулки пешком или на велосипеде, выбор возобновляемых источников энергии, компостирование пищевых отходов или использование тканевых пакетов вместо пластика помогают окружающей среде.Однако еда, которую мы едим, представляет собой одно из наших самых острых воздействий, а мясо находится в верхней части списка. Животноводство признано ведущей причиной глобального потепления. Сами коровы производят невероятное количество парниковых газов, и их выращивание приводит к потере огромного количества воды, является одной из основных причин вырубки лесов и потребляет ископаемое топливо при производстве и транспортировке кормов для животных.

Аргументы против мяса очень сильны, но очевидно, что мы можем принять новые привычки только тогда, когда есть действенные альтернативы.Многие люди ошибочно полагают, что быть веганом чрезвычайно сложно или что веганы живут за счет салата, моркови и некоторых других неаппетитных продуктов. Это далеко от истины: природа предлагает нам невероятный ассортимент овощных продуктов, и наше воображение может превратить их в вкусные и питательные блюда. Часто остается незамеченным, что средиземноморская и другие кухни предлагают множество блюд, которые уже являются веганскими, а также дополнительные рецепты, которые могут легко стать веганскими, если использовать новые доступные растительные продукты.

Я был веганом в течение семи лет, и с тех пор я становлюсь все более и более креативным в отношении еды, пользуясь возможностью открывать новые способы наполнения равиоли или приготовления пушистого и роскошного шоколадного мусса. Честно говоря, я никогда не был заядлым мясоедом, и переход к веганскому образу жизни не так уж и сложен. Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, – это борьба с неправильным представлением о том, что веганская еда скучна и безвкусна. Тем не менее, я признаю, что для многих людей полностью отказаться от мяса и молочных продуктов может быть чрезвычайно сложно, как в психологическом, эмоциональном, так и в физическом плане.Еда – это культурная практика, и отказ от хот-догов четвертого июля – это гораздо больше, чем изменение диеты. Но вот и хорошие новости: потребление мяса – это не однозначное решение, а веганская еда предназначена не только для веганов. Существует множество промежуточных позиций, которые могут помочь людям отказаться от диеты, ориентированной на мясо.

Подумайте о понедельниках без мяса или о завтраках без мяса; подумайте о том, чтобы стать веганом на целый день каждую неделю или на полную неделю каждые два или три месяца; подумайте о том, чтобы заменить свой гамбургер одним из доступных сейчас вкусных растительных заменителей; подумайте о том, чтобы попробовать мороженое на растительной основе в следующий раз, когда вам захочется мороженого.Все эти простые решения основаны на идее, что маленькие шаги могут привести к большим изменениям. Миллионы людей, отказывающихся от мяса на один день в неделю, оказывают гораздо большее влияние на окружающую среду, чем горстка веганов, которые круглый год работают. Выбор за нами!

ГРИБНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Этот сытный и согревающий суп, идеально подходящий для холодных дней в осенний сезон, готовится за 35 минут. Для более интенсивного вкуса замените обычные белые грибы и грибы кримини на портабелла и белла беби или смесь ваших любимых лесных грибов.Картофель красновато-коричневый вместо Yukon Gold тоже подойдет.

На 4 порции

Ингредиенты

10 унций белых грибов

10 унций грибов кримини

3,5 унций грибов шиитаке

5 столовых ложек

оливкового масла

оливкового масла

зубчики чеснока, измельченные

1 крупный картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками

От 4 до 5 веточек свежего тимьяна, только листья

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Соль и перец по вкусу

4 стакана овощного бульона

Инструкции

Очистите грибы и промокните их насухо.Обрежьте и выбросьте все засохшие концы стеблей, затем нарежьте их и отложите. В большой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, затем добавьте лук-шалот и 3 зубчика чеснока и обжарьте в течение 2–3 минут, часто помешивая, пока не станет немного мягким и ароматным.

Добавьте картофель, тимьян и хлопья чили, приправьте щепоткой соли и черного перца по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте грибы, оставив около 3/4 стакана для сервировки. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться.Залить горячим овощным бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Пока суп готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде, добавив оставшийся чеснок и тушите в течение 2–3 минут. Добавьте оставленные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Согреть и отложить в сторону.

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, затем взбейте пюре с помощью ручного блендера или взбалтывайте его порциями в блендере или кухонном комбайне.Вылейте его обратно в кастрюлю и добавьте еще бульона, если он слишком густой, или дайте ему вариться дольше, если он должен немного загустеть. Подавать горячим, украсив каждую миску ложкой обжаренных грибов и несколькими гренками.

ИСТОРИЯ, РЕЦЕПТ, СТИЛЬ И ФОТО САРЫ ГЕДИНА

Не пропустите ни одной вкусной вещи!

Подпишитесь на журнал TABLE

Сытный суп из говядины и грибов

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Когда дело доходит до легкой и комфортной еды, я почти всегда в восторге.Особенно, когда половина ингредиентов поступает из кладовой, поэтому этот суп из говядины и грибов подходит сразу на нескольких уровнях. Я люблю хороший суп на основе бульона, но Мистер всегда любил более густые, сливочные и более тяжелые супы. Которые становится немного сложнее производить, если убрать муку и молочные продукты. Так что со временем я придумал несколько разных способов загустить супы или создать иллюзию (безмолочной) кремообразности. Секретный ингредиент в этом – одна из таких уловок: тыквенное пюре.К тому времени, как суп успевает закипеть и приобретает шелковистую консистенцию, он не имеет особого тыквенного вкуса, но он добавляет немного сладости, которая приятно контрастирует с более сильным вкусом говядины и грибов. Дополнительный бонус: тыква делает этот суп гораздо более сытным, отсюда и «сытный». Этот суп – отличный повод запастись несколькими банками органического тыквенного пюре, если и когда вы увидите его в продаже. Я использую этот бренд, потому что он органический и находится в банке без BPA.

Я уже говорил, что это легко? Вы можете полностью приготовить этот суп из говядины и грибов в будний вечер, если захотите, потому что половина «времени приготовления» в значительной степени проходит без присмотра / вмешательство не требуется.Или, что еще лучше, сделайте это на выходных, чтобы вы могли вернуться домой в течение недели. Он согревает и утешает, но не тяжелый. Кроме того, это отличный способ превратить фунт выращенной на траву говядины во что-то более существенное. Я просто не говорю мистеру Миатифеду, что в нем тыква. Шшш, это может быть нашим маленьким секретом.

Распечатать

Сытный суп из говядины и грибов

Этот сытный суп из говядины и грибов не содержит глютена и загущен тыквенным пюре. Тыква добавляет немного сладости, чтобы контрастировать с сильным ароматом говядины.

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  1. Добавьте половину масла в сковороду / духовку, достаточную для приготовления супа. На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления отложите говядину в сторону.
  2. Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить лук до прозрачности.Добавьте в сковороду грибы. Готовьте, пока они не выпустят сок и не начнут приобретать какой-то цвет.
  3. Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от помадки. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и томатный соус. Перемешайте, чтобы соединить тыкву и томатный соус, а затем добавьте остаток бульона, чесночный порошок и орегано. Если используете, добавьте веточку розмарина.
  4. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.Когда он загустеет на ваш вкус, удалите розмарин (если вы его использовали) перед подачей на стол.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *