Варенье из айвы и яблок на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Как приготовить варенье из айвы с яблоками, рецепты с фото

Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и вкусом, и красивое по цвету.

Представьте, сколько витаминов будет содержаться в этом варенье! Ведь яблоки и айву не всегда хочется есть из-за наличия в них кислого или терпкого вкуса. А вот айвово-яблочное варенье вас поразит.

Да, времени много уходит на приготовление. Но результат понравится! Ведь его можно и сразу есть, и закатать на зиму. Только приготовьтесь к тому, что варенье не застоится на полке!

И, как обычно, количество компонентов можно менять.

Время приготовления: 5-6 часов

Сложность: чуть выше среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Я вначале хорошо промыла плоды айвы, ведь на ней есть такой себе пушок.

Я отмыла от него и разрезала каждый плод пополам.
Затем моя задача состояла в том, чтобы очистить айву от семенных коробочек. Кстати, процесс сложноват, т.к. айва – сама по себе тверда. Поэтому берегите пальцы!
Если очистка закончилась, нарезаем айву. В каком формате? Я предпочитаю делать тонкие ломтики, чуть ли не как бумага толщиной. Дело в том, что потом варить каждые 8 часов мне некогда, потому я и режу так.
Разделила сахар пополам и пересыпала слой айвы сахарком. Минут через 5-10 миску с этим всем можно потрясти, чтобы появившийся сок покрыл дольки.
Затем я нарезала и яблоки, только не так тонко, т.к. они быстрее доходят. Засыпала их сахаром и ждала, пока они первыми пустят сок.

Вот сколько его получилось! Я смешала все. И ждала, пока сока станет столько, чтобы можно было варенье варить. А он появился не через 12 часов, как обычно пишут, а намного раньше.
Теперь наша задача – проварить эту ароматную смесь минут 10. Затем, когда все остынет, еще раз поставить на 10 минут вариться.
Я больше не варю. Если сахара покажется мало, досыпьте на любом этапе.
Если хотите, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, давайте им дольше напитываться соком. Я люблю, чтобы это были и не целые, и не до конца разварившиеся дольки. 
 
С чаем, с булкой – супер! Кстати, хранить такое чудо можно и на полке, закрутив банки крышками, и в холодильнике – под полиэтиленовой крышечкой.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из айвы с яблоками

Немного существует любителей свежей айвы. Уж больно терпкий и кислый фрукт. Но тепловая обработка кардинально меняет дело. Проявляется скрытый аромат и смягчается вкус, он становится ярким и выразительным, а, главное, очень приятным. Но делать заготовки из айвы стоит не только из-за этого. Этот фрукт можно назвать не только полезным, но и по-настоящему лечебным.

Полезные свойства айвы

У нее достаточно богатый витаминный состав, немало минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, органических кислот, дубильных и вяжущих веществ. Практически все полезные вещества, которыми богата айва в свежем виде, сохраняются при переработке. С помощью этого южного фрукта можно помочь организму в следующих случаях.

  • В борьбе с вирусами.
  • Бороться с лишним холестерином.
  • Устранить рвоту.
  • Справиться со стрессом.
  • Облегчить приступ астмы. В этом случае ценны листья айвы.
  • Улучшить процесс переваривания пищи.
  • Поможет справиться с застоем желчи, выведет лишнюю жидкость.
  • Борется с авитаминозом.
  • Помогает при катаральных явлениях.

Внимание! Чаще всего в лечебных целях используют настои, отвары и сок свежих плодов.

Но и в переработанном виде айва принесет неоспоримую пользу.

Обычно из нее варят джем и варенье. Можно сделать варенье-микс из двух или нескольких видов фруктов. Если к айве добавить яблоки, польза такой заготовки значительно увеличится. Варим варенье из айвы с яблоками.

Айвовое варенье с яблоками

Пропорции для него простые: по 2 части айвы и сахара и одна часть яблок.

Технология приготовления этого лакомства может сильно отличаться как на стадии подготовки продуктов, так и в процессе варки варенья.

Айвовое варенье с яблоками без добавления воды

Совет! Самое вкусное айвовое варенье получится, если использовать яблоки летних сортов, например, сорта Белый налив.

Эти летние яблоки легче всего пускают сок, растворяя сахар и образуя сироп. Его будет вполне достаточно для варки, чтобы не добавлять воды. Готовим продукты.

Вымытые фрукты нарезаем небольшими дольками или кусочками другой формы, перекладываем в емкость для варки варенья, пересыпая слои фруктов сахаром.

Примерно через 12 часов фрукты дадут сок, а сахар начнет растворяться. Теперь самое время ставить кастрюлю или таз с вареньем на плиту. Варенье можно варить двумя способами: однократно и с выстойкой. В последнем случае времени в общей сложности потребуется больше, но витамины будут более сохранными, а кусочки фруктов не превратятся в пюре, а останутся целыми. Сироп станет янтарного цвета, аппетитным и душистым.

При любом способе варки вначале огонь должен быть небольшим, чтобы сахар успел полностью раствориться.

Внимание! Нерастворившийся сахар может легко пригореть, поэтому варенье следует часто мешать, чтобы сироп образовывался быстрее.

Даем варенью закипеть, а далее можно поступить двумя способами.

При однократной варке сразу доводим варенье до полной готовности.

Готовность варенья легко определить, капнув капельку на плоскую тарелку или блюдце. У готового варенья она растекаться не будет, а сохранит свою форму. Если капелька растекается – варку следует продолжать.

При варке с выстойкой после 5-10 мин кипения, огонь выключают и дают варенью постоять не менее 12 часов.

Совет! Чтобы в варенье не попадала пыль и осы, которые слетаются на сладкий запах в большом количестве, его лучше прикрыть, но ни в коем случае не крышкой, а, например, полотенцем.

Спустя 12 часов, варку повторяют так же как в первом случае. Как правило, достаточно 3 циклов варки.

Айвовое варенье с яблоками и сахарным сиропом

Если айва очень сухая, сока из яблок для варки варенья может не хватить, придется добавлять сахарный сироп.

Ингредиенты:

  • айва – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сок одного лимона.

Очистить вымытую айву и яблоки, порезать на дольки.

Предупреждение! Сердцевину и кожуру от айвы и яблок не выбрасывайте.

Фрукты сбрызнуть лимонным соком, засыпать 800 г сахара так, чтобы они были полностью им покрыты. Пока они пускают сок, заливаем сердцевину и кожуру от яблок и айвы стаканом воды, варим 10-15 мин. Отвар процеживаем, растворяем в нем сахар и готовим сахарный сироп, обязательно снимая пену.

Добавляем сироп к пустившим сок фруктам, аккуратно перемешиваем, даем настояться еще примерно 6 часов и ставим вариться на маленький огонь. Далее варим варенье так же, как в предыдущем рецепте.

Если хотите, чтобы дольки айвы имели более нежную консистенцию, прежде чем засыпать сахаром их нужно бланшировать в кипятке с добавлением чайной ложки лимонной кислоты. Фрукты отцеживают, а затем смешивают с яблочными дольками и засыпают сахаром.

Предупреждение! Кипятить айву не следует, достаточно просто подержать ее в кипятке пару минут.

Айвовое варенье с изюмом

Добавление сухофруктов при варке варенья из яблок и айвы не только делает его вкуснее, но и увеличивает пищевую ценность заготовки.

Ингредиенты:

  • по 680 г сладких яблок и айвы;
  • по 115 г белого и коричневого сахара;
  • 2 г молотой корицы;
  • по120 г изюма и воды.

Моем фрукты, освобождая айву от пушка. Яблоки очищаем, режем фрукты на кусочки.

Внимание! Дольки яблок должны быть в два раза больше, чем кусочки айвы.

Хорошо моем изюм. В посуду для варки выкладываем айву, заливаем водой и привариваем примерно 7 мин. Засыпаем белым сахаром, выкладываем яблоки и изюм.

Томим на небольшом огне, пока не загустеет. Мешать нужно часто. Спустя 45 мин от начала варки добавляем коричневый сахар. Довариваем варенье еще 10 мин. Расфасовываем его по сухим стерильным баночкам и выдерживаем без крышек в духовке при температуре 120 градусов.

Внимание! Это нужно, чтобы на варенье образовалась пленочка, которая будет препятствовать его порче.

Закатанное варенье остужаем под одеялом, перевернув вниз крышками.

Айвовое варенье с курагой

Можно, вместо изюма, добавить в варенье курагу.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг айвы и яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 250 г кураги.

Помытые фрукты режем дольками и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем и даем появиться соку.

Совет! Чтобы сок выделялся скорее, фрукты с сахаром немного подогреваем.

Добавляем промытую курагу и даем выделиться остальному соку, накрыв емкость крышкой. Варим варенье сначала на небольшом огне. После растворения сахара, огонь доводим до среднего и варим около 20 мин. Часто мешать обязательно. Раскладываем по сухим баночкам.

Совет! Делайте это, пока варенье еще горячее. Остыв, оно сильно загустеет.

Итоги

Варенье из айвы с яблоками не только хорошо к чаю, с ним можно сделать различную выпечку, полить им кашу, творожники или блины.

рецепт с лимоном, яблоками, апельсином

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Продолжаю тему рецептов. Сегодня варенье из айвы рецепт с  лимоном, яблоками. Вареная айва становиться удивительно вкусной и ароматной, но вот в сыром виде её не поешь. А ведь эти фрукты богаты витаминами, эфирными маслами, фруктозой, органическими кислотами и что ценно, сохраняют целебные свойства в вареном виде.

Вкусное варенье из айвы — рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

В него можно добавлять различные фрукты, от этого оно станет ещё лучше.

Варенье из айвы с лимоном или апельсином

Отберите для этого рецепта спелые фрукты, недозрелую айву отложите, пусть доспеет. Возьмите для варенья:

  • Готовая айва – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л

Готовую чистую айву, без кожуры и серединки нарезаем кубиками или ломтиками, как вам нравиться. Все «отходы производства» заливаем водой и варим их около 15 мин., процеживаем. В этот отвар закладываем айву и варим 10 мин., потом вынимаем кусочки айвы в другую посуду и только теперь добавляем сахар в наш отвар. Когда сироп закипит, то заливаем им кусочки айвы и оставляем пропитываться на 12 часов.

Когда «час икс» наступит, ставим варенье на маленький огонь и добавляем лимон. Хорошенько его помойте, нарежьте тонкими пластинками, убирая косточки, а кожуру оставьте.  Теперь осталось поварить с лимоном около 30 минут. По этому рецепту готовиться айвовое варенье с апельсином, у него будет совсем другой аромат. Варенье наше готово. Ставьте чайник!

Варенье из айвы с яблоками

 Состав:

  • Айва — 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Для этого варенья совсем не нужна вода, так как готовиться оно будет в собственном соку. Нарежем одинаковыми кусочками подготовленные фрукты ( очищенные от семян и кожуры). Укладываем порциями в посуду для варки и пересыпаем щедро сахаром, так слоями все сложили, сахар весь засыпали и оставьте на ночь – пусть даст сок.

Потом варим нашу фруктовую смесь три раза по 5 минуток. Перерыва между варками должны быть не меньше 8 часов. Получается очень красивое и ароматное варенье, дольки яблок и айвы станут прозрачными и мягкими. Раскладывайте по чистым банкам и на холод. Долго хранить и не придется – все съедят. Для хранения, конечно банки с крышками простерилизовать.

Сегодня я вам рассказала про варенье из айвы рецепт с лимоном, апельсином, яблоками.

И уже рассказывала об интересном рецепте с орехами и косточками, про варенье из айвы на зиму и о том как приготовить варенье из айвы.

Думаете на этом всё? Не угадали. У меня ещё есть пара рецептиков – не пропустите!

С уважение, Софья Гусева.

Варенье из айвы японской с яблоками

Варенье из яблок с айвой: рецепт

Немного существует любителей свежей айвы. Уж больно терпкий и кислый фрукт. Но тепловая обработка кардинально меняет дело. Проявляется скрытый аромат и смягчается вкус, он становится ярким и выразительным, а, главное, очень приятным. Но делать заготовки из айвы стоит не только из-за этого. Этот фрукт можно назвать не только полезным, но и по-настоящему лечебным.

Полезные свойства айвы

У нее достаточно богатый витаминный состав, немало минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, органических кислот, дубильных и вяжущих веществ. Практически все полезные вещества, которыми богата айва в свежем виде, сохраняются при переработке. С помощью этого южного фрукта можно помочь организму в следующих случаях.

  • В борьбе с вирусами.
  • Бороться с лишним холестерином.
  • Устранить рвоту.
  • Справиться со стрессом.
  • Облегчить приступ астмы. В этом случае ценны листья айвы.
  • Улучшить процесс переваривания пищи.
  • Поможет справиться с застоем желчи, выведет лишнюю жидкость.
  • Борется с авитаминозом.
  • Помогает при катаральных явлениях.

Но и в переработанном виде айва принесет неоспоримую пользу.

Обычно из нее варят джем и варенье. Можно сделать варенье-микс из двух или нескольких видов фруктов. Если к айве добавить яблоки, польза такой заготовки значительно увеличится. Варим варенье из айвы с яблоками.

Айвовое варенье с яблоками

Пропорции для него простые: по 2 части айвы и сахара и одна часть яблок.

Технология приготовления этого лакомства может сильно отличаться как на стадии подготовки продуктов, так и в процессе варки варенья.

Айвовое варенье с яблоками без добавления воды

Эти летние яблоки легче всего пускают сок, растворяя сахар и образуя сироп. Его будет вполне достаточно для варки, чтобы не добавлять воды. Готовим продукты.

Вымытые фрукты нарезаем небольшими дольками или кусочками другой формы, перекладываем в емкость для варки варенья, пересыпая слои фруктов сахаром.

Примерно через 12 часов фрукты дадут сок, а сахар начнет растворяться. Теперь самое время ставить кастрюлю или таз с вареньем на плиту. Варенье можно варить двумя способами: однократно и с выстойкой. В последнем случае времени в общей сложности потребуется больше, но витамины будут более сохранными, а кусочки фруктов не превратятся в пюре, а останутся целыми. Сироп станет янтарного цвета, аппетитным и душистым.

При любом способе варки вначале огонь должен быть небольшим, чтобы сахар успел полностью раствориться.

Даем варенью закипеть, а далее можно поступить двумя способами.

При однократной варке сразу доводим варенье до полной готовности.

Готовность варенья легко определить, капнув капельку на плоскую тарелку или блюдце. У готового варенья она растекаться не будет, а сохранит свою форму. Если капелька растекается – варку следует продолжать.

При варке с выстойкой после 5-10 мин кипения, огонь выключают и дают варенью постоять не менее 12 часов.

Спустя 12 часов, варку повторяют так же как в первом случае. Как правило, достаточно 3 циклов варки.

Айвовое варенье с яблоками и сахарным сиропом

Если айва очень сухая, сока из яблок для варки варенья может не хватить, придется добавлять сахарный сироп.

Очистить вымытую айву и яблоки, порезать на дольки.

Фрукты сбрызнуть лимонным соком, засыпать 800 г сахара так, чтобы они были полностью им покрыты. Пока они пускают сок, заливаем сердцевину и кожуру от яблок и айвы стаканом воды, варим 10-15 мин. Отвар процеживаем, растворяем в нем сахар и готовим сахарный сироп, обязательно снимая пену.

Добавляем сироп к пустившим сок фруктам, аккуратно перемешиваем, даем настояться еще примерно 6 часов и ставим вариться на маленький огонь. Далее варим варенье так же, как в предыдущем рецепте.

Если хотите, чтобы дольки айвы имели более нежную консистенцию, прежде чем засыпать сахаром их нужно бланшировать в кипятке с добавлением чайной ложки лимонной кислоты. Фрукты отцеживают, а затем смешивают с яблочными дольками и засыпают сахаром.

Айвовое варенье с изюмом

Добавление сухофруктов при варке варенья из яблок и айвы не только делает его вкуснее, но и увеличивает пищевую ценность заготовки.

  • по 680 г сладких яблок и айвы;
  • по 115 г белого и коричневого сахара;
  • 2 г молотой корицы;
  • по120 г изюма и воды.

Моем фрукты, освобождая айву от пушка. Яблоки очищаем, режем фрукты на кусочки.

Хорошо моем изюм. В посуду для варки выкладываем айву, заливаем водой и привариваем примерно 7 мин. Засыпаем белым сахаром, выкладываем яблоки и изюм.

Томим на небольшом огне, пока не загустеет. Мешать нужно часто. Спустя 45 мин от начала варки добавляем коричневый сахар. Довариваем варенье еще 10 мин. Расфасовываем его по сухим стерильным баночкам и выдерживаем без крышек в духовке при температуре 120 градусов.

Закатанное варенье остужаем под одеялом, перевернув вниз крышками.

Айвовое варенье с курагой

Можно, вместо изюма, добавить в варенье курагу.

Помытые фрукты режем дольками и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем и даем появиться соку.

Добавляем промытую курагу и даем выделиться остальному соку, накрыв емкость крышкой. Варим варенье сначала на небольшом огне. После растворения сахара, огонь доводим до среднего и варим около 20 мин. Часто мешать обязательно. Раскладываем по сухим баночкам.

Варенье из айвы с яблоками не только хорошо к чаю, с ним можно сделать различную выпечку, полить им кашу, творожники или блины.

Варенье из айвы с яблоками


Варенье из айвы с яблоками: подборка простых рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

Варенье из айвы

Айве все возрасты покорны, варенье это чудотворно…

Что такое айва, я узнала, когда мне было лет 8. Приехав погостить к бабушке в деревню, я схватила, как думала тогда, яблоко, откусила довольно большой кусок и с недоумением захлопав глазами, посмотрела на маму,- настолько кислым, вязким и невкусным он оказался. А вот от варенья из айвы,- как вы, наверное, догадались, именно ее я приняла за яблоко, меня долго не могли оттащить. Интересный факт: после тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее божественный аромат не сравнить ни с чем!

11 рецептов варенья из айвы:

Начнем, как водится, с пользы…

Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд.

Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.

Варенье из айвы с лимоном

лимон средний 1шт

Как приготовить айвовое варенье с лимоном

Плоды айвы подготовим: промоем тщательно под струей достаточно горячей воды и вытрем насухо.

Каждый фрукт разрежем пополам и удалим сердцевину с косточками. Половинки нарежем на кусочки среднего размера, приблизительно 1,5-2см и сложим в кастрюлю подходящего размера.

Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в результате сока не очень много (такое бывает, если айва не полностью дозрела), можно добавить стакан воды.

Ставим нашу емкость на плиту и после того, как закипит, варим около 5 минут, помешивая, затем снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания. Эту процедуру проделываем несколько раз (обычно достаточно трех), варенье в результате приобретает приятный красноватый цвет, а дольки айвы становятся прозрачными.

Перед тем, как в последний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером.

Прокипятим 5-7 минут и разольем по заготовленным заранее вымытым и простерилизованным баночкам.

По окончании емкости с вареньем перевернем дном вверх и оставим остывать, укутав одеялом. Готово!

Варенье из айвы с орехами

орехи грецкие очищенные 2стакана

Как приготовить варенье из айвы с орехами

Помытую и высушенную айву очистим от кожицы, разрежем на половинки и удалим центральную часть с семенами, обрезки нам еще будут нужны, поэтому их не выбрасываем.

Половинки айвы нарежем небольшими ломтиками, отправим в кастрюлю соответствующего объема, зальем водой и проварим в течение 7-10 минут, затем воду сольем и добавим сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды.

По прошествии 3 часов, когда дольки айвы пропитаются, добавим сахар, который у нас остался, и снова ставим нашу емкость на плиту.

Как и в предыдущем рецепте, после закипания варим 5 минут, даем остыть примерно 5-6 часов и повторяем наши действия снова.

Айвовые очистки тем временем минут 10-15 проварим в 0,5л воды, процедим отвар через фильтровальную ткань и перед последней варкой добавим в наше варенье для аромата. Тогда же всыпем орехи, размельченные на крупные кусочки.

Варим еще 5 минут и горячим закупориваем в заготовленные емкости с крышками. Все!

Варенье из айвы дольками

вода по необходимости, примерно 0,5-0,7л

Как приготовить айвовое варенье дольками

Снимем кожицу с предварительно вымытой айвы, плоды нарежем ломтиками желаемого размера, удалив при этом жесткую центральную часть с семенами.

Ломтики поместим в емкость для варки и зальем холодной водой до такого уровня, чтобы айва покрылась водой, но не плавала в ней.

Проварим ломтики недолго, пока они не станут мягкими, и сразу достанем их лопаточкой, а воду, где они варились, процедим через фильтровальную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.

Из получившегося отвара и сахара сделаем сироп, сахар добавляем постепенно при медленном кипении, постоянно помешивая.

Когда сироп будет готов, поместим в него ломтики айвы и варим, пока они не станут прозрачными, сначала на сильном огне, а потом на маленьком.

Важно уследить, чтобы айва не стала развариваться. По окончании разлить в приготовленные емкости с крышками.

Варенье из айвы японской

Японская айва часто встречается на приусадебных участках, хозяйки ценят ее за яркие красивые цветы. Плоды такой айвы маленького размера, но варенье из них получается очень вкусное, с приятной кислинкой.

айва японская 1кг

сахар около 1кг, в зависимости от предпочтений

Как готовить варенье из японской айвы

Плоды японской айвы тщательно вымоем, обсушим и снимем с них кожицу, удалим сердцевину. Далее нарежем их кусочками, размер зависит от ваших предпочтений.

Отправляем кусочки айвы в емкость и варим на протяжении 10мин, добавляем сахар и варим еще минут 15-20.

Снимаем с плиты, выдерживаем, пока не остынет полностью и провариваем еще раз, но совсем недолго, около 5 минут. Вот и все, варенье готово!

Помешивать варенье в процессе приготовления лучше, покачивая кастрюлю круговыми движениями, а не лопаткой, так кусочки айвы останутся целыми и не распадутся, тем самым сохранят привлекательный внешний вид.

Вкусное варенье из айвы

Вымытую айву разрежем на половины и удалим из них твердую сердцевину.

Нарежем кусочками и варим, добавив воды, до мягкости, по времени это около 20 минут. Потом начинаем порциями добавлять сахар.

Доводим до кипения и выдерживаем примерно 5 минут.

Даем постоять 6-7 часов и провариваем еще раз.

Готовое варенье горячим разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Варенье из айвы с яблоками

айва спелая 1кг

Как приготовить яблочно-айвовый джем

Подготовленные яблоки и айву очистим от кожицы, удалим поврежденные участки и серединку с семечками, нарежем небольшими дольками и отправим в кастрюлю.

Засыпем нашу смесь сахаром и оставим часов на 7-8 или даже на ночь, чтобы из фруктов выделился сок. После этого смесь айвы и яблок провариваем 3 раза минут по 5, делая при этом паузы между варками около 6 часов.

Готовое варенье приобретает замечательный золотисто-красный цвет и прекрасный аромат. Возможно, его даже не придется закрывать в банки, так быстро оно заканчивается!

Варенье из айвы — простой рецепт

Как приготовить айвовое варенье быстро и просто

Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг.

Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим.

В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза.

В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, это придаст варенью приятную кислинку.

Варенье из айвы с апельсином

очищенная айва 2кг

апельсин среднего размера 1шт

Как приготовить айвово-апельсиновое варенье

Подготовленную очищенную айву нарежем на дольки или кубики, это как вам больше нравится.

Очистки и центральную часть плодов зальем водой и провариваем около 15-20 минут. Получившийся в результате отвар процедим и заливаем им кусочки айвы, оставшуюся при процеживании массу выбрасываем.

Варим айву приблизительно 10 минут, далее сироп сливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сахар и доводим до закипания.

Получившимся горячим сахарным сиропом зальем нашу проваренную айву и отставляем на 10-12 часов. Хорошо вымытый апельсин нарежем небольшими ломтиками и отправим в кастрюлю с айвой.

Варим, помешивая, около 35 минут.

В результате наше варенье из айвы с апельсином приобретает волшебный янтарный оттенок и божественный аромат!

Айвовое варенье с тыквой

тыква очищенная 1кг

айва очищенная 0,5кг

Как приготовить варенье из айвы и тыквы

Предварительно помытые и очищенные тыкву и айву нарежем небольшими кусочками и засыпем сахаром (достаточно 0,5кг, если любите послаще — кладите немного больше).

Перемешаем и оставим до обильного выделения сока.

Варим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30-35 минут.

Для длительного хранения горячим закупорим в стерилизованные банки.

Если будете есть сразу, можно охладить и хранить в холодильнике в соответствующей таре.

Варенье из айвы в мультиварке

айва очищенная 1кг

Айву помоем и высушим. Удалим семенную коробочку (сердцевину), кожицу можно не срезать, главное, тщательно обрезать возможные поврежденные участки.

Нарежем айву кусочками приблизительно 1-1,5см толщиной, сложим в подходящую миску и добавим сахар, перемешаем, накроем и оставим на 72 часа.

Перемешиваем однократно каждый день, стараемся делать это аккуратно.

Варим варенье в мультиварке на режиме «тушение» (на режиме «варить» кипение очень сильное, нам не подходит) в два приема по 30 минут. Сначала закрываем мультиварку крышкой, а когда закипает, продолжаем при открытой крышке.

Интервал между варками примерно 6 часов, чтобы варенье полностью остыло.

После второго проваривания закупориваем в чистые банки с крышками.

Варенье из айвы в хлебопечке

сахар-песок 0,6 кг

Как приготовить айвовый джем в хлебопечке

Снимем кожицу с вымытой айвы, удалим сердцевину и нарежем небольшими кусочками.

Помытый лимон нарежем крупными дольками и измельчим в мясорубке или при помощи блендера.

Смешаем лимонную кашицу с нарезанной айвой и сахаром. Через 1-2 часа, когда выделится сок, переложим нашу сладкую фруктовую смесь в хлебопечку.

Выставляем программу готовки «варенье». Через 1,5 часа замечательное варенье из айвы в хлебопечке готово!

Как видите, ничего сложного в приготовлении айвового варенья нет. Приложенные усилия полностью компенсируются отличным вкусом и потрясающим внешним видом получившегося полезного лакомства. К тому же, поверьте, в глазах подружек, попробовавших это чудо, вы станете настоящей кулинарной волшебницей!

Айвовое варенье отлично выглядит практически в любой вазочке или на блюдце и хорошо сочетается со сладкой выпечкой или мороженным. К столу его подают немного охлажденным или же комнатной температуры. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Варенье из айвы


Как приготовить айвовое варенье — 11 рецептов на любой вкус с разными добавками, в мультиварке и хлебопечке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Варенье из айвы: рецепты

Растущая в садах и огородах айва (или японское яблоко) отличается кислым вкусом, поэтому употреблять ее в свежем виде нет никакого смысла. Более вкусными получаются заготовки из айвы, которые приобретают приятный аромат и изысканный вкус. Польза айвы в варенье или джеме неоценима – она убивает вирусы, лечит ЖКТ и укрепляет нервную систему.

Как приготовить варенье из айвы

Из-за того, что в сыром виде айва сухая, жесткая, вяжущая и с кислым вкусом, стоит обработать её термически – сделать варенье, джем или повидло в сочетании с цитрусами или яблоками. Калорийность варенья или пюре средняя – не выше 300 ккал на 100 грамм, поэтому им можно смело наслаждаться в небольшом количестве даже худеющим и следящим за своей фигурой. Полезные свойства японского яблока нельзя переоценить: оно укрепляет нервную систему, нормализует работу ЖКТ, печени.

Приготовление варенья из айвы начинается с выбора компонентов. Плоды следует выбирать самые спелые, дать им немного полежать для мягкости и сочности. Лучше брать средний размер ягод, выбирая терпкие или сладкие сорта. При покупке или сборе сухих плодов придется доливать воду либо сахарный сироп, а сочные сладкие ягоды не будут нуждаться в этом – потребуется лишь сахарный песок.

Перед обработкой айва очищается от кожицы либо от пуха с ее поверхности, режется дольками. Обязательно следует удалить косточки, потому что они содержат ядовитое вещество амигдалин. Косточки можно использовать в варенье, но только если убрать из них семенные коробочки – так они дают лакомству интересные вкусовые нотки, но сокращают срок хранения. При снятии с плодов шкурки последняя идет на варку сиропа – заливается водой, кипятится, отвар процеживается и смешивается с сахаром.

Саму айву перед закладкой в сахарный сироп бланшируют, чтобы та стала более мягкой. Если варится только один этот вид, то бланшировку пропускают, а при сочетании айвы я яблоками или грушами она обязательна. Чтобы кожура не почернела, плоды без шкурки хранят в растворе лимонной кислоты или сбрызгивают соком лимона. Сколько варить айвовое варенье по времени, зависит от выбранного рецепта – примерно час-полтора. Не стоит варить дольше, чем указано — дольки становятся твердыми цукатами в сиропе.

Основная технология варки сводится к следующим этапам:

  • варка горячего густого сахарного сиропа;
  • измельчение айвы через мясорубку, блендером или нарезка дольками;
  • смешивание с сиропом и термическая обработка, приправка лимонным соком, цедрой апельсина или дополнительными компонентами;
  • раскладка по стерилизованным банкам, закрутка;
  • горячие консервы укутывают одеялом, ставят вверх дном и хранят до полного остывания;
  • после этого можно убрать банки в прохладное темное место, в зависимости от рецепта есть разные сроки хранения — от месяца до года.

В мультиварке

Помимо использования привычных тазов можно найти рецепт варенья из айвы в мультиварке . Благодаря использованию прибора можно делать немного ароматного лакомства на зиму. Для изготовления плоды режут на части, засыпают сахаром на три дня и потом складывают образовавшуюся кашицу в чашу. Выставив режим тушения на 40 минут, получают разваренный джем или повидло. Приправить варенье можно лимонным соком или экстрактом ванили, корицей, орехами.

В хлебопечке

Еще быстрее готовится варенье из айвы в хлебопечке . Для изготовления плоды режутся кусочками, выкладываются в форму, посыпаются сахарным песком. Выставив режим варенья, программа автоматически подберет время готовки. За 20 минут до окончания готовки лакомство приправляется лимонным соком или цедрой апельсина. Многие гурманы любят добавить грецкие орехи, кусочки свежего имбиря.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Варенье из айвы вкусное, домашнего приготовления


Узнайте, как варить варенье из айвы, полезного витаминным составом. Медово-янтарное лакомство с незабываемым ароматом прекрасно согреет в зимние вечера вместе с чашечкой чая

Источник: sovets.net

Варенье Ассорти – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 г
1000 г1000 г
400 мл  

Описание рецепта — Варенье Ассорти:

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.

Варенье Ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления варенья “Ассорти” нам нужны следующие ингредиенты: яблоки, айва, апельсин, сахар и вода.

Шаг 2:

Один большой апельсин тщательно моем, очищаем желтую часть цедры и мелко нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Айву моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 4:

С яблоками поступаем также. Хорошо моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинами. Нарезанную айву и яблоки кладем в таз.

Шаг 5:

Айву с яблоками взвешиваем. Чистый вес после обработки у меня получился 1300 грамм. А это значит, что сахара понадобится один килограмм. Если кто-то любит более сладкое варенье, то кладите соответственно больше сахара.

Шаг 6:

Мякоть одного апельсина, с которого мы сняли цедру пюрируем в блендере или перемалываем через мясорубку. Кладем эту мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем воду.

Шаг 7:

Кастрюлю с сахаром, водой и мякотью апельсина ставим на плиту, включаем огонь и помешивая, доводим до растворения сахара. Таким образом, мы получили сахарный сироп на основе апельсиновой мякоти и воды.

Шаг 8:

Горячим сиропом заливаем нарезанные яблоки и айву в тазу.

Шаг 9:

Добавляем нарезанную соломкой цедру апельсина в таз к фруктам и ставим на плиту. Не волнуйтесь, что мало жидкости. Как только варенье начнет закипать, фрукты дадут много сока. Если попадутся не сочные яблоки, то добавите воду.

Шаг 10:

Доводим фрукты с сиропом до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут. Выключаем. Если появится пена, то обязательно ее удаляем. Но ее может и не быть. Чем чище сахар – тем меньше пены.

Шаг 11:

Даем варенью постоять два-три часа и опять провариваем на небольшом огне 20 минут. И в третий раз даем постоять два часа и провариваем 20 минут. Варенье получается очень красивым в желто-оранжевых тонах и напоминает осенние листья. Пластинки яблок и айвы просвечиваются, но сохраняют форму и вкус цукатов. Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить лучше в прохладном помещении. Я храню в кладовке, где нет отопления.

Шаг 12:

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина готово. Материальные затраты минимальные, но удовольствие огромное. Наливаем ароматный чай и пьем с этим вареньем. Приятных вам вечеров!

Джем из айвы с яблоками

Айва в свежем виде – терпкая и невкусная, а в варенье и джемах становится сладкой, источая божественный аромат. Джем из айвы с яблоками благодаря яблочному дополнению становится еще ароматнее, вкуснее и гуще, так как в айве и яблоках много пектина.

Высокое содержание пектина в обоих плодах позволяет без особо длительной изнурительной варки заготовить джем густой консистенции. Такой джем удобно использовать как начинку для пирогов, пирожков, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Джем из айвы с яблоками прекрасно чувствует себя на булках, и вприкуску к чаю.

Ингредиенты:

  • айва – 3 кг
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 3 стакана
  • корица – 2 ч. ложки
  • сок 2 лимонов

Джем из айвы с яблоками. Приготовление:

  1. Айву тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить волокна, вымойте яблоки.
  2. Из обоих фруктов очистите кожуру, удалите сердцевину. Очистки сложите в марлевый мешочек.
  3. Айву и яблоки нарежьте кусочками, сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, залейте водой, положите к фруктам марлевый мешочек с очистками и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая. Можете сделать перерыв, доварив фрукты через некоторое время до мягкости айвы.
  4. Удалите марлевый мешочек, а фруктовую массу превратите в пюре при помощи обычного картофельного пестика или блендера. 
  5. Если пюре получилось слишком густым, долейте немного воды, а также добавьте сахар, корицу, сок лимонов. Тщательно перемешайте все и варите на слабом огне около 40 минут при постоянном помешивании. 
  6. Готовый джем в горячим разложите в сухие чистые банки и плотно укупорьте. Хранить банки с джемом можно при комнатных условиях.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Компания «Интерферм» предлагает прессованные дрожжи оптом высшего качества в любом количестве по выгодной цене. Если вас заинтересует предложение, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с ассортиментом. 

 

Варенье из айвы – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8

Время готовки 0 мин.

По виду эти фрукты можно спутать с яблоками, и это будет вполне предсказуемо, ведь эти фруктовые плоды родственники. Однако айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть, не удивительно, что в сыром виде ее почти не употребляют.  Но если сварить из нее варенье, этот терпкий фрукт приобретает прекрасный вкус, причем, несмотря на термическую обработку, сохраняет всю свою полезность.

Варенье из айвы – самый вкусный рецепт

Старайтесь выбирать для варенья более спелые плоды, они должны быть не зеленого, а ярко желтого цвета. Это будут более ароматные плоды. Самое важное, что чем дольше дольки будет находиться в сиропе (не вариться), тем мягче и вкуснее они будут.

Айва очищенная 1 кг. Сахар-песок 1 кг.

Варенье из айвы с яблоками

Сегодня кулинарные книги и порталы полны различных рецептов  сладких заготовок на зимний период из этого сладкого с нотками кислинки фрукта. Я хочу Вам предложить рецепт с добавлением яблок. Такое домашнее лакомство, несомненно, оценят сладкоежки и гурманы!

Ингредиенты:

  • Айва очищенная 1 кг.
  • Яблоки 0,5 кг.
  • Сахар 0,5 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Варенье получится гораздо ароматнее, если Вы выберете плоды поспелее. Их необходимо хорошо помыть и обсушить.
  2. Снимите с айвы и яблок кожуру, разрежьте на половинки, достаньте семена и порежьте небольшими дольками. И засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.
  3. Поставьте всю смесь постоять на 30 минут. За это время должен выделиться сок. Теперь можно ставить емкость на газ, влить воду и размешать. Из лимона выжать сок, процедить и добавить к массе, снова перемешать и ждать, пока масса закипит.
  4. После закипания варить 90 минут на слабом огне, периодически помешивая. Варенье должно загустеть. Тогда можно снимать.
  5. Приготовленное варенье закатайте в стерилизованные банки. После этого банки переверните вверх дном, а через несколько часов можете их убрать к остальным заготовкам до зимы. Приятного аппетита!

Варенье из айвы с грецкими орехами

Если Вы задумали немножечко побаловать своих близких, то приготовить варенье из айвы с грецким орехом – прекрасная идея. У Вас легко получится приготовить ароматное варенье и сохранить максимум витаминов. Данные рецепт поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты:

  • Айва очищенная – 1кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Грецкий орех – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сами фрукты покрыты небольшим «пушком», поэтому в начале их необходимо тщательно вымыть и губкой снять его. Уберите из фруктов сердцевинки с семенами и порежьте плоды дольками шириной от 2 до 4 мм. Стоит обратить внимание, что после очистки начальный вес плодов уменьшится, поэтому сахар используйте в расчете 1 кг сахарного песка 1 кг уже очищенных плодов.
  2. Все дольки частями складывайте в емкость и пересыпайте сразу сахаром, благодаря эти манипуляциям айва не потемнеет. После оставьте всю эту массу постоять несколько часов. За этот промежуток времени должен выделиться сок. Если Вы будете периодически мешать массу фруктов с сахаром, то этот сок будет выделяться гораздо активнее. По истечении времени вся айва должна почти полностью покрыться натурально выделившимся сиропом, однако если этого не получилось, то просто подлейте немного воды.
  3. Теперь Вы можете поставить всю массу на огонь, довести до кипения и проварить 5-6 минут, не забывая иногда мешать. При образовании пенки ее необходимо снимать шумовкой. Теперь необходимо, чтобы наше лакомство остыло, и повторить всю процедуру еще 2 раза. После третьего этапа дольки станут почти прозрачными, а сам сироп красивого янтарного цвета.
  4. После третьего раза снимаем массу с огня, добавляем орехи, перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным баночкам (помойте и простерилизуйте). После закатайте их и уберите остывать. Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного аппетита!

Варенье из айвы с курагой

Немного терпкие, кислые и сладкие фрукты не у многих вызывают восхищение, однако совсем иное – варенье из этих плодов с добавлением кураги. Нежная, мягкая и сладкая хорошо дополнит непривычный вкус айвы.

Ингредиенты:

  • Айва – 1 кг.
  • Курага – 250 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим емкость для варки варенья. Это может быть кастрюля из нержавеющей стали, эмалированная емкость, но ни в коем случае не алюминиевая, так как варить мы будем фрукты, а они начнут выделять сок и окислять металл.
  2. Если Вам попался сорт с бархатистой кожурой, то очень тщательно моем плоды, режем на четвертинки, вынимаем серединку с семенами. Если айва будет настолько твердой, что тяжело будет поддаваться очистке, то ее можно опустить на 5 минут в кипяток, потом остудить в холодной и продолжить очистку.
  3. Измельченные плоды засыпаем сахарным песком и мешаем, чтобы из айвы начал выделяться сок. Добавляем промытую курагу, перемешиваем и закрываем крышкой на 35 минут, должен еще выделиться сок.
  4. Ставим емкость на огонь на небольшой огонь, когда растворится сахар, увеличиваем огонь до среднего и ждем еще 20 минут, периодически перемешивая массу.
  5. Горячее варенье складываем в стерильные стеклянные банки, закрываем завинчивающимися крышечками и укутываем, пока все не остынет. Приятной и вкуснейшей Вам зимы!

Варенье из айвы в мультиварке

Основные продукты для приготовления айвового варенья остаются неизменными, даже если вы решили приготовить его в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Айва – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Моем фрукты, избавляемся от семечек и кожуры, режем на дольки или кубики.
  2. Далее через слой пересыпаем фрукты сахарным песком. Необходимо, чтобы фрукты начали выделять сок. Для этого нужно иметь в запасе 1-2 дня. Утром и вечером емкость необходимо встряхивать для равномерного распределения сахарного песка.
  3. Теперь, когда масса пустила сок, то выкладываем ее в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Когда масса полностью остынет, то вновь запускаем процесс на 25 минут. Так повторяем несколько раз, пока сироп не загустеет.
  5. После последнего раза разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, утепляем и через минимум 12 часов убираем хранить. Приятного аппетита!

Идея домашнего подарка Пряное желе из яблок и айвы

Рекламный пост

Чтобы сдержать рост рождественских расходов, я решил сделать в этом году домашние подарки для учителей мальчиков. Обычно тепло принимают пару красиво упакованных банок консервов, особенно если они хорошо сочетаются с сыром и мясным ассорти, которые мы с удовольствием прогоняем на праздники.

Я сделал партию чили джема, используя несколько прекрасных домашних красных перцев чили, любезно присланных по почте от моего отца, а также немного пряного яблока и айвового желе.Я выбрала эти фрукты, потому что мама подарила мне их на выходных из сада своего партнера. Я никогда раньше не употреблял айву и был очень удивлен, насколько она велика – вроде гигантских груш юрского периода.

Запах фруктов был великолепен, особенно в сочетании с острыми кулинарными яблоками, лимонами и этим незаменимым праздничным трио из корицы, гвоздики и имбиря – если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло Рождеством, этот освежитель воздуха для вас…

Время видео!

Я глубоко вздохнула и сняла свой первый видеоролик о кулинарии для YouTube, чтобы продемонстрировать, как приготовить это красивое желе янтарного цвета.Приготовление консервов может показаться очень сложным для единомышленников, поэтому я хотел показать это шаг за шагом, чтобы попытаться немного демистифицировать это.

Посмотрите его и узнайте, что вы думаете … извиняюсь за яркий солнечный свет и случайное запотевание линз камеры – но, надеюсь, это даст вам представление о том, что происходит!

Что вскоре стало очевидным, когда я делал желе, так это то, что мне следовало делать его меньшими партиями, а не огромным количеством, которое я варил.Потребовался AGES, чтобы достичь установочной точки, которая всегда вызывает стресс. Таким образом, рецепт, который я даю вам ниже, представляет собой гораздо более разумный подход (спасибо гуру варенья Вив Ллойд за напоминание мне об этом)

Пряное желе из яблок и айвы

900 г смеси вареных яблок и айвы
2 лимона, нарезанных ломтиками
25 г свежего имбиря, нарезанного
1 палочка корицы
пол чайной ложки гвоздики
сахарный песок

1. Яблоки и айву нарезать крупно – кожуру и сердцевину не нужно.Положите каждый фрукт в отдельную кастрюлю вместе с палочкой лимона, имбиря и корицы и залейте водой до тех пор, пока фрукты не покроются. Довести до кипения и тушить до мягкости. Это займет около 45 минут, но продолжайте проверять. Айва тверже яблок, поэтому готовится дольше, поэтому готовьте ее отдельно.

2. Установите пакет для желе на подставку с большой миской под ним и налейте фрукты и воду в пакет, давая соку процедить. Оставьте на пару часов, пока не перестанет капать.Не сжимайте пакет, так как на конце получится мутное желе.

3. Отмерьте полученный сок, чтобы определить, сколько сахара вам нужно добавить в него. На каждые 575 мл сока потребуется 450 г сахарного песка.

4. Отмерьте сахар, положите его в жаростойкую форму и прогрейте в духовке около 15 минут при низкой температуре. Это поможет ему быстрее раствориться в соке.

5. Тем временем подготовьте банки и крышки, вымыв их в горячей мыльной воде, ополоснув в горячей воде, а затем высушив в духовке при 100 ° C.Снимите и положите на деревянную доску, готовую к заполнению.

6. Перелейте сок в большую кастрюлю для консервирования, добавьте нагретый сахар и затем растворите на медленном огне, пока все крупинки сахара не исчезнут.

7. Увеличьте огонь, чтобы смесь сильно закипела, а затем продолжайте кипятить, пока не будет достигнута точка застывания. Самый простой способ проверить набор – это окунуть чистую ложку в кипящую жидкость, несколько раз покрутить ею, а затем посмотреть, как жидкость стекает с ложки.Если капли натекают друг на друга, а затем свисают с ложки, не капая, значит, точка застывания достигнута. Снимите кастрюлю с огня.

8. Удалите пену с поверхности жидкости чистой металлической ложкой, затем разлейте по чистым банкам доверху и сразу же плотно закройте чистыми крышками.

9. Дайте остыть, а затем наклейте этикетку с названием варенья и датой его приготовления.

Не забывайте тщательно стерилизовать банки и оборудование при приготовлении любых консервов.Я попробовала новую жидкость для мытья посуды Warm Spice от Persil, спонсирующую этот видео-пост, и у нее действительно прекрасный праздничный аромат, который разносится по кухне, а также чистящая сила, которую вы ожидаете от этого бренда.

Рут Клеменс создала ряд рецептов, чтобы отпраздновать запуск лимитированной серии теплой жидкости для мытья посуды Persil’s Warm Spice. Для получения дополнительной информации и рецептов посетите сайт www.persildishwash.co.uk

.

Посмотрите, как Рут делает эти потрясающие безе из конфетного тростника…

Наша новая жизнь в деревне: айва и яблочное желе

Айва, то, что я никогда раньше не пробовал, хотя я много читал о ней и видел так много разных ее изображений.Некоторые больше похожи на груши, они были из декоративного куста айвы, которая живет за пределами оранжереи моей соседки Мэри и больше похожа на яблоки …. с пупком !!

Как только она дала мне их, я начал действовать и приготовить айву и яблочное желе. На самом деле они были немного слишком незрелыми, и я думаю, что оставить их дозревать в доме, возможно, было к лучшему и сделало их восхитительный вкус еще более выраженным.

Мэри пришлось собирать их рано, потому что здесь настоящая проблема с белками: они повсюду и в большом количестве, и они собирают так много фруктов, независимо от того, спелые они или нет.Мы, к сожалению, потеряли из-за них весь урожай слив, пока ждали, пока они не станут зелеными. У белок не было такого желания ждать изменения цвета и они убежали с большинством из них, прежде чем они даже начали созревать.

Я снова использовал тот же вес в яблоках с нашего дерева и тушил их вместе, давая айве преимущество в десять минут, поскольку она была намного тверже, чем яблоки. Это сработало, и после тридцати минут кипения содержимое кастрюли с вареньем было оставлено стекать через пакет с желе на ночь.

На следующее утро у меня было в общей сложности 1,2 литра сока, поэтому я добавил в сок чуть меньше 900 г сахара для варенья, после того, как сахар растворился, я дал ему закипеть и оставался там, пока он не достигнет температуры застывания джема. термометр. Затем его быстро разлили ложкой в ​​банки с крышками, ненадолго перевернули, а затем поставили на решетку для охлаждения и оставили остывать.

У меня есть три баночки для варенья по 1 фунту для шкафа магазина и миска для тестирования 😉

На самом деле у меня было достаточно для маленькой баночки, но я не стерилизовал ни одну из своих маленьких банок, поэтому вместо того, чтобы иметь полупустую банку для варенья, я всегда предпочитаю складывать излишки в миску, которая будет храниться в холодильнике, пока все не будет съедено вверх, это не продлится долго… это вкусно.

И как только он стал достаточно прохладным, мне просто пришлось подержать его, чтобы солнечный свет струился через окно гостиной. Вы только посмотрите на этот великолепный цвет, это как Лето в банке … именно этого вы и хотите от своих консервов, когда открываете их в глубине зимы.

Его можно употреблять в виде джема, как обычно, с тостами, крекерами или булочками, или это было бы замечательно подавать с сыром или колбасой (если вы едите мясо). Я проверяю вкусы всех моих джемов и консервов в этом году на их способность делать это, поэтому гораздо лучше иметь в шкафу что-то, что может быть двойным или даже многоцелевым, и, следовательно, гораздо более полезным в кладовая.

Сью хх

Айва: Основы кухни – Урожай к столу

У вареной айвы сладкий, тонкий мускусный аромат со вкусом где-то между яблоком и грушей.

Айва часто используется в джемах, желе и варенье. Вы также можете использовать айву в сапожниках или тортах или добавить ее кубиками в тушеную говядину или жареную птицу.

Айву нельзя есть в сыром виде. Попробуйте, он очень сухой и вяжущий.

В большинстве рецептов с айвой требуется приготовленная мякоть или сок из айвы.Это означает, что вы очистите айву от кожуры, сердцевины и кусочков, затем отварите и тушите в течение 45-60 минут, прежде чем процедить мякоть для получения сока и оставить мякоть.

Если вы хотите попробовать только айву, вы можете разрезать ее на четвертинки, сердцевину и разрезать, посыпать сахаром (по 2 столовые ложки на каждую айву), добавить ½ дюйма воды в форму для запекания и запекать в течение 2 часов при 300 ° F, пока не станет мягким и глубокий красный цвет. Подавать блюдо холодным.

Айва когда-то была такой же популярной, как яблоко или груша, но это было тогда, когда люди делали свои собственные консервы, и время на кухне не было таким дорогим товаром, как сегодня.

Айва асимметрично круглая, размером с приземистую грушу с короткой шеей и ярко-желтой кожицей, которая может быть бугристой и бугристой и выглядеть немного потрепанной. Иногда кожа айвы покрывается легким пушком. Его желтовато-белая мякоть твердая, сухая и терпкая. Мякоть при приготовлении становится от светло-розовой до розово-красной. Средняя айва весит от ½ до 1 фунта (0,25–0,5 кг).

Айва может вырасти до 20 футов в высоту. Это листопадное дерево с темно-зелеными листьями и беловатой нижней стороной.Дерево имеет узловатый узор ветвления. Дерево зацветает рано весной, а осенью плоды готовы к сбору урожая.

Местный сезон. Пик сбора айвы приходится на конец лета – начало зимы.

Выбирать. Выберите крупную твердую бледно-желтую айву без пятен. По мере созревания айва меняет цвет с зеленого на желтый. Избегайте мягкой, сморщенной или помятой айвы.

Сумма. Из одного фунта айвы (примерно 3 больших айвы) получается около 1½ стакана мякоти и 2 стакана сока.

Магазин. Айва хранится в холодильнике несколько недель. Если хранить при комнатной температуре, айва испортится через 1 неделю. Оберните айву бумажными полотенцами, чтобы не было синяков.

Айва, как и груша, плохо созревает на дереве. Чтобы айва созрела, поместите ее на несколько дней в прохладное сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей, и время от времени переворачивайте.

Целая айва плохо замораживается. Пюре из айвы застынет с сахаром или без него.

Подготовить. Перед использованием слегка промыть айву, чтобы удалить войлочный ворс. Очистите айву овощечисткой или ножом перед использованием в джемах, джемах, десертах или соленых блюдах. Вычерпайте семенную полость с помощью лотка для дыни.

Чтобы избежать обесцвечивания очищенной айвы, поместите очищенную айву в воду с лимонным соком до готовности.

Повар. Айву необходимо приготовить перед едой. Айву можно запекать, тушить, жарить, тушить или тушить. После очистки от кожуры и кожуры готовьте айву, как яблоко.Вареная айва имеет сладкий, нежный, слегка мускусный аромат. Мякоть айвы после приготовления становится лососевой.

Подавать. Из айвы приготовьте варенье, желе, мармелад, компот, сироп и вино.

  • Добавьте айву к яблочным пирогам, чтобы придать пикантный вкус.
  • Добавляйте айву в коблеры, чипсы или пироги.
  • Подавать айву со свининой, бараниной и птицей.
  • Добавьте айву в тушеное мясо или жаркое с птицей.
  • Наполните половинки айвы смесями из приправленного фарша.
  • Айва, приготовленная с сахаром и охлажденная, образует твердый гель, называемый айвовым сыром или айвовой пастой, которую можно нарезать ломтиками.

Партнеры по вкусу. Q uince имеет вкусовое сходство с яблоками, лавровым листом, черным перцем, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем, медом, мускатным орехом, малиной и ванилью.

Питание . Айва – хороший источник калия, витамина С и меди.

Айва факты и мелочи. Айва – один из старейших фруктов в мире, произрастающий в современном Иране.Некоторые говорят, что айва была запретным плодом Евы в Эдемском саду.

Айва используется для выпечки и приготовления консервов из-за высокого содержания пектина. Пектин – это слизистое вещество, которое действует как загуститель. Слово мармелад происходит от португальского marmelad , что означает «айвовый джем».

Ботаническое название айвы Cydonia oblonga .

Также представляет интерес:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать айву

Susan Can Cook: Paradise Jelly

Когда я был подростком, наша семья жила на участке, который когда-то был шумным городом эпохи золотой лихорадки.Одно из наследий местной истории – фрукты. Мои люди до сих пор покупают груши и сливы со старых деревьев. До недавнего времени у нас были хурма и инжир. Более 20 лет назад здесь были кусты айвы. Я думаю, что большая часть айвы, которую мы видим на фермерском рынке, происходит от больших деревьев, а кусты обычно декоративные. У них действительно есть великолепные цветы дынно-розового цвета. Мы обнаружили, как и все остальные, что айву нельзя есть сырой. Они слишком вяжущие. Моя мама приготовила из них прекрасное варенье. Есть особый, ароматный, и еще про айву.Я хотел работать с ними с тех пор, как начал заниматься консервированием прошлой зимой.

Я впервые прочитал о Paradise Jelly на сайте Put Up or Shut Up. (Взгляните на тот яркий розово-красный цвет, который у нее получился!) Проведя некоторые исследования, я обнаружил, что это традиционное желе, приготовленное из айвы, яблока и клюквы. Я видел разные пропорции фруктов в разных рецептах, но почти все они требовали 3/4 стакана сахара на один стакан процеженного сока. Я решил использовать почти все фрукты, которые я купил, чтобы приготовить сок и продолжить работу.

Я купил 10 фунтов. айвы, 6 фунтов. яблок (бабушка смит) и два мешка свежей клюквы. Я приготовил айву отдельно от яблок и клюквы, в основном потому, что у меня не было достаточно большой кастрюли для них всех. Айва должна готовиться значительно дольше, чем другие фрукты. Чтобы приготовить айву, вычерпайте конец соцветия с помощью стержневого или дынного шарика, а затем крупно нарежьте. Не удаляйте семена или сердцевину. Поместите в большую кастрюлю для бульона и залейте водой до верха фруктов. Я использовал 16 стаканов воды.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите пару часов, пока плод не станет мягким и не приобретет розовый оттенок. Оставьте крышку приоткрытой, чтобы при кипячении часть жидкости могла испариться. Слить через марлю.
Strain-O-Rama

Затем примерно нарежьте яблоки. Не удаляйте семена или сердцевины. Поместите в большую кастрюлю. Добавьте клюкву и воду. Я использовал 12 стаканов воды. У меня действительно были неожиданные результаты при приготовлении яблок и клюквы. Каким-то образом яблоки расширились во время готовки и резко всплыли наверх, отодвигая крышку и выскакивая клюкву, как множество шариков рубинового цвета.Фотографий этого нет, так как я бегал, пытаясь все спасти. После того, как закипание успокоилось, яблоки и клюква хорошо приготовились примерно за 30 минут. Процедите яблоки и клюкву через марлю.

Сок все еще был довольно мутным после процеживания через марлю, поэтому я решил процедить объединенные соки через ошпаренный муслин. Это потребовало некоторого терпения, но в результате получилось кристально чистое желе. С фруктами и водой, которые у меня были, я получил 18 чашек сока плюс немного больше.Я обработал желе по 6 стаканов. Это мой первый кисель без коммерческого пектина. Я использовал комбинацию цифрового термометра и теста с замороженным блюдцем, чтобы застраховать набор. Вам придется проверять свой градусник на собственном опыте. Технически 222 градуса – это точка гелеобразования, но, судя по моему термометру, 223 – это примерно то же самое. За этим желе следует внимательно следить, поскольку и в айве, и в яблоках много пектина, и заданное значение будет быстро меняться. Также следите за горшком, чтобы он не вспенился.Результатом очень доволен. Разве это не станет прекрасным подарком к празднику?

Paradise Jelly

6 стаканов айвового, яблочного, клюквенного сока (см. Инструкции выше)

4 1/2 стакана сахара

Приготовьте банки, крышки и кипящую водяную баню. Налейте сок и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения. Установите термометр для контроля температуры. Поместите несколько блюдцев в морозильную камеру, чтобы протестировать набор. Варите 15-20 минут, пока термометр не покажет 222 или 223. Проверьте желе, вычерпав небольшое количество и капнув его на замороженное блюдце.Когда желе остынет, оно должно слегка морщиться при нажатии пальцем.

Снимите с огня и удалите пену. Осторожно разлейте желе в подготовленные банки, протрите края и верх крышкой и кольцом. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут на полпинты. Осторожно удалите и дайте постоять ночь перед маркировкой. На 5 полпинт.

Мармелад из айвы – жемчужина варенья

Мармелад из айвы с маслом лучших друзей и тостами. Мармелад из айвы с маслом лучших друзей и тостами

Айва (Cydonia oblonga) – незамеченные звезды моей осенней кладовой, каждая из которых отдыхает, как искусный натюрморт, ожидая своего преобразующего путешествия на кухню.Маленькие мясистые шарики имеют тенденцию быть твердыми, как камни, но при подходящем созревании источают фруктовый аромат. Их настоящая магия (в дополнение к внешней красоте) приходит, когда фрукт готовится, после чего он становится еще мягче и приобретает насыщенный румянец или ржаво-оранжевый цвет, в зависимости от сорта.

Айва такая же красивая на дереве, как вкусная на тарелке

Когда я делюсь своей айвой, меня всегда спрашивают: «А что ты с ними делаешь?» С радостью делюсь двумя рецептами. Один я уже публиковал: Quince Chutney; и еще один большой фаворит, который я предоставлю здесь, Мармелад из Айвы.

Жемчужина джема (я добавил розмарин для большей глубины вкуса).

Зачем варить мармелад из айвы?

  1. Легко сделать
  2. Всего несколько ингредиентов
  3. Легко схватывается, так как айва богата пектином
  4. Создает джем, похожий на драгоценный камень, с кусочками мармелада
  5. Вкус терпкий и неповторимый
  6. Подходит для сладких и соленых блюд, в качестве джема или добавки к сыру и колбасным изделиям.

Рецепт мармелада из айвы

Отличный рецепт, в который добавляют травы или специи для большей глубины вкуса.Иногда я добавляю веточки розмарина или тимьяна, а иногда добавляю несколько целых специй, таких как душистый перец, палочка корицы и гвоздика, которые позже удаляю, прежде чем встряхнуть.

Состав

  • Айва 5 фунтов
  • 5 чашек сахара
  • 2 лимона или лайма (сок)

Note

Мармелад из айвы – прекрасное осеннее лакомство, которое стоит приготовить.Если вы никогда раньше не делали джем или желе, это отличный рецепт, который стоит попробовать, так как он надежен и его легче приготовить, чем большинство рецептов с консервированием, для которых нужно довести фрукты до состояния желе.

Направления

Джем База
Шаг 1
Вымойте и нарежьте 3 фунта айвы, не удаляя сердцевины или семена.
Джем База
Шаг 2
Положите измельченную айву в бульон или суповую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть измельченную айву.
Шаг 3
Варите на медленном огне, пока айва не станет мягкой, около 30 минут. Снять с огня и процедить жидкость, выбросить мякоть айвы (компост или корм для цыплят)
Шаг 4
Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю для консервирования или кастрюлю и добавьте сахар.Тушить на слабом огне, чтобы сахар растворился.
Мармеладный шаг
Шаг 5
Из оставшихся 2 фунтов айвы удалите сердцевину (как яблоко) и натрите на средней терке вместе с кожей и всем остальным.
Мармеладный шаг
ШАГ 6
Добавьте тертую айву в кастрюлю с засахаренной жидкостью из айвы, продолжайте варить.Добавьте сок лимона или лайма, регулярно помешивайте, чтобы не обжечься
Шаг 7.
Варить на медленном огне, пока мармелад не загустеет и не изменит цвет с яблочно-белого на глянцевый розовый румянец.
Шаг 8
Когда вам покажется, что мармелад достаточно густой, выключите огонь и дайте ему постоять. Когда остынет, проверьте, густая ли консистенция мармелада.Если да, то просто разогрейте и тушите, чтобы мармелад стал мягче, а затем взбейте (1/2 дюйма) на 10-минутной водяной бане.
Шаг 9
Если мармелад вам показался слишком жидким, просто разогрейте его, чтобы он загустел, а затем взбейте. Айва – это пектиновая бомба, и она затвердевает быстрее, чем большинство фруктов.
Нарезать, нарезать, готово к тушеному мясу Через час или два появится подобный драгоценному камню намаз, который содержит терпкий пунш.Ваши тосты и вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Предыдущая articleVashon Хэллоуин: Упыри, гоблины и CutiepiesNext articleHow готовить свежую тыкву для пирога или супа

Неуловимых айвы

{ “элементы”: [ “5f6a23af5b721d0017838e9b”, “5f6a23af5b721d0017838e9c”, “5f6a23af5b721d0017838e9d”, “5f6a23af5b721d0017838e9e”, “5f6a23af5b721d0017838e9f”, “5f6a23af5b721d0017838ea0”], “styles”: {“galleryType”: “Columns”, “groupSize”: 1, “showArrows”: true, “cubeImages”: true, “cubeType”: “fill”, “cubeRatio”: 1, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 32, «galleryMargin»: 0, “scatter”: 0, “rotatingScatter”: “”, “chooseBestGroup”: true, “smartCrop”: false, “hasThumbnails”: false, “enableScroll”: true, “isGrid”: true, “isSlider”: false, ” isColumns “: false,” isSlideshow “: false,” CroconeFill “: false,” fixedColumns “: 0,” enableInfiniteScroll “: true,” isRTL “: false,” minItemSize “: 50,” rotatingGroupTypes “:” “,” rotatingCropRatios “:” “,” columnWidths “:” “,” gallerySliderImageRatio “: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, “titlePlacement”: “SHOW_ON_HOVER”, “galleryTextAlign”: “center”, “scrollSnap”: false, “itemClick”: “ничего”, “fullscreen”: true, “videoPlay”: “hover”, “scrollAnimation”: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, “watermarkSize”: 40, “useWatermark”: true, “watermarkDock”: {“top”: “auto”, “left”: “auto”, “right”: 0, “bottom”: 0, “transform”: ” translate3d (0,0,0) “},” loadMoreAmount “:” all “,” defaultShowInfoExpand “: 1,” allowLinkExpand “: true,” expandInfoPosition “: 0,” allowFullscreenExpand “: true,” fullscreenLoop “: false,” galleryAlignExpand “:” le ft “,” addToCartBorderWidth “: 1,” addToCartButtonText “:” “,” slideshowInfoSize “: 200,” playButtonForAutoSlideShow “: false,” allowSlideshowCounter “: false,” hoveringBehaviour “:” NO_CHANize “, thumbnail”: “NO_CHANize” «: 1,« imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« text 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «itemBacked_BACKGROW:« itemBacked_BACKGROW : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle “: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed ​​»:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 454, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding “: – 30,” itemBorderColor “: {” themeName “:” color_12 “,” value “:” rgba (183,191,157,0) “},” showVideoPlayButton “: true,” galleryLayout “: 2,” targetItemSize “: 454 , «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | fill | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont»: false, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0 }, “container”: {“width”: 214, “galleryWidth”: 246, “galleryHeight”: 0, “scrollBase”: 0, “height”: null}}

Айвовое желе – Кулинарный антрополог

Желе из айвы

Конечно, вы можете использовать для этого целую айву, но она отлично работает со шкуркой и сердцевиной, оставшимися от других рецептов айвы – совет, который я получил от нашего друга по варке джема Эдуарда Думитреску из Румынии.(В конце концов, именно там и находится пектин.) На самом деле, наши разговоры о джеме и желе с Эдуардом и его женой Анкой длились до поздней ночи, поскольку мы проследили этимологию многих румынских слов, обозначающих «джем»…

Это стандартный рецепт желе, поэтому вместо него можно использовать вареные или крабовые яблоки, или половину яблок и половину ягод живой изгороди – рябину, шиповник, терновник, ежевику, бузину и ягоды – все хорошо. Это помогает раздавить кипящие фрукты картофельным пюре один или два раза, чтобы раскрыть весь аромат.Вы также можете приправить такие желе небольшим количеством специй или трав, добавив их к кипящим фруктам на первом этапе.

Секрет хорошего желе из айвы, я думаю, заключается в том, чтобы плоды долго тушить, чтобы они приобрели красивый розовый цвет. Как и крабовые яблоки, айва во время готовки становится розовой, но на это уходит гораздо больше времени. Ваше желе будет восхитительно с жареной свининой, бараниной или уткой, или просто с тостами или рисовым пудингом.


Рецепт: Желе из айвы.pdf

ядра и кожура айвы (как можно скорее после разрезания)
лимонный сок
белый сахарный песок

  1. Нарежьте сердцевину айвы на куски, если они объемные, и поместите в большую сковороду с кожурой. Добавьте холодную воду, пока она не станет полностью покрытой, и несколько выжимок свежего лимонного сока. (Лимон хорошо сочетается с айвой, а также способствует высвобождению пектина.) Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут очень мягкими и приобретут красивый розовый цвет. Это может занять около двух часов.Если вода значительно уменьшится, при необходимости добавьте еще.
  2. Перелейте в пакет для желе и дайте соку процедить в миску на несколько часов или на ночь. Не торопитесь раздавливать мякоть. Но вы можете положить сверху блюдце и утяжелить его консервной банкой. Вы можете привязать кисею к ножкам перевернутого стула, чтобы сделать сумку для желе, но, честно говоря, это настоящий тупик, и я настоятельно рекомендую просто заказать сумку для желе и подставку из таких компаний, как Лейкленд. Он будет отлично работать снова и снова.
  3. Будьте готовы к приготовлению джема. То есть поместите пару блюдцев в морозильную камеру, затем протрите несколько банок в горячей мыльной воде, хорошо промойте, поставьте их на противень в духовку и установите температуру около 125 ° C (260F). Убедитесь, что у вас достаточно новых подходящих крышек.
  4. Отмерьте сок. Если он выглядит темным и сильным, вы можете добавить немного воды, чтобы получилось четное число. Нагрейте в большой сковороде до кипения, затем добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.Держите на слабом огне и осторожно перемешивайте до растворения.
  5. Теперь увеличьте огонь и кипятите до точки застывания. Не поддавайтесь искушению перемешать, но следите за тем, чтобы смесь не выкипела. Чтобы проверить точку застывания, положите немного ложки на охлажденное блюдце, подождите минуту, затем надавите кончиком пальца. Если сморщится, значит, готово. Проверяйте часто. Если сверху накипь, снимите ее. То же самое и с любой кожицей, которая образуется между выключением огня и извлечением банок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *